Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .150152. . .653
15 июль 2008 11:23
Можете уже не успеть...
15 июль 2008 11:29
Цитата:

Уважаемый Альберт рекомендует присмотреть места на кладбище заранее, судя по оптимистичному тону заявления. Там, судя по всему, рост будет нескончаемым...

45,994,287 (July 2008 est.)
Population growth rate:
Definition Field Listing
-0.651% (2008 est.)

Median age:
Definition Field Listing
total: 39.4 years
male: 36.1 years
female: 42.5 years (2008 est.)

а вы не забывайте о демографической яме 90 годов.А сейчас как раз их репродуктивный возраст! :n4:
15 июль 2008 11:33
Цитата:

кстати на кладбище цены тоже ой-йо-йо ! Хорошее место как однушка стоит :105:
Я лучше буду помогать жизни ,чем смерти!!!
Хотя ,за хорошие деньги?! :n3:
15 июль 2008 11:43

Уже и на Домике ждут ......

:132: Эксперты ждут проявлений экономического кризиса в Украине.

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1715 56831/

15 июль 2008 14:09
PFTS 642,18 -5,15 15/07/2008 170000

Уверенное движение вниз.

Прошу заметить - плохих новостей с Укр. рынков пока еще не было.
15 июль 2008 14:13
Цитата:

И что, так когда всё растёт эт плохо, а когда падает эт просто ужасно :-) Бо будет просто бардак, и никто на себя ответсвенность не возьмёт :-)

Ответственность за что? Ты не тезисы непонятные пиши а четко излагай мысли. Если ты и проги так же пишешь, то хана заказчикам :)
Цитата:

Гы внешний долг Украины, порядка 20 ярдов ;-) + газ :-) Он вроде как не государсвенный ;-) Но платить по счетам я думаю будет государство :-) так что вот вам пожалуста уже опустошили, звр он кста большей частью храниться не в нале а в облигациях разных :-) так что реально денег если будет ярдов 15 то эт будет хорошо :-)

Долг тоже можно облигами погасить и потом, каков график выплат по долгу?
Цитата:

Ну, есть конечно :-) доить Украину будут не подетски :-) И им пофиг скока ща стоит акции купленных ими банков :-)

Очень глубокая мысль. Купим хоть за мульярд мульёнов а потом выдоим больше. Кризис? Ну и пофиг мы нипадецки подоим и своё получим. Я правильно твою мысль уловил?
Цитата:

Ну а китайцев вы не забыли ;-) Или Беларусов ;-)

Китайцам газ тоже по общей цене пойдет а белоруссы - могли бы уже бы выдавили нас с рынка. Думаю, все дело в произв.мощностях и спросе.
Цитата:

Да, не растёт падлюко :-)

В лучших традициях авантуриста - типо реальность не соответствует прогнозу значит пофиг реальность.
Цитата:

Ну запихать не сложно ;-) У них просто напечатанных денег нету ;-) Все напечаттаные деньги данны в долг под проценты ;-) И есть последний довод королей :-) Поднять процент, и забирать всё за долги :-)

Мда, ты где такого бреда набрался? Процент можно поднять только на новые кредиты, со старыми уже ничего не сделаешь. Кроме того,есть еще Парижский клуб.
Цитата:

Другой вопрос :-) что эт убьёт экономику штатов :-) Но теоретическии :-) Тип для своих ставку они могут не поднимать :-)

А кто такие свои? Население? Так не оно основной потребитель этих кредитов. Или они ЖП Моргану дешевых денег не дадут?
Цитата:

Или раздавать народу таньгу (они такое прошлой осенью уже практиковали)

Им ФР и корпорации держать надо.
Цитата:

Да никто и не говрит, что будет стоить, как мешок картошки :-) Но по моим подсчётам падение будет поболее 20%, думаю что и поболее 50% :-)

Посмотрим. Я думаю иначе - сегментация и падение неликивида. Хорошие новостройки не упадут.
Цитата:

Или 50к за однушку эт смешные деньги ;-) ?

А ты цену на кирпич и арматуру посмотри. А вообще - сделай ремонт, ты все поймешь.
15 июль 2008 14:27
Цитата:
А ты цену на кирпич и арматуру посмотри. А вообще - сделай ремонт, ты все поймешь.

А вы слышали про понятие паритет цен ?

Например 10 лет назад:

Квартира в центре Киева = Мерседес S Classe.

Сегодня:

Квартира в центре Киева = 10-15 x Мерседес S Classe.

Про соотношения: квартира в Киеве - квартира в развитой стране. Уровень жизни в Украине - уровень жизни в развитых странах я молчу.

Получается все дураки - корпорации и прочие товарищи, которые не стали Фольксвагены Пассаты по $ 300,000 продавать ?

Не рассказывайте чушь. Пузырь он и в Африке пузырь :105:
15 июль 2008 14:27
Цитата:

Посмотрим. Я думаю иначе - сегментация и падение неликивида. Хорошие новостройки не упадут.

Глупость, повтор рекламных слоганов строительных компаний. Качество новостроек ниже плинтуса, то что вы называете неликвидом еще сто лет простоит или будет менятся 1 к 2, так что хрущевки и панельки упадут в цене меньше чем новострой. Вот еще один аргумент того, что цена на них упадет меньше чем на новострой: хрущевки и панельки, если рассматривать как актив, приносят больше дохода в аренде по отношению к их стоимости, чем новострой. Да, был новострой раньше (спецпроекты 2002-03гг) очень хорошего качества, а сейчас все проекты - конструктор лего, максимум панели, минимум кирпича, звукоизоляции вообще никакой. Грубо говоря новострой переоценен и перегрет выше чем так называемый неликвид, но понять вам это мешают две вещи:
1) вы просто повторяете антикризисный слоган или мантру застройщиков,
2) вы сами вложились в новострой и теперь возгреваете себя мыслью, что цена на него почти не упадет...

А вполне вероятно будет как в Казахстане - снос недостроя-новостроя, потому как там он не нужен уже ни за какие деньги.
15 июль 2008 14:30
Цитата:

Глупость, повтор рекламных слоганов строительных компаний. Качество новостроек ниже плинтуса, то что вы называете неликвидом еще сто лет простоит или будет менятся 1 к 2, так что хрущевки и панельки упадут в цене меньше чем новострой. Вот еще один аргумент того, что цена на них упадет меньше чем на новострой: хрущевки и панельки, если рассматривать как актив, приносят больше дохода в аренде по отношению к их стоимости, чем новострой. Да, был новострой раньше (спецпроекты 2002-03гг) очень хорошего качества, а сейчас все проекты - конструктор лего, максимум панели, минимум кирпича, звукоизоляции вообще никакой. Грубо говоря новострой переоценен и перегрет выше чем так называемый неликвид, но понять вам это мешают две вещи:
1) вы просто повторяете антикризисный слоган или мантру застройщиков,
2) вы сами вложились в новострой и теперь возгреваете себя мыслью, что цена на него почти не упадет...

А вполне вероятно будет как в Казахстане - снос недостроя-новостроя, потому как там он не нужен уже ни за какие деньги.

+1 разумный адекватный человек! :n2:
15 июль 2008 15:22
Цитата:

Ответственность за что? Ты не тезисы непонятные пиши а четко излагай мысли. Если ты и проги так же пишешь, то хана заказчикам :)

Ну кто возьмёт в руки мягкую посадку, и возглавит выход из кризиса? Кандидатуры есть?

Цитата:

Долг тоже можно облигами погасить и потом, каков график выплат по долгу?

Можно если захотят брать :-) А вообще долгов 100 ярдов :-) На всю Ураину :-) Так что кто то будет банкротится :-)

Цитата:

Китайцам газ тоже по общей цене пойдет а белоруссы - могли бы уже бы выдавили нас с рынка. Думаю, все дело в произв.мощностях и спросе.

Ну в Китае часть газа своего :-) А как Китайцы умеют демпинговать вы знаете ;-)

Цитата:

В лучших традициях авантуриста - типо реальность не соответствует прогнозу значит пофиг реальность.

Гы :-) Ну если по всем макропоказателям гривня должна падать, а она сцука растёть :-) Значит что то не так :-) И я всё равно не верю, что гривня не грохнеться :-) Ей деваться просто некуда :-) Упадёт как миленькая :-) Просто с больше высоты :-)

Цитата:

Мда, ты где такого бреда набрался? Процент можно поднять только на новые кредиты, со старыми уже ничего не сделаешь. Кроме того,есть еще Парижский клуб.

Да ну ;-) Если порядка 90% баксов взято в кредит, и количество баксов всегда увеличивалось за счёт рефинансирования старых долгов новыми + обьёмы новых долгов увеличивались :-) Ну поставят ставку рефинансирования 20% и давать будут только под хороший залог :-) и шо будет? Паста сбежится в тюбик, а у кого пасты не хватило чтоб в тюбик вернуть, отьём имущества и в рабство :-)

Цитата:

А кто такие свои? Население? Так не оно основной потребитель этих кредитов. Или они ЖП Моргану дешевых денег не дадут?

А Морганам и Ротшильдам деньги нах, не нужны :-) Они их сами печатают :-) А вот активы за долги ;-) Очень даже пригодяться ;-)

Цитата:

Им ФР и корпорации держать надо.

Кому? И зачем?

Цитата:

Ню ню, упадёт всё :-) Или ты думаешь нет? А ты в курсе что сейчас восновном бартерный рынок :-) Продал хрущ за 100к добавил нашкрябанные 20к или и те взял в кредит и купил новострой за 120к :-) так если за хрущ будут давать 50к ;-) то новстрой будет стоить 50+20=70 :-) Одно без другого не упадёт тока в тандеме :-) Новострой в процентном соотношении меньше упадёт :-) Но никуда не денется :-)

Цитата:

Ну так цемент пошёл вниз, и остальное подтянется :-) Делов то :-) А так да все хотели погреть руки на пузыре :-)
15 июль 2008 17:46
Да лпдно Вам спорить...
Расслабтесь, получайте удовольствие...
Ни от кого в Украине не зависит развитие событий.

Смотрим, улыбаемся, машем рукой...
15 июль 2008 18:37
Цитата:

Например 10 лет назад:

Сегодня:

Про соотношения: квартира в Киеве - квартира в развитой стране. Уровень жизни в Украине - уровень жизни в развитых странах я молчу.

Получается все дураки - корпорации и прочие товарищи, которые не стали Фольксвагены Пассаты по $ 300,000 продавать ?

Согласен.
Все секторы экономики будут сдуваться.
Один быстрее, другой медленнее.
В Прибалтике построили новый цементный завод.
А тут кризис.
Так они быстро в Россию со своим цементом побежали. Благо в России пока строят много.
Те же яйца по пеноблокам. Построили новый автоматизированный завод, а производительность выше сегодняшней потребности. Тоже по соседям распихивать собираются.
Кстати, еще осенью звонил знакомый. В Кировограде пеноблоки делать взялись. А кинулись продавать- нафик никому не нужно.
15 июль 2008 18:41
Цитата:

PFTS 642,18 -5,15 15/07/2008 17:00:00
Уверенное движение вниз.

Прошу заметить - плохих новостей с Укр. рынков пока еще не было.

Что интересно, профессиональные участники ФР криком кричат о недооцененности украинских акций.
А рынок с начала года практически на 50% упал. Люди деньги потеряли.
Так и с жильем.
Крик риэлторов с застройщиками :"Караул! Строят мало, спрос превышает предложение!"
Но цены вслед за ФР пойдут.
15 июль 2008 19:00
Цитата:

Если вы трейдер сидящий перед терминалом, покупающий и продающий с интервалов от нескольких часов до нескольких дней, может быть и стоит. Для инвесторов имеющих горизонт в месяцах, на рынке акций, особенно украинском, с длинной стороны (long) делать сейчас нечего :n4:

а я вот думаю наоборот начать покупать в августе.... и как разт на длительный срок......
15 июль 2008 19:04
Цитата:

а я вот думаю наоборот начать покупать в августе.... и как разт на длительный срок......

А как же недвижимость на первичном рынке от КГС?
15 июль 2008 19:09
Цитата:

Например 10 лет назад:

Сегодня:

Одна из задач, которые выплняет данный форум, это воспитание экономической культуры потребления (и недвижимости в том числе). Средняя зарплата по Киеву 600 - 700 у.е. (информация с сайтов по трудоустройству, обновляемая в масштабе реального времени) , а стоимость 1 кв. м. 3500 у.е. , это противоречит здравому смыслу, работать надо что бы жить, а не жить что бы работать и оплачивать материальные блага стоимость которых переоценена.
Проводя аналогию с IT - сферой : - купил за 100 у.е. диск с плеером который можно бесплатно качнуть из нета или списать с диска с фильмом.
Или незабвенная аналогия с алкоголем: Дядя Вася зарабатывает в месяц 700 у.е. и 350 у.е. из них тратит на недорогую водку. Кто он? По видимому он алкоголик..... :130: и культура потребления алкоголя у него на низком уровне.
С недвижимостью вопрос аналогичный, без кредитной поддержки такой уровень цен держать невозможно, реальные доходы не позволяют. :151:
15 июль 2008 19:16
Цитата:

Давеча прочитал, что инвестфонды сократили треть сотрудников.
Неужели августовского роста подождать не могли?
15 июль 2008 19:18
Цитата:

А как же недвижимость на первичном рынке от КГС?

я думаю что за 50 000-100 000 гривен недвижимость от КГС не купиш, даже на первичке :) большими суммами в нынешней ситуации рисковать нехочу
15 июль 2008 19:23
Цитата:

я помню ,как "Шатл" написал год назад,что пол форума за падение и пол форума за рост,правда есть один чудик который прогнозирует падение на 50%.
Сейчас обсуждение идет:упадёт на 20% или на 50%!Люди ауу!Через год вы будете боятся из дома вечером выйти,что бы с вас кроссовки не сняли.
Вы до сих пор не поняли ,что на Украину надвигается!!!Поверьте ,что в самый тяжёлый момент и цены на сталь упадут.-Закон жанра!!!
Так что про мешок картошки шутка не уместна.Сомнение переходит в Страх,а там не далеко и до паники.
P.S.Помню времена на форуме;рост 10-15% в месяц до 3000 года,или всё таки может ближе к 3000-ному может снизится до 7% в месяц. :105:

Как же упадет! Как только упадет Вы же сразу побежите покупать и снова рост да и остальние лучше прикупят подешевке чем продавать имеющееся. Или вы думаете семья как только увидет что подешевело , сразу ребенка в охапку и на улицу -продават хоть за сколько нибудь :) . Как нибудь потом на улице перекантуются. Кто продават то будет. Ну строители все что залежалось, ну те кому срочно деньги понадобилось а какой смисл остальним продавать-то? :122:
15 июль 2008 19:24
Цитата:

Давеча прочитал, что инвестфонды сократили треть сотрудников.
Неужели августовского роста подождать не могли?

зарплата сотрудника инвестфонда никак не зависит от стоимости акций.... зато она на прямую зависит от количества денег в управлении фонда..... фонд живёт на 2% в год от суммы которой управляет.... нет инвестиций нет денег в управлении фонда нет зарплат сотрудникам.....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .150152. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx