Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
hoblano
h
Постоянный пользователь
188
23 мая 2007
18 ноя 2008 14:58
Цитата:
Ход мысли следующий. Конспективно :
....
Вот так вот, если детальней, есть другие сценарии?
Все конечно серенько выглядит. Если бы не долги все чем могли бы поплатится так это импортом, по крайней мере были бы наедены. Сейчас мы успешно помогли МВФ решить проблемы нерезидентов. Придется платить и высокой ценой и за украинские товары.
Вот тут //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/11/1 8/143592
говорят, что наша элита уже готовится
"То, что правительство боится массовых забастовок, четко продемонстрировало внеочередное заседание национального трехстороннего социально-экономического совета при президенте Украины, где Юлия Тимошенко призвала профсоюзы не прибегать к крайним мерам".
После этой осени останется мало людей которые не почувствуют на себе каких либо ухудшений, сейчас еще таких много, а полгода назад их было большинство.
Из хороших моментов можно выделить такой: вокруг пройдут процессы оптимизации как и производственного цикла так и труда конкретных индивидуумов.
Мне очень понравилась фраза одного из форумчан на виде, вроде:
"У нас один другого подстрегает за то, что тот делает ему массаж, и оба при этом хотят по крутой машине".
Говоря проще, люди узнают истиную цену труду и будут вынуждены быть более требовательными к себе и более гибкими.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
18 ноя 2008 15:16
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/1 8/143636
Мега жесть ;-) И как эт банки умудряются жить на 1 десятитысячную гривны с бакса :105: :105: :105:
По моим соображениям пошла вторая волна девальвации гривны
Цитата:
18.11.08 состоянием на 17:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 5.8807 UAH, что дороже на 1.07 коп. чем вчера и предлагают по цене 5.8808 UAH, что дороже на 0.98 коп.
Мега жесть ;-) И как эт банки умудряются жить на 1 десятитысячную гривны с бакса :105: :105: :105:

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
18 ноя 2008 15:23
Цитата:
в Киеве в обменниках валюты нет. вчера объездила 10 пунктов. результат 0
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
18 ноя 2008 15:24
Цитата:
16292444, из того, что могу найти на скорую руку. В принципе, там нужно искать подробнее, но все киевские бяки в режиме "плохой подъезд - убитый дом - крольчатник" обходятся относительно малой кровью.
В принципе, американские квартиры в низкоэтажных домах больше, но там намного менее продуманная планировка. Не хватает света, а площади комнат зачастую не позволяют их использовать эффективно. Плюс квартиры - это дешёвое жильё для холостяков (это то, что Алла, похоже, ещё не поняла), поэтому дорого они где-то у чёрта на куличках стоить не могут. Поэтому получается: или понтовые высотные монолиты с совершенно несемейными квартирами за поллимона, или "посёлки" где-то хорошо в пригороде. На нормальный дом реально нужно поллимона и больше.
При этом мальчикам и девочкам типа Аллы, конечно, дают налоговую льготу на проценты по ипотеке. В итоге эту самую ипотеку они практически и не гасят. Это жить всю жизнь, подвешенному за гениталии. Реально они порядка 2-2.5 тысяч спускают в унитаз только на проценты и содержание, плюс ещё я не знаю сколько на содержание лишних автомобилей. Хотя Атланта на редкость американский город.
Я согласен, что в Киеве сейчас слишком дорого. Я не согласен, что при этом в США "дёшево" или "дешевле". Там тоже дорого. Но в Европе ещё дороже. Поэтому моё мнение: на падение нормального жилья ниже 2000 за квадрат сильно не рассчитывайте.
Ключевое отличие Киева от США состоит в том, что в Киеве очень много людей хотят купить самую дешёвую каку. То есть "куплю хотя бы каку, раз приличного нет", а не "ну эту каку нафиг". Поэтому на неудобное жильё цены в Киеве относительно выше.
У нас стандарты низкие, так как этим самым "неплохим специалистом" вполне себе считается программист с 4-5 годами работы, имеющий какую-то специализацию и совершенно необязательно являющийся именно специалистом.
Вы, по-моему, ещё не поняли, что в сёлах типа Атланты жильё стоит намного меньше, чем в Нью-Йорке. Нью-Йорк вообще запредельно дорогой.
По некоторым пунктам позволю себе не согласится.
В Штатах как таковой нет различия где ты живешь в селе или в городе (не рассматриваю Аляску у прерии Техаса) хотя и там для жизни тебе надо только Интернрт остальное доставят по почте. В городах в основном живет беднота поближе к социальным службам или молодежь люди посостоятельней стараются жить за городом . Доступ к шопинг ценрам без автомобиля - вообше ни критерий , у меня знакомие живут в коммуниты так они даже мусор вивозят до бака на машине метров 200 . Про содержание на машины я вообше не понял в Нь рке таксов нет я к примеру плачу таксов в Коннектикуте 600 долларов в год за 2 машины - где то так.
По цене в Штатах вообше многое дешевле чем в Европе .
Я только не понял надрывов Аллы что-то доказать. Если она хочет показать что цены в Киеве большие - это понятно - будут дешевле не факт - будет снижение но возвратится на прежний уровень.
Тот факт что Алла не продает квартиру сейчас хотя утверждает что все упадет в 4 раза говорит сам за себя.
Ну а хорошие дома не меньше 800 это факт , но опять таки где
Планировка разная у нас кондо -тоунхаус стоит дешевле киевской квартиры и планировка открытая со стеклами на первом этаже во всю стену , ипотека не напрягает
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
18 ноя 2008 15:26
в связи с происходящими событиями в украинский алфавит вводится новая буква //forum.autoua.net/files/2535402-new.gif
© nika, www.vid.org.ua
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
18 ноя 2008 15:27
Цитата:
Они живут с комисии от обменных операций, такого нововведения, замаскированых от запрета НБУ под расчетно-кассовое обслуживанье, да и к тому же с плавающей ставкой.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
18 ноя 2008 16:04
Цитата:
В принципе, американские квартиры в низкоэтажных домах больше, но там намного менее продуманная планировка. Не хватает света, а площади комнат зачастую не позволяют их использовать эффективно. Плюс квартиры - это дешёвое жильё для холостяков (это то, что Алла, похоже, ещё не поняла), поэтому дорого они где-то у чёрта на куличках стоить не могут. Поэтому получается: или понтовые высотные монолиты с совершенно несемейными квартирами за поллимона, или "посёлки" где-то хорошо в пригороде. На нормальный дом реально нужно поллимона и больше.
При этом мальчикам и девочкам типа Аллы, конечно, дают налоговую льготу на проценты по ипотеке. В итоге эту самую ипотеку они практически и не гасят. Это жить всю жизнь, подвешенному за гениталии. Реально они порядка 2-2.5 тысяч спускают в унитаз только на проценты и содержание, плюс ещё я не знаю сколько на содержание лишних автомобилей. Хотя Атланта на редкость американский город.
Я согласен, что в Киеве сейчас слишком дорого. Я не согласен, что при этом в США "дёшево" или "дешевле". Там тоже дорого. Но в Европе ещё дороже. Поэтому моё мнение: на падение нормального жилья ниже 2000 за квадрат сильно не рассчитывайте.
Ключевое отличие Киева от США состоит в том, что в Киеве очень много людей хотят купить самую дешёвую каку. То есть "куплю хотя бы каку, раз приличного нет", а не "ну эту каку нафиг". Поэтому на неудобное жильё цены в Киеве относительно выше.
У нас стандарты низкие, так как этим самым "неплохим специалистом" вполне себе считается программист с 4-5 годами работы, имеющий какую-то специализацию и совершенно необязательно являющийся именно специалистом.
Вы, по-моему, ещё не поняли, что в сёлах типа Атланты жильё стоит намного меньше, чем в Нью-Йорке. Нью-Йорк вообще запредельно дорогой.
У меня сложилось впечатление что Вы действительно ничего не понимаете или Вы "троль".
1. Еффективность использованья площади зависит от Вас. Или Вы считаете что комната 4*4 в США менее еффективна чем у нас 4*4?
2. Вы не ответили на мой прошлый вопрос, как на кухне 4 кв. м можно пообедать семьей?
3. Не вижу логики - то квартиры у них дешевое жилье, то они дорогие.
Если Вы имели что там люди стараются жить в пригороде в часных домах - то у нас аналогичная ситуация. Киевляне с радостью поедут жить за город, я в их числе и квартира мне не очень и нужна.
4. Если квартиры дешевое жилье для холостяков - то по Вашим словам получается что Вы хотите купить "дешевую" квартиру за 400 000 штук в Киеве для холостяка. И то что Вы не хотите жить в пригороде и неприязнь к автомобилям и любовь к общественному виду транспорта наталкивает меня на мысль что у Вам нужны только развлечения в Киеве.
5. В США приблизительно столькоже стоит как и у нас, где то дешевле, гдето дороже. Но есть несколько ньюансов.
а) у нас средняя зарплата намного ниже.
б) уровень расходов почти такойже //www.mercer.com/costofliving?siteLangua ge=100 (могли бы ради приличия страниц десять этого форума почитать, а еще лучше с первой страницы, тогда Вы не будете ерунду писать и нам не прийдется повторяться).
ikatkov
i
Пользователь
29
01 сентября 2006
18 ноя 2008 16:38
Цитата:
Минимальная зарплата:
Нью-Йорк: $7.15 * 8 ч/день * 23 = $1315.6 (//www.labor.state.ny.us/formsdocs/ ... 7_2007.pdf)
Украина: 545 грн. (//www.pravda.com.ua/news/2008/10/31/8381 6.htm)
У них за $500 в месяц работает, наверное, молодежь после школы, а у нас это почти средняя зарплата по Киеву.
вы ошибаетесь дважды - в первый раз когда на полный 8-ми часовой рабочий день умножаете, и второй - когда на полный рабочий месяц.
почасовая оплата - она на то и почасовая, что бы удобно было часы считать, а не месяцы.
Это неприятный сюрприз, для эмигрантов устраивающихся на такие работы. Особенно начинаешь не любить затяжные праздники.
В любом случае, в абсолютном исчислении бедняк в NY может получить больше чем в Киеве. Но это ему не помогает.
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
18 ноя 2008 16:53
Я не понимаю, что Вы имеете в виду... А сколько часов в день в среднем работает американец? Я где-то читала про с 9 до 5... Как мне еще сравнить две эти величины, если в месяцах у них не считают, а в часах - у нас? Вы имеете в виду, что у них жестче контроль за рабочим временем, чем у нас? Так это индивидуально... Кто-то работает больше, кто-то меньше. В среднем, я думаю, как раз 8 часов получится...Цитата:
вы ошибаетесь дважды - в первый раз когда на полный 8-ми часовой рабочий день умножаете, и второй - когда на полный рабочий месяц.
почасовая оплата - она на то и почасовая, что бы удобно было часы считать, а не месяцы.
Это неприятный сюрприз, для эмигрантов устраивающихся на такие работы. Особенно начинаешь не любить затяжные праздники.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
18 ноя 2008 17:00
США ставят рекорды.
Home prices in record 9% decline
//money.cnn.com/2008/11/18/real_estat... arter/index.htm
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 ноя 2008 18:44
Цитата:
Красота спасёт мир!
Взагалі то правильно - "доброта врятує світ".
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
18 ноя 2008 18:46
Цитата:
По цене в Штатах вообше многое дешевле чем в Европе .
Я только не понял надрывов Аллы что-то доказать. Если она хочет показать что цены в Киеве большие - это понятно - будут дешевле не факт - будет снижение но возвратится на прежний уровень.
Тот факт что Алла не продает квартиру сейчас хотя утверждает что все упадет в 4 раза говорит сам за себя.
Ну а хорошие дома не меньше 800 это факт , но опять таки где
Найдите мне хороший дом, хотя бы квадратов 400, с участком в 20 соток в Киеве, с мебелью и в нормальном районе за 800 тыщ баксов!
Да, в темку, про "вечный рост"! Андрей, Вы можете представить езду по разбитым дорогам, бодяжный бензин и штрафы в 100 баксов в стране, где шахтёр получает в месяц 400 баксов? Кто будет покупать квартиры? За какие деньги? Риэлтеры? Так они сейчас "в депресняке"! Бизнес? Ещё глубже!
Кстати, дорогой Андрей, реальный курс доллара уже 6-30 и выше, объёмы ограничены. Продажа - на "чёрном рынке"! В банках, несмотря на "таблички", найти нереально. НБУ - сегодня "сачконул"...
Можете не верить, но курс в 1:7 очень реален уже в ближайшее время! Как погашать "долларовые кредиты"? А если до 1:10 дойдёт? И как-же разговоры о "стабильной недвижимости"?
Касаемо Аллы. Я так понял, она в курсе про "причинно-следственную связь"...
Я так понял, Вы "не в теме"... Потому и не "сенатор", несмотря на амбиции!
ikatkov
i
Пользователь
29
01 сентября 2006
18 ноя 2008 18:53
Цитата:
Я не понимаю, что Вы имеете в виду... А сколько часов в день в среднем работает американец? Я где-то читала про с 9 до 5...
мне не известно про среднего американца. Скорее всего это будет сферический конь в вакууме. Но со всей ответственности могу заявить, что средний американец работает намного напряженее и дольше среднего украинца. И эффективнее.
я имею ввиду, что работа по часовой ставке почти всегда гарантирует не полную занятость. Оплачивается только фактическое время работы, не оплачиваются выходные, праздники и больничные. Работа по минимальной часовой ставке практически всегда гарантирует тяжелый, грязный и низкооплачиваемый труд.
Цитата:
Как мне еще сравнить две эти величины, если в месяцах у них не считают, а в часах - у нас?
это очень трудно, вам кажется что сравнивая доллары с долларами вы получаете что-то осмысленное, но на самом деле такие сравнения - это яблоки с апельсинами. Структура расходов совершенно другая.
Точно также как заплаты - бесполезно сравнивать абсолютные цены на жильё.
Я много раз видел всякие поправочные коэффициенты, но это всё очень грубо и что гораздо хуже - субьективно.
совершенно не важно сколько зарабатывает средний американец или украинец - что бы позволить себе жильё - он должен зарабатывать "больше того парня" в своём классе потребления.
важно другое - ваше сравнение в очередной раз призвано показать о том как ТАМ хорошо, и как ТУТ плохо. Но ведь плохо/хорошо это снова индивидуально. Действительно в киеве очень дороги квартиры, действительно мало кто может себе позволить достойное жильё. Но и в севереной америке не каждый первый может себе это позволить.
я поэтому раньше и писал, что если кому кажется что в заграницах кисельные берега - то стоит попробовать хлебнуть из этих молочных рек.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
18 ноя 2008 19:22
А никто не в курсе куда курс валют с сайта НБУ пропал??? //bank.gov.ua/
И кому они вчера 4,4 млрд грн. влили почти на год под 14,9% годовых?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
18 ноя 2008 19:35
Цитата:
важно другое - ваше сравнение в очередной раз призвано показать о том как ТАМ хорошо, и как ТУТ плохо. Но ведь плохо/хорошо это снова индивидуально. Действительно в киеве очень дороги квартиры, действительно мало кто может себе позволить достойное жильё. Но и в севереной америке не каждый первый может себе это позволить.
Процентное отношение? Реально, при зарплате в 2000 грн по-Украине (считаеться неплохой зарплатой во многих городах от 300 тыщ населения), расходы на питание (цены на уровне США), отсутствие качественного медобслуживания (приходиться платить "своему" врачу- чем не аналог страховой медицины?), бензин по 80 американских центов( в США - дешевле) и т.д. и т.п.
Это не середина 90-х, когда в Украине всё было копейки, сравнительно США! Сейчас - в Украине, если сравнивать одинаковую по качеству "жизнь" - не дешевле, а ДОРОЖЕ чем в США! А зарплаты, в десятки раз меньше!
Но, что правда, это то, что в Украине можно легко откупиться практически от любых преступлений! Не надо отвечать за слова, за поступки... Т.е., если не соблюдать Закон, можно неплохо богатеть! Этим - Украина комфортнее! Увы, не радует меня это... :130:
Кстати, то, что сейчас происходит у нас, следствие этой "комфортности"!
Цитата:
Вы задаёте Такие вопросы!!! Скажите, будет завтра 1:7 за бакс или к Новому Году протянем? :151:
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 ноя 2008 19:45
Цитата:
"В понедельник 10 ноября Государственный совет Китая, решил сыграть на опережение...
...Сегодня Нацбанк заморозил лишнюю денежную массу мораторием. Но этим мы построили китайскую стену между наличной и банковской денежной системой. Ибо новые доходы и бюджетные выплаты пиплы перестанут нести в банк. А будут их прятать под подушку, или нести в магазин. И - особенно в условиях нарастания проблем у банков с активами и ликвидностью - бегство населения и денег из банков будет только усиливаться.
.....
посмотрим на действия властей... может таки жареный петух да клюнет!
Нам би китайську еліту в шароварах.
Ну банки самы копають собі яму. в мене явно пропало бажання нести туди не то що тверду валюту, а мякі гривні.
А шо власті "Лебідь, рак да щука" класика. З щукою ясно, а хто рак?
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 ноя 2008 19:52
Цитата:
Огромное спасибо всем кто уже высказался по данным вопросам...
А от гляньте на індекс ПФТС, от вам і прогноз на майбутнє з коефіцієнтом в часі х4
LEVka
L
Пользователь
62
13 марта 2007
18 ноя 2008 19:59
Если никто ничего не будет сравнивать, у нас будут процветать такие товарищи, как Седьмой, которые будут убеждать всех, что такие сумасшедшие цены на разваливающиеся хрущевки - это нормально, и что самое ужасное - будет находиться много людей, которые будут им верить. Чтобы произошли хоть какие-то изменения, люди должны понять, что они могут и должны требовать за свои деньги, а не просто довольствоваться тем, что есть.Цитата:
Точно также как заплаты - бесполезно сравнивать абсолютные цены на жильё.
Я совершенно согласна с Вами, что в Украине большинство не умеет и не хочет эффективно работать. И это одна из причин дорогого и некачественного жилья. Другое дело, что даже те, кто готов работать, не могут нормально жить в этой стране. Я пыталась сравнить уровень доходов, потому что здесь находятся те, кто утверждает, что украинцы зарабатывают почти как американцы, а не потому, что меня интересует, сколько американцы затрачивают усилий, чтобы получить свою зп, у нас, к сожалению, размер усилий влияет на зарплату далеко не прямопропорционально.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
18 ноя 2008 20:06
Цитата:
интересно... наверное какой то банк спасали
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
18 ноя 2008 20:10
Цитата:
На жильё за $300000 на 15 лет:
20% - $5000
7% - $2500
В 2 раза! Так насколько увеличивается доступность жилья у них с учетом этого
Когда я подумаю, что даже с моей здешней штатовской зарплатой, если бы я хотела купить квартиру в Киеве, такую же как имею сейчас в центре Киева с евро-ремонтом, у меня бы не хватило моей американской зарплаты. (зарабатываю $4 тыс. в месяц чистыми, после налогов, страховки и т.д.)
А если бы я хотела купить квартиру как в штатах... я бы не смогла найти такого качества. Просто кое-кто не понимает, что парадные в таких домах, за $2-4 тыс. кв. метр, имеют не просто ремонт, но имеют картины на стенах, красивые декорации, дизайнерские планы и выглядят примерно так: //p.rdcpix.com/v01/l7c56b441-m7x.jpg
(также многие парадные имеют общий туалет, можете себе представить концепт? Чтобы некоторые не мочились в парадных? Конечно зайти могут в парадное только жильцы и их гости...)
Я показала даже более качественные квартиры, чем в Киеве за около $100 тыс и до $249 тыс., с чистыми красивыми парадными, с отделкой и т.д. (бетонные трёхкомнатные двухспалки, в центрах городов, здесь: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...023&s t=9780 )
А теперь давайте посмотрим на то, что можно купить от $195 тыс до $549 тыс. в Атланте? Цены как в Киеве... качество... (если кто хочет посмотреть сам: //www.realtor.com/search/searchresult... p=2&fhpg=12 )
Трёхкомнатная двухспалка, 2 ванны - за $195 тыс. //www.realtor.com/search/listingdetai... 19&lsn=4132
Парадное:

Трёхкомнатная двухспалка, 2 ванны - за $252 тыс. //www.realtor.com/search/listingdetai... 02&lsn=2539
Парадное:

Трёхкомнатная двухспалка, 2 ванны - за $309 тыс. //www.realtor.com/search/listingdetai... 04&lsn=1493
Парадное:

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04