Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .426428. . .672
04 фев 2010 23:26
Долго думал как составить ответ Бананьеву, но ничего не получается придумать.
Скажу одно РН может и не упасть. Банкам и застройщикам не настолько плохо, чтобы резать такую хорошую дойную корову. Насколько мне известно, украинские банки до кризиса получали колоссальные прибыли, поскольку брали на западе очень дешёвые деньги и раздавали их внутри страны очень дорого. Чуть-чуть просчитались. Не вписались. Реструктуризация и докапитализация поможет. Это первое.
Второе. Их дела не настолько плачевны как принято считать. По признаниям самих банкиров, они ожидали худших платежей и размеры теневой экономики явились для них приятной неожиданностью. Банки живее всех живых.
И третее. Да, недвижимость не их профиль. Но если отнестись к ней как к активу, а не как к грузу, - то что получится?
Получится что владелец банка зарегистрирует на себя фирму по сдаче жилья в аренду (поскольку спрос на аренду есть и он немалый), продаст сам себе банковский конфискат, а олень будет продолжать платить ему разницу в цене между докризисной и нынешней подешёвке оценённой и изъятой. + проценты, пени и штрафы за просрочки (которые иногда ему скостят, с барского плеча). Квартиру олень брал по 60, щас она 30, банк заберёт за 25, остальное получит наличкой +%, продаст сам себе, годика 2 посдаёт в аренду, потом найдёт нового аленя с 50%-ным взносом и загонит за 40+%.
Где тут банк что потерял?
То же самое и застройщик. Даже если он и предаст коллективный сговор, соберясь выставить свои метры по демпингу, - то на открытый рынок они просто не успеют попасть! Причина? Всё выкупят оленеводы. Откуда у них деньги на выкуп? Так это ж те, что 1000 долларов к себестоимости добавляли. Помните?
Ну а дальше просто сократят строительство, если нужно, то и до нуля. Пока не впарят оленям настроенные ранее квадраты, разрешение на строительство новых давать не будут. Предлог найдут, это несложно.
05 фев 2010 05:04
Цитата:

Скажу одно: РН может и не упасть. Банкам и застройщикам не настолько плохо, чтобы резать такую хорошую дойную корову. Насколько мне известно, украинские банки до кризиса получали колоссальные прибыли, поскольку брали на западе очень дешёвые деньги и раздавали их внутри страны очень дорого. Чуть-чуть просчитались. Не вписались. Реструктуризация и докапитализация поможет. Это первое.
Второе. Их дела не настолько плачевны как принято считать. По признаниям самих банкиров, они ожидали худших платежей и размеры теневой экономики явились для них приятной неожиданностью. Банки живее всех живых.
И третее. Да, недвижимость не их профиль. Но если отнестись к ней как к активу, а не как к грузу, - то что получится?
Получится что владелец банка зарегистрирует на себя фирму по сдаче жилья в аренду (поскольку спрос на аренду есть и он немалый), продаст сам себе банковский конфискат, а олень будет продолжать платить ему разницу в цене между докризисной и нынешней подешёвке оценённой и изъятой. + проценты, пени и штрафы за просрочки (которые иногда ему скостят, с барского плеча). Квартиру олень брал по 60, щас она 30, банк заберёт за 25, остальное получит наличкой +%, продаст сам себе, годика 2 посдаёт в аренду, потом найдёт нового аленя с 50%-ным взносом и загонит за 40+%.
То же самое и застройщик. Даже если он и предаст коллективный сговор, соберясь выставить свои метры по демпингу, - то на открытый рынок они просто не успеют попасть! Причина? Всё выкупят оленеводы. Откуда у них деньги на выкуп? Так это ж те, что 1000 долларов к себестоимости добавляли. Помните?
Ну а дальше просто сократят строительство, если нужно, то и до нуля. Пока не впарят оленям настроенные ранее квадраты, разрешение на строительство новых давать не будут. Предлог найдут, это несложно.

На счет банков почти согласен. На счет строителей - не всё так однозначно. Вымрут конкуренты и более сильные выживут и рынок опять будет более монопольным.
Как обычно : богатые становятся богаче а бедные беднее.
05 фев 2010 05:12
Цитата:

+1
И в основном каждый отстаивает позицию- ту которой бы хотелось воспользоваться.
Мне- да- хочется что бы рынок нед. рухнул. Те кто живет - а не спекулирует не пострадают. Цена кваартиры- греет только как иллюзия. Теплее квартира не становится.
Кто то упоминал мысль - что РН - это инструмент борьбы с инфляцией. Т.е. имеем вариант, Юлька- за укрепление гривны, след-но будет бороть инфляцию, как подспорье РН очень даже весомый аргумент. Прийдет Янык- опустит гривну, РН как инструмент будет только мешать, хотя если РН оживится получится все наоборот. Так что скорее всего его спустят на тормозах- плавно постепенно, так что бы экспортерам дать возможность прибыли :) . Выборы- это ведь не бесплатая игра.

Время когда металлургии могли получить КРАТКОВРЕМЕННУЮ выводу от курса ушло. Теперь банки будут лоббировать устойчивость валюты иначе может накрыться как система так и прибыль банков которые держат крепко за одно место тех же производителей металла.
Нужно искать другие методы снижения затрат производства.
Если гривну не поддерживать и много её напечатать то :-) я не уверен что жилье будет дешевле даже в долларовом значении.
05 фев 2010 06:38
Цитата:

У вас купить может быть , а продать с прибылью вопрос только времени

А с чего вы взяли, что для меня купить - это шанс? У меня дом строится по молодежному фонду, готовность 90 %. купить я могу хоть сейчас, но мне не нужно и я не дебил покупать по сумашедшим ценам. Насчет продать с прибылью, Вы пошутили, наверное? Если чел в 2008 году купил хрушик за 100 куе - он его продаст с прибылью через время? Конкретно когда?
05 фев 2010 06:43
Цитата:

Буд, как профессионала я вас уже раскусил. Теперь же утверждаюсь в мнении, что и аналитик вы не лучший. Ехайте на свой объект и не отвлекайтесь на форум, и вам спокойнее и форумчане ядовитых комментов давать не будут.

Домовой, вы бы лучше промолчали. Какой из вас аналитеГ мы тоже в курсе.
05 фев 2010 06:53
Цитата:

Вот и я говорю о том же.
Что проблемы продавцов (а это всего сотни, от силы пару тысяч строительных магнатов и банкиров) - это их общие проблемы, а проблемы сотен тысяч покупателей - их личные :-D

А мне начхать на их общие проблемы. свою личную проблему я сам как-то решу. Кстати я уже говорил, что дороже 10-12 куе я двушку в Киеве покупать не буду? Не будет таких цен, скажете? так это их проблемы! дороже мне на надо! (и не потому что у меня их нет). Можете назвать меня жлобом :-D :-D :-D
05 фев 2010 06:56
Цитата:

Скажу одно: РН может и не упасть. Банкам и застройщикам не настолько плохо, чтобы резать такую хорошую дойную корову. Насколько мне известно, украинские банки до кризиса получали колоссальные прибыли, поскольку брали на западе очень дешёвые деньги и раздавали их внутри страны очень дорого. Чуть-чуть просчитались. Не вписались. Реструктуризация и докапитализация поможет. Это первое.

Цитата:

На счет банков почти согласен. На счет строителей - не всё так однозначно. Вымрут конкуренты и более сильные выживут и рынок опять будет более монопольным.
Как обычно : богатые становятся богаче а бедные беднее.

Я почему-то ближайшее банковское будущее не вижу таким радужным или стабильным.
Где-то тут недавна проскакивала ссылка на стаью, что все банки в Украине завершили этот год с нехилыми убытками (по 20% ?!). Это при том, что экономику почти весь 2009 год кормили траншами МВФ и НБУ подогревал всю систему льготными далларовыми аукционами. А если бы не транши и не НБУ со своими вливаниями? Да и 2010 потяжелее будет, чем 2009.
05 фев 2010 07:13
Цитата:

так помешали же МВФ с Китаёзами :-D
Первые тупо бабла налили 10 миллиардов
А вторые тупо заказов подкинули нашим металлургам.

Но в этом году всё будет по-особенному :) Особенно правильно всё пойдет если нефть вернётся на историческую родину в 20-30 долларов за барель (хотя бы к концу текущего-началу следущего года) :)
Условие сотрудничества - повышение тарифов на газ в 4 раза. Imf.org в помощь, там всё написано (что будет с ценами на ВСЁ через пару месяцев можете сами додумать).
Правда сначала планировалось постепенное повышение по 30% за раз, но до апреля нынешнего года должны были уже в 2-2,5 раза повысить.
Но не повысили понятно по каким причинам.

При этом если будет оставаться такое количество денег (156 млрд)
начнётся дикая инфляция издержек. Потребуется очень плотная работа печатного станка, чтобы насытить рынок и не допустить массовых банкротсв.

Пока же аналитеги констатируют стабильность цен на мясо. НО мы же с вами не дураки и мы отлично помним как недоБизнесмены из ПР понаделали СЭЗов в донецкой свободной экономической зоне и тупо завозили дешёвые польские мясные отходы. В результате чего мы получили мясо по 6-8 долларов за кг и поголовье скота на УРОВНЕ 1946(!!!!!!!!!!) года в позапрошлом году.

Про сахар тихо молчю Его цена сейчас "надбання" уряду Тимошенко.
Хи-хи ха-ха. а минус миллиард во внешнеторговом балансе эти две статьи принесут

Пенсия в 2000 пенсионера не обрадует. Нет.

А китаёзы как я уже упоминал ТУПО сворачивают кредитование строительства т.к.
цена достигла 3000 долл за кв.м. и при зарплатах в 200-400 ддолл в месяц это несёт колоссальную угрозу экономике. И тамошнее правительство ЭТО ПОНИМАЕТ. И в отличие от нашего, что-то делает, чтобы не допустить дальнейшего возрастания цен :puzir: :)
Так шо заказов от китаёз никому не видать из наших "металистов-регионалов" (по кр. мере в тех же объёмах). В целом же по миру строительство и автомобилестроение (что потребляли наш металл) находятся в жесттоком нокдауне. Иногда, правда им делают припарку в виде "cash for clunkers", но это клоунада больше.

ХОТЕл бы от вас услышать размышления-прогнозы на тему "2010 -2015 ОБъем КРЖН в $ год/проданных штуках в год", не смотря на то что вы поддерживаете сценарий вялого падения цен. Просто из интереса.
Так что 17 причин готовы к старту буквально в любой момент, начиная с апреля-мая

Я так далеко не берусь прогнозировать, надеюсь купить квартиру раньше. На 2010 я прогноз дал в конкурсе - это мой самый оптимистический сценарий.
05 фев 2010 07:21
Цитата:

Заработают. Государство у нас такое. У нас многие причины не работают. Но это дело времени. Так как сцать против ветра бесконечно невозможно. Идти против законов экономики долго нереально. Плыть против течения, кстати, тоже. :)

Да наша страна 19 лет сцыт против ветра, идет против законов экономики и плывет против течения.
И ничего :-D :-D :-D
05 фев 2010 07:26
Цитата:

Ничего существенного на рынке не происходит потому что единство продавцов недвижимости намного мощнее единства покупателей. Продавцы едины в первичке, которой много пустой стоит. А пустой вторички не так и много, чтобы её держатели бросились в кипиш. Плюс у держателей свободной вторички наверное есть на что жить, поэтому продавать её за сколько попало они не считают обязательным.
Себестоимость жилья в Киеве высока, поэтому ниже себестоимости никто продавать не будет. Некоторые считают по-наивному, подбили материалы и рабсилу и получили 300 долларов квадрат. Подсчёт на уровне детсадовского. Реалии таковы, что квадрат обходится 1300. (300 материалы и 1000 властьимущим в карман. А они потом отстёгивают более властьимущим, те потом часть на выборы тратят, на проплату голосов избирателей. Таков круговорот денег в природе. ;) )
Хомяки думают что они очень умные и уверены что будет как они хотят. На самом деле ситуация далеко не так однозначна как кажется. Поскольку не все :olen: :olen: :olen: загнаны, обвал загонщикам не выгодный. А загонщики, как я уже говорил вначале, очень в своём деле едины.
И кредиты я уверен скоро тоже восстановят. И давать их будут далеко не каждому тысячному. А даже лицу с плохой кредитной историей будут давать. В нашей стране давать кредит слишком выгодно, чтобы сильно перебирать "мясом :olen: ".

не будут. для того, чтобы взять физлицу с любой кредитной историей кредит в банке, надо сначала отечественному банку где-то взять, а взять в Европе под 3% уже нельзя, можно только у ВЭБ, СБ РФ (пока что у них переликвидность). но давать они потреб кредиты почему-то не хотят... головняка много - гешефта мало!
05 фев 2010 07:31
Цитата:

А! Я понял.
Пкупаны должны испугаться этой огромной сплоченной махины, которая им противостоит!
Я тоже вроде покупан...
Упс! Че-то мне не страшно...
Может со мной что-то не так?

На форуме уже демонстрировали график, по которому развивается ценовой пузырь...
Этап, "да снижения никогда не может быть" мы прошли...
После ступеньки "типа стабилизация и возврат к росту", которую мы прошли, наступает паника...
Но паника не у покупанов, а у продаванов...
Жуём попкорн...
05 фев 2010 07:51
Цитата:

поверьте, как только вы захотите найти в торонто жилье, в котором Вы ЗАХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ, и соответствующий район, то нолик дорисуется очень быстро и может не один)))

У меня брательник живет в Торонто (надо будет узнать р-н, как-то не удосужился).
2бедрум (3комн) в новострое с евро (с жимом, свиммингпулом, паркингом, аптекой, нет-ом ... блаблабла),
Район ему очень нравится (как я понимаю, не центр, но и не Борщага/Троещина)...
Судя по фоткам - по типу Оболони.
Насколько я помню, 150Кдолларов, кредит на 30 лет под 5% годовых...
Цены в Киеве очень огорчают его...
8-)
з.ы. За 1+Муев в Торонто такие дворцы, что нам и на Печерске не снилось, даже в самых смелых эротических снах... (это я о "нолик дорисуется очень быстро и может не один").

Цитата:

легко находить объявления в инете с низкими ценами, не зная города, тем более что Торонто - это огромный мегаполис, поглотивший кучу городков, GTA area....С таким же успехом можно искать жилье в киеве по киевской области... В канаде районы оч сегментированы по классу..например выше был пост про квартиру за 70 тыс..но дом возле одного из самых криминальных и беспредельных районов + в объявлении не указаны кондо фис..что говорит о том, что они большие + квартирка оч маленькая и т.д. есть районы с хорошими школами, преимущественно белым населением, низким криминалом, отсутствием ЛЭП, жд и т.д., с парками...там жилье оч дорого!!!! и не обязательно это будет аналог местной Банковой..просто ХОРОШЕЕ место для жизни...

Найдите мне квартиру подобного класса, ну, хотя бы в Боярке или Ирпене (учитывать разницу в доходах!!), потом будет разговаривать, как взрослые люди. Не раньше. :no-no:

Метраж с точностью не считал, насколько я помню, что-то в районе 80+м2. Как по мне - намана.

з.ы. Вы уже стали спецом по районам Торонто? 8-() Хорошо, сделайте выборку та том же сайте - там предложения в разных районах.
Или Вы будете утверждать, что в Торонто районы через один "самые криминальные и беспредельные"?? 8-()
Ну да, а у нас в Киеве - просто рай на земле... :-B
05 фев 2010 08:14
Цитата:

Да наша страна 19 лет сцыт против ветра, идет против законов экономики и плывет против течения.

І нічого???
Наша країна з нормально розвинутою інфраструктурою, розвинутим сільським господарством, машинобудуванням, високими показниками екологічної безпеки перетворилася на країну з розваленою економікою, яка живе в основному за рахунок імпорту, зі значними зовнішніми і внутрішніми боргами, соціальної нерівністю, значними екологічними загрозами і величезною дірою в бюджеті.
Більшість населення живуть як раби без опалення, гарячої води, взагалі без нормальної питної води, які фактично виживають, навіть відкладаючи повністю всю свою зарплату вони не можуть собі дозволити собі купити житло навіть за 15 років.
В цій країні нормально поживають тільки крупні бізнесмени, які мають зв'язки з чиновниками і значні пільги, обкрадаючи бюджет та самі чиновники, які отримують хабарі мільйонами.

І це ще буде продовжуватися довго, бо навіть зараз нам пропонують вибір між гавном і іншим гавном. І хто би не прийшов, якщо ти в не в їх партії тобі стане тільки гірше. Бо поки що правду приховують, здається що поки що нічого, а насправді ситуація ще гірше ніж це описує Пінзеник. Єдиний вихід - це обкрасти народ, у кого гривня, то її з'їсть шалена інфляція, що викликана значною емісією грошей, у кого валюта, тому так обмежать доступ до неї, або взагалі добровільно-примусове переведуть у гривню. В рази піднімуть комуналку і ціни на газ, на все що держава має монополію вона підніме ціни.

А нерухомість впаде, але ті хто зараз відкладає гроші і чекає завершення виборів також програє, бо держава не любить розумний і багатий народ, їй потрібна влада. Їй потрібно тупий і бідний народ у якого будуть лише рефлекси на націоналістів, НАТО, російську мову, Росію, москалів, жидів, олігархів тощо, або щоб можна було купити по-дешевше.

А закони економіки ніхто не відміняв, просто треба враховувати що у нас не ринок нерухомості, а безлад нерухомості. Фінансово-будівельні монополії, рієлторський безлад, у яких половина їх дій попадає під статтю шахрайство (правда тільки крупні стають відомі) і повне вигідне ігнорування цих проблем зі боку чиновників і депутатів.

Ви задали питання чому не спрацювали 17 причин, а я відповім що проти них тільки одна, але дуже вагома - МОНОПОЛІЯ. Більшість угод проходить через посередників, які і формують ціну. Угод мало, але монопольне становище декілька рієлторських компаній, а також шахрайство з їх боку дозволять мати достатньо грошей для їх власників.
05 фев 2010 08:17
Цитата:

На форуме уже демонстрировали график, по которому развивается ценовой пузырь...
Этап, "да снижения никогда не может быть" мы прошли...
После ступеньки "типа стабилизация и возврат к росту", которую мы прошли, наступает паника...
Но паника не у покупанов, а у продаванов...
Жуём попкорн...

чтоб не забывали и для поднятия духа хомяков - вот этот график, смотрите и успокайвайтесь :)

товарищ верь - прийдёт она
цена пленительного счастья
всего по 300 долл. квадрат
и предложений больше во сто крат!

https://keep4u.ru/imgs/b/080918/15/15689e3823f8e9e220.jpg
05 фев 2010 08:30
Цитата:

Давно уже говорят что всё на соплях держится и всё скоро навернётся, а срок всё не приходит. Все скакают как :olen: через разрытые теплотрасы, падают со своими псами в открытые люки, - но почему-то продавать ничего не хотят.Жильё не подешевеет. Потому что люди очень любят жить. Жить так как они сейчас живут. И там где они живут.
Подешевеет там, где жить никто не захочет. А уж тем более столичные хомяки.
З.Ы. В Макеевке и сейчас 2 сотни заброшенных частных квартир стоит. Думаю, цены начинаются с мешка картошки.

На неназываемом форуме одна покупательница "элитного новостроя" на Позняках возмущалась, что у неевозле дома (ужас, ужас!!!) бегает целая свора собак... И что с собаками делать - не знает никто, но на ее дочь детсадовского возраста они уже бросались, отбились камнями...

Еще один покупатель аналогичного "элитного новостроя" жаловался, что ему (ужас, ужас!!!) поцарапали дверь джипа, припаркованного на тротуаре, так как поставить возле дома его просто негде...

Еще один покупатель аналогичного "элитного новостроя" жаловался, что у него в "элитной квартире" (ужас, ужас!!!) температура выше + 18 не поднимается.
После "элитного исследования" оказалось, что "элитные работники" скоммуниздили в районе балконов почти весь утеплитель, оставили щели в несколько см, которые тупо залили стройпеной...

Еще один покупатель аналогичного "элитного новостроя" жаловался, что отказываются подключать коммуникации в доме, пока минимум 60% (или 65%, не помню точно) инвесторов не подпишут договоров с ЖЕКом на обслуживание (ужас, ужас!!!) ...

Так что нам есть куда стремиться... И куда падать... :umnik:
05 фев 2010 08:36
Цитата:

Не допишется. ;) Моя мать хотела купить квартиру в центре, прямо в так называемой "Rodeo Drive" Атланты. (наподобии Rodeo Drive в Беверли Хиллс)
Дом - шикарный, с красивой отделкой в парадном и на каждом этаже, также бассейн, тренажёрный зал, охрана и т.д. - $80,000 за 2-ух комнатную односпалку. $350 HOA, которые включают телефон, страховку дома, поддержку бассейна и т.д.

Но ведь такое невозможно! :-D Наши застройщики уже убедительно доказали всемирной науке, что строить дешево невозможно :yes: . Вы не путаете Алла, неужели там и бассейн и сад есть? Ну как они так дешево строят, в чем секрет? Я подозревая что они просто находятся далеко от центра Киева и поэтому там все так дешево :-D
05 фев 2010 08:38
Цитата:

Ничего так ничего. Но лично я оплачивать этот праздник абсурда и беззакония путем покупки недвижимости по ИХ ЦЕНАМ не собираюсь. У меня богатая фантазия и я придумаю куда девать деньги. :hamster:
05 фев 2010 08:44
Цитата:

И ничего

Для Вас, может быть, и ничего. Если Вы и Ваша семья живете не здесь... И доход получаете не от резидента...
А вот страну после " 19-тилетнего сцания против ветра и походов против законов экономики" ноги уже не держат...
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/02/0 4/186124
05 фев 2010 08:54
Цитата:

Это в каком-таком Днепре нету метр?))))). Метро нету в Донецке. Водоснабжение постоянное есть даже в районных центрах. Харьков могуч -спору нет, первая столица, 5,5 лет отдано ХАИ. Но, другие города нужно тоже поизучать, а не делать пустые выводы.

Не, то что метро теоретически в Днепре есть - это я знаю, но по словам самих днепрян - своих функций эти 4-5 станций на одной линии нифига не выполняют.
Более того, скажу вам - метро в Днепре строить вообще нельзя, и построить невозможно. Грунты-плавуны везде, насыщенные водой. Выход для Днепра в решении транспортной проблемы - НАЗЕМНОЕ метро, типа электричек. Это - рабочее решение, к тому же в РАЗЫ дешевле. Но это ж надо выделением земли заниматься, легче бабло попилить и ничего не сделать в итоге, общая болезнь...
05 фев 2010 08:59
Цитата:

Приснился дурной сон.
А если серьёзно, то мне кажется что просто сидеть и ждать обвала недостаточно. Потому что так его не будет. Нужны более радикальные меры. Например всеукраинская хомячая забастовка. Если конечно на время забастовки есть нора где жить.
Потому что видя железные нервы продавцов, можно сделать вывод что они могут ждать гораздо дольше, чем хомякам хочется верить. Иногда даже кажется, что они выстоят практически без потерь. Даже без помощи риелторов, которые конечно играют на их стороне. Положат строй отрасль, но выстоят. А затем и спрос придёт.

Говорю конечно за себя….. :) есть где жить, есть куда ставить авто (гараж), загородный дом, нету роботы + небольшой кредит, :( но есть начало своего дела + кеш…… :-) я могу ждать очень долго….. ооооооочень :beer: и как видно с автаркии я себя позиционирую как спекулянт и недвига меня интересует только как спекуляция не больше не меньше (жить я там не собираюсь), не кому не в обиду ну жить в Киеве…….. :think: Так вот я понимаю что я не «весь» спрос, но таких как я не мало, есть группа которым для жизни…. Им конечно по актуальней будет покупка, а мне без разницы куда в недвигу акции, золото…..
И мне одинаково какие нервы у продавцов…. 6-) :olen: И никак они не смогут выстоять, как не кто не мог остановить поднятия цен так не кто и не остановит падения… Как крути не крути законы экономики на Украине действую (с поправкой на тень). :umnik:
Подводя итоги:
- надо быть «странным» чтобы купить хрушь большем чем за 30 – 40 тис. дол (2 комнаты);
- надо быть «странным» чтобы верить в «чудесное восстановление укр. экономики»;
- надо быть «странным» чтобы не верить в громкие банкротства и распродажу залога в конце концов;
- надо быть «странным» чтобы надеется на восстановление скорого ипотечного кредитования.
Одним словом повторюсь – ипотека рынок взорвала она его же и похоронила и точка….. и пока не начнётся реальное ипотечное кредитования дна не будет…… :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .426428. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее