Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .508510. . .653
21 ноя 2008 17:18

Тем временем в России:

Госдума приняла во втором и третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, которые в частности содержат предложения премьер-министра Владимира Путина по изменению налогового законодательства. За законопроект в третьем чтении проголосовали 386 депутатов, против - 1, воздержавшихся не было.
....В два раза - с 1 до 2 миллионов рублей - увеличивается сумма, с которой производится налоговый вычет для граждан, приобретающих жилье.

....
//delo.ua/news/94424/

Когда наши депутаты соберуться и начнут реально смотреть на то, как всё-таки сделать возможным хоть какое-то сужествование РН? :151:

21 ноя 2008 17:42
Цитата:

Увольняют восновном, аутсорсеров и то не всех :-) Там же как, платят за головы ;-) Вот и нанимали пачками не смотря на знаия:-) А из 100 человек реально работают от силы 50 :-) Остальные штаны протирают :-) Вот от них и избавляются :-) Нормальных людей страются не увольнять, даже в некоторых случаях зп повышают, бо обьёмы работ лично для них увеличился :-)
Так же избавляются от узкоспециализированных программеров, которые раньше работали чисто на веб :-) Тип пхп :-) Бо реклама не идёть, а они восновном делали проэкты которые окупались на рекламме :-) 1С тоже будут сокращения бо обьём внутреннего рынка снижается :-)
Рост или относительное спокойствие будет в C++ и Java, возможно .net хотя его используют воснвном для десктопа :-)
Значит почему будет более или менее нормально ;-) Обьясняю, будут автоматизировать производство :-) Для уменьшения затрат ;-) Эти два языка считаются enterprise стандартом :-) Так было и в 2001 году ;-) Когда был кризис доткомов :-)

Ну, это сильно упрощенная картина, потому как аутсорсеры тоже разные бывают, и по разным схемам работают. То, что описано - это аутстаффинг по-научному, бадишоп - по-американски, и лавка по торговле жопо-часами по-нашему. Т. е. только одна из разновидностей аутсорсинга.

По .NET - типичное заблуждение. Огромное количество не маленьких корпоративных серверных приложений написаны на .NET.

С++ уже несколько лет как полностью сдал позиции JAVA и .NET в области бизнес-приложений. Осталась поддержка существующих и специфич. приложения. Описание причин этому форуму будет неинтересно.

Кстати, все, кто сидят здесь и работают на "туда" - аутсорсеры, если только не числятся официально в штате зап. компании.
21 ноя 2008 18:21
Цитата:

Ну, это сильно упрощенная картина, потому как аутсорсеры тоже разные бывают, и по разным схемам работают. То, что описано - это аутстаффинг по-научному, бадишоп - по-американски, и лавка по торговле жопо-часами по-нашему. Т. е. только одна из разновидностей аутсорсинга.

По .NET - типичное заблуждение. Огромное количество не маленьких корпоративных серверных приложений написаны на .NET.

С++ уже несколько лет как полностью сдал позиции JAVA и .NET в области бизнес-приложений. Осталась поддержка существующих и специфич. приложения. Описание причин этому форуму будет неинтересно.

Кстати, все, кто сидят здесь и работают на "туда" - аутсорсеры, если только не числятся официально в штате зап. компании.

На сколкьо мне известно :-) С++ ешо держится :-) В копроротивном мире :-) На нём реализуют места где требуется работа с железом напрямую :-) тип драйвера :-) ну или там где нужна большая производительность и маленький расход памяти :-) .net не шибко подходит для enterprise бо работает тока на винде :-) да и то со своими вы#бонами :-) Сам пишу на яве, есть реализованый проэкт на .net :-) Как по мне технология java на голову выше .net :-) Сугубо моё мнение :-)
Кста гдето читал что донецкий Epam сократил всех php и .net оставил тока java программистов :-) Вот вам и vs vs vs :105:
21 ноя 2008 19:00
Цитата:

Так что, смею прогнозировать, что лет через 10-20, Вы с удовольствием будете готовы "подарить квартиру в Черкассах" так, как сейчас готовы подарить квартиру где-нибудь в Шахтёрске!

Очень может быть. Кстати, про реалт.уа кто-то писал, а что это там за двушка на пр.Науки за 90 тыс. нарисовалась? Еще и торг. То ли очепятка, то ли процесс пошел конкретно... И набирает обороты.
21 ноя 2008 19:28
Цитата:

Если Вы против, значит имеете отношение к таким "барыгам"!
Всё интересное - впереди!

Replay, как говорил Ельцин Лифшицу: "Не рви своё сердце".
Вы ничего не докажете этой публике. Они или абсолютно далёкие от реалий укр. экономики и бизнеса, или как вы выразились, имеют отношение к "барыгам", что более правдоподобно.
21 ноя 2008 19:29
Цитата:

На сколкьо мне известно :-) С++ ешо держится :-) В копроротивном мире :-) На нём реализуют места где требуется работа с железом напрямую :-) тип драйвера :-) ну или там где нужна большая производительность и маленький расход памяти :-) .net не шибко подходит для enterprise бо работает тока на винде :-) да и то со своими вы#бонами :-) Сам пишу на яве, есть реализованый проэкт на .net :-) Как по мне технология java на голову выше .net :-) Сугубо моё мнение :-)
Кста гдето читал что донецкий Epam сократил всех php и .net оставил тока java программистов :-) Вот вам и vs vs vs :105:

Извините за оффтоп...

Swan, а кто тебе рассказал, что enterprise applications не разрабатывают под Вин? Другие джависты? :101: Если ты думаешь, что под .NET пишут только формочки и вэб-странички... Я работаю с .NET уже около 5 лет. До того, больше 5 лет работал на С/C++, причем как под Вин, так и под Никсы (так получилось). Ты удивишься, но очень многие крупные организации и разработчики не разделяют пропиаренного мнения по поводу низкого Total Ownership Cost Юникс-подобных ОС. Бизнесмены свободны от предрассудков :) Могу по секрету рассказать, что последние 2.5 года я работаю как раз над такой системой, которая находится в продакшне уже больше 6 лет и успешно развивается, хоть и не без трудностей. И пользуются системой те самые ну очень крупные энтерпрайзы, которые мелькают в новостях.

Насчет "С++ еще держится". Вот именно, что "еще". Я не зря сменил специализацию 5 лет назад...

О Епаме... Вопрос не в технологиях, а в проектах Епама.

>> net не шибко подходит для enterprise бо работает тока на винде :-) да и то со своими вы#бонами :-) Сам пишу на яве, есть реализованый проэкт на .net :-) Как по мне технология java на голову выше .net :-) Сугубо моё мнение :-)

Может ты просто не умеешь готовить?

Давай завязывать с отступлениями.

По теме, мое резюме такое: сокращения среди разработчиков будут, вне зависимости от технологий. Играет роль только область приложения и проф. разработчика. Если ты думаешь, что Джаву кризис не затронет - сильно ошибаешься.
21 ноя 2008 19:30
Цитата:

Вам не стыдно?

Мне? Я потратила своё время и привела примеры качественных квартир и домов с отделкой и бытовыми приборами - дешевле чем в Киеве, в городах и странах, где зарплата выше Киевской от 5 до 10 раз. Этого мало?

Цитата:
я как раз в Суссе отдыхал..... это новый посёлок построенный лет 20 назад в котором только лет 5 назад вообще начали строить 5 этажки (потому что земля дико подорожала).... до этого только частные дома которые сейчас там уже по 150 000 стоят.... на весь Сусс 2 магазина сельских и "туристическая зона".... короче из конца в конец 30 неспеша пешком или 3 доллара на такси

Даже не заметила, что первая квартира - это Сусса, вторая квартира в Монастир. Но даже там, за более качественное, с отделкой в итальянском стиле, с бытовыми приборами, 100 метров от пляжа или в комерческом центре Монастир - дешевле чем в Киеве.
Я была в европейских столицах, в Канаде, Америке и везде квартиры и дома дешевеле или такая же цена, но качество в 10 раз лучше, плюс с отделкой и бытовыми приборами.

Цитата:

а почему вы цены столицы не приводите? мы ведь с киевом сравнивали кажется? почему вы не напишите что в столице там сотка земли 25 000 стоит....

У меня нет времени сидеть на интернете и показывать вам примеры, что в Киеве слишком дорого, а качества и отделки - нет.
Я привела первый попавшийся линк, после поиска в 30 минут. Если вы будете мне платить почасово, тогда приведу и столицу страны, в которой я не была. Зато я была в европейских/Канадской/Штатской - столицах и знаю, что в Киеве идёт спекуляция.

В столице США - пятикомнатная четырёхспалка с тремя ванными, с отделкой, бытовыми приборами, камином и т.д. - $299 тыс.

Ещё одна трёхкомнатная двухспалка в столице, с двумя ванными - $235 тыс.

Ещё примеры в Сан Диего, Калифорния - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой и бытовыми приборами, камином и т.д. - $285 тыс.

В Хьюстоне, Техас - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой, бытовыми приборами, камином и т.д. - $236 тыс.

В Хьюстоне, Техас - трёхкомнатная двухспалка с двумя ванными, с отделкой, бытовыми приборами и т.д. - $235 тыс.

21 ноя 2008 19:44
Цитата:

я думаю вы согласитесь что во многих фирмах за последние 3 года накопилось много лишних людей.... а строителей нехватает...

Соглашусь.

Также соглашусь, что не только строителей не хватает, но квалифицированных работников во всех отраслях, хозяйственников и производтственников, мастеров своего честного дела.
21 ноя 2008 19:54
Цитата:

Я не отличаюсь пессимизмом но могу предположить что даже если государство даст финансирование на строительство жилья то это существенно не внесет движения в рынок. В следствии оттока капитала и валюты покупательная способность будет падать если не до уровня то близкого к 1998 г. Мне интересно каким путем правительство даст развитие кризису. Так или иначе а у всего есть начало и конец. Самое смешное что все без исключения предрекали крах экономики США а в итоге практически оказалось что инвесторы то живут в долларе :)

Предрекали в основном не свидоми. Я не могу Вас наставлять, но купите толковую книжку по экономике, обмозгуйте все. И поймете что на сегодня больших проблем в экономике США нет -
это был и остается одним из наиболее развитых центров цивилизации во всех смыслах этого слова - науке, технике, финансовой системе, общественном устройстве.

Этим же центром и останется в ближайшие надцать лет ............
21 ноя 2008 20:11
Цитата:

Без кредитов сделок скоро вообще не будет или на уровне 5% от того что было.
В 2006-7 с кредитом работали около 1/3 всех участоков рынка вторичного и почти 4/5 ново строя. Есть у банков и кредиты которые были погашены через 2-3 года. Я помню тот момент когда и % срок доступны. . . Расчет был на быстрое погашение а не на 30 лет. В среднем срок погашения был 4-6 лет. С учетом реалий продлен до без конечности. :) думаю что будет очень хороше если многие рефинансируются в грн. а банкам дадут поддержку в курсе. Но это палка о двух концах.

Кстати странно из Ваших уст слышать про кредиты доллары и прочее. Переживать не стоит вы же создаете "реальный продукт" по "реальной цене" за который Вам если не украинцы - то немцы, китайцы или американцы заплатят в СКВ.

С чего бы это национально-свидоми украинские-застройщики, творцы 25% "реального ВВП" беспокоятся о курсе доллара ? Вы же создаете "реальный продукт", за который вам могут платить "реальную цену в гривне" при чем тут доллар ? Иль Вы кривите душой ? ;)

Зачем вообще нужны на Украине кредиты в долларах ? Они загоняют в кабалу население и не более того - это результат политического безволия и уступок другим странам.

Японцы - занимаю в иенах.
Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.

Россияне, мексиканцы, боливийцы, украинцы ........ папуасы - берут кредиты в долларах, евро и т. д. под будущие прибыли ;)

Другой вопрос, что за гривну мало что купишь - разве что кукиш, мешок картрошки и глечики из трипольской культуры........
21 ноя 2008 20:48
Цитата:

Кстати странно из Ваших уст слышать про кредиты доллары и прочее. Переживать не стоит вы же создаете "реальный продукт" по "реальной цене" за который Вам если не украинцы - то немцы, китайцы или американцы заплатят в СКВ.

С чего бы это национально-свидоми украинские-застройщики, творцы 25% "реального ВВП" беспокоятся о курсе доллара ? Вы же создаете "реальный продукт", за который вам могут платить "реальную цену в гривне" при чем тут доллар ? Иль Вы кривите душой ? ;)

Зачем вообще нужны на Украине кредиты в долларах ? Они загоняют в кабалу население и не более того - это результат политического безволия и уступок другим странам.

Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.

Россияне, мексиканцы, боливийцы, украинцы ........ папуасы - берут кредиты в долларах, евро и т. д. под будущие прибыли ;)

Другой вопрос, что за гривну мало что купишь - разве что кукиш, мешок картрошки и глечики из трипольской культуры........

согласен с вами, Комрад.. но объяснение здесь простое - при гипотетически стабильном курсе гривны по отношению к доллару, кредиты в долларах и в гривнах всегда различались в процентных ставках. это простая математика. в долларах кредиты дешевле. никто ж не думает, что курс валют может быть нестабильным. и не забывайте, что перечисленные вами валюты суть - свободно конвертируемые. но если не брать этот аспект, то продукция украинских предприятий (в том числе строительных) должна продаваться за гривны и должна быть номинирована в гривнах..
21 ноя 2008 21:09
Цитата:

Немцы - в евро.
Британцы - в фунтах.
Американцы - в долларах.

Я могу сказать что труд строителей приносит не только грн а и $ в виде гастроарбайтеров да и в трудные времена расценки были в $. Думаю что не ошибусь сказав что без "евро ремонта" наша страна похожа на помойку. Если вас не устраивает цена ремонта нанимайте иностранца :) он вам расскажет в чем ваша слабость.
Да да было время когда горе строителей "за супчик" нанимали. Только времена не те. Хотите делать ремонт или иметь достойное жилье - платите. Возможно что в столице станут в скором времени вести расчет в $.
Добавлю что кредит в $ был выгоден. Вопрос что не только жилье кредитовали в валюте - это вопрос к банку страны.
21 ноя 2008 21:14
Цитата:

согласен с вами, Комрад.. но объяснение здесь простое - при гипотетически стабильном курсе гривны по отношению к доллару, кредиты в долларах и в гривнах всегда различались в процентных ставках. это простая математика. в долларах кредиты дешевле. никто ж не думает, что курс валют может быть нестабильным. и не забывайте, что перечисленные вами валюты суть - свободно конвертируемые. но если не брать этот аспект, то продукция украинских предприятий (в том числе строительных) должна продаваться за гривны и должна быть номинирована в гривнах..

Согласен, но это 50% объяснения. Вторые 50% говорят - что кредитуясь в долларах украинцы кредитуются для того чтобы покупать зарубежные товары, т. е. развивавать и без того развитые экономики. Уточнение насчет СКВ - сначала есть сильная и работающая экономика, а далее как результат валюта данной страны (экономики) становится востребованной в мире - СКВ.

Когда доллара на Украине было много - они фактически являлись и являются материальным обеспечением гривны. Доллар уходит и все становится печально. За гривну то ничего не купишь оказывается, товарного обеспечения маловато однако.
21 ноя 2008 21:18
к вопросу о курсе и почему он волнует строителей . . а что так это вас задело ? Или вы считаете больше ни кого не волнует состояние финансов в стране ? Так или иначе все отрасли зависят от импорта и внутреннего потребления. Что за детские вопросы ?
21 ноя 2008 21:23
Цитата:

Я могу сказать что труд строителей приносит не только грн а и $ в виде гастроарбайтеров да и в трудные времена расценки были в $. Думаю что не ошибусь сказав что без "евро ремонта" наша страна похожа на помойку. Если вас не устраивает цена ремонта нанимайте иностранца :) он вам расскажет в чем ваша слабость.
Да да было время когда горе строителей "за супчик" нанимали. Только времена не те. Хотите делать ремонт или иметь достойное жилье - платите. Возможно что в столице станут в скором времени вести расчет в $.
Добавлю что кредит в $ был выгоден. Вопрос что не только жилье кредитовали в валюте - это вопрос к банку страны.

Мы все все поняли, хотя ие понимал и без уточнений зачем вам доллар ;)

Гастрабайтеры - это случайно не те ребята что пирамиды построили и стояли у истоков Древне-Римской цивилизации, которых потом Сталин голодом заморил ?

Цитата:

к вопросу о курсе и почему он волнует строителей . . а что так это вас задело ? Или вы считаете больше ни кого не волнует состояние финансов в стране ? Так или иначе все отрасли зависят от импорта и внутреннего потребления. Что за детские вопросы ?

Развитые страны внутреннее потребление волнует, потому что оно влияет на внутренее производтство.

Зачем Вас внутренее потребление волнует и Украинских политиков я не знаю - все равно потребляем продукцию Nokia, Microsoft, Pfizer, HP, Levis, Adidas, Nike, ............................. и так до бесконечности.

Ну страна у нас такая все хотят дать чутьчуть или ничего и взять в СКВ, товарно обеспеченную. :n4:
21 ноя 2008 21:29
Цитата:

Согласен, но это 50% объяснения. Вторые 50% говорят - что кредитуясь в долларах украинцы кредитуются для того чтобы покупать зарубежные товары, т. е. развивавать и без того развитые экономики. .

Доллар уходит и все становится печально. За гривну то ничего не купишь оказывается, товарного обеспечения маловато однако.

На счет кредитов в $ есть один и очень важный момент. Работать с $ можно только очень ограниченно - нбу по старался. самим банкам было выгодно такие условия. Квази денег было "не меряно" а переводить в грн для нашего правительства равноценно увеличивать инфляцию. сами запутались. Стельмаху пора или за решетку или на пенсию.
21 ноя 2008 21:45
Цитата:

Мы все все поняли, хотя ие понимал и без уточнений зачем вам доллар ;)

Гастрабайтеры - это случайно не те ребята что пирамиды построили и стояли у истоков Древне-Римской цивилизации. .

:) если лично о мне то - кредит варить если про отрасль в целом то люди любят что бы за труд платили деньги а не фантики так было всегда. Если вы заметили то средний возраст строителей около 30 а это молодые люди у которых дети и многое нужно купить. . . Или бы думаете что толковые ребята станут смотреть на тупые рожи которые не заработали денег на ремонт? Нет денег - работай своими руками оценишь с полна. :)
К слову у сотрудника двое сыновей работают в москве - зарабатывают около 2$в месяц.
Кстати если оценить по союзу уровень класса специальности то "наши люди" по снг котируются. Уважаю подход к работе поляков и немцев. А если говорить в общем то персонал что у них что у нас одинаковый- отношения к работе разное.
21 ноя 2008 22:08
Цитата:

:) если лично о мне то - кредит варить если про отрасль в целом то люди любят что бы за труд платили деньги а не фантики так было всегда. Если вы заметили то средний возраст строителей около 30 а это молодые люди у которых дети и многое нужно купить. . . Или бы думаете что толковые ребята станут смотреть на тупые рожи которые не заработали денег на ремонт? Нет денег - работай своими руками оценишь с полна.
К слову у сотрудника двое сыновей работают в москве - зарабатывают около 2$в месяц.
Кстати если оценить по союзу уровень класса специальности то "наши люди" по снг котируются. Уважаю подход к работе поляков и немцев. А если говорить в общем то персонал что у них что у нас одинаковый- отношения к работе разное.

Буд Вы рассуждаете эмоциально - мы прекрасно понимаем что все мы ребята молодые и нам всем нужны не фантики а реальное зеленое бабло .... за которое американцы или японцы отработают и выдадут на гора качественный товар. Аккуратнее с выражениями, нето Вам минус впаяют за "тупые рожы" и толковые ребята строители, которые вероятно на макроэкономическом уровне "принимают" решения и "кормят" Украину :105:

Читая Ваши посты именно к таким выводам и приходишь ......... представляю Буда, который пришел к врачу а он ему либо давай мне $2,000 за кв. метр койки в поликлинике или врачуй СЕБЯ САМ. Парикмахера который просит $200 за кв. сантиметр сферической площади головы или стреги себя САМ. Вообщем юмор да и только.

Молодые ребята строители - не гоноритесь и все будет окей :)
21 ноя 2008 22:16
Цитата:

:) если лично о мне то - кредит варить если про отрасль в целом то люди любят что бы за труд платили деньги а не фантики так было всегда. Если вы заметили то средний возраст строителей около 30 а это молодые люди у которых дети и многое нужно купить. . . Или бы думаете что толковые ребята станут смотреть на тупые рожи которые не заработали денег на ремонт? Нет денег - работай своими руками оценишь с полна. :)

А если Ваших ребят строителей в тюрьму на месяцок, чтобы они переоценили свое отношение к жизни и "переформатировали" свою хотелку ? Так сказать для охлаждения голов .... поймут что за пачку чая и папиросы можно многое сделать.

Хотя это занадто - через пол годика станете на свои места. Пакуйте чемоданы на плантации Средиземноморья или получайте фантики на Украине. За разложенную плитку - бидон молока от бабы Параски. За починеный и вылизанный унитаз - мешок картошки от колхоза "Красный Партизан". За бутылку Олейны - ................. :)
22 ноя 2008 00:14
а в чем мне каяца? я , что у кого-то что-то украл или продал не качественное? грубить? окстись! снизьте накал эмоций. прочтите мои сообщения без эмоций.

ЫШО раз повторяю. если бы вы стали платить налоги в европах, плюс имели бы бизнесс во франции, то украина вам бы показалась раем (патреты можно не целовать).

продали свою долю партнерам- честь вам и хвала. во франции у вас были бы проблемы, тк вам пришлось бы продажу вашей доли согласовывать с профсоюзом.

Цитата:

Это Вам надо каяться! И придёться! Укажите, где я писал, что нарушил трудовое законодательство и закрыл предприятие? Ведь Вы меня обвинили:
Итак, Вы утверждаете, что я закрыл предприятие! Я просто продал свою часть, на что имею полное право!
Знаете, я считаю, что это ВРАНЬЁ!
А вот то, что Вы считаете, что я должен целовать чьи-то портреты - это грубость!

Знаете, отчего Вы грубите? Угадать? Как у Вас дела с бизнесом? :123: Только, грубите не мне, а вот тем, чьи портреты Вы предлагали целовать!
А я - жду извинений за Враньё (касаемо закрыл бизнес), продажа не предусматривает увольнение рабочих и соответственно нарушение прав трудового законодательства!
Ну и однозначно, за "целование" жду извинений! :151:

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .508510. . .653
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее