Дно 2, быть или не быть?
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
29 апр 2010 08:52
Цитата:
Реально добавляется кол-во предложений, кажется куда еще больше, а все равно ростет кол-во квартир выставленных на продажу.
Док. наверно летом будет происходить интересные вещи, аренда еще просядет, для покупок мертвый сезон будет, так что будем посмотреть.
Банк. система демонстрирует признаки загнивания, растет просроченая задолженость от месяца к месяцу, так что ипотеки не будет.

Сальдо торговое тоже уходит в минуса все больше и больше, так что пока просвета для продавцов-ипотечников не наблюдается.

Кроха

Постоянный пользователь
162
26 марта 2010
29 апр 2010 08:52
Цитата:
Вывод один - обьективная стоимость недвижимости - 100 арендных плат. Доходы в рост - аренда в рост, цена недвиги в рост. Доходы в минус - цена аренды в минус, недвига в минус. И все.....
Все что выше стоимости - неликвид. А квартиру сейчас снять -"как два пальца об асфальт", на любой вкус и цвет. Вот и вывод - цена будет приближаться к стоимости 100 арендных плат
согласна...я бы начала интересоваться вариантами...
Думаю, что цены будут держать ещё очень долго...пару лет...не умеет наш народ постраиваться под ситуацию...продают когда уже всё вниз летит, покупают, когда вверх ползёт, и умру, но цену не сброшу.
коррекция цен рано или поздно случится, и среди массы продаванов всегда найдутся благоразумные, согласные идти на уступки, учитывая обстоятельства.А те, кто не захотят, так пусть и остаются со своими "хоромами", и ждут лет так -адцать, до следующего кругооборота с повышением.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 09:04
Цитата:
Давеча снял квартиру, так пришлось пообщаться с "тетушкой -маклером", я как-то сказал, что купить бы не против, если цена упадет. Так она до конца не дослушала мою фразу и бодро начала рассказывать про возобновлеие строек, да про ипотеку, что уже дают, и что цена никак уже падать не будет.............. Я даже не стал с ней спорить.
Особенно порадовала новость про ипотеку.... Я долго смеялся после ее ухода. Я подумал про себя, это ж какими надо быть далекими от экономики, что б утверждать, что ипотека осенью попрет....
Ну будут давать, а в чем? в валюте нет, обожглись, в гривне? -Да, но процент точно больше чем инфляция+ банку заработать.....То есть не меньше, чем 20%. Кто возьмет? Кому дадут?
А про возобновление строек - так наоборот цена упадет! Квартир то добавится в базах.
Правда или нет а украинско сибирский банк вроде как в 4 квартале возобновит кредитование - мне лично в банке сказали.

Siestaff
S
Пользователь
70
16 апреля 2010
29 апр 2010 09:10
Цитата:
Правда или нет а украинско сибирский банк вроде как в 4 квартале возобновит кредитование - мне лично в банке сказали.поживем увидим. По поводу ставок - уйдут вниз до уровня 14 годовых. То же не утверждение а прогноз. Всё то слов работников.
Так инфляция я ж официально 13, что-то очень дешевые деньги выходят у украиносибирцев. Особенно к осени, когда у всех нехватка денег и они обычно к осени дороже стоят
Siestaff
S
Пользователь
70
16 апреля 2010
29 апр 2010 09:14
Я думаю, что украиносибирцы слишком сильно вляпались с ипотекой и никак не хотят уменьшения стоимости активов, держат до последнего. Агит компания у них такая. Им выгодно, что б цены не падали
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 09:36
Цитата:
Так инфляция я ж официально 13, что-то очень дешевые деньги выходят у украиносибирцев. Особенно к осени, когда у всех нехватка денег и они обычно к осени дороже стоят
Пляшут от ставки НБУ. Регулятор мол взялся за то что бы от его ставки не более ни менее. Думаю что и инфляцию "нарисуют" красивую.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 09:45
Цитата:
Я думаю, что украиносибирцы слишком сильно вляпались с ипотекой и никак не хотят уменьшения стоимости активов, держат до последнего. Агит компания у них такая. Им выгодно, что б цены не падали
Хе хе. Кроме тех у кого нет жилья всем остальным выгодно иметь дорогой актив.
Опять же строители - продают дешевле чем государство оценивает. А еще в 8м году не желали продавать на 10% дороже этой цены

Wert

Пользователь
25
28 апреля 2010
29 апр 2010 09:52
Цитата:
Опять же строители - продают дешевле чем государство оценивает. А еще в 8м году не желали продавать на 10% дороже этой цены. Не знаю как в киеве а в общем по регионам цены на новое приобрели оптимальную величину. Может дешевле будет тока если будет сильная разница в курсе доллара. То что доллар не перешагнет отметку в 9 в этом году я уверенн. Нет массы гривен на руках - депозиты в основном в долларах так же как и матрасы. Кроме того спекулянты на фонде если и начнут выводить валюту то быстро и регулятор будет к этому готов. Это уже мое мнение. А вообще то надоело шатание - хочется стабильности. Я даже "за" если цены не будут расти. Хочу стабильности.
Это точно стабильности хочется, но её нет с 1991 года

DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
29 апр 2010 09:58
Цитата:
Вывод один - обьективная стоимость недвижимости - 100 арендных плат. Доходы в рост - аренда в рост, цена недвиги в рост. Доходы в минус - цена аренды в минус, недвига в минус. И все.....
Все что выше стоимости - неликвид. А квартиру сейчас снять -"как два пальца об асфальт", на любой вкус и цвет. Вот и вывод - цена будет приближаться к стоимости 100 арендных плат
Да должно однозначно, все равно строят новое, все равно кол-во населения уменьшается, ну просто абсурд когда хотят за 22кв.м. в Киеве 50k$ меня честно говорят злят и раздражают подобные неадекватные объявы, такое ощущение, что люди просто издевают в своих поисках лоха.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
29 апр 2010 10:17
Цитата:
Правда или нет а украинско сибирский банк вроде как в 4 квартале возобновит кредитование - мне лично в банке сказали.поживем увидим. По поводу ставок - уйдут вниз до уровня 14 годовых. То же не утверждение а прогноз. Всё то слов работников.
По секрету... банковские работники - это последние люди, которым стоит верить. В теме там лишь правление и собственники.
Какая к ляду ипотека, если уряд берет короткие деньги под 13-14% годовых?!

Вы бы стали конвертировать баксы в гривну и раздавать на 10-20 лет ипотеку под 13-14% при такой экономической ситуации? При этом нанимать штат менеджеров, арендовать помещения, платить взыскателям и т.д. и т.п. Я бы - хрена лысого! Лучше оптом купить полугодовые ОВГЗ и жить-не-тужить.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 10:54
Цитата:
Да должно однозначно, все равно строят новое, все равно кол-во населения уменьшается, ну просто абсурд когда хотят за 22кв.м. в Киеве 50k$ меня честно говорят злят и раздражают подобные неадекватные объявы, такое ощущение, что люди просто издевают в своих поисках лоха.
Так вы бы интересовались новым жильем. То старое вас раздражает а на новое - что денег нету ? Меня лично раздражает что деньги очень сложно заработать. В россии даже в соседней области доходы выше почти в половину. Вообще ниже наших доходов наверное тока азия.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 10:58
Цитата:
Так вы бы интересовались новым жильем. То старое вас раздражает а на новое - что денег нету ? Меня лично раздражает что деньги очень сложно заработать. В россии даже в соседней области доходы выше почти в половину. Вообще ниже наших доходов наверное тока азия.
Suslik
S
Старожил
801
02 июля 2009
29 апр 2010 11:06
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 449
Появился эксель с Авизо за вторник, выкладываю новые графики.
Изменение предложения:
1-к -0.9% (начало: 3872, предыдущее: 1517, сегодня: 1504)
2-к +1.7% (начало: 4964, предыдущее: 1985, сегодня: 2018)
3-к -0.1% (начало: 4633, предыдущее: 2012, сегодня: 2009)
База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)
День 13
Пофиксил пару маленьких багов, теперь появилось количество объявлений дороже 200К.
Изменение предложения:
1-к -6.4% (начало: 1671, предыдущее: 3593, сегодня: 3364)
2-к -1.3% (начало: 1526, предыдущее: 3976, сегодня: 3926)
3-к -0.9% (начало: 1081, предыдущее: 3602, сегодня: 3569)
Дополню анализ по электронной БД авизо:
Ограничения:
Киев без пригорода
полноценная квартира - не часть, не нежилой фонд
стоимость от 35 000 уе (ниже совсем гнилые варианты)
стоимость метра от 800 уе до 2500 уе (ниже-не верю, выше - флаг им в руки)
общая площадь от 20 до 500 м
однокомнатная не больше 70 м
двухкомнатная не меньше 35 и не больше 120 м
трехкомнатная не меньше 50 и не больше 200 м
четырехкомнатная не меньше 70 м
Получили анализ хотелок в авизо со средней стоимостью метра как по количеству комнат в квартире, так и вцелом по Киеву:
[attachment=0]aviso.html[/attachment]
Общий итог:
средняя стоимость метра
-----------------------
1724
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
29 апр 2010 11:07
Цитата:
Смотрю все больше новое или чтоб 2-3года дому было, но в выборку попадают всякие объявы. Ну на Печерск, скрывать не буду, пока нехватает

NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
29 апр 2010 11:29
Цитата:
Ждать это хорошо, да вот только командировки зачастились, за кэш переживать стал (под матрасом), даже глупые мысли про депозиты появляются !!!
мож ячейка банковская?
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
29 апр 2010 11:32
Цитата:
Ваще офигели...пусть съезжает...уступит сейчас, через некоторое время будет следующее "чуть-чуть"...до 3500
я знизил на пару сотен грн..люди попросили я и снизил....сам когда-то снимал, кочевал..знаю как это...
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
29 апр 2010 11:37
Цитата:
Опять же строители - продают дешевле чем государство оценивает. А еще в 8м году не желали продавать на 10% дороже этой цены. Не знаю как в киеве а в общем по регионам цены на новое приобрели оптимальную величину. Может дешевле будет тока если будет сильная разница в курсе доллара. То что доллар не перешагнет отметку в 9 в этом году я уверенн. Нет массы гривен на руках - депозиты в основном в долларах так же как и матрасы. Кроме того спекулянты на фонде если и начнут выводить валюту то быстро и регулятор будет к этому готов. Это уже мое мнение. А вообще то надоело шатание - хочется стабильности. Я даже "за" если цены не будут расти. Хочу стабильности.
ты хзнаешь такая же мысль присутсвтует....пусть фиксируется на текущем уровне лучше чем этот идиотизм....одни "буит дорожать" другие "будет валом и дешево".........
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
29 апр 2010 11:45
Цитата:
По секрету... банковские работники - это последние люди, которым стоит верить. В теме там лишь правление и собственники.
Какая к ляду ипотека, если уряд берет короткие деньги под 13-14% годовых?!
Вы бы стали конвертировать баксы в гривну и раздавать на 10-20 лет ипотеку под 13-14% при такой экономической ситуации? При этом нанимать штат менеджеров, арендовать помещения, платить взыскателям и т.д. и т.п. Я бы - хрена лысого! Лучше оптом купить полугодовые ОВГЗ и жить-не-тужить.
Кот,
Добавьте еще размещенные годовые депозиты под 22% годовых.
Добавьте риск не возврата кредита по ипотеке - не менее 10% в нашей стране.
Я уже писал, что маркером роста недвиги будет доступная, массовая (не более 13% в валюте, если разрешат, или 15% в гривне) ипотека, а перед ней все увидят неинтересные депозитные ставки (до 10% гривня, 6% валюта).
Сейчас же продолжаются акции по привлечению депозитов - значит, в ближайшее время ставки сильно понижать не будут.
но, по ОВГЗ - не кажется ли Вам, что пирамида ОВГЗ уже завершена и сейчас надо наоборот, спрыгивать с нее и чем быстрее, тем лучше?
Банки это понимают. Просто НБУ обязывает их выкупать ОВГЗ. Кроме того, ОВГЗ предыдущих выпусков гасятся новыми ОВГЗ. Кроме того, возврат НДС происходит тоже за счет ОВГЗ!
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
29 апр 2010 11:52
Цитата:
Ждать это хорошо, да вот только командировки зачастились, за кэш переживать стал (под матрасом), даже глупые мысли про депозиты появляются !!!
Камрад, пару дельных советов:
1. просто никому не говори, что есть кэш под матрацем

2. не показывай достаток соседям и консъержам (лучше вообще с ними не общайся)
3. купи резинострел
4. втихаря купи сейф (только чтобы никто не видел, что ты его заносишь в дом!!!)
5. если имеются навыки сварки или долбежки - привари или прикрути его к стене или к полу
6. никому, кто знает где ты живешь не говори, что ты уезжаешь в командировку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2010 12:09
Цитата:
я знизил на пару сотен грн..люди попросили я и снизил....сам когда-то снимал, кочевал..знаю как это...
Коля , люди это масса. Завтра попросят еще чего интересного - вы будете уступать ? Незнаю , я абсолютно благополучно сдаю и не собираюсь идти на уступки за свой счет. Более того я готовлю людей к повышению на пару сотен. Возможно что я оказался прав что выбрал позицию - подписал договор - выполняй.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з21.04153
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее