Что бы Вы сделали если бы у вас было 50.000 долларов?
Сдавать можно в зависимости от сезона 200 - 800€. На эти деньги в Украине можно в принципе жить.
Цитата "Torika":За 50 тыс дол. Можно купить квартиру в Турции на Средиземное море. С ремонтом , техникой, бассейнами, хаммамами, тренажерным залом, горками и проч.
Сдавать можно в зависимости от сезона 200 - 800€. На эти деньги в Украине можно в принципе жить.
А там что, затрат на содержание этой квартиры нет?
Цитата "xxx777xxx":
А там что, затрат на содержание этой квартиры нет?
Есть. 10-30 € квартплата. Плюс свет, вода. Все это оплачивает арендатор. Плюс при выезде оплачивает клининговые услуги.вы платите примерно 30 евро налог в год.
Если интересно, пишите лс. Проконсультирую где лучше, что лучше. Могу порекомендовать конкретные варианты.
Цитата "Torika":
Есть. 10-30 € квартплата. Плюс свет, вода. Все это оплачивает арендатор. Плюс при выезде оплачивает клининговые услуги.вы платите примерно 30 евро налог в год.
Если интересно, пишите лс. Проконсультирую где лучше, что лучше. Могу порекомендовать конкретные варианты.
Для меня это не совсем понятный бизнес. Чтобы она приносила доход она не должна пустовать , соответственно ею кто-то должен заниматься. Находясь в Украине не представляю как это делать , а если это будет местный, ему нужно платить.
Цитата "xxx777xxx":
Для меня это не совсем понятный бизнес. Чтобы она приносила доход она не должна пустовать , соответственно ею кто-то должен заниматься. Находясь в Украине не представляю как это делать , а если это будет местный, ему нужно платить.
Там агенство которое продает потом и сдачей занимается и платежами и всеми услугами.
Цитата "Torika":
Там агенство которое продает потом и сдачей занимается и платежами и всеми услугами.
Но услуги этого агентства тоже денег стоят. Или там социализм?
Сколько стоят апартаменты 2+1 в районе Анталии на первой линии моря?Цитата "Torika":
Цитата "игорь40":Сколько стоят апартаменты 2+1 в районе Анталии на первой линии моря?
Зависит от района. 1я линия - около 100 тыс но и аренда соответственно значительно выше.
50 тыс я говорила о 500 - 700 м от пляжа
Если нужна консультация, пишите мне на укр нет на адрес torika.
Цитата "xxx777xxx":
Но услуги этого агентства тоже денег стоят. Или там социализм?
Получается социализм. каждое агенство пытается предоставить как можно лучший после продажный сервис.
Цитата "Torika":
Получается социализм. каждое агенство пытается предоставить как можно лучший после продажный сервис.
А якщо попиту не буде і апартаменти будуть стояти порожніми - що в такоми випадку?
Цитата "kvartira4":В Турцию щас перестали ехать "дорогие россияне", как бы не пошло резкого снижения цен на апартаменты из-за отсутствия спроса! Насколько знаю, иностранцы любят сервис и жить в отелях
Ага, еще и теракты участились(( И курды, и граница с воюющей Сирией. В лучшее, спокойное время - да, наверное, неплохая инвестиция, но в нынешних реалиях - не уверен. Не стал бы.
Цитата "Dmitriy_S":
Ага, еще и теракты участились(( И курды, и граница с воюющей Сирией. В лучшее, спокойное время - да, наверное, неплохая инвестиция, но в нынешних реалиях - не уверен. Не стал бы.
Ну инвестируйте в Киев.
Для информации: Донецк от Киева ближе чем Сирия от Анталии.
Цитата "Нарния":Прибыль от инвестиции съедят оплата услуг агенства, которое будет сдавать квартиру, и транспортные расходы. Все же время от времени надо будет туда наведываться.
Плюс налоги и комиссия банка за пересылку евро в Украину. Ну и обновление мебели и ремонта
Цитата "kvartira4":Инвестиция должна быть легко превращаемой обратно в деньги. Золото, драг. металлы, ценные бумаги, недвижимость, авто - без проблем. Лошадь, овца, слон, собака, хомячок, змейка - весь этот зоопарк может быть ценным, но есть вероятность что заболеет или сдохнет, и это не долговременное вложение по тем же причинам. И сравнительно мало тех кто готов покупать дорогую живность, а значит сложно предсказать изменение стоимости и спроса.
Нуу, с авто и золотом позволю себе не согласиться - если речь не о слитках. Все остальное - годно только переплавить во что-то другое с оплатой работы или заложить в ломбард за треть реальной цены в лучшем случае. Авто тоже - за те же деньги, что купил - уже не продашь. Не самый надежный вариант. Имхо.
Цитата "Katya_Bila":
Нуу, с авто и золотом позволю себе не согласиться - если речь не о слитках. Все остальное - годно только переплавить во что-то другое с оплатой работы или заложить в ломбард за треть реальной цены в лучшем случае. Авто тоже - за те же деньги, что купил - уже не продашь. Не самый надежный вариант. Имхо.
Речь именно о слитках, хранить в готовых изделиях глупо - они продаются только в магазинах, где их ценность завышена раз в 5. Причем слитки можно просто резервировать в банке, не забирая себе под подушку. Авто новую да, потом за те же не продашь, выехал из салона - и с каждым метром дороги ты оставляешь позади ковровую дорожку из баксов ))). Но на бэушные авто цена довольно устойчива, тем более их можно сдавать в аренду
Инвестиция должна, как по мне, приносить дивиденды и желательно ежемесячно (проценты, аренды), поэтому в сегодняшней ситуации с банковским кредитованием и говорю о вложениях в работающие проекты.
Купленная квартира сразу под сдачу не даст сегодня даже банковского процента в валюте. А купленная у застройщика, тем более - пока будет строиться, ремонтироваться - вы просто ожидаете свои деньги. А что происходит за это время с рынком?
С банковским золотом сталкивался только в инвест. монетах, никому не рекомендую. Во первых разница курсов продажи покупки на грамме под 100 грн., комиссии банков за сделки купли-продажи, какие-то ограничения навыдумывали как на валюту, сроки экспертизы золота из-за какого-то пятнышка (несколько монет брали на месяц на экспертизу, а курс фиксировали текущий). Если смотреть график золота полгода он растет (ну как растет: процентов 15% даст прироста, но номинирована инвестиция в гривне и полгодовая инфляция в процентов 20 это все съедает), а если годовой курс то золото падает //charts.finance.ua/ru/metals/cash/-/1/x au
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349