Дно 2, быть или не быть?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2010 14:49
Цитата:
Учитывают, по ДБН Д 1.1-1-2000 и забиты в программные комплексы АВК, ИВК и пр.
по факту расписывают по ф2 и там списывается и амортизация и гсм, и удорожание с 5 грн/л до 8грн/л достаточно существенная... есть там и поправка на инфляцию но С ТАКИМ размахом врядли.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2010 14:59
Цитата:
Буд, ну опять двадцать пять...
при чем тут Лафарж или Хейделбергцемент? эти предприятия в Украине, глина украинская, зарплата украинская, налоги в бюджет Украины платят. где здесь валютная составляющая?! она может и была, но только на этапе приватизации и модернизации. а вот захотят они прибыль вывести, так пойдут на межбанк и купят валюту.. но каким боком они имеют отношение к валютным составляющим строительства? какова? скажите, какова часть гипсовой смеси в стоимости бетонометра?! сколько этой импортной (если еще не построили подобный завод здесь) смеси будет потрачено на черновую отделку квартиры площадью 50 кв. м. и стоимостью 500 000 грн.? автономное отопление на 50 кв. м. стоит порядка 3 куе (маме ставил). с радиаторами, котлом, трубами, установкой газового счетчика, работой, всеми согласованиями... на 50 квадратов легло дополнительно 500 грн. заметьте - все комплектующие, кроме счетчика, импортные.. так какова часть в цене бетонометра котельной на весь дом , скажем, в 7500 кв. м.?! не смешите мои тапки.
за ВАЗ.. да ничего в ней не изменилось! она стоила 9 куе, и щас стоит 9 куе!
но! раз ВАЗ подорожал с 45 кгрн. до 75 кгрн., то и цена кв. м. будет увеличиваться.. ибо - связь!
на 50 квадратов легло дополнительно 500 грн. заметьте - все комплектующие, кроме счетчика, импортные.
вы ошибаетесь. в газ счетчике в любой моделе 80% комплект - импорт.
по сути...
но каким боком они имеют отношение к валютным составляющим строительства? какова? скажите, какова часть гипсовой смеси в стоимости бетонометра?!
тем простым боком что владельцы этих активов - кнауф, лафарж ... требуют окупаемости своего оборудования потому как к глине, которая уже тоже не наша потому как рудники проданы, должны давать отдачу и именно в валюте -потому что им гривневый доход сугубо фиолетов... неужели это не понятно? до покупки цементных производств цемент в 03 году стоил помоему 8-12 грн при том что газ был дешевле на треть, а щас 35 грн... было и до 48 грн. ВСЕ базовые строительные материалы вплоть до булыжника подорожали в том году, я молчу про металл и стекло...
так какова часть в цене бетонометра котельной на весь дом, скажем, в 7500 кв. м.?! не смешите мои тапки.
вы шо смеетесь? ну если вы не сталкивались с подобными работами то какого хрена мне такие вопросы задаете?
(маме ставил). с радиаторами, котлом, трубами, установкой газового счетчика, работой, всеми согласованиями.
опять по теме... к нашим баранам...сосед СТАВИЛ автономку - в 07 году на 50м2 2к = 10000 грн. щас это вообще запрещено законом... но если сейчас делать, а там по сути делать нечего, это удовольствие стоит около 23000 грн... ! при том что котел и материалы подорожали на 80-90% то и работы выросли в цене почти в двое и это при том что согласования стоят около 2000 грн из этой суммы я имею ввиду взятки при выдаче дозвила.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2010 15:06
Цитата:
А каким образом они учитывают заранее изменение цен на топливо?А по стоимости кранов и бетоновозов вы не в курсе?
А по стоимости кранов и бетоновозов вы не в курсе?

правильно задал вопрос! может найдется дбн?
млять, банк расписывает в баксах скока надо отдать долгов и за кран и за всю технику и за базу и за ремнтные работы и за импортную опалубку и за подъемную технику и за содержание персонала итр... банк распишет лучше любого дбна...а потом сметчики колдуют и вывордят ту цену которую руководство видит неубыточной....
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
25 май 2010 15:34
Цитата:
Ну давайте возьмем конкретного застройщика - КГС, вы думаете там "серые" зарплаты у рабочих? Как увеличатся зарплаты с увеличением минималки? - очень просто - "по цепочке" - вы действительно не понимаете почему?Думаю, что ФОТ не увеличится тоже на 30%, но ИМХО 20% как с куста. Транспортные расходы закладываются, но учитывают ли они рост цен на топливо?
По кранам башенным - это к Буду, он наверняка владеет точной инфой.
Аут, ну мой последний пост в тему зарплаты и нашей дискуссии с Будом.. не знаю я серые или белые зарплаты в КГС. если у рабочих КГС все зарплаты белые, то у них вообще ничего не изменится - будут и получать, и расписываться за 5000 грн. и ФОТ никак не изменяется. с какой радости КГС увеличивать зарплату? изменились условия на рынке труда? квалификация персонала поднялась? нет? аааа! просто по доброте душевной! как с куста!
минимальная зарплата влияет на другие показатели - на социальные выплаты: дотации, субсидии, зарплаты бюджетникам, пособия. строителей это не касается. разве что на производстве травму получат.
за бензин лучше молчите. чтобы поднять настоящую себестоимость хотя бы на 10% нужно, чтобы на 10% увеличились все расходы!! буквально все! зарплата, бензин, аренда офисов, все строительные составляющие, взятки, проекты и многое другое! так как повлияет увеличение цен только на бензин на 10% (с 8.00 грн. до 8.80 грн.) на стоимость бетонометра? затраты на ГСМ - бесконечно малая величина. или величина стремящаяся в ту степь. но даже если эта величина в себестоимости продукции имеет вес в 5% (!), то ее увеличение на 10% приведет к повышению себестоимости на 0.5% (полпроцента)!
поэтому я улыбаюсь, когда вслед за повышение цен на нефть на 20%, бензин тоже дорожает на 20%. и ведь для многих это веский довод - сводки с бирж то достоверные. и невдомек большинству, что вес нефти в бензине занимает не 100% себестоимости. что есть еще стоимость переработки, которая с ростом цен на нефть не меняется. с ростом цен на нефть не меняются зарплаты работникам НПЗ, цены на эл. энергию и пр. составляющие себестоимости. впрочем, хватит об этом.
з.ы.: ну что же мы все спорим... я ведь согласился, что цена на бетонометры кореллируется с ценами на ВАЗ.. ибо - связь!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
25 май 2010 15:54
Цитата:
если у рабочих КГС все зарплаты белые, то у них вообще ничего не изменится - будут и получать, и расписываться за 5000 грн. и ФОТ никак не изменяется. с какой радости КГС увеличивать зарплату? изменились условия на рынке труда? квалификация персонала поднялась? нет? аааа! просто по доброте душевной! как с куста!
В гос-венных организациях зарплаты привязаны к минимальной з/п (например, ставка уборщицы 1 мин.з/п - 620 грн., а у специалиста младшей категории 2 мин.з/п - 1240 грн., теперь поднимаем мин. з/п до 930 и получается, что зарплата младщего спеца не на много выше, чем у уборщицы).
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
25 май 2010 15:57
Цитата:
на 50 квадратов легло дополнительно 500 грн. заметьте - все комплектующие, кроме счетчика, импортные.
вы ошибаетесь. в газ счетчике в любой моделе 80% комплект - импорт.
по сути...
но каким боком они имеют отношение к валютным составляющим строительства? какова? скажите, какова часть гипсовой смеси в стоимости бетонометра?!
тем простым боком что владельцы этих активов - кнауф, лафарж ... требуют окупаемости своего оборудования потому как к глине, которая уже тоже не наша потому как рудники проданы, должны давать отдачу и именно в валюте -потому что им гривневый доход сугубо фиолетов... неужели это не понятно? до покупки цементных производств цемент в 03 году стоил помоему 8-12 грн при том что газ был дешевле на треть, а щас 35 грн... было и до 48 грн. ВСЕ базовые строительные материалы вплоть до булыжника подорожали в том году, я молчу про металл и стекло...
так какова часть в цене бетонометра котельной на весь дом, скажем, в 7500 кв. м.?! не смешите мои тапки.
вы шо смеетесь? ну если вы не сталкивались с подобными работами то какого хрена мне такие вопросы задаете?
(маме ставил). с радиаторами, котлом, трубами, установкой газового счетчика, работой, всеми согласованиями.
опять по теме... к нашим баранам...сосед СТАВИЛ автономку - в 07 году на 50м2 2к = 10000 грн. щас это вообще запрещено законом... но если сейчас делать, а там по сути делать нечего, это удовольствие стоит около 23000 грн... ! при том что котел и материалы подорожали на 80-90% то и работы выросли в цене почти в двое и это при том что согласования стоят около 2000 грн из этой суммы я имею ввиду взятки при выдаче дозвила.
Буд, устал уже. последний пост в этот спор.. маме автономное отопление смонтировали и подключили в апреле сего года. и я же сказал - 3 куе. ~ 24 000 грн... я допускаю то, что в газовом счетчике 80% импорта. так даже лучше. своим постом я хотел довести до вас мысль, что эта составляющая строительства при индивидуальном подключении увеличивает стоимость на 500 грн. и я считаю, что установка одного котла на весь дом добавит стоимости одному бетонометру намного меньше. просто потому, что работ меньше и котел, хоть и большой, но один! иначе выгоднее было бы поставить во всех новостроях индивидуальные котлы. а смеюсь я, Буд, потому что, хоть и деталей не знаю (область применения моих способностей другая), но с математикой дружу. и уверен, что эти импортные составляющие не окажут в совокупности сильного давления на конечную цену бетонометра. а если и окажут, то весь этот импорт (производимое в Украине импортом не считаю) должен вырасти в цене в разы! тогда и себестоимость конечного метра сдвинется в гору. возможно значительно сдвинется. и сдвинется себестоимость, что не тождественно цене продажи!
за Кнауф, Лафарж и иже с ними... что ж, пусть держат цены и пробуют получить заложенную норму прибыли в валюте, у них будет такая же .опа, как и у строителей - продукт есть, да никто не берет. ибо в конечном счете продавать некому. нет конечного покупателя - покупателя бетонометров.
з.ы.: рад, что вы знакомы с маркетинговой политикой таких инвесторов, как Кнауф и Лафарж.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
25 май 2010 16:17
Цитата:
...маме автономное отопление смонтировали и подключили в апреле сего года. и я же сказал - 3 куе. ~ 24 000 грн...
А в каком городе?

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
25 май 2010 16:24
Цитата:
А в каком городе?
какая вам разница, Аут, где живет моя мама? хотите с инспекцией нагрянуть? узнать, почему закон нарушают? или хотите подвергнуть сомнению озвученую стоимость установки индивидуального отопления?
з.ы.: повторюсь, дальнейшие посты в этот диспут считаю излишними. это практически оффтоп.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2010 16:42
Цитата:
Буд, устал уже. последний пост в этот спор.. маме автономное отопление смонтировали и подключили в апреле сего года. и я же сказал - 3 куе. ~ 24 000 грн... я допускаю то, что в газовом счетчике 80% импорта. так даже лучше. своим постом я хотел довести до вас мысль, что эта составляющая строительства при индивидуальном подключении увеличивает стоимость на 500 грн. и я считаю, что установка одного котла на весь дом добавит стоимости одному бетонометру намного меньше. просто потому, что работ меньше и котел, хоть и большой, но один! иначе выгоднее было бы поставить во всех новостроях индивидуальные котлы. а смеюсь я, Буд, потому что, хоть и деталей не знаю (область применения моих способностей другая), но с математикой дружу. и уверен, что эти импортные составляющие не окажут в совокупности сильного давления на конечную цену бетонометра. а если и окажут, то весь этот импорт (производимое в Украине импортом не считаю) должен вырасти в цене в разы! тогда и себестоимость конечного метра сдвинется в гору. возможно значительно сдвинется. и сдвинется себестоимость, что не тождественно цене продажи!
за Кнауф, Лафарж и иже с ними... что ж, пусть держат цены и пробуют получить заложенную норму прибыли в валюте, у них будет такая же .опа, как и у строителей - продукт есть, да никто не берет. ибо в конечном счете продавать некому. нет конечного покупателя - покупателя бетонометров.
з.ы.: рад, что вы знакомы с маркетинговой политикой таких инвесторов, как Кнауф и Лафарж.
своим постом я хотел довести до вас мысль, что эта составляющая строительства при индивидуальном подключении увеличивает стоимость на 500 грн. и я считаю, что установка одного котла на весь дом добавит стоимости одному бетонометру намного меньше.
=====
давайте перестанем говорить таким утверждающим тоном ... это подобно тому что : если взять вовнимание отсутствие трения об асфальт то на вазе можно на 20 литрах топлива долететь до марса и вернуться обратно... да с чего вы такое взяли? с чего вы взяли что рост цен, а он есть налицо, на товары для строительства ни как не скажется на его себестоимости? с чего вы вдруг решили что большинство товаров для строительства производится исключительно из родного сырья и ни как не зависит от доллара? по сути строительство это тот же конвеер тока специфика такова что местом избирается сам участок и собственно производство это сборка готовых деталий и узлов... с чего вы вдруг решили что рабочие и итр будут работать за супчик а техника будет передвигаться на воде? только потому что вы случайно просчитали что поставить котел это 500 грн/м2? вы меня извените но это типичное местечковое мышление ни чего личного просто я пытаюсь дать понять что так диалог не строят...
подорожание как ваз так и м2 связаны тем что в стране идет инфляционные процессы... вот и всё.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
25 май 2010 16:54
Цитата:
какая вам разница, Аут, где живет моя мама? хотите с инспекцией нагрянуть? узнать, почему закон нарушают? или хотите подвергнуть сомнению озвученую стоимость установки индивидуального отопления?
з.ы.: повторюсь, дальнейшие посты в этот диспут считаю излишними. это практически оффтоп.
Больно надо. Было бы желание - выяснить не проблема по вашему АиПи о ваших данных и т.д. Но вопрос в том, что я бы тоже отдал 3к долларов за индивидуальное отопление, но увы и ах - в Киеве это сделать на данный момент невозможно

mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
25 май 2010 17:13
Цитата:
своим постом я хотел довести до вас мысль, что эта составляющая строительства при индивидуальном подключении увеличивает стоимость на 500 грн. и я считаю, что установка одного котла на весь дом добавит стоимости одному бетонометру намного меньше.
=====
давайте перестанем говорить таким утверждающим тоном ... это подобно тому что : если взять вовнимание отсутствие трения об асфальт то на вазе можно на 20 литрах топлива долететь до марса и вернуться обратно... да с чего вы такое взяли? с чего вы взяли что рост цен, а он есть налицо, на товары для строительства ни как не скажется на его себестоимости? с чего вы вдруг решили что большинство товаров для строительства производится исключительно из родного сырья и ни как не зависит от доллара? по сути строительство это тот же конвеер тока специфика такова что местом избирается сам участок и собственно производство это сборка готовых деталий и узлов... с чего вы вдруг решили что рабочие и итр будут работать за супчик а техника будет передвигаться на воде? только потому что вы случайно просчитали что поставить котел это 500 грн/м2? вы меня извените но это типичное местечковое мышление ни чего личного просто я пытаюсь дать понять что так диалог не строят...
подорожание как ваз так и м2 связаны тем что в стране идет инфляционные процессы... вот и всё.
ладно. еще один пост. я не случайно посчитал. и мышление местечковое - взял конкретный случай. частный и местный. я взял площадь известной мне квартиры (указывал выше) 50 кв. м. и общую стоимость установки инд. отопления - 3 куе ~ 24000. разделил второе на первое и вычислил доп. стоимость кв. м. в 500 грн. далее.. считаю, что установка оптом инд. котлов в каждую квартиру новостроя обойдется еще дешевле (я не прав? - вопрос риторический), а установка одного котла на весь дом (подъезд) еще больше снизит цену отопления в новострое (я не прав? - вопрос риторический). в противном случае, можно просто ставить котел в каждую квартиру (логично? экономически обосновано? - вопрос риторический). не трудитесь доказать мне обратное. и еще замечу нюанс.. - стоимость установки инд. отопления в трех-, четырех- комнатную квартиру будет в пересчете на квадрат ощутимо меньше 500 грн. просто потому, что нужно будет купить котел мощнее и радиаторов больше..
далее вы усугубляете - никто не заставляет работать за супчик. думаю, что работники строительной отрасли и сейчас получают зарплату выше среднего. или вы считаете, что рост зарплат строителей зависит от стоимости стойматериалов? и что бензин и монтаж в смете отсутствует? нет? тогда почему на воде? или до Марса на 20 литрах? и я не говорю, что рост стройматериалов не скажется на себестоимости. я говорю, что небольшое повышение (10-20%) не окажет должного давления на себестоимость. и еще одно - товары, производимые в Украине, импортом не считаю. и колебания валюты по моему мнению не изменяют цен на бетон, цемент, зарплаты..
вот такая позиция.
з.ы.: тон считаю оправданным, но не менторским. т.к. не с потолка взял и пальцем в небо не тыкал, как некоторые другие.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 май 2010 17:16
Цитата:
Андруша, Вы это меня перечитайте, а потом себя. Я говорил, что будет сначала дефляция, а потом гиперинфляция (как варинант гипердевальвация). Вы утверждали, что "цены никогда не падают" и "этого не может быть!". Я Вам привел статистику, что падают и может быть. На отдельные группы -2% за месяц, а -0,1% (незначительно, согласен) это все скопом.
Но, но, но, песик

Теперь про "что будет сначала дефляция, а потом гиперинфляция (как варинант гипердевальвация)." - уже было или еще будет - полго почти прошло уже ...
ПС а в штатах я и сам жду проседания на пару процентов , хотя бы потому что отменили гос кредит , но в реальности пока сказывается не особо , у риелтеров работы прибавилось -обьясняют ето тем что люди устали ждать
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
25 май 2010 17:53
Цитата:
Но, но, но, песиктерминов "никогда не падают" -ваши фантазии , колебания всегда были и будут - обвала не будет как был в начале 2009 -тут да - говорил такое и его нет 0,1% падение ( ну пусть будет падение )
Теперь про "что будет сначала дефляция, а потом гиперинфляция (как варинант гипердевальвация)." - уже было или еще будет - полго почти прошло уже ...
ПС а в штатах я и сам жду проседания на пару процентов , хотя бы потому что отменили гос кредит , но в реальности пока сказывается не особо , у риелтеров работы прибавилось -обьясняют ето тем что люди устали ждать
Ещё дефляции толком не было, так, первые пробы пера (-0,1%), а Вы у меня уже за следующий этап спрашиваете, отчего так? Новый, 2011 встретите с конечным результатом в полный рост, как я Вам и обещал. (Речь шла о том, что всё будет в 2010, помните?).
З.Ы. У Гони учитесь. Он зафиксировал прибыль месяц назад. Около 300% вышло. Если я ошибся, то он лучше расскажет.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
25 май 2010 19:26
Цитата:
Ещё дефляции толком не было, так, первые пробы пера (-0,1%), а Вы у меня уже за следующий этап спрашиваете, отчего так? Новый, 2011 встретите с конечным результатом в полный рост, как я Вам и обещал. (Речь шла о том, что всё будет в 2010, помните?).
З.Ы. У Гони учитесь. Он зафиксировал прибыль месяц назад. Около 300% вышло. Если я ошибся, то он лучше расскажет.
Как же не забыл -потому и спрашиваю , уже полгода и тишина ...ну подождем еще, я ж спрашиваю время от времени , чтобы точно знать что уже началось ... а то все пройдет ... а я не замечу ... обидно ведь будет ... такие события в мире - дефляция ...инфляция со скатыванием в гиперинфляцию и все в 2010 году

У гони не могу он на укр рынках играет , здесь больше 50% прибыли выжать никак не получается

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
26 май 2010 07:08
Цитата:
ладно. еще один пост. я не случайно посчитал. и мышление местечковое - взял конкретный случай.
Вообще говоря, нельзя просто так переходить от частного к общему. А то по вашей логике если одна барышня б.. то и все остальные тоже б.
Цитата:
частный и местный. я взял площадь известной мне квартиры (указывал выше) 50 кв. м. и общую стоимость установки инд. отопления - 3 куе ~ 24000. разделил второе на первое и вычислил доп. стоимость кв. м. в 500 грн. далее.. считаю, что установка оптом инд. котлов в каждую квартиру новостроя обойдется еще дешевле (я не прав? - вопрос риторический), а установка одного котла на весь дом (подъезд) еще больше снизит цену отопления в новострое (я не прав? - вопрос риторический). в противном случае, можно просто ставить котел в каждую квартиру (логично? экономически обосновано? - вопрос риторический). не трудитесь доказать мне обратное.
Я таки рискну. Вы очень многое не учитываете. Скажем, я делал разводку пластиком под пайку а строители ставят обжимные системы типа Рехау или Кан. Разница в стоимости - разы. Один фитинг под пайку стоит около 2грн один фитинг под обжим - не менее 1евро. Но под обжим делать гораздо быстрее. Когда ты делаешь себе, то можно потратить лишний день на пайку а строители хотят чем быстрее. Далее, когда вы впротягиваете кабеля вы потом по ним трактором не ездите и в кабельные каналы бетон не заливаете. А строители - запросто. Если у вас перфоратор за 5тыс вы будете с ним очень аккуратны а монтер спалит его и не будет париться. Ну попал в арматуру - дело житейское, идет к прорабу и требует новый перф. Кстати, инструмент почти весь импортный и расходники тоже.
У нас даже буры к перфам не выпускают. Не царское это дело

Цитата:
далее вы усугубляете - никто не заставляет работать за супчик. думаю, что работники строительной отрасли и сейчас получают зарплату выше среднего. или вы считаете, что рост зарплат строителей зависит от стоимости стойматериалов?
Вообще говоря да, зависит. По многим работам строители требуют з/п как цену материала.
Цитата:
и еще одно - товары, производимые в Украине, импортом не считаю. и колебания валюты по моему мнению не изменяют цен на бетон, цемент, зарплаты..
вот такая позиция.
Т.е. компы квазар-микро или там импрешион - национальный продукт, и даже если бакс будет по 20грн компы нифига не подорожают т.к. скручиваются на месте а комплектующие матеарилизуются прямо в сборочном цеху. Пластификаторы тоже не влияют на цену растворов и потому подорожание штукатурок и прочего - оптический обман.
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
26 май 2010 08:03
Цитата:
Вообще говоря, нельзя просто так переходить от частного к общему. А то по вашей логике если одна барышня б.. то и все остальные тоже б.
Я таки рискну. Вы очень многое не учитываете. Скажем, я делал разводку пластиком под пайку а строители ставят обжимные системы типа Рехау или Кан. Разница в стоимости - разы. Один фитинг под пайку стоит около 2грн один фитинг под обжим - не менее 1евро. Но под обжим делать гораздо быстрее. Когда ты делаешь себе, то можно потратить лишний день на пайку а строители хотят чем быстрее. Далее, когда вы впротягиваете кабеля вы потом по ним трактором не ездите и в кабельные каналы бетон не заливаете. А строители - запросто. Если у вас перфоратор за 5тыс вы будете с ним очень аккуратны а монтер спалит его и не будет париться. Ну попал в арматуру - дело житейское, идет к прорабу и требует новый перф. Кстати, инструмент почти весь импортный и расходники тоже.
У нас даже буры к перфам не выпускают. Не царское это дело
Вообще говоря да, зависит. По многим работам строители требуют з/п как цену материала.
Т.е. компы квазар-микро или там импрешион - национальный продукт, и даже если бакс будет по 20грн компы нифига не подорожают т.к. скручиваются на месте а комплектующие матеарилизуются прямо в сборочном цеху. Пластификаторы тоже не влияют на цену растворов и потому подорожание штукатурок и прочего - оптический обман.
оооо, Шутле, это ваша логика, а не моя. но, чтобы на вашем языке, чтобы вы поняли, интерпретирую... если одна барышня стоит 100 уе за ночь, то одна барышня на 100 клиентов будет стоить намного меньше 10 000 уе. (даже, если она больше весом и размерами) а если эта барышня будет стоить больше 10 000 уе, то можно взять каждому клиенту по барышне за 100 уе. второпали? и нигде здесь нет определения вроде: если одна барышня имеет (занимается) древнейшую профессию, то все барышни имеют (занимаются) ту же профессию.
теперь от частного к общему... сколько соединений при разводке отопления? 40? 50? стоимость в вашем первом случае 100 грн., во втором - 50 уе (500 грн.). внимание, риторический вопрос: на сколько станет дороже квартира во втором случае (с качественными комплектующими) при установке инд. отопления в новостройку в пересчете на кв. м.?
теперь по поводу импорта... Шутле, не перекручивайте. сказанное осмысливайте в контексте строительства или спора с Будом. глину из за границы везете? еще раз для тех, кто в танке: бетон, цемент, арматура - не импорт, и колебания курса, если таковые будут, не влияют на цену этого наиболее используемого в строительстве продукта! но ВАЗ - импорт! и если он подорожал с 45 до 75 кгрн., то бетон идет за ним. ибо - связь! и еще в эту тему.. вы привели в пример сборку из всех импортных комплектующих (наша добавленная стоимость - сама сборка), а Буд говорил, что и цемент импортный. потому что завод принадлежит иностранцам, и оборудование импортное, и его нужно "отбить". так можно договориться, что хлеб - тоже импорт. ибо выпекается в высокоэффективных импортных эл.печах, и кредиты за эти печи надо отдавать в валюте.
теперь по поводу зарплат... так это бригада ремонтников-строителей вам в частном порядке, ремонтируя вашу квартиру, определят стоимость своих работ, как часть от стоимости материалов. а на стройке строитель получает зарплату! делает ли он стяжку, занимается ли сваркой, укладывает ли плиты перекрытия или керамзитобетон, устанавливает ли окна. и стоимость материалов никак не влияет на его зарплату. и, если окно подорожало с 2000 до 3000 грн. (ну, профиль завезли дорогой - курс вырос), стоимость установки не изменится.
з.ы.: не трудитесь отвечать. вы меня не переубедите. все ваши вышеизложенные аргументы не выдерживают критики. я останусь при своем мнении. т.е. из-за меня пост писать не нужно. разве что публике.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
26 май 2010 09:05
Цитата:
оооо, Шутле, это ваша логика, а не моя. но, чтобы на вашем языке, чтобы вы поняли, интерпретирую... если одна барышня стоит 100 уе за ночь, то одна барышня на 100 клиентов будет стоить намного меньше 10 000 уе. (даже, если она больше весом и размерами) а если эта барышня будет стоить больше 10 000 уе, то можно взять каждому клиенту по барышне за 100 уе.
При условии что их (барышень) хватит. Кстати, с квартирами так почему-то не произошло. С кредитами число сделок выросло а цена не упала. Так что хромает ваша логика.
Цитата:
второпали? и нигде здесь нет определения вроде: если одна барышня имеет (занимается) древнейшую профессию, то все барышни имеют (занимаются) ту же профессию.
Именно такой переход вы и делаете. Почему проблемы с индивидуалкой? Отбросим вопрос чиновников, посмотрим на расход газа. Если каждый поставит котел, то труба к дому просто не сможет всех обеспечить. Второпали? На котельную идет своя, отдельная труба.
Цитата:
теперь от частного к общему... сколько соединений при разводке отопления? 40? 50? стоимость в вашем первом случае 100 грн., во втором - 50 уе (500 грн.). внимание, риторический вопрос: на сколько станет дороже квартира во втором случае (с качественными комплектующими) при установке инд. отопления в новостройку в пересчете на кв. м.?
Я лишь показал, что нельзя свой единственный опыт тупо экстраполировать на весь дом.
Цитата:
теперь по поводу импорта... Шутле, не перекручивайте. сказанное осмысливайте в контексте строительства или спора с Будом. глину из за границы везете?
Для плитки - да.
Цитата:
еще раз для тех, кто в танке: бетон, цемент, арматура - не импорт, и колебания курса, если таковые будут, не влияют на цену этого наиболее используемого в строительстве продукта!
Та вы шо. А зуб дадите? Если вы не вкурсе, то внутрення цена на арматуру никогда не бывает ниже мировой. Выше - запросто. Кроме того, когда был большой спрос на цемент, то только цена импортного цемента ограничивала рост цены местного цемента.
Цитата:
а Буд говорил, что и цемент импортный. потому что завод принадлежит иностранцам, и оборудование импортное, и его нужно "отбить".
Он все правильно сказал. Иностранного собственника интересует прибыль в баксах. Мысли мс или Шаттла или Аута его не волнуют вообще. Но мс вполне может считать иначе, в конце-концов есть точка зрения что весь мир - не более чем выдумка. Так что может нет ни меня ни Аута ни цемента а есть только мс, который может выдумать мир так, как ему захочется.
Цитата:
так можно договориться, что хлеб - тоже импорт. ибо выпекается в высокоэффективных импортных эл.печах, и кредиты за эти печи надо отдавать в валюте.
Киевхлеб брал кредит в валюте, его потом срочно спасали. И да, хлеб - импорт. Если вы не вкурсе, у нас нет нормальных сортов пшеницы.
Цитата:
теперь по поводу зарплат... так это бригада ремонтников-строителей вам в частном порядке, ремонтируя вашу квартиру, определят стоимость своих работ, как часть от стоимости материалов. а на стройке строитель получает зарплату! делает ли он стяжку, занимается ли сваркой, укладывает ли плиты перекрытия или керамзитобетон, устанавливает ли окна. и стоимость материалов никак не влияет на его зарплату.
А вы вообще знаете как стройка идет? Нету никаких строителей, есть куча контор, которые специализируются на проводке, стяжке и т.д. а застройщик дает им подряды. Короче, один раз выясните как это в реальности происходит.
Цитата:
и, если окно подорожало с 2000 до 3000 грн. (ну, профиль завезли дорогой - курс вырос), стоимость установки не изменится.
Изменится да еще и как. Установка - расходники+процент от стоимости окон. При больших объемах этот процент маленький но всеравно это процент а не фиксированая сумма.
Цитата:
з.ы.: не трудитесь отвечать. вы меня не переубедите. все ваши вышеизложенные аргументы не выдерживают критики. я останусь при своем мнении. т.е. из-за меня пост писать не нужно. разве что публике.
Т.е. есть ваше мнение и все аргументы пофиг. Ну зато честно. Только я не понимаю зачем вы тогда вообще общаетесь. Заявите прямо - вы д'Артаньян, а мы все - п-сы и на этом закончим.
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
26 май 2010 10:25
Рынок жилья продолжает терять жизнь
//www.companion.ua/Articles/Content/?... amp;Callback=97
Евро будет стоить дешевле доллара
//domik.ua/mod/main/news/life/news91095. html
//www.companion.ua/Articles/Content/?... amp;Callback=97
Евро будет стоить дешевле доллара
//domik.ua/mod/main/news/life/news91095. html
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
26 май 2010 10:26
Господа, на форуме есть замечательная ветка "Недвижимый Оффтоп", может про котлы, зарплаты установщиков окон, импортную глину и т.д. пообщаетесь там? 
По теме второе дно будет! Уж больно ситуация напоминает 2008 год. Фондовый рынок валится уже который день, нефть дешевеет, Корея к войне готовится, не забываем про Грецию и Испанию. Короче говоря, я думаю этот негатив и на недвижимости отразится. А если еще и курс гривны просядет, как бы мне этого не хотелось
, то тут можно будет и panic sell увидеть.

По теме второе дно будет! Уж больно ситуация напоминает 2008 год. Фондовый рынок валится уже который день, нефть дешевеет, Корея к войне готовится, не забываем про Грецию и Испанию. Короче говоря, я думаю этот негатив и на недвижимости отразится. А если еще и курс гривны просядет, как бы мне этого не хотелось

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
26 май 2010 10:36
Цитата:
Вы все - дерьмо, а я весь в белом... (с)

А чего вы так о публике печетесь? То предлагаете ей читать, то не читать, условия ставите, а когда вам приводят доводы, не удосуживаетесь отвечать?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів