Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .356358. . .672
23 янв 2010 09:18
Цитата:

Сегодня звонил по объве -Продажа дома 20км от Киева за 50к.
После уточнения по дому,сказал что- мне это дорого, могу предложить только 40к, не не хотя бы 45к то есть слету минус -10% это я еще не смотрел и не критиковал...
Вот теперь думаю, что правильнее - игнорить и не звонить -пусть паникуют продавцы или звонить по интересным вариантам и предлагать процентов на -25% ниже заявленной. Что больше влияет на продавцов. Это 2 совершенно разные методы-) один пассивный, другой активный. Наверно второй, но какой должен быть дискаунт? чтоб не звучало неадекватом.

-)

Коллега, делайте и то и то. Первым не звоните, а по интересным вариантам предлагайте сразу же на минус 25 %.
Я тут недавно нарвался на одну тетечку-риэлтора ( ради интереса прозвонил 2-х ком ) Так она мне заявила - 40 штук :ne figa sebe: . Я ей сказал, что на этом районе уже есть варианты 3-х ком по 38-40 штук, а если надавить на продавца, то еще скинут процентов 5-10. Ну, и эта тетечка сказала, что это невозможно, так так цены начали расти :ne figa sebe: . Короче, попрощался я с ней , а через пару дней она звонит и начала мне лапшу на уши вешать, как она договорилась с продавцами и мне уступят 2-3 штуки :-D :think: . Я ж ей опять объяснил, что мне даже 3-х ком за 38 нафиг не нужна, а двушка и подавно.
Так что, коллега, не звоните, пусть продаваны сами звонят.
23 янв 2010 09:20
Цитата:

Очень знакомое и пережеванное, но в Зеркале недели
//www.zn.ua/2000/2675/68301/
Рынок недвижимости: лучше копать вширь, чем вглубь

Очень интересная статья. Вам +.
23 янв 2010 09:27
Цитата:

Да уж...
Много нашего текста без всяких кавычек и ссылок на первоисточник.
А ведь издание-то солидное...
Может главному редактору позвонить? Потребовать гонорар (плюс компенсации понесенного авторами морального ущерба)?

Правда, есть "тонкий намек" на нас. Причем достаточно приятный.

Владимир, как непризнанный мастер компиляции, скажу, что:
1) Автор явно подчитывает и аналитику Домика и форум.
2) Насчет гонорара вряд ли ;) , текст схожий, но готовыми абзацами не скопипастенный.
Вы тоже, похоже на форум сильно подсели. Когда читаю аналитику Домика, частенько в памяти воспроизводятся идеи разных здешних постов.
Так, что вполне можно относиться к этому, как к коллективному разуму, граммотно оформленному профессионалами. :)
З.Ы. И заметьте, у автора обсуждаемой статьи был выбор. Мог процитировать мадам Дружинину из Праклейна с ее ростом в 8,5 раз в сегменте до 70 туе в 2009. :-) Но выбрал, на его взгляд, более разумное.
23 янв 2010 09:54
Цитата:

Мониторю Авизо.
В первых выпусках этого года был полный неадекват по запрашиваемым суммам - хотелко выросла на 10-20%.
Ну а во вчерашнем Авизо цены вернулись на доновогодний уровень. Будем дальше посмотреть )))

p.s. На мой взгляд, сейчас не хватает (читай все ждут) хорошего пинка рынку недвижимости, после чего он кубарем покатиться вниз, и даже проскочит оптимальную цену, т.к. потенциальные покупатели будут ждать дна и добивать продавцом предложениями купить за 50% запрашиваемой цены. :hamster:

Не могу с вами не согласится….. :super: +1 (через 5 дн.)
23 янв 2010 10:44
Цитата:

Вот выполнил человек свои обязанности перед своим родом и народом - и свободен (решать свои проблемы с окружающими). Вполне допускаю иную очередность. Но выбрасывать что-либо из этого списка - неправильно (ИМХО).

Владимир, не буду офтопить дальше (хотя с удовольствием бы подискутировал :-D )

Вот только с вашей ключевой идеей не соглашусь.

Вы разделяете долг перед обществом и свободу - "...выполнил - и свободен..."
Я же немного, во первых, космополит :) по убеждениям.
Если человек счаслив, уравновешен, силён и здоров от такого индивида только польза обществу. И выполнять и потом идти на "свободу" ему не надо, он и так своим образом жизни приносит пользу обществу.

Так что "долг" я считаю это следствие, а не причина. (ну разве что вы брали особые обязательства как то защитники отечества или чиновники и тд.)
23 янв 2010 10:58
Цитата:

Спасибо Вам за ссылочку, полноценная и правдивая статья. Кто не прочёл, рекомендую.
23 янв 2010 11:05
Цитата:

Спасибо Вам за ссылочку, полноценная и правдивая статья. Кто не прочёл, рекомендую.

С одной стороны, можно согласиться с Хомячкой, что это уже знакомое и пережеванное, но что поделать, если это отражает сегодняшнюю действительность.
23 янв 2010 11:45

Кстати, ещё одна интересная статья, оттуда же- тоже рекомендую, особенно продаванам и риелторам, забегающим на огонёк: //www.zn.ua/2000/2675/68237/

23 янв 2010 11:51
Цитата:

Владимир, как непризнанный мастер компиляции, скажу, что:
1) Автор явно подчитывает и аналитику Домика и форум.
2) Насчет гонорара вряд ли ;) , текст схожий, но готовыми абзацами не скопипастенный.
Вы тоже, похоже на форум сильно подсели. Когда читаю аналитику Домика, частенько в памяти воспроизводятся идеи разных здешних постов.
Так, что вполне можно относиться к этому, как к коллективному разуму, граммотно оформленному профессионалами. :)
З.Ы. И заметьте, у автора обсуждаемой статьи был выбор. Мог процитировать мадам Дружинину из Праклейна с ее ростом в 8,5 раз в сегменте до 70 туе в 2009. :-) Но выбрал, на его взгляд, более разумное.

:-) .
Ссылка на форум обязательна (С)все права защищены. 2009-2010
23 янв 2010 11:51
Цитата:

Кстати, ещё одна интересная статья, оттуда же- тоже рекомендую, особенно продаванам и риелторам, забегающим на огонёк: //www.zn.ua/2000/2675/68237/

Класс! Особенно понравилось вот это :

Это и будет расплатой за:

— сказки об умирающих долларах и евро и о постоянно укрепляющейся гривне;

— курс гривня/доллар по индексу Биг Мака, т.е. по 3 грн. за 1 долл. (который так нравится одному из высших чиновников страны, отвечающему за финансы);

— советы влиятельного финансиста «сливать» доллары по 4,80;

— распродажу доллара из национальных золотовалютных резервов по 5,70 в попытке удержать гривню на нереальных уровнях;

— безудержное потребление и пир за чужие деньги;

— обещания европейских зарплат уже сегодня и за членство в Евросоюзе завтра;

— газ, который будет только дешеветь;

— популизм, пустословие и красноречие;

— европейские заработные платы чиновников и мизерные пенсии учителей и врачей;

— нищую армию, медицину, образование и за сверкающие «мерседесы» высших чиновников полуобанкротившихся госкомпаний;

— банки, ставшие государственными за счет налогоплательщиков;

— рейдерство, инсайд на валютных рынках, политические инвестиции олигархов, коррупцию, воровство в особо крупных размерах, вседозволенность и безнаказанность;

— пузыри на рынках земли, жилья, ипотеки и еще за многое другое.
23 янв 2010 14:53
Цитата:

Может главному редактору позвонить? Потребовать гонорар (плюс компенсации понесенного авторами морального ущерба)?

Правда, есть "тонкий намек" на нас. Причем достаточно приятный.
Цитата:
Одно из крупнейших агентств столицы, которое не только выжило, но и «закалилось» в период работы в кризисных условиях, выделяет несколько разнонаправленных векторов давления на цену квадратного метра в столице. Кстати, аналитики этого же агентства достаточно адекватно оценивают ситуацию на рынке недвижимости, не скрывая и более чем двукратного падения количества сделок на нем, и углубляющихся тенденций «господства» покупателя, а также позитивных для покупателей и негативных для продавцов прогнозов развития рынка в текущем году.

Если автор имел ввиду под "крупнейшим" количество сделок на рынке, то говоря "Одно из крупнейших агентств столицы" он явно погорячился.

Количество сделок у АН ПО довольно незначительное для рынка.

Количество сделок у АН ПО врядли достигает уровня 10%. ИМХО реально оно меньше в разы. Так что по сделкам АН ПО далеко не крупнейшее, а скорее где-то, видимо, ниже среднего.

А вот где,ИМХО, АН ПО "Одно из крупнейших " так это по охвату аудитории по информированию историй о состоянии дел на КРЖН размещённых на различных информ-ресурсах.

Бывали случаи,что в этих историях информация подавалась заангажировано, объективное положение вещей не сразу расскрывалось аудитории. Претензии, что некорректные названия и некоторые скрытые будущие тенденции в месячных и недельных обзорах, умышленно скрывались, администрация отвергает.

Наиболее рьяные критики аналитики АН , упрекавшие аналитиков в заангажированности и непрофессионализме были вытеснены с форума, посредством провокаций и админресурса.

Владимир как считаете - есть их заслуга в том, что информация АН ПО о состоянии дел на КРЖН стала более объективной?
23 янв 2010 15:47
Поддерживаю предыдущего оратора!

Так же у меня лично сложилось впечатление что публикуемые цены сделок не корректны - публикуются исключительно стартовая цена, а не цена продажи.

Были подтверждения на форуме от людей в курсе некоторых сделкок.
23 янв 2010 15:52
Цитата:

Нет уж, пусть в ширь копают и ждут людей с мешками денех, что бросятся раскупать недвигу .

А там до первого шухера, потом пойдет лавиной.

В общем, пускай держат цены - потом процесс легче пойдет.
23 янв 2010 15:52
Цитата:

Так же у меня лично сложилось впечатление что публикуемые цены сделок не корректны - публикуются исключительно стартовая цена, а не цена продажи.

.

А это не впечатление - это так есть на самом деле. Во всяком случае по Днепру реальные сделки проходят ниже заявленных на 5-20 % - инфа от моей знакомой , которая держит небольшое АН.
Да и если логически помыслить, то любой продаван уже закладывает в цену сумму торга - знаю по себе, когда был продаваном.
23 янв 2010 15:58
Цитата:

Новогодняя выручка шокировала торговцев — их клиенты привыкают жить хуже

То люди копят грощи на недвигу, поэтому в гречке себе отказывают.
23 янв 2010 16:05
Цитата:

То люди копят грощи на недвигу, поэтому в гречке себе отказывают. :-D

Угу :-D :-D :-D , думаю лет за 100 насобирают.
23 янв 2010 16:42
Цитата:

Ваши рассчеты по поводу освобождения жилья не верны в принципе. Едут кто в основном? Жители сел и маленьких городков. Из Киева не едут, из Днепра и Львова тоже.
Вот ситуация. Село на 5-10 тысяч жителей. Уехало 50 % мужиков на заработки. Освободился ли хоть 1 квадратный метр? Нет. Потому что в семях кроме мужей еще жены имеются и дети. Вот так выехало 200 тысяч человек, а ни одного метра не освободилось.

Я говорю про смертность и эмиграцию.
"Between 1991 and 2004, the government counted 2,537,400 individuals who emigrated."
2005 г -700,000
Алла дала ссылочки, читайте думате...

P.S. 2 семьи моих друзей из Киева эмигрировали одна в Канаду, другая в США, еще одни делаю все возможное чтоб эмигрировать. Это на случай если вы придумаете, что из Киева не эмигрируют за границу.
23 янв 2010 17:15
Цитата:

P.S. 2 семьи моих друзей из Киева эмигрировали одна в Канаду, другая в США, еще одни делаю все возможное чтоб эмигрировать. Это на случай если вы придумаете, что из Киева не эмигрируют за границу.

Сейчас будут эммигрировать больше, чем когда бы то ни было. Впервые за 20 лет мы движемся назад, а не вперед. Пессиместическое будущее на много лет вперед и всеобщее разочарование в том, что Украина вообще когда ни будь сможет стать хорошей страной для проживания вгоняет людей в тоску и заставляет людей думать "А ну нах всё!!!"
23 янв 2010 17:56
Цитата:

Сейчас будут эммигрировать больше, чем когда бы то ни было. Впервые за 20 лет мы движемся назад, а не вперед. Пессиместическое будущее на много лет вперед и всеобщее разочарование в том, что Украина вообще когда ни будь сможет стать хорошей страной для проживания вгоняет людей в тоску и заставляет людей думать "А ну нах всё!!!"

Не скажите, я сейчас вижу замечательные перспективы, уже сейчас есть полно бизнесов, куда меня год назад и на пушечный выстрел не подпустили бы, а сейчас за копейки уступают, ибо без кредитов не работал почти никто. Это просто праздник какой-то, а ведь кризис ещё и не начался по взрослому... Вместо эмигрантов приедут добрые люди, вроде меня, мы не оставим неньку в беде.
23 янв 2010 18:27
Цитата:

Сейчас будут эммигрировать больше, чем когда бы то ни было.

Одна проблема - этих людей ждут там меньше чем когда-либо. Они просто не нужны. В США даже меньше едет нелегалов из Мексики, так как просто работы нет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .356358. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее