Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .529531. . .653
03 груд 2008 05:35

п.с.

Цитата:
Вы же нам тут сыпете квартирами за 300 тысяч в негрорайонах, где семей с вашим доходом - проценты. Ну, купите себе дом в Боярке.

Главный вопрос. Сколько семей с моим доходом в Киеве? А потом подумайте о ценах в Киеве. Сколько киевских семей могут себе позволить "киевские цены".

И не квартирами за 300 тыс, а квартирами от $100 тыс. в Столице Канады , США и т.д. (даже там, где нет негров, представляете! Да ещё и в центрах городов и в столице США! )

Также поповоду планировки квартир, в Европе и Сев. Америке планировка лучше. Сейчас я не могу понять как можно жить в квартире без семейной комнаты. По евро-стандартам киевская 2-ух комнатная квартира - это квартира с одной спальней.

Так что цены должны понизиться, так как киевские квартиры не стоят и половины сегодняшней стоимости и киевляне не могут себе позволить подобные цены на недвижимость, с существующими зарплатами.

.
03 груд 2008 05:37
Седьмой, чувствуетса профессиональная хватка. НЛП изучали/практикуете? Молодец :)

Цитата:

Это же ужас. 4 лифта на 441 квартиру - уродство полное. Ваше счастье, что там по одному-два человека в квартире живёт, а не по 3-4, как в Киеве.

Ну да живет нас не так много, три человека на один бедрум, скоро переежаю в двухбедрумнуу 1130кв футов. ~ 102m2. Сегодния 366 день как я здесь, так что не судите строго.
Лифт проезжает на 19-й етаж за 10 секунд, остановки чет или нечет. В Kиеве ему требовалось на 9-й 30 секунд- 134 серия дома. В резултате по времени то же что и Киев или даже лучше. В доме всего-навсего 23 етга, не 30. Пешком на 19 етаг ходит не приходилось в Киеве много раз на 9-й. На случай отключения электроэнергии у дома есть резервныи дизель-генератор.

Цитата:

А холл, тач-скрин и прочее - а оно реально нужно? Точнее, вы этим пользуетесь?

У вас мобилка есть? Может смартфон? Когда-то тоже говорилли: "А оно вам надо?". Я не ползьуюсь, а гости жильцов ползуютса. А то как попасть в гости? Двери закрыты дла чужых.

Цитата:

Вы можете ночью спокойно послушать Рамштайн, к примеру? Или, скажем по другому - сколько изолированых комнат у вас в квартире и какая у неё при этом площадь?

Видимо имелось ввиду слушаю ли я Рамштаин через колонки. Я никогда не вклучал вечером и позже громко музыку, ни в одном городе. Ето в Kиеве таким свинством занимаютса, или двери в стенах прокладывают в удобное дла них времия. Но соседей не слышал ни разу, сам удивлаюсь :) Я же тоже нашы форумы читал перед приездом. Может из за того что дом монолитно-каркасныи.

Купить такую квартиру можно за 299-350К сеичас. Итого 3000-3500 за метр. В зависимости от качества места и везения. Покупку планируу года через два. Кредитная история подрaстет к твердому "Excellent" к тому времени.

Могет дома посмотру к тому времени, спешить пока некуда. У меня на работе есть сослугивцы, давно приехали, начинали с московской комуналки, теперь жывут здесь в NJ, в доме вечером друг друга не могут наити, дети поразезжались.

Напомню, я сравниваю с оболонской 9-ти етжкой, где-то в районе Героев Днепра.

Расчеты на покупку дома предоставлу поже немного, с ситом моего банка нужно проконсултироватса. Раз в 5 просче чем в Киеве, для меня лично. Ну нету у меня жены-програмистки :)

Что там есще об устрицах?
03 груд 2008 05:47
Цитата:

По сравнению с каким периодом?
Когда батоны были по 1.50 и ими кормили свиней?
Если да, то это не показатель.
Я сегодня садился с.м. Дарница в 10.30 и ехал сидя, причем свободных мест еще было штук 10 в вагоне. Всегда ежу в это время, и только первый раз сидя.
Так же заметил, что в Детском мире в супермаркете "Перекресток", месяц назад вечером на кассах было около 10-15 людей возле каждой кассы, а сейчас 2-5 человека.

Про очереди: то же самое наблюдаю в КИШЕНЕ на Позняках, и не раз слышал от окружающих что очереди поредели...
03 груд 2008 06:05
Цитата:

Про очереди: то же самое наблюдаю в КИШЕНЕ на Позняках, и не раз слышал от окружающих что очереди поредели...

Рядом с домом небольшой маркет. Всегда вечером были очереди и работало 3 кассы, сейчас третья работает через день, а очередей почти нет... Так что мечта Владимира о прекращении атаки иногородних на Киев сбывается :)
03 груд 2008 08:54
Цитата:

эээ.. я что-то пропустил? сейчас вроде как только появились предпосылки к тому, что депазитчегофф (во всяком случае имеющих депозиты в валюте) паимеют.. но говорить об этом как о свершившемся факте пока рано.. или?

Или: //gazeta.24.ua/news/show/id/75580.htm

"Проблемы вкладчиков могут решить методом Шарикова.

Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.
.......
"
03 груд 2008 08:57
Цитата:

Или: //gazeta.24.ua/news/show/id/75580.htm

"Проблемы вкладчиков могут решить методом Шарикова.

Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.
.......
"

Экономику нужно спасать от них самих. И своими накоплениями они жертвовать не собираются.
03 груд 2008 09:44
Цитата:

Народ! Седьмой утверждает, что для многих из вас $30 тыс. не деньги и что вам не нужно качество! :)

Oleh, по-моему Седьмой утверждает, что мы с тобой лжём о ценах в Штатах, где находимся. :)
.

Не обращайте на него внимания. Пусть человек пишит что хочет. Я на его посты уже не обращаю внимания так как пытался ему аргументировано показать на те моменты где у него неправдивая информация - он проигнорировал, и продолжает дальше писать ересь.
Исходя из утверждения что 30к зелени не деньги можно предположить что за ником Седьмой скрывается или Андрей Ющенко, или Олесь Довгый, или сын Черновецкого, или .... :think:
03 груд 2008 10:17
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84726

В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Подобный сценарий был осуществлен в Аргентине в 2002 г. и привел к уличным беспорядкам

На последнем заседании банкиров в Национальном банке первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак обсуждал с финансистами вопрос конвертации всех долларовых вкладов и кредитов в национальную валюту, сообщил изданию один из членов Совета НБУ, принимавший участие в заседании.

При этом чиновник не сообщил, по какому курсу и когда может пройти такая принудительная экспроприация сбережений и замена долгов.

Сейчас в Украине, согласно официальным данным, около 27 млн. депозитных счетов граждан. 42% всех вкладов люди хранят в валюте, чаще всего - в долларах, реже - в евро.

Украина фактически бивалютная страна - это мешает развитию экономики и не дает возможности сделать гривню конвертируемой валютой, считают противники использования долларов в Украине.

Однако принудительный перевод всех сбережений в национальную валюту приведет к массовым искам против банков и против правительства.

Один из сторонников полного исключения доллара из финансовой системы страны - председатель правления банка Дмитрий Гриджук. По его мнению, если перевод вкладов и делать, то очень аккуратно, так, чтобы это не вызвало паники и впечатления, что государство хочет обворовать людей.

, - считает банкир.

Другой вариант - принудительный перевод старых вкладов в национальную валюту.

Подобный сценарий был осуществлен в Аргентине в 2002 г. и привел к уличным беспорядкам.
03 груд 2008 10:20

АРХИВ НОВОСТЕЙ

КОМУ ВЕРИТЬ?????????????????????????))))))

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84730

Финансы

В.Горбаль опровергает информацию о принудительном переводе валютных депозитов граждан в гривневые

Член совета Нацбанка Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль опровергает информацию о принудительном переводе коммерческими банками валютных депозитов населения в депозиты в национальной валюте. "Я считаю подобную информацию абсурдной", - отметил В.Горбаль. По его словам, данная возможность обсуждалась в прошлую пятницу во время совета Нацбанка. "Это было только в качестве обсуждения. Я думаю, что кто-то просто насильственно нагнетает панику среди населения", - сказал он. В то же время, по мнению нардепа, правильным решением Нацбанка могла бы стать возможность переведения валютных кредитов в гривневые для физических лиц начиная с 1 января 2009 г.

03 груд 2008 11:51
Цитата:

АРХИВ НОВОСТЕЙ
КОМУ ВЕРИТЬ?????????????????????????))))))
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84730

В первую очередь себе. Вспомните про доллар по 3,5 грн., про опровержения информации про мороторий, про "Бандити повинні сидіти в тюрьмі" и "Ці руки нічого не крали". И делайте вывод.
03 груд 2008 11:57
Цитата:

Структура экспорта ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в 2007 году.

Алла, вы бы ещё 1913 год фспомнили.. подсказываю - в 2007 кризиса ещё не было.. не было его ещё даже летом этого года... А сейчас все перечисленные вами компании в глубоком анусе... :-)>

Цитата:

В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню...

да уж.. главное что б хотя бы не по 4.5 конвертировали... :think:
03 груд 2008 12:08
Цитата:

п.с.
Главный вопрос. Сколько семей с моим доходом в Киеве?

4 килобакса на руки в месяц на семью? Та, в общем-то, довольно немало. Я могу знакомых с десяток назвать. В том числе и из одногруппников.

Цитата:
А потом подумайте о ценах в Киеве. Сколько киевских семей могут себе позволить "киевские цены".

Нынешние - довольно немного. Поэтому я и считаю, что они упадут. Только не так сильно, как вы думаете.

Цитата:
И не квартирами за 300 тыс, а квартирами от $100 тыс. в Столице Канады , США и т.д. (даже там, где нет негров, представляете! Да ещё и в центрах городов и в столице США! )

Алла, я слишком хорошо знаю, о чём я пишу. Нынешние американские цены тоже могут позволить себе довольно немного. Хотя бы потому, что, опять-таки, вам вдвоём на выплату вашего домика нужно работать порядка четырёх лет. При том, что это типичный сабёрбовский McMansion (большой дом из дешёвых материалов), который, к тому же, находится непонятно где. Ещё лет 10 назад такой новострой был раза в два дешевле. У вас по профессии выросла зарплата в два раза?

Да, в США ниже проценты по кредиту и сами проценты не облагаются налогом, но зато все в долгах по маковку. Но, по большому счёту, эта разница полностью съедается разницей в амортизационных расходах и расходами на содержание дополнительных машин.

Цитата:
Также поповоду планировки квартир, в Европе и Сев. Америке планировка лучше. Сейчас я не могу понять как можно жить в квартире без семейной комнаты.

Это пока у вас детей нет. Появятся дети, появится у родителей проблема спать вместе, когда спят дети - поймёте.

Цитата:
Так что цены должны понизиться, так как киевские квартиры не стоят и половины сегодняшней стоимости и киевляне не могут себе позволить подобные цены на недвижимость, с существующими зарплатами.

Ну так и напишите: цены упадут в два раза. Где-то до полутора тысяч. В это я поверю.

Но ведь то, что вы написали с 800 за квадрат и с 300 наценкой за центр - это же бред полный, который никакого отношения к украинским реалиям не имеет!
03 груд 2008 12:13
То, что говорят все "мужи"естественно. Еще летом началась спланированная акция по "разводу" населения. Сейчас основная задача все та же - максимум паники, и повыше згнать курс.
Дальше, через 4-5 месяцев Ющу дадут помощь штаты баксиками которые он тут подороже сольет на предвыборную компанию, и курс опустится.
03 груд 2008 12:24
Цитата:
Ну да живет нас не так много, три человека на один бедрум, скоро переежаю в двухбедрумнуу 1130кв футов. ~ 102m2. Сегодния 366 день как я здесь, так что не судите строго.

Я не про вас конкретно, а про дом в общем.

Цитата:
Лифт проезжает на 19-й етаж за 10 секунд, остановки чет или нечет. В Kиеве ему требовалось на 9-й 30 секунд- 134 серия дома. В резултате по времени то же что и Киев или даже лучше.

Основная проблема у скоростных лифтов в высоких домах не в том, как быстро он едет на 19 этаж, а в том, сколько времени он сбрасывает жильцов. Именно поэтому в "час пик" лифта ждать довольно долго.

Вторым "но" является то, что если один из лифтов резервируют для переезда, то вы вообще остаётесь с одним лифтом на стояк.

Цитата:
В доме всего-навсего 23 етга, не 30. Пешком на 19 етаг ходит не приходилось в Киеве много раз на 9-й. На случай отключения электроэнергии у дома есть резервныи дизель-генератор.

Да, это приятней, я не спорю. Но это выливается в намного более чувствительную квартплату.

Цитата:
У вас мобилка есть? Может смартфон? Когда-то тоже говорилли: "А оно вам надо?". Я не ползьуюсь, а гости жильцов ползуютса. А то как попасть в гости? Двери закрыты дла чужых.

Понятно как - подходишь к консьержу, он звонит или просто сверяет человека со списком. Может и ключ отдать, если предупредить заранее.

Цитата:
Видимо имелось ввиду слушаю ли я Рамштаин через колонки. Я никогда не вклучал вечером и позже громко музыку, ни в одном городе. Ето в Kиеве таким свинством занимаютса

Это вы в Киеве в кирпичных новостройках не жили. Там реально не слышно.

А Раммштайн - это так, иллюстрация. Бодрый секс - это из той же оперы.

Цитата:
Купить такую квартиру можно за 299-350К сеичас. Итого 3000-3500 за метр. В зависимости от качества места и везения. Покупку планируу года через два. Кредитная история подрaстет к твердому "Excellent" к тому времени.

Вот-вот, тогда вы и поймёте всю глубину различий между фразой "взять кредит", "платить проценты", "гасить кредит" и "купить квартиру". Это дофига денег, на самом деле (но намного более разумная цифра, чем то, что я слышал от Аллы. 1-2 комнатные квартиры в новостройках обычно начинаются от 300).

Есть тут ещё второй психологический момент: по американским понятиям, семья должна жить в доме. У знакомых над детьми в школе подтрунивали, потому что они в квартире жили.

Цитата:
Расчеты на покупку дома предоставлу поже немного, с ситом моего банка нужно проконсултироватса. Раз в 5 просче чем в Киеве, для меня лично. Ну нету у меня жены-програмистки :)

Не забудьте только amortization schedule запостить. А то, паче чаяния, выяснится, что кредит на 25 лет - это бег на месте.
03 груд 2008 12:34
Цены уже падают, но врядли упадут до 50%!!! хотя..... не качественное жилье в хрущевке , может и упадет, или гостинки....
Коммерческая тоже будет падать, но не на много, процентов на 20%!
Я офис себе присмотрел на Соломенке, Премиум центр, забронировал 240 квадратов, и тут весь кризис начался, я подождал.... сейчас они скидку делают 10%, еще жду января, пока до 20 % не скинут, а потом куплю, уверен, что дешевле не будет!!!! НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!! а потом по закуну жанра цены поднимут.....
03 груд 2008 12:41
Цитата:

НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!!

Вы думаете что 20% скидка равносильна продаже по себестоимости? 8-() Плохо вы думаете о наших застройщиках!
Хотя сколько было в истории примеров, когда недвижимость падала в цене действительно ниже себестоимости и строительство останавливалось на годы. Думаю, нас ждёт именно такой вариант.
03 груд 2008 12:50
Цитата:

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=84726

В Секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню.

Мне уже стремно даже в ячейке держать, могут и туда добраться.

Великая депрессия: "все будет хорошо"-подборка цитат
//www.kp.ua/daily/021208/64747/

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933.
03 груд 2008 12:56
Цитата:

Цены уже падают, но врядли упадут до 50%!!! хотя..... не качественное жилье в хрущевке , может и упадет, или гостинки....
Я офис себе присмотрел на Соломенке, Премиум центр, забронировал 240 квадратов, и тут весь кризис начался, я подождал.... сейчас они скидку делают 10%, еще жду января, пока до 20 % не скинут, а потом куплю, уверен, что дешевле не будет!!!! НЕ может же новострой до себестоимости дешеветь!!!! а потом по закуну жанра цены поднимут.....

Да что вы ! Серьезно ?
А почему может продаваться дешевле себестоимости бытовая техника ? Сельхозпродукция почему в этом году идет дешевле себестоимости (топливо и удобрения на посевные покупались зимой\весной) при рекордном урожае ? Почему цена целых предприятий сейчас на бирже меньше их же себестоимости ?
А тут... АЖ НОВОСТРОЙ.

Одно дело, Вы себе выставили некий психологический порог, на котором покупаете - не вопрос, это Ваша позиция и риски. Другое дело, считать, что РЫНОЧНАЯ стоимость товара НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ниже его себестоимости. Может, будьте спокойны.
03 груд 2008 13:00
Цитата:

Правильно, после НГ будет рост!!! :)
Покупайте, я вот летом, когда покупал ПИФы после 30% падения тоже думал, что они уже сильно не подешевеют. А они упали еще чуть более чем в 2 раза.
Так что покупайте, спекули будут Вам благодарны. :)
Чтобы сделать прогноз по комерческой недвижимости, вначале задайте вопрос, что будет с бизнесом. Если бизнес растет, инвестиции растут, тогда комерческая недвижимость тоже будет расти. Иначе только падать. Мой прогноз, что комерческая недвижимость упадет больше чем жилая, думаю примерно раза в 4.
"Никогда не играйте против течения!" - потом будет очень больно. До дна еще очень далеко.
Кстати Вы не привели ни одного аргумента "почему больше не упадет", поэтому ваши слова "думаю" нужно заменить на "угадываю".
03 груд 2008 13:06
Цитата:

По чем Вы собираетесь купить, если не секрет?
Какова, как Вы думаете, его себестоимость?
За какое время ваш бизнес окупит эту инвестицию?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .529531. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx