Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .334336. . .672
20 янв 2010 09:32
Цитата:

Это конечно гуд :) только как бы маленький хомячок не остался в мааааленькой квартирке, пока хомяки по более купят 2-шку за 12 куе :)

На мою долю хватит, еще и выбор будет! Самое лучшее обычно оставляют на потом. Хомяки поболее сейчас скупят гостинки по 40 куе и уйдут в небытие. А я не буду хлам покупать (хотя могу -можете назвать меня жлобом). Прийдет и моё время - я точно знаю, что говорю :hi:
20 янв 2010 09:33
Цитата:

NEMEC1983, как прокомментируешь это заявление вашего соратника?
"Щодо заставних кредитів існує проблема попиту. Банки й хотіли б їх продати, і для цього в банках сформовані достатні резерви, але потрібен досить великий інвестор. «В Україні на початок кризи було понад 10 млрд.
дол. одних тільки іпотечних кредитів. Близько 30% цих кредитів проблемні, а це — 3 млрд. дол. Навіть за дисконту 50% на викуп буде потрібно близько 1,5 млрд. дол. Поки не пройшли вибори, поки не вирішилося питання, як узагалі залучати якісь західні гроші, попиту на такі портфелі не буде», — переконаний банкір".

значицца банкиры вважають що выбросив на рынок залоговые квартиры они отпугнут потенциальных инвесторов и сами ни чего не получат?

"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонита!"
20 янв 2010 09:37
Цитата:

Наоборот, Буд. Только инфляция, причем с приставкой гипер. Только она их может спасти. По крайней мере дыр в ликвидности больше не будет вообще.

:(
20 янв 2010 09:53
Цитата:

На мою долю хватит, еще и выбор будет! Самое лучшее обычно оставляют на потом. Хомяки поболее сейчас скупят гостинки по 40 куе и уйдут в небытие. А я не буду хлам покупать (хотя могу -можете назвать меня жлобом). Прийдет и моё время - я точно знаю, что говорю :hi:

с вашей уверенностью нужно в президенты идти...
20 янв 2010 09:53
Цитата:

NEMEC1983, как прокомментируешь это заявление вашего соратника?
"Щодо заставних кредитів існує проблема попиту. Банки й хотіли б їх продати, і для цього в банках сформовані достатні резерви, але потрібен досить великий інвестор. «В Україні на початок кризи було понад 10 млрд.
дол. одних тільки іпотечних кредитів. Близько 30% цих кредитів проблемні, а це — 3 млрд. дол. Навіть за дисконту 50% на викуп буде потрібно близько 1,5 млрд. дол. Поки не пройшли вибори, поки не вирішилося питання, як узагалі залучати якісь західні гроші, попиту на такі портфелі не буде», — переконаний банкір".

значицца банкиры вважають що выбросив на рынок залоговые квартиры они отпугнут потенциальных инвесторов и сами ни чего не получат?

=======
Коли говорити про банківський сектор, то, мені здається, він зробив великий крок назустріч позичальникам. Ще наприкінці минулого року група найбільших іноземних банків, які працюють в Україні, домовилася про єдині принципи реструктуризації іпотечних кредитів приватних позичальників. Наприклад, про прирівнювання виплат за валютними позиками до їх докризового гривневого еквівалента тощо. Чимало позичальників запропоновані програми зрозуміли, сприйняли, оформили реструктуризацію і тепер платять стільки, скільки можуть, з огляду на свій сьогоднішній рівень доходів
========
юморист однако...
"чимало" - это хто такой за зверь????

1. А почему вы решили, что тут кто-то говорит про выброс на рынок залоговых квартир…… тут говорят про их продажу….. возможно, я вас не до конца понял……. Поясните детальней.
2. Просто есть два измерения жизни – как должно быть (или как хочется, чтобы было) и есть жестокая реальность…… 6-)
Вы знаете банк – это большая бюрократическая машина…. Добрые начинания с верху могут затухнуть, не дойдя даже до исполнителей…. :hm:
Портрет банковского клерка (я не про себя) :-B
– человек с не здоровыми амбициями, много хочет, но не чего не делает для того чтобы получить это…..
- ленив, строит из себя не понятно кого….
- как правело курит и пристрастился к алкоголю, красивой жизни, девочкам….. даются в знаки привычки получение в период бурного кредитования (не гласные доходы)… :)
- как правело с ипотекой (безусловно дол. или франк), ну на крайней случай с авто….. для справедливости надо добавить что бывают уникумы с авто, квартирой, и женой с маленьким ребенком….. :olen:
- с приходом кризиса начал играть в реалти – шоу – «как прожить на одну зарплату»…. :umnik:
- и так далее
Вот именно этим людям и доверяли / доверяют проводить политику банков на местах…….
20 янв 2010 09:56
Цитата:

"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перетонита!"

Я вижу у вас сегодня «запальное настроение» - не надо спешить и кого-то резать, а ни вам могут пригодится, например заставите их убирать улицы….. или чего по хуже…. :smoke:
20 янв 2010 10:09
Цитата:

1. А почему вы решили, что тут кто-то говорит про выброс на рынок залоговых квартир…… тут говорят про их продажу….. возможно, я вас не до конца понял……. Поясните детальней.
2. Просто есть два измерения жизни – как должно быть (или как хочется, чтобы было) и есть жестокая реальность…… 6-)
Вы знаете банк – это большая бюрократическая машина…. Добрые начинания с верху могут затухнуть, не дойдя даже до исполнителей…. :hm:
Портрет банковского клерка (я не про себя) :-B
– человек с не здоровыми амбициями, много хочет, но не чего не делает для того чтобы получить это…..
- ленив, строит из себя не понятно кого….
- как правело курит и пристрастился к алкоголю, красивой жизни, девочкам….. даются в знаки привычки получение в период бурного кредитования (не гласные доходы)… :)
- как правело с ипотекой (безусловно дол. или франк), ну на крайней случай с авто….. для справедливости надо добавить что бывают уникумы с авто, квартирой, и женой с маленьким ребенком….. :olen:
- с приходом кризиса начал играть в реалти – шоу – «как прожить на одну зарплату»…. :umnik:
- и так далее
Вот именно этим людям и доверяли / доверяют проводить политику банков на местах…….

ну я не знаю но на форуме и в обществе многие обсуждают такую возможность, я бы сказал что даже ждут с нетерпением..... проблем у банков много, вот и надеялис что банки скорее продадус дисконтом в 50% и понесут какието убытки но наполнят свои карманы хоть какими то оборотными и скинут груз "токсикоза" чем будут их едржать до последнего.... а теперь я вижу что скорее всего банки будут хоять и лелеять и поддерживать цены на прежнем уровне дабы впатить оптовому покупателю нелеквида по высокой цене....

2. я так и не понял юмора про банковского работника...банкир говорит что "шагает банк навстречу людям".... это голова правлиння утверждает!
20 янв 2010 10:14
Цитата:
.....Что с ними делать - вообще не предстваляю. В смысле как их стимулировать, шоб они растались со своими нахомяченными накоплениями.....

Почти как по Кашпировскому: Ставлю задачу - найти и расхомячить!!!
Хотя можно и грустный СССР вспомнить: Найти и раскулачить....
В этом-то и проблема - что есть потребность в расхомячивании, а если задаться вопросом "а зачем?". Каковы ответы?
20 янв 2010 10:21
Цитата:

ну я не знаю но на форуме и в обществе многие обсуждают такую возможность, я бы сказал что даже ждут с нетерпением..... проблем у банков много, вот и надеялис что банки скорее продадус дисконтом в 50% и понесут какието убытки но наполнят свои карманы хоть какими то оборотными и скинут груз "токсикоза" чем будут их едржать до последнего.... а теперь я вижу что скорее всего банки будут хоять и лелеять и поддерживать цены на прежнем уровне дабы впатить оптовому покупателю нелеквида по высокой цене....

2. я так и не понял юмора про банковского работника...банкир говорит что "шагает банк навстречу людям".... это голова правлиння утверждает!

1. Правильно мыслете….. банк заинтересован оптом скинуть «проблемные кредиты», а не у каждого заемщика забирать квартиру…. Я думаю тут два варианта ил квартиры массово попадут на рынок или нет…. Пока удается банкам не скидывать квартиры….. долго ли им это будет удаваться вопрос почти риторический…..
2. Это не совсем юмор… а что еще может сказать глава правления банка…. Ото и рад как я тут выражался ипотечников загнать в рабство… да не может он этого открыто сказать… вспомните как тут на меня наехали после моих выражений… вот и приходится врать и при первой же возможности «нагнуть»….. :notsure:
20 янв 2010 10:35
Цитата:

1. Правильно мыслете….. банк заинтересован оптом скинуть «проблемные кредиты», а не у каждого заемщика забирать квартиру…. Я думаю тут два варианта ил квартиры массово попадут на рынок или нет…. Пока удается банкам не скидывать квартиры….. долго ли им это будет удаваться вопрос почти риторический…..
2. Это не совсем юмор… а что еще может сказать глава правления банка…. Ото и рад как я тут выражался ипотечников загнать в рабство… да не может он этого открыто сказать… вспомните как тут на меня наехали после моих выражений… вот и приходится врать и при первой же возможности «нагнуть»….. :notsure:

долго ли им это будет удаваться вопрос почти риторический…..
когда поймут что проблем таки будет еще больше и инвесторы если и будут покупать то со скидкой в 80% - дело не выгорело и начнется "туши свет - бросай гранату"... тока эта граната метнется и в австрию и во францию... до такого сценария запад не допустит = им это не выгодно...

Ото и рад как я тут выражался ипотечников загнать в рабство
как тут выражались но при курсе 10-12 платить будут но единицы... и побегут по судам отсуживать свое кровное... такое массовое нежелание расставаться со своим майном даст хорошие ростки недоверия ко всей системе уже и для внетреннего инвестора... дамаю рабство или нет но в жо..е будут все, и бактерии и унитаз.

Цитата:

В этом-то и проблема - что есть потребность в расхомячивании, а если задаться вопросом "а зачем?". Каковы ответы?

шо значит "зачем"?
а вы что забыли девиз нашего времени?
бороться и искать, найти и перепрятать!
20 янв 2010 10:37
Цитата:

Я таких цен на Харьковском, Позняках не встречала (новострои и неновострои с хорошим ремонтом), а ВЫ - про Лесной. Откуда Вы это берёте ?

Из актуальной базы данных ПО.
Отличие Лесного от Харьковского и Позняков в том, что на Лесном преобладают малогабаритные квартиры, а Харьковском и Позняках в новостройках квартиры больших площадей. Потому такой перекос в стоимости квадратного метра.
20 янв 2010 10:40
Цитата:

Ответы:
- а почему бы и нет…. Зачем напрягаться, если всё можно взять так. (и это вам не МВФ со своими условиями).
Как то «безболезненно мы проходим кризис» поэтому делаю вывод, что самое интересное впереди….
Государство ( наше) всегда живет за счёт своих / чужых людей…. У нас за счёт кого то пожить государству не получится вот и будет своих нагебать…. Например:
Закон України: «Про запобігання соціального напруження в державі»
…… щоб не допустити зниження соціальної захишенності українців, перевести всі валютні кредити в гривневі.… . ….. оскільки законим платіжним засобом на тиреторії України є гривня, забовязати всі комерційні та державні банки перевести валютні вклади населення та юридичних осіб у гривні за офіційним курсом НБУ. Закон вступає в дію протягом 24 годин з моменту опублікування.
Міністерсту Обороти привести війскові підрозділи в стан бойової готовності і при необхідності дозволити використання війскової сили для придушення виступів – «валютних спекулянтів»…
Міністерству Внутрішніх Справ протягом пяти робочих днів створити при районних управління міліції спеціальні опер відділи (з правом застосування зброї при першій загрозі виконання Закону України з боку «валютних спекулянтів»). Мета роботи відділів пошук валютних цінностей у житлі, господарських спорудах, банківських установах тощо, «валютних спекулянтів»
Прикордонній Службі України забезпечити захист державного кордону у звязку з забороною виїзду за межі держави громодян протягом 6 місяців….
Внести зміни до Кримінального кодексу:
- не сдача та приховування валютних ціностей карається: позбавленням волі на термін від 5 до 8 років з конфіскацією майна….. 8-) :( 6-)
20 янв 2010 10:51
Цитата:

Ответы:
- а почему бы и нет…. Зачем напрягаться, если всё можно взять так. (и это вам не МВФ со своими условиями).
Как то «безболезненно мы проходим кризис» поэтому делаю вывод, что самое интересное впереди….
Государство ( наше) всегда живет за счёт своих / чужых людей…. У нас за счёт кого то пожить государству не получится вот и будет своих нагебать…. Например:
Закон України: «Про запобігання соціального напруження в державі»
…… щоб не допустити зниження соціальної захишенності українців, перевести всі валютні кредити в гривневі.… . ….. оскільки законим платіжним засобом на тиреторії України є гривня, забовязати всі комерційні та державні банки перевести валютні вклади населення та юридичних осіб у гривні за офіційним курсом НБУ. Закон вступає в дію протягом 24 годин з моменту опублікування.
Міністерсту Обороти привести війскові підрозділи в стан бойової готовності і при необхідності дозволити використання війскової сили для придушення виступів – «валютних спекулянтів»…
Міністерству Внутрішніх Справ протягом пяти робочих днів створити при районних управління міліції спеціальні опер відділи (з правом застосування зброї при першій загрозі виконання Закону України з боку «валютних спекулянтів»). Мета роботи відділів пошук валютних цінностей у житлі, господарських спорудах, банківських установах тощо, «валютних спекулянтів»
Прикордонній Службі України забезпечити захист державного кордону у звязку з забороною виїзду за межі держави громодян протягом 6 місяців….
Внести зміни до Кримінального кодексу:
- не сдача та приховування валютних ціностей карається: позбавленням волі на термін від 5 до 8 років з конфіскацією майна….. 8-) :( 6-)

Да еще пару законов сверху: ввести налоги на депозиты, на долги и до кучи за интернет-трафик...
Интересный спектакль получится...
20 янв 2010 10:56
Цитата:

Міністерству Внутрішніх Справ протягом пяти робочих днів створити при районних управління міліції спеціальні опер відділи (з правом застосування зброї при першій загрозі виконання Закону України з боку «валютних спекулянтів»).

А пока МВД будет шариться по хатам "пересичтных" СБУ пошарится по хатам сотрудников МВД? :-D
20 янв 2010 11:04
Цитата:

А я не буду покупать! и что съели? Пусть выставляют хоть мильён! Не куплю. Максимум 10 куе за двушку в Киеве. Точка! больше не дам, и до свиданья! Пусть хоть всрутся со своими хотелками и амбициями.

С таким же успехом можно требовать за 10 штук Феррари. А вот продадут ли?
20 янв 2010 11:09
Алиас вы там о домике в пригороде думали, вопрос как-то сдвинулся, что-то подыскали?
20 янв 2010 11:13
Цитата:

Где? Не вижу этого, чтобы они спасали свою банковскую шкуру. Они только оттягивают свой конец.

Несколько сложнее, Alias2....
ФПГ - объединяют и свои банки и заводы-фабрики...
Значительный обвал цен - корпоративные дефолты.
Это масса безработных и недовольных.
Путь к возможным противостояниям и утере не только собственности, но и территориальной ценности.

В принципе, этот год, прожитый, мы прожили Впустую. Иностранцы и наши "гастролёры" спасали свои средства, мы дули Пузырь ОВГЗ, перекачивали кредит МВФ...
Народ -молчал! Более того, своим выбором показал, что в происходящем - не разбирается!
Ждёт, что зарплату принесут, хлеб не подорожает, квартиры -подешевеют, Чиновники и дальше будут кататься на Лексусах и продвать "выделенную под застройку" землю...
Вопрос! Кому продавать?
20 янв 2010 11:14
Цитата:

С таким же успехом можно требовать за 10 штук Феррари. А вот продадут ли?

Лично для Вас! На днях предлагали Тойоту ланд крузерс за 8 куе. (пацан купил за 35 куе примерно год назад) Деньги срочно нужны. Я не взял. Покупателя нашел для него, даже процента не взял с него, жалко парня - дурак :olen: . А сравнивать рассыпающиеся халупки с произведением технологического исскуства ...??? Хатынки, построенные 20 лет назад должны стоить столько сколько двадцатилетние "Жигули" (я имею ввиду, что стоимость старого жилья должна соотносится к новому как стоимость старых "Жигулей" к новым. Жигули потому что качество примерно одинаковое и местное производство).

А насчет "продадут-ли?" - с удовольствием! если я к тому времени захочу купить, да еще и молиться на меня будут. Не сомневайтесь!
20 янв 2010 11:19
Цитата:

Да еще пару законов сверху: ввести налоги на депозиты, на долги и до кучи за интернет-трафик...
Интересный спектакль получится...

интернет-трафик... :protest: :-)
20 янв 2010 11:20
Цитата:

интернет-трафик... :protest: :-)

Так это все реальные законопроекты...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .334336. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее