Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .5153. . .653
05 май 2008 17:52
Цитата:

согласно сайта риэлт.юэй в киеве 130 обьектов много это илимало не берусь судить так как не спциалист в этом вопросе

Объектов то может быть и 130, но вы посмотрите на скольких их них в последнее время остановлены работы, а вместо кирпичной кладки на этажах появляются огромные растяжки с надписью - ПРОДАЖА...

Спекулятивная цена на кв. метры в Киеве конечно может продолжать и дальше расти, тем более что у строителей для этого огромная масса так сказать доводов, но ни один из этих строителей не признается покупателю, что его главной целью было всунуться в как можно большее кол-во проектов, собрать побольше денег с инвесторов, затянуть стройку на 2-3 года в лучшем случае...., потом еще раз ободрать инвесторов (типа денег нехватает достроить...), ну и в конце концов с неохотой отдать квартиры (в лучшем случае).....

2007 год показал, что время таких горе-строителей всетаки наверно закончилось - раньше инвесторы сами бежали к ним с чемоданами денег, а теперь уже строителям приходиться бегать за инвесторами, да и по банкам за кредитами - но уже мало кто кому верит.....

Если кто-то думает, что строители смогут бесконечно повышать стоимость жилья, тогда пусть они также задумаются над тем кто сможет покупать такое жилье при текущей ситуации с ипотечными кредитами, а также с кредитами на финансирование строительства.

В данной ситуации все будет зависеть от жесткости власти в отношении методов регулирования состояния экономики в стране.
Но учитывая на каком месте по коррупции стоит Украина и на каком страны Прибалтики, нужно быть большим оптимистом чтобы верить в то, что у нас сработают законы экономики как в нормальной "Европейской" стране :n1:

Поэтому прогнозы на сегодняшний день могут быть наверно 50/50.... :n4:
05 май 2008 20:25
Цитата:

Объектов то может быть и 130, но вы посмотрите на скольких их них в последнее время остановлены работы, а вместо кирпичной кладки на этажах появляются огромные растяжки с надписью - ПРОДАЖА...

Спекулятивная цена на кв. метры в Киеве конечно может продолжать и дальше расти, тем более что у строителей для этого огромная масса так сказать доводов, но ни один из этих строителей не признается покупателю, что его главной целью было всунуться в как можно большее кол-во проектов, собрать побольше денег с инвесторов, затянуть стройку на 2-3 года в лучшем случае...., потом еще раз ободрать инвесторов (типа денег нехватает достроить...), ну и в конце концов с неохотой отдать квартиры (в лучшем случае).....

2007 год показал, что время таких горе-строителей всетаки наверно закончилось - раньше инвесторы сами бежали к ним с чемоданами денег, а теперь уже строителям приходиться бегать за инвесторами, да и по банкам за кредитами - но уже мало кто кому верит.....

Если кто-то думает, что строители смогут бесконечно повышать стоимость жилья, тогда пусть они также задумаются над тем кто сможет покупать такое жилье при текущей ситуации с ипотечными кредитами, а также с кредитами на финансирование строительства.

В данной ситуации все будет зависеть от жесткости власти в отношении методов регулирования состояния экономики в стране.
Но учитывая на каком месте по коррупции стоит Украина и на каком страны Прибалтики, нужно быть большим оптимистом чтобы верить в то, что у нас сработают законы экономики как в нормальной "Европейской" стране :n1:

Поэтому прогнозы на сегодняшний день могут быть наверно 50/50.... :n4:

а что за гд цены на первичку выросли? приведите конкретные примеры пожалуйста.. КГС цены не повышал например
06 май 2008 13:39

Правильно написал(а) los на соседней ветке:
"А шествие хлопков "мыльных пузырей" рынка жилья по миру тем временем продолжается и все больше переносится в Европу: США, Англия, Ирландия, Прибалтика, Казахстан, Испания.
В Испании прогнозируется падение цен на 20% к концу года:
//www.irn.ru/news/24874.html
В Казахстане спад уже 30-40%.
Заметьте, это касается в первую очередь тех стран, где рост цен в последние 5-8 лет превышал экономически обоснованные 5-7% годовых в развитых странах или 8-12% в развивающихся.
Чего же ожидать от антирынка жилья России, Украины, где цены росли на 50-100% в год. Дух захватывает! Как минимум Казахстан!"

06 май 2008 14:10
Цитата:

а что за гд цены на первичку выросли?

Да много где, например МЖК Оболонь. Но тут вопрос хитрый - цена на уровне котлована и цена при 90% готовности всегда была разной так что у многих рост цен идет потому что нет новых объектов.
06 май 2008 14:53
Цитата:

Да много где, например МЖК Оболонь. Но тут вопрос хитрый - цена на уровне котлована и цена при 90% готовности всегда была разной так что у многих рост цен идет потому что нет новых объектов.

МЖК Оболонь вообще хитрая организация. Общался с ними примерно 1,5 года назад - на пике всеобщей истерии.

В офисе сказали квартир свободных нет, дали телефон "Клавдии Васильевны" (имя не помню) сказали если интересно, то за цену прайс + 2% у нее найдется

Сейчас на сайте тоже цен нет //www.mgkobolon.com.ua/ :21:
06 май 2008 15:13
Цитата:

МЖК Оболонь вообще хитрая организация.

Более чем - они не давали платить все 100% а только траншами по 1/3 и каждый раз новая цена.
Знаю народ,который впрягся когда было по 1200 а потом последний транш по 3000 платил, доходило до продажи другой недвижки.
Цитата:

В офисе сказали квартир свободных нет, дали телефон "Клавдии Васильевны" (имя не помню) сказали если интересно, то за цену прайс + 2% у нее найдется :)

Так в то время это была норма жизни.
06 май 2008 19:16

Казахстан, Астана. Итоги апреля.

//www.kn.kz/analysis.php?id=1326

"
...
В течение четырех месяцев проводилось наблюдение за показателем временной экспозиции, который характеризует среднюю продолжительность времени нахождения объектов в базе (от срока появления до исчезновения). Так выяснилось, что с ноября средний срок экспозиции объектов составил 4 месяца. В то же время выявлена следующая закономерность: произошло снижение стоимости продаваемых квартир на 30% от общей базы, при этом цены снижаются в пределах 7-40%. Были отмечены объекты, стоимость которых сократилась в 2 раза.
...
"

06 май 2008 19:25
Цитата:

на скольких? оперируйте цифрами пожалуйста а не популистскими призывами вы ведь не тимошенко
07 май 2008 07:02

Между прочим :11:

В Украине инфляция в апреле составила 3,1%

//korrespondent.net/business/economics/4 55000

В апреле 2008 года потребительские цены в Украине повысились на 3,1%, сообщает Государственный комитет статистики.
В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%, на жилищно-коммунальные услуги снизились на 2,3%, на здравоохранение повысились на 2,5%, на транспорт повысились на 2,5%.

Инфляция в Украине оказалась самой высокой в СНГ

//korrespondent.net/business/economics/4 54806

07 май 2008 08:38
Цитата:

В апреле 2008 года потребительские цены в Украине повысились на 3,1%, сообщает Государственный комитет статистики.
В том числе цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%, на жилищно-коммунальные услуги снизились на 2,3%, на здравоохранение повысились на 2,5%, на транспорт повысились на 2,5%.

Угу и того 13,1% И чего я не поспорил с товарищем ГТВЩ на 12.5% можно сказать украл у бедных детишек 50$ надо будет им компенсировать мою оплошность Мда Думаю в мае будет не меньше 2% с такими темпами ещё за 4 месяца преодолеем барьер в 20% Доллар так не обесценился ;-) А это значит ... Что недвижимость может только расти ;-) В гривне естесно ;-)
07 май 2008 08:48
Цитата:

Угу и того 13,1% И чего я не поспорил с товарищем ГТВЩ на 12.5% можно сказать украл у бедных детишек 50$ надо будет им компенсировать мою оплошность Мда Думаю в мае будет не меньше 2% с такими темпами ещё за 4 месяца преодолеем барьер в 20% Доллар так не обесценился ;-) А это значит ... Что недвижимость может только расти ;-) В гривне естесно ;-)

Полагаю что у доллара есть все шансы вырости против основных валют

На сегодня 1.54864 //www.xe.com/

Это уже не 1,6.

А то что происходит в Украине в том числе с валютным рынком это разговор особый и это не ориентир.
07 май 2008 08:50
Строители устраивают тихие дефолты

Количество технических дефолтов по целевым строительным облигациям (когда превышен срок погашения) вырастет с восьми в прошлом году до десяти - в этом.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/0 7/126112

Как оно будет на самом деле покажет время. Но тенденция на лицо - денег строителям не хватает, а у покупателей (без кредитов) их тоже нет. :blink2:
07 май 2008 09:04
Цитата:

Строители устраивают тихие дефолты

Количество технических дефолтов по целевым строительным облигациям (когда превышен срок погашения) вырастет с восьми в прошлом году до десяти - в этом.

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/05/0 7/126112
Как оно будет на самом деле покажет время. Но тенденция на лицо - денег строителям не хватает, а у покупателей (без кредитов) их тоже нет. :blink2:

Для полного ощущения кризиса Не хватает, уменьшения покупательской способности ;-) и девальвации гривны что впринципе одно и тоже ждёмс
Гы кстати в обменке, когда баксы покупал (200 всего) заходил всего в три но в одной обменке не было баксов, в другой сказали что только мелкие я пошёл дальше, а в третьей тоже сказали, что только мелкие ну мне нужно было купить и я купил 200 баксов по 10 Так вот что я об этом думаю Раз в обменках покрайней мере двух нету 100 купюр, то их как минимум туда не завозят, а максимум изымают их оттуда Хотя выборка из 3 обменок мала для статистики Да покупал по 4.87
07 май 2008 09:11
Цитата:

Для полного ощущения кризиса :-) Не хватает, уменьшения покупательской способности ;-) и девальвации гривны :-) что впринципе одно и тоже :-) ждёмс :-)
Гы кстати в обменке, когда баксы покупал :-) (200 всего) заходил всего в три :-) но в одной обменке не было баксов, в другой сказали что только мелкие :-) я пошёл дальше, а в третьей тоже сказали, что только мелкие ну мне нужно было купить :-) и я купил 200 баксов по 10 :-) Так вот что я об этом думаю :-) Раз в обменках покрайней мере двух нету 100 купюр, то их как минимум туда не завозят, а максимум изымают их оттуда :-) Хотя выборка из 3 обменок мала для статистики :-) Да покупал по 4.87 :-)

Этож Украина - правительство сначала само пишет законы и само их нарушает.

Официальный курс 5,05, но было сделано все чтобы курс упал до 4,7. И таких примеров масса ...

По большому счету такая ситуация должна больше волновать депозитчегов, которые щедро спонсируют подвиги укр. банков и правительства :123:
07 май 2008 09:19
Цитата:

Этож Украина - правительство сначала само пишет законы и само их нарушает.

Официальный курс 5,05, но было сделано все чтобы курс упал до 4,7. И таких примеров масса ...

По большому счету такая ситуация должна больше волновать депозитчегов, которые щедро спонсируют подвиги укр. банков и правительства :123:

А шо депозитчики :-) их средсва покрывают только 30% от тех кто берет кредиты :-)
А правительсво или разабазаривает активы монополии, созданые за счёт ссср, или наши средсва :-) налоги :-) вот и всё :-) ну и за счёт сильно впечатлиетльных лохов, скупили валюту подешовке :-) Я например уже месяца 3-4 не продавал баксы :-) тока покупал :-) немного правда :-)
07 май 2008 09:25
Цитата:

А шо депозитчики их средсва покрывают только 30% от тех кто берет кредиты
А правительсво или разабазаривает активы монополии, созданые за счёт ссср, или наши средсва налоги вот и всё ну и за счёт сильно впечатлиетльных лохов, скупили валюту подешовке Я например уже месяца 3-4 не продавал баксы тока покупал немного правда

Если банк какой нить зашатается или НБУ издаст указ - банки не покроют обратно все-те 30% денег депозитчегов :11:

За примерами увы далеко ходить не нужно.

Project Syndicate: Долларовая зависимость Украины

//korrespondent.net/worldabus/455039

МВФ неоднократно предупреждал Украину, что привязанность к доллару может привести к финансовому кризису в результате переоценки или недооценки, и на протяжении нескольких лет призывал Украину сделать обменный курс свободным. Однако НБУ отказался сделать это, сделав Украину, таким образом, последней страной в Центральной и Восточной Европе, которая привязала свою валюту к доллару.
07 май 2008 09:49
Цитата:

Если банк какой нить зашатается или НБУ издаст указ - банки не покроют обратно все-те 30% денег депозитчегов :11:

За примерами увы далеко ходить не нужно.

Project Syndicate: Долларовая зависимость Украины

//korrespondent.net/worldabus/455039

МВФ неоднократно предупреждал Украину, что привязанность к доллару может привести к финансовому кризису в результате переоценки или недооценки, и на протяжении нескольких лет призывал Украину сделать обменный курс свободным. Однако НБУ отказался сделать это, сделав Украину, таким образом, последней страной в Центральной и Восточной Европе, которая привязала свою валюту к доллару.

Поэтому летом мой скромные средсва меняют место жительства на Российский банк Усугбляя тем самым ликвидность на украине :105:
07 май 2008 12:13
Цитата:

Поэтому летом :-) мой скромные средсва меняют место жительства на Российский банк :-) Усугбляя тем самым ликвидность на украине :105:

Не поделитесь опытом на какой именно российский банк. А то я из крупных знаю только Внешторгбанк, а там проценты невысокие.
07 май 2008 12:50
Цитата:

Не поделитесь опытом на какой именно российский банк. А то я из крупных знаю только Внешторгбанк, а там проценты невысокие.

Он самый :-) Ну вам шашечки или ехать ;-) Этот банк я выбрал не столько для увеличения капитала, как для его сохранения :-) Денежку я сам как нить заработаю :-) а вот заработаное терять не хочеца ;-)
07 май 2008 13:53
Цитата:

Стабильность - признак мастерства.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .5153. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее