Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 17:18
Тем временем в России:
Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые в частности содержат предложения премьер-министра Владимира Путина по изменению налогового законодательства. За законопроект в третьем чтении проголосовали 386 депутатов, против - 1, воздержавшихся не было.
....В два раза - с 1 до 2 миллионов рублей - увеличивается сумма, с которой производится налоговый вычет для граждан, приобретающих жилье.
....
//delo.ua/news/94424/
Когда наши депутаты соберуться и начнут реально смотреть на то, как всё-таки сделать возможным хоть какое-то сужествование РН? :151:
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
21 ноя 2008 17:42
Цитата:
Увольняют восновном, аутсорсеров и то не всехТам же как, платят за головы ;-) Вот и нанимали пачками не смотря на знаия:-) А из 100 человек реально работают от силы 50
Остальные штаны протирают
Вот от них и избавляются
Нормальных людей страются не увольнять, даже в некоторых случаях зп повышают, бо обьёмы работ лично для них увеличился
Так же избавляются от узкоспециализированных программеров, которые раньше работали чисто на вебТип пхп
Бо реклама не идёть, а они восновном делали проэкты которые окупались на рекламме
1С тоже будут сокращения бо обьём внутреннего рынка снижается
Рост или относительное спокойствие будет в C++ и Java, возможно .net хотя его используют воснвном для десктопа
Значит почему будет более или менее нормально ;-) Обьясняю, будут автоматизировать производствоДля уменьшения затрат ;-) Эти два языка считаются enterprise стандартом
Так было и в 2001 году ;-) Когда был кризис доткомов
Ну, это сильно упрощенная картина, потому как аутсорсеры тоже разные бывают, и по разным схемам работают. То, что описано - это аутстаффинг по-научному, бадишоп - по-американски, и лавка по торговле жопо-часами по-нашему. Т. е. только одна из разновидностей аутсорсинга.
По .NET - типичное заблуждение. Огромное количество не маленьких корпоративных серверных приложений написаны на .NET.
С++ уже несколько лет как полностью сдал позиции JAVA и .NET в области бизнес-приложений. Осталась поддержка существующих и специфич. приложения. Описание причин этому форуму будет неинтересно.
Кстати, все, кто сидят здесь и работают на "туда" - аутсорсеры, если только не числятся официально в штате зап. компании.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
21 ноя 2008 18:21
Цитата:
Ну, это сильно упрощенная картина, потому как аутсорсеры тоже разные бывают, и по разным схемам работают. То, что описано - это аутстаффинг по-научному, бадишоп - по-американски, и лавка по торговле жопо-часами по-нашему. Т. е. только одна из разновидностей аутсорсинга.
По .NET - типичное заблуждение. Огромное количество не маленьких корпоративных серверных приложений написаны на .NET.
С++ уже несколько лет как полностью сдал позиции JAVA и .NET в области бизнес-приложений. Осталась поддержка существующих и специфич. приложения. Описание причин этому форуму будет неинтересно.
Кстати, все, кто сидят здесь и работают на "туда" - аутсорсеры, если только не числятся официально в штате зап. компании.
На сколкьо мне известно

Кста гдето читал что донецкий Epam сократил всех php и .net оставил тока java программистов

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
21 ноя 2008 19:00
Цитата:
Так что, смею прогнозировать, что лет через 10-20, Вы с удовольствием будете готовы "подарить квартиру в Черкассах" так, как сейчас готовы подарить квартиру где-нибудь в Шахтёрске!
Очень может быть. Кстати, про реалт.уа кто-то писал, а что это там за двушка на пр.Науки за 90 тыс. нарисовалась? Еще и торг. То ли очепятка, то ли процесс пошел конкретно... И набирает обороты.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
21 ноя 2008 19:28
Цитата:
Если Вы против, значит имеете отношение к таким "барыгам"!
Всё интересное - впереди!
Replay, как говорил Ельцин Лифшицу: "Не рви своё сердце".
Вы ничего не докажете этой публике. Они или абсолютно далёкие от реалий укр. экономики и бизнеса, или как вы выразились, имеют отношение к "барыгам", что более правдоподобно.
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
21 ноя 2008 19:29
Цитата:
На сколкьо мне известно :-) С++ ешо держится :-) В копроротивном мире :-) На нём реализуют места где требуется работа с железом напрямую :-) тип драйвера :-) ну или там где нужна большая производительность и маленький расход памяти :-) .net не шибко подходит для enterprise бо работает тока на винде :-) да и то со своими вы#бонами :-) Сам пишу на яве, есть реализованый проэкт на .net :-) Как по мне технология java на голову выше .net :-) Сугубо моё мнение :-)
Кста гдето читал что донецкий Epam сократил всех php и .net оставил тока java программистов :-) Вот вам и vs vs vs :105:
Извините за оффтоп...
Swan, а кто тебе рассказал, что enterprise applications не разрабатывают под Вин? Другие джависты? :101: Если ты думаешь, что под .NET пишут только формочки и вэб-странички... Я работаю с .NET уже около 5 лет. До того, больше 5 лет работал на С/C++, причем как под Вин, так и под Никсы (так получилось). Ты удивишься, но очень многие крупные организации и разработчики не разделяют пропиаренного мнения по поводу низкого Total Ownership Cost Юникс-подобных ОС. Бизнесмены свободны от предрассудков :) Могу по секрету рассказать, что последние 2.5 года я работаю как раз над такой системой, которая находится в продакшне уже больше 6 лет и успешно развивается, хоть и не без трудностей. И пользуются системой те самые ну очень крупные энтерпрайзы, которые мелькают в новостях.
Насчет "С++ еще держится". Вот именно, что "еще". Я не зря сменил специализацию 5 лет назад...
О Епаме... Вопрос не в технологиях, а в проектах Епама.
>> net не шибко подходит для enterprise бо работает тока на винде

Может ты просто не умеешь готовить?
Давай завязывать с отступлениями.
По теме, мое резюме такое: сокращения среди разработчиков будут, вне зависимости от технологий. Играет роль только область приложения и проф. разработчика. Если ты думаешь, что Джаву кризис не затронет - сильно ошибаешься.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 ноября 2008
21 ноя 2008 19:30
Цитата:
Вам не стыдно?
Мне? Я потратила своё время и привела примеры качественных квартир и домов с отделкой и бытовыми приборами - дешевле чем в Киеве, в городах и странах, где зарплата выше Киевской от 5 до 10 раз. Этого мало?
Цитата:я как раз в Суссе отдыхал..... это новый посёлок построенный лет 20 назад в котором только лет 5 назад вообще начали строить 5 этажки (потому что земля дико подорожала).... до этого только частные дома которые сейчас там уже по 150 000 стоят.... на весь Сусс 2 магазина сельских и "туристическая зона".... короче из конца в конец 30 неспеша пешком или 3 доллара на такси
Даже не заметила, что первая квартира - это Сусса, вторая квартира в Монастир. Но даже там, за более качественное, с отделкой в итальянском стиле, с бытовыми приборами, 100 метров от пляжа или в комерческом центре Монастир - дешевле чем в Киеве.
Я была в европейских столицах, в Канаде, Америке и везде квартиры и дома дешевеле или такая же цена, но качество в 10 раз лучше, плюс с отделкой и бытовыми приборами.
Цитата:
а почему вы цены столицы не приводите? мы ведь с киевом сравнивали кажется? почему вы не напишите что в столице там сотка земли 25 000 стоит....
У меня нет времени сидеть на интернете и показывать вам примеры, что в Киеве слишком дорого, а качества и отделки - нет.
Я привела первый попавшийся линк, после поиска в 30 минут. Если вы будете мне платить почасово, тогда приведу и столицу страны, в которой я не была.

В столице США - пятикомнатная четырёхспалка с тремя ванными, с отделкой, бытовыми приборами, камином и т.д. - $299 тыс.

Ещё одна трёхкомнатная двухспалка в столице, с двумя ванными - $235 тыс.
Ещё примеры в Сан Диего, Калифорния - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой и бытовыми приборами, камином и т.д. - $285 тыс.

В Хьюстоне, Техас - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой, бытовыми приборами, камином и т.д. - $236 тыс.

В Хьюстоне, Техас - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой, бытовыми приборами и т.д. - $235 тыс.

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 19:44
Цитата:
я думаю вы согласитесь что во многих фирмах за последние 3 года накопилось много лишних людей.... а строителей нехватает...
Соглашусь.
Также соглашусь, что не только строителей не хватает, но квалифицированных работников во всех отраслях, хозяйственников и производтственников, мастеров своего честного дела.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 19:54
Цитата:
Я не отличаюсь пессимизмом но могу предположить что даже если государство даст финансирование на строительство жилья то это существенно не внесет движения в рынок. В следствии оттока капитала и валюты покупательная способность будет падать если не до уровня то близкого к 1998 г. Мне интересно каким путем правительство даст развитие кризису. Так или иначе а у всего есть начало и конец. Самое смешное что все без исключения предрекали крах экономики США а в итоге практически оказалось что инвесторы то живут в долларе
Предрекали в основном не свидоми. Я не могу Вас наставлять, но купите толковую книжку по экономике, обмозгуйте все. И поймете что на сегодня больших проблем в экономике США нет -
это был и остается одним из наиболее развитых центров цивилизации во всех смыслах этого слова - науке, технике, финансовой системе, общественном устройстве.
Этим же центром и останется в ближайшие надцать лет ............
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 20:11
Цитата:
Без кредитов сделок скоро вообще не будет или на уровне 5% от того что было.
В 2006-7 с кредитом работали около 1/3 всех участоков рынка вторичного и почти 4/5 ново строя. Есть у банков и кредиты которые были погашены через 2-3 года. Я помню тот момент когда и % срок доступны. . . Расчет был на быстрое погашение а не на 30 лет. В среднем срок погашения был 4-6 лет. С учетом реалий продлен до без конечности.думаю что будет очень хороше если многие рефинансируются в грн. а банкам дадут поддержку в курсе. Но это палка о двух концах.
Кстати странно из Ваших уст слышать про кредиты доллары и прочее. Переживать не стоит вы же создаете "реальный продукт" по "реальной цене" за который Вам если не украинцы - то немцы, китайцы или американцы заплатят в СКВ.
С чего бы это национально-свидоми украинские-застройщики, творцы 25% "реального ВВП" беспокоятся о курсе доллара ? Вы же создаете "реальный продукт", за который вам могут платить "реальную цену в гривне" при чем тут доллар ? Иль Вы кривите душой ?

Зачем вообще нужны на Украине кредиты в долларах ? Они загоняют в кабалу население и не более того - это результат политического безволия и уступок другим странам.
Японцы - занимаю в иенах.
Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.
Россияне, мексиканцы, боливийцы, украинцы ........ папуасы - берут кредиты в долларах, евро и т. д. под будущие прибыли

Другой вопрос, что за гривну мало что купишь - разве что кукиш, мешок картрошки и глечики из трипольской культуры........
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
21 ноя 2008 20:48
Цитата:
Кстати странно из Ваших уст слышать про кредиты доллары и прочее. Переживать не стоит вы же создаете "реальный продукт" по "реальной цене" за который Вам если не украинцы - то немцы, китайцы или американцы заплатят в СКВ.
С чего бы это национально-свидоми украинские-застройщики, творцы 25% "реального ВВП" беспокоятся о курсе доллара ? Вы же создаете "реальный продукт", за который вам могут платить "реальную цену в гривне" при чем тут доллар ? Иль Вы кривите душой ?
Зачем вообще нужны на Украине кредиты в долларах ? Они загоняют в кабалу население и не более того - это результат политического безволия и уступок другим странам.
Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.
Россияне, мексиканцы, боливийцы, украинцы ........ папуасы - берут кредиты в долларах, евро и т. д. под будущие прибыли
Другой вопрос, что за гривну мало что купишь - разве что кукиш, мешок картрошки и глечики из трипольской культуры........
согласен с вами, Комрад.. но объяснение здесь простое - при гипотетически стабильном курсе гривны по отношению к доллару, кредиты в долларах и в гривнах всегда различались в процентных ставках. это простая математика. в долларах кредиты дешевле. никто ж не думает, что курс валют может быть нестабильным. и не забывайте, что перечисленные вами валюты суть - свободно конвертируемые. но если не брать этот аспект, то продукция украинских предприятий (в том числе строительных) должна продаваться за гривны и должна быть номинирована в гривнах..
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 21:09
Цитата:
Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.
Я могу сказать что труд строителей приносит не только грн а и $ в виде гастроарбайтеров да и в трудные времена расценки были в $. Думаю что не ошибусь сказав что без "евро ремонта" наша страна похожа на помойку. Если вас не устраивает цена ремонта нанимайте иностранца

Да да было время когда горе строителей "за супчик" нанимали. Только времена не те. Хотите делать ремонт или иметь достойное жилье - платите. Возможно что в столице станут в скором времени вести расчет в $.
Добавлю что кредит в $ был выгоден. Вопрос что не только жилье кредитовали в валюте - это вопрос к банку страны.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 21:14
Цитата:
согласен с вами, Комрад.. но объяснение здесь простое - при гипотетически стабильном курсе гривны по отношению к доллару, кредиты в долларах и в гривнах всегда различались в процентных ставках. это простая математика. в долларах кредиты дешевле. никто ж не думает, что курс валют может быть нестабильным. и не забывайте, что перечисленные вами валюты суть - свободно конвертируемые. но если не брать этот аспект, то продукция украинских предприятий (в том числе строительных) должна продаваться за гривны и должна быть номинирована в гривнах..
Согласен, но это 50% объяснения. Вторые 50% говорят - что кредитуясь в долларах украинцы кредитуются для того чтобы покупать зарубежные товары, т. е. развивавать и без того развитые экономики. Уточнение насчет СКВ - сначала есть сильная и работающая экономика, а далее как результат валюта данной страны (экономики) становится востребованной в мире - СКВ.
Когда доллара на Украине было много - они фактически являлись и являются материальным обеспечением гривны. Доллар уходит и все становится печально. За гривну то ничего не купишь оказывается, товарного обеспечения маловато однако.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 21:18
к вопросу о курсе и почему он волнует строителей . . а что так это вас задело ? Или вы считаете больше ни кого не волнует состояние финансов в стране ? Так или иначе все отрасли зависят от импорта и внутреннего потребления. Что за детские вопросы ?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 21:23
Цитата:
Я могу сказать что труд строителей приносит не только грн а и $ в виде гастроарбайтеров да и в трудные времена расценки были в $. Думаю что не ошибусь сказав что без "евро ремонта" наша страна похожа на помойку. Если вас не устраивает цена ремонта нанимайте иностранцаон вам расскажет в чем ваша слабость.
Да да было время когда горе строителей "за супчик" нанимали. Только времена не те. Хотите делать ремонт или иметь достойное жилье - платите. Возможно что в столице станут в скором времени вести расчет в $.
Добавлю что кредит в $ был выгоден. Вопрос что не только жилье кредитовали в валюте - это вопрос к банку страны.
Мы все все поняли, хотя ие понимал и без уточнений зачем вам доллар

Гастрабайтеры - это случайно не те ребята что пирамиды построили и стояли у истоков Древне-Римской цивилизации, которых потом Сталин голодом заморил ?
Цитата:
к вопросу о курсе и почему он волнует строителей . . а что так это вас задело ? Или вы считаете больше ни кого не волнует состояние финансов в стране ? Так или иначе все отрасли зависят от импорта и внутреннего потребления. Что за детские вопросы ?
Развитые страны внутреннее потребление волнует, потому что оно влияет на внутренее производтство.
Зачем Вас внутренее потребление волнует и Украинских политиков я не знаю - все равно потребляем продукцию Nokia, Microsoft, Pfizer, HP, Levis, Adidas, Nike, ............................. и так до бесконечности.
Ну страна у нас такая все хотят дать чутьчуть или ничего и взять в СКВ, товарно обеспеченную. :n4:
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 21:29
Цитата:
Согласен, но это 50% объяснения. Вторые 50% говорят - что кредитуясь в долларах украинцы кредитуются для того чтобы покупать зарубежные товары, т. е. развивавать и без того развитые экономики. .
Доллар уходит и все становится печально. За гривну то ничего не купишь оказывается, товарного обеспечения маловато однако.
На счет кредитов в $ есть один и очень важный момент. Работать с $ можно только очень ограниченно - нбу по старался. самим банкам было выгодно такие условия. Квази денег было "не меряно" а переводить в грн для нашего правительства равноценно увеличивать инфляцию. сами запутались. Стельмаху пора или за решетку или на пенсию.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 21:45
Цитата:
Мы все все поняли, хотя ие понимал и без уточнений зачем вам доллар
Гастрабайтеры - это случайно не те ребята что пирамиды построили и стояли у истоков Древне-Римской цивилизации. .

К слову у сотрудника двое сыновей работают в москве - зарабатывают около 2$в месяц.
Кстати если оценить по союзу уровень класса специальности то "наши люди" по снг котируются. Уважаю подход к работе поляков и немцев. А если говорить в общем то персонал что у них что у нас одинаковый- отношения к работе разное.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 22:08
Цитата:
если лично о мне то - кредит варить если про отрасль в целом то люди любят что бы за труд платили деньги а не фантики так было всегда. Если вы заметили то средний возраст строителей около 30 а это молодые люди у которых дети и многое нужно купить. . . Или бы думаете что толковые ребята станут смотреть на тупые рожи которые не заработали денег на ремонт? Нет денег - работай своими руками оценишь с полна.
К слову у сотрудника двое сыновей работают в москве - зарабатывают около 2$в месяц.
Кстати если оценить по союзу уровень класса специальности то "наши люди" по снг котируются. Уважаю подход к работе поляков и немцев. А если говорить в общем то персонал что у них что у нас одинаковый- отношения к работе разное.
Буд Вы рассуждаете эмоциально - мы прекрасно понимаем что все мы ребята молодые и нам всем нужны не фантики а реальное зеленое бабло .... за которое американцы или японцы отработают и выдадут на гора качественный товар. Аккуратнее с выражениями, нето Вам минус впаяют за "тупые рожы" и толковые ребята строители, которые вероятно на макроэкономическом уровне "принимают" решения и "кормят" Украину :105:
Читая Ваши посты именно к таким выводам и приходишь ......... представляю Буда, который пришел к врачу а он ему либо давай мне $2,000 за кв. метр койки в поликлинике или врачуй СЕБЯ САМ. Парикмахера который просит $200 за кв. сантиметр сферической площади головы или стреги себя САМ. Вообщем юмор да и только.
Молодые ребята строители - не гоноритесь и все будет окей

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 ноя 2008 22:16
Цитата:
если лично о мне то - кредит варить если про отрасль в целом то люди любят что бы за труд платили деньги а не фантики так было всегда. Если вы заметили то средний возраст строителей около 30 а это молодые люди у которых дети и многое нужно купить. . . Или бы думаете что толковые ребята станут смотреть на тупые рожи которые не заработали денег на ремонт? Нет денег - работай своими руками оценишь с полна.
А если Ваших ребят строителей в тюрьму на месяцок, чтобы они переоценили свое отношение к жизни и "переформатировали" свою хотелку ? Так сказать для охлаждения голов .... поймут что за пачку чая и папиросы можно многое сделать.
Хотя это занадто - через пол годика станете на свои места. Пакуйте чемоданы на плантации Средиземноморья или получайте фантики на Украине. За разложенную плитку - бидон молока от бабы Параски. За починеный и вылизанный унитаз - мешок картошки от колхоза "Красный Партизан". За бутылку Олейны - .................

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 ноя 2008 00:14
а в чем мне каяца? я , что у кого-то что-то украл или продал не качественное? грубить? окстись! снизьте накал эмоций. прочтите мои сообщения без эмоций.
ЫШО раз повторяю. если бы вы стали платить налоги в европах, плюс имели бы бизнесс во франции, то украина вам бы показалась раем (патреты можно не целовать).
продали свою долю партнерам- честь вам и хвала. во франции у вас были бы проблемы, тк вам пришлось бы продажу вашей доли согласовывать с профсоюзом.
ЫШО раз повторяю. если бы вы стали платить налоги в европах, плюс имели бы бизнесс во франции, то украина вам бы показалась раем (патреты можно не целовать).
продали свою долю партнерам- честь вам и хвала. во франции у вас были бы проблемы, тк вам пришлось бы продажу вашей доли согласовывать с профсоюзом.
Цитата:
Это Вам надо каяться! И придёться! Укажите, где я писал, что нарушил трудовое законодательство и закрыл предприятие? Ведь Вы меня обвинили:
Итак, Вы утверждаете, что я закрыл предприятие! Я просто продал свою часть, на что имею полное право!
Знаете, я считаю, что это ВРАНЬЁ!
А вот то, что Вы считаете, что я должен целовать чьи-то портреты - это грубость!
Знаете, отчего Вы грубите? Угадать? Как у Вас дела с бизнесом? :123: Только, грубите не мне, а вот тем, чьи портреты Вы предлагали целовать!
А я - жду извинений за Враньё (касаемо закрыл бизнес), продажа не предусматривает увольнение рабочих и соответственно нарушение прав трудового законодательства!
Ну и однозначно, за "целование" жду извинений! :151:

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 384
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее