Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

п.с.
Цитата:Вы же нам тут сыпете квартирами за 300 тысяч в негрорайонах, где семей с вашим доходом - проценты. Ну, купите себе дом в Боярке.
Главный вопрос. Сколько семей с моим доходом в Киеве? А потом подумайте о ценах в Киеве. Сколько киевских семей могут себе позволить "киевские цены".
И не квартирами за 300 тыс, а квартирами от $100 тыс. в Столице Канады , США и т.д. (даже там, где нет негров, представляете! Да ещё и в центрах городов и в столице США! )
Также поповоду планировки квартир, в Европе и Сев. Америке планировка лучше. Сейчас я не могу понять как можно жить в квартире без семейной комнаты. По евро-стандартам киевская 2-ух комнатная квартира - это квартира с одной спальней.
Так что цены должны понизиться, так как киевские квартиры не стоят и половины сегодняшней стоимости и киевляне не могут себе позволить подобные цены на недвижимость, с существующими зарплатами.
.

Цитата:
Это же ужас. 4 лифта на 441 квартиру - уродство полное. Ваше счастье, что там по одному-два человека в квартире живёт, а не по 3-4, как в Киеве.
Ну да живет нас не так много, три человека на один бедрум, скоро переежаю в двухбедрумнуу 1130кв футов. ~ 102m2. Сегодния 366 день как я здесь, так что не судите строго.
Лифт проезжает на 19-й етаж за 10 секунд, остановки чет или нечет. В Kиеве ему требовалось на 9-й 30 секунд- 134 серия дома. В резултате по времени то же что и Киев или даже лучше. В доме всего-навсего 23 етга, не 30. Пешком на 19 етаг ходит не приходилось в Киеве много раз на 9-й. На случай отключения электроэнергии у дома есть резервныи дизель-генератор.
Цитата:
А холл, тач-скрин и прочее - а оно реально нужно? Точнее, вы этим пользуетесь?
У вас мобилка есть? Может смартфон? Когда-то тоже говорилли: "А оно вам надо?". Я не ползьуюсь, а гости жильцов ползуютса. А то как попасть в гости? Двери закрыты дла чужых.
Цитата:
Вы можете ночью спокойно послушать Рамштайн, к примеру? Или, скажем по другому - сколько изолированых комнат у вас в квартире и какая у неё при этом площадь?
Видимо имелось ввиду слушаю ли я Рамштаин через колонки. Я никогда не вклучал вечером и позже громко музыку, ни в одном городе. Ето в Kиеве таким свинством занимаютса, или двери в стенах прокладывают в удобное дла них времия. Но соседей не слышал ни разу, сам удивлаюсь

Купить такую квартиру можно за 299-350К сеичас. Итого 3000-3500 за метр. В зависимости от качества места и везения. Покупку планируу года через два. Кредитная история подрaстет к твердому "Excellent" к тому времени.
Могет дома посмотру к тому времени, спешить пока некуда. У меня на работе есть сослугивцы, давно приехали, начинали с московской комуналки, теперь жывут здесь в NJ, в доме вечером друг друга не могут наити, дети поразезжались.
Напомню, я сравниваю с оболонской 9-ти етжкой, где-то в районе Героев Днепра.
Расчеты на покупку дома предоставлу поже немного, с ситом моего банка нужно проконсултироватса. Раз в 5 просче чем в Киеве, для меня лично. Ну нету у меня жены-програмистки

Что там есще об устрицах?
Цитата:
По сравнению с каким периодом?
Когда батоны были по 1.50 и ими кормили свиней?
Если да, то это не показатель.
Я сегодня садился с.м. Дарница в 10.30 и ехал сидя, причем свободных мест еще было штук 10 в вагоне. Всегда ежу в это время, и только первый раз сидя.
Так же заметил, что в Детском мире в супермаркете "Перекресток", месяц назад вечером на кассах было около 10-15 людей возле каждой кассы, а сейчас 2-5 человека.
Про очереди: то же самое наблюдаю в КИШЕНЕ на Позняках, и не раз слышал от окружающих что очереди поредели...

Цитата:
Про очереди: то же самое наблюдаю в КИШЕНЕ на Позняках, и не раз слышал от окружающих что очереди поредели...
Рядом с домом небольшой маркет. Всегда вечером были очереди и работало 3 кассы, сейчас третья работает через день, а очередей почти нет... Так что мечта Владимира о прекращении атаки иногородних на Киев сбывается

Цитата:
эээ.. я что-то пропустил? сейчас вроде как только появились предпосылки к тому, что депазитчегофф (во всяком случае имеющих депозиты в валюте) паимеют.. но говорить об этом как о свершившемся факте пока рано.. или?
Или: //gazeta.24.ua/news/show/id/75580.htm
"Проблемы вкладчиков могут решить методом Шарикова.
Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.
.......
"

Цитата:
Или: //gazeta.24.ua/news/show/id/75580.htm
"Проблемы вкладчиков могут решить методом Шарикова.
Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.
.......
"
Экономику нужно спасать от них самих. И своими накоплениями они жертвовать не собираются.
Цитата:
Народ! Седьмой утверждает, что для многих из вас $30 тыс. не деньги и что вам не нужно качество!
Oleh, по-моему Седьмой утверждает, что мы с тобой лжём о ценах в Штатах, где находимся.
.
Не обращайте на него внимания. Пусть человек пишит что хочет. Я на его посты уже не обращаю внимания так как пытался ему аргументировано показать на те моменты где у него неправдивая информация - он проигнорировал, и продолжает дальше писать ересь.
Исходя из утверждения что 30к зелени не деньги можно предположить что за ником Седьмой скрывается или Андрей Ющенко, или Олесь Довгый, или сын Черновецкого, или ....

В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Подобный сценарий был осуществлен в Аргентине в 2002 г. и привел к уличным беспорядкам
На последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак обсуждал с финансистами вопрос конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в национальную валюту, сообщил изданию один из членов Совета НБУ, принимавший участие в заседании.
При этом чиновник не сообщил, по какому курсу и когда может пройти такая принудительная экспроприация сбережений и замена долгов.
Сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 млн. депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов люди хранят в валюте, чаще всего - в долларах, реже - в евро.
Украина фактически бивалютная страна - это мешает развитию экономики и не дает возможности сделать гривню конвертируемой валютой, считают противники использования долларов в Украине.
Однако принудительный перевод всех сбережений в национальную валюту приведет к массовым искам против банков и против правительства.
Один из сторонников полного исключения доллара из финансовой системы страны - председатель правления банка Дмитрий Гриджук. По его мнению, если перевод вкладов и делать, то очень аккуратно, так, чтобы это не вызвало паники и впечатления, что государство хочет обворовать людей.
, - считает банкир.
Другой вариант - принудительный перевод старых вкладов в национальную валюту.
Подобный сценарий был осуществлен в Аргентине в 2002 г. и привел к уличным беспорядкам.
АРХИВ НОВОСТЕЙ
КОМУ ВЕРИТЬ?????????????????????????))))))
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84730
Финансы
В.Горбаль опровергает информацию о принудительном переводе валютных депозитов граждан в гривневые
Член совета Нацбанка Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль опровергает информацию о принудительном переводе коммерческими банками валютных депозитов населения в депозиты в национальной валюте. "Я считаю подобную информацию абсурдной", - отметил В.Горбаль. По его словам, данная возможность обсуждалась в прошлую пятницу во время совета Нацбанка. "Это было только в качестве обсуждения. Я думаю, что кто-то просто насильственно нагнетает панику среди населения", - сказал он. В то же время, по мнению нардепа, правильным решением Нацбанка могла бы стать возможность переведения валютных кредитов в гривневые для физических лиц начиная с 1 января 2009 г.
Цитата:
АРХИВ НОВОСТЕЙ
КОМУ ВЕРИТЬ?????????????????????????))))))
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84730
В первую очередь себе. Вспомните про доллар по 3,5 грн., про опровержения информации про мороторий, про "Бандити повинні сидіти в тюрьмі" и "Ці руки нічого не крали". И делайте вывод.
Цитата:
Структура экспорта ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в 2007 году.
Алла, вы бы ещё 1913 год фспомнили.. подсказываю - в 2007 кризиса ещё не было.. не было его ещё даже летом этого года... А сейчас все перечисленные вами компании в глубоком анусе... :-)>
Цитата:
В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню...
да уж.. главное что б хотя бы не по 4.5 конвертировали...

Цитата:
п.с.
Главный вопрос. Сколько семей с моим доходом в Киеве?
4 килобакса на руки в месяц на семью? Та, в общем-то, довольно немало. Я могу знакомых с десяток назвать. В том числе и из одногруппников.
Цитата:А потом подумайте о ценах в Киеве. Сколько киевских семей могут себе позволить "киевские цены".
Нынешние - довольно немного. Поэтому я и считаю, что они упадут. Только не так сильно, как вы думаете.
Цитата:И не квартирами за 300 тыс, а квартирами от $100 тыс. в Столице Канады , США и т.д. (даже там, где нет негров, представляете! Да ещё и в центрах городов и в столице США! )
Алла, я слишком хорошо знаю, о чём я пишу. Нынешние американские цены тоже могут позволить себе довольно немного. Хотя бы потому, что, опять-таки, вам вдвоём на выплату вашего домика нужно работать порядка четырёх лет. При том, что это типичный сабёрбовский McMansion (большой дом из дешёвых материалов), который, к тому же, находится непонятно где. Ещё лет 10 назад такой новострой был раза в два дешевле. У вас по профессии выросла зарплата в два раза?
Да, в США ниже проценты по кредиту и сами проценты не облагаются налогом, но зато все в долгах по маковку. Но, по большому счёту, эта разница полностью съедается разницей в амортизационных расходах и расходами на содержание дополнительных машин.
Цитата:Также поповоду планировки квартир, в Европе и Сев. Америке планировка лучше. Сейчас я не могу понять как можно жить в квартире без семейной комнаты.
Это пока у вас детей нет. Появятся дети, появится у родителей проблема спать вместе, когда спят дети - поймёте.
Цитата:Так что цены должны понизиться, так как киевские квартиры не стоят и половины сегодняшней стоимости и киевляне не могут себе позволить подобные цены на недвижимость, с существующими зарплатами.
Ну так и напишите: цены упадут в два раза. Где-то до полутора тысяч. В это я поверю.
Но ведь то, что вы написали с 800 за квадрат и с 300 наценкой за центр - это же бред полный, который никакого отношения к украинским реалиям не имеет!
Дальше, через 4-5 месяцев Ющу дадут помощь штаты баксиками которые он тут подороже сольет на предвыборную компанию, и курс опустится.
Цитата:Ну да живет нас не так много, три человека на один бедрум, скоро переежаю в двухбедрумнуу 1130кв футов. ~ 102m2. Сегодния 366 день как я здесь, так что не судите строго.
Я не про вас конкретно, а про дом в общем.
Цитата:Лифт проезжает на 19-й етаж за 10 секунд, остановки чет или нечет. В Kиеве ему требовалось на 9-й 30 секунд- 134 серия дома. В резултате по времени то же что и Киев или даже лучше.
Основная проблема у скоростных лифтов в высоких домах не в том, как быстро он едет на 19 этаж, а в том, сколько времени он сбрасывает жильцов. Именно поэтому в "час пик" лифта ждать довольно долго.
Вторым "но" является то, что если один из лифтов резервируют для переезда, то вы вообще остаётесь с одним лифтом на стояк.
Цитата:В доме всего-навсего 23 етга, не 30. Пешком на 19 етаг ходит не приходилось в Киеве много раз на 9-й. На случай отключения электроэнергии у дома есть резервныи дизель-генератор.
Да, это приятней, я не спорю. Но это выливается в намного более чувствительную квартплату.
Цитата:У вас мобилка есть? Может смартфон? Когда-то тоже говорилли: "А оно вам надо?". Я не ползьуюсь, а гости жильцов ползуютса. А то как попасть в гости? Двери закрыты дла чужых.
Понятно как - подходишь к консьержу, он звонит или просто сверяет человека со списком. Может и ключ отдать, если предупредить заранее.
Цитата:Видимо имелось ввиду слушаю ли я Рамштаин через колонки. Я никогда не вклучал вечером и позже громко музыку, ни в одном городе. Ето в Kиеве таким свинством занимаютса
Это вы в Киеве в кирпичных новостройках не жили. Там реально не слышно.
А Раммштайн - это так, иллюстрация. Бодрый секс - это из той же оперы.
Цитата:Купить такую квартиру можно за 299-350К сеичас. Итого 3000-3500 за метр. В зависимости от качества места и везения. Покупку планируу года через два. Кредитная история подрaстет к твердому "Excellent" к тому времени.
Вот-вот, тогда вы и поймёте всю глубину различий между фразой "взять кредит", "платить проценты", "гасить кредит" и "купить квартиру". Это дофига денег, на самом деле (но намного более разумная цифра, чем то, что я слышал от Аллы. 1-2 комнатные квартиры в новостройках обычно начинаются от 300).
Есть тут ещё второй психологический момент: по американским понятиям, семья должна жить в доме. У знакомых над детьми в школе подтрунивали, потому что они в квартире жили.
Цитата:Расчеты на покупку дома предоставлу поже немного, с ситом моего банка нужно проконсултироватса. Раз в 5 просче чем в Киеве, для меня лично. Ну нету у меня жены-програмистки![]()
Не забудьте только amortization schedule запостить. А то, паче чаяния, выяснится, что кредит на 25 лет - это бег на месте.
Коммерческая тоже будет падать, но не на много, процентов на 20%!
Я офис себе присмотрел на Соломенке, Премиум центр, забронировал 240 квадратов, и тут весь кризис начался, я подождал.... сейчас они скидку делают 10%, еще жду января, пока до 20 % не скинут, а потом куплю, уверен, что дешевле не будет!!!! НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!! а потом по закуну жанра цены поднимут.....
Цитата:
НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!!
Вы думаете что 20% скидка равносильна продаже по себестоимости?

Хотя сколько было в истории примеров, когда недвижимость падала в цене действительно ниже себестоимости и строительство останавливалось на годы. Думаю, нас ждёт именно такой вариант.

Цитата:
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84726
В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню.
Мне уже стремно даже в ячейке держать, могут и туда добраться.

Великая депрессия: "все будет хорошо"-подборка цитат
//www.kp.ua/daily/021208/64747/
20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933.
Цитата:
Цены уже падают, но врядли упадут до 50%!!! хотя..... не качественное жилье в хрущевке , может и упадет, или гостинки....
Я офис себе присмотрел на Соломенке, Премиум центр, забронировал 240 квадратов, и тут весь кризис начался, я подождал.... сейчас они скидку делают 10%, еще жду января, пока до 20 % не скинут, а потом куплю, уверен, что дешевле не будет!!!! НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!! а потом по закуну жанра цены поднимут.....
Да что вы ! Серьезно ?
А почему может продаваться дешевле себестоимости бытовая техника ? Сельхозпродукция почему в этом году идет дешевле себестоимости (топливо и удобрения на посевные покупались зимой\весной) при рекордном урожае ? Почему цена целых предприятий сейчас на бирже меньше их же себестоимости ?
А тут... АЖ НОВОСТРОЙ.
Одно дело, Вы себе выставили некий психологический порог, на котором покупаете - не вопрос, это Ваша позиция и риски. Другое дело, считать, что РЫНОЧНАЯ стоимость товара НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ниже его себестоимости. Может, будьте спокойны.

Цитата:
Цены уже падают, но врядли упадут до 50%!!! хотя..... не качественное жилье в хрущевке , может и упадет, или гостинки....
Правильно, после НГ будет рост!!!

Покупайте, я вот летом, когда покупал ПИФы после 30% падения тоже думал, что они уже сильно не подешевеют. А они упали еще чуть более чем в 2 раза.
Так что покупайте, спекули будут Вам благодарны.

Чтобы сделать прогноз по комерческой недвижимости, вначале задайте вопрос, что будет с бизнесом. Если бизнес растет, инвестиции растут, тогда комерческая недвижимость тоже будет расти. Иначе только падать. Мой прогноз, что комерческая недвижимость упадет больше чем жилая, думаю примерно раза в 4.
"Никогда не играйте против течения!" - потом будет очень больно. До дна еще очень далеко.
Кстати Вы не привели ни одного аргумента "почему больше не упадет", поэтому ваши слова "думаю" нужно заменить на "угадываю".

Цитата:
По чем Вы собираетесь купить, если не секрет?
Какова, как Вы думаете, его себестоимость?
За какое время ваш бизнес окупит эту инвестицию?

- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 630.05911
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?31.054 420
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043