Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .400402. . .672
02 фев 2010 15:27
А там и вожди из Афгана встроят их в наркотрафик - заживем, как в Европе!
02 фев 2010 15:30
Цитата:

Пока в здесь размышляете они уже полным ходом сюда идут. Я вабм больше скажу их УЖЕ здесь немало, а будет еще больше. Я лично беседовал с афганскими переселенцами и они сами мне это сказали. Они вообще в западную Европу шли, но их здесь перехватили и они остались. Поверте условия жизни в Афганистане гораздо хуже чем в Украине. Расселились, на работу устроились, многие на рынке торгуют. Их уже отсюда просто так не выкуришь. <:[

По крайней мере в глаза еще не бросается (кроме Шулявки), был недавно в Москве - :ne figa sebe: вот там действительно проблема.
02 фев 2010 16:17
Цитата:
Вы очень недальновидны. На место белых прийдут чурки со всего света. Афганцы, иранцы, негры, татры, да кто угодно кроме белых европейцев. Этот процесс уже идет во всю в Европе. Вы думаете вам кислорода много останется?

Они не придут если мы этого сами не захотим. Если же захотим, то предлагаю всем разделить ответственность коллективно (т.е. поселить к себе в квартиру хотя бы одного туземца. А особо ратующим за "индус-триализацию" даже прописать его у себя".
По поводу развитых стран могу сказать только одно: Они сами пока не представляют всех масштабов надвигающейся проблемы. Квоты на рождаемость уже сейчас намного нужнее, чем квоты на выброс парниковых газов. Чтобы потом в будущем не пришлось создавать батальоны принудительной стерилизации. А то если размножающаяся Африка скоро захочет жрать, то в Новое Сомали превратится всё африканское побережье. Что без огневой поддержки военного корабля ни одно торговое судно не пройдёт.
Если из многих стран закрыть вьезд уже сейчас, то они очень скоро там задохнутся. Например Нигер. Скажете там большая территория? Но это пустыня Сахара (не того сахара, что в Украине подорожал, а в смысле песок и ветер). Словить там змею чтобы сьесть по размеру удачи всё равно что у нас выиграть в лото "Забава".
(Интересно почём в Нигере хрущи? :hamster: )
02 фев 2010 16:26
надеюсь, змее везет больше...
02 фев 2010 16:27
Цитата:

Bay Area - это не вся Америка. Извините, но вы живёте в полу-социалистическом Штате Калифорния, где пузырь недвижимости побольше Нью-Йорка. :-D
Да, знаю, так как я была в более 20 Штатах Америки.
Кстати, белые отморозки не лучше цветных. ;)
Повтор: "вы живёте в полу-социалистическом Штате Калифорния, где пузырь недвижимости побольше Нью-Йорка. :-D "
Также, зарплата в Силиконовой Долине намного выше других регионов - на равне с Нью Йорком.

Фанерные дома - это спасение во время землетрясений и так как в Bay Area много землетрясений, жить в высотном здании из кирпича и бетона равно самоубийтву. ;) (за последние 3 недели уже было 2)

"Bay Area" - это высокие полусоциалистические налоги, высокие налоги на недвижимость и т.д. Нормальные люди уезжают из этого Штата, остаются только прогрессивные полусоциалисты, которые хотят закрыть школы, так как это политкорректнее, чем запретить нелегалам отправлять туда своих детей, чтобы их там учили на испанском и лучше легализовать марихуанну, так как недостаточно налогов на социалистические программы штата, которые сьедают многие нелегалы.
И что лучше, чем обкуренные марксисты без школьного образования, для установления юнионс и заветного "забрать у богатых и отдать бедным" (социализма)? :-D

Алла дорогая , ну а какого извините фига они строят ети же (колониал тип дома ) в Нью Ингланд
землятресений , пожаров тьфу тьфу нет а строят из фанеры , я не перестаю плеватся и цены от 350 в более менее нормальной ерии . И слон правильно сказал , смотрите рейтинг школы и вам станет понятна цена дома ( плюсик ему поставлю) ...
Ну ладно он не в том штате живет а что у меня не так в моем штате Коннектикуте ?
02 фев 2010 16:44
Цитата:

, где мне, как программисту дают $85 в час + оплачивают гостинницу. ;)

Вот учитесь , сколько может получать простая сельская учительница по приезду в штаты , деньги начинают выдавать прямо в самолете , бонусом идет - мини печатный станок под собственные потребности :)

ПС Ихти , вот что могло быть если бы вы не поленились и доучились в универе ;) не надо было бы головы ломать , где бы кого подставить и объегорить ;)
02 фев 2010 17:34
Цитата:

А можно поподробнее? Хотите сказать, что умные белые попродавали задорого квартиры чуркам в Москве и смылись от туда? Умно!!! :-D

Зачем так радикально. Умные белые свалили за бугор а квартиры сдают. У оставшихся рождаемость 1, иногда 2 ребенка. А сколько детей у чурок? И если они приезжают, то целым аулом.
02 фев 2010 17:54
//korrespondent.net/business/realestate/ 1042585
Цитата:

Украине количество кредитов, обеспеченных имуществом физлиц, уменьшилось в десять раз

оличество нотариально заверенных договоров о залоге гражданами движимого и недвижимого имущества, выступающего обеспечением по кредитам, в 2009 году сократилось на 89,6% по сравнению с 2008 годом – до 37,6 тыс. договоров.

Как сообщается в пресс-релизе Министерства юстиции со ссылкой на данные Реестра нотариальных действий, если в 2007 году почти 500 тыс. граждан зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего движимого и недвижимого имущества для получения кредитов, то в 2008 году таких договоров было зарегистрировано 361,5 тыс., а в 2009 году – 37,6 тыс.

"В течение 2009 года нотариусами было зарегистрировано только 18,3 тыс. договоров залога имущества и 19,3 тыс. – ипотечных договоров" – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что журнал Корреспондент в январском номере писал, что Украина - страна долгов. В частности, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко уверен, что 2010 год станет пиковым по росту кредитных задолженностей. По его подсчетам, в лучшем случае их сумма составит 120 млрд грн, что в полтора раза больше, чем в прошлом году.

на что стоит обратить внимание:
1. кризис на самом деле начался в начале 2008, когда нбу обязал доп. резервирование под договора залогов и ипотеки. в 2008 уже пошел серьезный спад и покупали только (ладно не буду обзываться).. 360 тыс. недалеких.. не считая членов семей. ужас.
2. договоров залогов и ипотеки примерно одно количество, а у нас считают проблемы только по ипотеке.. скоро полезут залоговая недвига, которая не защищена законом об ипотеке..
3. 37 тыс, это примерно по 3 тыс сделок в мес. если брать по численности и "богатсву" киев где-то 25% пирога, миллионики от 5-10% каждый.. вот и считаем мой днепр - максимум 300 сделок в месяц.. конечно не все сделки в кредит, но не стоит забывать что люди очень часто кредитуются на небольшую сумму просто чтоб поюзать с.б. банка, в сделках с расширением я думаю не много кредитов.. т.е. чистых сделок купли/продажи по недвиге в днепре от 300 ну пусть до 500 в месяц. трындец. на наш город нужно примерно 3-5 тыс сделок в месяц, чтоб удовлетворить потребности по нашему минталитету. получается в 10 раз больше чем сейчас. если бы была прямая (вернее обратная) зависимость кол-во сделок = 1/цену кв. м. то средняя цена кв. м. должна опустится до 100 баксов (в 10 раз меньше), при том же благосостоянии народа что и счас. но с одной стороны у нас не будет улучшаться доходы населения в ближайшие 3-5 лет, с другой зависимость не прямая.. так что выходит пусть не 100 так 200-300 за кв. м. "без недостатков" мы точно увидим.. вопрос в том когда? сколько лет ждать еще?
02 фев 2010 17:54
Цитата:

Ихти , вот что могло быть если бы вы не поленились и доучились в универе ;) не надо было бы головы ломать , где бы кого подставить и объегорить ;)

Всех денег всё равно не заработать. Да и поиск нестандартных решений развивает интеллект не хуже универа.
02 фев 2010 18:03
Цитата:

Всех денег всё равно не заработать. Да и поиск нестандартных решений развивает интеллект не хуже универа.

Да уж как развести кого , ето уж стандартное решение с пеленок , а вот не кинуть и заработать денег - вот здесь у многих проблемы начинаются , кстати уверен что Алле есть куда применить нестандартные решения новые технологии позволяют приложить знания , а у вас Ихти все схемы как раз то и стандартные , нажится на чужом горе , да обмануть , менее смышленого . только вот и у слепого можно деньги стащить да и попытатся всунуть рубль вместо ста - где здесь нестандартное решение -ума не приложу ;)
02 фев 2010 18:13
Цитата:

//korrespondent.net/business/realestate/ 1042585

на что стоит обратить внимание:
1. кризис на самом деле начался в начале 2008, когда нбу обязал доп. резервирование под договора залогов и ипотеки. в 2008 уже пошел серьезный спад и покупали только (ладно не буду обзываться).. 360 тыс. недалеких.. не считая членов семей. ужас.
2. договоров залогов и ипотеки примерно одно количество, а у нас считают проблемы только по ипотеке.. скоро полезут залоговая недвига, которая не защищена законом об ипотеке..
3. 37 тыс, это примерно по 3 тыс сделок в мес. если брать по численности и "богатсву" киев где-то 25% пирога, миллионики от 5-10% каждый.. вот и считаем мой днепр - максимум 300 сделок в месяц.. конечно не все сделки в кредит, но не стоит забывать что люди очень часто кредитуются на небольшую сумму просто чтоб поюзать с.б. банка, в сделках с расширением я думаю не много кредитов.. т.е. чистых сделок купли/продажи по недвиге в днепре от 300 ну пусть до 500 в месяц. трындец. на наш город нужно примерно 3-5 тыс сделок в месяц, чтоб удовлетворить потребности по нашему минталитету. получается в 10 раз больше чем сейчас. если бы была прямая (вернее обратная) зависимость кол-во сделок = 1/цену кв. м. то средняя цена кв. м. должна опустится до 100 баксов (в 10 раз меньше), при том же благосостоянии народа что и счас. но с одной стороны у нас не будет улучшаться доходы населения в ближайшие 3-5 лет, с другой зависимость не прямая.. так что выходит пусть не 100 так 200-300 за кв. м. "без недостатков" мы точно увидим.. вопрос в том когда? сколько лет ждать еще?

Доходы населения в баксах будут уменьшаться, как и цены в баксах, причём на всё. Поэтому вероятность, что будет 100 баксов за метр, ненулевая. А ждать можно долго. Я когда-то приводил пример с яблоками. Можно полезть на дерево, когда яблоки ещё зелёные, и в худшем случае упасть и переломать кости, в лучшем случае поиметь проблему с желудком, обожравшись зелёных яблок. Можно дождаться, пока яблоки созреют и потрусить дерево, можно собрать яблоки, которые упали сами, среди них тоже можно выбрать неплохие варианты. Так же и с недвижимостью. Те, которые ловят дно, напоминают тех, которые пытаются поймать падающее яблоко, можно рукой поймать, а можно и яблоком по голове получить.
02 фев 2010 18:19
Цитата:

Доходы населения в баксах будут уменьшаться, как и цены в баксах, причём на всё. Поэтому вероятность, что будет 100 баксов за метр, ненулевая. А ждать можно долго. Я когда-то приводил пример с яблоками. Можно полезть на дерево, когда яблоки ещё зелёные, и в худшем случае упасть и переломать кости, в лучшем случае поиметь проблему с желудком, обожравшись зелёных яблок. Можно дождаться, пока яблоки созреют и потрусить дерево, можно собрать яблоки, которые упали сами, среди них тоже можно выбрать неплохие варианты. Так же и с недвижимостью. Те, которые ловят дно, напоминают тех, которые пытаются поймать падающее яблоко, можно рукой поймать, а можно и яблоком по голове получить.

еще можно яблоню спилить , но потом новых яблок долго ждать надо будет :(
02 фев 2010 18:26
Государство гарантирует проблемы частным стройинвесторам
Многих людей, инвестировавших в строительство жилья, ждут неприятные сюрпризы. По закону им не положено ни денег, ни жилья.

История украинского рынка недвижимости двухтысячных годов – типичная история финансовой мании. Рост цен на десятки процентов в год сбил с толку миллионы людей. Многим начало казаться, что это будет продолжаться постоянно.

Украинская специфика заключалась в том, что жильё строилось не на деньги застройщиков, а на средства, которые приносили сами граждане. Инвестиции на этапе котлована стали народным видом спорта. По всей стране люди брали кредиты и несли строителям денежки, рассчитывая удвоить и утроить их в короткий срок.

В 2004 году был принят специальный закон – чтобы защитить простого украинца от мошенников, нужно вносить деньги не напрямую в строительную компанию, а в Фонд финансирования строительства. Фонд создается при финансовом учреждении – например, банке. О том, что украинские банки тоже могут разоряться, депутаты как-то забыли.

Забывчивость объясняется просто: закон лоббировали представители крупнейших строительных компаний, давно и прочно занявшие места в Раде. Ведущие игроки уже имели свои карманные банки. Целью закона было повышение порога входа на рынок для небольших фирм – банальная конкурентная борьба.

В конце 2005 года прямые договоры между застройщиками и гражданами были окончательно запрещены. При этом из Закона были удалены неудобные для строителей условия об обязательном страховании ответственности застройщика за нарушение сроков сдачи дома. Изменения в Закон сделали возможным финансирование за счёт одного Фонда сразу нескольких домов. Это затруднило контроль за использованием средств и открыло двери для махинаций.

Громкий памятный скандал с компанией «Элита-центр», вытряхнувшей из штанов 1700 киевлян, привёл общество в движение. Очевидная простота, с которой мошенники запросто обули граждан на десятки миллионов долларов, стала поводом для пиара в пользу инвестирования через Фонды.

Фактически принятые законы стали частью маркетинговой кампании строителей, уверявших в безопасности инвестиций. Для тысяч людей это звучало убедительно и многих подвигло на вложения в стройки.

Сейчас, несколько лет спустя, можно уверенно сказать: система с Фондами финансирования строительства не спасла инвесторов от проблем. А в некоторых случаях стала причиной потерь.

50 жителей Днепропетровска, инвестировавших в строительство квартир в 2006 году, останутся без жилья и без денег. Их Фонд финансирования строительства был создан при ныне покойном «Укрпромбанке» и перестал платить строителям ещё в 2008. Застройщик подал в суд и получил решение: все договора между банком и строителями считаются разорванными, и дом переходит застройщику. За долги.

Люди, вкладывавшие деньги, остались без квартир и наедине с банком-банкротом. По их словам, банк не собирается никому ничего возмещать. Принятая парламентом и утверждённая указом президента-банкира схема финансирования принесла неожиданные результаты. Защита граждан оказалась виртуальной.

На конец 2008 года «Укрпромбанк» участвовал в 39 проектах по строительству недвижимости. А, к примеру, «Элита-Центр» на момент распада заявлял о строительстве всего 5 объектов. Сколько объектов с участием «Укрпромбанка» будет доведено до конца, представить трудно. И это лишь одно финансовое учреждение.

Истинный масштаб проблем в строительной отрасли, скорее всего, станет ясен в течение этого года. Сейчас многие компании пользуются правом задержки ввода дома в эксплуатацию на полтора года, и заметная часть этого срока уже истекла. Если смотреть по Киеву, то строительство не движется на двух новостройках из трёх. В регионах ситуация и того хуже.

При этом массовых протестов инвесторов пока нет, всё очень тихо – и лишь интернет-форумы полны человеческих трагедий. Людей, думавших, что счастье так близко, вновь обманули.
//www.odnako.org/ru/articles_and_anal... article435.html
02 фев 2010 18:40
Цитата:

еще можно яблоню спилить , но потом новых яблок долго ждать надо будет :(

Тоже вариант. Тогда яблоки, если подождать, можно будет продать значительно дороже, чем покупал у того, кто яблоню пилил. Именно поэтому я и заинтересовался украинской недвижимостью.
02 фев 2010 19:40
Цитата:
На первых местах Нигерия с Афганистаном.

В этих странах полигамия, женщины там на уровне машин для рождения детей или на уровне скота. (так как женщину можно продать за некое количество скота)

Цитата:
Чем хуже условия жизни, тем выше рождаемость.
Может это связано со смертностью?
Там также
- выше смертность
- низкая продолжительность жизни
- детей выдают замуж
и т.д.
02 фев 2010 20:17
Цитата:

Алла дорогая , ну а какого извините фига они строят ети же (колониал тип дома ) в Нью Ингланд
землятресений , пожаров тьфу тьфу нет а строят из фанеры , я не перестаю плеватся и цены от 350 в более менее нормальной ерии . И слон правильно сказал , смотрите рейтинг школы и вам станет понятна цена дома ( плюсик ему поставлю) ...
Ну ладно он не в том штате живет а что у меня не так в моем штате Коннектикуте ?

Как я понимаю, квартиры вас не итересуют?

Вас интересует дом от $350 тыс. за сколько кв. метров?
Это дом в Нью Ингланд с полной отделкой, встроенной кухней, несколькими ванными и т.д. В стране, где средняя зарплата $5000 в месяц.

Найдите такой же дом под Киевом, с полной отделкой, встроенной кухней, несколькими ванными и т.д., столько же кв. метров. В стране, где средняя зарплата $300-400 в месяц.

Сравнение покажет, что в под Киевом дома стоят столько же или даже дороже и падать будут очень долго. До тех пор, пока зарплата сравняется с ценами.

Пример под Киевом: //dom.ria.ua/realty-1400570.html

$295,000 - 172 кв. метров

Пример в Нью Ингланд: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 2745_1114131909

$289,900 - 167 кв. метров

02 фев 2010 20:32
Цитата:
Калифорния — самый населённый штат США (как по результатам переписи населения, так и по оценкам 2008 года[1])
Если бы Калифорния была отдельным государством, она занимала бы 35-е место в мире по численности населения и 8-е по объёму ВВП.

Особое внимание на слова - численность и ВВП.

Тоесть вы сравниваете цены в Калифорнии, которая если бы была отдельным государством - занимала бы 35-е место в мире по численности населения, по объёму ВВП занимала бы 8-е место в мире, где я зарабатываю $3400 в неделю, где квартиры стоят $2300 кв. метр - со страной, которая по объёму ВВП занимает где-то 60-е место в мире, где средняя зарплата $300-400 в месяц и где - в Киеве квартиры стоят $2300 кв. метр?

Остальной оффтоп спрашивайте в этой теме: //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23165
02 фев 2010 21:05
Цитата:

Как я понимаю, квартиры вас не итересуют?

Вас интересует дом от $350 тыс. за сколько кв. метров?
Это дом в Нью Ингланд с полной отделкой, встроенной кухней, несколькими ванными и т.д. В стране, где средняя зарплата $5000 в месяц.

Найдите такой же дом под Киевом, с полной отделкой, встроенной кухней, несколькими ванными и т.д., столько же кв. метров. В стране, где средняя зарплата $300-400 в месяц.

Сравнение покажет, что в под Киевом дома стоят столько же или даже дороже и падать будут очень долго. До тех пор, пока зарплата сравняется с ценами.

Пример под Киевом: //dom.ria.ua/realty-1400570.html

$295,000 - 172 кв. метров

Пример в Нью Ингланд: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 2745_1114131909

$289,900 - 167 кв. метров

У меня риелтор с работы не открывается , наверное не стоит напоминать о том что пригород там и здесь разный , Кстати если вы ориентируетесь на пригород Киева , будет умесно обратить на на городок Гринвич в Коннектикуте недалеко от Ньюёрка , а по качеству я бы предпочел дом кирпичный под Киевом , чем типичный вариант колониального типа из фанеря , как точно показано на картинке ... Кстати что ето за город ?
02 фев 2010 21:09
Цитата:

Тоесть вы сравниваете цены в Калифорнии, которая если бы была отдельным государством - занимала бы 35-е место в мире по численности населения, по объёму ВВП занимала бы 8-е место в мире, где я зарабатываю $3400 в неделю, где квартиры стоят $2300 кв. метр - со страной, которая по объёму ВВП занимает где-то 60-е место в мире, где средняя зарплата $300-400 в месяц и где - в Киеве квартиры стоят $2300 кв. метр?
Остальной оффтоп спрашивайте в этой теме: //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =23165

Я думаю ето относится только к крупным городам , Киев , Москва где сосредоточены деньги и работа ... Дешевого жилья полно по стране , разве не так ... Украинец еще может поехать на заравботок и по вашему примеру рубить капусту по 3400 в месяц , а куда податся бедному американцу ? Почему он мается за 7 долларов в час , а ведь ему тоже надо жилье и на Пентхауз в Ньюрке он может и не мечтать
02 фев 2010 21:13

Министерство юстиции подвело итоги 2009 года. В 2009 году количество нотариально заверенных договоров о залоге движимого и недвижимого имущества уменьшилось до практического минимума. Лишь 37,5 тысячи украинцев в прошлом году рискнули заложить свое имущество для получения разных видов ссуд и кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.
Для сравнения в успешном 2007 году таких действий насчитали свыше 500 тыс. Именно эти данные и характеризуют глубину падения кредитования как такового.
по данным Реестра нотариальных действий, держателем которого является Министерство юстиции, в 2007 году почти 500 тысяч украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего движимого и недвижимого имущества. Из них более 229 тыс. договоров – о залоге имущества (ссуды, которые обеспечиваются имуществом или драгоценностями) и более 267 тыс. ипотечных договоров (ссуды, которые предоставляются банками под залог недвижимости: земли, производственных и жилых зданий, сооружений).

В 2008 году, который ознаменовался началом финансового кризиса, у нотариусов было зарегистрировано 361,5 тыс. договоров залога (более 162 тыс. – залог имущества и почти 199 тыс. – ипотечных договоров).

Однако уже в 2009 году количество договоров залога в Украине уменьшилось на порядок. В течение 2009 года нотариусами было зарегистрировано лишь 18,3 тыс. договоров залога имущества и 19,3 – ипотечных договоров.

Договоров залога недвижимого имущества (ипотек) нотариусами в прошлом году было зарегистрировано более 19 тыс. Из них, залог квартир или жилых домов – 11632, залог усадеб – 39, залог земельных участков – 2235.

//www.autoconsulting.com.ua/article.php? sid=15451

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .400402. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx