Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .482484. . .653
12 ноя 2008 18:41
Цитата:

Кризис создан объективными обстоятельствами, ошибками политиков и финансистов. Но распространяем его мы сами. Повсеместно царят обреченные настроения. ....Это как атлеты, пытающиеся с выпученными глазами поскорее вылезти из горящего вагона, давя друг друга. В общем, как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!». И еще раз прошу: не слушайте вы ни чьи советов. Можете и моего не слушать тоже.

"Спокойствие и только спокойствие" - так часто говорят и врачи больному человеку, скрывая от него правду!
Знаете, когда "Юлия" и "Мессия" сообщали, что нас кризис не коснёться, это как раз и был тот жестокий обман! Как мог не коснуться кризис страны, которая живёт за счёт экспорта металлургической и химической промышленности? Ведь не за счёт же валютных поступлений от заробитчан, оплачивать газ, нефть, другие статьи импорта? И кто виновен, чьи законы позволили устроить из Украины большую домну, кучу сборочных предприятий, собирающих крупноузловым методом автомобили и таким образом, уходящих от уплаты таможенных сборов! Под эгидой "поддержки отечественного производителя" - ввели несусветные налоги, но не создали рабочие места и уж тем более, не создали реального экспорта товаров!
Так вот, действительно, украинцы уже должны быть спокойны! Теперь остаёться одно, вечное спокойствие! Изменить уже ничего нельзя, менять надо было раньше, весной, летом...

Сегодня слушал отрывки речи Президента! Всю речь - "ниасилил", это анриал для меня! Если бы Виктор Андреич мог послушать частные мнения, пусть бы ему посоветовали говорить короче!
Он не историк, читающий лекцию и не преподаватель литературы! Он - президент! Президент - не должен рассказывать "вариации", как мы на форуме! Он должен доносить "Меседж" народу, определять курс страны и чётко обосновывать свои действия! (Боже, о чём я мечтаю? Фантастика!!!)

Так вот, что я понял из его выступления. Он узнал (УРА!!!), что Украина зависит от мирового спроса! Он понял, что нас коснёться кризис! И он осознал, что гривна висит в воздухе из-за перекоса торгового балланса вчастности. Гривна - его "детище"! Он её ввёл и за неё он готов бороться, как Юля боролась с инфляцией!(Меня всегда удивляло, почему надо бороться с болезнью в её разгар, если разумней заранее беречься? Толку "пить боржоми", когда всю жизнь "уничтожали печень алкоголем"? Может надо было меньже водки пить?

Итак, к президентской речи возвращаюсь! Он решил стопами Тимошенко бороться... теперь уже за курс гривни! Вероятно, девальвация для Ющенко так же страшно звучит, как для Юлии инфляция!
Так, как наростить спрос на сталь в мире он не сможет, он решил выровнять торговый балланс....сокращением импорта!
Он решил перекрыть импорт и таким образом, сократить отток валюты из страны!
Но как? Правильно, таможне дадут "добро"!
И понесут наши украинцы свои доллары за дорожающие холодильники и телевизоры, джинсы и автомобили! И за ввозимые с-х продукты понесут и за китайские фонарики!
Что, думали, сныкали пару сотен штук баксов "в ячейке", подождать до снижения цен на квартирки и прикупить? НЕТ! Такого не будет! Налогами, пошлинами, штрафами - вынудят отдать "кровно заработанных американских президентов"! :131:
Не удивлюсь, если с Нового Года введут 20% от рыночной стоимости квартиры, отчислять в пенсионный фонд или ещё куда за оформление! :n1: Шучу я, шучу! Хотя, идея! Надо Юле предложить! Её электорат, в большинстве своём, квартиры не покупает! Главное - выдать пенсии 10 млн пенсионеров и обеспечить свободный выезд на зароботки 5 млн "заробитчан" и всё! Учитывая их членов семей, победа на выборах - в кармане! :n2: Так что, кризис коснёться всех, кто не пенсионер, не инвалид и не депутат! Так или иначе, коснёться!!! Нежным своим, холодным дыханием обдаст...
Поэтому - Спокойствие и только спокойствие! Ибо, поздно пить боржоми! Надо работать! Как наши деды и прадеды!!!
12 ноя 2008 18:47
Цитата:

укрсиб принимает гривны на погашение кредитов и пополнение офсета. где проблемы?

Проблемы с покупкой наличной свободно конвертируемой валюты. Вас это пока не коснулось, но учитывая что скоро встреча на родине, которая обещает быть очень "теплой" вы тоже приобщитесь к общему здесь веселью... Гасите поскорее тело кредита это уже не шутки и не подколка.
12 ноя 2008 18:51
Цитата:

Люди покупают долларов по триста и думают, что спасли сбережения. Но это — чистое шаманство. Хорошо, допустим ну не триста, а тысячу баксов человек купит. Раньше было по 24,5, теперь стало по 27. Умножьте на тысячу долларов. И что выходит? Разница в 2500 рублей! И это с тысячи. Ну не такая это сумма гигантская. А кто по 300$ меняет, те вообще копейки выгадывают. Чистая психология. Курс доллара важен для тех, кто оперирует суммами, несопоставимыми с бытовыми. Остальные выглядят нелепо, гоняя туда-сюда — то продавая, то покупая зеленые бумажки.

Точно сказали! Именно, если в США Вы можете купить что-то за доллары, если в Европе Вы можете обменять их на евро и опять же, купить за 40 тыщ евро меблированную квартирку в Берлине, то в Украине - Вы купите убитого хруща в Киеве! Поэтому... несите-ка свои баксы в обменки, меняйте на гривну! Она - признана одной из красивых валют мира! Красота спасёт мир! :151:
12 ноя 2008 18:55
Цитата:

Проблемы с покупкой наличной свободно конвертируемой валюты. Вас это пока не коснулось, но учитывая что скоро встреча на родине, которая обещает быть очень "теплой" вы тоже приобщитесь к общему здесь веселью... Гасите поскорее тело кредита это уже не шутки и не подколка.

О! Придумал! Запретить хождение и ввоз наличного доллара в Украину! Обменивать на таможне, по курсу НБУ! :105: Да здравствует СССР! Проводить обыски квартир, при обнаружении валюты - "стерелизовать" главу семейства! :151:
12 ноя 2008 19:55
Цитата:

Два бакса за кофе - пускай Андрей в Киеве найдет такие цены на КОФЕ (а не на помои под названием кофе). Во Львове, не спорю, можно за 2 бакса попить хорошее кофе. Была гдето статья про сравнение цен на кофе - так Киев получался одним из самых дорогих в мире (к сожалению не смог ее найти).
Ну зато есть другие данные.
В подтверждение Ваших слов я их приведу чтоб Андрею более понятно стало что из себя представляет ЗАО Украина.
Например //www.newsru.ua/finance/24jul2008/moscow .html
"Такі дані опублікувала американська фірма Mercer, одна з найавторитетніших у світі консалтингових контор в кадрових питаннях, повідомляє Бі-Бі-Сі.
При складанні свого індексу консультанти з Mercer ґрунтуються на опитуваннях, у яких беруться до уваги різні чинники, котрі впливають на вартість життя іноземця (зазвичай фахівця) у 143 великих містах світу."
Заходим на сайт этой Mercer
//www.mercer.com/costofliving?siteLangua ge=100
И видем по состянию на март 2008 (на сегодняшний момент ИМХО Киев еще выше в этом списке) что Киев занимает 42 место с индексом 91,7 при том что Нью-Йорк взят эталоном и у него индекс 100. Так на сколько в Нью-Йорке жить дороже исходя из расходов? А исходя из зарплат? Напомню в Киеве средняя зарплата 600 долларов (вернее уже 500, так как доллар уже по 6 грн.).

Еще для лучшей картины
//www.newsru.ua/finance/11jun2008/dorogo .html

Да братцы -коомунизм уже не за горами ;( Поговорил вернувшийся из Германии коллегой, она в шоке от цен в Германии 6 баксов кола - 10 баксов шиколад в магазинчиках , я понимаю она мест не знала - но что такие цены дерут :132:
12 ноя 2008 20:11
Цитата:
Да братцы -коомунизм уже не за горами ;( Поговорил вернувшийся из Германии коллегой, она в шоке от цен в Германии 6 баксов кола - 10 баксов шиколад в магазинчиках , я понимаю она мест не знала - но что такие цены дерут

А мы тут цены на недвижимость сравниваем, представляете, какой дисбаланс, если продукты у них в 6 раз дороже, а квартиры всего лишь в 1,5 раза!

Нас ждет то же самое - продукты продолжат дорожать, а недвижимость упадет, немного уменшится разрыв.
12 ноя 2008 20:16
Цитата:

Да братцы -коомунизм уже не за горами ;( Поговорил вернувшийся из Германии коллегой, она в шоке от цен в Германии 6 баксов кола - 10 баксов шиколад в магазинчиках , я понимаю она мест не знала - но что такие цены дерут :132:

O! Андрей! А квартирки в Германии тоже, раза в три, как и Кола подорожали? :)
12 ноя 2008 20:50
Цитата:

O! Андрей! А квартирки в Германии тоже, раза в три, как и Кола подорожали? :)

А кто их знает - но не подешевели это точно ;)
12 ноя 2008 21:42
Цитата:

мне понравилось :)

2Ихтиандр, а вы уверены, что войдете в число этих 4-х тренированных парней? я что то сомневаюсь

А что тут сомневаться, гривен у меня нет, долгов у меня нет, депозитов нет, есть пара копеек за душой, живу в Израиле, имею американскую визу. Так что я и не пытаюсь ни скем бороться за выживание, я просто наблюдаю за горящим вагоном и ищу, чем там можно будет поживиться, когда вагон догорит.
12 ноя 2008 21:55
Цитата:

А что тут сомневаться, гривен у меня нет, долгов у меня нет, депозитов нет, есть пара копеек за душой, живу в Израиле, имею американскую визу. Так что я и не пытаюсь ни скем бороться за выживание, я просто наблюдаю за горящим вагоном и ищу, чем там можно будет поживиться, когда вагон догорит.

Если регулярно публиковать ваши посты в бесплатных, раздающихся в метро газетах, то в Киеве очень скоро вырастет число людей оправдывающих Бабий Яр.
12 ноя 2008 22:10
Цитата:

Если регулярно публиковать ваши посты в бесплатных, раздающихся в метро газетах, то в Киеве очень скоро вырастет число людей оправдывающих Бабий Яр.

Их и так немало. Да я и евреем не считаюсь :)
12 ноя 2008 22:17
Цитата:

Естественно, это аллегория, мародёрством я всё таки не занимаюсь, но заработать на кризисе - это вполне законно.
12 ноя 2008 22:50
Цитата:

укрсиб принимает гривны на погашение кредитов и пополнение офсета. где проблемы?

„УкрСиббанк” частично приостанавливает мультивалютное договорное списание средств с текущего счета

Для избежания недоразумений относительно своевременного погашения кредита просим Вас заблаговременно приобретать и зачислять на текущий счет соответствующую задолженности валюту.

а дальше глум..... От лица Банка позвольте уверить Вас, что действия «УкрСиббанка» направлены на защиту Ваших интересов. Приносим искренние извинения за неудобства, которые могут быть вызваны ограничением в использовании услуги договорного списания и надеемся на дальнейшее сотрудничество. :103: :103:
13 ноя 2008 00:22
Ну что? Обвалишки дождались. ) НАступает КРИЗИС.
Не тот о котором тут пишут. А Великий. И Глобальный.
ПОсмотрю как вы купите себе квартиру по 100 баксов за м2, когда зарплата будет 50-100 баксов в месяц и то не всем.

Думаю что сейчас будет намного хуже чем было в 92-96 годах.

Это из тех обьективных цифр вытекает что есть свободно в инете.
Удачи.

ПС
писали когда тут об этой возможности. Можно найти.
13 ноя 2008 00:41
Цитата:

Ну что? Обвалишки дождались. :) НАступает КРИЗИС.
Не тот о котором тут пишут. А Великий. И Глобальный.
ПОсмотрю как вы купите себе квартиру по 100 баксов за м2, когда зарплата будет 50-100 баксов в месяц и то не всем.

Думаю что сейчас будет намного хуже чем было в 92-96 годах.

Это из тех обьективных цифр вытекает что есть свободно в инете.
Удачи.

ПС
писали когда тут об этой возможности. Можно найти.

Я примерно этого и ждал, и соглашался, что квартиры не будут доступны для всех. Если человек не совсем инвалид на голову, он грядущий кризис встретит с закопанными баксами, а не с долгами. Я об этом с мая предупреждал, потому смогу с чистой совестью покупать метр за мешок картошки.
13 ноя 2008 05:04
Цитата:

Вот сижу смотрю эту антикризову нараду во главе с главным пасечником.для начала послушал рэпаного. Человек говорит наверное сам не понимает о чем. Вы только вдумайтесь в ход его мыслей... С одной стороны говорит мы должны срочно прокредитовать потребителя так как именно он двигает все в государстве и тут же клеймит позором потребительские настроения в государстве и требует с ними "нэгайно бороться???? Я такого маразма даже в советское время не видел... У него что действительно каша в голове? И вот эта амеба будет бороться з кризою?У Маяковского есть поэма "Прозаседавшиеся" именно про наших власть имущих. Как я и сказал до весны будут держать курс в районе +/-6 грн. Они будут врать, врать и еще раз врать. Кто пробовал купить сейчас доллары? Сейчас продажи нет физически. Цена продаж 5.88 но доллара нет. Естественно врут. Приберегают на весну. Так что готовтесь уважаемые, весна будет очень и очень знаковая. Ну а риэлторам особый привет, у вас будет самая большая задница в 2009 году за всю историю незалежности украины.

Я то же вчера смотрел на этот цирк. Судя по всему первые люди у власти так и не осознают что не время борьбы за электорат а надо действительно принимать меры для спасения экономики. Помоему ющ потерял свой проф навык экономиста - звездная болезнь. У "проффессора" мыслей только как хапнуть а юля не признает полу мер - рубит с плеча даже не думая головой.
Эту троицу гнать надо и ставить обычного менеджера среднего звена желательно не многословного.
Читал что в россии уже ликвидировали 2 банка и до 10 в стадии проверки и подготовки. И это в стане с которая имеет запас прочности и доходы , рейтинги им тоже понизили на ступень и прогноз "негативный". Писец
13 ноя 2008 05:17
Цитата:

Стервятник в природе - животное полезное. В социуме - необходимое. В саморекламе - неприятное.
13 ноя 2008 05:20
Цитата:

„УкрСиббанк” частично приостанавливает мультивалютное договорное списание средств с текущего счета

Для избежания недоразумений относительно своевременного погашения кредита просим Вас заблаговременно приобретать и зачислять на текущий счет соответствующую задолженности валюту.

а дальше глум..... От лица Банка позвольте уверить Вас, что действия «УкрСиббанка» направлены на защиту Ваших интересов. Приносим искренние извинения за неудобства, которые могут быть вызваны ограничением в использовании услуги договорного списания и надеемся на дальнейшее сотрудничество. :103: :103:

Я узнавал в банке что сие значит. Этот момент относится к депозитам в гривне которыми вы гасите кредит в валюте. Так и пишут что списывание будет только в валюте кредита и засчитываться на счет если вы внесли в кассу валюту. Думаю что это шаг и тому что бы клиент сейчас произвели обмен потому что валюты на всех не хватит - когда снимут мораторий на депозиты все дружно пойдут в обменник.
Для себя лично не могу решить что делать -
или начать продажу квартиры пока ещё продается по нормальной цене или продолжать платить как платил тем более что осталось не много - планировал в 2009 расчитаться. ? Просто не могу рационально расчитать что в перспективе будет выгоднее ? Не факт что продав квартиру я смогу купить потом. Сейчас аренда покрывает % и немного больше причём цена стремительно выросла. Какие будут соображения ?
13 ноя 2008 05:33
Цитата:

Честь и хвала желтой прессе, если она привяжет Бабий Яр к желающим купить то, что скоро обесценится!
Национальность ни при чем. Там лежат не только евреи.
13 ноя 2008 06:35
Цитата:

Стервятник в природе - животное полезное. В социуме - необходимое. В саморекламе - неприятное.

Мы же еще вроде homo sapiens , а следуя вашей логике недолго договорится до того, что в социуме убийца с насильником тоже выполняют общественно-полезную роль.

Цитата:

Честь и хвала желтой прессе, если она привяжет Бабий Яр к желающим купить то, что скоро обесценится! Национальность ни при чем. Там лежат не только евреи.

Вы как советская власть написавшая "здесь лежат советские граждане". Нет,там лежит абсолютное большинство именно евреев, которых тогда обвиняли в мировом коммунистическом заговоре, а сейчас, особенно после таких речей как у человека-амфибии, в финансовом кризисе приведшем к экономическому и обнищанию населения.
Так что продолжайте подбрасывать дровишек в огонь.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .482484. . .653
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее