Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .403405. . .672
03 фев 2010 08:34
Цитата:

так він же в прийми пішов, а свою квартиру здає щоби кредит гасити.

цван помоему у сестры живет... я вот с киндером и супругой в 3к ... вы хотите сказать что я сдлал что то неразумное в этой ситуации?
03 фев 2010 08:34
Цитата:

8-) у этих "беснующихся напоследок" лавандоса прилично и ребят по вызову думаю смогут оплатить а те что вспортивной форме поедут опять в спорт зал :) ... если в активах стока еще м2 то с чего им тревожиться ? за кредиты? ах да я ж забыл... а может стоит ждать инфляции от нового преза? вы как то застолбились на паяльниках и битах и не видите очевидного...все цены растут в гривне :) и представьте себе даже квартиры!

Bud, ну что Вы придумываете?! Где в гривне РОСТ?
лето 2008 - мою трешку хотели купить за 100 т.у.е. *4,85 = 485 т.грн.
октябрь 2009 - продала за 52 т.у.е.*8 = 416 т.грн.
ГДЕ РОСТ?

кстати, на сегодня такую же можно купить за 45 *8 = 360 т.грн.
03 фев 2010 08:37
Цитата:

В общем думаю понятно что такое зп 60000 в год. Это даже не смешно.
Вряд ли на эти деньги можно жить намного круче в другом месте Америки.

А у нас разве по-другому? Ну что такое 60 штук зелени даже для нас? 5 в месяц - 40 тысяч грн -разве это деньги? Как на них месяц можно прожить? Понимаю американцев.
03 фев 2010 08:39
Цитата:

Та перестаньте оправдываться.
Лучше признайте, что неправы в своих оценках - нет у нас такой массы 35-40 летних, кого вы называете средним классом - физически не существует!
Никому не стоит жить в иллюзиях, ни обвалишкам, ни растишкам.

1,5 млн... и часть из них уже имеет жилье или оно связано с родительским капиталом... но люди есть.. их мало.
скажем так - очень просто проверить по количеству очередников...это те кто реально хочет свои условия улучшить... сколько их и скока "проблемных" ипотечных кредитов? это будт категория которая примкнет к количеству желающих... бедных получится в разы больше...спрос есть нет работы и доходов...поэтому будут размениваться с родителями и тд и тп. потому что это как спрос на продукты -рано или поздно его нужно удовлетворить полюбому!
03 фев 2010 08:41
буд, +
Приклад із життя, робив я прогером, разом зі мною ще один.
Взяв кредит на пайове будівництво.
Спочатку розкаував, як то кльово, скоро буде власну квартиру, всього навсього $800 м2 (львів). Я йому пояснив що і як, не дійшло, то сказав йому, що через деякий час ти зрозумієш що ти - дибіл.
Пройшло місяців девять. Мужик в трансі.
Збирались пайовики - половина їх не хоче/не може далі вносити плату.
В забудовника нема грошей.
Тре вирішувати, тягнути криедит далі чи відмовлятися.
А кредит брав у юсд. а платежі в грн.
Якщо забудовник і верне, то в грн і по тому курсу, що був на момент заключення договору. Будинок не будується, а кредит тре гасити щомісяці.
Ні грошей, ні житла.
Це ж не те, що він слабоумний, а нормальна людина з вищою освітою + аспіратура.
І йому ж ніби казали які можливі варіанти. Ну лось, так лось.
Далі, на роботі порізали з/пл.
Я став в позу - мене звільнили.
Іпотечник - посопів пособпів - пахати тре.
Він же не став на мій бік в знак солідарності, ні.
Штребрехер, чому я йому маю спіівчувати?
І хто йому доктор?
І чому має через нього мені бути зле?
03 фев 2010 08:42
Цитата:

Bud, ну что Вы придумываете?! Где в гривне РОСТ?
лето 2008 - мою трешку хотели купить за 100 т.у.е. *4,85 = 485 т.грн.
октябрь 2009 - продала за 52 т.у.е.*8 = 416 т.грн.
ГДЕ РОСТ?

кстати, на сегодня такую же можно купить за 45 *8 = 360 т.грн.

где рост?
моя оценочная стоимость жилья около 160 т. грн.в 06 году. сегодня это 240 штук гривен..
ГДЕ РОСТ? вы ненаходите?
а чего вы сравниваете пиковые значения? вы бы взяли сравнили цены с 96 года.. вам подсказать?
03 фев 2010 08:47
Цитата:

слон,
А не простіше взяти сім"ю з собою і працювати обом

Как сказала моя жена, глав бух в киевской фирме, посудомойкой она не поедет. А реально, ей нужно серьезно переучиваться и начинать с нуля. Она этого не хочет.

Расскажу про работать вдвоем... Опять же... Есть масса нюансов про которые будешь знать только работая здесь.

У товарища зп была 95К. Ну подумали что надо жене идти работать и нанять няню. Няня обходилась 1К в месяц. Пошла жена работать бухом в русскую контору (в другие не брали) на зп в 30К.
И вот пришла пора такс ретурна (налоговая декларация). Что в итоге:
а) поскольку считают общий доход и он превысил 115К (некий налоговый рубеж), от ее зп осталось 15К.
б) расходы на няню составили 12К + гемор.

В итоге то что условно заработала - проездила и проела. Из плюсов, то что была на людях и не сходила с ума дома.
В целом народ был очень расстроен. Ибо в плане бухгалтера с работой продвинуться сложно.
По крайней мере такая инфа было на тот момент.

Цитата:

Інший варіант.
А чим погана Канада - 3 роки і тим маєш громадянство.

Смысл при наличии гринкарты?

Цитата:

Щось я не зрозумів про прогерство?
Можна детальніше? Що за проекти 20 річної давності в штатах?
Чи я щось не так зрозумів?

//silvaco.com/

Это контора в которой я работаю в данный момент. Занимается разработкой софта для симуляции сложных электронных схем. Серьезная научная база. Разработка некоторых проектов велась десятилетиями.
При этом начинали писать на С, делали потом юзер-левел на Tcl, какие-то идиоты начали вместо того чтобы поддерживать командный уровень, писать на нем бизнес-логику. Часть логики дублируется на уровне пользователя, часть на бизнес-уровне. Причем люди приходили и уходили, никто толком ничего не рефакторил, сплошной копи-паст.
Что хуже всего, по рассказам знакомых, подобная ситуация во многих софтовых конторах здесь. Ибо в крупных проектах код пишется годами.

Вы думаете в виндовозе какой код? Ответ тех кто там работал - страшно глянуть....

Такие вот дела.
03 фев 2010 08:47
Цитата:

где рост?
моя оценочная стоимость жилья около 160 т. грн.в 06 году. сегодня это 240 штук гривен..
ГДЕ РОСТ? вы ненаходите?
а чего вы сравниваете пиковые значения? вы бы взяли сравнили цены с 96 года.. вам подсказать?

ну может я не в теме конечно... но вроде не обсуждалось ПАДЕНИЕ с 96г...
это было бы смешно... речь идет о кризисе и его последствиях на РН или я что-то пропустила?
03 фев 2010 08:49
Цитата:

буд, +
Приклад із життя, робив я прогером, разом зі мною ще один.
Взяв кредит на пайове будівництво.
Спочатку розкаував, як то кльово, скоро буде власну квартиру, всього навсього $800 м2 (львів). Я йому пояснив що і як, не дійшло, то сказав йому, що через деякий час ти зрозумієш що ти - дибіл.
Пройшло місяців девять. Мужик в трансі.
Збирались пайовики - половина їх не хоче/не може далі вносити плату.
В забудовника нема грошей.
Тре вирішувати, тягнути криедит далі чи відмовлятися.
А кредит брав у юсд. а платежі в грн.
Якщо забудовник і верне, то в грн і по тому курсу, що був на момент заключення договору. Будинок не будується, а кредит тре гасити щомісяці.
Ні грошей, ні житла.
Це ж не те, що він слабоумний, а нормальна людина з вищою освітою + аспіратура.
І йому ж ніби казали які можливі варіанти. Ну лось, так лось.
Далі, на роботі порізали з/пл.
Я став в позу - мене звільнили.
Іпотечник - посопів пособпів - пахати тре.
Він же не став на мій бік в знак солідарності, ні.
Штребрехер, чому я йому маю спіівчувати?
І хто йому доктор?

І хто йому доктор?

отож... народ с калькуляторо м не сидел... незнаю я когда просчитывал кредит то меня жаба давила таки бебки отдавать банку и я сразу решил что для старта нужно взять кварт с опред парпметрами что бы удачно можно было не тока сдать в аренду но и при крызе можно быть уверенным в продаже... тоесть квартира должна быть ликвидна по максимуму.. а вот второй этап я планировал когда погашу кредит то либо прикупить еще 1к рядом для наследника либо добавить лавандоса и прикупить новое...нехай молодежь сама заробляе на себя потом.. ну я к старости себе оставил дом на хорошей окраине города.. но влезать с нуля да еще в непостроенный дом??? опасно.. конечно жалеть нет смысла но и желать плохохо -тоже.. неизвестно как повернется ситуация ... а нехорошее останется..
03 фев 2010 08:52
Цитата:

ну может я не в теме конечно... но вроде не обсуждалось ПАДЕНИЕ с 96г...
это было бы смешно... речь идет о кризисе и его последствиях на РН или я что-то пропустила?

может вы сравните тогда с 06? что, тоже неподходит??? :-D еще не упало до этих значений???
03 фев 2010 08:53
Цитата:

где рост?
ГДЕ РОСТ? вы ненаходите?

:hamster: интересное предложение, надеюсь риэлторы и застройщики вашим советом не воспользуются.

БУД, а если сравнить 91 и настоящий год(будущие годы) то у Нас только вечный рост и процветание. :puzir:

Кстати учитывая Вашу оценку среднего класа - "...не средний это тот остаток между дебилами и пенсионерами который зарабатывает 400-800 долларов и УЖЕ в кредите..." Вы же тоже в кредите, добро пождаловать к Нам :-D .
03 фев 2010 08:54
Цитата:

А у нас разве по-другому? Ну что такое 60 штук зелени даже для нас? 5 в месяц - 40 тысяч грн -разве это деньги? Как на них месяц можно прожить? Понимаю американцев.

Сравнивать доход в одной стране и расходы в другой - неуместно и неконструктивно.
Если это шутка, то в стиле боцмана с торпедой.
:no-no:
03 фев 2010 08:55
Цитата:

может вы сравните тогда с 06? что, тоже неподходит??? :-D еще не упало до этих значений???

опять двадцать пять... я Вам говорю о кризисе и его последствиях для РН, а Вы мне о чем?!
давайте обсудим цены 2006, не помню тех значий ибо в тот момент меня это вообще не интересовало.
03 фев 2010 08:59
Цитата:

Самая большая ошибка людей которые смотрят на зп в штатах то, что они не учитывают расходов.

Грубая прикидка...

60000*0.7 = 42000 после налогов.
Итого: 3500 в месяц.

Какие расходы в Калифорнии:
Аренда жилья для семьи: 1бедрум - 900-1000, 2 бедрум, 1000-1200 в нормальном районе.
Еда: можно уложиться в 700-1000. Разумеется можно покупать неорганик еду, выиграть, но я бы на здоровье детей не экономил.
В семье нужно 2 машины. Это долларов по 100 на бензин и грубо 50-100 в месяц на страховку на каждую машину. 300-400.
Думаю что жена вряд ли будет сидеть дома и если захочет общаться с другими мадам, а это обязательно произойдет, то появятся расходы на кружки, секции и тд. 300-400.
Разумеется захочется пару раз в месяц куда-то выехать. Просто поездка на день на своей машине с бензином и едой и попутными расходами - около 50-100 дол на семью.
Нормальный садик: 1350. Ужас, но я это слышал от моего товарища. Волосы дыбом. Товарищ переехал в норм район где садик бесплатный. Снимает 3бедрумный дом за 2500 и доказывает мне что это очень выгодно.
Еще есть масса попутных расходов из серии не понятно на что уходят деньги.

В общем думаю понятно что такое зп 60000 в год. Это даже не смешно.
Вряд ли на эти деньги можно жить намного круче в другом месте Америки.

В общем надо 10 раз взвесить все за и против тут и там прежде чем говорить о преимуществах или недостатках.

Дорогой Slon ... а не смогли ли Вы учитывать расходы в Киеве (все что вы написали)??? ... и сравнивать не только Количество но КАЧЕСТВО.

P.S. ... жил в Европе (на постояном, со всеми документами).
03 фев 2010 09:02
Цитата:

С 06 не знаю, тогда еще недвигой неинтересовался, но конец 07, в 08 моя 3-х ком стоила 110 000 уе * 5= 550 000 грн. Продал в 09 за 50 000 уе * 8 = 400 000 грн.
Скажу так, основная масса квартир и в гривнах упала, но есть некоторые районы и их очень мало , где не упала и совсем уж мизер, где цены в гривнах выросли, но , т.к. мы ориентируемся по основной массе квартир, можно сделать вывод, что в гривнах цена тоже упала.
03 фев 2010 09:03
Цитата:

Нет Олег, у Буда в Сумах (если не знаете, это рай на земле, клондайк восточно-европейских миллионеров, квинтэссенция философской и экономической мысли)
травку не курят.
Благоухания амброзии, наверное....

помню ... но даже так, кроме как травкой или биодобавкой не могу обьяснить некоторые его посты :@-:
03 фев 2010 09:04
2слон
Да. Якщо діла такі з розробкою ПЗ в США, що тоді говорити про те г. яке віддається сюда на аутсорс і яке тут називають "інтєрєсниє проекти".
.
Я б радив жити по спартанськи, відкладати по максимуму, але не більше року.
Моя думка, така, дружину по любе тре забирати.
Інакше існує велика загроза, що сімя розпадеться.
Я так зрозумів вона домосєдка. Їй тяжко буде в штатах.
Сімейне щастя важливіше за гроші? Чи не так?
03 фев 2010 09:04
Цитата:

где рост?
ГДЕ РОСТ? вы ненаходите?

Если мы говорим о росте товара на рынке, то метрика должна быть рыночная. А ей, в данном случае, является не что иное как цена продажи.

Я думаю что илиана оперирует более правильной информацией.

А кто и как оценил квартиру в разные периоды времени - это информация не столь адекватна балансу спроса и предложения, посему гораздо менее существенна.
03 фев 2010 09:11
Цитата:

Дорогой Slon ... а не смогли ли Вы учитывать расходы в Киеве (все что вы написали)??? ... и сравнивать не только Количество но КАЧЕСТВО.

P.S. ... жил в Европе (на постояном, со всеми документами).

Я много раз по этому поводу выражал мнение среди знакомых. Когда нет ничего на Родине, и не будет ничего за бугром, то лучше жить за бугром. Ибо при одинаковом конечном (см пустом) состоянии кошелька, за бугром будет объективно 100% комфортнее.

Тут полностью поддерживаю.
03 фев 2010 09:18
Цитата:

2слон
Да. Якщо діла такі з розробкою ПЗ в США, що тоді говорити про те г. яке віддається сюда на аутсорс і яке тут називають "інтєрєсниє проекти".
.
Я б радив жити по спартанськи, відкладати по максимуму, але не більше року.
Моя думка, така, дружину по любе тре забирати.
Інакше існує велика загроза, що сімя розпадеться.
Я так зрозумів вона домосєдка. Їй тяжко буде в штатах.
Сімейне щастя важливіше за гроші? Чи не так?

Что я в общем-то и делаю.
Срок пребывания от меня не зависит, это период получения гринкарты + полгода чтобы не отобрали. К лету уже буду расслаблен.

Жена не домоседка, а очень привязана к своей работе и друзьям.
Насчет угрозы распада семьи - актуально. Постараюсь этого не допустить, хотя сложнее с каждым днем.
Семейное счастье однозначно важно, но также важно в пламя семейного очага подкидывать баксов, иначе пламя становится очень слабым. Причем запас дров в данном случае крайне желателен.

ЗЫ Падаю спать. Уже отключаюсь...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .403405. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее