Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .634636. . .653
26 дек 2008 06:35
Цитата:

А что в самом деле страшного? Конечно, уплаченных денег уже не вернуть, но банки тоже в пролете.Они ведь рассчитывали лет 20 безбедно жить, а сейчас им приходится заниматься реализацией заложенного жилья. Я проплатил 1 год, брал без первого взноса, сейчас платить не буду, стал в центр занятости до 1 октября.А что банк в самом деле может мне сделать? Поручителей у меня не было, другой собственности у меня тоже нет.А в холодную пока еще не бросают. Да и много нас таких.Ну заберут квартиру, ну продадут ее.Ну будет у меня плохая кредитная история. И- все

Это вы зря так спокойны. Придут к вам дядечки с паяльником и вернеты вы все с процентами. Даже если ничего больше не будете иметь.
26 дек 2008 06:40
Цитата:

Если смотреть с точки зрения психологии, то прежний рост цен на недвижимость обуславливался двумя базовыми инстинктами: страх и жадность.
СТРАХ - потому что имея некоторые накопления (которые больше 1 месячной зарплаты) человек боится их потерять, поэтому жаждет сделать что-то основательное и вечное (как пирамиды в Египте - их тогда считали "вечными"), а про это вечное и вещали СМИ - "недвижимость есть вечная ценность!!!!!". Человек боится, а значит готов морально сделать поступок. И такую возможность ему дало кредитование. Повышенный стпрос только еще больше подталкивал ажиотаж, правда до тех пор, пока существовало кредитное плечо, но вот (как говорят на бирже) произошел "маржин колл"...
ЖАДНОСТЬ - потому что наблюдение за данными и крафиками о постоянном удорожании вызывало у человека мысли о том, что если бы он сделал это раньше, то уже бы заработал крупную сумму денег (ну типа заработал...) и он еще больше убеждается в "правильности" своего поступка, так как ведь недвижимость дорожает и будет только дорожать....

Именно эти составляющие, которые на уровне подсознания заставляют человека в этой жизни что-то делать и стали причиной кризиса, который народ сам себе же и создал. Но самое главное, что настоящим "Гением" нужно считать того человека, который придумал как правильно использовать эти инстинкты народа для заколачивания хороших денег...
Кстати, на этих же принципах строятся все финансовые пирамиды.

Да ладно бы они на СВОИ покупали, а то ведь в кредиты влезли. Если бы покупали только на свои пузырь бы сдулся не успев сформироваться по всем законам рынковой экономики.
26 дек 2008 07:02
Цитата:

А что, разве кроме Обамы и МакКейна, у американцев был выбор? 8-()

Он есть у всех! Это Творец!
Андрей! Ответте, в чём смысл жизни? Как понимание смысла жизни изменяется при переходе от МакКейна к Обаме? Что, Пайку памятник снесут? 6-)

Нет! Как раз не с русских! Я вот, стараюсь просто, получая информацию - анализировать её..
Знаете, аналог, наш Ющенко и Янукович... Выбирай не выбирай, а от перемены мест слагаемых - ничего не изменяется..
Всё вокруг - иллюзия...
Иллюзия выбора... Иллюзия Свободы... Иллюзия Счастья... Иллюзия Жизни!
Королевство кривых зеркал!
Вдумайтесь, как легко можно забрать ВСЁ, навязав НИЧТО?
В принципе, какая Вам разница, почему упали башни, кто взорвал дома, почему утонул Курск?
Почему именно Обама? Почему именно демократы или республиканцы? Янукович или Ющенко?
Вот в чём вопрос! Почему не "Андрей 777"?

Риплей так поясните почему Янукович или Ющенко, а не Андрей777 ?

Почему МакКейн или Обама, а не Андрей777 ?

Главное - когда все-таки закончится мировой финансовый кризис ?

Каких целей добивается кто-то, упоминаемый Вами ранее ?

:notsure:
26 дек 2008 07:24
Цитата:

Интересное мнение - такого еще не встречал . а многие возлагают на него надежды и сравнивают с Кеннеди

Мнение, высказанное dmaraptor очень даже вероятное, и не исключено, что Обама может повторить судьбу Кеннеди, увы.
26 дек 2008 07:30
Цитата:

В Киеве проведут референдум по введению налога на роскошь

//korrespondent.net/kyiv/690782

Надо полагать киевляне проголосуют ЗА. Леня сделает подарочек спекулянтам :-)>

При этом Леня, Голубченко и Довгий живут за Киевом, в Конче и налог на них и многих "нищих" депутатов, министров и т.п. распостраняться не будет.
Короче как всегда, будет классический развод и очередной удар по среднему классу.
26 дек 2008 07:37
Цитата:

При этом Леня, Голубченко и Довгий живут за Киевом, в Конче и налог на них и многих "нищих" депутатов, министров и т.п. распостраняться не будет.
Короче как всегда, будет классический развод и очередной удар по среднему классу.

Скорее удар по спекулянтам, которые объединяются по несколько штук ( к примеру по 6), и имеют в своем арсенале по несколько квартир (ну например 38)...(злая шутка, сори)
Просто кто-то из ростишек громко говорил: "хитрые на умных зарабатывают" ну или что-то в этом роде... так исходя из сложившейся ситуёвины на рынке недвижимости, выходит, что на вот таких вот спекулянтах заработали банки и люди, которые "дают" (продают) разрешения на строительство, а еще + строительные компании, которые организовали свое банкротство и не достраивают объекты...
ЗЫ конечно же от подобного налога пополнится бюджет города Киева...
26 дек 2008 08:32
Цитата:

Бред.
Отрасль производила реальный продукт в отличии от авто салонов. Пирамиду выстроили сами покупатели и банки - создали ажиотаж. Естественно что производитель продукции будет взвинчивать прибыль. Крупные компании выживут и будут строить дальше - фонд жилья не становится лучше.

Вы считаете бетонную коробку за $200 000 без нормальной отделки реальным продуктом? Мне вас жаль.

Двигателем ажиотажа стали именно застройщики. Именно они тиражировали по всем СМИ свои "аналитические" статьи и "экспертные" прогнозы про "спрос огромен, будет дорожать вечно".

Цитата:

А с балансом это вы явно путаетесь. Инвестиции приходили на покупку в кредит товаров и только строительство инвестировалось как внутренний продукт - остальное импорт который мы не могли себе позволять.
Не могу много писать - не удобно с телефона.

Ничего я не путаю. Просто вы не хотите (не умеете) видеть элементарных вещей.
1. Абсолютно не важно на что потребитель взял кредит. На импорт или на произведенный внутри страны товар. Главное, что он уже потратил не заработанные им деньги, которые он потом не сможет отдать.
2. Наши застройщики, привлекая инвестиции на строительство одного объекта, начинал строить сразу несколько. На что они расчитывали? На рост цен и возможность привлечь дополнительное финансирование. Что получили? Рост цен остановился, а дополнительного финансирования нет. Что осталось? И это явление массовое. Осталась куча недостроенных объектов. А от чего всё? От ума и дальновидности? Нет. От жадности и тупости застройщиков.
26 дек 2008 08:43
Цитата:

Вести с полей: вчера знакомый спокойно забрал гривневый депозит, срок истек, сумма- несколько десятков тысяч. Приватбанк. За день позвонил, предупредил, чтоб приготовили сумму. Предлагали продлить под 20 процентов, почему-то отказался :???: . Честно говоря, он ожидал, что будут проблемы с выдачей.

Какие проблемы? Держи в гривне сколько хочешь. Этих бумажек НБУ может напечатать столько сколько надо. Подумайте как Ваш друг просел из-за валюты этого депозита.
26 дек 2008 09:10
Цитата:

Бред.
Отрасль производила реальный продукт в отличии от авто салонов. Пирамиду выстроили сами покупатели и банки - создали ажиотаж. Естественно что производитель продукции будет взвинчивать прибыль.

Буд. Вы снова за свое :) Ответьте себе на вопрос, почему стройкомпании не могут достроить то, что готово на 70% и проинвестировано, читай, профинансировано полностью? И как называется такое явление?
26 дек 2008 09:26
2Customer
Пока еще за гривни можно купить те же товары, машины, хлеб в конце концов. Так что те, кто сейчас (или в ближайшие месяцы) заберут депозит гривневый - считай еще ничего и не теряли. И вообще, во многих странах местные валюты просели к доллару, но я не думаю что в австралии или германии люди побежали покупать американские доллары из-за того что он подорожал... Надеюсь у нас запретят валютные кредиты и валютные депозиты, и наконец гривне начнут доверять. Вот пример - Россия. Пусть там рублю еще не стопроцентное доверие, но все зарплаты уже в рублях считают, а у нас до кризиса все в долларах было. Особенно меня умиляет такое явление как "доллар по курсу 5" "доллар по курсу 6" и т.д. Не проще ли говорить о зарплате/цене в гривнах, а не в "долларах по курсу 5"?
26 дек 2008 09:43
8-)
Цитата:

2Customer
Пока еще за гривни можно купить те же товары, машины, хлеб в конце концов. Так что те, кто сейчас (или в ближайшие месяцы) заберут депозит гривневый - считай еще ничего и не теряли. И вообще, во многих странах местные валюты просели к доллару, но я не думаю что в австралии или германии люди побежали покупать американские доллары из-за того что он подорожал... Надеюсь у нас запретят валютные кредиты и валютные депозиты, и наконец гривне начнут доверять. Вот пример - Россия. Пусть там рублю еще не стопроцентное доверие, но все зарплаты уже в рублях считают, а у нас до кризиса все в долларах было. Особенно меня умиляет такое явление как "доллар по курсу 5" "доллар по курсу 6" и т.д. Не проще ли говорить о зарплате/цене в гривнах, а не в "долларах по курсу 5"?

:@-: конечно можно ... но не в том количестве (и качестве). Кстати, в МакДональдсе теже цены ... .

Недеятся Вы можете, но я не думаю что этому суждено быть. В США, Германии и т.д. люди имеют ВЫБОР покупать или не покупать евро или $. Доверие нужно ЗАСЛУЖИТЬ, последние 2 месяца не способствовало ЭТОМУ 8-)
26 дек 2008 10:06

Луценко дал...... Теперь точно народ из страны повалиттт

//www.vesti.ru/doc.html?id=236894

Покупать травматическое оружие на Украине разрешат каждому

МВД Украины планирует в январе 2009 года разрешить "каждому сознательному гражданину" покупать оружие травматического действия. Об этом в четверг сообщил в телеэфире министр внутренних дел страны Юрий Луценко.

По его словам, МВД уже готовит необходимые документы, и уже в январе такая возможность должна быть оформлена юридически. "Такое оружие после покупки в магазине необходимо будет зарегистрировать в разрешительной системе Украины", - объяснил Луценко.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр также сообщил, что в целом на Украине с сентября по середину декабря 2008 года уличная преступность не выросла, а в некоторых регионах даже уменьшилась. Количество квартирных краж снизилось за этот период на 16 %. В то же время, добавил Луценко, в больших городах - Киеве, Донецке, Львове, Днепропетровске - уличная преступность возросла на 5-7%.

26 дек 2008 10:27
Цитата:

Луценко дал...... Теперь точно народ из страны повалиттт

О, давно пора. На самом деле хорошая новость. Стоит учитывать что у гопоты всегда что-то найдется, не оружие так бита ну или их просто будет больше.
26 дек 2008 10:27
Цитата:

если Вы потенциальный покупатель то надо подождать если не горит.500$/м2 + -100$ (не хрущ)справедливая цена для киева.надо учитывать что рынок по инерции упадет очень сильно но не на долго .затем немного вырастет и будет болтаться в боковике очень долго(годы).покупатели будут на разных уровнях -у кого нервишки сдадут.

Элита» ничему не научила
Недавно Ирина хотела покончить жизнь самоубийством. Родственникам лишь чудом удалось отговорить ее от этого шага. История Ирины уникальна: прогорев на «Элита-центре», она вложила деньги в Kings Capital. И тоже прогорела.

У «Элита-центра» Ирина хотела купить две трехкомнатные квартиры – уж больно выгодную цену за квадратный метр установили организаторы аферы. Для этого женщина продала свое жилье и одолжила деньги у знакомых. «Когда выяснилось, что «Элита-центр» была аферой, я уговорила маму взять кредит под залог ее квартиры. Часть средств я пустила на выплату долгов, а остальное вложила в Kings Capital. Я надеялась, что хотя бы в будущем смогу купить себе квартиру», – плачет Ирина. Говорит, кризис тоже сыграл с ней злую шутку. Они с сыном потеряли работу, а валютные колебания и вовсе поставили их на колени – ежемесячно банк требует 3 тыс. грн. «Что теперь делать? Я просто поверила пасторам «Посольства Божьего», которые уверяли, что мы станем миллионерами. А в итоге попали в западню», – вздыхает Ирина.

//24.ua/news/show/id/77815.htm

Аргентинским сценарием» экономисты называют кризис в этом латиноамериканском государстве в 2001 году, когда нацвалюта — песо — девальвировала в несколько раз, страна отказалась платить внешние долги (объявила дефолт), а в стране начались массовые протесты, правительство пало.

«Правительство Аргентины попыталось заставить народ затянуть пояса — госслужащим сократили зарплаты на 20%, прекратили выплачивать пенсии (чему способствовало банкротство негосударственных пенсионных фондов, в которые так настойчиво зазывают украинцев) и выдавать вклады, — вспоминает Гильермо Шмит, гендиректор издательской компании «Сегодня Мультимедиа» (Киев), а во времена аргентинского дефолта — генеральный директор крупнейший аргентинской газеты «Ла Насьйон». — Народ вышел на улицы, в стране за 2 недели сменилось 5(!) президентов, пока к власти не пришел Нестор Киршнер, который смог обуздать коррупцию и дал бизнесу нормально развиваться. Сейчас в Украине во многом схожая ситуация (см. инфографику). Параллели в том, что и у нас, и у вас поступление валюты в страну зависит только от экспорта одной продукции — это, соответственно, мясо, соя и металл, удобрения. В 2001 г. упал экспорт мяса, в 2008-м — на металл. Аргентинские и украинские банки набрали за рубежом краткосрочных кредитов, которые выдали населению для покупки жилья, автомобилей, предметов роскоши. Возвращать их нечем».
Вскрыта схема Балоги, Фирташа, Левочкина по вымыванию денег НБУ
//bagnet.org/news/scout/investigation/20 08-12-25/7168
26 дек 2008 10:33
Цитата:

О, давно пора. На самом деле хорошая новость. Стоит учитывать что у гопоты всегда что-то найдется, не оружие так бита ну или их просто будет больше.

против лома нет приема...
Если ты ожидаешь - то да, а если неожидано, то хоть АК при себе имей - толку нет... Тока смелости и "веры" в свои "силы" добавляет.
Себе обязательно куплю... ;)
26 дек 2008 10:35
Цитата:

против лома нет приема...
Если ты ожидаешь - то да, а если неожидано, то хоть АК при себе имей - толку нет...

Да это все понятно. Лично я после одного случая все время ожидаю...
Цитата:

Тока смелости и "веры" в свои "силы" добавляет.

Это как раз минус. Можно ведь не успеть достать...
Цитата:

Себе обязательно куплю... ;)

Аналогично :) "Дайте два" (с)
26 дек 2008 10:41
Цитата:

Да, но раньше были шансы от 2-3 уйти достойно, а от большей кампашки убежать. Сейчас эти шансы значительно уменьшатся.

ИМХО, нельзя этого делать в нынешней ситуации. Люди и так злые, одного слова достаточно, чтобы начали стрелять из этих пукалок - а ведь есть примеры, когда от выстрела "Осы" в лицо, человек погибал.
26 дек 2008 10:41
Цитата:

2Customer

Но как средство сохранения гривна не годится !В следующем году бюджет очень дефицитный, а значит буду включать печатный станок, что с работой тоже неопределенность! Так что альтернативы евро или доллару просто нет .
26 дек 2008 10:46
Цитата:

Но как средство сохранения гривна не годится !В следующем году бюджет очень дефицитный, а значит буду включать печатный станок, что с работой тоже неопределенность! Так что альтернативы евро или доллару просто нет .

Ага. Сейчас прибегут "знатоки" и расскажут, что лучшее средство хранения - "бетонометры".
26 дек 2008 10:47
Цитата:

2Customer

ни одна валюта так не просела, как гривна, даже исландия

Цитата:

Ага. Сейчас прибегут "знатоки" и расскажут, что лучшее средство хранения - "бетонометры".

почему бы и нет? возможно "кирпичеметры" хорошего качества... :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .634636. . .653
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее