Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .427429. . .653
20 окт 2008 19:31
понеслась

Цитата:
3-к квартиры на ахматовой

есть в наличии 12 квартир. цена метраж.97 м.кв.выбор этажа.строительная отделка.документы готовы.кредитование.190000уе

20 окт 2008 19:38
Кто не успел купить квартиру в кредит - считай, что не успел на "Титаник".
20 окт 2008 19:39
Цитата:

Сижу я не под окнами, а в квартире, которую снимаю пока за 500 баксов, рядом с метро. Могу нормально жить, отдыхать, не боясь ни за что. Будет кризис - снизят аренду. Потихоньку откладываю бабло. А кто-то год назад взял квартиру за 100 к. где-то на отшибе, платит кредит 1500 баксов/мес. и думает "Фух, слава богу успел". Такой ипотечник мне напоминает ослика, которому перед носом повесили морковку с надписью "Своя квартира", к ослику привязан воз, на котором сидит толстый банкир и плеткой стигает бедного ослика и кричит "РАБОТАТЬ! Я сказал, работать! А если что не так, заберем ТВОЮ КВАРТИРУ". И ослик работает и радуется, что у него СВОЯ квартира. Правда спиться ослику плохо, злой банкир проценты повышает, в стране кризис начинается, воз у ослика становиться все тяжелее и тяжелее. В ослике многие видят "Хребет Украины", т.к. ему деваться некуда.
И все это за право называть жилье "СВОИМ", ослик так до сих пор и непонял, что жилье это вовсе еще не ЕГО, а станет таковым в лучшем случае лет через 20, если злой банкир не заберет его у ослика.
Эх, грустная история получилась, жалко ослика. Но может поумнеет чуть-чуть. :(

Да, а ви значете полностью свободни хотите буду откладивать на квартиру а хочу не буду. А скажите мне что ослику мешает стать таким же свободним человеком как Ви??? А вот ви осликом не можете стать :)
20 окт 2008 19:57
Цитата:

Да, а ви значете полностью свободни хотите буду откладивать на квартиру а хочу не буду. А скажите мне что ослику мешает стать таким же свободним человеком как Ви??? А вот ви осликом не можете стать :)

Ваш последний довод гениален - даже рогопил позавидует :)
20 окт 2008 20:01
Цитата:

Это вам хочется видеть так :) А как насчет такого примера . Люди могли би купить за нал но проценти под бизнес больше чем под квартиру. Взяли кредит на квартиру и радуются , потому как сейчас кредитов - нет :) вообше никаких. Да и потом Ви знаете хоть одного человека кто купил квартиру под 0 % взноса? Правилно говорят нет хотя би на 50 % квартири- нечего давать кредит.
А я рад что ви снимаете и всем довольны , еше хозяин не предлагал вам в слезах и наколенях просил купить у него квартиру или на крайняк сбросить 100 а то вдруг ви съедите.

Они могли бы так же как и я сидеть в аренде, а деньги вложить в бизнес, это было бы выгодней чем влазить в кредит.
Хозяин пока молчит.
20 окт 2008 20:07
Я очень буду рад если киевлянам начнут платить реальную зп. Не может быть такого разрыва в оплате труда. Что ж пусть кризис даст ответ сколько денег бездельники смогут отработать с 10 до 16. Тогда и увидим новые реалии аренды жилья.
20 окт 2008 20:13
Цитата:

В первую очередь не хочу им становиться. Не люблю быть рабом чего-либо материального. Купить квартиру любой ценой, такой цели не ставлю. Есть более важные вещи: семья, здоровье, отдых....
Пока предпочитаю постоять в стороне и посмотреть как будут нагружать ослика, может он заболеет, не сможет тянуть воз, и злой банкир заберет у ослика морковку....
20 окт 2008 20:33
Цитата:

Ответа на Ваш вопрос быть не может - потому что данное решение будет принимать администрация конкретного банка в соответствии с директивами НБУ.

А почему не поступить проще - депозит пустить на покрытие кредита уменьшив тем самым выплаты одночасно и не рисковать вкладом ?

Жаль, что это "простое" решение дошло до меня поздновато. Завтра или послезавтра еду писать заявление на погашение кредита депозитом.
Сегодня общалась с менеджерами Укрсиба, сказали, что это возможно, хотя как и с выходом из "Гранд Идеи", я пока первая.
20 окт 2008 20:42
если здраво посмотреть на внешний долг то не всё так плохо. Есть толковый коммент
Сарitаl Тimеs "мифы о дефолте украины" . Дал бы ссылку только аппарат не позволяет. За компьютер некогда садиться. Судя из него то 50% долга есть торговые кредиты . . . Частью которых является пере оформление расчетов за газ.
Кто не найдет статью я могу завтра привести ссылку.

ПС. я ещё в июне слышал о проблемах с металлургами. Говорили что осень будет сложной. Заказов нет. Предварительные соглашения только на ноябрь месяц. Поэтому думаю что и с курсом всё наладится.
20 окт 2008 21:32
Цитата:

Очень интересно , значит банки им перекредитование не дают а Ви би дали а под какие же гарантии (квартира то принадлежит банку) Ваша позиция понятно Стервятник ждет пока лев подавится чтоб сьесть льва :)

Кредитую под залог золота по 5% в месяц, в ломбарде 10% в месяц. Я человек, поэтому сравнения как со стервятником, так и со львом считаю неуместными. Я стараюсь покупать у людей, влезших в долги не потому, что кайфую от их горя, а потому, что так дешевле. А их горе мне пофигу.
21 окт 2008 06:59
Цитата:

А скажите мне что ослику мешает стать таким же свободним человеком как Ви???

Родословная :)
21 окт 2008 07:26
Народ, объясните мне, как не экономисту, вот все говорят, что на РН образовался пузырь, так как за восемь лет стоимость квартир увеличилась в десять раз, а что тогда образовалось на рынке услуг, к примеру услуги парикмахера увеличились за это время тоже в 10 раз ( с 5 до 50 грн), а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется, метро кажется хочет подорожать с 50 копеек до 2 гривен( это же на сколько процентов единоразово). А уж что говорить про рынок труда, я вообще молчу.
21 окт 2008 07:26
Цитата:
ПС. я ещё в июне слышал о проблемах с металлургами. Говорили что осень будет сложной. Заказов нет. Предварительные соглашения только на ноябрь месяц. Поэтому думаю что и с курсом всё наладится.

Хочешь - жни, а хочешь - куй
все равно родина обворует. Как в 92. На худой конец - как в 98
:11:
21 окт 2008 07:45
Цитата:

Народ, объясните мне, как не экономисту, вот все говорят, что на РН образовался пузырь, так как за восемь лет стоимость квартир увеличилась в десять раз, а что тогда образовалось на рынке услуг, к примеру услуги парикмахера увеличились за это время тоже в 10 раз ( с 5 до 50 грн), а на рынке продуктов, таже картошечка подорожала с 70 копеек до 5 гривен, а как в скором времени рынок транспортых услуг надуется, метро кажется хочет подорожать с 50 копеек до 2 гривен( это же на сколько процентов единоразово). А уж что говорить про рынок труда, я вообще молчу.

Вы почитайте эту ветку внимательнее. Я данный вопрос задавал растишкам много раз и не получил ответа.

1. Подорожало все. Нефть, газ, металл, услуги, путешествия, еда, машины и т. д. (выбирайте любую категорию)

2. Недвижимость (в большей степени на Украине) подорожала относительно подоражавших товаров и услуг еще в несколько раз.

П. С. Видна Ваша кровная заинтересованность в РН. Видимо ваши "миллионы" с РН :) Миллионы в кавычках ;) И вообще зачем человеку у которого 50к в месяц капает думать о метро и о стоимости картошки ? Да и парикмахерская простовата для человека с 50к зелени в месяц доходов. Насчет парикмахерской, метро и картошки - пример не корректный, т. к. не корректны либо примеры либо данные.
21 окт 2008 07:57
Цитата:

Вы почитайте эту ветку внимательнее. Я данный вопрос задавал растишкам много раз и не получил ответа.

1. Подорожало все. Нефть, газ, металл, услуги, путешествия, еда, машины и т. д. (выбирайте любую категорию)

2. Недвижимость (в большей степени на Украине) подорожала относительно подоражавших товаров и услуг еще в несколько раз.

П. С. Видна Ваша кровная заинтересованность в РН. Видимо ваши "миллионы" с РН :) Миллионы в кавычках ;) И вообще зачем человеку у которого 50к в месяц капает думать о метро и о стоимости картошки ? Да и парикмахерская простовата для человека с 50к зелени в месяц доходов. Насчет парикмахерской, метро и картошки - пример не корректный, т. к. не корректны либо примеры либо данные.

К сожалению я 50 не зарабатываю, наверное не хватает знаний и удачи, хотя в принципе на доходы не жалуюсь.
кровной заинтересованности в РН нет, так как все вопросы с недвигом для себя и детей решил в далеком 2001, доходы позволяли.

А вот если примеры мои не корректные, можно привести пример корректный. Я к чему, все утт про пузырь та про пузырь, разве ситуацию на РН можно назвать пузырем.
21 окт 2008 08:05
Цитата:

Хочешь - жни, а хочешь - куй
все равно родина обворует. Как в 92. На худой конец - как в 98
:11:

Конечно, я как по смотрю то вижу только обманутых на пляжах турции и лексусах + народ с деньгами и совсем не голодает.. И самое интересное что каждый считает что ему должны.
21 окт 2008 08:10
Цитата:

А ларчик просто открывался (с). Если 8 лет назад недвижимость здесь стоила в 10 раз дешевле, чем в Эвропейских столицах, то сюда очень выгодно было вкладывать деньги тем, у кого они были. Сейчас, когда цены сравнялись и спекулятивные деньги ушли, мы увидим настоящую стоимость недвижки (через год-два).

Картошка, подорожала, потому что выросли доходы тех, кто ее покупает.

Доходы очень многих граждан выросли за последние 2-3 года в 3-5 раз из-за огромного количества дурных денег в экономике. Через год-два увидим, сколько будет получать парикмахер с учетом инфляции (не думаю, что сильно меньше, жить как-то надо), а вот строители, к примеру, в Сумах - меньше, и намного :)

Но если Вам приятнее думать, что через два года квартиры на Троещине будет стоить миллион зеленых, парикмахер - жевать рябчиков и ездить на Бентли, а картошка будет стоить дороже черной икры - разубеждать не буду :)
21 окт 2008 08:23
Цитата:

А ларчик просто открывался (с). Если 8 лет назад недвижимость здесь стоила в 10 раз дешевле, чем в Эвропейских столицах, то сюда очень выгодно было вкладывать деньги тем, у кого они были. Сейчас, когда цены сравнялись и спекулятивные деньги ушли, мы увидим настоящую стоимость недвижки (через год-два).

Доходы очень многих граждан выросли за последние 2-3 года в 3-5 раз из-за огромного количества дурных денег в экономике. Через год-два увидим, сколько будет получать парикмахер с учетом инфляции (не думаю, что сильно меньше, жить как-то надо), а вот строители, к примеру, в Сумах - меньше, и намного :)

Но если Вам приятнее думать, что через два года квартиры на Троещине будет стоить миллион зеленых, парикмахер - жевать рябчиков и ездить на Бентли, а картошка будет стоить дороже черной икры - разубеждать не буду :)
:n2:
Да,украинская картошка по дороже Европейской будет.Остальные продукты тоже.А про зарплаты:Киев и Украина разные планеты
21 окт 2008 08:27
Цитата:

Что вы мне не приятней думать что через два года парикмахер будет ездить на Бентли.

Про дурные деньги, ну не знаю на сколько они дурные, просто государство должно было создать условия, чтобы люди ими эффективно пользовались. Ведь, вспомните, какая Польша была в девяностых, чумазой, серой , вся в трабантах и своих малолитражках. А как она преобразилась и все это деньги запада.
а что касается недвиги, то цены должны быть адекватные, а не квартира за два года работы. Хороший пример-наши с вами родители, они часто квартиры покупали :)
21 окт 2008 08:35
Цитата:

Что вы мне не приятней думать что через два года парикмахер будет ездить на Бентли.

Про дурные деньги, ну не знаю на сколько они дурные, просто государство должно было создать условия, чтобы люди ими эффективно пользовались. Ведь, вспомните, какая Польша была в девяностых, чумазой, серой , вся в трабантах и своих малолитражках. А как она преобразилась и все это деньги запада.
а что касается недвиги, то цены должны быть адекватные, а не квартира за два года работы. Хороший пример-наши с вами родители, они часто квартиры покупали :)

Вам надо почитать,поискать в прежних дискуссиях на форуме раскладки по шальным деньгам.-Эти деньги 100мрд$ одолжены,их надо возвращать. :n4:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .427429. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx