Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Цитата "ovsko01 » 23.06.2020 19:26":Когда уже на форуме о недвижимости закончится обсуждение медицинских тем?
Поддерживаю. Замусорили форум...
Цитата "IraPen » 23.06.2020 15:29":Выскажу свое мнение. У нас в Киеве, обо всей Украине не могу сказать, довольно приличная медицина. Все относительно в сравнении цена - качество. Хороший специалисты, работающие в коммерческих клиниках, Как правило почти всегда работают и в государственных бюджетных. Зав отд хирургии Охматдит - в Добробуте. Зав отделением неврологии в Охматдит - зав отд неврологии в Добробуте. Отл спец глазник из областной - в Медикоме - и там и там очередь. Стоматология в челюстно лицевой хирургии у конкретного специалиста. Также на территории областной есть комм центр и там делают пластику врачи, работающие в областной, которую потом образцы из журнала МАКСИМ выдают за произведение швейцарских хирургов. Лор из бюджетной - работает в Медикоме. Продолжать могу еще. Так вот, мое мнение, мне нет смысла платить за консультацию в 2-3 раза больше в комм клинике. Я пользуюсь их услугами - по звонку, прихожу в конце рабочего дня, оговариваю точное время и так на протяжении нескольких лет.
Я не знаю среди них врачей с международным дипломом, хотя все они без исключения, с ученой степенью. Почти все доктора наук.
Моя знакомая уролог, 36 лет канд наук, ездила несколько раз по обмену опытом в Англию и в Португалию. Решила с мужем и ребенком иммигрировать в Португалию. Так вот, в клинике, куда она приезжала несколько раз по обмену опытом, и работала по несколько месяцев ей отказали. Наш диплом не подходит. Ей придется заново получать медицинское образование с самого начала, а НЕ ПРОСТО подтверждать диплом. Она спокойно владеет техн медицинским английским.
Не думаю, что у нас в коммерч клиниках работают специалисты с международным дипломом. Возможно, эти врачи в коммерч клиниках оканчивали какие-то курсы за рубежом и у них есть грамоты какие-то или дипломы этих курсов. Если бы у них были дипломы зарубежного образца и возраст до 50 лет - они бы здесь не работали.
Итальянские хирурги - уезжают в немецкие клиники на работу. Немецкие - в швейцарские.
Да, очень многие граждане Канады и Германии пользуются услугами нашей стоматологии - на два порядока дешевле и относительно качественно.
Меня удручает убогость наших гос. поликлиник. На входе надо прибить табличку типа Освенцима "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" Данте пишет что такая вывеска висит на входе в ад. Талончики, которые ничего не значат, бездушие и безразличность врачей. 2-3х часовые очереди. Кто ностальгирует по совку - там как раз оно. Законсервировалось время. Некоторые пишут на форуме что недвижимость требует новых, передовых подходов. Типа старые схемы продвижения и поиска не работают. Работают. Из нового это подкуп хозяев квартир частью комиссии риэлтора. За это лояльность и поддержка усилий по продаже или аренде. И снижение комиссии, или закладка ее в цену квартир, потому как даже при хорошей цене квартир народ жаба давит платить "дармоедам".
Цитата:Некоторые пишут на форуме что недвижимость требует новых, передовых подходов...
Масштабной реновации старого/ветхого жил. фонда точно требует.
Цитата "kvartira4 » 24.06.2020 14:39":
Воруют, коррупция.Но,по сравнению с рф, нормально,мне есть чем сравнивать,это о больницах.И то была еще мск и мск область, я помолчу,чтов регионах творится, такого ужаса я даже в самойй глухой нашей больнице районке не видела.
Кто-то спрашивал названия клиник,то была Мск,вряд ли они вам что дадут, при этом я была с пропиской и полисом, частную медицину и страховую откушала сполна.Суть в том,что у нас работают все те же схемы, пример берут не с запада.а с рассеюшки. Сейчас аптеки все работают по технологиям россикого агрессивного маркетинга-с планом,и т.д.Как и клиники.
насчет АН-ну.таки дармоеды же,что вы делаете особо? Обьяву за 3 копейки размещаете и сводите народ?Я сама доки готовила от и до, ибо нотариусов не было.
Вчера в новостях объявили,что сдавать и покупать-продавать можно будет только с агентами , залицензированными. Посмотрим,но что-то мне шепчет,что вряд ли что хорошего будет с этого,очередная доиловка.
Рынок дикий, за мои 6 лет здесь к цивилизации ни на шаг.Ни ценообразования, ни услуг нормальных так и не нарисовалось.Сервис в том виде.в каком он есть, не стоит и 1% от стоимости.
Я только не понимаю - мы уже налоги платим, 20% если не фоп, 5% плюс есв или как там оно называется, если фоп. Какие ещё 5% в месяц риэлторских эти сосны из пальца высосали?
Цитата "kvartira4 » 24.06.2020 14:39":
Меня удручает убогость наших гос. поликлиник. На входе надо прибить табличку типа Освенцима "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" Данте пишет что такая вывеска висит на входе в ад. Талончики, которые ничего не значат, бездушие и безразличность врачей. 2-3х часовые очереди. Кто ностальгирует по совку - там как раз оно. Законсервировалось время. Некоторые пишут на форуме что недвижимость требует новых, передовых подходов. Типа старые схемы продвижения и поиска не работают. Работают. Из нового это подкуп хозяев квартир частью комиссии риэлтора. За это лояльность и поддержка усилий по продаже или аренде. И снижение комиссии, или закладка ее в цену квартир, потому как даже при хорошей цене квартир народ жаба давит платить "дармоедам".
Ничего не могу Вам сказать по поводу поликлиник и очередей, если Ваш вопрос ко мне был адресован. Я писала про больницы и врачей, работающих там. Лор - оперирующий хирург. Окулист - оперирующий хирург тоже. А Охматдит - это детская больница.
Ничего не могу написать Вам про новые идеи по работе с покупателями недвижимости, я от этого далека.
Если я заказываю какую-то услугу - я её оплачиваю. Если мне пытаются навязать свою услугу каким-либо образом, я имею право отказаться от этой услуги и её отказаться её оплачивать. Есть множество объявлений от владельцев квартир - можно покупать напрямую. Я отслеживаю предложения недвижимости в районе, который меня интересует и дома, которые мне интересны. О них я узнаю раньше любого агента. Если мне хотя бы раз брокер предложит НЕ ТО, что я ему оговаривала - я не обижусь - просто прекращу общение. Если меня брокер сразу не слышит и пытается мне предложить варианты те, которые есть у него в наличии, а не то, что я заказывала, то за что мне ему платить? За время, которое он у меня забирает? Это не профессионально, а значит, не нужно дальше тратить время на не профессионала. Мне кажется все просто.
Работать должны профессионалы. Желательно с лицензией.
Цитата "kvartira4 » 25.06.2020 14:01":Дело в том, что никакие законы не заставят продавца и покупателя проверять лицензию риэлтора. Оформляет нотариус, а комиссия агенству платится черным налом. До фени все законы. Я могу не брать комиссию с покупателя или взять 1%, и это только моя забота. Если другой риэлтор требует 5%, клиент спокойно посылает его в сад вместе с лицензиями.
Заставят. Да и вы не боитесь, что обязуют заключать контракт с риэлтором? и что фирмы вроде благовеста монополизируют весь рынок? Но на счёт контракта с покупателем мои страхи, а на счёт лицензирования они могут прописать такие условия, что смогут получать только крупные юр лица. Они же все и везде делают для монополизации.
Пока у покупателей есть возможность выбирать квартиру и цену, а не агентство или выбирать агентство, частников или без риэлтора. Короче делай что хочешь и это хорошо.
И вообще я не пойму, если мне нужно продать/сдать, а моей подруге купить/снять и мы договорились взаимовыгодно, то какого ещё платить комиссию? Это ж грабёж в прямом смысле.
Мало того, они там хотят превратить риэлторов в стукачей, что они обязаны будут сообщать о покупках и аренде.
ВСЕ новые инициативы явно "оживят" рынок недвижимости, закручивание гаек в кризис и ещё одно звено которое будет доить то, что нужно....
ДОИТЬ будут и риэлторов за лицензии если не МОНОПОЛИЗИРУЮТ рынок вообще и их можно будет получить, а не как всегда; риэлторов которые должны будут СТУЧАТЬ на арендодателей и покупателей, а откуда деньги...
Пишу же экономику они восстановить не могут и не хотят, все что умеют это грабить и они хотят ограбить всех у кого есть квартиры, деньги, кто зарабатывает и у у кого что-то вообще осталось.
Лучше любой дикий рынок где хаос и не понятно что, чем полный контроль нашей власти и грабёж всех.
Цитата "IraPen » 25.06.2020 15:52":
Ничего не могу Вам сказать по поводу поликлиник и очередей, если Ваш вопрос ко мне был адресован. Я писала про больницы и врачей, работающих там. Лор - оперирующий хирург. Окулист - оперирующий хирург тоже. А Охматдит - это детская больница.
Ничего не могу написать Вам про новые идеи по работе с покупателями недвижимости, я от этого далека.
Если я заказываю какую-то услугу - я её оплачиваю. Если мне пытаются навязать свою услугу каким-либо образом, я имею право отказаться от этой услуги и её отказаться её оплачивать. Есть множество объявлений от владельцев квартир - можно покупать напрямую. Я отслеживаю предложения недвижимости в районе, который меня интересует и дома, которые мне интересны. О них я узнаю раньше любого агента. Если мне хотя бы раз брокер предложит НЕ ТО, что я ему оговаривала - я не обижусь - просто прекращу общение. Если меня брокер сразу не слышит и пытается мне предложить варианты те, которые есть у него в наличии, а не то, что я заказывала, то за что мне ему платить? За время, которое он у меня забирает? Это не профессионально, а значит, не нужно дальше тратить время на не профессионала. Мне кажется все просто.
Работать должны профессионалы. Желательно с лицензией.
В теории лицензия будет у профи. На практике у любого кто заплатит. Не с нашей державой чет хорошее делать. И реально хорошие риэлторы будут хорошо работать без лицензии, а паршивые лучше не станут и с ней.
Цитата "kvartira4 » 25.06.2020 18:18":Да и сейчас риэлтор обязан сообщать в налоговую о сделках. Закон видимо имеет ввиду работу с агенством по эксклюзивному договору, типа только с тем у кого лицензия. Такие договора народ заключает крайне редко. Потому как продавцу себя привязывать к риэлтору смысла нет, выбор риэлторов огромный. А риэлтор ничего не получит с хозяина, если тот продаст квартиру в обход договора. Хотя иногда агенства при эксклюзивах забирают документы на квартиру до продажи. Ну хозяин всегда их заберет при желании, достаточно надавить.
Сейчас вы ни за что не отвечаете, как только будет лицензия вас будут иметь как захотят. Поэтому сейчас вы по собственному желанию сообщаете и вы заинтересованы в клиентах, чтобы их было больше и в доверии, а не лицензии потому...
И ещё раз повторюсь, что это лицензирование грозит монополизацией рынка, можно прописать закон так, что физ лицо, без уставного капитала, просто не сможет заниматься риэлторской деятельностью. Можно стоимость за лицензию физ лиц сделать заоблачной... Можно сделать так, что вы как физ лицо вообще не будете иметь права на отдельную риэлторскую деятельность..
Проблем на рынке ни для покупателя ни для продавца это не решит, наоборот их ещё больше чем было будет. А в судах гарантии? Все будет так же как и есть.)
Для мелких фирм тоже ничего хорошего. Это усилит налоговое давление и на них. Думаете агентства и вас не заставят платить налоги? Ха
Никакой ответственности там не будет лишь кнут.
Услуга будет дороже, но конечную прибыль не получат ни агентства, ни продавцы, ни покупатели наоборот они будут платить страдать и получать меньше....
Это нужно понимать.
Опыт говорит о том, что все идёт к монополизации, а это ничего хорошего тоже никому не даст.
И ответственность у нас прописывать не любят, да и согласны ли люди платить за ответственность деньги в кризис ещё и ещё и ещё?
Какие бы ни были риэлторы сейчас, но то что предлагается к худшему.
Вон же ж предлагают ещё налог не от метров кв платить, а от стоимости недвижимости. Думаете всем удастся сохранить свою недвижимость, особенно, если аренда просядет? А бабульки и их внуки на печерске смогут? Да и власти давно уже говорят о том, что нельзя было приватизировать имущество за просто так и что должны быть доходные дома в основном, думаете просто так? Просто не знают как реализовать, чтоб народ их не тронул.
Покупатель у нас часто не выигрывает, сколько у нас квартир и домов стоят не проданными годами? Может, ужмется, может уедет, может передумает вкладывать под аренду с таким контролем. Да и зарабатывать на квартиру легче-то не станет, а лучше ж когда не цены падают и условия одновременно такие, что купить нельзя ибо гайки закрутили, а когда заработать легче и купить легче.
Ну и да на продавцов и риэлторов это повлияет, конечно, больше в плане прибыли. Рынок инертный, но это все будет влиять и кризис ко всему.
Монополизировать рынок легче чем посчитать всех, если закон будет глупый, то ещё как легко, никто ж сопротивляться не будет, у нас у всех же хата с краю все промолчать и закон касается не всех, а каждый за себя.
Одна надежда, что мы такие хитрые, что любые законы как-то обходим, находим пути, решения, но сложности эти только никому не облегчают жизнь.
Вот для этого всю эту мутотень и вводят.Чтоб не было черного нала и все под контролем.Если введут-платить будут и покупатели,и агенты,как миленькие.Собам запретят сдавать-продавать-покупать без агента, агент будет платить налог со свой комиссии.И еще проверять будут, есть ли лицензия, не продавцы-покупатели,а специальные комиссии, ни одна сделка мимо кассы не пройдет.Писали,что там система штрафов для риэлторов+конфискация комиссии, если лицензии нет.И ни один нотариус не скроет,ибо все сделки через госреестр проходят.Всех подоят.
2019, год назад: https://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-zapretjat-rieltorov-vmesto-nikh-budut-brokery-i-ahenty-3883125
https://meget.kiev.ua/news/33034-prodat-i-arendovat-nedvizhimost-mozhno-budet-tolko-cherez-rieltorov/
Зайчики, что значит.сосчитать не получится?Про смартфоны забыли?Сосчитают как миленьких,а еще программы же есть,которые с вашей банковской карты любые покупки учитывают-сколько выпили за год.сколько скурили ,прогуляли и на трусы потратили.Вот оно,чипирование ,в действии,как и сети.Через смартфон можно найти любую инфу,от местанахождения до движения средств в мобильном банке.А в сетях вы сами выкладываете любую инфу,любое событие,да еще с фотами.Или вы думали,что нас, рнеально,клеймить станут в лобешники?В такое дураки только верят,мы уже сами себя давно чипировали и инициировали через интернет.
Я согласна с Берканой здесь не фанатизм. Это уже становится очевидно для многих.
Если есть возможность контроля и установления тоталитарного режима за счёт современных средств, то его сделают, это человеческая натура. Всю историю человечества вся власть к этому стремилась.
И никто не будет спрашивать людей, как не спрашивали с мед реформой, реформой образования, с тарифами и многим другим. Наш народ соглашается молча и на все.
А нал они потихоньку будут убирать, а если не вы контролируете свои деньги: где их держать, когда снимать, куда переводить, а другой человек, если он хранит у себя все ваши документы в электронном виде, на все ваше имущество втч, то и управляет всем он и владеет вашей жизнью и имуществом тоже он.
Мир меняется, всегда были в мире несправдливые законы и кто вам сказал, что Оруэлл, к примеру, не предвидел ситуацию?
Если есть возможность тоталитарного контроля найдутся люди кто будет это использовать.
Блокировка счетов это показывает и доказывай сам как хочешь, что деньги твои), а блокировать право имеют, потому что и на причинённые неудобства плевать... А в случае падения банка или нац валюты будет вдвойне удобней грабить всех.
Если сделают лицензии, а все сделки проходят через реестр, то покупатель без помощи лицензированного риэлтора просто не сможет купить в каждой сделке будет видно кто её оформлял, а значит агентствам и риэлторам втч уклониться от контроля будет невозможно.
Да, обходные пути находят сейчас, но их все меньше и реестр, лизензирование, безнал крайне усложняют возможности если не делают невозможным обход, не представляю как это можно будет сделать.
А лицензию будут давать далеко не всем и большинство будет молчать, даже риэлторы, так как большинство работает не на себя, а значит люди в какой-то степени подневольные.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349