Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .495497. . .653
18 ноя 2008 08:51
Немного юмора чтоб разрядить обстановку (взято с //www.bratstvo.info,к ним никакого отношения не имею):

Антикризові рецепти
- Якщо хліб чорний натерти часником, він пахне ковбасою.
- На ринку все беріть пробувати, але не купуйте.
- На шести сотках все засадити картоплею.
- Зубна паста буває і недорога, а результат однаковий.
- Якщо голод не дає спати — швидко випити дві склянки окропу й лягти спати. Мозок не одразу зрозуміє, що шлунок на*бали.
- На шосе повії дешевші ніж у борделях.
- Придбайте собі дешеву трубку, тоді можна збирати недопалки й ви ніколи не залишитесь без тютюну.
- Сніданок "Криза": морозимо сосиску, тремо на тертці, мажемо хліб майонезом і посипаємо тертою сосискою. Смачно і практично, а головне, однієї сосиски вистачає на 5-10 бутербродів.
- Рідке мило й туалетний папір можна набирати в МакДоналдс.
- Читати жж можна й на 128Кб/с - навіщо платити більше?
- Якщо заморозити яйце й розрізати його навпіл і покласти на сковорідку, вийде яєчня з 2 жовтками.
- Прийнявши ванну, віддати воду, що лишилася, дружині й дітям (якщо стоїть лічильник)
- Мити й сушити целофанові пакети.
- 1 пакетика з чаєм вистачає на декілька використань (можна засипати в старий пакетик свіжий чай, запечатувати степлером).
- Замість суші можна наліпити колобків з рису зі шматком крабової палички й огірка всередині, 1 пакета паличок вистачає на 20 порцій роллів «Каліфорнія».
- Щі з кропиви, лободи й дикого щавлю — смачніші й корисніші за щі зі свинячою вирізкою.
- Настойка глоду на спирті в аптеці в декілька разів дешевша за найдешевшу горілку.
- Наручні годинники — в ломбард. Час і на мобільнику є.
- Амфетаміни дешевші за кокс, а результат той самий.
- Їсти перлову кашу — на ній вирощували гладіаторів.
- Купуючи що-небудь у супермаркеті, заздалегідь накидайте на дно кошика порожніх целофанових пакетів з овочевого або ще якого відділу - вони стануться в нагоді, але справа в тому, що серед них може випадково "сховатися" й не бути пробитою на касі дрібна покупка (віддавайте крадені продукти дітям, якщо їх упіймають — прилюдно їх вичитуйте).
- Для дівчат: шлятися по барах: і нагодують і напоють, ще й потанцюють.
- Дізнатися дні народження всіх знайомих, ходити на всі в повному складі з родиною, наїдаючись взапас, ходити на презентації, конференції й відкриття виставок.
- На роботі на халяву заряджати всі акумулятори для всіх гаджетів, включаючи ліхтарик і автомобільний.
- Воду з офісного кулера можна брати з собою в великі гідроємності по 5 літрів.
- Аспірин і Ацетилсаліцилова кислота — одне й те саме.
- Чорний хліб, обвуглений на сковорідці з нерафінованим маслом, на смаку не відрізнити від смаженої кров'янки.
- Яєчню можна жарити не на плитці, а на прасці - це скорочує витрати електроенергії. Для цього варто використовувати банку від тушенки, не миючи й не чистячи від жиру - це заощаджує масло й надає м'ясний смак.
- Можна грабувати сміттєвози. Особливо, коли вони везуть сміття з макдоналдсів та ін. фастфудів — це прострочена але цілком їстівна їжа. Поки що вони їздять без охорони.
:105:
18 ноя 2008 09:27
Цитата:

"А факт в том, что даже при нынешних ценах киевское жильё в полтора-два раза дешевле, чем в США что-то сравнимое" (Седьмой) Уже больше года наблюдаю в AVISO объявление: ул.Новополевая (Отрадный, под домом ж/д станция Пост-Волынская) 1 ком. квартира(!), 13/8/3 (!!!!!!!!!!),1/5эт.(естественно без балкона) 78.000у.е.Цена за год не упала ни на 1 копейку. Давайте посчитаем сколько 1 кв.м в таких хоромах. 78.000:13=6000у.е. кв.м И это далеко не единичное объявление такого плана.Полно квартир площадью 22кв.м по 85-120тыс.у.е. И вообще, Седьмой, вы могли бы и контролировать свои выражения - этот пост читают нормальные люди. Вы хотели унизить Аллу и её мужа, а унизили только себя.

Я поступаю очень просто: пролистываю посты таких товарищей даже не читая. Чего и всем советую. :n2:
Сорри за оффтоп.
18 ноя 2008 10:05
Цитата:

п.с. Этот канкулятор нужен всем, кто хочет купить квартиру в кредит:
Зарплата__________Стоимость Дома

$2000 в месяц, квартира за $87,000
$1000 в месяц, квартира за $55,000
$500 в месяц, квартира за $25,000
$250 в месяц, квартира за $11,000

Кстати, на 15 лет, банк может дать под 5%...

Такие калькуляторы должны быть серьезно подправлены для Украины (та и в США когда экономическая рецессия разгорается), поскольку наша экономика переходная и ничего нет в ней более не стабильного, чем высокая зарплата. Завтра такой зарплаты может и не быть, а кредиты на 15-20 лет в лучшем случае. Риски очень высоки. Поэтому у нас процентные ставки другого порядка.

Эти необходимые зарплаты рассчитаны под 6 процентов годовых. А рассчитайте их минимум под 15% и совсем другие цифры получатся. Хотя я повторяюсь, посколько недавно об этом писали другие постеры этого форума.

То есть с зарплатой 2000 зеленых я бы не рекомендовал даже думать про ипотеку как в Украине, так и в США.
18 ноя 2008 10:12
Цитата:

Ну и когда депозиты в Украине будут под 1-2 процента ипотека будет под 6% . Вы же не жалуетесь на то что депозитная ставка 12 %

И депозиты под 12% в валюте и ипотека под 15% не просуществуют без проблем даже в средней перспективе. Мы на краю пропасти, здесь нет сомнений.
18 ноя 2008 10:17
Цитата:

Очередной юморист. Хе-хе. Смешно. Средняя зарплата в Украина в сентябре была 1916 грн., что составляет примерно 330 долларов. Украина - одна из беднейших стран Европы. Мы богаче только Молдавии и Албании.

В том, что подписали с МВФ, фигурирует 7.4 грн за доллар на 2008 в сегодняшнем проекте бюджета 7 грн. за доллар. И давайте дружно слушать ничего нестоящие уверения НБУ, что доллар выше 6 не поднимется. А что случится со средней зарплатой в долларах? Сами знаете
18 ноя 2008 10:42
Цитата:

Kakie imenno rabochie specialnosti?

Многие, перечеслять не вижу смысла, так как уровень оплаты будет гораздо ниже чем в Европе.
18 ноя 2008 12:36
Цитата:

Слушайте, покажите уже сами пример жилья, которое Вы рассматриваете. А то Вам что не покажут, Вы всё носом воротите.

16292444, из того, что могу найти на скорую руку. В принципе, там нужно искать подробнее, но все киевские бяки в режиме "плохой подъезд - убитый дом - крольчатник" обходятся относительно малой кровью.

В принципе, американские квартиры в низкоэтажных домах больше, но там намного менее продуманная планировка. Не хватает света, а площади комнат зачастую не позволяют их использовать эффективно. Плюс квартиры - это дешёвое жильё для холостяков (это то, что Алла, похоже, ещё не поняла), поэтому дорого они где-то у чёрта на куличках стоить не могут. Поэтому получается: или понтовые высотные монолиты с совершенно несемейными квартирами за поллимона, или "посёлки" где-то хорошо в пригороде. На нормальный дом реально нужно поллимона и больше.

При этом мальчикам и девочкам типа Аллы, конечно, дают налоговую льготу на проценты по ипотеке. В итоге эту самую ипотеку они практически и не гасят. Это жить всю жизнь, подвешенному за гениталии. Реально они порядка 2-2.5 тысяч спускают в унитаз только на проценты и содержание, плюс ещё я не знаю сколько на содержание лишних автомобилей. Хотя Атланта на редкость американский город.

Цитата:
К квартирам в США у Вас требования ого-го, а в Украине - на порядок меньше. Типа Украина такая замечательная страна, что все только и мечтают в ней жить! Если все Ваши требования как-то сложить - и 3-4-к готовая новостройка с ремонтом, и так чтоб метро рядом, и вид хороший, и школа рядом, и супермаркет - то в указанные Вами $400 000 такой рай пожалуй не вложится. Где это может быть - Оболонские Липки - где людям на головы облицовочный кирпич валится и трещины по стенам идут - об этом соотношении "цена-качество" Вы тут рассказываете? Даже если такие места и найдутся в Киеве, то их - единицы, и они никак не могут отображать общей тенденции по киевскому жилью.

Я согласен, что в Киеве сейчас слишком дорого. Я не согласен, что при этом в США "дёшево" или "дешевле". Там тоже дорого. Но в Европе ещё дороже. Поэтому моё мнение: на падение нормального жилья ниже 2000 за квадрат сильно не рассчитывайте.

Ключевое отличие Киева от США состоит в том, что в Киеве очень много людей хотят купить самую дешёвую каку. То есть "куплю хотя бы каку, раз приличного нет", а не "ну эту каку нафиг". Поэтому на неудобное жильё цены в Киеве относительно выше.

Цитата:
Примерно на сколько же? Седьмой, я не знаю, сколько Вы зарабатываете, и откуда эти деньги на Вас падают, но среди моих знакомых (и работодателей, и работников) как-то сложилось мнение, что чтобы зарабатывать $2000 надо быть очень неплохим специалистом, а у нас в стране таких специалистов последнее время очень негусто...

У нас стандарты низкие, так как этим самым "неплохим специалистом" вполне себе считается программист с 4-5 годами работы, имеющий какую-то специализацию и совершенно необязательно являющийся именно специалистом.

Цитата:
Кстати, Вы там где-то писали о том, что в Киеве земля дорогая из-за плотности населения... Так вот:
Киев: 3277 чел/км2
Нью-Йорк: 10 194,2/км²

Вы, по-моему, ещё не поняли, что в сёлах типа Атланты жильё стоит намного меньше, чем в Нью-Йорке. Нью-Йорк вообще запредельно дорогой.
18 ноя 2008 12:44
Цитата:

Я поступаю очень просто: пролистываю посты таких товарищей даже не читая. Чего и всем советую. :n2:
Сорри за оффтоп.

А зря.

Меня, например, умиляет, когда тут всем форумом ищут двушки-хрущёвки за 150, если на тех же Позняках, судя по базе, просто куча нормальных новых трёшек в районе 200. Это какое-то изысканное половое извращение местных завсегдатаев.
18 ноя 2008 13:00
Цитата:

В том, что подписали с МВФ, фигурирует 7.4 грн за доллар на 2008 в сегодняшнем проекте бюджета 7 грн. за доллар. И давайте дружно слушать ничего нестоящие уверения НБУ, что доллар выше 6 не поднимется. А что случится со средней зарплатой в долларах? Сами знаете

Очень интересная цитата (особенно о том, что "В том, что подписали с МВФ, фигурирует 7.4"). А можно источники (если сами видели, а не слухи) привести? просто я нигде подобной конкретики не видел по этой теме
18 ноя 2008 13:09
Цитата:

Очень интересная цитата (особенно о том, что "В том, что подписали с МВФ, фигурирует 7.4"). А можно источники (если сами видели, а не слухи) привести? просто я нигде подобной конкретики не видел по этой теме

//www.epravda.com.ua/news/49226ca9e6a76/

Согласно Экономической Правде эти цифры упомянуты в Экономических Известиях (доступны через интернет)
18 ноя 2008 13:45
Цитата:

16292444, из того, что могу найти на скорую руку. В принципе, там нужно искать подробнее, но все киевские бяки в режиме "плохой подъезд - убитый дом - крольчатник" обходятся относительно малой кровью.
Ну и посмотрите - стоит $300000 (Вы же говорили, что можно купить 3-4-комнатные за 200-300 тысяч) со строительной отделкой (Вы сами говорили, что так, как делают строительную, лучше делать самому), наверняка без быт.техники, без паркинга. Фотографии парадного за 2006г (когда дом сдавался, вряд ли сейчас там всё так блестит). Фотографий квартиры нет вообще. По-Вашему, это очень продуманная планировка? Самая обычная... Честно скажу - планировки у Park Avenue мне понравились гораздо больше и они больше похожи на те, которые приводила Алла.

Цитата:

В принципе, американские квартиры в низкоэтажных домах больше, но там намного менее продуманная планировка. Не хватает света, а площади комнат зачастую не позволяют их использовать эффективно. Плюс квартиры - это дешёвое жильё для холостяков (это то, что Алла, похоже, ещё не поняла), поэтому дорого они где-то у чёрта на куличках стоить не могут. Поэтому получается: или понтовые высотные монолиты с совершенно несемейными квартирами за поллимона, или "посёлки" где-то хорошо в пригороде. На нормальный дом реально нужно поллимона и больше.
Я никак не могу понять Вашей логики... У них, значит, семья не опустится до того, чтобы жить в квартире, а у нас - это нормально? На каком основании? У нас люди другие? Если, как Вы говорите, у нас и зарплаты сравнимы с американскими, и цены на жильё, то почему мы жить должны хуже? Пускай и у нас квартиры будут холостяцким жильём, но доступным! Моя семья уж как-нибудь переживет это и согласится жить в квартире. Но у нас ни холостяцкое, ни семейное жилье не доступно. А Вы рассказываете про продуманные планировки.

Цитата:

Я согласен, что в Киеве сейчас слишком дорого. Я не согласен, что при этом в США "дёшево" или "дешевле". Там тоже дорого. Но в Европе ещё дороже. Поэтому моё мнение: на падение нормального жилья ниже 2000 за квадрат сильно не рассчитывайте.
Всё познается в сравнении. Пускай даже у них жилье в 2 раза дороже, но у них зарплаты в 10 раз больше, а значит жилье в 5 раз доступнее, чем у нас. Да и проценты по ипотеке - 5-7, а не 15-20, как у нас.
Возьмите сами посчитайте, как от процентов зависят ежемесячные выплаты: //aval.ua/rus/personal/crediting/home/ca lc_dwelling/
На жильё за $300000 на 15 лет:
20% - $5000
7% - $2500
В 2 раза! Так насколько увеличивается доступность жилья у них с учетом этого?

Поражает ведь даже не это, а то, что у них это нормально - и ремонт, и чистота и быт. техника... А у нас надо перерыть пол Киева, чтобы найти аналогичные варианты.

Цитата:

Ключевое отличие Киева от США состоит в том, что в Киеве очень много людей хотят купить самую дешёвую каку. То есть "куплю хотя бы каку, раз приличного нет", а не "ну эту каку нафиг". Поэтому на неудобное жильё цены в Киеве относительно выше.
Дело не в том, что люди "хотят" купить себе плохое жилье, а в том, что не могут купить ничего лучше. Улавливаете разницу?

Цитата:

У нас стандарты низкие, так как этим самым "неплохим специалистом" вполне себе считается программист с 4-5 годами работы, имеющий какую-то специализацию и совершенно необязательно являющийся именно специалистом.
Какая разница кто кем считается и какие стандарты? Я говорю о том, что просто так работодатель у нас $2000 не платит, а значит людей с такими зарплатами и выше - не так уж много. А Вы сравниваете зарплаты с американскими, где зарплата $50000 в год считается невысокой...
18 ноя 2008 13:59
Цитата:

Моя мама положила деньги в банк - в Киеве (не помню имя...), под такие же проценты. Банк пролетел, владельцы сбежали и она потеряла все сбережения. :(
В других странах хорошие законы, без "рулетки" и в США даже есть страховка по-моему до 100 тыс. зелёных, если банк пролетит...

до 250 старховку увеличили а процент 1-2 % отсюда и низкий процент на мортгадже
Так что все сбалансировано в сторону повышения v Ukraine - чему вы удивляетесь?
18 ноя 2008 14:08
Цитата:

Правда? Как в Нью Йорке и с такими же ценами за жильё, но с зарплатами в среднем $50 тыс. в год? ;)
~

А что с зарплатой? Она как и в Нью Йорке у всех разная. Там тоже полно людей с з/п 500 долларов в месяц. И что, они могут позволить себе купить жильё?

Цитата:

Нет, сравниваю то, что киевские цены на кв. метры, такие же как в Нью Йорке. ;)

Пример 2008 года.

Сдача 4 квартал 2008 года.
$850 (за кв. м.): dom.ria.ua/realty-362219.html
$850 (за кв. м.): dom.ria.ua/realty-298505.html

Одесса может строить за $850, а Киев не может за $900-1000? ;)

Да могут конечно. Но только им незачем. Им лучше дороже. Всеавдно кто-нить купит. Ну или в аренду возьмет.
18 ноя 2008 14:20
Цитата:

На 90%+ недвижимости вплоть до 1 мешка картошки за 1м.

P.S. Несколько пессимистично, но советовал бы выбросить розовые очки на ближайшие годы.

Цитата:

Разверните мысль, пожалуйста.

Ход мысли следующий. Конспективно :
1) Происходящее в мировой економике - является корекцией (высокого порядка) ексцессов накопленных, вероятно, не только с 80-х, но и возможно за весь послевоенный период, а значит сравнивать надо с 30-ми годами 20-го века. Тогда корекция длилась 20 лет с мировой войной.
2) На период корекции, состоящей на практике из серии рецессий и периодов слабого роста, отпадает нужда в маргинальных (резервных) поставщиках товаров и услуг. Украина, используя свой советский потенциал, как раз и играла роль маргинального поставщика par excellence по многим позициям. Даже некоторые сервисы типа офшорного програмирования основывались на маргинальном спросе.
3) Рынки, на которых Украина является основным (не маргинальным) поставщиком, вроде России, тоже будут претерпевать сложные времена, сопровождающиеся попытками изоляции от внешней конкуренции.
4)Украине будет практически невозможно найти замену потеряным експортным рынкам. Средний класс платежеспособных собственников тонок, зависим от внешней или от финансовой внутренней коньюнктуры и ко всему нагружен кредитами. ИМХО, украинский средний класс нежизнеспособен.
5) Внешние долги будут угнетать економику (чего не было в 90-х).

Круг проблем очерчен, осталось посмотреть на карту мира в поисках подходящей страны/региона для модели. ИМХО это Латинская Америка (не случайно ведь сравнивают с Гондурасом). Выбор широк от Чили (лучшие) до Боливии или Парагвая .... Введя поправку на климатические условия, получаем сценарии развития ситуации с недвижимостью. У большинства населения врядли будет больше денег, нежели необходимо для основных жизненных затрат. Сколько стоит "недвижимость" в фавелах Рио или Сан-Паоло?
"Елита" же никуда не недется и будет вначале выжимать все соки из среднего класса, вероятно и со всех остальных. Естественно будут добиты остатки советских медицины и образования, а заодно и инфраструктура за пределами проживания "елиты" .... Печально :(

Однако, будучи фундаментально оптимистом, верю, что после констатации "банкротства" теперешних "елит", украинский народ соберется с силами и начнет строить новыю економику и общество - европейского типа, с сильным и многочисленным средним классом в его основе.

Вот так вот, если детальней, есть другие сценарии?
18 ноя 2008 14:35
Цитата:

А что с зарплатой? Она как и в Нью Йорке у всех разная. Там тоже полно людей с з/п 500 долларов в месяц. И что, они могут позволить себе купить жильё?

Минимальная зарплата:
Нью-Йорк: $7.15 * 8 ч/день * 23 = $1315.6 (//www.labor.state.ny.us/formsdocs/ ... 7_2007.pdf)
Украина: 545 грн. (//www.pravda.com.ua/news/2008/10/31/8381 6.htm)

У них за $500 в месяц работает, наверное, молодежь после школы, а у нас это почти средняя зарплата по Киеву.
18 ноя 2008 14:42
Цитата:

А вы пробовали предложить им положить в Банк в Украине по 12 -14% в долларах "они бы, вероятно, не поверили, что находяться такие! А ведь есть! И не единичный случай, массово!" © Replay
15 Year Fixed 5.76% 5.70%

А вы бы побробовали предложить им забрать из Банка в Украине где лежат по 12-14% в долларах, "они бы, вероятно не поверили что можно НЕ забрать. А ведь можно! И не единичный случай, массово!!" © Replay

Высокий процент это и есть плата за риски. Тут ребята уже с гривной по 20% на себе это испытали, когда заберут курс будет за 7мь, т.е. от 4.6 на 50% просядет.
18 ноя 2008 14:45
Цитата:

Да могут конечно. Но только им незачем. Им лучше дороже. Всеавдно кто-нить купит. Ну или в аренду возьмет.

Не пишите откровенный бред. В штатах пособие по безработице больше 500 долларов. Афро-американцы так уж и пошли горбатиться за 500 долларов - они лучше наркотой барыговать будут.
А средняя зарплата по штатам 800 долларов в неделю.
А в Украине как обстоят дела со средними? 2000 гривен. в месяц.
Только не надо писать про зарплаты в конвертах - они не сильно отличаются от официальных в аналогичной компании. И картину сильно не портят.
Основной зароботок для многих стал - откаты и взятки, а они в статистику у нас не вписываются.
В Киеве могут строить и по 600 долларов.
18 ноя 2008 14:46
Цитата:

Андрей! Тут мне товарищ звонил как-то... Спрашивал, а не будет-ли доллар 1:10 к февралю, когда у него закончиться срочный вклад его 100 тыщ гривен... Он не рискнул много класть в гривнах, но знаете, при его зарплате нынешней в 1500 грн, положить 20 тыщ баксов(100 тыщ грн), а снять через год 12, весьма болезненно... Вовремя снять досрочно он не захотел(говорит - не успел), хотя я его предупреждал! Знаете, ему сказать в лицо про "высокие годовые проценты)- он может и рассердиться, а он "здоровый", однако... :(
Вот так-то! Всё - закономерно! И проценты, изначально "сложные" для бизнеса, предполагали нынешний конец... Это - отдельный разговор. Разговор о "коррупции", "заговорах", "монополиях" и т.д. и т.п...
Но, ничто бы не получилось, если бы не нашлись те, кто поверил в реальность таких "схем"... Не доганять, что на этом "пузырном росте" некоторые нерезы рубят "бабло" в "постели у развивающейся экономики" - могли единицы... Вы всерьёз верите, что Ющенко не видел такого "конца"? Вы считаете, что хрущёвка в Киеве, на окраине, должна была продолжать рости до 1 млн долларов? Ответте, какие на это есть предпосылки? Технологии, уникальнейшие курорты, пиво бьющее фонтанами из под земли, нефть, золото, газ? :157:

Товариш в гривнях положил под 12 %. :132: Вы не путаете я то думал что в гривнях процент побольше. Похоже Ваш товариш поверил в победу гривны над умираюшим баксом и решил на этом подзаработать . Я про бакс вообше то говорил . Схема проста Ваш риск ме получить ваш депозит назад возрастает с каждым процентом настолько же как и у ипотечнока возрастает шанс не возвратить свой долг банку. Круговорот баксов в Украине. Отсюда и накрутки НА ВСЕ и на Недвижку в том числе. Поэтому ну не может так быть что все дорого а хатки по "справедливым ценам"
18 ноя 2008 14:52
Если интересно, врезка с ЭИ
"В распоряжении «i» оказались обновленные параметры программы социально-экономического развития на 2009 г., подготовленные Кабмином. Основные макроэкономические показатели развития экономики на 2009 г. подготовлены к расширенному заседанию Кабмина по вопросам бюджета, которое состоится на этой неделе.
В правительстве ожидают, что падение ВВП в следующем году составит около 7%, а курс доллара вырастет до 7 грн.
Первое, что бросается в глаза — это отсутствие в документе прогнозного коридора изменений курса доллара. Видимо, глава Минфина Виктор Пинзеник не решился вставить в проект бюджета согласованные с МВФ 7,4 грн./$1. Но согласился с необходимостью уменьшить все прогнозные показатели экономического развития, и даже сделал их более пессимистичными, нежели МВФ (фонд прогнозирует падение ВВП на 3%). Впрочем, расхождения в цифрах можно объяснить разными курсовыми прогнозами фонда и правительства.
Например, эксперты МВФ ожидают, что номинальный ВВП в будущем году составит 1176,6 млрд. грн. или $159 млрд. при среднегодовом обменном курсе на уровне 7,4 грн./$1. А Кабмин ожидает увеличения поминального ВВП до 1113 млрд. грн. Легко подсчитать, что Кабмин получает те же $159 млрд., только при курсе 7 грн./$1. Разницей в оценках среднегодового курса доллара можно объяснить и расхождения между Кабмином и МВФ относительно скорости замедления отечественной экономики.
Интерес у экспертов могут вызвать и заложенные в параметры расчета бюджета 2009 г. объемы экспорта, импорта и дефицита торгового сальдо. Вернее, изменения этих прогнозов на 2009 г. Так, если ранее Кабмин ожидал дефицит торгового баланса на уровне $25,3 млрд., объемы экспорта — $108 млрд., объемы импорта — $133,3 млрд., то уточненные параметры предусматривают сокращение дефицита внешнеэкономической торговли до $5,6 млрд., уменьшение объемов экспорта до $80 млрд., и сжатие импорта до $85,6 млрд. В целом, импорт должен сократиться на 16% по отношению к показателям 2008 г., а экспорт — упасть всего на 10%.
Согласиться с такими расчетами сложно, особенно если посмотреть, что сейчас происходит на рынке металлургии, химии и машиностроения. Сомнительно даже то, что мы в этом году достигнем запланированных объемов экспорта в $88,12 млрд., и импорта — в $101,8 млрд. (за январь-август экспорт составил $46,87 млрд., импорт — $59,36 млрд.). В будущем году объемы экспорта будут еще ниже ожидаемых. Сократиться должен и импорт — девальвация гривни и жесткая монетарная политика Нацбанка влияет на объемы ввоза в Украину товаров зарубежного производства."
18 ноя 2008 14:55
Цитата:

Вот так вот, если детальней, есть другие сценарии?

В целом - согласен. Но, IMHO, не все так плохо. По сравнению с 30-ми годами прошлого века, сейчас кардинально отличается ситуация с распространением любой информации и мобильностью капиталов. Поэтому скорее, будем развиваться по аргентинскому сценарию.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .495497. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее