Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
а я если честно думал что потому что за последние четыре года в украину понядка 100 000 000 000 долларов "закачали".... потому что ЗП в 3-5 раз выросли... потому что кредитование появилось долгосрочное.... а оказывается из за корупции..... всё я оканчиваю с вами полемику.... я думаю вам нужно в БЮТ вступить вы там выговоритесь на партсобраниях с пенсионерками..... думаю что все читатели форума оценили ваш уровень аргументации.....
Абалдеть! Дорогой Убийца! Вы считаете, что рост ПФТС был обоснован? Вы уверены, что у нас росла производительность труда?
Вы подходите к "финансам", как к единственному источнику роста производства!
Считаете, что если "Ване" дать денег, то он начнёт производить? Вы же понимаете, что НЕТ!
Зарплаты выросли, увы, необоснованно! Не было роста производительности труда! Тоже строительство не стало строить в пять раз больше по метрам! Не стало строить в пять раз качественнее! Просто... подняли цены!
То, что деньги закачали - чудесно!
То. что при этом "нагрузили" народу, что главное "потреблять" - прекрасно! Только вот... долги надо отдавать, однако! Что сейчас и будет происходить!
Кстати! Касаемо "уровня моего" и коррупции!
Скажите, а почему на эти "влитые доллары" не начали строить достаточно жилья?

Кстати, Вы считаете, что подорожание земли под строительство и взятки за разрешения на строительство - это не коррупция?
Понимаете, опять же, к обычному "Ване"! Вы почитайте Гоголя, Достоевского... Увы, на Руси "по-жизни" был такой "беспредел" в виде Жлобизма и коррумпированности!
Вот только, если не повернуть, то не будет Украины!
Обычная "причинно-следственная связь", что в условиях глобализма экономики, приводит к полной неконкурентоспособности нашей...
Вы ведь не сомневаетесь, что недвижимость подешевеет? А что Вы скажете тем, которые не смогут платить иппотеку? Что строителям, потерявшим работу? Что тем, кто снимет в марте вклады гривневые и купит доллары по 1:10? Типа - сами лохи? Так они это и не оспаривают, просто вечером напьються и могут прибить Вас или изнасиловать Вашу жену, снять колёса с Вашего авто... И им плевать, если их посадят! Хоть накормят в тюряге!
А из-за чего? Да просто, чем создавать производство конкурентоспособное, науку и образование, позволяющее большему количеству наших специалистов себя реализовать, кто-то решил "создать пузырь", взвинтить цены и загнать в рабство...
Да, стоит заканчивать! Вы, в принципе Правы в том, что "полемика" - не нужна!
Цены - упадут!
Но, покупать, скорее всего, я бы не советовал и по тупавшим ценам!
Кстати, уже есть Законы для ГАИ, разрешающие конфисковывать автомобиль у владельца навсегда!
Думаю, не исключены и повторения истории по конфискации квартир, как пример, за "антисоциальную деятельность", типа в кармане 100 баксов "притихарил"! :123:

Цитата:
Прав Андреич! Уникальная страна - Украина! Можно ввести налог за воздух в 1000 грн в месяц и ... заплатят "лохи", а хитрые возьмут "справку" что они не дышат, аки "камни"! :123:
Цитата:
И о чем это говорит? Может у него требования завышены? Может на квартиры, которые в Киеве 400 тыс. стоят, он и не взглянет?
Вы людей спросите, которые квартиры в панельках покупают, хочется ли им в них жить. Они на вас квадратными глазами посмотрят, потому что покупают то, что МОГУТ, а не то, что ХОЧЕТСЯ.
я конечно не знаю, где тот приятель живёт и какие у него требования - но могу предположить, что живёт в каком-то крупном городе, а этот дом за 400ооо в пригороде.
это не требования завышенные - а цены такие. вот киевлянин может купить 1к убитую гостинку на оболони за ~80ооо, а другой может 1к там же но за 150ооо и получше. Но в результате они оба будут жить рядом, ходить в одни и те же магазины и народец вокруг будет одинаковый.
А дом за 400ооо отличается от дома за 200ооо вовсе не качеством постройки, а местоположением. Сам дом в общем-то стоит очень не много из той цены. Это всё цена земли. Местоположение определяет очень много, настолько много, что даёт разницу в цене.
А в Киеве нет таких районов где бы тот самый абстрактный киевлянин отказался бы селится. нет и всё. Поэтому Седьмой, если я правильно помню и писал, что несмотря на ужасно высокую цену в киеве, ситуация вовсе не так плоха как кажется.
Цитата:
в германии есть налог на телевизор. за каждый телек вам надо платить около 50 евро в месяц или год... в швейцарии 125 франков в месяц (подняли на 5 франков в этом году).
Вот и отлично! Надо Юлечке посоветовать! Кстати, налог на бездетность - никак не введут!
Всё же, я бы не советовал в Украине в настоящее время создавать производство, начинать новые проекты! Я бы не советовал верить политикам! Я бы не советовал доверять банкам! Я бы не советовал вообще делать на территории этой страны крупные вложения! Вы будете незащищены! Полностью!
Так считаю не я, так считают практически все мои знакомые, которые по тем или иным причинам испытывают коллосальные проблемы в бизнесе... И будущее, зависит от нас с Вами!
Если без "лозунгов", то думайте, как сохранить свой "эквивалент труда"! Очень серьёзно думайте!
Особенно, если Вам не падают деньги "с неба", как многим депутатам!
Чем меньше "лохов", тем конкурентоспособнее страна и у неё будет Будущее!

[Строительная мафия»: Дмитрий Кутовой наживается на Харьковчанах?//pro-test.org.ua
Почему за последние несколько лет так сильно подорожала харьковская недвижимость? Один из крупнейших застройщиков МКДУ уверял – всё дело в стоимости цемента и высоких зарплатах инженеров. Как оказалось, за этими словами скрывалось желание лёгкой наживы, пишет «Z».
По собственной информации «Городского ДоZора», средняя цена за квадратный метр, заявленная в официальной документации бизнес-центра «Ковчег» (пересечение улиц Клочковской и Космической), составляет 781 гривну. А компания-девелопер МКДУ просит за «квадрат» офисной площади в «Ковчеге» от 9 000 гривен.
При этом широко раскрученный проект МКДУ «Павловка Риверсайд Парк», несмотря на заявленное окончание строительства в 2009 году, находится на этапе начального развития, и похоже, что никто не собирается вкладывать в него деньги. Куда уходит «навар» (более чем 1000%) директора МКДУ Дмитрия Кутового – неизвестно. Расследования махинаций «строительной мафии» в Первой столице только начинаются. :105: :105:
//www.avers.in.ua/diktatura-pokupatel... -za-oktyabr.htm
По мнению экспертов, снижение цен на недвижимость в городе Харькове составило от 30% до 50%. Снижение цен обусловлено уже «привычними» двумя факторами: фактическим отсутствием ипотечного кредитования и затянувшимся психологическим фактором «ожидания».
По факту, ипотечные программы всех банков не действуют. Возобновление ипотечного кредитования ожидаемо уже в 2009 году. За это время банки «придут в себя» и оптимизируют свои ипотечные продукты, главным принципом которых будет честность и доступность, но под более высокий процент.
Фактор «ожидания» падения цен закончит свое влияние. Он попросту «выдохнется». Ведь цена квартир, изменяющаяся такими темпами, уже к концу ноября достигнет себестоимости жилья. Мечта покупателя о такой стоимости станет реальностью, даже не смотря на сопротивление продавцов, не желающих снижать цену. Реальные продажи активно возобновятся, ведь будет достигнуто условие - цена спроса и предложения согласуются.

Цитата:
а я если честно думал что потому что за последние четыре года в украину понядка 100 000 000 000 долларов "закачали".... потому что ЗП в 3-5 раз выросли... потому что кредитование появилось долгосрочное.... а оказывается из за корупции..... всё я оканчиваю с вами полемику.... я думаю вам нужно в БЮТ вступить вы там выговоритесь на партсобраниях с пенсионерками..... думаю что все читатели форума оценили ваш уровень аргументации.....
Еще немного времени и 80% инвесторов поймут что не в то время и не в ту страну закачали баксы :105:
А у многих людей увы ЗП уже вообще нет :n4: (думаю не секрет что увольняют ИТшников, банкиров, страховщиков, финансистов, металлургов, продавцов авто, строителей, прочие отрасли).

Цитата:
По факту, ипотечные программы всех банков не действуют. Возобновление ипотечного кредитования ожидаемо уже в 2009 году. За это время банки «придут в себя» и оптимизируют свои ипотечные продукты, главным принципом которых будет честность и доступность, но под более высокий процент.
Правекс банк готовится реально кредитовать ипотеку не ранее апреля 2009

Цитата:
Еще немного времени и 80% инвесторов поймут что не в то время и не в ту страну закачали баксы :105:
А у многих людей увы ЗП уже вообще нет :n4: (думаю не секрет что увольняют ИТшников, банкиров, страховщиков, финансистов, металлургов, продавцов авто, строителей, прочие отрасли).
я думаю вы согласитесь что во многих фирмах за последние 3 года накопилось много лишних людей.... а строителей нехватает...

Цитата:
в германии есть налог на телевизор. за каждый телек вам надо платить около 50 евро в месяц или год... в швейцарии 125 франков в месяц (подняли на 5 франков в этом году).
Это конечно жесткий офтоп, но налоги на владельцев телевизоров или радиоприемников есть во многих европейских странах. Во Франции, например, можно "секономить" декларируя отсутсвие телевизора. Деньги от этих налогов идут на финансирование публичных радио и телекомпаний. Возможно поетому не слышал здесь выражения "зомбоящик". :122:
Суммы, приблизительно от 110 EUR (Франция) до 200 EUR (Швейцария, UK, Германия) в год.
Подробней на французком :
//fr.wikipedia.org/wiki/Redevance_audiov isuelle
Когда в Украине будут публичные телекомпании качества BBC, тогда может кое-кто и захочет их поддержать, ИМХО.
Давненько вы помоему не обновляли некоторые фотографии. Или мне так кажется?
Цитата:
1)все банки сейчас ждут падения цены на недвижимость и стабилизации цен. На падающем рынке кредитовать не будут.
2)какие условия ипотеки будут через полгода никто сейчас не скажет. Да и будут ли....
3) обещать - не значит жениться.

Цитата:
toУЭ
Давненько вы помоему не обновляли некоторые фотографии. Или мне так кажется?
да завтра надеюсь новую сфоткать... болею неделю блин

Цитата:
А не подскажите когда за последний год украинские банкиры предсказали что-то, что сбылось через пару месяцев?
Здесь нужно мечтать о сохранении хоть какой-то финансовой системы, а не о ипотеке

Понимаете, в чем дело - человеку-то надо где-то жить... И, видимо, если самый абстрактный американец может себе позволить выбирать, в каком районе ему жить, то абстрактный украинец - не может. Допустим, я хочу жить на Печерске, но я могу себе позволить только Троещину. Ну и как я могу отказаться селиться на Троещине, если ничего лучшего я позволить себе не могу?Цитата:
А в Киеве нет таких районов где бы тот самый абстрактный киевлянин отказался бы селится. нет и всё.
Да вообще это неважно. Я не сомневаюсь, что и в Америке есть люди, которые бы с удовольствием отказались жить в тех районах, в которых живут, если бы могли позволить себе большее... Я вообще имела в виду, что по тому, кто какой дом хочет, уровень цен не определяется. Я, например, хочу жить в доме под Киевом от 300 000. И что? Это показатель цен? Нет. Скорее всего, найдется человек, у которого требования будут таковы, что ему может понравиться домик и за 200 000. Сама формулировка неправильная - как можно говорить, что цены в штатах высокие, основываясь только на том, что кому-то нравятся дома не дешевле 400 000?

На совместном симпозиуме в Гааге аналитики и эксперты Международного валютного фонда, Всемирного банка реконструкции и развития, агентств "Блумберг", "Мерил Линч" и "Фитч" пришли к выводу, что Украина больше всего пострадала от экономического кризиса.
//zadonbass.org/allnews/message.html?id= 93452
Рассматривались макроэкономические показатели всех стран, которых задел экономический кризис, и по совокупности этих показателей Украина оказалась на первом месте.
По мнению экспертов, это связано в первую очередь с тем, что правительство Украины, парламент Украины и Национальный банк Украины не смогли обеспечить защиту страны от экономического коллапса.
Как стало известно от одного из участников семинара, когда таблицы со сводными показателями падения ВВП и производства, уровня национальной валюты к денежным эквивалентам, снижения ликвидности, рейтинга капитализации крупных кампаний, биржевые индексы легли на стол, во всех них Украина была первой в этих печальных списках, передает "Обозреватель".
За ней следует Аргентина, Филлипины, Малайзия, Таиланд и Колумбия. Власти всех этих стран оказались неспособны противостоять кризису ни на одном из направлений. Но самая вопиющая ситуация, по мнению экспертов, все-таки в Украине.
Правительство не предприняло вообще никаких(!) мер по спасению страны от экономического хаоса.
Аналитики прогнозируют в этой связи серьезные экономические потрясения для Украины. "Это может отбросить Украину на много позиций назад, разорить мелкий и средний бизнес, нанести серьезный ущерб "капитанам" экономики и привести к серьезному ухудшению всех макроэномических показателей и прогнозов" - заявил Майкл Денизо, один из экспертов участвующих в симпозиуме.
"Мы не думаем, что в краткосрочной перспективе может произойти суверенный дефолт Украины, но если ситуация по прежнему будет оставаться такой же, мы не можем поручиться, что дефолта не будет" - продолжил он.
Другой эксперт Вольфганг Де Тол ограничился метафорой: "Украина, как кораблик без капитана, без команды, барахтается в открытом море в отчаянный шторм, и все так обессилили, что даже некому крикнуть SOS. А в это время другие корабли вокруг задраили все люки, сняли снасти, и легли в глубокий дрейф, чтобы спасти хоть что-то".
Цитата:
да завтра надеюсь новую сфоткать... болею неделю блин
Здорово вы отдохнули...
Ну подождем.

Цитата:
Сама формулировка неправильная - как можно говорить, что цены в штатах высокие, основываясь только на том, что кому-то нравятся дома не дешевле 400 000?
дело в том что у них цены не от потолка а более стандартизированы..... и уровень ценгы подразумевает район и инфраструктуру...... у нас же за одну и туже цену может быть всё что угодно...

на жаль в швейцарии с общественным тв все плохо. это не оффтоп, а просто реплай считает, что у нас продохнуть не дают от налогов. как только он начал платить налоги и поборы, как тут все его жалобы тут же закончились бы. он бы целовал патрет ющенко и юли. особено еслиб столкнулся с трудовым правом во франции. фиг бы он так просто закрыл и продал бизнесс))))
Цитата:
Это конечно жесткий офтоп, но налоги на владельцев телевизоров или радиоприемников есть во многих европейских странах. Во Франции, например, можно "секономить" декларируя отсутсвие телевизора. Деньги от этих налогов идут на финансирование публичных радио и телекомпаний. Возможно поетому не слышал здесь выражения "зомбоящик". :122:
Суммы, приблизительно от 110 EUR (Франция) до 200 EUR (Швейцария, UK, Германия) в год.
Подробней на французком :
//fr.wikipedia.org/wiki/Redevance_audiov isuelle
Когда в Украине будут публичные телекомпании качества BBC, тогда может кое-кто и захочет их поддержать, ИМХО.

Цитата:
думаю не секрет что увольняют ИТшников, банкиров, страховщиков, финансистов, металлургов, продавцов авто, строителей, прочие отрасли

Цитата:
на жаль в швейцарии с общественным тв все плохо. это не оффтоп, а просто реплай считает, что у нас продохнуть не дают от налогов. как только он начал платить налоги и поборы, как тут все его жалобы тут же закончились бы. он бы целовал патрет ющенко и юли. особено еслиб столкнулся с трудовым правом во франции. фиг бы он так просто закрыл и продал бизнесс))))
помнишь таксиста из фильма "Брат"..... дак вот наш Реплай из этих самых.... все вокруг идиоты и воры....

- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04