Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .141143. . .653
10 июль 2008 21:27
Цитата:

дак это ж копейки.....

Из моих украинских знакомых процентов пять брали кредиты, как ипотеку, так и потребительские. 95% моих знакомых кредиты не брали. Самые крупные долги - это ипотека, большинству украинцев она не была доступна никогда, так что долги делить прийдётся далеко не на 16 миллионов семей.
10 июль 2008 21:29
Цитата:

Я бы не сказал, что каждого израильского сторожа эта тема интересует. Мне просто стала непонятна та фиеста, которая происходит с 2005 года в Украине...

А чё такого :)

Среднесрочный бум коротких инвестиционных спекулятивных капиталов. Кто успел продать на взлёте - тот молодец. Новички и глупцы - в пролёте.

Ничего личного. Просто - бизнес :n1:
10 июль 2008 21:29
Цитата:

дак это ж копейки.....

2007 год
Более 497 тыс.украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Плюс дополнительно свыше 267 тыс. оформили ипотечные договора.
Плюс свыше 216 тыс было оформлено как ипотечные кредиты
Плюс 780 лиц оформили ипотечные кредиты под залог земли

Итог прошлого года: почти миллион семей получили кредиты в той или иной форме, относящиеся к покупке (или закладу) недвижимости.
10 июль 2008 21:33
Цитата:

2007 год
Более 497 тыс.украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Плюс дополнительно свыше 267 тыс. оформили ипотечные договора.
Плюс свыше 216 тыс было оформлено как ипотечные кредиты
Плюс 780 лиц оформили ипотечные кредиты под залог земли

Итог прошлого года: почти миллион семей получили кредиты в той или иной форме, относящиеся к покупке (или закладу) недвижимости.

итого 980 000 человек..... т.е. вы утверждаете что каждая 16 семья в украине имеет ипотечные кредиты? :)
10 июль 2008 21:38
Цитата:

итого 980 000 человек..... т.е. вы утверждаете что каждая 16 семья в украине имеет ипотечные кредиты? :)

Это не я утверждаю, это статистика Минюста за 2007 год. Правильнее так говорить:
480 тыс. - это ипотечные договора, то есть кредиты непосредственно на покупку квартир.
500 тыс - это кредиты под заклад уже имеющейся у граждан недвижимости, из них больше 200 тыс брались на покупку авто

И это только за 1 год! Скоро будет статистика за первое полугодие 2008.
10 июль 2008 21:45
Цитата:

Почти миллион не самых богатых граждан Украины должны 38 миллиардов долларов. По 38000 на лицо, копейки...
10 июль 2008 21:46
Цитата:

Это не я утверждаю, это статистика Минюста за 2007 год. Правильнее так говорить:
480 тыс. - это ипотечные договора, то есть кредиты непосредственно на покупку квартир.
500 тыс - это кредиты под заклад уже имеющейся у граждан недвижимости, из них больше 200 тыс брались на покупку авто

И это только за 1 год! Скоро будет статистика за первое полугодие 2008.

дак что в этом плохого если кредиты выплачиваются? плохо будет когда начнётся массовая невыплата вызванная экономическими причинами... тогда да... в развитых странах количество ипотечных кредитов на душу населения в разы больше..... а так это менее 10% семей
10 июль 2008 21:48
Цитата:

дак что в этом плохого если кредиты выплачиваются? плохо будет когда начнётся массовая невыплата вызванная экономическими причинами... тогда да... в развитых странах количество ипотечных кредитов на душу населения в разы больше..... а так это менее 10% семей

Если будут выплачиваться, то да конечно, это только +++ экономике. Но вот если начнется общий спад, то цепной реакции дефолтов не избежать...
10 июль 2008 21:50
хотя я и сам если честно не сторонник кредитов
10 июль 2008 21:50
Цитата:

Когда в Нигерии шалят повстанцы, цена на нефть во всём мире растёт. А какова доля Нигерии в рынке нефти...
10 июль 2008 21:51
Цитата:

Если будут выплачиваться, то да конечно, это только +++ экономике. Но вот если начнется общий спад, то цепной реакции дефолтов не избежать...

с этим спорить никто не будет
10 июль 2008 21:57
Последняя ситуация такая, что на рынок пошла элитная недвижимость (по настоящему), стоимостью от 5-7М и выше. То есть наиболее богатая и приближенная к верхушке часть граждан решила зафиксировать прибыль. Дороже уже не будет, чтобы тут про элитку не писали журналюги. К тому же часть элитки ушла с рынка аренды в продажу, потому что получить 12-15К аренды, которые могли бы оправдывать еще как-то удерживание такой недвижимости - очень проблематичная задача на сегодняшний день. Реальность такова 10К потолок, в такой ситуации сдавать недвижку стоимостью 5-7М - по-моему яркое свидетельство крайней перегретости рынка.
10 июль 2008 22:04
Цитата:

Последняя ситуация такая, что на рынок пошла элитная недвижимость (по настоящему), стоимостью от 5-7М и выше. То есть наиболее богатая и приближенная к верхушке часть граждан решила зафиксировать прибыль. Дороже уже не будет, чтобы тут про элитку не писали журналюги. К тому же часть элитки ушла с рынка аренды в продажу, потому что получить 12-15К аренды, которые могли бы оправдывать еще как-то удерживание такой недвижимости - очень проблематичная задача на сегодняшний день. Реальность такова: 10К потолок, в такой ситуации сдавать недвижку стоимостью 5-7М - по-моему яркое свидетельство крайней перегретости рынка.

с этим тоже спорить никто не будет.... и я думаю что это для РН недвижимости хорошо.... возможно это наконец то приведёт к реальной сигментации рынка по ценам.... потому что это мсмешно когда метр в хрущобе на борщаге стоит так же как метр в новом дом на позняках
10 июль 2008 22:09
Цитата:

1) Начнём с того, что каждая третья семья в 2007 году брала хоть какой-то кредит. Из них - примерно каждый десятый кредит - на покупку или строительство жилья. Получаем каждую 30-35-ю семью, которая подвисает на кредите (с залогом своего жилья, под поручительство, под приобретаемый объект или пр. - не могу найти информацию) Т.е. однако же уже имеем 1,5 мильёна потенциально бездомного населения или 500 тыс. объектов кредитования.

Однако это ещё не всё!

2) Основная масса кредитов пошла на потреб. кредитование (более двух третей), ещё порядка 15% - вообще нецелевые кредиты.

3) Что самое интересное, из пункта (2) многие под потреб. кредиты подкладывали именно своё жильё!!!... Т.е. цифра, которая у вас вышла - не фантастична, под мильён жилья и 3 милиона людей - под залогом жилища! Правда, для погашения кредитов людям из п.2 не придётся продавать своё жильё скорее всего, но тяжбы- возможны!

4) Факт, что ненадежными плательщики на момент взятия кредита люди себя не считали, так как действительно обладали средствами хотя бы по-минимуму позволяющими гасить кредиты и тратить на питание, услуги, пр... Но что с ними сделала 30%-я инфляция в годовом исчислении, все ли сохранили устойчивый заработок? Хто зна... ***

Вот какая песТня :n1:
10 июль 2008 22:14
Цитата:

1) Начнём с того, что каждая третья семья в 2007 году брала хоть какой-то кредит. Из них - примерно каждый десятый кредит - на покупку или строительство жилья. Получаем каждую 30-35-ю семью, которая подвисает на кредите (с залогом своего жилья, под поручительство, под приобретаемый объект или пр. - не могу найти информацию) Т.е. однако же уже имеем 1,5 мильёна потенциально бездомного населения или 500 тыс. объектов кредитования.

Однако это ещё не всё!

2) Основная масса кредитов пошла на потреб. кредитование (более двух третей), ещё порядка 15% - вообще нецелевые кредиты.

3) Что самое интересное, из пункта (2) многие под потреб. кредиты подкладывали именно своё жильё!!!... Т.е. цифра, которая у вас вышла - не фантастична, под мильён жилья и 3 милиона людей - под залогом жилища! Правда, для погашения кредитов людям из п.2 не придётся продавать своё жильё скорее всего, но тыжбы- возможны!

4) Факт, что ненадежными плательщики на момент взятия кредита люди себя не считали, так как действительно обладали средствами хотя бы по-минимуму позволяющими гасить кредиты и тратить на питание, услуги, пр... Но что с ними сделала 30%-я инфляция в годовом исчислении, все ли сохранили устойчивый заработок? Хто зна... ***

Вот и я так думаю. Очень многие думали, что если они в 2000 году 100 баксов получали, а в 2005 уже 1000, то в 2010 их зарплата будет 10000 американских рублей.
10 июль 2008 22:20
Цитата:

Однако это ещё не всё!

3) Что самое интересное, из пункта (2) многие под потреб. кредиты подкладывали именно своё жильё!!!... Т.е. цифра, которая у вас вышла - не фантастична, под мильён жилья и 3 милиона людей - под залогом жилища! Правда, для погашения кредитов людям из п.2 не придётся продавать своё жильё скорее всего, но тяжбы- возможны!

я бы не оценивал это так песимистично.... многие брали небольшие кедиты на покупку машины которую они могут продать и погасить кредит.... многие на постройку дач и домов за городом.... в любом случае большинство людей беря кредит под залог квартиры очнь трезво оценивают свои возможности и как показывает практика очень быстро их гасят.... да какой то процент невозвратов будет но он будет мизерным... ментальность у наших людей в своём большинстве такая.... так что о потенциальных бездомных это вы зря... можно ведь и с другой стороны посмотреть.... например 500 000 семей в украине наконец то получили собственное жильё
10 июль 2008 22:27
Цитата:

Вот и я так думаю. Очень многие думали, что если они в 2000 году 100 баксов получали, а в 2005 уже 1000, то в 2010 их зарплата будет 10000 американских рублей.

ihtiandr, :20: , супер )) Как про меня, но в реале.

В 2000 я зарабатывал что-то около 100-150
В 2005 я зарабатывал порядка 1000-1500
Счас зарабатываю уже больше 10K, но (!) - никакая сволочь не убедит меня взять кредит!

Спасибо америкосскому кризису... А то в молве столько сказочных историй ходило ещё год назад про то, что "все на западе живут в кредит, и это классно", что мне уже начало казаться, что мир окончательно сошёл с ума. Оказывается, не окончательно, но всему есть свой конец. :)
10 июль 2008 22:28
Цитата:

да и у абсолютного большинства так и есть.... если человек берёт кредит в 30 лет то за редким исключением его доходы до 40 лет увеличиваются....
но я в любом случае приветствую действия Нацбанка по ужесточению кредитования..... нельза давать возможность людям делать такую ответственную покупку с 0 взносом.... человек готовясь к такому шагу должен накопить хотя бы 10% стоимости квартиры а лучше 30%.... но насколько я знаю что с 0 взносом крдиты вообще мизерное количество людей получили
10 июль 2008 22:29
Цитата:

я бы не оценивал это так песимистично.... многие брали небольшие кедиты на покупку машины которую они могут продать и погасить кредит.... многие на постройку дач и домов за городом.... в любом случае большинство людей беря кредит под залог квартиры очнь трезво оценивают свои возможности и как показывает практика очень быстро их гасят.... да какой то процент невозвратов будет но он будет мизерным... ментальность у наших людей в своём большинстве такая.... так что о потенциальных бездомных это вы зря... можно ведь и с другой стороны посмотреть.... например 500 000 семей в украине наконец то получили собственное жильё

Да, я согласен на 100% и в этом с Вами,и с большинством Ваших мыслей на форуме.

Просто факт залога - есть факт. )
10 июль 2008 22:33
Цитата:

Так это и так понятно, население сокращается, и это не геноцид, как орут многие, а естественный процесс, скажите за это спасибо своим родителям, которые рожали столько детей, сколько могли содержать. В долгосрочной перспективе Украина станет страной пенсионеров, хоть в чём то на Европу похожа будет :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .141143. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее