Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .473475. . .653
07 ноя 2008 00:28
Цитата:

Неужели такая схема работает? Это же за пару недель разбогатеть можно.

Вроде уже взрослый, а в сказки всё ещё веришь :)

К сведению, в Донецке и наверное так везде, 99% банкомётов укрсиба никогда $$ и не выдавали, там даже в меню баксов нет и не было. Снять можно только через pos. Числа 4-5 сентября, я лично со своей $ visa воспользовался банкоматом, т.к. закончился кеш, и в кассе сказали что в наличии баксов у них нет!!!!!!!! Позвонили куда-то и предложили проехать в другое отделение, но денег мне надо было не много, зато потом оFYeL от кросс-курса 4,37uah/1$ , в обменке покупка тогда ещё висела 4,64-4,67... Кстати, в двух обменках уже тогда лично видел продажу $ по 5,00 , за что здесь сразу же был некоторыми обвинён во лжи //domik.ua/mod/forum/index.php?act=ST&f=9&t=14045&hl=&view=findpost&p=208102 , ну а те кто прислушался, наверное потом вспомнили добрым словом.
07 ноя 2008 00:41
Цитата:

Вроде уже взрослый, а в сказки всё ещё веришь :)

Если бы верил, то никому бы о такой схеме не сказал, завтра же прилетел бы на Украину, и стал бы продавать доллары знакомым челнокам по чуть дороже шести гривен. После этого сказал бы:"Жизнь удалась..."
Но скорей бабушка станет дедушкой
07 ноя 2008 05:14
Цитата:

Логики НЕТ! Вы говорите - "Риелтора надо использовать ..." Кому надо .... ?? Вообще то, судя по предложению на данный момент, сейчас проблема продать! И что в принципе эта проблема не только у недвижимости, даже в Укр-е. За очень редким исключением издержки на посредничество оплачивает покупатель или эта цена уже не включена в стоимость. Оглянитесь вокруг. И поскольку в данный момент время покупателя, и он уже сейчас может себе позволить :n1: отказаться от "услуг" информационного посредника. Где логика,скажите, зачем платить вообще за инфомацию, которая и так висит на каждом столбе? И недостатка в информации сейчас нет! . . .
Теперь простой, ес-но логичный вопрос: почему меня никто не просил заплатить за их услуги и почему эти тётки-агенты считали так же? ответьте...

Я не правильно выразился. За услуги риелтора ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НЕ СТОИТ НИ ОДНОЙ СТОРОНЕ. Я имел ввиду издержки по самой сделке - налоги и нотариуса. А этим бездельникам ни гривны. Я свою позицию на другой ветке писал давно. Просто не до конца высказал свою мысль. Пардон.
07 ноя 2008 06:30
Цитата:

Если бы верил, то никому бы о такой схеме не сказал, завтра же прилетел бы на Украину, и стал бы продавать доллары знакомым челнокам по чуть дороже шести гривен. После этого сказал бы:"Жизнь удалась..."
Но скорей бабушка станет дедушкой

Если в сентябре я такой фокус с обменом мог делать / в конце октября жена 500 уе так поменяла/ то с 4.11 банк ссылаясь на правила торговли валютой отменил мультивалютные операции и списания по платежам - оплата только в валюте счета.
ПС. Держу остаток авансовых средств заказчика на ихнем активе - продавать пока рано есть ещё гривна да и не выгодно. Думаю что чехарда начнется к февралю марту . Жаль что валюты у меня уже не будет :) прийдется бегать искать.
07 ноя 2008 09:01
Тем временем... Есть чему порадоваться, господа:

1. Доля 1-к квартир по цене ниже 80К в предложениях на Реалте растет ЕЖЕДНЕВНО.
2. Доля 2-к квартир дешевле 100К на вышеупомянутом сайте тоже растет (хотя и медленнее - укр.жаба давит "джентельменский порог хотелок" переступать)
3. Цены на 3-к квартиры на все том же Реалте тоже снижаются. Если раньше и совершенно неликвидный хрущ дешевле 140-150К не возможно было днем с огнем сыскать, то сейчас - 150К - это цена за очень неплохую трешку. Нередко - с неплохим ремонтом+встроенная кухня и т.п.

Но учтите: Естественно, это цены хотелок, сами понимаете. Но тенденция - на лицо. Тем более, почти все объявления сопровождаются словами "СРОЧНО" и "ТОРГ". По этому, думаю, что 5-10% от хотелки можно сбить не напрягаясь :)

П.С. Тем временем, общее количество предложений на Реалте: 18005 Очередной рекорд!!! Да и Домик не пасует - 8328. Пускай цифра не столь "круглая", но тоже рекордная.

Всем обвалистам пламенный привет. РН идет вниз стабильно и уверенно, предложение неуклонно растет... Ура, товарищи! :n2:
07 ноя 2008 09:59
Цитата:

Тем временем... Есть чему порадоваться, господа:

1. Доля 1-к квартир по цене ниже 80К в предложениях на Реалте растет ЕЖЕДНЕВНО.
2. Доля 2-к квартир дешевле 100К на вышеупомянутом сайте тоже растет (хотя и медленнее - укр.жаба давит "джентельменский порог хотелок" переступать)
3. Цены на 3-к квартиры на все том же Реалте тоже снижаются. Если раньше и совершенно неликвидный хрущ дешевле 140-150К не возможно было днем с огнем сыскать, то сейчас - 150К - это цена за очень неплохую трешку. Нередко - с неплохим ремонтом+встроенная кухня и т.п.

Но учтите: Естественно, это цены хотелок, сами понимаете. Но тенденция - на лицо. Тем более, почти все объявления сопровождаются словами "СРОЧНО" и "ТОРГ". По этому, думаю, что 5-10% от хотелки можно сбить не напрягаясь :)

П.С. Тем временем, общее количество предложений на Реалте: 18005 Очередной рекорд!!! Да и Домик не пасует - 8328. Пускай цифра не столь "круглая", но тоже рекордная.

Всем обвалистам пламенный привет. РН идет вниз стабильно и уверенно, предложение неуклонно растет... Ура, товарищи! :n2:

Знаете что в этом во всем хорошего.
1) Рентабельность достигнет порога в строительстве не более 40%. А не 100-300% как сейчас;
2) Уровень цен станет адекватен доходам большинства населения. Т.е. упадет до уровня 2003-2004гг.;
3) На квартиру можно будет накопить за 6-10 лет работы;
4) Спекулянты изойдут на нет, ну не рыночные это методы и все тут;
5) Стоимость кредита не превысит 8-12% в близшайшие 5 лет иначе кранты стране и экспорту;
6) Риэлтеры станут зарабатывать 1% от стоимости объекта, и будут работать не в эстенсивном пути (урвал и забыл), а в более качественном интенсивном аспекте, с точки зрения сервиса и поддержки. Колличество агенств сократиться на 90%, выживут только действительно Большие и уважаемые компании, с соответвующим руководством. Будет принято решении о лицензировании данного вида услуг со стоимостью лицензии 500000 грн. в год, и с ограничением нормы дохода в 1% при продаже объекта, и 50% от ежемесяной ставки аренды. Появятся достойные базы реальных квартир, с нормальным и доступным ремонтом.
7) средний уровень доходов составит - 5000 грн./чел.
Если этого не будет, скоро мы себя начнем называть Окраиной Зимбабве.
07 ноя 2008 13:22
Цитата:

И так, - кто платит "за услуги" агентам в данный момент, покупатель или уже продавец? Кто владеет точной информацией?

Слушал сегодня интервью какого-то владельца агенства по недвижимости на бизнесс канале. Так он сказал, что они уже год как перестроились....за услуги платит продавец. А те, кто не перестроились уже идут ко дну.

Цитата:

Сван, как НБУ регулирует курс гривны я догадываюсь, я же когда упоминал цивилизованные страны просил написать про Великобританию или Швейцарию, но не Украину.
Кстати, пока доллар можно спокойно купить в обменнике - сегодня купил 500 по курсу 5.82.

Вчера получал проценты по долларовому депозиту в укрэксиме. Мне кассирша "Вам в гривнях?" Я чуть не упал от удивления.
07 ноя 2008 13:51
Цитата:

Знаете что в этом во всем хорошего.
1) Рентабельность достигнет порога в строительстве не более 40%. А не 100-300% как сейчас;
2) Уровень цен станет адекватен доходам большинства населения. Т.е. упадет до уровня 2003-2004гг.;
3) На квартиру можно будет накопить за 6-10 лет работы;
4) Спекулянты изойдут на нет, ну не рыночные это методы и все тут;
5) Стоимость кредита не превысит 8-12% в близшайшие 5 лет иначе кранты стране и экспорту;
6) Риэлтеры станут зарабатывать 1% от стоимости объекта, ...
7) средний уровень доходов составит - 5000 грн./чел.
Если этого не будет, скоро мы себя начнем называть Окраиной Зимбабве.

вы не правы.
1-рентабельность строительства не буду просчитывать - не имею цифры
2- очень сомневаюсь уровень доходов и особенно киевлян падает на глазах :)
3- 50-60
4- ой за них я не волнуюс... + то что они свалят или уже давно свлили.
5- надеюсь. иначе надо с вилами на стельмах и пензеника идти... монетаристы хре..вы
6- нет только фиксированные доходы. у нас давно 1% и я считаю это много! пусть чесно пишут смету своих расходов...
7- это что при курсе 10:1? думаю что зп в след году будет в среднем от 2000 до 4000 это очень не плохо.. я говорю про март-июнь.../наемный персонал в провинции/

из страны превращ в территорию...
07 ноя 2008 13:52
сегодня позвонила риелтор и предлагает квартиру на Саперно-Слободской 20/22 68м2 по цене 135 тыс. у.е., еще в августе стоила эта квартира 160у.е. (как хорошо, что мы ее не купили, иначе я бы получила апоплексический удар))))) а ведь чуть было не купили, тогда хозяин не захотел уступить 5 тыс у.е.)
07 ноя 2008 13:55
Цитата:

Вчера получал проценты по долларовому депозиту в укрэксиме. Мне кассирша "Вам в гривнях?" Я чуть не упал от удивления.

возможно что в следующем году кассирша будет смотреть на вас с удивлением что вы пришли за деньгами в банк вообще..
07 ноя 2008 14:19
Цитата:

возможно что в следующем году кассирша будет смотреть на вас с удивлением что вы пришли за деньгами в банк вообще..

В следующем году как бы не пришлось с удивлением смотреть на объявление "продается" в окне помещения, где находилось отделение банка.
07 ноя 2008 14:27
Цитата:

В следующем году как бы не пришлось с удивлением смотреть на объявление "продается" в окне помещения, где находилось отделение банка.

:) я в последнее время не часто путешествую но много общаюсь с людьми из других регионов.. суть одна банки и игровые автоматы плодятся на галазах... помещения все в аренде... я только за если 10-к банков уберут... все равно от них пользы нет... я вообще удивляюсь что при союзе могли родители заплатить за квартиру без очереди на почте а сейчас при том что людей меньше стало и банков больше ... увы.. проблем больше. а персонал. я когда еще кредит оформлял заметил что работают дети.. по 22-23 года... поняно что в кредитном комитете работают более смышленые ребята НО. зп -1200 грн, ремонт по минимуму, безопасность на нуле, % по выше! что могу сказать? рано или поздно этот бардак должен осановиться.. но только не за мой счет!
07 ноя 2008 16:13
Цитата:

Думаете, аж туда откатится?

Уверен, что никогда к 2000 году не вернется - для этого нужно, чтобы цена уменьшилась больше чем на порядок, а не на 50% как в этом топике.
PS Были в 1999-2001 золотые времена, а я провтыкал
07 ноя 2008 16:49
Цитата:

:) я в последнее время не часто путешествую но много общаюсь с людьми из других регионов.. суть одна банки и игровые автоматы плодятся на галазах... помещения все в аренде... я только за если 10-к банков уберут... все равно от них пользы нет... я вообще удивляюсь что при союзе могли родители заплатить за квартиру без очереди на почте а сейчас при том что людей меньше стало и банков больше ... увы.. проблем больше. а персонал. я когда еще кредит оформлял заметил что работают дети.. по 22-23 года... поняно что в кредитном комитете работают более смышленые ребята НО. зп -1200 грн, ремонт по минимуму, безопасность на нуле, % по выше! что могу сказать? рано или поздно этот бардак должен осановиться.. но только не за мой счет!

Ну а оказалось что за ваш. И за мой. И за счет остального населения (не путать с теле-"элитой").

Цитата:

Уверен, что никогда к 2000 году не вернется - для этого нужно, чтобы цена уменьшилась больше чем на порядок, а не на 50% как в этом топике.
PS Были в 1999-2001 золотые времена, а я провтыкал

Ну так, знал бы прикуп - жил бы... там, где хорошо.
А что касается цены - никто не знает, насколько она уменьшится - на 50% или на порядок.
07 ноя 2008 18:51
Цитата:

Я не правильно выразился. За услуги риелтора ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НЕ СТОИТ НИ ОДНОЙ СТОРОНЕ. Я имел ввиду издержки по самой сделке - налоги и нотариуса. А этим бездельникам ни гривны. Я свою позицию на другой ветке писал давно. Просто не до конца высказал свою мысль. Пардон.

Большинство риелтеров делают свою работу плохо, и дейтсвительно не заслуживают оплаты. Но экономить на хорошем риелтере, особенно если сам в купле/продаже ничего не смыслишь, очень рисковано. У меня самого жена риелтер, и случаи когда народ экономил и за это расплачивался потерей денег, хватает. Причем многих из них жизнь не учит. Один мой товарищ вложился в долгострой от УкрАзии на Троещине (Днипровськи Вежи), хотя если бы хотя бы поговорил с нормальным риелтером, то можно было бы избежать этой участи. Но после того как смирился с потерей этих вложений, он опять хотел съэкономить на риелтере. Не вдаваясь в подробности, сделка намечалась не простая и как минимум с риском потерять задаток но после десятка устных консультаций с моей женой, решил не покупать.
Пы.сы. Свою жену намерено направил по работать в риелтеры, т.к. оба в этом ничего не смыслили, а недежды купить себе не теряем. Должен сказать, что деньги там не легкие, как многим кажеться. Большинство народа приходят туду за лёгкими деньгами, и через 3-6 мес. уходят ничего не заработав. Поэтому там такая большая текучка. Из 10 человек, через пол года остается около 4, а через год 1.
07 ноя 2008 19:30
Цитата:

Большинство риелтеров делают свою работу плохо, и дейтсвительно не заслуживают оплаты. Но экономить на хорошем риелтере, особенно если сам в купле/продаже ничего не смыслишь, очень рисковано. У меня самого жена риелтер, и случаи когда народ экономил и за это расплачивался потерей денег, хватает. Причем многих из них жизнь не учит. Один мой товарищ вложился в долгострой от УкрАзии на Троещине (Днипровськи Вежи), хотя если бы хотя бы поговорил с нормальным риелтером, то можно было бы избежать этой участи. Но после того как смирился с потерей этих вложений, он опять хотел съэкономить на риелтере. Не вдаваясь в подробности, сделка намечалась не простая и как минимум с риском потерять задаток но после десятка устных консультаций с моей женой, решил не покупать.
Пы.сы. Свою жену намерено направил по работать в риелтеры, т.к. оба в этом ничего не смыслили, а недежды купить себе не теряем. Должен сказать, что деньги там не легкие, как многим кажеться. Большинство народа приходят туду за лёгкими деньгами, и через 3-6 мес. уходят ничего не заработав. Поэтому там такая большая текучка. Из 10 человек, через пол года остается около 4, а через год 1.

Может, мне и моим знакомым не везло, но описанных вами риелтеров я в природе не встречал. Все работают по одной схеме - впихнуть покупателя( продавца) в сделку чтобы не вывернулся, лучше если клиент берет задаток с ограничением на время просмотра и подбора варианта. Заботит их только собственный процент, а отнюдь не интерес продавца( покупателя).
Сейчас у них совсем глухо, знакомый риелтер сказал, что пора менять работу, кроме аренды ничего не движется.
07 ноя 2008 19:56
Цитата:

Может, мне и моим знакомым не везло, но описанных вами риелтеров я в природе не встречал. Все работают по одной схеме - впихнуть покупателя( продавца) в сделку чтобы не вывернулся, лучше если клиент берет задаток с ограничением на время просмотра и подбора варианта. Заботит их только собственный процент, а отнюдь не интерес продавца( покупателя).
Сейчас у них совсем глухо, знакомый риелтер сказал, что пора менять работу, кроме аренды ничего не движется.

Согласен с тем, что таких большинство. Но не все, если сам по себе человек ответственный и порядочный, и попал в хорошее агенство, значит будет хороший риетер. Если не порядочный, то по определению ничего хорошего не будет, а если порядочный но в агенстве ничему не научили, то тоже толку не будет.
Насчет того, что сейчас глухо, тоже согласен.
Причем аренда тоже стоит. Жена говорит, что общалась
с отделом аренды. Те сказали, что дают рекламу закидух с заниженными ценами,
и по ним не каждый день звонят, а реально снимают очень мало.
07 ноя 2008 20:27
Цитата:

сегодня позвонила риелтор и предлагает квартиру на Саперно-Слободской 20/22 68м2 по цене 135 тыс. у.е., еще в августе стоила эта квартира 160у.е. (как хорошо, что мы ее не купили, иначе я бы получила апоплексический удар))))) а ведь чуть было не купили, тогда хозяин не захотел уступить 5 тыс у.е.)

Пошлите тому хозяину бутылку коньяка и букет белых лилий :) )
Как говорила Клара Новикова про институт Карпенко-Карого:
"Спасыби, що нэ взялы!!"- с поклоном
(она туда не поступила когда-то)
:)
07 ноя 2008 20:36
Цитата:

Согласен с тем, что таких большинство. Но не все, если сам по себе человек ответственный и порядочный, и попал в хорошее агенство, значит будет хороший риетер.
Насчет того, что сейчас глухо, тоже согласен.
Причем аренда тоже стоит. Жена говорит, что общалась
с отделом аренды. Те сказали, что дают рекламу закидух с заниженными ценами,
и по ним не каждый день звонят, а реально снимают очень мало.

И после этого (про закидухи) расскажите мне про порядочность риелторов!
Человек тратит время на звонки, впустую надеется... Для чего?? Чтобы очередной Вася его развёл??
Провести психокоррекцию среди арендодателей,чтобы угомонили как-то свою жабу - вот это работа,за неё и денег не жалко.А считать потенциальных клиентов идиотами...извините,но так вам и надо,если вы последний хрен без соли доедаете,господа риелторы!
07 ноя 2008 21:01
Цитата:

И после этого (про закидухи) расскажите мне про порядочность риелторов!
Человек тратит время на звонки, впустую надеется... Для чего?? Чтобы очередной Вася его развёл??
Провести психокоррекцию среди арендодателей,чтобы угомонили как-то свою жабу - вот это работа,за неё и денег не жалко.А считать потенциальных клиентов идиотами...извините,но так вам и надо,если вы последний хрен без соли доедаете,господа риелторы!

Закидуха это всего лишь вид рекламы для привлечения клиента или изучения рынка. А порядочность и ответственность подразумевают защиту прав клиента, чтобы его не кинули. Не путайте эти вещи.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .473475. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее