Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .142144. . .653
10 июль 2008 22:36
Цитата:

ihtiandr, :20: , супер )) Как про меня, но в реале.

В 2000 я зарабатывал что-то около 100-150
В 2005 я зарабатывал порядка 1000-1500
Счас зарабатываю уже больше 10K, но (!) - никакая сволочь не убедит меня взять кредит!

Спасибо америкосскому кризису... А то в молве столько сказочных историй ходило ещё год назад про то, что "все на западе живут в кредит, и это классно", что мне уже начало казаться, что мир окончательно сошёл с ума. Оказывается, не окончательно, но всему есть свой конец. :)

вот а если бы в 2005 взял кредит на 2-х комнатную то сейчас бы платил по нему 500 баксов в месяц которые тебе платили бы арендаторы, эх все мы задним умом крепки :(
10 июль 2008 22:39
Цитата:

вот а если бы в 2005 взял кредит на 2-х комнатную то сейчас бы платил по нему 500 баксов в месяц которые тебе платили бы арендаторы, эх все мы задним умом крепки :(

не взял, требовали аналогичный залог.
Это не 2007 год был, когда "без справки" и "без залога", а в 2006 было уже поздно и просто незачем при установившихся ценах и имеющихся доходах.
10 июль 2008 22:40
Цитата:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)
10 июль 2008 22:43
Цитата:

Так это и так понятно, население сокращается, и это не геноцид, как орут многие, а естественный процесс, скажите за это спасибо своим родителям, которые рожали столько детей, сколько могли содержать. В долгосрочной перспективе Украина станет страной пенсионеров, хоть в чём то на Европу похожа будет :)

опять же всё не так песимистично.... а вы попробуйте на Позняках устроить ребёнка в садик или в школу.... группы и класы переполнены.... у моего ребёнка в класе 34 человека учатся при норме в 30 человек.... и так все 5 класов на паралели..... последних 5-6 лет в украине демографическифй бум
10 июль 2008 22:46
Цитата:

не взял, требовали аналогичный залог.
Это не 2007 год был, когда "без справки" и "без залога", а в 2006 было уже поздно и просто незачем при установившихся ценах и имеющихся доходах.

у меня знакомая купила тогда хрущобу под залог этой же квартиры...... уже наверное выплатила
10 июль 2008 22:49
Цитата:

опять же всё не так песимистично.... а вы попробуйте на Позняках устроить ребёнка в садик или в школу.... группы и класы переполнены.... у моего ребёнка в класе 34 человека учатся при норме в 30 человек.... и так все 5 класов на паралели..... последних 5-6 лет в украине демографическифй бум

Средний класс стал с 2000 года богаче, люмпенам за детей государство платить стало, вот вам и бэби бум. Вот только кто работать будет, когда бабушки и дедушки этих детей на пенсию выйдут?
10 июль 2008 22:50
Цитата:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи :)

Ай, да что за сказки,
Реально, никто и не дал бы 27-летнему, несемейному, без залога и поручителей, "нетрудоустроенному" (ИП СПД) @web-бизнесмену@... + не будем забывать, что ипотечные программы на длительный срок для любого тогда были баааальшой редкостью - ну, это же было ещё до того пресловутого скачка цен, после которого некоторые даже посвящённые банкиры чуть ли не уверовали в теорию "вечного роста" и потянули туда сотни тысяч соотечественников на пике цен )).
10 июль 2008 22:51
Цитата:

у меня знакомая купила тогда хрущобу под залог этой же квартиры...... уже наверное выплатила

Многие и на МММ заработали. Повезло людям, господь умом не обидел, знали, когда соскочить.
10 июль 2008 22:54
Цитата:

Многие и на МММ заработали. Повезло людям, господь умом не обидел, знали, когда соскочить.

да нет она просто приезжая из керчи, нужно было где то жить
10 июль 2008 22:56
Цитата:

Средний класс стал с 2000 года богаче, люмпенам за детей государство платить стало, вот вам и бэби бум. Вот только кто работать будет, когда бабушки и дедушки этих детей на пенсию выйдут?

как то проживут.... ведь кто то сейчас работает... и кто то новые машины и дачи под киевом покупает....
давайте не будем опускатся до уровня "Вот какая плохая молодёжь сейчас пошла"
10 июль 2008 22:59
Цитата:

:) ну и нафик мне эта хрущёба, при всём уважении к Вашей знакомой ))?...
Как-то "перекантовываюсь" который год в хорошей несвоей кваритре, могу взять "что-то" и без кредита, но "что-то" - уже просто не устраивает. Как-то не верится, что задрипанная обосранная коробка предлагаемых вариантов может тянуть на 120+ килобаков :blink2:

Так, тихо сбоку наблюдаю, как рынок падает ))
10 июль 2008 23:03
Цитата:

как то проживут.... ведь кто то сейчас работает... и кто то новые машины и дачи под киевом покупает....
давайте не будем опускатся до уровня "Вот какая плохая молодёжь сейчас пошла"

Я не о том. В масштабах страны намного легче прокормить среднюю семью из двух пенсионеров, живущих в среднем до 70 лет, у которых трое взрослых детей и два внука, чем такую же семью, живущую до 80 лет, имеющую одного ребёнка и двух внуков. Возникнет ситуация "один с сошкой, семеро с ложкой".
10 июль 2008 23:07
Цитата:

:) ну и нафик мне эта хрущёба, при всём уважении к Вашей знакомой ))?...
Как-то "перекантовываюсь" который год в хорошей несвоей кваритре, могу взять "что-то" и без кредита, но "что-то" - уже просто не устраивает. Как-то не верится, что задрипанная обосранная коробка предлагаемых вариантов может тянуть на 120+ килобаков :blink2:

Так, тихо сбоку наблюдаю, как рынок падает ))

я вот купил новострой по 9000 гривен метр, трёшка бльше 100 квадратов, так как уже не верю что новое качественное жильё может подешеветь значительно..... хрущобы и панельки на окраинах могут очень сильно упасть в цене а вот новые большие квартиры с нормальными кухнями от 10 квадратов и ванными комнатами от 8 квадратов не будут дешевле 8-9000 метр..... потому что будут люди всё равно улучшать условия жилищные.... даже продав старую квартиру и взяв кредит например на 30% стимости новой квартиры.... я вот например пожил в новой 2 комнатной а сейчас могу переехать в родительскую трёшку старую но меня туда не заманиш.... старый дом, маленькая кухня, маленькая ванна
10 июль 2008 23:09
Цитата:

Я не о том. В масштабах страны намного легче прокормить среднюю семью из двух пенсионеров, живущих в среднем до 70 лет, у которых трое взрослых детей и два внука, чем такую же семью, живущую до 80 лет, имеющую одного ребёнка и двух внуков. Возникнет ситуация "один с сошкой, семеро с ложкой".

не возникнет к сожалению.... очень высокая смертность в украине уже после 40 лет.... инсульты, инфаркты, рак.... многие до пенсии не доживают, многие через 2 года после выхода на пенсию к сожалению умирают
10 июль 2008 23:10
Цитата:

я вот купил новострой по 9000 гривен метр, трёшка бльше 100 квадратов, так как уже не верю что новое качественное жильё может подешеветь значительно..... хрущобы и панельки на окраинах могут очень сильно упасть в цене а вот новые большие квартиры с нормальными кухнями от 10 квадратов и ванными комнатами от 8 квадратов не будут дешевле 8-9000 метр..... потому что будут люди всё равно улучшать условия жилищные.... даже продав старую квартиру и взяв кредит например на 30% стимости новой квартиры.... я вот например пожил в новой 2 комнатной а сейчас могу переехать в родительскую трёшку старую но меня туда не заманиш.... старый дом, маленькая кухня, маленькая ванна

Нормальные люди давнно метрами меряют, а не комнатами. Можно и в однокомнатной стен добавить и будет трёхкомнатная.
10 июль 2008 23:17
Цитата:

Мне кореш - реалтор советует "ждать" (и по первичке и по вторичке) - я жду )) 5-7%-х скидок в долларах и гривнах по вариантам уже дождался (правда, варианты не совсем устраивают и как-то реально нерационально выходит выводить деньги из банка при таких высоких ценах на квартиры и такой низкой и снижающейся аренде).

Хочется посмотреть, устоят ли цены на РН осенью в сезон - что-то не верится мне :)
10 июль 2008 23:18
Цитата:

Нормальные люди давнно метрами меряют, а не комнатами. Можно и в однокомнатной стен добавить и будет трёхкомнатная.

моя двушка на 5 метров больше родительской трёшки :)
10 июль 2008 23:19
Цитата:

не возникнет к сожалению.... очень высокая смертность в украине уже после 40 лет.... инсульты, инфаркты, рак.... многие до пенсии не доживают, многие через 2 года после выхода на пенсию к сожалению умирают

Сейчас мысль глобальная возникла. Стране зашибись, когда средний человек сидит на шее у родителей до 18 лет, потом работает до 60 лет, на пенсии долго не засиживается и в 65 помирает, такой человек максимум пользы стране приносит. Если помирает раньше пенсии - нехорошо, не отработал деньги, на него затраченные в детстве.
10 июль 2008 23:20
Цитата:

моя двушка на 5 метров больше родительской трёшки :)

Моя трёшка тоже 95 метров.
10 июль 2008 23:24
Цитата:

Мне кореш - реалтор советует "ждать" (и по первичке и по вторичке) - я жду )) 5-7%-х скидок в долларах и гривнах по вариантам уже дождался (правда, варианты не совсем устраивают и как-то реально нерационально выходит выводить деньги из банка при таких высоких ценах на квартиры и такой низкой и снижающейся аренде).

Хочется посмотреть, устоят ли цены на РН осенью в сезон - что-то не верится мне :)

в прошлом году с мая по сентябрь рынок реально падал и затоваривание большое было.... в этом году затоваривание уже началось о чём свидетельствует сайт киевгорстроя и предложение на домике... посмотри мою тему в форуме "Рекорд побит предложение превысило 7000 квартир" начатую в прошлом году..... вполне возможно что в этом сентябре рынок не сможет проглотить предложение и падение начнётся именно с сентября по январь.... а может и нет никто ведь не знает точно....
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .142144. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx