Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .540542. . .763
18 ноя 2012 16:23
Цитата "flyman":
Цитата "Greg":
Цитата "Чеширский кот":

Молодца! :super:
Докризисных растишек мы в Вами чотко отлохматили!!! :lol:

Так самое смешное, что им и сейчас хоть сцы в глаза - все божья роса! Прямо религиозная вера у людей в "житло". На форуме только эти бравые парни поутихли.

В мене колись було 3000 у.е. - сестра продала батьківську квартиру (приблизно 2000р.) в Тернополі і дала мою пайку.
Та що там, знайома в райцентрі за 100 км від Києва каже колсь продала дачу за 3куе, а на наступний рік аналогічна продавалась уже за 15куе.
Зараз 3куе - це давно вже не гроші (на ринку нерухомості).
"Гіпер" по долару вже давно у нас відбувся, а нас все лякають минулими подіями.

+1
что по цене на недвигу, что по цене на нефть, золото, джинсы - бакс обесценился в 5-10 раз за последние 15 лет.
19 ноя 2012 21:16
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "Чеширский кот":

Писать категорически не о чем, даже не кого поругать :-D

А Вы сами-то довольны, что поспешили скупиться?
Не ругаете себя порой? :hm:

Да нет, собственно, не ругаю. Покупал для постоянного проживания, быстро сделал хороший ремонт. А так бы продолжал сидеть на бабле, но в гораздо более скромных условиях. Так что здесь уже разговор не об инвестиции, а о потреблении. Ведь когда то же пора и потреблять? 6-)

Само собой еще кое-что для аренды брал. Тут, ясно дело, если бы вложился в депозиты, то поднял бы более. Но страшновато было на депозитах крупные суммы держать. Ну и объектик для аренды весьма приятный, да и арендаторы хорошие сидят.

Вот интересно как потрещать так Вы всё кругом знаете - "я такой бАлшой юрЫст".

А как дождаться покупки на "дне" - я так бАюсЯ за сберЫжЭния.

Знающие люди и РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИЕ СРЕДСТВА для покупки недвижимости в качестве инвестиции в массе своей на падающем рынке этого не делали. Ну разве что на 30-35% дешевле среднего уровня нижней границы хотелок сегмента. :umnik:

Так что Ваши покупки на падающем КРН это или довольно нетипичное явление как для инвестора в недвижимость или Вы скрытый "балакучий спецназ" или меценат :-D :-D

Не напомните ли форуму - за сколько Вы "влошились" в 2к в ЖК Голосеево? 6-)
20 ноя 2012 12:13
Цитата "Волонтёр":

Вот интересно как потрещать так Вы всё кругом знаете - "я такой бАлшой юрЫст".

А как дождаться покупки на "дне" - я так бАюсЯ за сберЫжЭния.

Знающие люди и РЕАЛЬНО ИМЕЮЩИЕ СРЕДСТВА для покупки недвижимости в качестве инвестиции в массе своей на падающем рынке этого не делали. Ну разве что на 30-35% дешевле среднего уровня нижней границы хотелок сегмента. :umnik:

Так что Ваши покупки на падающем КРН это или довольно нетипичное явление как для инвестора в недвижимость или Вы скрытый "балакучий спецназ" или меценат :-D :-D

Не напомните ли форуму - за сколько Вы "влошились" в 2к в ЖК Голосеево? 6-)

Экий Вы агрессивный молодой человек! :-D

Двушку в Голосеево я не брал - я брал трешку. И брал уже тогда, когда цены совсем "сели". И процентов на 10-15% дешевле застройщика. Поэтому тезис о том, что я "влошился" немножко не соответствует действительности.
Влошились те, кто брал в Голосеево до крысиса по 4 штуки за метр.

Про 30-35% скидки - это сказки про белого бычка. Сходите на рынок и попробуйте хороший объект купить с такой скидкой. Десятикратно завышенный фуфел - может быть. Но фуфел он и в Африке фуфел. Я по двум объектам вынужден был играть на повышение, чтобы только не ушли.

Ну и в конце концов, не понимаю при чем тут мой страх за сбережения и "дно". С дном я реально просчитался, думая, что маленький рост пойдет уже в конце 2011 г. Исходя из этого предположения я и действовал. Ошибочка вышла - из-за нашего дибильного президента, правительства и прочих олигархов. Но цены то все равно не упали с 2011 г. - так, мелочь. Я и сегодня могу продать то, что купил, за те же деньги. Ну и аренда ж капает. А вот в банке все держать было вообще не вариант.

Вообщем, причины насмешек мне не совсем понятны. :tongue:
20 ноя 2012 14:45
Цитата "Чеширский кот":

Двушку в Голосеево я не брал - я брал трешку. И брал уже тогда, когда цены совсем "сели". И процентов на 10-15% дешевле застройщика. Поэтому тезис о том, что я "влошился" немножко не соответствует действительности.
Влошились те, кто брал в Голосеево до крысиса по 4 штуки за метр.

Про 30-35% скидки - это сказки про белого бычка. Сходите на рынок и попробуйте хороший объект купить с такой скидкой. Десятикратно завышенный фуфел - может быть. Но фуфел он и в Африке фуфел. Я по двум объектам вынужден был играть на повышение, чтобы только не ушли.

Ну и в конце концов, не понимаю при чем тут мой страх за сбережения и "дно". С дном я реально просчитался, думая, что маленький рост пойдет уже в конце 2011 г. Исходя из этого предположения я и действовал. Ошибочка вышла - из-за нашего дибильного президента, правительства и прочих олигархов. Но цены то все равно не упали с 2011 г. - так, мелочь. Я и сегодня могу продать то, что купил, за те же деньги. Ну и аренда ж капает. А вот в банке все держать было вообще не вариант.

Вообщем, причины насмешек мне не совсем понятны. :tongue:

В ЖК Голосиево, в конце 2009 застройшик продавал видовые квартиры по 1500у.е метр, сейчас именно на видовые квартиры (вид на Голосиевский лес) цена никак не ниже 2100 у.е Рентабельность вложений не ниже валютного депозита в спокойном банке.
20 ноя 2012 20:25
Цитата:

В ЖК Голосиево, в конце 2009 застройшик продавал видовые квартиры по 1500у.е метр, сейчас именно на видовые квартиры (вид на Голосиевский лес) цена никак не ниже 2100 у.е Рентабельность вложений не ниже валютного депозита в спокойном банке.

Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.
Сам взял видовую по 1700 за метр. Причем у застройщика, который там сам же и продавал из-под полы. Типа, на сайте и в отделе продаж было по 2095, а втихаря с заднего входа (когда совсем, видать, прижимало) по 1700 :smoke:
21 ноя 2012 13:04
Цитата:
Я длительное время следил за ценами в Голосеево (а также во Временах года), но по 1500 там никогда не видел (во Временах не было дешевле 2100, хоть умри). Хотя... может и проскакивало что-то мимо меня. Но такие варианты мнгновенно улетали.

Кот, не спорьте, но ON прав, так как и я могу подтвердить данную информацию. В Голосеево никогда не было до кризиса цены 4.000$ м.кв у застройщика, не придумывайте. Даже на Воздвиженке и в Триумфе цена была ниже у застройщика во времена строительного бума. Могу с полной уверенностью сказать, что в ноябре 2006 года первый дом в ЖК " Голосеево" застройщик продавал квартиры по 1200-1300 евро кв.м( по курсу НБУ - 6.507,430 грн.). Если квартира проплачивалась полностью, то они предоставляли скидку в %. В конце 2007 года - начало 2008 года, на момент сдачи 1 дома текущая цена у них была 12.000 грн./ кв.м в этом же доме, вторая и третья очереди были дешевле. А стартовая цена с 2005 года до ноября 2006 года там была 5.000-5.200 грн./кв.м. Вот вам полный расклад по докризисным ценам от застройщика в Голосеево.
Не знаю, что в вашем понимании длительное время, но и ВВ цена 2.100$-2.300$ была лишь на сданные дома, а не в процессе строительства, которое у них растянулось на несколько лет, захватив и кризис. Строить они этот комплекс начали еще в 2005 году, как и продавать квартиры в нем, и порядок цен был тогда совсем другой, особенно для тех, кто инвестировал на этапе котлована. Если бы интересовались этим комплексом в начале 2006 года, то еще бы по 1000$, даже ниже, могли увидеть цены от застройщика.
21 ноя 2012 13:47
Цитата "mimmo":
Цитата:

Кот, не спорьте, но ON прав, так как и я могу подтвердить данную информацию. В Голосеево никогда не было до кризиса цены 4.000$ м.кв у застройщика, не придумывайте. Даже на Воздвиженке и в Триумфе цена была ниже у застройщика во времена строительного бума. Могу с полной уверенностью сказать, что в ноябре 2006 года первый дом в ЖК " Голосеево" застройщик продавал квартиры по 1200-1300 евро кв.м( по курсу НБУ - 6.507,430 грн.). Если квартира проплачивалась полностью, то они предоставляли скидку в %. В конце 2007 года - начало 2008 года, на момент сдачи 1 дома текущая цена у них была 12.000 грн./ кв.м в этом же доме, вторая и третья очереди были дешевле. А стартовая цена с 2005 года до ноября 2006 года там была 5.000-5.200 грн./кв.м. Вот вам полный расклад по докризисным ценам от застройщика в Голосеево.
Не знаю, что в вашем понимании длительное время, но и ВВ цена 2.100$-2.300$ была лишь на сданные дома, а не в процессе строительства, которое у них растянулось на несколько лет, захватив и кризис. Строить они этот комплекс начали еще в 2005 году, как и продавать квартиры в нем, и порядок цен был тогда совсем другой, особенно для тех, кто инвестировал на этапе котлована. Если бы интересовались этим комплексом в начале 2006 года, то еще бы по 1000$, даже ниже, могли увидеть цены от застройщика.

В первой половине 2008 года, в ещё строящемся третьем доме ЖК Голосиево видовые квартиры по переуступке стоили около 3000 долларов. Цены у застройщика начинались от 13 000 грн. за не видовые. Возможно в уже сданном доме, с документами, цена и была 4000... В 2009 под давлением кризиса застройщик устроил акцию с ценами от 10 000 до 14 500грн. за кв.метр. в готовом на 90% доме. Вообще ЖК Голосиево примечателен наличием как очень удачных видовых квартир, так и изобилием откровенно неудачных вариантов... взять хотя бы квартиры расположенные во внутренних углах домов. Соответственно и разброс цен очень велик.
21 ноя 2012 14:23
Цитата "Чеширский кот":
Цитата:

Сам взял видовую по 1700 за метр. Причем у застройщика, который там сам же и продавал из-под полы. Типа, на сайте и в отделе продаж было по 2095, а втихаря с заднего входа (когда совсем, видать, прижимало) по 1700 :smoke:

Думается что в своей работе юриста Вы не такой забывчивый как на форуме домика.

У Вас выше вроде бы доходчиво спросил какая общая цена за кватиру в ЖК Голосеево получилась - а в ответ тишина?

Это большой секрет?

Раньше можно было бы за счёт поиска ваших сообщений было найти, но сейчас чего домик не все сообщения выдаёт. :???:
23 ноя 2012 16:39
Цитата "ON":
Цитата "mimmo":
Цитата:

В первой половине 2008 года, в ещё строящемся третьем доме ЖК Голосиево видовые квартиры по переуступке стоили около 3000 долларов. Цены у застройщика начинались от 13 000 грн. за не видовые. Возможно в уже сданном доме, с документами, цена и была 4000... В 2009 под давлением кризиса застройщик устроил акцию с ценами от 10 000 до 14 500грн. за кв.метр. в готовом на 90% доме. Вообще ЖК Голосиево примечателен наличием как очень удачных видовых квартир, так и изобилием откровенно неудачных вариантов... взять хотя бы квартиры расположенные во внутренних углах домов. Соответственно и разброс цен очень велик.

Что и требовалось доказать. По таким ценам они спихивали дом 13б - он был самым дешевым, недостроенным и о его качестве были самые нехорошие слухи.
23 ноя 2012 16:44
Цитата "Волонтёр":

У Вас выше вроде бы доходчиво спросил какая общая цена за кватиру в ЖК Голосеево получилась - а в ответ тишина?

Это большой секрет?

Раньше можно было бы за счёт поиска ваших сообщений было найти, но сейчас чего домик не все сообщения выдаёт. :???:

Это не секрет, но меня, откровенно говоря, не устраивает тональность вопроса.

:hamster:
24 ноя 2012 13:33
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Волонтёр":

Это большой секрет?

Тональность вполне приемлимая. Ну разве что "волшебного слова" плиз не было.

Судя по дому что домик не балует аудиторию форума инфо о продажах в ЖК Голосеево возможно там цены продаж и дальше продолжают падать. :umnik:
25 ноя 2012 13:09
Цитата "Волонтёр":
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "Волонтёр":

Это большой секрет?

Тональность вполне приемлимая. Ну разве что "волшебного слова" плиз не было.

Судя по дому что домик не балует аудиторию форума инфо о продажах в ЖК Голосеево возможно там цены продаж и дальше продолжают падать. :umnik:

Захар, идите на finance, здесь в другом тоне общаются
06 дек 2012 19:53
//estate-in-kharkov.com/index.php?page=9 5
В Харькове уже начали за клиента драться)))) Это ли не показатель состояния РН?
10 дек 2012 07:37
Не знаю. У себя в городе наблюдаю непонятный ажиотаж. Появившиеся за последние 3 месяца квартиры не продавались до недавнего времени, и тут внезапно за последние 2 недели стали все проданы (около 10-ти квартир в центре (многоэтажный кирпичь, в пределах $45K). Остальные квартиры/раены не отслеживаю). При чем до этого продавалось по 2 квартиры в месяц. То ли ажиотаж нового года, то ли эти новые законы про БТИ, толи "грядущий" налог на доллар. Да и у риэлторов появилась новая фраза "покупайте сейчас, а то вы до февраля месяца потом ничего не сможете оформить". Непонятный для меня процесс :call:
15 дек 2012 14:39
До февраля - это еще что. Юристы говорят, что в первом квартале 2013-го года вторичный рынок замрет, потому что нотариусы не будут знать, как оформлять сделки. Якобы все эти бумажные базы за предыдущие годы надо сначала в электронный вид перевести, чтобы можно было проверять "чистоту" жилья. На этом сайте даже статьи есть, типа "Платим за квартиры - покупаем кота в мешке или вообще неизвестно что."
15 дек 2012 21:24
Цитата "Yalik":
Юристы говорят, что в первом квартале 2013-го года вторичный рынок замрет, потому что нотариусы не будут знать, как оформлять сделки.

:psih:
Вторичный рынок не замрет, а перестанет существовать в Украине вообще как понятие.
(Поскольку юридически оформить сделку станет невозможно).
26 дек 2012 16:25
А вот оно ! ДНО!! :oh: Неушто настало??
Граждане Хомяки, не пора-ли окукливаться и оболениваться? )) :olen:
26 дек 2012 17:57
Цитата "LeeB":
А вот оно ! ДНО!! :oh: Неушто настало??
Граждане Хомяки, не пора-ли окукливаться и оболениваться? )) :olen:

У каждого свое ДНО. Да и немало на этом форуме уже стали :olen:
26 дек 2012 19:16
Да я вот тоже думаю :olen:
Хочу вложиться в одну стройку у нас на Оболони.
28 дек 2012 00:18
Цитата "bladerender":
Не знаю. У себя в городе наблюдаю непонятный ажиотаж. Появившиеся за последние 3 месяца квартиры не продавались до недавнего времени, и тут внезапно за последние 2 недели стали все проданы (около 10-ти квартир в центре (многоэтажный кирпичь, в пределах $45K). Остальные квартиры/раены не отслеживаю). При чем до этого продавалось по 2 квартиры в месяц. То ли ажиотаж нового года, то ли эти новые законы про БТИ, толи "грядущий" налог на доллар. Да и у риэлторов появилась новая фраза "покупайте сейчас, а то вы до февраля месяца потом ничего не сможете оформить". Непонятный для меня процесс :call:

Подтверждаю - очень похожая ситуация в Днепропетровске. Пока не могу понять, в чем дело и откуда растут ноги.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .540542. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее