Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .333335. . .672
19 янв 2010 23:47
Цитата:

А если я негр преклонных годов, возжелавший кусочек недвиги в Киеве? Куда мне эту идею? Отдельную недвигу для нее покупать?

Если Вам не безразлична эта земля, если Вы её полюбили, то она Вас примет...
А если Вас не волнует то, что земля страдает, что птицы умирают, что леса вырубывают и загаживают - то Вы пришли не как Друг, но как Враг!
Когда основную часть земли заполняют "Враги", земля начинает самоочищаться через катаклизмы...
Где-то так...
Знаете, если у Вас есть вопросы и Вы хотите получить ответы и Вы должны на них получить ответы, Вы их получите!
Если Вам что-то предначертано знать - Вы узнаете.
Если нет, значит нет!
Всего наилучшего...
20 янв 2010 00:36
Цитата:

Если бы загоняли, то любыми путями сбили бы цену процентов на 40, шоб хомяки пошли покупать, а потом устроили бы "будиттолькадаражать" до сегодняшнего уровня - большинство хомяков сказали бы "а ну его на.....й" и побежало бы покупать.
Т.е. сбить цену на уровень платежеспособного спроса, а затем устроить небольшой, но стабильный рост, что привело бы к стабильным комиссионым. Все довольны.

Alias2, Вы смотрите на рынок, исодя из своих возможностей!
У кого то, может быть 15 тыщ долларов и желание купить квартиру, например в Черкассах, где 1200 вполне нормальная зарплата, но цена на убитую 1-шку от 20-ти...
А у кого то, лежит 500 тыщ, но он не собирается покупать вообще ничего!
Это и к тому, что когда говорят о накоплениях, то не учитывают, что многие из т.н. "хомяков", не занимаются недвижимостью и не намерены ею заниматься!!!
Это и к тому, что на разные объекты может быть разный покупатель и разный спрос!
Если бы у банкиров было тольо желание спасти страну, они бы искали возможности состыковать "спрос-предложение" на те объекты, которые заведомо невыплачиваемы..
А так, много "но"... Увы, страна - никому из большинства банкиров, не нужна.
Спасают - шкуру.
20 янв 2010 07:46
Цитата:

Садомазохизм, что ли?
Нагрести долгов, всё пробухать и потом сидеть ободранным и плакать, выпрашивая новых кредитов на "опохмел"... Не то. Нет там "упоения"...

Часто встречаются по жизни личности с какой-то странной склонностью к саморазрушению. Даже не знаю, осознают они это или нет. Теряют деньги, здоровье, да и все, что есть на каких-то элементарных вещах. Непонятная фатальная бестолковость, как у животных.
И кажется, что в руководстве страны много таких.
20 янв 2010 07:58
Цитата:

Часто встречаются по жизни личности с какой-то странной склонностью к саморазрушению. Даже не знаю, осознают они это или нет. Теряют деньги, здоровье, да и все, что есть на каких-то элементарных вещах. Непонятная фатальная бестолковость, как у животных.
И кажется, что в руководстве страны много таких.

Обычно это развивается у пролетариата, за который всегда думали другие
20 янв 2010 08:15
Цитата:

А когда пойдут? Таки надо аукционы? Или... кредитование, на 100 лет?

Нет. Спрос огромный, но не по этим ценам. В Киеве пойдут массовые продажи, когда число денех сравняется с числом хотелок. А это 20к за 1к хрущ.
20 янв 2010 08:16
Цитата:

Это вполне закономерно :) - после сытных застолий Нового Года, кажеться что всё не так уж и плохо, а чёбы и не поднять цену, а? А пускай вот кусають локти что вот не купили за дешево... цена то выросла... ням ням ням... хрум огурцом сочно, пускай, вот вам 200куе 6-)

Еще как вариант, они будут включать в стоимость квартиры все текущие свои затраты: на алкоголь, на закуску и т.д. :-D . Как говорится - "врагу не сдается наш гордый Варяг" :-D
20 янв 2010 08:16
Цитата:

Увы, страна - никому из большинства банкиров, не нужна.
Спасают - шкуру.

Где? Не вижу этого, чтобы они спасали свою банковскую шкуру. Они только оттягивают свой конец.
20 янв 2010 08:25
Цитата:

Где? Не вижу этого, чтобы они спасали свою банковскую шкуру. Они только оттягивают свой конец.

хм.. немного неприлично, но это в принципе и есть спасать свою "шкурку", только если вы не настоящий банкир и вам эту "шкурку" не спасли в детстве, оттягивай не оттягивай без ножа никак :)
20 янв 2010 08:32
Цитата:

К слову о банкирах, хомяках и простых украинцах, тут как на меня очень подходит народная мудрость – «Поки товстий схудне, худий помре….» :-)
20 янв 2010 08:37
Цитата:

хм.. немного неприлично, но это в принципе и есть спасать свою "шкурку", только если вы не настоящий банкир и вам эту "шкурку" не спасли в детстве, оттягивай не оттягивай без ножа никак :)

А видь может так получится что у кого-то ножек будет по больше вашего 8-) …… и скальп ипотечника может украсить каминный зал банкира :ipoteka: ….. банкиры как чиновники, мафия и тараканы – не истребимы…… :umnik: Уйдет один на его место прейдет два….. :smoke:
20 янв 2010 08:54

Интересная статья //www.dt.ua/2000/2040/68090/

20 янв 2010 08:58
Цитата:

Насколько я понял, Вы привели график цен предложений по всему Киеву (все типы домов и квартир)
На Лесном массиве статистика цен предложений (в долларах за квадратный метр) в однокомнатных квартирах несколько иная
Апрель 2009года 1848 ± 7.0%
Май 2009 года 2124 ± 9.3%
Июнь 2009 года 1955 ± 7.0%
Июль 2009 года 1912 ± 8.0%
Август 2009года 1984 ± 5.8%
Сентябрь 2009 года 1863 ± 4.1%
Октябрь 2009 года 1848 ± 3.9%
Ноябрь 2009 года 1803 ± 2.9%
Декабрь 2009 года 1816 ± 2.6%

Все эти данные есть на Домике //domik.ua/mod/web/stat/?act=display
(правда, в «платной версии»)
Там есть не только помесячная, но и понедельная статистика (в том числе, по массивам, типам домов и количеству комнат).

P.S.
Плюс/минус столько-то процентов - это оценка статистической ошибки, которая зависит от размера выборки и разброса цен в выборке

Я таких цен на Харьковском, Позняках не встречала (новострои и неновострои с хорошим ремонтом), а ВЫ - про Лесной. Откуда Вы это берёте ?
20 янв 2010 09:11
Цитата:

Еще как вариант, они будут включать в стоимость квартиры все текущие свои затраты: на алкоголь, на закуску и т.д. :-D . Как говорится - "врагу не сдается наш гордый Варяг" :-D

А я не буду покупать! и что съели? Пусть выставляют хоть мильён! Не куплю. Максимум 10 куе за двушку в Киеве. Точка! больше не дам, и до свиданья! Пусть хоть всрутся со своими хотелками и амбициями.
20 янв 2010 09:12
Цитата:

К слову о банкирах, хомяках и простых украинцах, тут как на меня очень подходит народная мудрость – «Поки товстий схудне, худий помре….» :-)

Не тот случай. Думаю, что мы их всех переживем.
20 янв 2010 09:13
Цитата:

А видь может так получится что у кого-то ножек будет по больше вашего 8-) …… и скальп ипотечника может украсить каминный зал банкира :ipoteka: ….. банкиры как чиновники, мафия и тараканы – не истребимы…… :umnik: Уйдет один на его место прейдет два….. :smoke:

банкиры как и их должники неистребимы :-D тока инфляция может их загнать в норы... :-)>
..........
//www.dt.ua/2000/2040/68090/
Беззаставні кредити фізичних осіб, які дисконтуються десь на 90—95%, сьогодні продаються без проблем. Колекторські компанії готові їх купувати — інвестувавши 30 млн. дол., можна купити весь цей ринок.
......
Щодо заставних кредитів існує проблема попиту. Банки й хотіли б їх продати, і для цього в банках сформовані достатні резерви, але потрібен досить великий інвестор. «В Україні на початок кризи було понад 10 млрд.
дол. одних тільки іпотечних кредитів. Близько 30% цих кредитів проблемні, а це — 3 млрд. дол.
===========
10 млрд из которых 80% в валюте... ну так это 10% от всего долга страны ... нет, проблема частного долга не создала кризиса в стране, скорее это долги в 90 млрд долларов ее создали, корпоративные долги...
ну потеряют 10-12% на частниках в ближайшие 3 года банки, это по сравнению с общими проблемами не так и заметно будет.

=====================================
пс хотел поинтересоваться у тех кто в крусе: банки сейчас перекредитовывают своих валютных должников в гривну? если ага, то на каких условиях? сильно руки выкручивают?
20 янв 2010 09:15
Цитата:

Это и к тому, что когда говорят о накоплениях, то не учитывают, что многие из т.н. "хомяков", не занимаются недвижимостью и не намерены ею заниматься!!!

Да, есть такие зверьки. Скупают валюту, никогда ее не продают и ничего не покупают. Новых матрацов не хватает для хранения. Лично знаю таких.

Машина есть, шоб свою тушу возить, жить тоже есть где, дохода хватает и на валюту и на пожить.

Что с ними делать - вообще не предстваляю. В смысле как их стимулировать, шоб они растались со своими нахомяченными накоплениями.
20 янв 2010 09:15
Цитата:

А я не буду покупать! и что съели? Пусть выставляют хоть мильён! Не куплю. Максимум 10 куе за двушку в Киеве. Точка! больше не дам, и до свиданья! Пусть хоть всрутся со своими хотелками и амбициями.

Это конечно гуд :) только как бы маленький хомячок не остался в мааааленькой квартирке, пока хомяки по более купят 2-шку за 12 куе :)
20 янв 2010 09:21
Цитата:

Не тот случай. Думаю, что мы их всех переживем.

а почему не тот случай….. :???: а то что мы с вами их переживем я даже не сомневался….. :-D

Цитата:

банкиры как и их должники неистребимы :-D тока инфляция может их загнать в норы... :-)>

Возможно…. А возможно и нет….. :)
20 янв 2010 09:23
Цитата:

Наоборот, Буд. Только инфляция, причем с приставкой гипер. Только она их может спасти. По крайней мере дыр в ликвидности больше не будет вообще.
20 янв 2010 09:27
NEMEC1983, как прокомментируешь это заявление вашего соратника?
"Щодо заставних кредитів існує проблема попиту. Банки й хотіли б їх продати, і для цього в банках сформовані достатні резерви, але потрібен досить великий інвестор. «В Україні на початок кризи було понад 10 млрд.
дол. одних тільки іпотечних кредитів. Близько 30% цих кредитів проблемні, а це — 3 млрд. дол. Навіть за дисконту 50% на викуп буде потрібно близько 1,5 млрд. дол. Поки не пройшли вибори, поки не вирішилося питання, як узагалі залучати якісь західні гроші, попиту на такі портфелі не буде», — переконаний банкір".

значицца банкиры вважають що выбросив на рынок залоговые квартиры они отпугнут потенциальных инвесторов и сами ни чего не получат?

=======
Коли говорити про банківський сектор, то, мені здається, він зробив великий крок назустріч позичальникам. Ще наприкінці минулого року група найбільших іноземних банків, які працюють в Україні, домовилася про єдині принципи реструктуризації іпотечних кредитів приватних позичальників. Наприклад, про прирівнювання виплат за валютними позиками до їх докризового гривневого еквівалента тощо. Чимало позичальників запропоновані програми зрозуміли, сприйняли, оформили реструктуризацію і тепер платять стільки, скільки можуть, з огляду на свій сьогоднішній рівень доходів
========
юморист однако...
"чимало" - это хто такой за зверь????
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .333335. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее