Дно 2, быть или не быть?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 май 2010 21:35
Цитата:
У меня знакомая в селе живет, там хаты в начале 90-х по 800 долл были (много по тем временам). Щас даром. Потому как на 50 хат 10 жителей. Раньше колхоз был, работа, щас развалилось все, там где раньше огороды были, щас лес растет. И никому это добро даром ненадо.
У нынешних хрущоб перспектива та-же.
Интересная тема. Давно думаю об купить село. И это не стёб. Где это село находится?
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
30 май 2010 21:57
Цитата:
дайте я угадаю-наверное соотношение цена м2/ месячная зп была выше чем в киеве? вы это, у аллочки из рычмонда спросите... там же жилье было почти даром по нашим понятиям...
Цены там нормальные, не то что у нас, но обвал произошел из-за массового сбрса залоговых хатынок. Ибо делки в развитых и экономически мощых государствах знают когда разбрасывать камни, а когда их собирать. Для них зафиксировать убыток это нормальное явление бизнеса. А 40% прибыли считается сверхприбыльным бизнесом.
Цитата:
между прочим цены на аренду и жилье с момента получения независимости - только растут, в разрезе 5-10 лет и общей... тока рост...рост кстати почти на все товары, тока мобильная связь разве что подешевела с интернетом...
если я не прав то поправте!
Любой вменяемый торговец Вам скажет, что вечного роста как и вечного двигателя не бывает. Потому если Вы правы, мне просто лень проверять, то дальнейший тренд РН понятен

Цитата:
помоему банки и так на сайтах выставляют все то что изъяли и достаточно давно. чего им нехватает? изъять у тех кто прописал детей в квартире? так это вопрос времени, а не решение проблемы. вы считаете что банки не продают квартир?... а ну ка найдите ссылки согласно которым банки "держат" и "не выбрасывают" квартиры? кстати куда их выбрасывать? не забывайте что в залогах не тока квартиры а и другое имущество....его то же не выбрасывают, ждут у моря погоды? "не смешите мои тапочки" mc(с)...
А вы понимаете разницу между выставить на продажу, потому что собственник не в силах платить, и выставить на прдажу, потому что нечем покрывать долговые обязательства перед кредиторами банка? Цена тогда будет играть чисто условную роль. Именно этого и ждет большинство хомякоидов

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
30 май 2010 21:59
Цитата:
Интересная тема. Давно думаю об купить село. И это не стёб. Где это село находится?
У меня тоже временами появляются такие мысли. Это дешевле чем квартира и при правильном использовании может быть весьма здравым вложением средств. Вопрос в том как оформить собственность. В идеале хотелось бы дома и прилегающую землю. Но с собственностью на землю какой-то стрем. + неясно какие могут быть проблемы с местной администрацией если вдруг начать там строить (например завод по производству чего-нить на экспорт).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
30 май 2010 22:07
Цитата:
У меня тоже временами появляются такие мысли. Это дешевле чем квартира и при правильном использовании может быть весьма здравым вложением средств. Вопрос в том как оформить собственность. В идеале хотелось бы дома и прилегающую землю. Но с собственностью на землю какой-то стрем. + неясно какие могут быть проблемы с местной администрацией если вдруг начать там строить (например завод по производству чего-нить на экспорт).
Оформление - самое сложное. Уверен, что у главы сельсовета после покупки первого дома такой аппетит разыграется, что Лёня Черновецкий обзавидуется. Тут надо думать, как принудить местную власть подписать всё, что надо, с позиции силы. Иначе присосутся, как упыри.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2010 05:17
Цитата:
Не в селе дело, принцип важен. Наблюдая за жизнью заметил, что если какая-то вещь не устраивает большинство людей - вещь обречена. Ни хрущовки, ни тем более цены на них неустраивают большинство, отсюда вывод - капец хрущовкам. Людей устраивает доступный загородный дом - так тому и быть. Можт быть китайцы настроят по 200 уе/метр, можт быть местный царь зверей (Лев) настроит, как обещал по 400 уе. Можт новый активист справится с проблемой. Незнаю. Но то, что хрущобы обречены уверен на 100%.
я давече слушал аналитика по рбк. говорит что и у нас и за бугром что в росте что в кризисе спрос на небольшие квартиры и в центральных районах есть в отличии от загородных домов.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
31 май 2010 07:17
Цитата:
ИМХО самое стремное это не оформление земли, а - что делать с этим добром. Проблема таких пустых сел в том, что они не смогли пеестроиться на новые рельсы экономики. Если честно (может, ошибаюсь), но я не видел ни одного пустого села, в котором был развит с\х сектор (был колхоз, совхоз и т.д.), как правило, вымирают села, в которых ничего этого небыло, а при совке люди этих сел работали на колхозы в соседних деревнях. До сих пор, в селах рентабельным может быть только агросектор - то, что требует мигимальных потребностей в эл.энергии и газе, потому как мощностей по этим носителям там и были очень слабые, а сейчас там вообще "опа"...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2010 07:30
Цитата:
Цены там нормальные, не то что у нас, но обвал произошел из-за массового сбрса залоговых хатынок. Ибо делки в развитых и экономически мощых государствах знают когда разбрасывать камни, а когда их собирать. Для них зафиксировать убыток это нормальное явление бизнеса. А 40% прибыли считается сверхприбыльным бизнесом.
Любой вменяемый торговец Вам скажет, что вечного роста как и вечного двигателя не бывает. Потому если Вы правы, мне просто лень проверять, то дальнейший тренд РН понятенЧем выше растешь тем ниже падать...
А вы понимаете разницу между выставить на продажу, потому что собственник не в силах платить, и выставить на прдажу, потому что нечем покрывать долговые обязательства перед кредиторами банка? Цена тогда будет играть чисто условную роль. Именно этого и ждет большинство хомякоидовИ я в том числе
И судя по приведенным мною ссылкам это время не безконечно... А вот когда первые пташки полетят, то вопрос паниксела будет вопросмо времени... Помните, рынком руководят две извечне силы - жадность и страх.
А вы понимаете разницу между выставить на продажу, потому что собственник не в силах платить, и выставить на прдажу, потому что нечем покрывать долговые обязательства перед кредиторами банка? Цена тогда будет играть чисто условную роль
это уже будет не банк а банкрот... кстати в надре идут на погашение задолженности по курсу 6,5 лишь бы платили... вот кого подперло тот и идет на уступки, пока я не вижу что бы наши банки из ряда крупных метались ... думаю что стратегия такова - дождаться любыми путями возобновления платежеспособности клиентов, тогда и плохие кредиты перейдут в хорошие и резервирование можно будет забрать обратно... кстати такая логика неприемлема... вы посмотрите на гос компании и крупные банки -везде идет рефинансирование а не продажа активов... все прекрасно понимают что на падающем рынке нет смысла продавать - равносильно погибели.
Цены там нормальные, не то что у нас, но обвал произошел из-за массового сбрса залоговых хатынок. Ибо делки в развитых и экономически мощых государствах знают когда разбрасывать камни, а когда их собирать
а шож такое? не потянули 2 миллионов семей дармовые кредиты с копеечными процентиками? ой ой ой. сбросили хатынки говорите? ну ну... да не в хатынках дело а в том что субстандартные кредиты там выдавались и хатынок там настроили стока по всем штатам что наверное нам вообще стока м2 за всю историю не удавалось соорудить. пепепроизводство и перекредитование...поэтому и цены падают - потому что и строят ху..ю а не дома...
Любой вменяемый торговец Вам скажет, что вечного роста как и вечного двигателя не бывает. Потому если Вы правы, мне просто лень проверять, то дальнейший тренд РН понятен

вы не увиливайте от вопроса = если я не прав то так и скажите... а еще раз повторяю что с 1992 года цены постоянно растут и будут расти... локальный пик был недолгим = всего год или полтора... возвернулись к 2006 ... думаю что потреб спрос наберет минимум к 12 году, может откатимся и к 2005 году, но в целом динамика такова что после 12 года пойдет рост... падения до уровня 1992 года не будет...
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
31 май 2010 07:31
Цитата:
Цена тогда будет играть чисто условную роль. Именно этого и ждет большинство хомякоидов
О, я уже стал нарицательным именем. Очень польщен, Вам +.

П.С. Уже вижу что среди знакомых, утверждается такое мнение что жилье перестало расти и падает.
Наконец-то порочный тренд сломлен, теперь знать бы как долго он продержится. (в смысле нисходящий).

nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
31 май 2010 07:40
Цитата:
ИМХО самое стремное это не оформление земли, а - что делать с этим добром. Проблема таких пустых сел в том, что они не смогли пеестроиться на новые рельсы экономики. Если честно (может, ошибаюсь), но я не видел ни одного пустого села, в котором был развит с\х сектор (был колхоз, совхоз и т.д.), как правило, вымирают села, в которых ничего этого небыло, а при совке люди этих сел работали на колхозы в соседних деревнях. До сих пор, в селах рентабельным может быть только агросектор - то, что требует мигимальных потребностей в эл.энергии и газе, потому как мощностей по этим носителям там и были очень слабые, а сейчас там вообще "опа"...
На родине моей матери из 125 хат сейчас стоит 20 пустых. Работы нет никакой. Вся молодежь сбежала из села.Мы продали свою (вместе с сараем,летней кухней, погребом и огородом в 35 соток) 7 лет тому назад за 2000 баксов.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2010 07:43
Цитата:
вы что так коноплю выращивать станете?
земля без людей это просто площадь...
пока не будет инвестора в сх - пока и народ будет из провинции рвать когти в центры. так продолжаться вечно не будет. но как тока достаточно массово дадут работу на селе то будет обратная миграция....
вот тогда хрущам ппц. люди из села раньше подняли нашу экономику... теперь я думаю что в сх секторе районирование по сельскому/панскому методу себя исчерпал.. хутора как при реформе столыпина - очень сильное направление. вот ихти если тебе удасться привлечь раб силу - обеспечив ее техникой, землей и жильем = принесет тебе доходы... тока бабулесов нужно море, но в целом перспектива хорошая... жаль что у нас не плановая экономика.. эта долбанная интеграция в мировую развалила экономику - мы ж еще папуасы...
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 май 2010 07:43
Цитата:
По Киеву, отопление+квартплата в квартире 50 кв.м. - 150 грн., аренда такой квартиры в среднем 3500 грн/месяц + счетчики. 150 грн. Х 12 месяцев = 1800 грн. Т.Е. аренда за месяц отбивает практически за 2 года .

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
31 май 2010 07:46
Цитата:
На родине моей матери из 125 хат сейчас стоит 20 пустых. Работы нет никакой. Вся молодежь сбежала из села.Мы продали свою (вместе с сараем,летней кухней, погребом и огородом в 35 соток) 7 лет тому назад за 2000 баксов.
Да это понятно.
То есть, можно приехать в село и бесплатно вселиться в одну из этих 20 пустых хат? А там колхоз есть/был? А земля есть? Что значит работы нет? - может, никто работать не хочет?

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
31 май 2010 07:47
Цитата:
Аут, я конечно же не знаю, какие цены в Киеве, но в Днепре отопление 1 кв.м= 6грн 20 коп , поэтому откуда вы взяли, что отопление + квартплата 50 кв.м = 150 грн ?
Скан платежки сделать?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2010 07:53
Цитата:
Хрущи тоже не упадут до нуля, их таки можно довести до ума, используя подешевевшие стройматериалы и рабсилу. Кто знает, может и я приложу к этому доброму делу руку. Сына я уже сделал, осталось построить дом и посадить того, кто мне будет в этом мешать...
а толку то? я что то не улавливаю суть дела... рально. сооружения висят на балансе у горсовета... жильцам принадлежат тока их м2 а не конструкции ... шо ж приходите пан инвестор... наполните наши карманы...

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
31 май 2010 07:54
Цитата:
Село примерно 70 км на север от Чернигова. Леса там знатные. Живет 10 бабушек, из коммуникаций только электричество и то не всегда. "Инфраструктуры" нет, в магазин в соседнее село ходят 5 км. Транспорт там же. Зато находится посреди леса, красота, животные есть, даже волки.
Думаю, когда последняя бабушка умрет, село заростет деревьями, будет просто лес.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
31 май 2010 07:56
Цитата:
Скан платежки сделать?
не нужно, просто напишите, сколько стоит отопление 1 кв.м. и квартплата 1 кв.м

nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
31 май 2010 07:58
Цитата:
Да это понятно.
То есть, можно приехать в село и бесплатно вселиться в одну из этих 20 пустых хат? А там колхоз есть/был? А земля есть? Что значит работы нет? - может, никто работать не хочет?
колхоз был. давно развалился. до районного центра прилично. молодежь укатила в близлежащие города. одни старики остались
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
31 май 2010 08:00
Цитата:
А где я такое писал?Я еще и объяснить обещал???
Не писал, не обещал.
Я просил ссылку.
Цитата:Да, дайте цитату, "где эксперты (не инкогнито, кстати) заявляют, что себестоимость 1000-1100 долларо? biggrin.gif"
Расскажите мне, по какому это курсу, при какой стоимости основных материалов (кирпич, бетон).
И если считать в долларах, заодно объясните мне, тупому, как это бедные несчастные застройщики продают новострои на сегодня по 1000-1100 долларов/метр (8000-8800 грн - что, нет таких новостроев?). Как эти убогие работают в ноль?
Если даете ссылку - выполняйте условия.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
31 май 2010 08:00
Цитата:
О, я уже стал нарицательным именем. Очень польщен, Вам +.
П.С. Уже вижу что среди знакомых, утверждается такое мнение что жилье перестало расти и падает.
Наконец-то порочный тренд сломлен, теперь знать бы как долго он продержится. (в смысле нисходящий).
Уже вижу что среди знакомых, утверждается такое мнение что жилье перестало расти и падает.

конечно же .. падает... если до крызы 2к стоила в 2007 180т грн. то щас 240т грн. падение налицо...
да и народ видел как упали цены в начале 09 года и какие щас... я ж говорю что малосемейку тогда продавали за 8-9 к уе, а щас 18 и то без ремонта... и цена стоит мертво. незнаю, может в киеве и есть тенденция а у нас пока столбняк. и с арендой -рост весной и жду осени... как раз переоформление договора... весной выросла цена на 15% в среднем...
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
31 май 2010 08:02
Цитата:
не нужно, просто напишите, сколько стоит отопление 1 кв.м. и квартплата 1 кв.м
Я перепечатаю данные, указанные в платежке, ок?

Квитень 2010.
Послуги з утримання будынкив та прибудынковои тер. - 70,61
Опалення 81.28
Опалюв.площа 52 кв.м.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2723.073 020
- ЖК Медовий-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Петра Радченка, 2723.07437
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенко, вул. Шолом-Алейхема23.072 022
- ЖК Mirax | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Глубочицька, 4323.074 425
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее