Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
в прошлом году с мая по сентябрь рынок реально падал и затоваривание большое было.... в этом году затоваривание уже началось о чём свидетельствует сайт киевгорстроя и предложение на домике... посмотри мою тему в форуме "Рекорд побит предложение превысило 7000 квартир" начатую в прошлом году..... вполне возможно что в этом сентябре рынок не сможет проглотить предложение и падение начнётся именно с сентября по январь.... а может и нет никто ведь не знает точно....
Угу)
Я о том же

Цитата:
Моя трёшка тоже 95 метров.
для Израиля это наверное нормально а для Киева это только в новых домах возможно.... и таких домов ещё очень мало в общей то массе.... но переехать в такую квартиру мечтают все даже те кто сейчас вроди бы в неплохих квартирах живёт
Цитата:
для Израиля это наверное нормально а для Киева это только в новых домах возможно.... и таких домов ещё очень мало в общей то массе.... но переехать в такую квартиру мечтают все даже те кто сейчас вроди бы в неплохих квартирах живёт
Это и для Израиля неплохо, если учесть, что я в этой квартире живу один.
Цитата:
Угу)
Я о том же
кстати в украине недавно открылся Хоме кредит банк который занимается исключительно ипотечным кредитованием.... интересно какие у них условия кредитования?
Цитата:
Nadejsya. Kogda tebe nuzen budet kredit bank neoxotno ne dast tebe kredit. Kakya tebe raznica budet skolko stoit kvartira - esli 10 20 k budet ne xvatat.
На русской клавиатуре этот пост (КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ) звучал бы лучше.
Цитата:
обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите
Я, киевлянка, имею. Знакомых с кредитом нет. Пока плачу по графику с опережением.. Если повысят кредитную ставку - буду решать вопрос с депозитом. % остальных - не интересует. Дело не в равнодушии. Решая свои проблемы самостоятельно, ты уже помогаешь обществу.
Цитата:
не взял, требовали аналогичный залог.
Это не 2007 год был, когда "без справки" и "без залога", а в 2006 было уже поздно и просто незачем при установившихся ценах и имеющихся доходах.
2007 или 2005? Осенью 2006 был последний скачок цен. Без справки, за определенное вознаграждение, и тогда, и сейчас кредит возможен, а для залога берется потребительский кредит. Поздно? На сегодняшний день, за минусом затрат, можно иметь прибыли больше 40к при вложении 100, включая оформление и % . Личный опыт. Главное успеть сейчас.
Цитата:
Я, киевлянка, имею. Знакомых с кредитом нет. Пока плачу по графику с опережением.. Если повысят кредитную ставку - буду решать вопрос с депозитом. % остальных - не интересует. Дело не в равнодушии. Решая свои проблемы самостоятельно, ты уже помогаешь обществу.
Молодец, взгляд на жизнь, как у меня, только слова другие.

Цитата:
2007 год
Более 497 тыс.украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Плюс дополнительно свыше 267 тыс. оформили ипотечные договора.
Плюс свыше 216 тыс было оформлено как ипотечные кредиты
Плюс 780 лиц оформили ипотечные кредиты под залог земли
Итог прошлого года: почти миллион семей получили кредиты в той или иной форме, относящиеся к покупке (или закладу) недвижимости.
Я не юрист.
И тем не менее... Никакие это не плюс одно, плюс другое, плюс третье.
Это (ИМХО) детализация того, на что заемщики зарегистрировали у нотариусов залог своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Ибо согласно "Закону про іпотеку" //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=898-15
любой ипотечный договор подразумевает необходимость такой регистрации.
Цитата:
Стаття 18. Іпотечний договір
Іпотечний договір укладається між одним або декількома іпотекодавцями та іпотекодержателем у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.
"Что-то в казахстанском варианте я не столь уверен (про ажно минус 60% падения). И тут есть как минимум 2 аргумента
1) Можно ругать и топтать наш нацбанк и многочисленные разношерстные правительства, но тормозить кредитный пузырь они стали почти вовремя... Правда, как это видно, не из соображений рациональной целесообразности, а гася инфляционный пожар... и всё же... 
2) Наши многочисленные бюрократы (щоб вони повиздихали всі) развить объёмы строительной отрасли не дали, как это было в авторитарном, а потому менее мелкокоррупционно зависимом Казахстане. (смеяться или плакать?)..."........................... ........................................ ..................................
Я тоже сомневался, когда в прошлом гогду "началось" в Казахстане. Но всё было очень уж похоже.Сначала не было резкого падения, просто совсем не стало покупателей. На этом этапе, самые умные сразу "скинули" цены на 20% и успели продать . Остальные спорили на форумах, а теперь не знают ,что делать...Кстати, на казахстанских форумах появилось некоторое кол-во украинцев, которые “мониторят” ситуацию. Пример:Richi //kn.kz/forum/index.php?showtopic=864... entry5328 . Если верить этому парню, у него 360 филиалов(каких не выдаёт) в СНГ и он убеждён ,что в Украине будет значительно хуже.................................... ........................................ ........................................ ....Но падение цен - это не самое плохое! Есть ещё "куча " последствий, кому интересно найдёт и проанализирует- к примеру , почитайте //krisha.kz (особенно в комментах, где текущие индексы, т.к форум там создан совсем недавно).
Цитата:
дак что в этом плохого если кредиты выплачиваются? плохо будет когда начнётся массовая невыплата вызванная экономическими причинами... тогда да... в развитых странах количество ипотечных кредитов на душу населения в разы больше..... а так это менее 10% семей
Вот еще один пример ... точкой зрения. ТО грит один два знакомых, то 10%

Цитата:
Я не юрист.
Это (ИМХО) детализация того, на что заемщики зарегистрировали у нотариусов залог своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Ибо согласно "Закону про іпотеку" //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=898-15
==
Бизнес» -- про ипотеку..
Ипохондрия
//www.business.ua/i803/a24403
Данные в основном за 1-квартал 2008 (т.е до скачка процентов в банках )
Есть таблички по структуре займов..
=
Если "потрясти" таблицы выходят интересные цифры..
На 1 апреля 2008 ипотеки 65,2 млрд. (У НБУ вроде поменьше --завышают банкиры для понтов
. )Всего 383 тыс. активных договоров. (прирост с начала года 44 тыс.)
Распределяется он так...
коммерч. Под залог жилья 1,4 млрд.грн. -- 2,2%
строительство коттеджей 3,9 млрд.грн. -- 6,0%
на покупку земелных участков 1,4 млрд.грн. -- 2,1%
рефинансирование 0,3 млрд.грн. -- 0,4%
покупка жилья на Первичном рынке. 3,9млрд.грн. 6,0%
покупка жилья на Втричном рынке. 31,4 млрд.грн. 48,1%
На потреб.нужды по залог недвиж. 23,0 млрд.грн. 35,2%
==
Т.е. коттеджи - равны первичке, вторичка больше первички в 8 раз.
Итого ~ 1/10 коттеджи,1/10- первичка и 8/10 вторичка
--
Опять же за три месяца 2008 -- 16,3 тыс. договоров на 4,18 млрд. по вторичке
и 1000 на коттеджи (0, 55млрд)
Первичку они проигнорировали .
Надо будет еще посмотреть насколько это рубится с НБУ.
Но в общем, с некой погрешностью (+/-6%), портретик РН вырисовывается
Цитата:
я вот купил новострой по 9000 гривен метр, трёшка бльше 100 квадратов, так как уже не верю что новое качественное жильё может подешеветь значительно.....
Убедительная просьба правильно рассиавлять акценты.
Вместо ТАК КАК читать ПО ЭТОМУ
Цитата:
Я не юрист.
Владимир, вы уже не оригинальны. Как всегда, обовсем и ни о чем. Ну привели вы в пример статью закона? Так она только подтверждает слова Афанасия. Я вам уже говорил, где то , меньше воды, вы же НЕ Стервник. :n4:
Цитата:
.Но падение цен - это не самое плохое! Есть ещё "куча " последствий, кому интересно найдёт и проанализирует- к примеру , почитайте //krisha.kz (особенно в комментах, где текущие индексы, т.к форум там создан совсем недавно).
Интересно насколько там панель упала. Как только дешевое - значит панель. Просто оздоровление рынка проходит

Цитата:
Я не юрист.
вы имеете в виду что 1=2+3+4

Цитата:
Интересно насколько там панель упала. Как только дешевое - значит панель. Просто оздоровление рынка проходит
Осмелюсь поинтересоваться - статья где?
Цитата:
обращаюсь ко всем кто в украине живёт, вот скажите сколько из ваших знакомых имеют на сейчас квартиру в кредите? я 5 человек знаю 3 уже выплатили и 2 ещё платят...... больше незнаю никого..... я думаю что менее одного процента киевлян имеют квартиру в кредите
Среди моих знакомых таких нет. Хотя авто-кредиты выплачивает человек 10. Но что-то мне подсказывает, что много кредитов бралось спекулями в расчете на рост цен. А это совсем другой мир. Лично я не знаком ни с кем, кто бы играл на РН.
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.114 765
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111