Дефолт возможен...
Дефолт возможен?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 4.
2/50% | ||
2/50% | ||
0/0% | ||
0/0% |
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 авг 2010 18:35
Очень познавательно написал Владимир. Читал с большим удовольствием, честное слово.
Ментальность у разных людей разная. Группы и социумы отличаются своими понятиями о жизни, о жилье. На западной Украине традиционно любят свои дома. Там большой процент людей со строительными профессиями. Они пол-Европы проездили, массово уезжая на зароботки. Может быть потому, что там много строителей, Закарпатская область строит жилья традиционно больше, чем Запорожская область. Хотя Запорожская область и более населена и более развита индустриально...
Время тоже накладывает свой отпечаток на традиции. Раньше как-то было проще, не те были стандарты. Почти весь строительный материал брался прямо с природы, а сейчас всё покупается в супермаркетах стройматериалов. Деньги стали играть намного бОльшую роль в строительстве жилья, чем раньше. Раньше в средних районах Украины для строительства дома "сыну к свадьбе" деньги не нужны были вообще. Нужны были хворост и глина неподалёку, конь с телегой, десяток мужиков из числа родственников (кум, сват, брат и.т.д.), которые строили дома друг другу по очереди. Сейчас же всё по-другому. Сейчас такие материалы абсолютно уже не котируются. Да и чисто гипотетически если захотеть, - то даже деревьев на доски в лесу не спилишь. Сразу на дороге гайцы остановят и спросят "откуда дровишки"...
Да и сама жилая ментальность претерпела изменения. Если взять карту Украины и развернуть её - то я Вам могу отметить территории, где первичное строительство вообще не будет иметь смысла, поскольку после окончания возведения жилья его невозможно будет продать даже за цену, чтобы просто вернуть стоимость стройматериалов, вложенных туда. Без оплаты труда строителей. Таких территорий процентов 70. Это однозначно места далее 50 км от обл.центра или крупного города. Минусом является отсутствия централизованного газоснабжения. Потом если нет асфальта 50 и более метров от будущего дома. Потом если населённый пункт в результате демографических перемен утратил школу (не говоря уже про садик) и транспортное сообщение. Резко снижает целесообразность строительства отсутствие работы, даже на минимальную зарплату.
Ещё одна причина, по которой там строиться не нужно - это наличие уже построенного, но брошенного жилья. Сейчас тенденции в глубинки таковы, что можно найти за смешные деньги дом в глубинке из кирпича, в 2 или 3 этажа, с бетонными перекрытиями, газом, асфальтом, школой и магазином (магазинами) неподалёк. То есть, не нужно думать за строительство, нужно думать за ремонт. А можно и не думать за ремонт, если обстановка 80-х прошлого века обывателя устраивает.
Однако почему-то люди не спешат туда перебираться. Ведь на деньги, за которые можно купить такое жильё, можно полгода тусить в Киеве, снимая комнату в квартире с бабушкой.
Каждый выбирает сам что ему лучше и что для него в жизни приоритетнее. И приоритеты современных людей далеки от забот о будущем поколении и его жилищных условиях. Тут хоть бы самому ремонт в квартире сделать. Первый и последний в жизни. Но как его сделаешь, если от зарплаты до зарплаты денег остаётся только на мешок Кнауф Ротбанд?
Ментальность у разных людей разная. Группы и социумы отличаются своими понятиями о жизни, о жилье. На западной Украине традиционно любят свои дома. Там большой процент людей со строительными профессиями. Они пол-Европы проездили, массово уезжая на зароботки. Может быть потому, что там много строителей, Закарпатская область строит жилья традиционно больше, чем Запорожская область. Хотя Запорожская область и более населена и более развита индустриально...
Время тоже накладывает свой отпечаток на традиции. Раньше как-то было проще, не те были стандарты. Почти весь строительный материал брался прямо с природы, а сейчас всё покупается в супермаркетах стройматериалов. Деньги стали играть намного бОльшую роль в строительстве жилья, чем раньше. Раньше в средних районах Украины для строительства дома "сыну к свадьбе" деньги не нужны были вообще. Нужны были хворост и глина неподалёку, конь с телегой, десяток мужиков из числа родственников (кум, сват, брат и.т.д.), которые строили дома друг другу по очереди. Сейчас же всё по-другому. Сейчас такие материалы абсолютно уже не котируются. Да и чисто гипотетически если захотеть, - то даже деревьев на доски в лесу не спилишь. Сразу на дороге гайцы остановят и спросят "откуда дровишки"...
Да и сама жилая ментальность претерпела изменения. Если взять карту Украины и развернуть её - то я Вам могу отметить территории, где первичное строительство вообще не будет иметь смысла, поскольку после окончания возведения жилья его невозможно будет продать даже за цену, чтобы просто вернуть стоимость стройматериалов, вложенных туда. Без оплаты труда строителей. Таких территорий процентов 70. Это однозначно места далее 50 км от обл.центра или крупного города. Минусом является отсутствия централизованного газоснабжения. Потом если нет асфальта 50 и более метров от будущего дома. Потом если населённый пункт в результате демографических перемен утратил школу (не говоря уже про садик) и транспортное сообщение. Резко снижает целесообразность строительства отсутствие работы, даже на минимальную зарплату.
Ещё одна причина, по которой там строиться не нужно - это наличие уже построенного, но брошенного жилья. Сейчас тенденции в глубинки таковы, что можно найти за смешные деньги дом в глубинке из кирпича, в 2 или 3 этажа, с бетонными перекрытиями, газом, асфальтом, школой и магазином (магазинами) неподалёк. То есть, не нужно думать за строительство, нужно думать за ремонт. А можно и не думать за ремонт, если обстановка 80-х прошлого века обывателя устраивает.
Однако почему-то люди не спешат туда перебираться. Ведь на деньги, за которые можно купить такое жильё, можно полгода тусить в Киеве, снимая комнату в квартире с бабушкой.
Каждый выбирает сам что ему лучше и что для него в жизни приоритетнее. И приоритеты современных людей далеки от забот о будущем поколении и его жилищных условиях. Тут хоть бы самому ремонт в квартире сделать. Первый и последний в жизни. Но как его сделаешь, если от зарплаты до зарплаты денег остаётся только на мешок Кнауф Ротбанд?
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
15 авг 2010 18:38
Цитата:
Очень познавательно написал Владимир. Читал с большим удовольствием, честное слово.
Т.е. в Киеве ближайшие 10 лет дорожать таки будет?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 авг 2010 18:57
Цитата:Т.е. в Киеве ближайшие 10 лет дорожать таки будет?
Знаете, в свете того что я перед этим написал, отвечу на Ваш вопрос так:
После того, как разберут комнаты у всех сдающих бабушек, мне кажется что начнут резко дорожать гаражи. Денег на покупку квартир у людей нет и не будет, но и приток лузеров в столицу тоже иссякать не обещает.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 авг 2010 19:03
Я сейчас сижу и рассматриваю карту киевской области и замечаю, что у вас очень большие массивы дачных участков. Тоже, кстати, фишка. Не знаю, правда, что , где и почём, но для лузера могут быть подходящие варианты.
Хотя.... Дача километров 20 за городом, а гараж прямо в городе. Может быть даже недалеко от остановки троллейбуса или метро. Что выберет лузер для своего проживания? Мне всё-таки кажется, что он предпочтёт жить скорее в гараже, чем на даче.
Хотя.... Дача километров 20 за городом, а гараж прямо в городе. Может быть даже недалеко от остановки троллейбуса или метро. Что выберет лузер для своего проживания? Мне всё-таки кажется, что он предпочтёт жить скорее в гараже, чем на даче.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
15 авг 2010 19:06
Цитата:
Я сейчас сижу и рассматриваю карту киевской области и замечаю, что у вас очень большие массивы дачных участков. Тоже, кстати, фишка. Не знаю, правда, что , где и почём, но для лузера могут быть подходящие варианты.
пригородное строительство активизировалось когда дом было построить дешевле чем купить 2к....
я кстати дачу прикупил на всякий случай... в 5 километровой зоне... отсюда и пишу...
УжОс!
Пользователь
98
10 августа 2010
16 авг 2010 05:55
Цитата:
....В колониях и в странах с экономическими проблемами разброс цен на недвижимость настолько большой, что сложно вообще говорить об усредненных уровнях цен.В столицах таких стран уровень цен на недвижимость нередко превышает европейский. В то время как на значительных территориях этих стран недвижимость, по меркам европейца, очень дешевая (бывает, что практически бесплатная)....
Это потому что надзиратели (в пробковых шлемах) в колониях живут в столице и им создают структуру уровня жизни "как в метрополии" ,с соответствующими ценами - выше чем в метрополии. В суверенных государствах развивают страну в комплексе, а в колонии - только колониально-вывозную структуру. <:(
УжОс!
Пользователь
98
10 августа 2010
16 авг 2010 05:56
Цитата:
ага сидя в долларовом кеше купленном летом 2009 по 8,80 очень сильно заработаешь....
Заработать может быть и не заработаешь, но хрущик купить можно...
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
16 авг 2010 07:39
Цитата:
В суверенных государствах развивают страну в комплексе, а в колонии - только колониально-вывозную структуру. <:(
Безличностное "развивают" в данном случае лишь запутывает.
Кто конкретно "развивает"?
Государство?
Транснациональные компании?
Отечественные бизнесмены?
Жители отдельных территорий?
Если говорить об отдельных городках/поселках, то основную роль в их развитии играют местные жители (ИМХО). Именно они строят дома, создают рабочие места, обучают/воспитывают детей...
Есть, конечно, городки, в которых укоренились крупные корпорации. Но таких городков во всем мире меньшинство.
Наверняка, есть в развитых странах и какие-то программы развития отдельных территорий. Но что-то я не помню публикаций о том, что государство щедро вкладывает деньги в строительство предприятий. Строит дороги, дает субсидии на школы, дает субсидии малоимущим... Остальное перекладывает на бизнес.
Что я хочу сказать в этом посте...
Что значительная часть заботы о развитии какой-то территории лежит непосредственно на жителях этой территории. Им там жить - им и создавать наилучшие условия для жизни.
На большей части Украины нет, к сожалению, подобного стремления. Наиболее трудоспособные, деятельные люди устремляются в крупные города или заграницу.
И ответственность за это ложится не только на государство, но и на самих людей.
Есть, конечно, и вина международных монополий. Но в чем эта вина заключается (в первую очередь)?
В том (ИМХО), что всяческими способами внедряют в сознание людей выгодные транснациональным корпорациям жизненные устремления и стереотипы.
Именно эти стереотипы разъединяют людей с их родными местами, разрывают родственные связи... Толкают людей в большие города и в более благополучные страны. Создают моду и спрос на те товары и услуги, которые продуцируют эти корпорации.
- - - - - - - - - - - - - -
Когда-то экономика Франции резко пошла вниз из-за стремления королевского двора и знати к роскоши. В результате произошла революция. К власти пришла буржуазия, которая стала тратить деньги на развитие национальной экономики и производств.
И тут можно провести параллель с современной Украиной.
Экономика Украины страдает из-за повального стремления тратить деньги и ресурсы на "роскошь", начиная от дорогостоящих мобильных телефонов и часов до массовых поездок на заграничные курорты и покупку чужеземных дорогостоящих автомобилей (плюс бензин и обслуживание). Практически все потраченные на это деньги идут за кордон.
Плюс непосредственный вывоз денег из страны (но это отдельная тема).
И кто в этом повинен? Иностранные компании, которые предлагают товары и услуги? Или мы сами, поддавшиеся навязанному стилю жизни и навязанным потребностям?
УжОс!
Пользователь
98
10 августа 2010
16 авг 2010 08:22
Цитата:
Безличностное "развивают" в данном случае лишь запутывает.
Кто конкретно "развивает"?
Государство?
Транснациональные компании?
Отечественные бизнесмены?
Жители отдельных территорий?
....И кто в этом повинен? Иностранные компании, которые предлагают товары и услуги? Или мы сами, поддавшиеся навязанному стилю жизни и навязанным потребностям?
ТНК .
Потому как Украина стала лишь "филиалом" у "чужого дяди" ,которому угольная промышленность, космос , самолётостроение, ВПК, ВУЗы, наука,всеобщее образование , промышленность вообще и т.д. - просто НЕ НУЖНЫ в "украинском филиале". Высосать и - выкинуть.
Под эту "программу" и финансируецца бюджет "филиала". Бизнес-план ТНК национальные интересы Украины абсолютно игнорирует, а МВФ ( представитель-колониальный отдел ФРС США для "филиалов") это всё "азаровым-янукам-юлям-тигипко" чётко объясняет и ставит "задачи".
Само-собой, строительство дешёвого жилищя для туземцев и дорог в "филиале" ТНК тоже не предусмотрены, кроме столицы колонии. Этой колониальной политике - сотни лет, начиная с Ост-Индийской компании, потому - всё понятно и не требует иных доказательств.
Украинцам навязаны чуждые и само-уничтожающие их "демократические (колониальные ,на самом деле) ценности", через мировые и олигархические СМИ . Народ просто "зомбирован" ,атомизирован, обманут лживыми якобы "выборами" , которые никого не выбирают, кроме тех кто верно служит интересам ТНК.
ШТУРМ
Пользователь
25
03 марта 2010
17 авг 2010 08:15
А вот дАнецким предпринимателям, судя по опросу ГНАУ, новый налоговый кодекс и РЕФОРМЫ Азарова явно нравятся. Причём подавляющему большинству.
//novosti.dn.ua/details/131981/
Может им кроме "зомбирования" по ТВ и СМИ таблетки какие то дают? ОТУПЛЯЮЩИЕ!!!
Wert
Пользователь
25
28 апреля 2010
17 авг 2010 08:36
Цитата:
А вот дАнецким предпринимателям, судя по опросу ГНАУ, новый налоговый кодекс и РЕФОРМЫ Азарова явно нравятся. Причём подавляющему большинству.
//novosti.dn.ua/details/131981/
Может им кроме "зомбирования" по ТВ и СМИ таблетки какие то дают? ОТУПЛЯЮЩИЕ!!!
Штурм, а что Вы имеете против Донецких??? Это уже не первая Ваша закидуха в их сторону, поверьте налоговый кодекс и реформы им явно не по душе, знаю точно т.к. в этом регионе у меня очень много деловых партнеров находится.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
17 авг 2010 09:00
Цитата:
Украинцам навязаны чуждые и само-уничтожающие их "демократические (колониальные ,на самом деле) ценности", через мировые и олигархические СМИ . Народ просто "зомбирован" ,атомизирован, обманут лживыми якобы "выборами" , которые никого не выбирают, кроме тех кто верно служит интересам ТНК.
Вы почему-то свели все к "выборам" политиков.
Я же писал несколько о другом. О выборе стиля и места жизни. О связях с родными местами и родными людьми. О детях и семейных ценностях. О том, на что народ расходует средства.
Если люди предпочитают протратить деньги - то это один стиль жизни. Если стараются передать деньги/ценности потомкам (в том числе, и в виде недвижимости) - то это другой стиль жизни. Если стремятся приумножить имеющееся - то это третий стиль жизни.
И каждый выбирает свое.
Другое дело, что политики, общество, национальная элита, СМИ, кинематограф, ТНК и многие другие всячески пытаются повлиять на подобный выбор.
И перекос, действительно, происходит в пользу ТНК.
Тут я с Вами согласен.
ШТУРМ
Пользователь
25
03 марта 2010
17 авг 2010 09:49
2 Wert
Я тут немного подрастерялся... Так кому же мне верить - Вам или донецкой налоговой?
Я, наверное, лучше подожду результатов местных выборов. По ним сразу будет видно, кто доволен нынешней ситуацией и рЭформами, а кто нет. Но что то мне подсказывает, что в числе самых "ДОВОЛЬНЫХ" регионов будет лидировать ... область.
А с тем что в Донецке много умных и порядочных людей я с Вами абсолютно согласен. Вот только на ЛОХторат они никакого влияния не имеют. А жаль!
Я тут немного подрастерялся... Так кому же мне верить - Вам или донецкой налоговой?
Я, наверное, лучше подожду результатов местных выборов. По ним сразу будет видно, кто доволен нынешней ситуацией и рЭформами, а кто нет. Но что то мне подсказывает, что в числе самых "ДОВОЛЬНЫХ" регионов будет лидировать ... область.
А с тем что в Донецке много умных и порядочных людей я с Вами абсолютно согласен. Вот только на ЛОХторат они никакого влияния не имеют. А жаль!
УжОс!
Пользователь
98
10 августа 2010
17 авг 2010 10:38
Цитата:
Вы почему-то свели все к "выборам" политиков.
Я же писал несколько о другом. О выборе стиля и места жизни. О связях с родными местами и родными людьми. О детях и семейных ценностях. О том, на что народ расходует средства.
Если люди предпочитают протратить деньги - то это один стиль жизни....
Владимир, но это - Вы ,такой вдумчивый, а большинство-то легко зомбируецца бессовщиной с экрана?
А кто это всё позволяет? - ПОЛИТИКИ.
Если б что-то зависило от таких пересичных как я - то никакого МВФ , никих кредитов, никаких иМпотек в чужой валюте ,никой пропаганды потребляцтва - не было б и в помине. И в СМИ этой "рекламы по ловле лоха" и прочих МММ - не было б. А это значит и не было б этих сумашедших цен на недвигу в Киеве, потому как заводы и фабрики работали ,а не пускались на металлолом. И пионерлагеря с бассейнами в самом "задрюченске" - тоже работали. А значит и людям - имели работу,и им было б нечего делать в Киеве ,кроме как в отпуск, коммаандировку или на экскурсию.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 авг 2010 11:48
Цитата:а большинство-то легко зомбируецца бессовщиной с экрана?
А ви впевненi, що ваша зубна щiтка захищае вашi зуби 24 години на добу 7 днiв на тиждень? Це ж моя улюблена сукня, чим же ii вiдiпрати? Сухiсть, подразнення, бiль у спинi суглобах, сильний кашель, нежить, здуття, печiя? Вiдправ СМС та виграй приз. Чоловiки вiддають перевагу вiчним цiнностям: друзям, батькiвщинi, i звичайно ж улюбленому пиву. Набридли цi нуднi гудки в твоему мобiльному? Сьогоднi я розкажу вам як я став генералом, я зiбрав 20 кришечок з-пiд пива. Мамо, мамо, ми мiльйон виграли! Домовитий хлопець!!!
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
17 авг 2010 12:43
Цитата:
А ви впевненi, що ваша зубна щiтка захищае вашi зуби 24 години на добу 7 днiв на тиждень? Це ж моя улюблена сукня, чим же ii вiдiпрати? Сухiсть, подразнення, бiль у спинi суглобах, сильний кашель, нежить, здуття, печiя? Вiдправ СМС та виграй приз. Чоловiки вiддають перевагу вiчним цiнностям: друзям, батькiвщинi, i звичайно ж улюбленому пиву. Набридли цi нуднi гудки в твоему мобiльному? Сьогоднi я розкажу вам як я став генералом, я зiбрав 20 кришечок з-пiд пива. Мамо, мамо, ми мiльйон виграли! Домовитий хлопець!!!
А вы подумайте, как прикольно жить в подобном обществе, если не вестись на зомбирование. В Дании инженер получает 3000 евро, но и домработница получает 1500, и инженеру остаётся или самому квартиру убирать, или половину зарплаты отдавать. Умным и бессовестным людям комфортней жить в странах третьего мира, где без лоха и жизнь плоха.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 авг 2010 14:22
Ладно, пошутили немного, возвращаемся к серьёзному.
Владимир, а Вы уже работали в сфере недвижимости 10-12 лет назад, когда рынок так же был вял, как и сейчас? На что была похожа тогдашняя ситуация? И что, на Ваш взгляд, послужило причиной роста цен в первичном понимании этого процесса. Что было лакмусовой бумажкой, так сказать?
(Хе, заказал ретроспективу )
Владимир, а Вы уже работали в сфере недвижимости 10-12 лет назад, когда рынок так же был вял, как и сейчас? На что была похожа тогдашняя ситуация? И что, на Ваш взгляд, послужило причиной роста цен в первичном понимании этого процесса. Что было лакмусовой бумажкой, так сказать?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
17 авг 2010 15:46
Цитата:
Ладно, пошутили немного, возвращаемся к серьёзному.
Я тогда продавал, но за тенденции имею сказать пару слов. Зарплаты стали расти, народ постепенно начинал задумываться не об выживать, а об жить. Сейчас народ пока не думает об выживать, но скоро начнёт, через пару-тройку месяцев после того, как станет мечтать об улучшении жилищных условий, тогда и будет то самое дно, которым растишки пугают хомяков.
akatnik
a
Постоянный пользователь
136
30 марта 2009
18 авг 2010 17:52
Дефолт подкрался незаметно
До сих пор помню эту ситуацию: август 1998 года, мы в веселой компании путешествуем по Азовскому побережью Донецкой области – жарим мясо и рыбу, едим арбузы, вынужденно слушаем тупую российскую попсу, читаем бред Пелевина, пытаемся плавать в море, которое по колено не только пьяным, но и трезвым...
И вдруг!
Хмурое (не в смысле солнца, но в смысле всего остального) утро 18 августа.
Мобильных телефонов в те времена у честных людей еще не было, радио не работало, бумажные газеты тормозили – как и сейчас, Интернет был роскошью даже в городе – не то что на диком взморье.
Но нас застиг реальный страх небытия: в одну секунду все наши российские деньги, которые были при себе и которых хватало почти на всё, превратились в билеты веселой корпорации "МММ" имени братьев Мавроди! (Кстати, смешно, но хитрые греки Мавроди происходили именно из тех самых приазовских степей.) Денег, которых, казалось, должно хватить для полета на Марс, перестало хватать даже на автобус до Донецка или Мариуполя.
Правда, через пару дней курс российского рубля стабилизировался, упав в несколько раз, и доехать до Донецка, а то и до Харькова (вместо Марса) нам уже стало по карману...
Экзистенциальный страх – это когда ты вдруг в одну секунду можешь превратиться в ничто, в прах, в тлен, в сизый дым над крематорием. Многие мои друзья вылетели в трубу – со своими бизнесами, многие – потеряли хорошую работу. Но, слава Богу, никто не повесился и не выбросился из окна – а тогда, 12 лет назад, в России было несколько десятков таких случаев – полетов из окон не во сне, но наяву.
Дефолт – это когда в дым над крематорием либо в донорские органы могут превратиться экономика и финансовая система всей страны.
Российская экономика вышла из дефолта 1998 года даже в немного оздоровленном виде: организованные жуликоватыми чиновниками, финансовые пирамиды государственных краткосрочных обязательств лопнули, виртуальный сектор экономики пошел на паперть, а все ужасы списали на тогда юного премьера-камикадзе Сергея Кириенко. Умный Виктор Черномырдин вовремя спрыгнул с поезда, несущегося под откос...
Российская экономика (включая курс рубля) на несколько лет отчасти оздоровилась за счет последующего роста цен на нефть и газ, за счет отставки Ельцина, за счет усекновения голов некоторым одиозным олигархам и проч., и проч.
Кроме того, Россия слишком велика и ее ядерный потенциал внушает всему миру до сих пор реальный животный страх. Может, это и не лучший аргумент, но всё-таки аргумент. Аргумент для того, чтобы Российское государство не потрошили до конца.
Сложнее с нынешней безъядерной Украиной.
Украина – один из первых должников МВФ, страна с разоренным производством, страна с кризисным пенсионным фондом, страна с неэффективной властью, готовой продать кому попало всё до остатка, и со сдохшей оппозицией, не способной сформулировать ни одной антикризисной экономической идеи.
В принципе, все предпосылки для смачного внешнего дефолта в Украине уже давно есть. Страна абсолютно зависима от внешней конъюнктуры, от благосклонности МВФ, от договоренностей с загадочным "Мировым правительством".
Налоги собирают из будущего (особенно налог на прибыль), НДС не возвращается (это можно уже квалифицировать как внутренний дефолт), кризис ликвидности в казначействе – печатный станок работает и днем, и ночью, и утром, и вечером. Дефицит Пенсионного фонда растет с каждым днем, пенсионный возраст женщинам повысят, видимо, в начале осени (мужчинам тоже бы повысили, но при такой жизни до 60-ти доживает не так уж много). Даже привычный и без того мизерный уровень соцобеспечения дается как бы в долг.
Ну и 12,1 млрд. кубометров газа обескровленное государство должно отдать достойнейшему человеку по фамилии Фирташ. И это, вне всякого сомнения, будет сделано в неотложном порядке.
Ну а также – перекладывание налогового бремени с крупного бизнеса на малый и средний, что ведет к обнулению последнего и еще большему обвалу производства.
Даже на открывшейся именно сегодня на родине Гоголя Сорочинской ярмарке из изделий народного промысла мало что продается – у людей тупо нет денег...
Уровень жизни населения ну никак не соответствует возможностям страны, которая на старте своей независимости в 1991 году имела чуть ли не самые завидные перспективы изо всех бывших республик СССР и входила в десятку мировых экономик. И даже сейчас, при всех кризисах и экономических кошмарах, главная проблема украинского социально-экономического бытия – специфическая конструкция политической системы, позволяющей богатому меньшинству грабить и сживать со свету "лохов" – бедное меньшинство – трудоспособную часть населения.
Итак, темпы экономического обвала в Украине свидетельствуют о том, что дефолт – это такой страшный и вполне реальный зверь – в отличие от Лохнесского чудовища либо чупакабры.
Продано почти всё, что можно было продать – даже часть суверенитета (в Севастополе). Четвертым с конца в очереди стоит пресловутый Одесский припортовый завод.
Потом (видимо, этой осенью) будет снят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения – они стоят третьими с конца. Принципиальный вопрос заключается в том, кто станет основным покупателем украинских суперчерноземов: китайцы, российские олигархи (на деньги "Газпрома") или мировые корпорации – лидеры по внедрению ГМО ("Nestle", "Monsanto" и проч.).
Однако кто бы ни стал, украинским людям придется, как и в XVII веке, осваивать роль сельскохозяйственного скота...
Еще позже, второй с конца, будет продана (скорее всего, за полцены) газо-транспортная система. "Газпрому" она сэкономит деньги на строительство Южного потока.
Ну и в самую последнюю очередь будет снято табу с продажи последнего достояния Украины – украинских женщин. Позволю себе не живописать подробности этого процесса. Да, сейчас не XVI век, но по сути и смыслу продажа женщин в XXI веке еще более цинична по сравнению с историями Роксолан минувших столетий – тогда, по крайней мере, не умели разбирать человека на органы.
Такая вот чудная перспектива ликвидационной распродажи – быть распотрошенной на органы – и у всей страны, которая когда-то подавала такие большие надежды.
Когда страна – банкрот, банкрот и всякий ее гражданин. Его деньги – бумага. Почти туалетная. Или фантики "МММ".
Примерно как наши российские рубли, которых тогда, 12 лет назад, в конце августа 1998-го, с трудом хватило, чтобы выехать с Азовского моря, из чудных донецких приазовских степей.
//blogs.pravda.com.ua/authors/okara/4c6c 01a7cf00b/
До сих пор помню эту ситуацию: август 1998 года, мы в веселой компании путешествуем по Азовскому побережью Донецкой области – жарим мясо и рыбу, едим арбузы, вынужденно слушаем тупую российскую попсу, читаем бред Пелевина, пытаемся плавать в море, которое по колено не только пьяным, но и трезвым...
И вдруг!
Мобильных телефонов в те времена у честных людей еще не было, радио не работало, бумажные газеты тормозили – как и сейчас, Интернет был роскошью даже в городе – не то что на диком взморье.
Но нас застиг реальный страх небытия: в одну секунду все наши российские деньги, которые были при себе и которых хватало почти на всё, превратились в билеты веселой корпорации "МММ" имени братьев Мавроди! (Кстати, смешно, но хитрые греки Мавроди происходили именно из тех самых приазовских степей.) Денег, которых, казалось, должно хватить для полета на Марс, перестало хватать даже на автобус до Донецка или Мариуполя.
Правда, через пару дней курс российского рубля стабилизировался, упав в несколько раз, и доехать до Донецка, а то и до Харькова (вместо Марса) нам уже стало по карману...
Экзистенциальный страх – это когда ты вдруг в одну секунду можешь превратиться в ничто, в прах, в тлен, в сизый дым над крематорием. Многие мои друзья вылетели в трубу – со своими бизнесами, многие – потеряли хорошую работу. Но, слава Богу, никто не повесился и не выбросился из окна – а тогда, 12 лет назад, в России было несколько десятков таких случаев – полетов из окон не во сне, но наяву.
Дефолт – это когда в дым над крематорием либо в донорские органы могут превратиться экономика и финансовая система всей страны.
Российская экономика вышла из дефолта 1998 года даже в немного оздоровленном виде: организованные жуликоватыми чиновниками, финансовые пирамиды государственных краткосрочных обязательств лопнули, виртуальный сектор экономики пошел на паперть, а все ужасы списали на тогда юного премьера-камикадзе Сергея Кириенко. Умный Виктор Черномырдин вовремя спрыгнул с поезда, несущегося под откос...
Российская экономика (включая курс рубля) на несколько лет отчасти оздоровилась за счет последующего роста цен на нефть и газ, за счет отставки Ельцина, за счет усекновения голов некоторым одиозным олигархам и проч., и проч.
Кроме того, Россия слишком велика и ее ядерный потенциал внушает всему миру до сих пор реальный животный страх. Может, это и не лучший аргумент, но всё-таки аргумент. Аргумент для того, чтобы Российское государство не потрошили до конца.
Украина – один из первых должников МВФ, страна с разоренным производством, страна с кризисным пенсионным фондом, страна с неэффективной властью, готовой продать кому попало всё до остатка, и со сдохшей оппозицией, не способной сформулировать ни одной антикризисной экономической идеи.
В принципе, все предпосылки для смачного внешнего дефолта в Украине уже давно есть. Страна абсолютно зависима от внешней конъюнктуры, от благосклонности МВФ, от договоренностей с загадочным "Мировым правительством".
Налоги собирают из будущего (особенно налог на прибыль), НДС не возвращается (это можно уже квалифицировать как внутренний дефолт), кризис ликвидности в казначействе – печатный станок работает и днем, и ночью, и утром, и вечером. Дефицит Пенсионного фонда растет с каждым днем, пенсионный возраст женщинам повысят, видимо, в начале осени (мужчинам тоже бы повысили, но при такой жизни до 60-ти доживает не так уж много). Даже привычный и без того мизерный уровень соцобеспечения дается как бы в долг.
Ну и 12,1 млрд. кубометров газа обескровленное государство должно отдать достойнейшему человеку по фамилии Фирташ. И это, вне всякого сомнения, будет сделано в неотложном порядке.
Ну а также – перекладывание налогового бремени с крупного бизнеса на малый и средний, что ведет к обнулению последнего и еще большему обвалу производства.
Даже на открывшейся именно сегодня на родине Гоголя Сорочинской ярмарке из изделий народного промысла мало что продается – у людей тупо нет денег...
Уровень жизни населения ну никак не соответствует возможностям страны, которая на старте своей независимости в 1991 году имела чуть ли не самые завидные перспективы изо всех бывших республик СССР и входила в десятку мировых экономик. И даже сейчас, при всех кризисах и экономических кошмарах, главная проблема украинского социально-экономического бытия – специфическая конструкция политической системы, позволяющей богатому меньшинству грабить и сживать со свету "лохов" – бедное меньшинство – трудоспособную часть населения.
Итак, темпы экономического обвала в Украине свидетельствуют о том, что дефолт – это такой страшный и вполне реальный зверь – в отличие от Лохнесского чудовища либо чупакабры.
Продано почти всё, что можно было продать – даже часть суверенитета (в Севастополе). Четвертым с конца в очереди стоит пресловутый Одесский припортовый завод.
Потом (видимо, этой осенью) будет снят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения – они стоят третьими с конца. Принципиальный вопрос заключается в том, кто станет основным покупателем украинских суперчерноземов: китайцы, российские олигархи (на деньги "Газпрома") или мировые корпорации – лидеры по внедрению ГМО ("Nestle", "Monsanto" и проч.).
Однако кто бы ни стал, украинским людям придется, как и в XVII веке, осваивать роль сельскохозяйственного скота...
Еще позже, второй с конца, будет продана (скорее всего, за полцены) газо-транспортная система. "Газпрому" она сэкономит деньги на строительство Южного потока.
Ну и в самую последнюю очередь будет снято табу с продажи последнего достояния Украины – украинских женщин. Позволю себе не живописать подробности этого процесса. Да, сейчас не XVI век, но по сути и смыслу продажа женщин в XXI веке еще более цинична по сравнению с историями Роксолан минувших столетий – тогда, по крайней мере, не умели разбирать человека на органы.
Такая вот чудная перспектива ликвидационной распродажи – быть распотрошенной на органы – и у всей страны, которая когда-то подавала такие большие надежды.
Когда страна – банкрот, банкрот и всякий ее гражданин. Его деньги – бумага. Почти туалетная. Или фантики "МММ".
Примерно как наши российские рубли, которых тогда, 12 лет назад, в конце августа 1998-го, с трудом хватило, чтобы выехать с Азовского моря, из чудных донецких приазовских степей.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
18 авг 2010 19:26
Цитата:
Дефолт подкрался незаметно
И вдруг!
я тоже помню как это было когда москали в крыму обручальные кольца меняли на билеты до любого росийского города...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832