Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 окт 2008 15:39
Цитата:
Рейтинг -очень просто объясняется- чем больше людей хотят , но не могут купить квартиру- тем меньше рейтинг у Буда))
мои данные рейтинга становятся "индикатором" ? Я сам просмотрел и удивился: +36 / -30. Ещё и "предупреждения 100%" . Наверное я увлекся этим форумом.
Я сам ругал и возмущался когда покупал квартиру.. И желал что бы резко пропали деньги и банки перестали давать кредиты а то цена растет и купить становилось труднее. Через это проходят все кто покупал жилье. Одно скажу что развелось много посредников и дармоедов на этом рынке. Пора почистить ряды!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 15:45
Цитата:
Расскажу о себе. Купил в ноябре 2007 года за 107 тыс. по 12,9% 1к 40 кв.м улучшеный кирпич. Сейчас в соседнем доме таких же 2-вы продают за 125 тыс.
Плачу исправно с опережением. Осталось 82 тыс. С таким графиком за 6-7 лет погашу. Пока банк проценты не повысил. Звонил узнавал - сказали повышают тем кто платит плохо: с задержками и т.п.
Своя квартира, а не известно кого. Я уверен, что вторичка не упадет... Из-за первички. Вот где возможены потери, риски и т. п. От туда народ пойдет во вторичку - и рост будет. Тут и на Петровку ехаить за книгами по экономике не надо...
Вот они хребет Украинского народа . Удачи Вам и пожелания поскорее виплатить ипотеку !!!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 15:58
Цитата:
Я за безработных говорил, у них примерно такой же доход, такая же медицина, пособие, сравнимое с зарплатой украинского работяги, да и цены где-то больше, где-то меньше. И вот таким оленям стали кредиты давать. Американские рабочие легко тянут ипотеку, но из-за попытки построить коммунизм, где каждый раздолбай будет свой дом иметь, они могут пополнить ряды безработных.
В украине тоже безработним давали ? Уж что а банки перестраховывались многократно да и многие брали кредит лишь только для того что би не винимать ден;ги из собственного бизнеса. Или люди с високими доходами , ну парочка спекулянтов да депутати - етих ви сравниваете с бездомними америкамцами ???
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
20 окт 2008 16:03
на злобу дня... фото из путешествий... вот оно оказывается кто быка за "рога" взял...! а вы субпрайм!
sternmacher
Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
20 окт 2008 16:14
Цитата:
Вот они хребет Украинского народа . Удачи Вам и пожелания поскорее виплатить ипотеку !!!
Какой хребет, уважаемый?!!! Как то аж само собой напрашивается... Спрошу: что такое хребет (по форме)? Павильно - палка. Что у палки есть? Правильно - начало и конец. Вот как этот "хребет" и начался, точно так же и закончился! Так что те кто купил кваритрки за недорого, имея возможность отстегнуть наличман или взять ярмо-кредит - пускай себе платят (если могут платить даже сегодня - только рад, Бог в помощь), они то ведь еще хатки по более-менее ценам брали. Но теперь нет ни наличмана, ни кредитов. Андрей, хребет ЗАКОНЧИЛСЯ. А что в конце хребта? Правильно - ж...па :105:
FunKieS
F
Новичок
18
02 октября 2008
20 окт 2008 16:15
По поводу вторички, могу сказать, что она действительно довольно быстро дешевеет, когда я продавал квартиру, я еженедельно покупал авизо, мир квартир и столичную недвижимость и мониторил цены, чтобы понять конкурентноспособность моего объекта.
Сейчас покупаю уже просто из интереса. Многие квартиры я наглядно запомнил и могу сказать, что за последние 3 недели цены на некоторые квартиры упали на 5-10%
Дам свежий пример
Васильковская 102 2к. 46. метров, вид на Костел.
Мир квартир - 2 недели назад - 200 000 у.е. с пометкой суперцена.
неделю назад - тоже самое с ценой 190
сегодняшний номер - 180 торг.
Но отмечу, что таких динамичных цен не много и, по моему мнению это - чисто спекулятивные объекты, владельцем которых являются люди не имеющие проблем с личным жильем, а квартиры, которые продаются для покупки другой недвижимости,
а таких большинство падают в цене очень медленно.
Сейчас покупаю уже просто из интереса. Многие квартиры я наглядно запомнил и могу сказать, что за последние 3 недели цены на некоторые квартиры упали на 5-10%
Дам свежий пример
Но отмечу, что таких динамичных цен не много и, по моему мнению это - чисто спекулятивные объекты, владельцем которых являются люди не имеющие проблем с личным жильем, а квартиры, которые продаются для покупки другой недвижимости,
sternmacher
Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
20 окт 2008 16:25
Предлагаю поразмыслить.....
//.../Statti/0_Index.php?idn=28756
"Недвижимость Украины существенно дешевеет!
Двинуть недвижимый рынок вверх оказалось крайне сложно. А вот вниз легко и просто. Полномасштабный обвал цен на украинскую недвижимость начался несколько дней назад, когда банковский кризис ударил по ипотечным ставкам.
Банковский кризис
Банки, оказавшись в самой сложной за последние 8 лет ситуации, не нашли ничего лучшего, чем повысить ипотеку до поднебесного (Китай тут не причем) уровня. Средняя ипотечная ставка по уже взятым кредитам поднялась до 24%. Эффект домино сработал быстрее, чем ожидалось. Судебные иски и массовые расторжения предварительных договоренностей повергли банки в шок.
Цены на недвижимость
К концу недели цены на отдельные проедложения в столице Украины упали на 10-12%. Это стало антирекордом для рынка. Согласно прогнозам экспертов, до конца осени негативная тенденция только усугубится. В итоге до зимы цены на первичном рынке упадут на 35-40%, а на вторичном на 25%. Наиболее вероятно возникнет волна продаж залоговых квартир. Точное развитие ситуации будет в значительной степени получением стабилизационного кредита МВФ.
Спекулянты, владеющие целыми этажами в построенных домах стремятся избавится от недвижимости. Так, на Харьковском массиве столицы цена квадратного метра в новом доме уже опустилась до 2000 долларов с торгом - и без результата. На рынке появился ряд предложений по баснословно низким ценам: не все они реальны, но совершенно точно, что некоторые объекты были проданы по заявленным в рекламе ценам..."
Так что лед тронулся и очень быстро поплыл, господа!!! Обвалистам - моя пятерня и поздравления :n2:
//.../Statti/0_Index.php?idn=28756"Недвижимость Украины существенно дешевеет!
Двинуть недвижимый рынок вверх оказалось крайне сложно. А вот вниз легко и просто. Полномасштабный обвал цен на украинскую недвижимость начался несколько дней назад, когда банковский кризис ударил по ипотечным ставкам.
Банковский кризис
Банки, оказавшись в самой сложной за последние 8 лет ситуации, не нашли ничего лучшего, чем повысить ипотеку до поднебесного (Китай тут не причем) уровня. Средняя ипотечная ставка по уже взятым кредитам поднялась до 24%. Эффект домино сработал быстрее, чем ожидалось. Судебные иски и массовые расторжения предварительных договоренностей повергли банки в шок.
Цены на недвижимость
К концу недели цены на отдельные проедложения в столице Украины упали на 10-12%. Это стало антирекордом для рынка. Согласно прогнозам экспертов, до конца осени негативная тенденция только усугубится. В итоге до зимы цены на первичном рынке упадут на 35-40%, а на вторичном на 25%. Наиболее вероятно возникнет волна продаж залоговых квартир. Точное развитие ситуации будет в значительной степени получением стабилизационного кредита МВФ.
Спекулянты, владеющие целыми этажами в построенных домах стремятся избавится от недвижимости. Так, на Харьковском массиве столицы цена квадратного метра в новом доме уже опустилась до 2000 долларов с торгом - и без результата. На рынке появился ряд предложений по баснословно низким ценам: не все они реальны, но совершенно точно, что некоторые объекты были проданы по заявленным в рекламе ценам..."
Так что лед тронулся и очень быстро поплыл, господа!!! Обвалистам - моя пятерня и поздравления :n2:
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 окт 2008 16:41
Цитата:
По поводу вторички, могу сказать, что она действительно довольно быстро дешевеет, когда я продавал квартиру, я еженедельно покупал авизо, мир квартир и столичную недвижимость и мониторил цены, чтобы понять конкурентноспособность моего объекта.
Дам свежий пример:
То что я и говорил. Спекулянты почувствовали, что запахло жареным и начали сливать. А многие из тех кто купил для себя будут цепляться за СВОЕ до последней капли крови, а потом отдадут за даром.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
20 окт 2008 16:41
Интересная статейка:
//www.zn.ua/1000/1550/64410/
Сорри, если уже кто давал ссылку.
Очень советую просмотреть!
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
20 окт 2008 16:42
Цитата:
То что я и говорил. Спекулянты почувствовали, что запахло жареным и начали сливать. А многие из тех кто купил для себя будут цепляться за СВОЕ до последней капли крови, а потом отдадут за даром.
да не будет даром
не надо здесь ядом исходить, такие как Вы при любых раскладах не купятЦитата:
:n2: поддерживаю! во всяком случае человек оптимист и не злорадствует
Цитата:
Интересная статейка:
отличная статья, только где эти статьи были в 2006-2007 ?
FunKieS
F
Новичок
18
02 октября 2008
20 окт 2008 16:58
Цитата:
Да, но есть вариант, что когда спекулятивные квартиры обретут своих хозяев, то рынок опять остановится.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 17:35
Цитата:
Бесплатная американская медицина не хуже и не лучше бесплатной украинской. Несколько раз приходилось убеждать украинских врачей работать бесплатно, но качественно, но без скрытой камеры это трудно...
Где Вы видели бесплатную амер медицину? Она везде платная -вопрос в том кто за нее платит. Или Вы или государство а лежать ви будете в одной и той же палате. Платить ви будете кешем , страховкой или гос-во за вас платить будет
pravnyk
Старожил
651
12 июля 2008
20 окт 2008 17:46
Цитата:
Да, но есть вариант, что когда спекулятивные квартиры обретут своих хозяев, то рынок опять остановится.
Есть много разных вариантов, но сбудется только один. И, рискну предположить, не описанный вами.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 17:56
Цитата:
Какой хребет, уважаемый?!!! Как то аж само собой напрашивается... Спрошу: что такое хребет (по форме)? Павильно - палка. Что у палки есть? Правильно - начало и конец. Вот как этот "хребет" и начался, точно так же и закончился! Так что те кто купил кваритрки за недорого, имея возможность отстегнуть наличман или взять ярмо-кредит - пускай себе платят (если могут платить даже сегодня - только рад, Бог в помощь), они то ведь еще хатки по более-менее ценам брали. Но теперь нет ни наличмана, ни кредитов. Андрей, хребет ЗАКОНЧИЛСЯ. А что в конце хребта? Правильно - ж...па :105:
Так и я про то , Раньше люди хоть по кредиту могли купить квартиру. А теперь все квартир нових не строят , кредиты не дают. Так что кто не успел тот опоздал

niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 окт 2008 18:17
Цитата:
Так и я про то , Раньше люди хоть по кредиту могли купить квартиру. А теперь все квартир нових не строят , кредиты не дают. Так что кто не успел тот опоздал
Не так. Кто успел тот попал!

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 18:24
Цитата:
Не так. Кто успел тот попал!
Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты Попал
А купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут
даже если захотите 
Zabil dobavit' i depozit Vam he otdayut (esli takovoj u vas bil) a esli nebilo , to Vi tak pomechtat' Vishli
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
20 окт 2008 18:59
Цитата:
Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты ПопалА купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут
даже если захотите
Zabil dobavit' i depozit Vam he otdayut (esli takovoj u vas bil) a esli nebilo , to Vi tak pomechtat' Vishli
Вы будете смеяться, но не все, кто ждёт падения цен, живут на вокзалах и в люках. А то, что депозиты - это лохотрон, я ещё летом говорил. Если бы я жил на Украине, то кредитовал бы краткосрочно ипотечников, у которых начались проблемы с возвратом кредитов. И в Израиле такая публика есть, но мне её не хватает, да и процент тут не такой интересный, как можно на Украине брать.
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
20 окт 2008 19:15
Цитата:
Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты Попал А купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут даже если захотите
Сижу я не под окнами, а в квартире, которую снимаю пока за 500 баксов, рядом с метро. Могу нормально жить, отдыхать, не боясь ни за что. Будет кризис - снизят аренду. Потихоньку откладываю бабло. А кто-то год назад взял квартиру за 100 к. где-то на отшибе, платит кредит 1500 баксов/мес. и думает "Фух, слава богу успел". Такой ипотечник мне напоминает ослика, которому перед носом повесили морковку с надписью "Своя квартира", к ослику привязан воз, на котором сидит толстый банкир и плеткой стигает бедного ослика и кричит "РАБОТАТЬ! Я сказал, работать! А если что не так, заберем ТВОЮ КВАРТИРУ". И ослик работает и радуется, что у него СВОЯ квартира. Правда спиться ослику плохо, злой банкир проценты повышает, в стране кризис начинается, воз у ослика становиться все тяжелее и тяжелее. В ослике многие видят "Хребет Украины", т.к. ему деваться некуда.
И все это за право называть жилье "СВОИМ", ослик так до сих пор и непонял, что жилье это вовсе еще не ЕГО, а станет таковым в лучшем случае лет через 20, если злой банкир не заберет его у ослика.
Эх, грустная история получилась, жалко ослика. Но может поумнеет чуть-чуть.

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 19:23
Цитата:
Вы будете смеяться, но не все, кто ждёт падения цен, живут на вокзалах и в люках. А то, что депозиты - это лохотрон, я ещё летом говорил. Если бы я жил на Украине, то кредитовал бы краткосрочно ипотечников, у которых начались проблемы с возвратом кредитов. И в Израиле такая публика есть, но мне её не хватает, да и процент тут не такой интересный, как можно на Украине брать.
Очень интересно , значит банки им перекредитование не дают а Ви би дали а под какие же гарантии (квартира то принадлежит банку) Ваша позиция понятно Стервятник ждет пока лев подавится чтоб сьесть льва

Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
20 окт 2008 19:31
Цитата:
Сижу я не под окнами, а в квартире, которую снимаю пока за 500 баксов, рядом с метро. Могу нормально жить, отдыхать, не боясь ни за что. Будет кризис - снизят аренду. Потихоньку откладываю бабло. А кто-то год назад взял квартиру за 100 к. где-то на отшибе, платит кредит 1500 баксов/мес. и думает "Фух, слава богу успел". Такой ипотечник мне напоминает ослика, которому перед носом повесили морковку с надписью "Своя квартира", к ослику привязан воз, на котором сидит толстый банкир и плеткой стигает бедного ослика и кричит "РАБОТАТЬ! Я сказал, работать! А если что не так, заберем ТВОЮ КВАРТИРУ". И ослик работает и радуется, что у него СВОЯ квартира. Правда спиться ослику плохо, злой банкир проценты повышает, в стране кризис начинается, воз у ослика становиться все тяжелее и тяжелее. В ослике многие видят "Хребет Украины", т.к. ему деваться некуда.
И все это за право называть жилье "СВОИМ", ослик так до сих пор и непонял, что жилье это вовсе еще не ЕГО, а станет таковым в лучшем случае лет через 20, если злой банкир не заберет его у ослика.
Эх, грустная история получилась, жалко ослика. Но может поумнеет чуть-чуть.
Это вам хочется видеть так
А как насчет такого примера . Люди могли би купить за нал но проценти под бизнес больше чем под квартиру. Взяли кредит на квартиру и радуются , потому как сейчас кредитов - нет
вообше никаких. Да и потом Ви знаете хоть одного человека кто купил квартиру под 0 % взноса? Правилно говорят нет хотя би на 50 % квартири- нечего давать кредит.А я рад что ви снимаете и всем довольны , еше хозяин не предлагал вам в слезах и наколенях просил купить у него квартиру или на крайняк сбросить 100 а то вдруг ви съедите.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- Жилой массив Кришталеві джерела | KSM-Group | Феофания26.02825
- ЖК Феофания Сити | KSM-GROUP | ул. Академика Заболотного, 15226.0218
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская25.027 484
- ЖК | Бровары, ул. Симона Петлюры, 28 | Атлант25.02114
- ЖК Гранд Віллас | Ворзель, вул. Чубинського24.025 573
- ЖК Синергія | Київ, вул. Івана Кочерги, 17а24.0246
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а24.021 209
- ЖК Атлант | Коцюбинське, вул. Доківська, 1424.022 327
- ЖК Одеський бульвар | Атлант | Новосілки, вул. Приміська, 22, 24, 2624.022 428
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 823.02160
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.025 009
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее