Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .143145. . .653
10 июль 2008 23:27
Цитата:

в прошлом году с мая по сентябрь рынок реально падал и затоваривание большое было.... в этом году затоваривание уже началось о чём свидетельствует сайт киевгорстроя и предложение на домике... посмотри мою тему в форуме "Рекорд побит предложение превысило 7000 квартир" начатую в прошлом году..... вполне возможно что в этом сентябре рынок не сможет проглотить предложение и падение начнётся именно с сентября по январь.... а может и нет никто ведь не знает точно....

Угу)
Я о том же

:)
10 июль 2008 23:31
Цитата:

Моя трёшка тоже 95 метров.

для Израиля это наверное нормально а для Киева это только в новых домах возможно.... и таких домов ещё очень мало в общей то массе.... но переехать в такую квартиру мечтают все даже те кто сейчас вроди бы в неплохих квартирах живёт
10 июль 2008 23:35
Цитата:

для Израиля это наверное нормально а для Киева это только в новых домах возможно.... и таких домов ещё очень мало в общей то массе.... но переехать в такую квартиру мечтают все даже те кто сейчас вроди бы в неплохих квартирах живёт

Это и для Израиля неплохо, если учесть, что я в этой квартире живу один.
10 июль 2008 23:35
Цитата:

Угу)
Я о том же

:)

кстати в украине недавно открылся Хоме кредит банк который занимается исключительно ипотечным кредитованием.... интересно какие у них условия кредитования?
11 июль 2008 00:24
Цитата:

Nadejsya. Kogda tebe nuzen budet kredit bank neoxotno ne dast tebe kredit. Kakya tebe raznica budet skolko stoit kvartira - esli 10 20 k budet ne xvatat.

На русской клавиатуре этот пост (КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ) звучал бы лучше.
11 июль 2008 00:47
Цитата:

обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите

Я, киевлянка, имею. Знакомых с кредитом нет. Пока плачу по графику с опережением.. Если повысят кредитную ставку - буду решать вопрос с депозитом. % остальных - не интересует. Дело не в равнодушии. Решая свои проблемы самостоятельно, ты уже помогаешь обществу.
11 июль 2008 01:14
Цитата:

не взял, требовали аналогичный залог.
Это не 2007 год был, когда "без справки" и "без залога", а в 2006 было уже поздно и просто незачем при установившихся ценах и имеющихся доходах.

2007 или 2005? Осенью 2006 был последний скачок цен. Без справки, за определенное вознаграждение, и тогда, и сейчас кредит возможен, а для залога берется потребительский кредит. Поздно? На сегодняшний день, за минусом затрат, можно иметь прибыли больше 40к при вложении 100, включая оформление и % . Личный опыт. Главное успеть сейчас.
11 июль 2008 01:41
Цитата:

Я, киевлянка, имею. Знакомых с кредитом нет. Пока плачу по графику с опережением.. Если повысят кредитную ставку - буду решать вопрос с депозитом. % остальных - не интересует. Дело не в равнодушии. Решая свои проблемы самостоятельно, ты уже помогаешь обществу.

Молодец, взгляд на жизнь, как у меня, только слова другие. :)
11 июль 2008 07:05
Цитата:

2007 год
Более 497 тыс.украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Плюс дополнительно свыше 267 тыс. оформили ипотечные договора.
Плюс свыше 216 тыс было оформлено как ипотечные кредиты
Плюс 780 лиц оформили ипотечные кредиты под залог земли

Итог прошлого года: почти миллион семей получили кредиты в той или иной форме, относящиеся к покупке (или закладу) недвижимости.

Я не юрист.
И тем не менее... Никакие это не плюс одно, плюс другое, плюс третье.
Это (ИМХО) детализация того, на что заемщики зарегистрировали у нотариусов залог своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Ибо согласно "Закону про іпотеку" //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=898-15
любой ипотечный договор подразумевает необходимость такой регистрации.
Цитата:

Стаття 18. Іпотечний договір
Іпотечний договір укладається між одним або декількома іпотекодавцями та іпотекодержателем у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

11 июль 2008 07:08

"Что-то в казахстанском варианте я не столь уверен (про ажно минус 60% падения). И тут есть как минимум 2 аргумента

1) Можно ругать и топтать наш нацбанк и многочисленные разношерстные правительства, но тормозить кредитный пузырь они стали почти вовремя... Правда, как это видно, не из соображений рациональной целесообразности, а гася инфляционный пожар... и всё же...

2) Наши многочисленные бюрократы (щоб вони повиздихали всі) развить объёмы строительной отрасли не дали, как это было в авторитарном, а потому менее мелкокоррупционно зависимом Казахстане. (смеяться или плакать?)..."........................... ........................................ ..................................

Я тоже сомневался, когда в прошлом гогду "началось" в Казахстане. Но всё было очень уж похоже.Сначала не было резкого падения, просто совсем не стало покупателей. На этом этапе, самые умные сразу "скинули" цены на 20% и успели продать . Остальные спорили на форумах, а теперь не знают ,что делать...Кстати, на казахстанских форумах появилось некоторое кол-во украинцев, которые “мониторят” ситуацию. Пример:Richi //kn.kz/forum/index.php?showtopic=864... entry5328 . Если верить этому парню, у него 360 филиалов(каких не выдаёт) в СНГ и он убеждён ,что в Украине будет значительно хуже.................................... ........................................ ........................................ ....Но падение цен - это не самое плохое! Есть ещё "куча " последствий, кому интересно найдёт и проанализирует- к примеру , почитайте //krisha.kz (особенно в комментах, где текущие индексы, т.к форум там создан совсем недавно).

11 июль 2008 07:14
Цитата:

дак что в этом плохого если кредиты выплачиваются? плохо будет когда начнётся массовая невыплата вызванная экономическими причинами... тогда да... в развитых странах количество ипотечных кредитов на душу населения в разы больше..... а так это менее 10% семей

Вот еще один пример ... точкой зрения. ТО грит один два знакомых, то 10% ;)
11 июль 2008 07:16
Цитата:

Я не юрист.
Это (ИМХО) детализация того, на что заемщики зарегистрировали у нотариусов залог своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Ибо согласно "Закону про іпотеку" //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=898-15

==
Бизнес» -- про ипотеку..
Ипохондрия
//www.business.ua/i803/a24403

Данные в основном за 1-квартал 2008 (т.е до скачка процентов в банках )

Есть таблички по структуре займов..
=
Если "потрясти" таблицы выходят интересные цифры..
На 1 апреля 2008 ипотеки 65,2 млрд. (У НБУ вроде поменьше --завышают банкиры для понтов . )
Всего 383 тыс. активных договоров. (прирост с начала года 44 тыс.)

Распределяется он так...
коммерч. Под залог жилья 1,4 млрд.грн. -- 2,2%
строительство коттеджей 3,9 млрд.грн. -- 6,0%
на покупку земелных участков 1,4 млрд.грн. -- 2,1%
рефинансирование 0,3 млрд.грн. -- 0,4%
покупка жилья на Первичном рынке. 3,9млрд.грн. 6,0%
покупка жилья на Втричном рынке. 31,4 млрд.грн. 48,1%
На потреб.нужды по залог недвиж. 23,0 млрд.грн. 35,2%
==
Т.е. коттеджи - равны первичке, вторичка больше первички в 8 раз.

Итого ~ 1/10 коттеджи,1/10- первичка и 8/10 вторичка
--
Опять же за три месяца 2008 -- 16,3 тыс. договоров на 4,18 млрд. по вторичке
и 1000 на коттеджи (0, 55млрд)
Первичку они проигнорировали .
Надо будет еще посмотреть насколько это рубится с НБУ.
Но в общем, с некой погрешностью (+/-6%), портретик РН вырисовывается
11 июль 2008 07:43
Цитата:

я вот купил новострой по 9000 гривен метр, трёшка бльше 100 квадратов, так как уже не верю что новое качественное жильё может подешеветь значительно.....

Убедительная просьба правильно рассиавлять акценты.
Вместо ТАК КАК читать ПО ЭТОМУ
11 июль 2008 07:58
Цитата:

Я не юрист.

Владимир, вы уже не оригинальны. Как всегда, обовсем и ни о чем. Ну привели вы в пример статью закона? Так она только подтверждает слова Афанасия. Я вам уже говорил, где то , меньше воды, вы же НЕ Стервник. :n4:
11 июль 2008 08:15
Полность согласен с hana - все равно народ решает свои проблемы сам . Одно дело РН как бизнес , и совсем другое - если ты этим всем безобразием занимаешся для себя . Сам брал ипотечные кредиты дважды - в 2000 и в 2007 ( март) . Второй раз , конечно, - ну очень не хотелось на существующих условиях - но если очень надо ... Действительно из знакомых ипотечники были примерно до 2005 - потом практически уже не слышал , чтобы народ добровольно влезал . Так обходятся и чего-то ждут , в основном .Но ИМХО - кто уже в это дело влез для себя - вылезать не будет . Будут выкручиваться всеми возможными способами - но кредиты будут гасить . И даже перекредитоваться не будут . 131
11 июль 2008 08:22
Цитата:

.Но падение цен - это не самое плохое! Есть ещё "куча " последствий, кому интересно найдёт и проанализирует- к примеру , почитайте //krisha.kz (особенно в комментах, где текущие индексы, т.к форум там создан совсем недавно).

Интересно насколько там панель упала. Как только дешевое - значит панель. Просто оздоровление рынка проходит
11 июль 2008 08:28
Цитата:

Я не юрист.

вы имеете в виду что 1=2+3+4
11 июль 2008 08:43
Цитата:

Интересно насколько там панель упала. Как только дешевое - значит панель. Просто оздоровление рынка проходит :)

Осмелюсь поинтересоваться - статья где?
11 июль 2008 08:52
Цитата:

Осмелюсь поинтересоваться - статья где?

на первой странице
11 июль 2008 09:18
Цитата:

обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите

Среди моих знакомых таких нет. Хотя авто-кредиты выплачивает человек 10. Но что-то мне подсказывает, что много кредитов бралось спекулями в расчете на рост цен. А это совсем другой мир. Лично я не знаком ни с кем, кто бы играл на РН.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .143145. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx