Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .426428. . .653
20 жовт 2008 15:39
Цитата:

Рейтинг -очень просто объясняется- чем больше людей хотят , но не могут купить квартиру- тем меньше рейтинг у Буда :) ))

мои данные рейтинга становятся "индикатором" ? Я сам просмотрел и удивился: +36 / -30. Ещё и "предупреждения 100%" . Наверное я увлекся этим форумом.
Я сам ругал и возмущался когда покупал квартиру.. И желал что бы резко пропали деньги и банки перестали давать кредиты а то цена растет и купить становилось труднее. Через это проходят все кто покупал жилье. Одно скажу что развелось много посредников и дармоедов на этом рынке. Пора почистить ряды!
20 жовт 2008 15:45
Цитата:

Расскажу о себе. Купил в ноябре 2007 года за 107 тыс. по 12,9% 1к 40 кв.м улучшеный кирпич. Сейчас в соседнем доме таких же 2-вы продают за 125 тыс.
Плачу исправно с опережением. Осталось 82 тыс. С таким графиком за 6-7 лет погашу. Пока банк проценты не повысил. Звонил узнавал - сказали повышают тем кто платит плохо: с задержками и т.п.
Своя квартира, а не известно кого. Я уверен, что вторичка не упадет... Из-за первички. Вот где возможены потери, риски и т. п. От туда народ пойдет во вторичку - и рост будет. Тут и на Петровку ехаить за книгами по экономике не надо...

Вот они хребет Украинского народа . Удачи Вам и пожелания поскорее виплатить ипотеку !!!
20 жовт 2008 15:58
Цитата:

Я за безработных говорил, у них примерно такой же доход, такая же медицина, пособие, сравнимое с зарплатой украинского работяги, да и цены где-то больше, где-то меньше. И вот таким оленям стали кредиты давать. Американские рабочие легко тянут ипотеку, но из-за попытки построить коммунизм, где каждый раздолбай будет свой дом иметь, они могут пополнить ряды безработных.

В украине тоже безработним давали ? Уж что а банки перестраховывались многократно да и многие брали кредит лишь только для того что би не винимать ден;ги из собственного бизнеса. Или люди с високими доходами , ну парочка спекулянтов да депутати - етих ви сравниваете с бездомними америкамцами ???
20 жовт 2008 16:03
на злобу дня... фото из путешествий... вот оно оказывается кто быка за "рога" взял...! а вы субпрайм!
20 жовт 2008 16:14
Цитата:

Вот они хребет Украинского народа . Удачи Вам и пожелания поскорее виплатить ипотеку !!!

Какой хребет, уважаемый?!!! Как то аж само собой напрашивается... Спрошу: что такое хребет (по форме)? Павильно - палка. Что у палки есть? Правильно - начало и конец. Вот как этот "хребет" и начался, точно так же и закончился! Так что те кто купил кваритрки за недорого, имея возможность отстегнуть наличман или взять ярмо-кредит - пускай себе платят (если могут платить даже сегодня - только рад, Бог в помощь), они то ведь еще хатки по более-менее ценам брали. Но теперь нет ни наличмана, ни кредитов. Андрей, хребет ЗАКОНЧИЛСЯ. А что в конце хребта? Правильно - ж...па :105:
20 жовт 2008 16:15
По поводу вторички, могу сказать, что она действительно довольно быстро дешевеет, когда я продавал квартиру, я еженедельно покупал авизо, мир квартир и столичную недвижимость и мониторил цены, чтобы понять конкурентноспособность моего объекта.
Сейчас покупаю уже просто из интереса. Многие квартиры я наглядно запомнил и могу сказать, что за последние 3 недели цены на некоторые квартиры упали на 5-10%
Дам свежий пример
Васильковская 102 2к. 46. метров, вид на Костел.
Мир квартир - 2 недели назад - 200 000 у.е. с пометкой суперцена.
неделю назад - тоже самое с ценой 190
сегодняшний номер - 180 торг.

Но отмечу, что таких динамичных цен не много и, по моему мнению это - чисто спекулятивные объекты, владельцем которых являются люди не имеющие проблем с личным жильем, а квартиры, которые продаются для покупки другой недвижимости,
а таких большинство падают в цене очень медленно.
20 жовт 2008 16:25
Предлагаю поразмыслить..... :) //.../Statti/0_Index.php?idn=28756

"Недвижимость Украины существенно дешевеет!

Двинуть недвижимый рынок вверх оказалось крайне сложно. А вот вниз легко и просто. Полномасштабный обвал цен на украинскую недвижимость начался несколько дней назад, когда банковский кризис ударил по ипотечным ставкам.

Банковский кризис

Банки, оказавшись в самой сложной за последние 8 лет ситуации, не нашли ничего лучшего, чем повысить ипотеку до поднебесного (Китай тут не причем) уровня. Средняя ипотечная ставка по уже взятым кредитам поднялась до 24%. Эффект домино сработал быстрее, чем ожидалось. Судебные иски и массовые расторжения предварительных договоренностей повергли банки в шок.

Цены на недвижимость

К концу недели цены на отдельные проедложения в столице Украины упали на 10-12%. Это стало антирекордом для рынка. Согласно прогнозам экспертов, до конца осени негативная тенденция только усугубится. В итоге до зимы цены на первичном рынке упадут на 35-40%, а на вторичном на 25%. Наиболее вероятно возникнет волна продаж залоговых квартир. Точное развитие ситуации будет в значительной степени получением стабилизационного кредита МВФ.

Спекулянты, владеющие целыми этажами в построенных домах стремятся избавится от недвижимости. Так, на Харьковском массиве столицы цена квадратного метра в новом доме уже опустилась до 2000 долларов с торгом - и без результата. На рынке появился ряд предложений по баснословно низким ценам: не все они реальны, но совершенно точно, что некоторые объекты были проданы по заявленным в рекламе ценам..."

Так что лед тронулся и очень быстро поплыл, господа!!! Обвалистам - моя пятерня и поздравления :n2:
20 жовт 2008 16:41
Цитата:

По поводу вторички, могу сказать, что она действительно довольно быстро дешевеет, когда я продавал квартиру, я еженедельно покупал авизо, мир квартир и столичную недвижимость и мониторил цены, чтобы понять конкурентноспособность моего объекта.
Сейчас покупаю уже просто из интереса. Многие квартиры я наглядно запомнил и могу сказать, что за последние 3 недели цены на некоторые квартиры упали на 5-10%
Дам свежий пример:
Васильковская 102 2к. 46. метров, вид на Костел.
Мир квартир - 2 недели назад - 200 000 у.е. с пометкой суперцена.
неделю назад - тоже самое с ценой 190
сегодняшний номер - 180 торг.

Но отмечу, что таких динамичных цен не много и, по моему мнению это - чисто спекулятивные объекты, владельцем которых являются люди не имеющие проблем с личным жильем, а квартиры, которые продаются для покупки другой недвижимости,
а таких большинство падают в цене очень медленно.

То что я и говорил. Спекулянты почувствовали, что запахло жареным и начали сливать. А многие из тех кто купил для себя будут цепляться за СВОЕ до последней капли крови, а потом отдадут за даром.
20 жовт 2008 16:41
Интересная статейка:

//www.zn.ua/1000/1550/64410/

Сорри, если уже кто давал ссылку.
Очень советую просмотреть!
20 жовт 2008 16:42
Цитата:

То что я и говорил. Спекулянты почувствовали, что запахло жареным и начали сливать. А многие из тех кто купил для себя будут цепляться за СВОЕ до последней капли крови, а потом отдадут за даром.

да не будет даром не надо здесь ядом исходить, такие как Вы при любых раскладах не купят

Цитата:

:n2: поддерживаю! во всяком случае человек оптимист и не злорадствует

Цитата:

Интересная статейка:

//www.zn.ua/1000/1550/64410/

Сорри, если уже кто давал ссылку.
Очень советую просмотреть!

отличная статья, только где эти статьи были в 2006-2007 ?
20 жовт 2008 16:58
Цитата:

Да, но есть вариант, что когда спекулятивные квартиры обретут своих хозяев, то рынок опять остановится.
20 жовт 2008 17:35
Цитата:

Бесплатная американская медицина не хуже и не лучше бесплатной украинской. Несколько раз приходилось убеждать украинских врачей работать бесплатно, но качественно, но без скрытой камеры это трудно...

Где Вы видели бесплатную амер медицину? Она везде платная -вопрос в том кто за нее платит. Или Вы или государство а лежать ви будете в одной и той же палате. Платить ви будете кешем , страховкой или гос-во за вас платить будет
20 жовт 2008 17:46
Цитата:

Да, но есть вариант, что когда спекулятивные квартиры обретут своих хозяев, то рынок опять остановится.

Есть много разных вариантов, но сбудется только один. И, рискну предположить, не описанный вами.
20 жовт 2008 17:56
Цитата:

Какой хребет, уважаемый?!!! Как то аж само собой напрашивается... Спрошу: что такое хребет (по форме)? Павильно - палка. Что у палки есть? Правильно - начало и конец. Вот как этот "хребет" и начался, точно так же и закончился! Так что те кто купил кваритрки за недорого, имея возможность отстегнуть наличман или взять ярмо-кредит - пускай себе платят (если могут платить даже сегодня - только рад, Бог в помощь), они то ведь еще хатки по более-менее ценам брали. Но теперь нет ни наличмана, ни кредитов. Андрей, хребет ЗАКОНЧИЛСЯ. А что в конце хребта? Правильно - ж...па :105:

Так и я про то , Раньше люди хоть по кредиту могли купить квартиру. А теперь все квартир нових не строят , кредиты не дают. Так что кто не успел тот опоздал :(
20 жовт 2008 18:17
Цитата:

Так и я про то , Раньше люди хоть по кредиту могли купить квартиру. А теперь все квартир нових не строят , кредиты не дают. Так что кто не успел тот опоздал :(

Не так. Кто успел тот попал! :)
20 жовт 2008 18:24
Цитата:

Не так. Кто успел тот попал!

Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты Попал :) А купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут :) даже если захотите :)

Zabil dobavit' i depozit Vam he otdayut (esli takovoj u vas bil) a esli nebilo , to Vi tak pomechtat' Vishli
20 жовт 2008 18:59
Цитата:

Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты Попал :) А купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут :) даже если захотите :)

Zabil dobavit' i depozit Vam he otdayut (esli takovoj u vas bil) a esli nebilo , to Vi tak pomechtat' Vishli

Вы будете смеяться, но не все, кто ждёт падения цен, живут на вокзалах и в люках. А то, что депозиты - это лохотрон, я ещё летом говорил. Если бы я жил на Украине, то кредитовал бы краткосрочно ипотечников, у которых начались проблемы с возвратом кредитов. И в Израиле такая публика есть, но мне её не хватает, да и процент тут не такой интересный, как можно на Украине брать.
20 жовт 2008 19:15
Цитата:

Вот когда Вы у него купите квартиру ( по своей цене ) он попал а пока он там живет а ви стоите под под окнами и кричите ему ПОПАЛ АХ КАК ты Попал А купить то ви все равно не можете - кредит то вам не дадут даже если захотите

Сижу я не под окнами, а в квартире, которую снимаю пока за 500 баксов, рядом с метро. Могу нормально жить, отдыхать, не боясь ни за что. Будет кризис - снизят аренду. Потихоньку откладываю бабло. А кто-то год назад взял квартиру за 100 к. где-то на отшибе, платит кредит 1500 баксов/мес. и думает "Фух, слава богу успел". Такой ипотечник мне напоминает ослика, которому перед носом повесили морковку с надписью "Своя квартира", к ослику привязан воз, на котором сидит толстый банкир и плеткой стигает бедного ослика и кричит "РАБОТАТЬ! Я сказал, работать! А если что не так, заберем ТВОЮ КВАРТИРУ". И ослик работает и радуется, что у него СВОЯ квартира. Правда спиться ослику плохо, злой банкир проценты повышает, в стране кризис начинается, воз у ослика становиться все тяжелее и тяжелее. В ослике многие видят "Хребет Украины", т.к. ему деваться некуда.
И все это за право называть жилье "СВОИМ", ослик так до сих пор и непонял, что жилье это вовсе еще не ЕГО, а станет таковым в лучшем случае лет через 20, если злой банкир не заберет его у ослика.
Эх, грустная история получилась, жалко ослика. Но может поумнеет чуть-чуть. :(
20 жовт 2008 19:23
Цитата:

Вы будете смеяться, но не все, кто ждёт падения цен, живут на вокзалах и в люках. А то, что депозиты - это лохотрон, я ещё летом говорил. Если бы я жил на Украине, то кредитовал бы краткосрочно ипотечников, у которых начались проблемы с возвратом кредитов. И в Израиле такая публика есть, но мне её не хватает, да и процент тут не такой интересный, как можно на Украине брать.

Очень интересно , значит банки им перекредитование не дают а Ви би дали а под какие же гарантии (квартира то принадлежит банку) Ваша позиция понятно Стервятник ждет пока лев подавится чтоб сьесть льва :)
20 жовт 2008 19:31
Цитата:

Сижу я не под окнами, а в квартире, которую снимаю пока за 500 баксов, рядом с метро. Могу нормально жить, отдыхать, не боясь ни за что. Будет кризис - снизят аренду. Потихоньку откладываю бабло. А кто-то год назад взял квартиру за 100 к. где-то на отшибе, платит кредит 1500 баксов/мес. и думает "Фух, слава богу успел". Такой ипотечник мне напоминает ослика, которому перед носом повесили морковку с надписью "Своя квартира", к ослику привязан воз, на котором сидит толстый банкир и плеткой стигает бедного ослика и кричит "РАБОТАТЬ! Я сказал, работать! А если что не так, заберем ТВОЮ КВАРТИРУ". И ослик работает и радуется, что у него СВОЯ квартира. Правда спиться ослику плохо, злой банкир проценты повышает, в стране кризис начинается, воз у ослика становиться все тяжелее и тяжелее. В ослике многие видят "Хребет Украины", т.к. ему деваться некуда.
И все это за право называть жилье "СВОИМ", ослик так до сих пор и непонял, что жилье это вовсе еще не ЕГО, а станет таковым в лучшем случае лет через 20, если злой банкир не заберет его у ослика.
Эх, грустная история получилась, жалко ослика. Но может поумнеет чуть-чуть. :(

Это вам хочется видеть так :) А как насчет такого примера . Люди могли би купить за нал но проценти под бизнес больше чем под квартиру. Взяли кредит на квартиру и радуются , потому как сейчас кредитов - нет :) вообше никаких. Да и потом Ви знаете хоть одного человека кто купил квартиру под 0 % взноса? Правилно говорят нет хотя би на 50 % квартири- нечего давать кредит.
А я рад что ви снимаете и всем довольны , еше хозяин не предлагал вам в слезах и наколенях просил купить у него квартиру или на крайняк сбросить 100 а то вдруг ви съедите.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .426428. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше