Дно 2, быть или не быть?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
12 май 2010 22:43
Цитата:
Дык, в том-то и дело, что нет, совсем нет! Хотя тут все будет зависить от цен на билеты- а они обещают быть относительно доступными - в том числе и для того чтобы привлечь больше иностранных туристов, чтоб так сказать компенсировать затраты на поездку на край географии как некоторые считают))).
И сколько будет иностранцев всего? 200 000? Пусть каждый, потратит по 5000 баксов (сомневаюсь).
Итого - 1 млрд зелёнки. Сколько там в бюджет капнет? Думаете, окупятся дороги и т.д.?
Кстати, самое потрясающее, что никто не придумал выхода из Кризиса.
Цитата:Дефицит федерального бюджета США в апреле 2010 г. составил 82,69 млрд долл., сообщило Министерство финансов страны, передает РБК.
...
Таким образом, текущий финансовый год станет уже вторым годом подряд, когда в США будет зафиксирован дефицит бюджета, превышающий 1 трлн долл.
...
Однако Бюджетное управление конгресса (CBO) предупреждает, что при продолжении текущей политики властей совокупный дефицит американского бюджета составит по итогам десятилетия почти 10 трлн долл.
//www.rbc.ua/rus/top/show/defitsit-by... -12052010215200
Цитата:Евро снизился против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в среду. Падение китайских акций заставило американские и европейские хедж-фонды, а также японских межбанковских участников рынка продавать чувствительный к риску евро на фоне сохраняющейся неопределенности относительно долговых проблем еврозоны.
//iguru.ru/Forex/Show.aspx?id=%7BFBE3... 02AE231725B9%7D
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 май 2010 00:09
Цитата:
Все банальней... вспомните Евровидение... какие прожекты... суммы.. комитеты....
А закончилось новыми стульчиками в Палаце Спорта и прениями о том, почему так мало туристов на сие действо к нам приехало.
В лучшем случае, нас ожидает такой вариант. Но если Пеле еще способен здраво мыслить и не настолько сильно втянут в проведение этого действа именно в Украине... он изменит свои планы.
Ну вы сравнили евровидение и чемп европы по футболу. Евровидение: три дня, зал на 5 тыс. мест...ЧЕ по футболу: 31 матча (половина в Украине, ну пусть 15): в среднем 50 тыс. человек, некоторые просто приедут, тусануться. прошлый чемп: в швейцарии, на полуфинале голландия-россия, в базеле по городу "лазило" 120 тыс голландских фанов (многие из швейцарии

ну это такое. Я все же не понимаю чем инфраструктурные проекты помогут цене на недвигу: люди станут богаче? Да иностранцы принесут денег, но сколько? будет рост аренды, стоимости в ресторанах и тд...временный. А те деньги что правительство пуляет на проекты инфраструктурные, так это деньги налогоплательщиков, грубо говоря деньги получит не 10 каких то кандидатов наук/учителей, а 1 прораб, ну если он кинеться скупать недвигу, может быть, а если у него жена учительница???. то есть это просто переливание денег из одного стакана в другой. Иностранные инвестиции? Много отелей настроили под Евро? много стадионов? бутиков? магазинов? Кафе? Не будет норм чел с деньгами связываться с такой страной как украина, где это евро еле на ладан дышит...и правильно сделает. лучше отель в швейцарии построить: получишь свои 8-10% рентабельности, зато все понятно более менее.
Я думаю конечно, что иностранцы подвезут денег, но это будет только в течении трех недель
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 май 2010 00:29
Цитата:
Грамотное замечание. Стадион может вместить несколько десятков тысяч человек. Некоторые болельщики посетят несколько игр. Какой смысл ехать за тысячи километров, в страну, где 90% не говорят по английски, чтобы посмотреть футбол в баре, если это можно сделать в двух шагах от дома?
ихти ты просто равнодушен к футболу, тебе не понять. Просто как пример, после того как шведы проиграли россии на прошлом евро, шведы продавали билеты русским на четвертьфинал с голландцами по 250 долларов (это чел, который ,команда которого вылетела), русские же приехали без билетов, и 250 долларов - это было даром. Я сам поехал на четвертьфинал в базель: при выходе из вокзала билеты продавали тоже по 250 уе...я зажал, так как договорился с другом, и честно боялся чтоб не впарили паливо какое то. но я потратил на саму поездку: 40 франков билет, пиво, ресторан: еще где 50...чтобы просто посмотреть как веселяться голландцы

Меня беспокоит или наши "сервисы" должным образом смогут отреагировать. У наших же людей только бабло прыгает в глазах. Мне таксисты в борисполе еще в 2007, рассказывали как они мечтают на евро нагреться...причем понятно ни о каком изучении языка .культуры, и тд речь не шла ,только дайте нам буржуев мы их буим доить...думаю один раз проканает, только как бы этот раз не был последним...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
13 май 2010 00:50
Цитата:
ихти ты просто равнодушен к футболу, тебе не понять. Просто как пример, после того как шведы проиграли россии на прошлом евро, шведы продавали билеты русским на четвертьфинал с голландцами по 250 долларов (это чел, который ,команда которого вылетела), русские же приехали без билетов, и 250 долларов - это было даром. Я сам поехал на четвертьфинал в базель: при выходе из вокзала билеты продавали тоже по 250 уе...я зажал, так как договорился с другом, и честно боялся чтоб не впарили паливо какое то. но я потратил на саму поездку: 40 франков билет, пиво, ресторан: еще где 50...чтобы просто посмотреть как веселяться голландцы. Не в одном баре уже за два часа до игры не было места: отец моего друга поменялся с нами, и пошел смотреть футбол домой (друг поздно приехал, и вообще рисковали даже по телеку не посмотреть матч). Железная дорога запустила несколько дополнительных поездов (не за бесплатно конечно), чтобы люди разъехались после футбола
,притом что все было забито и так. Хотя откровенно только матчи с участием голландцев вызывали такой ажиотаж. Все остальные поспокойней: 30-40 тыс на стадионе, максимум столько же в пабах, иногда и меньше, но тратится денег больше, даже аборигенами: дискотеки до утра, все гуляют веселяться.
Меня беспокоит или наши "сервисы" должным образом смогут отреагировать. У наших же людей только бабло прыгает в глазах. Мне таксисты в борисполе еще в 2007, рассказывали как они мечтают на евро нагреться...причем понятно ни о каком изучении языка .культуры, и тд речь не шла ,только дайте нам буржуев мы их буим доить...думаю один раз проканает, только как бы этот раз не был последним...
В Украину за 40 франков доехать будет труднее, даже из Борисполя в Киев. Отзывы болел после чемпионата распугают туристов, равнодушных к футболу.
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 май 2010 00:58
Тут выше писали про то что люди не поедут в Украину (дорого, они скупые ,и тд). Мое мнение, что люди поедут. Все же не так много как в Австрию и Швейцарии (для немца или итальянца поехать в швейцарию, как нам из киева к бабушке в белую церковь сгонять, а то еще гляди и быстрее будет). По деньгам любители футбола особо не жмут, это событие по большому счету раз в два года (ЧЕ и Чемп мира). Посмотрите на тех же англичан, они на ничего не решающие матчи (с украиной) заехали в составе нескольких тысяц, или шотландцы в киев в 2006. им так подгонят самолеты, аэросвитом и авиалиниями никто летать не будет. А когда ты попал на ЧЕ, то тут уже спустишь все, праздник елки. И товарищи иностранцы не обременены скупкой европейской недвижимости, кредитов не имеют, тратить будут (что они успешно на отдыхе и у себя в европе делают), на отдыхе и эмоциях европейский народ особо экономить не привык
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 май 2010 01:08
Цитата:
В Украину за 40 франков доехать будет труднее, даже из Борисполя в Киев. Отзывы болел после чемпионата распугают туристов, равнодушных к футболу.
Ну да в этом я согласен, и опасаюсь такого исхода. у нас же все как живут? что вот щас нарубить, а что дальше, а пох....куй деньги не отходя от кассы. Я не думаю что отзывы будут сугубо отрицательными. Но их можно было бы (или еще можно, в чем сомневаюсь) сделать восторженными. Все таки в украине есть красивые места, тот же киев, львов.
Для справки, в цюрихе продавали пиво, если не ошибаюсь 6 уе за стакан 0.5 (1 уе депозит за стакан). или 8 было...(и два за стакан), ну короче даже для швицев это недешево. ниче расходилось нормально. При том что в гастрономе можно купить по 1.5-2 уе...но с этим пивом не пускали в места просмотров (где экраны ставили). Пиво Карлсберг, спонсор (опять же вопрос или доходы от продажи уйдут в данию, или хоть что то останется в украине)
тока наши такие товарищи, что могут зарядить пиво еще дороже

SergeyL
S
Пользователь
30
20 июля 2009
13 май 2010 07:03
Цитата:
Ой, да вы что? Тут почти все думают, что и отели и аэропорты и пр. будет стоять пустыми, вы же тоже говорите что сюда приедет пару тысяч фанатов?![]()
Ну ладно еще Аэропорты-штука довольно спецефическая-но как можно говорить, что дороги потом не будут использоваться!?
Их что по вашему перекроют после финального свистка последнего матча?
Какие дороги? Вы видите массовую застройку Украины автобанами? Ямочный ремонт - Вот так у нас готовятся. Или Вы тешите себя иллюзией что прилетит фея и все изменится отвзмаха волшебной палочки..?

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:12
Цитата:
Конечно не перекроют!
Вот только...смотрите, выделяем из бюджета на дороги, стадионы и т.д., к примеру, N- баксов, строим, чемпионат проходит... Иностранцы, тратят у нас M-баксов, какая-то часть из потраченного, возвращается в бюджет в виде полученных налогов от использования, какая-то - от налогов, уплаченных во время строительства.
И вот, получаем, что по итогам Чемпионата, если поступления от налогов, не перекроют расходы на сами "проекты", то они - будут окупаться ещё десятилетиями!
Понимаете?
Мы занимаем деньги у МВФ (у нас с экономикой Ж!), в тоже время - выделяем на подготовку к Евро 2012 и получаем в наследство - Дороги и Аэропорты, которые будут(скорее всего) окупаться дестилетиями (окупяться ли вообще???).
Я понимаю Радость чиновников, которые, под шумок - распилят бюджет, понимаю радость тех, кто получит заказы, но реально, к глубочайшему сожалению, этот чемпионат - ляжет бременем на налогоплательщиках, которые будут наполнять бюджет и после 2012-го года...
Для пояснения: Пусть, у Вас - близиться Юбилей!
Будет много гостей!
А с деньгами - туго. Надо "поляну" накрыть "знатную", устроить Праздник, вообщем!
Вы знаете, что Вам подарят какие-то "подарки". Но они - с трудом окупят просто затраты на "поляну".
А тут, как раз некстати, Ваша Хонда уж очень постарела. И вот Вы, берёте в долг 45 тыщ баксов и приобретаете новенькую BMW Х3! Типа "дорог" в нашем эквиваленте!
Сынулька - в восторге (папка даст погонять), жена в "захватi"! Весь наРОД радуется Вашему приобретению...
Но вот, Юбилей - прошел... Куча долгов. Гости то выразили своё удовлетворение и "поляной" и Вашим новым BMW, да вот не компенсировали его стоимость!
Ездить на работу на нём - не надо, работа на дому... Содержать - недёшево, долги - давят...
И вот, приходиться... лишить семью отдыха на море (что бы за кредит заплатить), приодеть сынульку в секонде (на бензин экономим!) дочурке отказать в витаминах и т.д....
Зато - был Юбилей и Новый БМВ! А расплатиться - весь народ. В прибылях - гости и продавцы БМВ...
То есть, если построенные дороги, аэропорты, гостиницы и после Евро, будут активно использоваться и приносить прибыль, то это - хорошее вложение.
Если же всё это "Понты", то надо понимать, они выгодны "продавцам" услуг, но никак не народу...
Существует грубейшая ошибка, когда "освоенные бабки" - считаются Успехом всего народа!
От того, что станет богаче Ахметов, не значит, что станет лучше рядовому врачу...
Если врач готов заплатить более высокими ценами на бензин, хлеб и т.д. за Кайф от проведения Евро в Украине, я за него - Рад!
Ну, пример с БМВ можно было бы не приводить, неужели я такое тупое впечатление произвожу своими постами?

Понимаете, я ведь не патологический оптимист - я просто видимо знаю об этом вопросе гораздо больше, чем большинство отписывавшихся здесь по этой теме.
Я понимаю что очень много недовольных ЕВРО именно из-за того что считают, что этот проект не окупится или будет окупаться очень долго. Если и Вы так считаете, то это в уже миллионный раз показывает, что прежде чем что-то предполагать и высказываться по поводу этого проекта-стоило бы немного изучить историю вопроса. Насколько я знаю все последние чемпионаты Мира и Европы окупали себя сразу - именно поэтому нам дают деньги на этот проект, именно поэтому даже Тернополь под эту тему подмазался а из Львова и Одессы до сих пор крики идут (у Львова могут отобрать, а Одесса уже исключена из резервных городов).
Чтобы не быть голословным. Repley, пожалуйста, вот Вам ссылка - почитайте, я думаю Вам будет очень интересно. ОЧЕНЬ прошу всех кто хочет пополемезировать со мной по поводу ЕВРО-2012 прочитать прежде чем высказываться!!! //trn.work.ua/articles/797/ И не говорить ерунды, может хоть после прочтения этой статьи что-то дойдет. Пускай на все вопросы статья и не ответит.
Кстати, в догонку, Украина уже провела успешно Чемпионат Европы по футболу в прошлом году-это особым пессимистам на заметку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 май 2010 07:14
любопытно что укрсиб снизил с мая ставки по депозитам... в гиивасиках от 13 до 16 в валюте от 3,5 до 9,5...в банке утверждают что откроют финансирование с 4 го квартала... в УПБ рекламирует ставки по кредитам юр лицам в гривасиках от 18 годовых в валюте от 13 годовых.
привет пессимистам и хомякам- обвальщикам, которые не верили что вообще найдутся ресурсы дешевле 20 проц...
привет пессимистам и хомякам- обвальщикам, которые не верили что вообще найдутся ресурсы дешевле 20 проц...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 май 2010 07:17
Цитата:

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:24
Цитата:
И сколько будет иностранцев всего? 200 000?
О-о, мама мия, дай мне сил!

Риплей- я уже приводил ссылку где дается инфа о том сколько болельщиков ожидается в Польше и Украине. Примерно по 1,5 МИЛЛИОНА на страну - это те кто смогут попасть на стадионы. Теперь персчитайте. Да, может на по 5 евро, может меньше, но не менее чем 2-3 туе. Это без учета местного населения которому этот футбол, что показывает и данный форум - до жо...ы кари очи, который будет сидеть в пабах и не тратить деньги на билет. Но я ожидаю, что в Украине может быть больше людей, так как часть людей едут только на главный матч-на финал, который будет проходить в Киеве.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:26
Цитата:
любопытно что укрсиб снизил с мая ставки по депозитам... в гиивасиках от 13 до 16 в валюте от 3,5 до 9,5...в банке утверждают что откроют финансирование с 4 го квартала... в УПБ рекламирует ставки по кредитам юр лицам в гривасиках от 18 годовых в валюте от 13 годовых.
Укрсиб скоро начнет кредитование в грн. Ставки - не знаю.
Буд-по поводу ракет Хезболлы - это жесть, но этапять!

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
13 май 2010 07:32
Цитата:
Ну вы сравнили евровидение и чемп европы по футболу. Евровидение: три дня, зал на 5 тыс. мест...ЧЕ по футболу: 31 матча (половина в Украине, ну пусть 15): в среднем 50 тыс. человек, некоторые просто приедут, тусануться. прошлый чемп: в швейцарии, на полуфинале голландия-россия, в базеле по городу "лазило" 120 тыс голландских фанов (многие из швейцарии, тусануться подъехали), ну футбол понятно все не попали. В украину меньше доедет, не спорю, но думаю много (главное чтобы голландцы попали).
ну это такое. Я все же не понимаю чем инфраструктурные проекты помогут цене на недвигу: люди станут богаче? Да иностранцы принесут денег, но сколько? будет рост аренды, стоимости в ресторанах и тд...временный. А те деньги что правительство пуляет на проекты инфраструктурные, так это деньги налогоплательщиков, грубо говоря деньги получит не 10 каких то кандидатов наук/учителей, а 1 прораб, ну если он кинеться скупать недвигу, может быть, а если у него жена учительница???. то есть это просто переливание денег из одного стакана в другой. Иностранные инвестиции? Много отелей настроили под Евро? много стадионов? бутиков? магазинов? Кафе? Не будет норм чел с деньгами связываться с такой страной как украина, где это евро еле на ладан дышит...и правильно сделает. лучше отель в швейцарии построить: получишь свои 8-10% рентабельности, зато все понятно более менее.
Я думаю конечно, что иностранцы подвезут денег, но это будет только в течении трех недель
Вы правы... украсть можно несравнимо больше... но как масштабы евро2012 повлияют на прокладку высокоскоростных ж/д путей с раздельным курсированием пассажирских и товарных поездов, в стране, где нет денег и привычки работать... не знаю
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:32
Цитата:
Какие дороги? Вы видите массовую застройку Украины автобанами? Ямочный ремонт - Вот так у нас готовятся. Или Вы тешите себя иллюзией что прилетит фея и все изменится отвзмаха волшебной палочки..?
Ну, похоже что вы хотите чтобы все появилось и сразу. Позвольте поинтереосваться, а вы куда-нибудь ездите вообще? Или вам сидя дома не очень видно, что делается? Мне тоже не видно что на Луне или на Солнце происходит. Дорогу Киев-Ровно очень серьезно переделывают. С новыми развязками, даже ставят шумозащитные щиты в населенных пунктах. Окружную вокруг Киева тоже с принятием бюджет я думаю начнут делать дальше. Объявлен тендер на постройку дороги к Аэропорту "Киев". Как говориться было бы желание.
Тут есть другая на мой взгляд проблема- как добраться из Борисполя? Благодаря нашей власти - всю землю уже спионерили-поэтому прокладка легкого метро будет крайне затруднительной, а обычного-просто дорогой. А Аэропорт Киев скорее всего не приведут в порядок до Евро.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
13 май 2010 07:40
Bomzh, может Вам устроиться в комитет по подготовке к ЕВРО12, будете работать под руководством Колесникова? 
Будете продвигать идею ЕВРО в массы. У Вас неплохо получается излучать оптимизм по этому поводу (без иронии говорю).

Будете продвигать идею ЕВРО в массы. У Вас неплохо получается излучать оптимизм по этому поводу (без иронии говорю).
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:42
Цитата:
Вы правы... украсть можно несравнимо больше... но как масштабы евро2012 повлияют на прокладку высокоскоростных ж/д путей с раздельным курсированием пассажирских и товарных поездов, в стране, где нет денег и привычки работать... не знаю
Именно это и планируется-однако Укрзализныця пока что не особо радует, так что не знаю справятся ли с этой задачей.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:43
Цитата:
Bomzh, может Вам устроиться в комитет по подготовке к ЕВРО12, будете работать под руководством Колесникова?
Я не против

Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
13 май 2010 07:44
Цитата:
Укрсиб скоро начнет кредитование в грн. Ставки - не знаю.
Буд-по поводу ракет Хезболлы - это жесть, но этапять!
Укрсиб и сейчас кредитует в гривне по отдельным программам.
Молчун

Ветеран
1 205
24 ноября 2008
13 май 2010 07:48
Цитата:
Я не противДа только нах я им такой нужен, своих наверняка хватает.
Мой оптимизм основан на некоторых знаниях.
Выходит, неправы были древние утверждая, что "многия знания - многия печали"

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 май 2010 07:54
Цитата:
Укрсиб и сейчас кредитует в гривне по отдельным программам.
Хм, мне парень из киевского офиса сказал, что вообще никак и ни в чем, странно.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее