Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Greg

Постоянный пользователь
471
24 июня 2007
14 янв 2010 21:53
Цитата:
![]()
предлагаю этот пост сделать кредо настоящих хомяков!
поддерживаю

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 янв 2010 21:58
Цитата:
Если вы по русски плохо понимаете, я могу на украинском написать.
Я привел рассчеты. 6к грн на двоих вполне достаточно и на еду и на шмотки и на кино.
А если двуха в Киеве в панельке будет стоить 27к$, то хватит стало быть и 2х лет.
Так зачем же нам ТАК мучаться?

Пысы
Вот из интереса вы сами бы смогли на 6Кгрн на двоих пожить?
Чисто шоб почувствовать на что людей толкаете?

Это ж получается 5 лет жить лишь мечтой о квартире на борщаге в двух часах езды от центра?
И ради чего, чтобы кто-то из директоров застройщиков или чиновников -хапуг себе ягуар с бонусов купил, причмокивая бутербродом с икоркой и попивая хеннеси дразнил всех остальных?

Пусть лучше директора-чиновники поработают. Изучают маркетинг (особенно про объем рынка в натуральном и денежном эквиваленте), Ицхака Эйдайзеса почитают "Corporation lifecycle...", про четыре уровня менеджмента от линейно-тупого, до стратегического управления, осознают для себя слово конкуренция ( 1 , 2 , 3 )
А потом может и получат свои 300-500 баков за квадрат.
Хоть я очень далёк от строительства, однако уверен, при желании и массовом строительстве можно было удерживая такие цены неплохо зарабатывать и на икорку и на ягуар.
Шаттл, поймите, что РЕАЛЬНЫЕ обороты рынка начнуться когда цены на авто среднего класса и квартиры сравняются, тады кажись и риелтериям перепадёт кусок какой.
Тэк скэть больше работаешь - больше зарабатываешь. И ничего шо гонорары в несколько сотен $$$ - зато обороты какие будут !!!
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 янв 2010 22:16
Цитата:
А что, жизнь в квартире с родителями невозможна? Или покупают только те,кто арендует?
У меня пару вариантов есть из жизни:
1й Вариант 4 комнатная служебная квартира в которой живут 2 семьи с детьми и родители. Крутая общага получается, да?
2й вариант семья из 5 человек в однокомнатной с двухэтажными кроватями(вот извращенцы нельзя ж себя так мучить

3й вариант 2 комнатная 2 семьи одна из них с двумя детьми (там тоже крошиво на бытовой почве)
и эта реальность, которая вокруг, как говорят менты про районные отделения "НА ЗЕМЛЕ"
продолжать?...
А кто-то продолжает жевать икру, запивая хеннеси..
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 янв 2010 22:24
Ув Шаттл, по вашим просьбам, хотя частями, я об этом всём уже говорил
Конечно (упасигосподь) будет какое-то стихийное лыхо и полкиева смоет/развалит - тада панятно, спрос будет. Тока за строителями ещё строже смотреть будут, чем месяц назад за аптекарями. А спроса на галимые халупометры НЕ БУДЕТ (кто накупил таких - это ваши проблемы, куда вы их будете сбывать, хоть на хлеб меняйте, хоть на конрацептивы, денег вам за них никто не даст). Ибо не с чего эти халупометры покупать. Он появится когда начнётся рост доходов населения в долларах, ну на протяжении хотя бы 1,5 -2 лет. То бишь тут так 3-4 года колбасит Америку, потом год полтора деньги доходят до нас ну и 1,5 года, чтобы поверить, что крыза мынула.
Открою страшную тайну. Основной любой деятельности компании есть маркетинговый план (в т.ч.), в котором написано про объём рынка в общем и в натуральных единицах. Пользуясь случаем, хочу закинуть такой рассчёт. Смотрим, расход за 2003-2008 года ипотека потянула 20 млрд$$ и это было в общей сложности процентов 40-50 продаж на РН Украины, итого за 6 жирных лет потратили 50 млрд$$. ОТ общего количества денег, зашедших на Украину 100 млрд$$ это составляет 20%. Запомните эту цифру. Это максимальная гипотетически максимальная, уверен на практике будет меньше доля сбережний, которую потратят на РН.
Сразу задача растишкам объяснить КАК, КАКИМ образом, ЗА КАКИЕ УСЛУГИ или ТОВАРЫ Украина получит такие же деньги и эти деньги попадут НА РУКИ к наслению в следующие 5-7 лет (это будет означать, что "буиттокадаражать", вот как войдут деньги так я и соглашусь, что буит токадаражть) .
На руках у населения в лучшем случае скопилось 15 ну 17 млрд $$ (надо будет - пару ссылок приведу, в т.ч. от НБУ и от ассоциации банкиров).
И шо? Далее, растянув 20% от 17 млрд получаем, жалкие 3,4 млрд$$ на 5 а скорее на 7 лет на ВЕСЬ РН Украины. На киев пойдёт максимум треть.
В увеличение общей суммы накоплений не верю, т.к. у нас отрицательное сальдо за этот год 6 млрд$$
Делим 3,4 на 5 (мы же АПТИМИСТЫ?) и получаем где-то 0,69 млрд в год. ВОт такой объём денег ждёт продаванов в ближайшей перспективе.
Киеву достануться крохи 0,69*0,3 = 230 лямов. Вот такой АПТИМИСТИЧНЫЙ объём рынка ни больше ни меньше.
Для проверки,в этом году риэлтерии кричали, что продаётся 200-400 квартир в месяц, Будем считать 4000 продали. 230М/4000 = 56 К$ ну вполне так сказать в духе времени (трёшки понятное дело нифига не продавались, что и отразилось на средней цене)
Теперь возьмёмся за вторую часть уравнения, объём в штуках для КРЖН.
Возьмём, что 4000 это минимальный объём, который нужен нашим гражданам для продаж за год (для сравнения посмотрите в Авизо там если не ошибаюсь 10к квартир стоит ещё столько же у строителей в рукаве, не проданных). В меньшую цифру нифига не верю. Она может только УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.
0)Итого имеем запасов на 5 лет продаж (+4000 квартирв год) +
1) Строители ввели в эксплуатацию в этом году 420К м2 квартир или 6000 квартир Нет конечно, можно ничего не строитть, проедать заначки. Только вот пример ТММ и Лёвы, говорит о том, что просто так сидеть на 5й точке не удаться. Так сказать, если переодолжили чтобы перотдать, прийдётся долг ОТРАБАТЫВАТЬ с процентами. Ну и если и это не сдвигает строителей с 5й точки. Аргумент - выборы - не пролезете в советы - потеряет всё влияние. Абсолютно. И тады уж вас тёпленькими возьмуть.
Ну а сосущим бюджетную сиську тоже бАльшой привет ибо сиська обмельчала-то в последнее времяяяя, но это лучше чем то, что будет.
Ну можете конечно снизить свои обороты ещё в 2 раза (до 3 000 квартирв год производить) - ВАМ это НЕ ПОМОЖЕТ и НЕ НАДЕЙТЕСЬ.
2) Ипотечнеги и кредиты под недвиж - это воистину бесконечный источник квартир. Судите сами. Всего выдано 300-420К (за пять жирных лет) кредитов. Треть из них Киев , то бишь 100к из этих 100к половину составляют кредиты физлиц, половину - юрики. Из них просрочки имеют (по самым заниженым данным физики 8%, юрики больше 16% и эти цифры будут расти), т.е. 12 000 квартир на нынешний момент. Делим на 5-7 лет получем по 2000 в год. Реально же там 30% невозвратов намечается. Революции они не сделают но их пример будет поучительным для всех остальных. О том, что брать ипотеку под 12% это смертоубийство (ну 24% это для душевнобольных людей условия).
3) Мнимый пункт, его учтём только при конечных рассчётах.
Спекули. У них пускай 10 000 квартир. (Хотя голубченко говорил о 50000 таких квартир идомов)
Итого
минимально 4000 + 4000(0)) + 3000 (1)) + 2000(2)) = 13000 квартир (в принципе в 2 раза меньше чем в жирные годы, можно сказать, нормально) будет продаваться за год, когда наконец пойдут обороты.
Считаем 230 М /13 000 = 18 К$ за среднюю квартиру.
А что такое средняя квартира. Открываем авизо. Смотрим раздел недвиги. Первую страницу и последнюю делим на два, получаем среднюю (медиану по выборке) номер страницы - на нём - средние квартиры по рынку. Не знаю как у вас - у меня получилась двушка в 55 м2.
И ЭТО ВСЁ АПТИМИСИЧЕСКИЙ вариант (песимистический с 7 годами крызы и 3 млрд долларов я не привожу из гуманных соображений ).
Так что выводы поскай каждый делает сам.
Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).
Как рассматривал выше ПОСЛЕ крызы. В украине спрос на недвигу должон упасть со стороны пересичных ибо их просто нет. А на остальных свалится платная медицина , платное образование, 18 миллионов пенсионеров.
Так что господа строители, берём мастерки и по коням. И работать-работать-работать. И чтобы качественно делали всё (а не галимущие окна фигачили, что за вами всё переделывать надо), а то свои 18 кусков можете и не заработать.
Конечно (упасигосподь) будет какое-то стихийное лыхо и полкиева смоет/развалит - тада панятно, спрос будет. Тока за строителями ещё строже смотреть будут, чем месяц назад за аптекарями. А спроса на галимые халупометры НЕ БУДЕТ (кто накупил таких - это ваши проблемы, куда вы их будете сбывать, хоть на хлеб меняйте, хоть на конрацептивы, денег вам за них никто не даст). Ибо не с чего эти халупометры покупать. Он появится когда начнётся рост доходов населения в долларах, ну на протяжении хотя бы 1,5 -2 лет. То бишь тут так 3-4 года колбасит Америку, потом год полтора деньги доходят до нас ну и 1,5 года, чтобы поверить, что крыза мынула.
Открою страшную тайну. Основной любой деятельности компании есть маркетинговый план (в т.ч.), в котором написано про объём рынка в общем и в натуральных единицах. Пользуясь случаем, хочу закинуть такой рассчёт. Смотрим, расход за 2003-2008 года ипотека потянула 20 млрд$$ и это было в общей сложности процентов 40-50 продаж на РН Украины, итого за 6 жирных лет потратили 50 млрд$$. ОТ общего количества денег, зашедших на Украину 100 млрд$$ это составляет 20%. Запомните эту цифру. Это максимальная гипотетически максимальная, уверен на практике будет меньше доля сбережний, которую потратят на РН.
Сразу задача растишкам объяснить КАК, КАКИМ образом, ЗА КАКИЕ УСЛУГИ или ТОВАРЫ Украина получит такие же деньги и эти деньги попадут НА РУКИ к наслению в следующие 5-7 лет (это будет означать, что "буиттокадаражать", вот как войдут деньги так я и соглашусь, что буит токадаражть) .
На руках у населения в лучшем случае скопилось 15 ну 17 млрд $$ (надо будет - пару ссылок приведу, в т.ч. от НБУ и от ассоциации банкиров).
И шо? Далее, растянув 20% от 17 млрд получаем, жалкие 3,4 млрд$$ на 5 а скорее на 7 лет на ВЕСЬ РН Украины. На киев пойдёт максимум треть.
В увеличение общей суммы накоплений не верю, т.к. у нас отрицательное сальдо за этот год 6 млрд$$
Делим 3,4 на 5 (мы же АПТИМИСТЫ?) и получаем где-то 0,69 млрд в год. ВОт такой объём денег ждёт продаванов в ближайшей перспективе.
Киеву достануться крохи 0,69*0,3 = 230 лямов. Вот такой АПТИМИСТИЧНЫЙ объём рынка ни больше ни меньше.
Для проверки,в этом году риэлтерии кричали, что продаётся 200-400 квартир в месяц, Будем считать 4000 продали. 230М/4000 = 56 К$ ну вполне так сказать в духе времени (трёшки понятное дело нифига не продавались, что и отразилось на средней цене)
Теперь возьмёмся за вторую часть уравнения, объём в штуках для КРЖН.
Возьмём, что 4000 это минимальный объём, который нужен нашим гражданам для продаж за год (для сравнения посмотрите в Авизо там если не ошибаюсь 10к квартир стоит ещё столько же у строителей в рукаве, не проданных). В меньшую цифру нифига не верю. Она может только УВЕЛИЧИВАТЬСЯ.
0)Итого имеем запасов на 5 лет продаж (+4000 квартирв год) +
1) Строители ввели в эксплуатацию в этом году 420К м2 квартир или 6000 квартир Нет конечно, можно ничего не строитть, проедать заначки. Только вот пример ТММ и Лёвы, говорит о том, что просто так сидеть на 5й точке не удаться. Так сказать, если переодолжили чтобы перотдать, прийдётся долг ОТРАБАТЫВАТЬ с процентами. Ну и если и это не сдвигает строителей с 5й точки. Аргумент - выборы - не пролезете в советы - потеряет всё влияние. Абсолютно. И тады уж вас тёпленькими возьмуть.
Ну а сосущим бюджетную сиську тоже бАльшой привет ибо сиська обмельчала-то в последнее времяяяя, но это лучше чем то, что будет.
Ну можете конечно снизить свои обороты ещё в 2 раза (до 3 000 квартирв год производить) - ВАМ это НЕ ПОМОЖЕТ и НЕ НАДЕЙТЕСЬ.
2) Ипотечнеги и кредиты под недвиж - это воистину бесконечный источник квартир. Судите сами. Всего выдано 300-420К (за пять жирных лет) кредитов. Треть из них Киев , то бишь 100к из этих 100к половину составляют кредиты физлиц, половину - юрики. Из них просрочки имеют (по самым заниженым данным физики 8%, юрики больше 16% и эти цифры будут расти), т.е. 12 000 квартир на нынешний момент. Делим на 5-7 лет получем по 2000 в год. Реально же там 30% невозвратов намечается. Революции они не сделают но их пример будет поучительным для всех остальных. О том, что брать ипотеку под 12% это смертоубийство (ну 24% это для душевнобольных людей условия).
3) Мнимый пункт, его учтём только при конечных рассчётах.
Спекули. У них пускай 10 000 квартир. (Хотя голубченко говорил о 50000 таких квартир идомов)
Итого
минимально 4000 + 4000(0)) + 3000 (1)) + 2000(2)) = 13000 квартир (в принципе в 2 раза меньше чем в жирные годы, можно сказать, нормально) будет продаваться за год, когда наконец пойдут обороты.
Считаем 230 М /13 000 = 18 К$ за среднюю квартиру.
А что такое средняя квартира. Открываем авизо. Смотрим раздел недвиги. Первую страницу и последнюю делим на два, получаем среднюю (медиану по выборке) номер страницы - на нём - средние квартиры по рынку. Не знаю как у вас - у меня получилась двушка в 55 м2.
И ЭТО ВСЁ АПТИМИСИЧЕСКИЙ вариант (песимистический с 7 годами крызы и 3 млрд долларов я не привожу из гуманных соображений ).
Так что выводы поскай каждый делает сам.
Тут возможны варианты конечно разные. Но в основном, думаю, что так ибудет. Или сейчас как БАРАНЫ упираемся и продаём по 50 к за гавённый хрущ и спустя два года он будет стоить 5-10К$ или сразу опускаем цену до указанной (18к).
Как рассматривал выше ПОСЛЕ крызы. В украине спрос на недвигу должон упасть со стороны пересичных ибо их просто нет. А на остальных свалится платная медицина , платное образование, 18 миллионов пенсионеров.
Так что господа строители, берём мастерки и по коням. И работать-работать-работать. И чтобы качественно делали всё (а не галимущие окна фигачили, что за вами всё переделывать надо), а то свои 18 кусков можете и не заработать.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 янв 2010 22:37
Пойду спать.
(Может приснятся, наконец, дишовые квадраты?)

(Может приснятся, наконец, дишовые квадраты?)

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 янв 2010 22:44
Специально для вас Шаттл, только сегодня, единственный раз здесь, просуммировал расходы за 8 месяцев прошлого года, моей семьи.
Если не брать в расход
- свадьбу (а они недёшевы нынче, правда и "окупаются" неплохо),
- расходы на бытовую электронику и мебель
- расходы на отдых и развлечения
- расходы на юристов (с ВЭД от них никуда не денешься)
- расходы на подарки
- сбережения на чёрный день и накопления на квартиру
Родители и у меня и жены себя обеспечивают (спасибо тигрюле пенсии-зарплаты пока выдают)
То получается где-то около пяти тысяч в месяц(слава Богу все здоровы живы и денег много не израсходовали на врачей) .
Вы практически угадали. Но кто ж так согласится жить-то?
С такой суммой остаётся только взгрустнуть и сесть смотреть "жди меня" по бабушкиному телевизору "Рекорд 202В"...
P.S. Сферический конь в вакууме...
Если не брать в расход
- свадьбу (а они недёшевы нынче, правда и "окупаются" неплохо),
- расходы на бытовую электронику и мебель
- расходы на отдых и развлечения
- расходы на юристов (с ВЭД от них никуда не денешься)
- расходы на подарки
- сбережения на чёрный день и накопления на квартиру
Родители и у меня и жены себя обеспечивают (спасибо тигрюле пенсии-зарплаты пока выдают)
То получается где-то около пяти тысяч в месяц(слава Богу все здоровы живы и денег много не израсходовали на врачей) .
Вы практически угадали. Но кто ж так согласится жить-то?
С такой суммой остаётся только взгрустнуть и сесть смотреть "жди меня" по бабушкиному телевизору "Рекорд 202В"...
P.S. Сферический конь в вакууме...
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
15 янв 2010 02:15
До вчерашнего дня, как то не особо верил в продажу залоговых, ипотечных квартир. Казалось, что люди которые долго шли к данной покупке, будут делать все возможное, чтоб оставить себе свое жилье. Далее случай из жизни.
Одни мои знакомые продают свою 1к квартиру прям перед кризисом и на 2й день берут кредит в банке и покупают 3х комнатную. Кред в валюте в Надра банке, доходы в гривне. С приходом кризиса % подняли, доллар вырос - платили из последних сил, что только могли продали, родственники как могли помогали. Из последнего разговора -Квартиру продаем. -А сколько она сейчас стоит 3комнатная? И называет сумму меньше остатка по кредиту, первый взнос был 40% стоимости. - Но мы ее будем продавать дороже, у нас хорошая, в хорошем р-не. Выводы
- Когда прижмет, будешь продавать, никуда не деться.
- Будешь продавать в минус, чтоб не продать в еще больший минус, так как пеня и штрафы банку.
- Человек неисправим, все равно верит, что найдет лоха еще круче чем он сам...
Одни мои знакомые продают свою 1к квартиру прям перед кризисом и на 2й день берут кредит в банке и покупают 3х комнатную. Кред в валюте в Надра банке, доходы в гривне. С приходом кризиса % подняли, доллар вырос - платили из последних сил, что только могли продали, родственники как могли помогали. Из последнего разговора -Квартиру продаем. -А сколько она сейчас стоит 3комнатная? И называет сумму меньше остатка по кредиту, первый взнос был 40% стоимости. - Но мы ее будем продавать дороже, у нас хорошая, в хорошем р-не. Выводы
- Будешь продавать в минус, чтоб не продать в еще больший минус, так как пеня и штрафы банку.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 янв 2010 05:29
Цитата:
Вы обвалистом стали? Согласен упадет до сотни. Вам +
Спасибо на добром слове но я просто знаю что это город из которого идет миграция особенно молодежи. Если экономически активные люди покидают город то о каких ценах вообще идет речь ? Просто такие города не нужно ставить в пример по ценам у них своя динамика.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 янв 2010 05:35
Цитата:
Хомяки не на вокзалах ночуют, а довольно комфортно живут в съёмных квартирах. И их детишки не удивляются, почему в этом году Дед Мороз такой жадный стал...
Ух ты. Если живется на квартирах так хорошо так зачем им этот бетон с кирпичами ? Пусть держат зеленые бумажки и живут на аренде. Тока мне кажется что не по душе им такие варианты.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 янв 2010 05:41
Цитата:
А вот реальные предложения по Харькову, и дом кирпичный, и транспорт рядом!Что скажут растишки...
//www.kvartal.ua/qsearch/?w=room&q=10525 1
Чуть не спутал номер предложения с ценой

Сестра будет с весны продавать на хтз.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
15 янв 2010 05:58
Цитата:
До вчерашнего дня, как то не особо верил в продажу залоговых, ипотечных квартир. Казалось, что люди которые долго шли к данной покупке, будут делать все возможное, чтоб оставить себе свое жилье. Далее случай из жизни.
Одни мои знакомые продают свою 1к квартиру прям перед кризисом и на 2й день берут кредит в банке и покупают 3х комнатную. Кред в валюте в Надра банке, доходы в гривне. С приходом кризиса % подняли, доллар вырос - платили из последних сил, что только могли продали, родственники как могли помогали. Из последнего разговора -Квартиру продаем. -А сколько она сейчас стоит 3комнатная? И называет сумму меньше остатка по кредиту, первый взнос был 40% стоимости. - Но мы ее будем продавать дороже, у нас хорошая, в хорошем р-не. Выводы:
Похожая ситуация. В сентябре 08 продали успешно и успешно вошли. Теперь я советую поменять с доплатой на меньшую квадратуру. Сложно судить как выйдут из положения потому что квартира в старом доме и ремонт еще не закончен. Играли с кредитами как обезьяна с гранатой. Теперь чеку выдернули и думают куда бросить. И это в сентябре 08 года когда поживи на аренде пару месяцев и на руках было 40 кусков. ППЦ.
Galv1
G
Постоянный пользователь
395
29 октября 2009
15 янв 2010 06:39
Цитата:
Совсем еб...сь или как? За 2к 95 штук....
Да никто у них не покупает...
Просят продаваны...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 янв 2010 06:47
Цитата:
Ух ты. Если живется на квартирах так хорошо так зачем им этот бетон с кирпичами ? Пусть держат зеленые бумажки и живут на аренде. Тока мне кажется что не по душе им такие варианты.
То вы хомяков не знаете. Жизнь в аренде не напрягает совсем, просто есть ожидания, что цена метра упадёт ниже равновесной цены, благодаря инерции, а потом опять вверх пойдёт. Вариант беспроигрышный. Если я куплю за картоху подъезд, не факт, что я не буду при этом жить на съёмной квартире...
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
15 янв 2010 06:51
Цитата:Цена действительно в рамках тока я не знаю где толком это Новожано?
Сестра будет с весны продавать на хтз.
Новожаново юго-восточнее Холодной Горы, за Новосёловкой, район железнодорожных развязок (их там большой пучёк, во все направления). Ул. Власенка чуть в стороне, упирается в Мирскую рощу, по-моему...
Очень сомневаюсь что предложение реальное, больше похоже на обычный "маяк". Таких цен в Харькове сейчас нет!
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
15 янв 2010 06:54
Цитата:
За свой бетон с кирпичами платить меньше, не возникает беспокойства при смене жилья (если владельцы вдруг в кои то веки захотят расстогнуть договор) и барахлишком можно обзаводиться. Но ихти прав, чем переплачивать в разы и кормить жадных и жирных продаванов, лучше уже жить на съемной квартире

val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
15 янв 2010 06:58
Цитата:
Отсутствие перспективы, работы и вообще какого-либо позитива, многих заставят поумнеть. По крайней мере думать МОЗГАМИ , а не почками и спинным мозгом.
(факты анализировать! а не повторять как попугай "А вот Азаров сказал", а "ющенко заявил ", тут важна таблица - дела - факты - стат данные)
не уверен, после 90-х многие поумнели????
через 10-25 лет народ все забываети его можно кидать теми-же методами. (доказано правительством СССР, Украины, России...)
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
15 янв 2010 07:14
Цитата:
Хомяк - враг Банкира! Враг власти! Он Свободен! Он может купить себе "долг банка"!
+100!!!!!!!!!!!!!!!
Когда учился на эконом специальности 1 год, нам лектор все уши прожжжжужал,
что сбережения под матрасом-это плохо,
деньги в банке-это хорошо.... ))))) они должны работать (правда на кого не сказал)
Это к тому, что в учебных заведениях лихо зомбируют ....
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
15 янв 2010 07:17
Цитата:
не уверен, после 90-х многие поумнели????
через 10-25 лет народ все забываети его можно кидать теми-же методами. (доказано правительством СССР, Украины, России...)
Если это нельзя победить, этим надо воспользоваться.
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
15 янв 2010 07:19
Цитата:
Если это нельзя победить, этим надо воспользоваться.
так от тож....
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
15 янв 2010 07:48
Цитата:
Да какой там до сотни и сотни много... ну как я вырос в ваших глазах
ценю за юмор. Но + вам не поставлю пока не прозреете

вам не идет подхалимаж

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее