Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .151153. . .653
15 июль 2008 19:24
Цитата:

я думаю что за 50 000-100 000 гривен недвижимость от КГС не купиш, даже на первичке :) большими суммами в нынешней ситуации рисковать нехочу

Хорошо.
В декабре поделитесь, пожалуйста, результатами августовских вложений в ФР.
15 июль 2008 19:25
Цитата:

зарплата сотрудника инвестфонда никак не зависит от стоимости акций.... зато она на прямую зависит от количества денег в управлении фонда..... фонд живёт на 2% в год от суммы которой управляет.... нет инвестиций нет денег в управлении фонда нет зарплат сотрудникам.....

Так Вы хотите помочь им материально?
15 июль 2008 19:30
Цитата:

Так Вы хотите помочь им материально?

я хочу купить акций дёшево.... и не продавать 2-3 года..... поэтому покупать буду на небольшую сумму которую для себя могу просто "вычеркнуть" на несколько лет
15 июль 2008 19:34
Цитата:

Хорошо.
В декабре поделитесь, пожалуйста, результатами августовских вложений в ФР.

обязательно поделюсь если напомните.....
З.Ы. Уважаемый Алексей Анатоль неужели это вы ник сменили?
15 июль 2008 19:35
Цитата:

Как же упадет! Как только упадет Вы же сразу побежите покупать и снова рост да и остальние лучше прикупят подешевке чем продавать имеющееся. Или вы думаете семья как только увидет что подешевело , сразу ребенка в охапку и на улицу -продават хоть за сколько нибудь :) . Как нибудь потом на улице перекантуются. Кто продават то будет. Ну строители все что залежалось, ну те кому срочно деньги понадобилось а какой смисл остальним продавать-то? :122:

Не перекручивайте, пожалуйста.
Что касается продавцов, то это застройщики и люди, купившие квартиры для продажи с целью получения дохода от роста цены на жилье. А также купившие жилье с целью сдачи в аренду, и вследствие дохода от аренды, в разы уступаеющего по доходности тем же депозитам, решившие продать эти квартиры.
Покупатели.
Жилье дешеветь будет долго.
Во-первых, покупать дешевеющее жилье сразу после начала процесса с целью вложения денег никто не будет. Ведь оно и дальше будет дешеветь.
Во-вторых, свободных денег на руках немного. А хватать дешевеющее жилье со спекулятивной целью в кредит Вам даже банк сейчас не даст. С сумасшедшими впредь будут работать не банки, а соответствующие лечебные учреждения.
Под неликвиды банки денег не дадут, что сейчас уже реально произошло с кредитованием покупки земельных участков.
15 июль 2008 19:38

Прочитал и перекрестился :n1:

Советские многоэтажки простоят еще 150 лет

Цитата:
Портал Nams24 опубликовал результаты исследования серийных домов, проведенным Государственным агентством по строительству, энергетике и жилищным вопросам. Выяснилось, что типовые советские многоэтажки простоят значительно дольше рассчетного срока, пишет Biznews.Lv.

Большинство домов 103, 602, 467, 318 серий прослужит по меньшей мере 100-150 лет, что превышает расчетные сроки в 60-70 лет, которые заканчиваются у многих домов уже через 20-30 лет. В ходе исследования не обнаружены серьезные повреждения несущих конструкций и стен.

А вот ещё унылая правда жизни:

Цитата:
При этом, отмечает Nams24, оценить состояние многих новостроек, гарантийный срок которых меньше чем у холодильника, сложно: все технические вопросы «выплывут» в ходе эксплуатации, и тогда можно будет делать выводы о качестве строительства и жилья в целом. Возможно, что сроки эксплуатации новостроек окажутся не такими длительными, как расчетные сроки эксплуатации серийного жилья советкой постройки.

15 июль 2008 19:44
Цитата:

Прочитал и перекрестился :n1:

Советские многоэтажки простоят еще 150 лет
А вот ещё унылая правда жизни:

Не берите в голову.
Просто эти панельки упали в цене с почти 2000 Евро/квадрат до 1200 Евро/квадрат. И акромя однокомнатных никто их не покупает.
Вот риэлторы и запустили новую пулю, что хрущи - "типа Кощеи Бессмертные".
15 июль 2008 19:51
Цитата:

Не перекручивайте, пожалуйста.
Что касается продавцов, то это застройщики и люди, купившие квартиры для продажи с целью получения дохода от роста цены на жилье. А также купившие жилье с целью сдачи в аренду, и вследствие дохода от аренды, в разы уступаеющего по доходности тем же депозитам, решившие продать эти квартиры.
Покупатели.
Жилье дешеветь будет долго.
Во-первых, покупать дешевеющее жилье сразу после начала процесса с целью вложения денег никто не будет. Ведь оно и дальше будет дешеветь.
Во-вторых, свободных денег на руках немного. А хватать дешевеющее жилье со спекулятивной целью в кредит Вам даже банк сейчас не даст. С сумасшедшими впредь будут работать не банки, а соответствующие лечебные учреждения.
Под неликвиды банки денег не дадут, что сейчас уже реально произошло с кредитованием покупки земельных участков.

Спекулятивних квартир на рынке очень мало , тем более те которые брались в кредит. А вы считаете если рынок грохнется и приблизиться к цивилизованному , что депозитние ставки так и останутся високими. За ними тут же грохнутся банки с Вашими вкладами. Вот и выбирайте что лучше квартира какая никакя или пшик в банке.
15 июль 2008 19:55
Цитата:

Спекулятивних квартир на рынке очень мало , тем более те которые брались в кредит. А вы считаете если рынок грохнется и приблизиться к цивилизованному , что депозитние ставки так и останутся високими. За ними тут же грохнутся банки с Вашими вкладами. Вот и выбирайте что лучше квартира какая никакя или пшик в банке.

:20: я для себя выбор сделал 4 месяца назад снял все депозиты и купил квартиру..... теперь меня ненавидит весь форум.... мои аргументы о том что они меня сами запугали тем что начинаются массовые невозвраты кредитов и банки на грани краха, тупо игнорируются.......
15 июль 2008 19:58
Цитата:

Не берите в голову.
Просто эти панельки упали в цене с почти 2000 Евро/квадрат до 1200 Евро/квадрат. И акромя однокомнатных никто их не покупает.
Вот риэлторы и запустили новую пулю, что хрущи - "типа Кощеи Бессмертные".

АлАн, я и не беру в голову, я просто "плакать" от такого замыливания глаз и запудривания мозгов - явный PR в сторону всё ещё раздутого вторичного рынка и продвижение самого неходового на рынке товара. Приятно почитать, у нас тут с года на год ведь такое же напишут ))
15 июль 2008 19:59
Цитата:

А много украинских банков "грохнулось" в 1998-1999 годах?
Зато депозитные ставки после кризиса были - просто подарок.
В гривне - почти 40% годовых.
Доллар - до 20% годовых.
А недвижимость почти 4 года никто брать задорого не хотел.
Цена новостроя доходила до 150 долларов за квадрат.
Вот теперь Вы и выбирайте.
15 июль 2008 20:01
Цитата:

:20: я для себя выбор сделал 4 месяца назад снял все депозиты и купил квартиру..... теперь меня ненавидит весь форум.... мои аргументы о том что они меня сами запугали тем что начинаются массовые невозвраты кредитов и банки на грани краха, тупо игнорируются.......

Это СВАН с Флуманом на Вас страх нагоняли.
Хотели сами после кризиса с деньгами по рынку ходить и лучшие квартиры выбирать.
15 июль 2008 20:03
Цитата:

А много украинских банков "грохнулось" в 1998-1999 годах?
Зато депозитные ставки после кризиса были - просто подарок.
В гривне - почти 40% годовых.
Доллар - до 20% годовых.
А недвижимость почти 4 года никто брать задорого не хотел.
Цена новостроя доходила до 150 долларов за квадрат.
Вот теперь Вы и выбирайте.

да и зарплата доходила до 150 баксов в месяц... правда не у всех а "хорошая"
15 июль 2008 20:04
Цитата:

АлАн, я и не беру в голову, я просто "плакать" от такого замыливания глаз и запудривания мозгов - явный PR в сторону всё ещё раздутого вторичного рынка и продвижение самого неходового на рынке товара. Приятно почитать, у нас тут с года на год ведь такое же напишут ))

Это точно.
Я бы на месте риэлторов так и делал.
Бери с лагом от полугода до года статьи риэлторов Казахстана и Прибалтики, публикуй, и не парься.
15 июль 2008 20:07
Цитата:

А чего вам жалеть-то?.. 9 тыс/м у трёшки, дом для "среднего класса" в пределах досягаемости строящегося метро, правый берег, небось южную сторону с видом не на соседей и этаж выбирали сами свободно, раз вложились почти на старте...

Чувствую, правда, 9 а не 10 тыс. с Вас сняли за то, что Вы внесли 100% предоплаты (тут можно посчитать, не выгоднее ли часть средств было всё же оставить на депозите и повымагать скидочку процентов 5 за 50%-й взнос, а остальное разнести на год-полтора)... Но это уже из теории и сослагательного наклонения...
15 июль 2008 20:08
Цитата:

да и зарплата доходила до 150 баксов в месяц... правда не у всех а "хорошая"

Мои манагеры с 97 года меньше 300 баксов не получали. И до кризиса, и в кризис, и после кризиса.
Один, кстати, в 2000-2002 (точно не помню) годах за 200 баксов квадрат однокомнатный новострой на Поздняках у КГС купил.
15 июль 2008 20:09
Цитата:

Я чувствую Афанасий готов купит вашу квартиру за полцены. Почему Вы упрямитесь.
Хотя мне кажется все равно не купит будет ждат когда она 10 тис будет стоить, Вот тогда он на белом коне и вывалит кеш, когда все будут менят квартири на картошку
Ведь через пятьдесять - 60 лет она превратится в ничто а Афанасий к этому времени будет перезжать каждий раз в квартиру все лучше, больше и дешевле.
15 июль 2008 20:11
Цитата:

А чего вам жалеть-то?.. 9 тыс/м у трёшки, дом для "среднего класса" в пределах досягаемости строящегося метро, небось южную сторону с видом не на соседей и этаж выбирали сами свободно, раз вложились почти на старте...

Чувствую, правда, 9 а не 10 тыс. с Вас сняли за то, что Вы внесли 100% предоплаты (тут можно посчитать, не выгоднее ли часть средств было всё же оставить на депозите и повымагать скидочку процентов 5 за 50%-й взнос, а остальное разнести на год-полтора)... Но это уже из теории и сослагательного наклонения...

вы абсолютно правы 10% скидки за 100% взнос а по поводу подждать дак у меня и так большая часть в долларе была успел обменять по 4,87 и так попал на несколько тысяч долларов :( как не странно но мне помогли и инвестиции в фондовый рынок так как я ещё в августе для этого 50 000 долларов по курсу 5,0 поменял :)
15 июль 2008 20:12
Цитата:

А чего вам жалеть-то?.. 9 тыс/м у трёшки, дом для "среднего класса" в пределах досягаемости строящегося метро, небось южную сторону с видом не на соседей и этаж выбирали сами свободно, раз вложились почти на старте...

Так вот как раз для запугивания мнительных людей, склоняя их к быстрейшей оплате, и поют риэлторы "Песнь о вечном и неуемном росте цен". Плати сегодня, завтра будет дороже.
Значит, не зря поют.
15 июль 2008 20:15
Цитата:

Мои манагеры с 97 года меньше 300 баксов не получали. И до кризиса, и в кризис, и после кризиса.
Один, кстати, в 2000-2002 (точно не помню) годах за 200 баксов квадрат однокомнатный новострой на Поздняках у КГС купил.

моя зарплата в 1999 году была 198 гривен 68 копеек, в 2000 году в частной телекомуникационной компании с западными инвестициями 825 гривен или 150 долларов на руки... мама в 2001 году купила новострой от КГС за 8400 у.е. однокомнатную на позняках метраж не помню, помню что кухня 13 квадратов была а комната кажется 18 квадратов
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .151153. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx