Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
21 ноя 2008 15:38
Цитата:
что-то судя по форуму не так много айтишников уволили, а сван то апше квартиру покупать собирается и это все лучшие и ценные специалисты. чем же тогда занимались не ценные, которых уволили?
Увольнения начались. В основном, из проектов на инвестиционных деньгах (эти первые закрыли/заморозили, как по мановению волшебной палочки) и аутстаффинговых проектов, работавших на банки, маркетинг, страхование... Что-то мне подсказывает, что следующим будет госсектор. Продолжение следует - это только начало.
S_S_A

Пользователь
58
23 июня 2006
21 ноя 2008 15:39
Цитата:
что-то судя по форуму не так много айтишников уволили, а сван то апше квартиру покупать собирается и это все лучшие и ценные специалисты. чем же тогда занимались не ценные, которых уволили?
не ценные в это время брали в кредит квартиры :102:
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
21 ноя 2008 15:50
а я согласен с Риплей...
невозможно объяснить почему за одну и ту же цену, скажем, 150-200 тыщ одинаково зеленых и здесь и там гринов, можно купить принципиально разные условия проживания. это, как говорится, земля и небо...
и, кроме того, даже если предположить, что в Киеве построили что-то похожее на то, что показывала нам Алла из Ричмонда, то и в этом случае у нас цена должна быть ниже!!! просто потому, что рабочая сила стоит намного дешевле у нас, и (усиливая разницу) покупательская способность, которая является одним из факторов ценообразования, у них намного выше...
хотя нет.. объяснения есть. и они даже логические, о чем писалось неоднократно и не одним человеком... это банальный пузырь на рынке недвижимости (почти симметричный американскому - справку о зарплате все таки требовали..), надутый с помощью западных кредитов, которые пошли не в реальный сектор экономики, а в ипотечное и потребительское кредитование населения.. и аппетиты всяких парцхаладзе, чиновников, риелторов, которые умело воспользовались увеличением покупательской псевдоспособности за счет этого кредитного рычага.
а вот что действительно невозможно объяснить, так это то, как пересичный громадянин решается на ипотеку в 20 лет с настоящими условиями кредитования. когда за 20 лет выплачивает кроме стоимости своей квартиры стоимость еще двух!!
невозможно объяснить почему за одну и ту же цену, скажем, 150-200 тыщ одинаково зеленых и здесь и там гринов, можно купить принципиально разные условия проживания. это, как говорится, земля и небо...
и, кроме того, даже если предположить, что в Киеве построили что-то похожее на то, что показывала нам Алла из Ричмонда, то и в этом случае у нас цена должна быть ниже!!! просто потому, что рабочая сила стоит намного дешевле у нас, и (усиливая разницу) покупательская способность, которая является одним из факторов ценообразования, у них намного выше...
хотя нет.. объяснения есть. и они даже логические, о чем писалось неоднократно и не одним человеком... это банальный пузырь на рынке недвижимости (почти симметричный американскому - справку о зарплате все таки требовали..), надутый с помощью западных кредитов, которые пошли не в реальный сектор экономики, а в ипотечное и потребительское кредитование населения.. и аппетиты всяких парцхаладзе, чиновников, риелторов, которые умело воспользовались увеличением покупательской псевдоспособности за счет этого кредитного рычага.
а вот что действительно невозможно объяснить, так это то, как пересичный громадянин решается на ипотеку в 20 лет с настоящими условиями кредитования. когда за 20 лет выплачивает кроме стоимости своей квартиры стоимость еще двух!!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 16:08
Цитата:
на жаль в швейцарии с общественным тв все плохо. это не оффтоп, а просто реплай считает, что у нас продохнуть не дают от налогов. как только он начал платить налоги и поборы, как тут все его жалобы тут же закончились бы. он бы целовал патрет ющенко и юли. особено еслиб столкнулся с трудовым правом во франции. фиг бы он так просто закрыл и продал бизнесс))))
Слушайте, Славентий! А Вы умеете не грубить и не врать?
Где я написал, что "уволил" кого-то или то, что "закрыл бизнес"? Продал свою часть!
Это - огромная разница! Кстати, тому, кто очень мечтал об этом! И дальше - не мои проблемы, увы! Пусть сами и разгребают экономический кризис, сами заботяться о будущем бизнеса! Они так меня "подталкивали" к этому решению, что поверьте, наверное так и должно было всё случиться!
И ещё, дорогой Славентий! Как-то, по-жизни, меня учили не "целовать" ничьих партретов! Если невозможно реализовать свои благие желания, "целование партрета" - не поможет! Обычно тех, кто "целует" - потом и "рушают"!
Кстати, по Франции. Я не идеализирую ЕС! Но, там как-то правительства отчитываються перед избирателями о своих действиях! Я понимаю, что везде, так или иначе идёт "обработка населения"!
Но, принимать соглашения с МВФ так и не опубликовав его для народа? Вы знаете, где расположены ЗВР НБУ Украины? Да Вам ничего не говорят! НИ-ЧЕ-ГО! Рабы такого уровня, как украинцы, не обязаны знать таких ньюансов, которые доступны рядовому американцу или тому-же французу!
Кстати, одним из условий кредита МВФ являеться продажа с/х земли... :n4: Как раз на "финансах" обсуждалось!
Вот именно здесь и есть главный вопрос для Украины! Если народ не полное быдло и имеет право жить достойно, он должен знать реальную ситуацию в стране и видеть действенные меры правительства и Рады по стабилизации ситуации!
Народ, бизнес - должен быть защищён в соответствие с мировыми стандартами от "кидков" внутренних "барыг"! Если Вы против, значит имеете отношение к таким "барыгам"!
Всё интересное - впереди!
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
21 ноя 2008 16:09
думается, для многих кредитуемых (и не только ипотечников) наступает момент истины. очень скоро на подавляющее большинство предложений любых рынков установится рыночная цена, определив настоящую стоимость продаваемого продукта. а кредитуемые помимо осознания этой настоящей стоимости впаренного им продукта научатся считать, думать, предусматривать самые различные варианты развития событий. жаль, что урок будет очень жестким, если не сказать жестоким.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
21 ноя 2008 16:10
Цитата:
вы думаете сильно много таких кредитов выдано? я недумаю...
помню была давно информация о количестве ипотечных кредитов за 2007 год.... дак там смешная какая то цифра фигурировала....
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 16:13
Цитата:
1)все банки сейчас ждут падения цены на недвижимость и стабилизации цен. На падающем рынке кредитовать не будут.
2)какие условия ипотеки будут через полгода никто сейчас не скажет. Да и будут ли....
3) обещать - не значит жениться.
Не обижайте бездомных животных

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 ноя 2008 16:14
точно так же, как и ехал на БАМ, а до этого на целину, а еще до этого кидался под танки, а еще до этого осваивал в бараках гулаги и рыл беломорканал.
я знаю людей, которые под 35-40% брали кредиты на покупку квартир в 2001 году. и что?
у людей есть определенные потребности и их самых хотелось решить в киеве, зажопинске и нижнем мухосранске. а почему алла не показывает недвижимость европы аля монако или швейцарию и не жалеет бедных швейцарцев? они в большинстве своем получают мало-мало. америка- это америка. там цены и модель конкуренции такая, как ни в какой другой стране мира. посему оставим эти сравнения, тк они просто смешные!
а что вы хотели? много евреев хотели бы тогда у индейцев купит чуть-чуть манхеттена, а сегодня продать, а еще лучче сдать в аренду.
я знаю людей, которые под 35-40% брали кредиты на покупку квартир в 2001 году. и что?
у людей есть определенные потребности и их самых хотелось решить в киеве, зажопинске и нижнем мухосранске. а почему алла не показывает недвижимость европы аля монако или швейцарию и не жалеет бедных швейцарцев? они в большинстве своем получают мало-мало. америка- это америка. там цены и модель конкуренции такая, как ни в какой другой стране мира. посему оставим эти сравнения, тк они просто смешные!
а что вы хотели? много евреев хотели бы тогда у индейцев купит чуть-чуть манхеттена, а сегодня продать, а еще лучче сдать в аренду.
Цитата:а вот что действительно невозможно объяснить, так это то, как пересичный громадянин решается на ипотеку в 20 лет с настоящими условиями кредитования. когда за 20 лет выплачивает кроме стоимости своей квартиры стоимость еще двух!!
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
21 ноя 2008 16:21
Цитата:
помню была давно информация о количестве ипотечных кредитов за 2007 год.... дак там смешная какая то цифра фигурировала....
по моему, сделки по недвижимости совершались с привлечением кредита в 60-70% случаев..
но точной статистики у меня нет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 16:25
Цитата:
Я не отличаюсь пессимизмом но могу предположить что даже если государство даст финансирование на строительство жилья то это существенно не внесет движения в рынок. В следствии оттока капитала и валюты покупательная способность будет падать если не до уровня то близкого к 1998 г. Мне интересно каким путем правительство даст развитие кризису. Так или иначе а у всего есть начало и конец. Самое смешное что все без исключения предрекали крах экономики США а в итоге практически оказалось что инвесторы то живут в долларе

slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
21 ноя 2008 16:28
1. врать? что я геббельс, что б врать? покайтесь публично-))))
2. пусть вам Альфа Трейдер расскажет, как там оно во франции, но пересичного француза имеют по полной программммме, как и швейцарца или немца. ну покипятицца он за кружечкой пива или поорет на демонстрации в парыжу, а толку-то? придет домой в свою не прогретую квартирку, тк щета за отопления поднялись от 15 до 45%... и утром пойдет платить по счетам и брать малеха у банка на новые очки проездной итд Нюаносв дерибана бюджета они знать не будут и не знают- не их ума это дело.
3. народ говорите должен быть защищен. ну-ну... мне сегодня прислали французкую шутку про выгодность евро и инвестиций. так вот основные европейские проекты типа ЕВРОТУНЕЛЬ, который был должен был стать кровью экономики и тд. люди, которые вложили 1000евро в акции в 2001 сейчас имеют 21 евро цент! как вам кидок? или фрнстелеком с 1000 до 170 евро или АЛЬКАТЕЛЬ - те же яйца. вывод шутки в том, что выгодно было вложить деньги в десяток ящиков хайнекена, тк он реально подорожал за это время. и что правительство? молча курит в сторонке, а это пенсии и соцвыплаты, тк многие фонды держат свое бабло в акциях.
4. а где можно ознакомиться с мировыми стандартами защиты от барыг? и что такое мировые стандарты? в афганистане или египте?
2. пусть вам Альфа Трейдер расскажет, как там оно во франции, но пересичного француза имеют по полной программммме, как и швейцарца или немца. ну покипятицца он за кружечкой пива или поорет на демонстрации в парыжу, а толку-то? придет домой в свою не прогретую квартирку, тк щета за отопления поднялись от 15 до 45%... и утром пойдет платить по счетам и брать малеха у банка на новые очки проездной итд Нюаносв дерибана бюджета они знать не будут и не знают- не их ума это дело.
3. народ говорите должен быть защищен. ну-ну... мне сегодня прислали французкую шутку про выгодность евро и инвестиций. так вот основные европейские проекты типа ЕВРОТУНЕЛЬ, который был должен был стать кровью экономики и тд. люди, которые вложили 1000евро в акции в 2001 сейчас имеют 21 евро цент! как вам кидок? или фрнстелеком с 1000 до 170 евро или АЛЬКАТЕЛЬ - те же яйца. вывод шутки в том, что выгодно было вложить деньги в десяток ящиков хайнекена, тк он реально подорожал за это время. и что правительство? молча курит в сторонке, а это пенсии и соцвыплаты, тк многие фонды держат свое бабло в акциях.
4. а где можно ознакомиться с мировыми стандартами защиты от барыг? и что такое мировые стандарты? в афганистане или египте?
Цитата:
Слушайте, Славентий! А Вы умеете не грубить и не врать?
Кстати, по Франции. Я не идеализирую ЕС! Но, там как-то правительства отчитываються перед избирателями о своих действиях! Я понимаю, что везде, так или иначе идёт "обработка населения"!
Но, принимать соглашения с МВФ так и не опубликовав его для народа? Вы знаете, где расположены ЗВР НБУ Украины? Да Вам ничего не говорят! НИ-ЧЕ-ГО! Рабы такого уровня, как украинцы, не обязаны знать таких ньюансов, которые доступны рядовому американцу или тому-же французу!
Кстати, одним из условий кредита МВФ являеться продажа с/х земли... :n4: Как раз на "финансах" обсуждалось!
Вот именно здесь и есть главный вопрос для Украины! Если народ не полное быдло и имеет право жить достойно, он должен знать реальную ситуацию в стране и видеть действенные меры правительства и Рады по стабилизации ситуации!
Народ, бизнес - должен быть защищён в соответствие с мировыми стандартами от "кидков" внутренних "барыг"! Если Вы против, значит имеете отношение к таким "барыгам"!
Всё интересное - впереди!
mc®
m
Постоянный пользователь
394
31 января 2008
21 ноя 2008 16:36
Цитата:
точно так же, как и ехал на БАМ, а до этого на целину, а еще до этого кидался под танки, а еще до этого осваивал в бараках гулаги и рыл беломорканал.
полноте, Славентий, привели тоже сходный пример... не сравнивайте дух советского человека, который мог умереть за идею и постсоветского, который может умереть разве что за материю. к тому же никого под дулом винтовок в кабалу не тящат, в отличии от тех, кто рыл и строил в гулаге, на колыме и в других точках применения рабской силы..
что же я хотел? да ничего! просто жаль "учеников" современной политэкономии. жизнь у многих из них пойдет наперекосяк и выровняется нескоро.. но ничего.. зарубят на носу и детям своим расскажут.. разумных станет больше.
если бы все жили по средствам и не пользовались бездумно кредитами (тем более с такими кабальными условиями) у нас и инфляция была бы много меньше. просто потому, что на прежнее предложение товара находилось бы примерно соотвествующее количество денег. а с кредитным плечом можно и авео купить, и лцд в 40 дюймов. т.е. то, что ранее было просто недоступно, с кредитом становится досягаемым. только товарное предложение не увеличивается от того, что кредиты дают. потому и цены растут. в этом плане я где-то пострадавший. от инфляции.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 16:39
Цитата:
по моему, сделки по недвижимости совершались с привлечением кредита в 60-70% случаев..
Так именно после "закручивания" кредитов и стал РН!
В большинстве случаев, в каком-то звене цепочки и происходило кредитование!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 16:48
Цитата:
Это Вам надо каяться! И придёться! Укажите, где я писал, что нарушил трудовое законодательство и закрыл предприятие? Ведь Вы меня обвинили:
Цитата:реплай считает, что у нас продохнуть не дают от налогов. как только он начал платить налоги и поборы, как тут все его жалобы тут же закончились бы. он бы целовал патрет ющенко и юли. особено еслиб столкнулся с трудовым правом во франции. фиг бы он так просто закрыл и продал бизнесс))))
Итак, Вы утверждаете, что я закрыл предприятие! Я просто продал свою часть, на что имею полное право!
Знаете, я считаю, что это ВРАНЬЁ!
А вот то, что Вы считаете, что я должен целовать чьи-то портреты - это грубость!
Знаете, отчего Вы грубите? Угадать? Как у Вас дела с бизнесом? :123: Только, грубите не мне, а вот тем, чьи портреты Вы предлагали целовать!
А я - жду извинений за Враньё (касаемо закрыл бизнес), продажа не предусматривает увольнение рабочих и соответственно нарушение прав трудового законодательства!
Ну и однозначно, за "целование" жду извинений! :151:
Administrator

Представитель
736
05 сентября 2007
21 ноя 2008 16:50
Цитата:
Реплей у вас что то с головой...
убийца эфира - ReadOnly
Мда. Тут модерация, наказания и амнистии бессильны уже.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 16:57
Цитата:
Извините, Вы так всё "перекручиваете"!
Скажите, а что, в "Договорах по Евротонелю" было указано, что кто-то обязуеться поддерживать стоимость акций?
Вы ничего не перепутали?
И сравните с другим, как пример, у нас! Замораживание вкладов!
Если в Договорах депов указано, что "клиент имеет право снять досрочно деньги", то фактически, НБУ просто таки нарушил Права Человека, отменив действие Договоров!
Вы что, Правда не видите разницы? А завтра, НБУ введёт обязательную стерелизацию всех тех, кто хранит дома сумму выше 1-го бакса! И все опять будут молча "жевать"!
Честное слово, я не держу гривну или бакс на депозитах! Но, объяснять по полчаса товарищу, которого "прокинули" и он теперь с тоской пьёт и внимательно ждёт часа Х, что бы снять гривневый деп. и кинуться искать валюту - мне надоело! Он спросил на днях: "Что делать?" Что ему делать, подскажите? Ведь те, кто покупал акции - знали, что они могут дорожать, могут дешеветь! Это наверняка не указано в договоре!
Мой товарищ тоже, не претендует на то, что бы там гривна дешевела или дорожала! Он просто имеет полное право на исполнение Договора, где разрешаеться досрочное снятие депозита!
:157:
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
21 ноя 2008 17:09
Знаете, я так-же виновен, слегка увлёкся... Честное слово, очень неприятно, как всё развивается!
Много эммоций! Неужели действительно, эта земля, мы, должны так страдать из-за политиков?
Приношу всем извинение, кого мог обидеть... Искренне...
Много эммоций! Неужели действительно, эта земля, мы, должны так страдать из-за политиков?
Приношу всем извинение, кого мог обидеть... Искренне...
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
21 ноя 2008 17:13
Цитата:
Меня вернули

Как приятно вернутся на форум в ситуации когда мои самые оптимистические прогнозы меркнут перед реальностью

Вам не кажется уважаемый Славентий, что рынок недвижимости основательно изменился и конца края этим изминениям нет?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 ноя 2008 17:14
Цитата:
Без кредитов сделок скоро вообще не будет или на уровне 5% от того что было.
В 2006-7 с кредитом работали около 1/3 всех участоков рынка вторичного и почти 4/5 ново строя. Есть у банков и кредиты которые были погашены через 2-3 года. Я помню тот момент когда и % срок доступны. . . Расчет был на быстрое погашение а не на 30 лет. В среднем срок погашения был 4-6 лет. С учетом реалий продлен до без конечности.

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
21 ноя 2008 17:16
Цитата:
Увольняют восновном, аутсорсеров и то не всех

Так же избавляются от узкоспециализированных программеров, которые раньше работали чисто на веб

Рост или относительное спокойствие будет в C++ и Java, возможно .net хотя его используют воснвном для десктопа

Значит почему будет более или менее нормально ;-) Обьясняю, будут автоматизировать производство

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04