Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
18 ноя 2012 16:23
Цитата "flyman":Цитата "Greg":Цитата "Чеширский кот":
Молодца!![]()
Докризисных растишек мы в Вами чотко отлохматили!!!
Так самое смешное, что им и сейчас хоть сцы в глаза - все божья роса! Прямо религиозная вера у людей в "житло". На форуме только эти бравые парни поутихли.
В мене колись було 3000 у.е. - сестра продала батьківську квартиру (приблизно 2000р.) в Тернополі і дала мою пайку.
Та що там, знайома в райцентрі за 100 км від Києва каже колсь продала дачу за 3куе, а на наступний рік аналогічна продавалась уже за 15куе.
Зараз 3куе - це давно вже не гроші (на ринку нерухомості).
"Гіпер" по долару вже давно у нас відбувся, а нас все лякають минулими подіями.
+1
что по цене на недвигу, что по цене на нефть, золото, джинсы - бакс обесценился в 5-10 раз за последние 15 лет.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
19 ноя 2012 21:16
Цитата "Чеширский кот":Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "Чеширский кот":
Писать категорически не о чем, даже не кого поругать![]()
А Вы сами-то довольны, что поспешили скупиться?
Не ругаете себя порой?
Да нет, собственно, не ругаю. Покупал для постоянного проживания, быстро сделал хороший ремонт. А так бы продолжал сидеть на бабле, но в гораздо более скромных условиях. Так что здесь уже разговор не об инвестиции, а о потреблении. Ведь когда то же пора и потреблять?![]()
Само собой еще кое-что для аренды брал. Тут, ясно дело, если бы вложился в депозиты, то поднял бы более. Но страшновато было на депозитах крупные суммы держать. Ну и объектик для аренды весьма приятный, да и арендаторы хорошие сидят.
Вот интересно как потрещать так Вы всё кругом знаете - "я такой бАлшой юрЫст".
А как дождаться покупки на "дне" - я так бАюсЯ за сберЫжЭния.
Знающие люди и РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИЕ СРЕДСТВА для покупки недвижимости в качестве инвестиции в массе своей на падающем рынке этого не делали. Ну разве что на 30-35% дешевле среднего уровня нижней границы хотелок сегмента.

Так что Ваши покупки на падающем КРН это или довольно нетипичное явление как для инвестора в недвижимость или Вы скрытый "балакучий спецназ" или меценат

Не напомните ли форуму - за сколько Вы "влошились" в 2к в ЖК Голосеево?

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
20 ноя 2012 12:13
Цитата "Волонтёр":
Вот интересно как потрещать так Вы всё кругом знаете - "я такой бАлшой юрЫст".
А как дождаться покупки на "дне" - я так бАюсЯ за сберЫжЭния.
Знающие люди и РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИЕ СРЕДСТВА для покупки недвижимости в качестве инвестиции в массе своей на падающем рынке этого не делали. Ну разве что на 30-35% дешевле среднего уровня нижней границы хотелок сегмента.![]()
Так что Ваши покупки на падающем КРН это или довольно нетипичное явление как для инвестора в недвижимость или Вы скрытый "балакучий спецназ" или меценат![]()
![]()
Не напомните ли форуму - за сколько Вы "влошились" в 2к в ЖК Голосеево?
Экий Вы агрессивный молодой человек!

Двушку в Голосеево я не брал - я брал трешку. И брал уже тогда, когда цены совсем "сели". И процентов на 10-15% дешевле застройщика. Поэтому тезис о том, что я "влошился" немножко не соответствует действительности.
Влошились те, кто брал в Голосеево до крысиса по 4 штуки за метр.
Про 30-35% скидки - это сказки про белого бычка. Сходите на рынок и попробуйте хороший объект купить с такой скидкой. Десятикратно завышенный фуфел - может быть. Но фуфел он и в Африке фуфел. Я по двум объектам вынужден был играть на повышение, чтобы только не ушли.
Ну и в конце концов, не понимаю при чем тут мой страх за сбережения и "дно". С дном я реально просчитался, думая, что маленький рост пойдет уже в конце 2011 г. Исходя из этого предположения я и действовал. Ошибочка вышла - из-за нашего дибильного президента, правительства и прочих олигархов. Но цены то все равно не упали с 2011 г. - так, мелочь. Я и сегодня могу продать то, что купил, за те же деньги. Ну и аренда ж капает. А вот в банке все держать было вообще не вариант.
Вообщем, причины насмешек мне не совсем понятны.

ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
20 ноя 2012 14:45
Цитата "Чеширский кот":
Двушку в Голосеево я не брал - я брал трешку. И брал уже тогда, когда цены совсем "сели". И процентов на 10-15% дешевле застройщика. Поэтому тезис о том, что я "влошился" немножко не соответствует действительности.
Влошились те, кто брал в Голосеево до крысиса по 4 штуки за метр.
Про 30-35% скидки - это сказки про белого бычка. Сходите на рынок и попробуйте хороший объект купить с такой скидкой. Десятикратно завышенный фуфел - может быть. Но фуфел он и в Африке фуфел. Я по двум объектам вынужден был играть на повышение, чтобы только не ушли.
Ну и в конце концов, не понимаю при чем тут мой страх за сбережения и "дно". С дном я реально просчитался, думая, что маленький рост пойдет уже в конце 2011 г. Исходя из этого предположения я и действовал. Ошибочка вышла - из-за нашего дибильного президента, правительства и прочих олигархов. Но цены то все равно не упали с 2011 г. - так, мелочь. Я и сегодня могу продать то, что купил, за те же деньги. Ну и аренда ж капает. А вот в банке все держать было вообще не вариант.
Вообщем, причины насмешек мне не совсем понятны.
В ЖК Голосиево, в конце 2009 застройшик продавал видовые квартиры по 1500у.е метр, сейчас именно на видовые квартиры (вид на Голосиевский лес) цена никак не ниже 2100 у.е Рентабельность вложений не ниже валютного депозита в спокойном банке.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
20 ноя 2012 20:25
Цитата:
В ЖК Голосиево, в конце 2009 застройшик продавал видовые квартиры по 1500у.е метр, сейчас именно на видовые квартиры (вид на Голосиевский лес) цена никак не ниже 2100 у.е Рентабельность вложений не ниже валютного депозита в спокойном банке.
Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
Сам взял видовую по 1700 за метр. Причем у застройщика, который там сам же и продавал из-под полы. Типа, на сайте и в отделе продаж было по 2095, а втихаря с заднего входа (когда совсем, видать, прижимало) по 1700

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
21 ноя 2012 13:04
Цитата:Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
Кот, не спорьте, но ON прав, так как и я могу подтвердить данную информацию. В Голосеево никогда не было до кризиса цены 4.000$ м.кв у застройщика, не придумывайте. Даже на Воздвиженке и в Триумфе цена была ниже у застройщика во времена строительного бума. Могу с полной уверенностью сказать, что в ноябре 2006 года первый дом в ЖК " Голосеево" застройщик продавал квартиры по 1200-1300 евро кв.м( по курсу НБУ - 6.507,430 грн.). Если квартира проплачивалась полностью, то они предоставляли скидку в %. В конце 2007 года - начало 2008 года, на момент сдачи 1 дома текущая цена у них была 12.000 грн./ кв.м в этом же доме, вторая и третья очереди были дешевле. А стартовая цена с 2005 года до ноября 2006 года там была 5.000-5.200 грн./кв.м. Вот вам полный расклад по докризисным ценам от застройщика в Голосеево.
Не знаю, что в вашем понимании длительное время, но и ВВ цена 2.100$-2.300$ была лишь на сданные дома, а не в процессе строительства, которое у них растянулось на несколько лет, захватив и кризис. Строить они этот комплекс начали еще в 2005 году, как и продавать квартиры в нем, и порядок цен был тогда совсем другой, особенно для тех, кто инвестировал на этапе котлована. Если бы интересовались этим комплексом в начале 2006 года, то еще бы по 1000$, даже ниже, могли увидеть цены от застройщика.
ON
O
Старожил
589
24 мая 2012
21 ноя 2012 13:47
Цитата "mimmo":Цитата:Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
Кот, не спорьте, но ON прав, так как и я могу подтвердить данную информацию. В Голосеево никогда не было до кризиса цены 4.000$ м.кв у застройщика, не придумывайте. Даже на Воздвиженке и в Триумфе цена была ниже у застройщика во времена строительного бума. Могу с полной уверенностью сказать, что в ноябре 2006 года первый дом в ЖК " Голосеево" застройщик продавал квартиры по 1200-1300 евро кв.м( по курсу НБУ - 6.507,430 грн.). Если квартира проплачивалась полностью, то они предоставляли скидку в %. В конце 2007 года - начало 2008 года, на момент сдачи 1 дома текущая цена у них была 12.000 грн./ кв.м в этом же доме, вторая и третья очереди были дешевле. А стартовая цена с 2005 года до ноября 2006 года там была 5.000-5.200 грн./кв.м. Вот вам полный расклад по докризисным ценам от застройщика в Голосеево.
Не знаю, что в вашем понимании длительное время, но и ВВ цена 2.100$-2.300$ была лишь на сданные дома, а не в процессе строительства, которое у них растянулось на несколько лет, захватив и кризис. Строить они этот комплекс начали еще в 2005 году, как и продавать квартиры в нем, и порядок цен был тогда совсем другой, особенно для тех, кто инвестировал на этапе котлована. Если бы интересовались этим комплексом в начале 2006 года, то еще бы по 1000$, даже ниже, могли увидеть цены от застройщика.
В первой половине 2008 года, в ещё строящемся третьем доме ЖК Голосиево видовые квартиры по переуступке стоили около 3000 долларов. Цены у застройщика начинались от 13 000 грн. за не видовые. Возможно в уже сданном доме, с документами, цена и была 4000... В 2009 под давлением кризиса застройщик устроил акцию с ценами от 10 000 до 14 500грн. за кв.метр. в готовом на 90% доме. Вообще ЖК Голосиево примечателен наличием как очень удачных видовых квартир, так и изобилием откровенно неудачных вариантов... взять хотя бы квартиры расположенные во внутренних углах домов. Соответственно и разброс цен очень велик.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
21 ноя 2012 14:23
Цитата "Чеширский кот":Цитата:
Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
Сам взял видовую по 1700 за метр. Причем у застройщика, который там сам же и продавал из-под полы. Типа, на сайте и в отделе продаж было по 2095, а втихаря с заднего входа (когда совсем, видать, прижимало) по 1700
Думается что в своей работе юриста Вы не такой забывчивый как на форуме домика.
У Вас выше вроде бы доходчиво спросил какая общая цена за кватиру в ЖК Голосеево получилась - а в ответ тишина?
Это большой секрет?
Раньше можно было бы за счёт поиска ваших сообщений было найти, но сейчас чего домик не все сообщения выдаёт.

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
23 ноя 2012 16:39
Цитата "ON":Цитата "mimmo":Цитата:Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
В первой половине 2008 года, в ещё строящемся третьем доме ЖК Голосиево видовые квартиры по переуступке стоили около 3000 долларов. Цены у застройщика начинались от 13 000 грн. за не видовые. Возможно в уже сданном доме, с документами, цена и была 4000... В 2009 под давлением кризиса застройщик устроил акцию с ценами от 10 000 до 14 500грн. за кв.метр. в готовом на 90% доме. Вообще ЖК Голосиево примечателен наличием как очень удачных видовых квартир, так и изобилием откровенно неудачных вариантов... взять хотя бы квартиры расположенные во внутренних углах домов. Соответственно и разброс цен очень велик.
Что и требовалось доказать. По таким ценам они спихивали дом 13б - он был самым дешевым, недостроенным и о его качестве были самые нехорошие слухи.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
23 ноя 2012 16:44
Цитата "Волонтёр":
У Вас выше вроде бы доходчиво спросил какая общая цена за кватиру в ЖК Голосеево получилась - а в ответ тишина?
Это большой секрет?
Раньше можно было бы за счёт поиска ваших сообщений было найти, но сейчас чего домик не все сообщения выдаёт.
Это не секрет, но меня, откровенно говоря, не устраивает тональность вопроса.

Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
24 ноя 2012 13:33
Цитата "Чеширский кот":Цитата "Волонтёр":
Это большой секрет?
Тональность вполне приемлимая. Ну разве что "волшебного слова" плиз не было.
Судя по дому что домик не балует аудиторию форума инфо о продажах в ЖК Голосеево возможно там цены продаж и дальше продолжают падать.

kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
25 ноя 2012 13:09
Цитата "Волонтёр":Цитата "Чеширский кот":Цитата "Волонтёр":
Это большой секрет?
Тональность вполне приемлимая. Ну разве что "волшебного слова" плиз не было.
Судя по дому что домик не балует аудиторию форума инфо о продажах в ЖК Голосеево возможно там цены продаж и дальше продолжают падать.
Захар, идите на finance, здесь в другом тоне общаются
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
06 дек 2012 19:53
//estate-in-kharkov.com/index.php?page=9 5
В Харькове уже начали за клиента драться)))) Это ли не показатель состояния РН?
В Харькове уже начали за клиента драться)))) Это ли не показатель состояния РН?
bladerender
b
Новичок
16
28 октября 2010
10 дек 2012 07:37
Не знаю. У себя в городе наблюдаю непонятный ажиотаж. Появившиеся за последние 3 месяца квартиры не продавались до недавнего времени, и тут внезапно за последние 2 недели стали все проданы (около 10-ти квартир в центре (многоэтажный кирпичь, в пределах $45K). Остальные квартиры/раены не отслеживаю). При чем до этого продавалось по 2 квартиры в месяц. То ли ажиотаж нового года, то ли эти новые законы про БТИ, толи "грядущий" налог на доллар. Да и у риэлторов появилась новая фраза "покупайте сейчас, а то вы до февраля месяца потом ничего не сможете оформить". Непонятный для меня процесс 

Yalik
Y
Пользователь
33
08 апреля 2012
15 дек 2012 14:39
До февраля - это еще что. Юристы говорят, что в первом квартале 2013-го года вторичный рынок замрет, потому что нотариусы не будут знать, как оформлять сделки. Якобы все эти бумажные базы за предыдущие годы надо сначала в электронный вид перевести, чтобы можно было проверять "чистоту" жилья. На этом сайте даже статьи есть, типа "Платим за квартиры - покупаем кота в мешке или вообще неизвестно что."
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 дек 2012 21:24
Цитата "Yalik":Юристы говорят, что в первом квартале 2013-го года вторичный рынок замрет, потому что нотариусы не будут знать, как оформлять сделки.

Вторичный рынок не замрет, а перестанет существовать в Украине вообще как понятие.
(Поскольку юридически оформить сделку станет невозможно).
LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
26 дек 2012 16:25
А вот оно ! ДНО!!
Неушто настало??
Граждане Хомяки, не пора-ли окукливаться и оболениваться? ))

parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
26 дек 2012 17:57
Цитата "LeeB":А вот оно ! ДНО!!Неушто настало??
У каждого свое ДНО. Да и немало на этом форуме уже стали

LeeB
L
Старожил
567
22 декабря 2011
26 дек 2012 19:16
Да я вот тоже думаю
Хочу вложиться в одну стройку у нас на Оболони.

Хочу вложиться в одну стройку у нас на Оболони.
Franta

Пользователь
89
08 декабря 2012
28 дек 2012 00:18
Цитата "bladerender":Не знаю. У себя в городе наблюдаю непонятный ажиотаж. Появившиеся за последние 3 месяца квартиры не продавались до недавнего времени, и тут внезапно за последние 2 недели стали все проданы (около 10-ти квартир в центре (многоэтажный кирпичь, в пределах $45K). Остальные квартиры/раены не отслеживаю). При чем до этого продавалось по 2 квартиры в месяц. То ли ажиотаж нового года, то ли эти новые законы про БТИ, толи "грядущий" налог на доллар. Да и у риэлторов появилась новая фраза "покупайте сейчас, а то вы до февраля месяца потом ничего не сможете оформить". Непонятный для меня процесс
Подтверждаю - очень похожая ситуация в Днепропетровске. Пока не могу понять, в чем дело и откуда растут ноги.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французский бульвар | Prof-Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, ул. Ивана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Диброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Североо-Сырецкая)13.082 001
- ЖК Новый Подол | Perfect Group | Киев, ул. Набережно-Крещатикская, 1413.0832
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в13.082 850
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее