Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .4850. . .104
26 май 2010 10:39
Цитата:

Господа, на форуме есть замечательная ветка "Недвижимый Оффтоп", может про котлы, зарплаты установщиков окон, импортную глину и т.д. пообщаетесь там? :protest:

По теме: второе дно будет! Уж больно ситуация напоминает 2008 год. Фондовый рынок валится уже который день, нефть дешевеет, Корея к войне готовится, не забываем про Грецию и Испанию. Короче говоря, я думаю этот негатив и на недвижимости отразится. А если еще и курс гривны просядет, как бы мне этого не хотелось :( , то тут можно будет и panic sell увидеть.

Нефть(брент) за сегодня выросла на 1,72% и стоит на "сейчас" 71,29
26 май 2010 10:40
Цитата:

1. Господа, на форуме есть замечательная ветка "Недвижимый Оффтоп", может про котлы, зарплаты установщиков окон, импортную глину и т.д. пообщаетесь там? :protest:

2. По теме: второе дно будет! Уж больно ситуация напоминает 2008 год. Фондовый рынок валится уже который день, нефть дешевеет, Корея к войне готовится, не забываем про Грецию и Испанию. Короче говоря, я думаю этот негатив и на недвижимости отразится. А если еще и курс гривны просядет, как бы мне этого не хотелось :( , то тут можно будет и panic sell увидеть.

1. Поддерживаю :umnik: , задолбали со своим инд. отоплением.

2. Оооо, Алекс, вы уже начинаете менять свою точку зрения. :hi:

ПС. У нас , на Днепропетровском форуме, есть парень, который вечно кричал о восстановлении экономики и дальнейшем росте цен, так вот, на днях даже он - главный растишка, высказал мнение , что .Опа ещё впереди и падение неизбежно , отакэ :umnik:
26 май 2010 10:43

а тим часом заборгованість по іпотечним кредитам офігенна.... і на 77% залежить від курсу гривні...

Эксперты: Задолженность по ипотеке в Украине превысила 100 миллиардов гривен
В Украине объем задолженности по ипотечным кредитам на 1 апреля 2010 года составил 101,1 млрд гривен.
Об этом заявил президент Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Игорь Юшко в ходе круглого стола Ипотечный рынок в Украине: состояние и перспективы развития.
По его словам, Юшко отметил, что с начала года погашено около 3,5% задолженности по ипотечным кредитам, то есть общий ипотечный портфель уменьшился на 3,6 млрд гривен.
"На 1 января текущего года объем ипотечного портфеля составил 12,8% от уровня ВВП. Доля жилищных ипотечных кредитов в общем кредитном портфеле банков превышает 14,5%", - заявил Юшко.
Он также добавил, что высокий уровень валютизации ипотечного рынка продолжает оставаться нерешенной проблемой, но постепенно снижается. "По состоянию на 1 апреля 2010 года на кредиты в иностранной валюте приходится 77% ипотечной задолженности, в национальной - 23%. Доля кредитов на покупку жилья под его залог в общем ипотечном портфеле составляет 51,4%", - подытожил Юшко.

Корреспондент

Він додав, що 62% іпотечного капіталу зосереджено у 5 регіонах - Київ та Київська область - 36%, Одеська область - 13,9%, Дніпропетровська - 7,9%, Донецька - 4,9% і Харківська область - 4,6%.
Частка проблемної заборгованості фізосіб у загальному іпотечному портфелі українських банків на 1 квітня 2010 року складає 5,8%, заявив Юшко.
Він підкреслив, що частка проблемної заборгованості фізосіб зросла в 5,5 разу у порівнянні з жовтнем 2008 року.
Він також відзначив, що, за даними банків, на 1 квітня 2010 року було реструктуризовано близько 19,1% від загальної кількості іпотечних кредитів.

26 май 2010 10:46
Цитата:

Вы все - дерьмо, а я весь в белом... (с) :-D
А чего вы так о публике печетесь? То предлагаете ей читать, то не читать, условия ставите, а когда вам приводят доводы, не удосуживаетесь отвечать? ;) Я понимаю, что бОльшая часть людей просто любит слушать/слышит только то, что ей выгодно и за сладкие речи, пусть и полностью бестолковые, готовы оратора возвести в лик святых.

Это точно, примеров на этом форуме полно :super:
26 май 2010 10:52
Цитата:

Нефть(брент) за сегодня выросла на 1,72% и стоит на "сейчас" 71,29

Так сегодня и украинские акции выросли, это всего лишь временный отскок. Вы и сами это прекрасно знаете, к чему был этот пост? :)
26 май 2010 10:59
Цитата:

1. Поддерживаю :umnik: , задолбали со своим инд. отоплением.

2. Оооо, Алекс, вы уже начинаете менять свою точку зрения. :hi:

ПС. У нас , на Днепропетровском форуме, есть парень, который вечно кричал о восстановлении экономики и дальнейшем росте цен, так вот, на днях даже он - главный растишка, высказал мнение , что .Опа ещё впереди и падение неизбежно , отакэ :umnik:

По поводу недвижимости - нет. Я и раньше говорил, что она будет дешеветь, только ооочень медленно. Очередная волна мирового кризиса этот процесс ускорит.
Начал сомневаться по поводу гривны, с такими раскладами можно и спор проиграть <:[ :olen:
26 май 2010 11:08
Цитата:

1. Очередная волна мирового кризиса этот процесс ускорит.

2. Начал сомневаться по поводу гривны, с такими раскладами можно и спор проиграть <:[ :olen:

1. Нашему Гондурасу мировой кризис до з..дницы - у нас своя экономика :-D - не удивлюсь, если во всём мире недвига упадёт, а у нас вырастет :-D

2. Сам на распутье :umnik: . На прошлой неделе был в очередной раз в Донецке, так Доненцкая братва "зуб дала" :-B что осенью - к концу года доллар будет не меньше 1\10-11 - так что - ждём(с) :umnik:
26 май 2010 11:24
Цитата:

Господа, на форуме есть замечательная ветка "Недвижимый Оффтоп", может про котлы, зарплаты установщиков окон, импортную глину и т.д. пообщаетесь там? :protest:

По теме: второе дно будет! Уж больно ситуация напоминает 2008 год. Фондовый рынок валится уже который день, нефть дешевеет, Корея к войне готовится, не забываем про Грецию и Испанию. Короче говоря, я думаю этот негатив и на недвижимости отразится. А если еще и курс гривны просядет, как бы мне этого не хотелось :( , то тут можно будет и panic sell увидеть.

08 год? на мой взгляд фр как вырос так и опустится без последствий. у населения заначка в уе и банки прошли стресс тест.
26 май 2010 12:05
Цитата:

08 год? на мой взгляд фр как вырос так и опустится без последствий. у населения заначка в уе и банки прошли стресс тест.

План по сбору доходов в общий фонд государственного бюджета Украины в январе-апреле 2010 года не выполнен по трети источников его наполнения.
«Из 41 основного источника поступлений перевыполнены плановые показатели по 27 видам поступлений. Недополучены доходы по 14 видам поступлений», - цитирует «Интерфакс-Украина» уточненную информацию Государственного казначейства.
По данным Госказначейства, в общий фонд госбюджета за январь-апрель поступило 58,154 млрд грн, что составляет 88,5% от плана на этот период. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года доходы общего фонда увеличились на 9,402 млрд грн.
В специальный фонд госбюджета за январь-апрель поступило 16,167 млрд грн.
Госказначейство не приводит данные об уровне исполнения доходной части спецфонда и госбюджета в целом, а также данные о параметрах выполнения бюджета в апреле.
Напомним, что Международный валютный фонд не спешит направлять в Украину свою миссию, поскольку по-прежнему сомневается в способности властей страны обеспечить выполнение планов по сбору доходов в госбюджет. Власти страны рассчитывают убедить Фонд в правильности своих оценок доходной части бюджета соответствующей динамикой в мае

Новости по теме
Просроченные кредиты в Украине увеличились до 10,3% 14:27 | 26.05.2010
Тигипко: Украина может не рассчитывать на кредиты МВФ
Банки пытаются вернуть кредиты
Стельмах: Застройщики сами виноваты
Пятерка лидеров – выгодных клиентов для банков
Доля просроченной задолженности в Украине в апреле 2010 года возросла на 0,3 процентного пункта и к 1 мая составила 10,3% общей суммы выданных кредитов, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

Как сообщалось, за 2009 год проблемная задолженность возросла в 3,9 раза - до 69,935 млрд грн, увеличиваясь ежемесячно.
26 май 2010 12:17
Цитата:

По поводу недвижимости - нет. Я и раньше говорил, что она будет дешеветь, только ооочень медленно. Очередная волна мирового кризиса этот процесс ускорит.
Начал сомневаться по поводу гривны, с такими раскладами можно и спор проиграть <:[ :olen:

для Украины характерна нехарактерность. Мое имхо - паник селл не будет - крупные спекулянты распродались, а мелкие не создадут волну. Но вероятность скачкообразного падения очень высока. Например, банки выбросят залоги по бросовой цене - это может создать очень пессимистические настроения среди продавцов, планировавших продать за, скажем, 3 месяца.
26 май 2010 14:10
Цитата:

2. Сам на распутье :umnik: . На прошлой неделе был в очередной раз в Донецке, так Доненцкая братва "зуб дала" :-B что осенью - к концу года доллар будет не меньше 1\10-11 - так что - ждём(с) :umnik:

а как же гадания на 5-й волне? :-D ;)
с кочки зрения макроэкономики, при отрицательном сальдо внешней торговли путь один - ослабление гривни. а последнее заявление Тигипка о необходимости укрепления гривни, укрепляет меня этом мнении ;) - шоб срубить бабла побольше, нужно сначала отойти для разбега :puzir:
26 май 2010 14:24
Цитата:

с кочки зрения макроэкономики, при отрицательном сальдо внешней торговли путь один - ослабление гривни.

Ой ли :-D А ваша "макроэкономика" ничего не говорит о модернизации производственных мощностей и сокращение себестоимости продукции? :-)
26 май 2010 14:41
Цитата:

Ну кого простите будут прессовать ваши анальные паяльники? Отдельных индивидуумов ? Возможно, но при физических мщтодах сразу начнут кричать -грабят , хотя с кем-то может и сработает , далее застройщиков , еще смешнее , там уже свои бандюки на зарплату которым засртойщики наскребут несомневайтесь ... Так что усе только по закону добровольно принудительно без карательных мер ... ну а если суд сказал денег нет значит нет ... ваши друзья закончат или там же откуда пришли или пойдут в дворники ... доход не тот но спокойней ... да и возраст уже не тот ... таки 20 лет , если не ума прибавили , так уж здоровья точно не прибавили с паяльниками гонятся ...

Бывает же так, я с Андрушой согласен.

Абсолютно верно: если у застройщика денюх нет физически, то никакие суды тут не помогут, а также паяльники и прочее. Даже дыба с четвертованием денех не добавит.
26 май 2010 14:41
Цитата:

Ой ли :-D А ваша "макроэкономика" ничего не говорит о модернизации производственных мощностей и сокращение себестоимости продукции? :-)

наша макроэкономика основывается на простой арифметике. ежели в сосуд вливается больше, чем оттуда выливается, то рано или поздно :puzir:
26 май 2010 14:45
Цитата:

Эээээ. Щас на меня накинутся, но никаких днов не будет и 2008-ых, пока народ из золота нормально выходить не начнет, а его котировки ОЩУТИМО падать.

Так вот, я этого не наблюдаю.
26 май 2010 14:51
Цитата:

Эээээ. Щас на меня накинутся, но никаких днов не будет и 2008-ых, пока народ из золота нормально выходить не начнет, а его котировки ОЩУТИМО падать.

т.е. будет и дальше падать?
26 май 2010 14:53
Цитата:

Так ШО , Алиас2, может быть уже аватарку :olen: поставить :-D :hi:
26 май 2010 15:21
Цитата:

а как же гадания на 5-й волне? :-D ;)
с кочки зрения макроэкономики, при отрицательном сальдо внешней торговли путь один - ослабление гривни. а последнее заявление Тигипка о необходимости укрепления гривни, укрепляет меня этом мнении ;) - шоб срубить бабла побольше, нужно сначала отойти для разбега :puzir:

Если бы гадания на пятой волне при достаточных знаниях тех, кто ими занимается, приносили гарантированную прибыль, то все третьекурсники эконома выиграют на форексе по миллиарду и забьют на дальнейшую учёбу, ибо жизнь удалась...
26 май 2010 16:19
Цитата:

Італія на порозі кризи: економити змусять всіх
GroЯansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Прем'єр-міністр Італії Сильвіо БерлусконіАнтикризовий проект, ухвалений Радою міністрів Італії, щоб не повторити грецький сценарій, викликав бурхливі суперечки у суспільстві. Адже поступитись частиною доходів доведеться всім – від інваліда до міністра.
„Фінансовий маневр”, як називають цей захід в Італії, став каменем спотикання для уряду. Масштабна реформа обговорювалась й ухвалювалась довго та важко. ЗМІ повідомляють, що дійшло до сварки між міністром економіки Джуліо Тремонті та прем’єром Сильвіо Берлусконі.
Але зрештою „маневр” затвердили. Заощадивши за наступні три роки 24 мільярди євро, Італія сподівається вивести дефіцит бюджету з нинішніх 5 % до 2,7 %. Для цього будуть заморожені зарплати держслужбовців, дещо відтермінований їхній вихід на пенсію, стане складніше отримати пенсію за інвалідністю тощо. Повинні будуть зробити свій внесок і туристи: „маневр” передбачає стягнення 10 євро з тих, хто зупиняється в столичних готелях.
Розгубленість у італійських регіонах
Особливо великий тягар лягає на плечі регіонів. Їм доручено скоротити 10 мільярдів євро. Глави регіонів одностайно сказали, що від них вимагається неможливе. Щоб досягти поставленої мети, треба „порізати” кошти в усіх сферах – від державних шкіл та дитсадків до транспорту та охорони довкілля. Наслідки тоді „будуть нищівними для людей”, наголошують губернатори.
З різкою критикою антикризової програми виступила також найбільша італійська профспілка Cgil. „Жертв вимагають завжди від трудящих, - сказав її лідер Гульєльмо Епіфані,- а від тих, хто заробляє мільйон, не просять внести свою долю в оздоровлення національної економіки”. У Cgil повідомили, що не виключають страйку на знак протесту проти „маневра”.
Берлусконі замовчував кризу?
Опозиція теж жорстко розкритикувала реформу. Опозиціонер Антоніо Ді П”єтро вважає її особистим провалом прем’єра, адже той „спочатку говорив, що в Італії кризи немає, потім – що її вже подолано. А тепер з”ясовується, що ми в одному кроці від грецької ситуації”. Тому, щоб врятувати країну, уряд Берлусконі мусить піти, переконаний Ді П”єтро.

На сегодняшний день Украина не делает ничего, для реального выхода из кризиса. Вторая волна прийдёт, и будет второе дно. Замалчивание проблеммы приведёт только к ёё усугублению. Нам никто не станет так помогать, как помогают Греции. Без того что делает европа, нам будет Ж_па. Но никто не готов урезать льготы, повышать пенсионный возраст, а значит всё выльется в гиперинфляцию. ТАКОЙ МОЙ ПРОГНОЗ. Я не знаю когда точно это будет.
У Дніпропетровську у боржників за тепло конфіскують квартири й автівки
У Дніпропетровську за судовими позовами міських комунальних підприємств «Теплоенерго» і „Дніпропетровські міські теплові мережі” накладено арешт на ряд квартир, автомобілів і побутову техніку боржників за теплопостачання.
Як передає кореспондент УНІАН, про це журналістам повідомив директор КП «Теплоенерго» Олег ХОРУНЖИЙ.
За його словами, цього року в рахунок погашення боргів за тепло продано дві квартири, накладено арешти на 10 автомобілів, 7 комп’ютерів, пральні машини та іншу побутову техніку. Через кілька днів планується накласти арешт ще на два автомобілі боржників.
О.ХОРУНЖИЙ зазначив, що цього року підприємства теплопостачання подали понад 3,2 тис. позовів до суду на боржників за теплопостачання на загальну суму більше 6 млн. грн.
Населення Дніпропетровська заборгувало за теплопостачання понад 200 млн. грн.
26 май 2010 16:35
Цитата:

Так ШО , Алиас2, может быть уже аватарку :olen: поставить :-D :hi:

Зачем? Потому, что я назвал признак, когда коррекция, а когда п**ц? Чтоб различали?

Странно как-то.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4850. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее