Подать объявление

Что бы Вы сделали если бы у вас было 50.000 долларов?

1. . .1820. . .28
17 март 2016 14:03
20-25 тысяч вложил бы в однушку. На остальные купил бы 38-42 футовую яхту или кетч. И жил бы постоянно в Средиземном море за счет двух квартир. В Штатах 12,5 метровый кетч сейчас продается за 21 тысячу. В Бельгии 12 метрвая яхта за 9. В Тоскане 10,8 метра за 8 тысяч. В Нидерландах за 7-15 можно взять яхту от 8 до 11 метров. Само-собой, речь идет о морских яхтах пригодных для хождения по океану.
Будь у меня 15 тысяч - то речь бы шла также о покупке яхты. Сначала яхта, потом квартиры, вплоть до 10шт. Гарантированная пенсия, значительно превосходящая государственную. Возможность навсегда забыть о такой гадости, как "работа", в чем бы она не состояла!
18500 плюс НДС. США, штат Вашингтон
17 март 2016 14:17
Цитата "AnthonyB":
20-25 тысяч вложил бы в однушку. На остальные купил бы 38-42 футовую яхту или кетч. И жил бы постоянно в Средиземном море за счет двух квартир. В Штатах 12,5 метровый кетч сейчас продается за 21 тысячу. В Бельгии 12 метрвая яхта за 9. В Тоскане 10,8 метра за 8 тысяч. В Нидерландах за 7-15 можно взять яхту от 8 до 11 метров. Само-собой, речь идет о морских яхтах пригодных для хождения по океану.

Стоимость аренды квартиры за 20тыс - 5тыс грн. Это 200 баксов или 180 евро. Две таких 360-400евро. Комиссия за перевод их с Украины вам и налоги. НА яхте можно жить за 400евро вдвоем? Обслуживание яхты - страховка, налоги, ремонт, топливо, замена оснастки. Плюс еда, вода, бытовые вещи, одежда, лечение в супер-дорогих клиниках (с 400ми евро), виза, на родину иногда смотаться - периодически траблы с квартирами разрулить. Платить тому кто следит за квартирами и дань с арендаторов собирает. А если курс евро прыгнет вверх... Не, с полтинником плевать в потолок не выйдет!
17 март 2016 14:26
Цитата "kvartira4":

Стоимость аренды квартиры за 20тыс - 5тыс грн. Это 200 баксов или 180 евро. Две таких 360-400евро. Комиссия за перевод их с Украины вам. НА яхте можно жить за 400евро вдвоем? Обслуживание яхты - страховка, налоги, ремонт, топливо, замена оснастки. Плюс еда, вода, бытовые вещи, одежда, лечение в супер-дорогих клиниках (с 400ми евро), на родину иногда смотаться - периодически траблы с квартирами разрулить. Платить тому кто следит за квартирами и дань с арендаторов собирает. А если курс евро прыгнет вверх... Не, с полтинником плевать в потолок не выйдет!

Для проживания на яхте, постоянного, требуется около 75 евро в месяц. Если не спорить с морем и ветром с помощью дизеля. Постоянное место в марине обходится в Европе около 300 евро в месяц, в зависимости от престижности, но есть и за 100. Стоянка на рейде - бесплатно. Питание около 50 евро, включил в проживание. Страховка и налоги в соответствии с Флагом судна. Например в Нидерландах до 1000 евро в год, в зависимости от водоизмещения и предназначения судна. .но никто не мешает взять пассажира. А это не менее 2000 евро в неделю. Международные права на судовождение малых судов в Турции, например, обойдутся в 400 евро за десять дней обучения в море на ЧУЖОЙ яхте.
17 март 2016 14:44
Относительно ремонта и замены оснастки. Требуется в среднем раз в 10-15 лет. Никто не мешает купить шнуры и пр в Киеве - в 6 раз дешевле Европы, но выше качеством. Однократная программа ремонта корпуса яхты, включающая 5 слоев таврона (аналог кевлара производства Нидерландов) - обойдется мне (знаю как и умею) в 2,5 тысяч евро. Достаточна на 15-20 лет, обеспечивает прочность судна в 9 балов шторма по Бофорту. За 5 тысяч получим 12 баллов. Замена киля на полушверт (мои собственные ПАТЕНТЫ) еще в 3000 евро. Если взять в Нидерландах (продается сейчас) 9метровую яхту за 3750 евро - то с полным ремонтом и оснасткой с переоборудованием в полушверт имени меня, обойдется в 15.000 евро, плюс 2000 на проживание на время ремонта и 500-1000 на машину (но лучше мотоцикл на 150-250 кубиков. его можно возить в яхте и использовать в портах).
17 март 2016 14:55
Питание и вода на 50 евро в месяц?! Это вяленым мясом и сухарями? )) Даже при украинских ценах на питание на человека уходит не меньше 100 евро. Это без шика, готовить самому, вода почти бесплатная - обратный осмос, и газ стоит 43грн. Но для жизни нужна масса вещей - бытовая химия, косметика, крем от загара, моющие средства, лекарства, медицина, одежда, услуги парикмахера, т.д. Один стоматолог разорит на месячный бюджет! Виза, потому как жить на яхте не сходя на берег можно сойти с ума! И хоть недорогое питание на берегу, разнообразие. Конечно, если легально работать катая туристов, можно зарабатывать. Но тогда это не жизнь с аренды квартиры в Украине.
17 март 2016 15:15
Цитата "kvartira4":
Вон можно проинвестировать в 1комнатные 36м высоколиквидные в ПАтриотике на Позняках по 20тыс. у.е. (540тыс грн). Сдача 3-й квартал 2017г.

А где гарантия, что осенью 2017 года эти квартиры(уже готовые) не будут стоить 19 или меньше тыс. $ .
У Аркады себестоимость квадратного метра должна быть самой низкой в Киеве. Технология строительства из серии дешевле некуда- тонкие ж\б панели. Себестоимость их готовой квартиры 36 м2 вполне может быть в районе 10 тыс.
17 март 2016 15:38
Еще вопрос: куда на яхте девают стоки? Я понимаю что в открытом море их можно выбросить за борт, но стоя на якоре у причала никто ж не позволит гадить. И за это тоже нужно платить. Да и воды на яхту нужно и для питья, еды, и для мытья посуды, купания - затраты. Если даже европейцы жмотят воду, принимая душ дома и моя посуду в посудомойке, где даже предусмотрена половинная загрузка - не 9 литров, а 5 на цикл мойки, то во сколько же обойдется ее доставка на яхту, подогрев для душа и вывоз стоков? ОТзыв бывалого: "Нет стиральной машинки/сушилки. «Перебои» с водой. Со шкафами и готовкой все скромно. Кровати оставляют желать лучшего. Душ размером с коробок (плюс тащить воду на себе с берега, доставки обычно нет). Ежедневные вылазки до душевых в марине (сливной банк спасет ситуацию, но опустошить его в марине вы не сможете, а еженедельно платить за это накладно) или вы можете выходить в море каждую неделю, чтобы опорожнить его там. Круглый год все отсыревшее. Запах бензина, если у вас моторка. Стук о пристань, даже если лодка привязана. На многих яхтах нет обогревателей, на всех, на которых я бывал, не было кондиционера. В лучшем случае вам будет просто тесно. С развлечениями туго. Завести питомца практически нереально. Распрямиться в полный рост? Забудьте. Настоятельно рекомендую светлый (или белый) интерьер. Темное дерево вгоняет в депрессию зимними месяцами. Вдобавок, зимой вы можете страдать от клаустрофобии. Вот почему для тех, кто планирует жить на лодке, я советую не экономить на пространстве. Чем больше места, тем крепче ваше душевное здоровье.
17 март 2016 15:41
Цитата "kionter":

А где гарантия, что осенью 2017 года эти квартиры(уже готовые) не будут стоить 19 или меньше тыс. $ .
У Аркады себестоимость квадратного метра должна быть самой низкой в Киеве. Технология строительства из серии дешевле некуда- тонкие ж\б панели. Себестоимость их готовой квартиры 36 м2 вполне может быть в районе 10 тыс.

Да, я ж сегодня выкладывал тут их легендарные панели и перекрытия по 16см - нью-хрущевки! )))) Боюсь как бы их высотки ветром не сдуло %)). Но в строящемся жилье есть свой кайф: оно дорожает. А если вдруг дефолт, пиздец и ООН, то можно успеть слить по переуступке, не потеряв кровные.
17 март 2016 16:08
Цитата "kvartira4":
Еще вопрос: куда на яхте девают стоки? Я понимаю что в открытом море их можно выбросить за борт, но стоя на якоре у причала никто ж не позволит гадить. И за это тоже нужно платить. Да и воды на яхту нужно и для питья, еды, и для мытья посуды, купания - затраты. Если даже европейцы жмотят воду, принимая душ дома и моя посуду в посудомойке, где даже предусмотрена половинная загрузка - не 9 литров, а 5 на цикл мойки, то во сколько же обойдется ее доставка на яхту, подогрев для душа и вывоз стоков? ОТзыв бывалого: "Нет стиральной машинки/сушилки. «Перебои» с водой. Со шкафами и готовкой все скромно. Кровати оставляют желать лучшего. Душ размером с коробок (плюс тащить воду на себе с берега, доставки обычно нет). Ежедневные вылазки до душевых в марине (сливной банк спасет ситуацию, но опустошить его в марине вы не сможете, а еженедельно платить за это накладно) или вы можете выходить в море каждую неделю, чтобы опорожнить его там. Круглый год все отсыревшее. Запах бензина, если у вас моторка. Стук о пристань, даже если лодка привязана. На многих яхтах нет обогревателей, на всех, на которых я бывал, не было кондиционера. В лучшем случае вам будет просто тесно. С развлечениями туго. Завести питомца практически нереально. Распрямиться в полный рост? Забудьте. Настоятельно рекомендую светлый (или белый) интерьер. Темное дерево вгоняет в депрессию зимними месяцами. Вдобавок, зимой вы можете страдать от клаустрофобии. Вот почему для тех, кто планирует жить на лодке, я советую не экономить на пространстве. Чем больше места, тем крепче ваше душевное здоровье.

В любой крейсерской яхте (а я о них и писал) есть: Бак для воды 500 литров. Есть гальюн и есть душ. Да нет стиралки. Но есть шнур и море за бортом. После просто полощиться в пресной или опресненной воде. ТЕСНО? В МОРЕ ПОД СИНИМ НЕБОМ? Питание за 100 евро? А почему не за 1000? А можно и за 10 тысяч. Живите проще! Если есть желание - то можно все. Если его нет, то найдется два десятка уважительных причин не сделать.
17 март 2016 16:19
Цитата "AnthonyB":

В любой крейсерской яхте (а я о них и писал) есть: Бак для воды 500 литров. Есть гальюн и есть душ. Да нет стиралки. Но есть шнур и море за бортом. После просто полощиться в пресной или опресненной воде. ТЕСНО? В МОРЕ ПОД СИНИМ НЕБОМ? Питание за 100 евро? А почему не за 1000? А можно и за 10 тысяч. Живите проще! Если есть желание - то можно все. Если его нет, то найдется два десятка уважительных причин не сделать.

Это для романтиков, для абсолютных романтиков! Никакого комфорта, не особо разнообразная еда, нужно быть здоровым и не особо любить мыться )). Яхта не может быть альтернативой дому или квартире, но для отдыха, особенно при наличии финансов, супер!
17 март 2016 18:33
Детей в школу тоже на яхте водить?)
Лирика все это. Это отрыв от социума! Для нормального существования семьи нужна еда, одежда, бытовая химия, бензин, школы, больницы, кинотеатры, ТРЦ, рынки, поездки на курорты и т.д Без созданной человеком социальной среды это уже отшельник какой-то убегающий от проблем. Да и для существования семьи нормального по опыту мне, например, 1000 долл в месяц надо, без крупных покупок, 2000 долл отличный минимум, позволяющий ездеть заграницу на отдых пару раз в год! Тут не 2 а 10 квартир сдавать надо)))
Депозитный сертификат Привата выгодно, если по теме куда 50$тыс инвестировать! В квартиру лучше инвестировать когда тока цены на них начнут рости, а щас медленно падают.
17 март 2016 19:55
Я удивился: оказалось на яхте основной потребитель электричества это холодильник! Ну да, жара, стальная коробка, маленькие иллюминаторы. И никакого кондиционера! Что, в стальном душном "гробу" без кондиционера?! При 40-50 жары?! Я конечно романтик, но в 15м комнате кирпичного дома при 35 я не могу спать без кондишина. При этом открываю балкон чтобы дышать - инверторный Мицубиши все сносит и позволяет - зверь! )). А без него в тропиках летом на море пардон, я не мазохист! А че их не ставят? Наверное из-за цены - 4тыс евро плюс установка!
17 март 2016 22:18
Полазил по инету: железобетонные панели делают толщиной 140, 180 и 200мм. Поэтому стены 160мм у Патриотики по идее норма. Аркада делает стены из сборного железобетона. Если соблюдать технологию, то такие стены должны быть качественными. Если... ))
18 март 2016 12:08
Стены и перекрытия могут быть и 100мм, если проект такой. Вообще какая разница какая у них толщина, если для жильцов главное тепло и звукоизоляция, что обеспечивается минеральной ватой и пенопластом.
18 март 2016 12:12
Мдя) Почитаешь тут ваши обсуждения - и сразу всю любовь к парусникам, яхтам и кругосветному путешествию на них - как рукой снимает) Звучит только романтично - а по факту развлечение совсем не для тех, кто инвестирует последние 50 тыс. убитых енотов :(
18 март 2016 12:13
Подумала. Наверное, я бы купила лошадь. И только не надо про то, что я ничего не понимаю в инвестировании ;)
18 март 2016 12:29
Цитата "Shepot_A":
Подумала. Наверное, я бы купила лошадь. И только не надо про то, что я ничего не понимаю в инвестировании ;)

:jok:
:super:
18 март 2016 13:03
Цитата "Shepot_A":

Думаю любой банкир вам скажет что вложение рисковое, ликвидность низкая, и ток лошадь знает дорожать она будет или дешеветь )))
18 март 2016 13:04
Цитата "Shepot_A":
Мдя) Почитаешь тут ваши обсуждения - и сразу всю любовь к парусникам, яхтам и кругосветному путешествию на них - как рукой снимает) Звучит только романтично - а по факту развлечение совсем не для тех, кто инвестирует последние 50 тыс. убитых енотов :(

Развлечения вообще не для тех кто инвестирует - по определению на них тратятся только свободные деньги
18 март 2016 13:37
Цитата "kvartira4":

Думаю любой банкир вам скажет что вложение рисковое, ликвидность низкая, и ток лошадь знает дорожать она будет или дешеветь )))

Лошадь знает - а я нет... Это "лучший комплимент", что мне доводилось слышать на страницах этого форума :) Спасибо, мсье :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1820. . .28
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее