Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
13 янв 2010 09:06
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой помочь в вопросе того как быть сденьгами застрявшимив проблемном банке. Вчера говорил по телефону с манагером депозитного отдела в Захидинкомбанке, в котором находится примерно 24т. грн. По телефону он мне предложил с ходу продолжить договор до конца текущего года-думаю в этот раз послать их с таким предложением. Срок договора закончился в ноябре (раньше не мог приехать в банк из за поломонной ноги). Я уже продлил 1 или даже 2 раза по пол года договор и мне естественно ничего хорошего эжтого не принесло. Деньги понятное дело отдавать не хотят ссылаясь на мораторий. Что делать, подскажите. Цель-естественно забартть деньги. Временная администрация была введена почти год тому назад и заканчивается примерно 12 февраля, то есть через месяц. Банк нашел инвестора. У меня в голове такие варианты. Шаг первый - кредитный договор не продлевать. Какие тогда у банка вообще основания не отдавать мои деньги? Шаг второй - ничего не делать и подождать месяц с надеждой что администрацию выведут и снимут всякие моратории. (Наивно?) Шаг третий предложить им сегодня варианты
№1 не забирать пока деньги а перевести депо в у.е. и оформить срочный депо на пару мес. (вряд ли прокатит, да и не факт что и после этого шага заберу деньги), №2 предложить чтобы они мне отдали мой депо каким либо арестованным имуществом, например автомобилем с хорошим дисконтом, как и полагается для арестованного (залогового) имущества.
Земляки жду от вас комментариев и предложений, заранее вам всем благодарен.
№1 не забирать пока деньги а перевести депо в у.е. и оформить срочный депо на пару мес. (вряд ли прокатит, да и не факт что и после этого шага заберу деньги), №2 предложить чтобы они мне отдали мой депо каким либо арестованным имуществом, например автомобилем с хорошим дисконтом, как и полагается для арестованного (залогового) имущества.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
13 янв 2010 09:08
Цитата:
Спекули говорят, что это "прощальный гастроль Сэмэновича", который "похерил" обязанности Нацбанка и решил "подсобить" таким образом одному из кандидатов.
Имхо всё должно кончится в течение недели-двух. Не такой большой запас гривни в системе, чтобы устраивать двух-трёхмесячное ралли.
... странно, на кор.счетах (на сегодня) было 22,58 млрд. гривен
//bank.gov.ua/Statist/DAILY/2010/SALDO_2 010.htm
таких сум в системе небыло с августа прошлого года
//bank.gov.ua/Statist/DAILY/2009/SALDO_2 009.htm

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
13 янв 2010 09:13
Цитата:
2. Коли проти власників фірм-забудовників кримінальні справи порушать за заявами інвесторів (що ймовірно, адже влада міняється);
Если Вы должны 100 баксов банку, это Ваши проблемы
Если Вы должны 100 000 баксов банку, это это проблемы банка.
А 100 000 000 - тем более.
Ну заведут дела. Думаете, у застройщиков грошей прибудет?
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
13 янв 2010 09:13
Цитата:
Итак, застройщики снизили цены на 30%. Что будет?
1. Нарот радостно начнет потирать руки и орать "ура началось" и никто ничего покупать не будет вообще. И начнет ждать "дна", тем более процесс пошел.
2. Банки вынуждены будут переоценить "активы" и окажется, что минимум половина из них банктроты, если не 90%.
3. Из п.2 следует, что они начнут отказываться платить по своим обязательствам. А зачем? И так жопа и этак жопа. Не все конечно, но по банковской системе будет нанесен серьезный удар.
3а. Нарот побежит заберать вклады, что выльется в новый мораторий и вырывание волос в труднодоступных местах депозитчиками.
4. Ипотечники, увидев такое б...во, а также растущий курс скажут - ну его на....й платить, не все конечно, но число неплатежей резко вырастет.
5. Продажи застройщиков и как мизерные станут нулевыми.
Это называется дефляционный коллапс. Отсылаю Алексборна к Экономикс, если ему Маркс не нравится.
Лично я куплю себе квартиру в новом доме, если цена в гривне снизится на 30% а дальше мне будет уже не важно. Но это лирика

Значит Вы делаете вывод, что застройщики не снизят цены вообще?
Geizer
G
Постоянный пользователь
365
07 марта 2007
13 янв 2010 09:14
Цитата:
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой помочь в вопросе того как быть сденьгами застрявшимив проблемном банке. Вчера говорил по телефону с манагером депозитного отдела в Захидинкомбанке, в котором находится примерно 24т. грн. По телефону он мне предложил с ходу продолжить договор до конца текущего года-думаю в этот раз послать их с таким предложением. Срок договора закончился в ноябре (раньше не мог приехать в банк из за поломонной ноги). Я уже продлил 1 или даже 2 раза по пол года договор и мне естественно ничего хорошего эжтого не принесло. Деньги понятное дело отдавать не хотят ссылаясь на мораторий. Что делать, подскажите. Цель-естественно забартть деньги. Временная администрация была введена почти год тому назад и заканчивается примерно 12 февраля, то есть через месяц. Банк нашел инвестора. У меня в голове такие варианты. Шаг первый - кредитный договор не продлевать. Какие тогда у банка вообще основания не отдавать мои деньги? Шаг второй - ничего не делать и подождать месяц с надеждой что администрацию выведут и снимут всякие моратории. (Наивно?) Шаг третий предложить им сегодня варианты:
Ничего не делать нельзя - договор депозитный продлить могут автоматом на новый срок.
Лучший вариант не продлевать, ждать окончания моратория (не долго осталось), после него обязаны выплатить или хотя бы частями, в крайнем варианте вы будете не последним в очереди на получение денег из ФГВ, либо же в случае перевода в какой то гос.банк (по пути Укрпрома и Надры).
Залоговое имущество с хорошим дисконтом, я так понимаю 25-40%, вряд ли найдется.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
13 янв 2010 09:18
Цитата:
Лично я куплю себе квартиру в новом доме, если цена в гривне снизится на 30% а дальше мне будет уже не важно. Но это лирика
Значит Вы делаете вывод, что застройщики не снизят цены вообще?
1. Пока обухом по башке раз 20 подряд не получат - не снизят.
2. А в котлован вложитесь?
Готовая квартира это уже кагбе вторичка.
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
13 янв 2010 09:19
Цитата:
Вы знаете, здесь я с Будом соглашусь. Кредиты выдавали кому ни попадя и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей и т.д., хотя все это банк должен был 100 раз перепроверить, а потом уже выдавть.
Я безусловно, уважаю ваше мнении и согласен с «Кредиты выдавали кому ни попадья и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей», но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или выдавали кредиты? Скорей всего нет. Просто я хочу услышать конкретику, но к сожалению понимаю что скорей всего не услышу, потому что у большинство нет опита в этом дели. (нелегальная выдача/ получении кредита). Просто сейчас все всё валят на банки… как в 1917 году на пример большевики клеймили царизм…. Банки сейчас в полную расплачиваются за свою халатность/ жадность, но не правильно обвинять только одну сторону процесса и темболея призывать к криминальной ответственности даже не понимая кого и за что… Жду аргументы/ ситуации – готов аргументировано апеллировать….

Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
13 янв 2010 09:21
Цитата:
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с просьбой помочь в вопросе того как быть сденьгами застрявшимив проблемном банке. Вчера говорил по телефону с манагером депозитного отдела в Захидинкомбанке, в котором находится примерно 24т. грн. По телефону он мне предложил с ходу продолжить договор до конца текущего года-думаю в этот раз послать их с таким предложением. Срок договора закончился в ноябре (раньше не мог приехать в банк из за поломонной ноги). Я уже продлил 1 или даже 2 раза по пол года договор и мне естественно ничего хорошего эжтого не принесло. Деньги понятное дело отдавать не хотят ссылаясь на мораторий. Что делать, подскажите. Цель-естественно забартть деньги. Временная администрация была введена почти год тому назад и заканчивается примерно 12 февраля, то есть через месяц. Банк нашел инвестора. У меня в голове такие варианты. Шаг первый - кредитный договор не продлевать. Какие тогда у банка вообще основания не отдавать мои деньги? Шаг второй - ничего не делать и подождать месяц с надеждой что администрацию выведут и снимут всякие моратории. (Наивно?) Шаг третий предложить им сегодня варианты:
Земляче,
1. В жодному разі не укладай новий депозитний договір, оскільки твоїх волиняк перевели до тимчасових учасників Фонду гарантування вкладів фізичних осіб;
2. Вже зараз пиши заяву про своє бажання забрати 13.02.2010 року всю суму депозиту, неси до банку два екземпляри, щоб на іншому розписалися про отримання.
3. Якщо 13.02. не віддадуть подавай позовну заяву до суду (не дивлячись на обіцянки) у заяві вимагай суму боргу, 3% річних, індекс інфляції + упущену вигоду (на основі валютних курсів, шанс що останнє задовольнять 50/50, але за цю вимогу ти нічого не платиш, оскільки за позовну вимогу про відшкодування збитків державне мито не сплачується, а ІТЗ загальне), незабуть також про щедру винагороду для адвоката, яку включи до судових витрат;
4. У разі, якщо банку призначать ліквідатора (кошти стануть недоступними) суму вкладу вернеш через Фонд, решту відсудиш;
5. Якщо будуть переводти, підпишиш мирову угоду.
Щодо залогового майна - спробуй, але нічого цікавого тобі ці волиняки не запропонують, знаю із досвіду!
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
13 янв 2010 09:23
Цитата:
//www.upb.com.ua/
8,07 продажа.
укрсиб 8,08 продажа...
спокойно, не нервничать!
Попробуйте купите !

Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
13 янв 2010 09:25
Цитата:
Попробуйте купите !
он может, он из Сумм ... сейчас даже квитанцию отсканирует

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 янв 2010 09:25
Цитата:
Как работник банковской системы Украины (со стажем) – прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию). Я же в свою очередь буду вам аргументировано противостоять в этом не легком дели - «вплоть до привлечения к уголовной ответственности сотрудников». А то, получается – сказать сказали под общее настроения населения, а аргументов не привили или хотя бы не разобрались до конца в ситуации…..
прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию).
постараюсь.
выходя из сравнительного анализа своей проф. деятельности я могу отметить что ответственность за ведение хоз. деятельности предприятия распред след образом:
- перед гос-ом в лице контролирующих органов и фискальных...
- перед персоналом согласно трудового закон-ва
- перед контрагентами согласно хоз. и гражд законодат...
все это регулируется как общими законами так и отраслевыми ...
**так вот на моё имхо преступной деятельностью занимались работники банков которые подавали кредитному комитету банка недостоверную и не проверенную информацию о заемщике, которые вводили в заблуждение самих заемщиков... ради личной корысти сооружали схемы по которым возможность получения кредита получали лица и без доходов и оценка имущества далалась с явным подкупом оценщиков... теперь этими лицами нанесен ущерб как банку так и депозитчикам банка так и несут потери сами заемщикик которые таки не вошли в рамки своих проблем...
**следующим преступным звеном я считаю руководство филиалов и отделений и руководство которое принимало решение о кредитной политике учреждения. я хотел отметить что именно этот момент привел к тому что привлеченные средства и выданные под кредиты по срокам совершенно не совпадают... тоесть есть разрыв ликвидности который в итоге приводит к банкротству и нанесению ущерба как депозитчикам так и собственникам так и государственным фондам.
на мой взгляд нужно тех работников которые выдали по признаку явно заведомо проблемные кредиты
- должны персонально нести ответственность за свою профессиональную деятельность...
- руководство банков должно самостоятельно выходить совместно с собственниками из сложившейся ситуации и НЕ ПУТЕМ ОБДИРАНИЯ заемщиков а искать реальные финансы В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ ПО КОТОРЫМ ОНИ СОСТАВЛЯЛИ свои планы финансирования разрыва ликвидности! полноту своих ошибок должен определять суд иначе эти твари и дальше будут творить чудеса... когда благополучно привлекали кредиты эти козлы получали колоссальную зп и бонусы, пришло время платить за свои ошибки.... имхо.
- ошибка правительства и нбу есть в том что предоставили дикое финансирование которое нужно было направить на народное хозяйство и стимулирование отраслей ХОТЯБЫ ввиде кредитов ч.з. банки которым выдавали рефинансирование...ппц проценты по ставкам для банков ниже чем для производителей стратегически важных товаров... кого мы поддерживаем??? этих зажравшихся уродов которые имею корочку с верхним образованием УЖЕ имеет право на распоряжение чужими деньгами???? снчало нужно их публично отхлестать и посадить что бы разруливали ситуацию в которую ввели систему.а если не в состоянии то пусть подтвердит свои проф. данные и отрабатывает как и заемщики "проблемы"...
итог:
персонал нанес своими действиями ущерб предприятию
предприятие нанесло ущерб своим контрагентам и государству....
по логике вещей цепочка должна раскручиваться в обратную сторону ответственности.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
13 янв 2010 09:27
Цитата:
Если Вы должны 100 баксов банку, это Ваши проблемы
Если Вы должны 100 000 баксов банку, это это проблемы банка.
А 100 000 000 - тем более.
Ну заведут дела. Думаете, у застройщиков грошей прибудет?
Гроші є, тільки щоб їх знайти треба, що б їх хтось почав шукати. І коли Ваші яйця беруть на дослідження, навряд Ви б (як би були забудовником) думали про стабільність цін на РН.
P.S. перепрошую за грубість, можливо Ви дама, тоді порівняння буде незрозуміле.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
13 янв 2010 09:27
Цитата:
Я безусловно, уважаю ваше мнении и согласен с «Кредиты выдавали кому ни попадья и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей», но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или выдавали кредиты? Скорей всего нет. Просто я хочу услышать конкретику, но к сожалению понимаю что скорей всего не услышу, потому что у большинство нет опита в этом дели. (нелегальная выдача/ получении кредита). Просто сейчас все всё валят на банки… как в 1917 году на пример большевики клеймили царизм…. Банки сейчас в полную расплачиваются за свою халатность/ жадность, но не правильно обвинять только одну сторону процесса и темболея призывать к криминальной ответственности даже не понимая кого и за что… Жду аргументы/ ситуации – готов аргументировано апеллировать….
Вы банкир?
Какой денежный мультипликатор у отечественных банков? Никак не могу выяснить.
А то это какая то тайна за 135 печатями.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
13 янв 2010 09:28
Цитата:
Я безусловно, уважаю ваше мнении и согласен с «Кредиты выдавали кому ни попадья и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей», но скажите где вы об этом узнали? Сами так брали или
Если вы согласны с этим, то к чему тогда ваш вопрос ???? Вы сами все прекрасно знаете.
Об этом я нигде не узнавал, все из личной жизни :
1. Друг взял машину в кредит в начале 2008 года за 24 штуки уе, зарплата у него 3000 грн, жена в декрете.
2. Знакомый взял квартиру в кредит в конце 2007 года за 80 штук уе., зарплата у него 4000 грн у жены 2000 грн.
Список могу продолжить, но и так видна тенденция , что под такие зарплаты такие кредиты выдавать НЕ ДОЛЖНЫ, ну несоответствуют доходы и суммы по платежам.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 янв 2010 09:28
Цитата:
легко

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
13 янв 2010 09:30
Цитата:
Гроші є, тільки щоб їх знайти треба, що б їх хтось почав шукати. І коли Ваші яйця беруть на дослідження, навряд Ви (як би були забудовником) думали про стабільність цін на РН.
Грошэй нэма.
У меня недалеко стройка. Готовность визуально - 98%. И год никак не достроят. Ибо грошей нэма. Гроши инвесторов кончились, кредиты не дают, новых инвесторов нет и не будет.
Ибо, если найдутся Алексборны, то они пойдут к старым инвесторам, у которых можно взять переуступку по цене 50% от застройщика.
Вот такая вот патовая ситуация.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 янв 2010 09:32
Цитата:
... странно, на кор.счетах (на сегодня) было 22,58 млрд. гривен
//bank.gov.ua/Statist/DAILY/2010/SALDO_2 010.htm
//bank.gov.ua/Statist/DAILY/2009/SALDO_2 009.htm
вы олег пишите правильно... а то смешно читать..
это название моего города...
Цитата(Oleg_B @ 13.1.2010, 12:25)
а это арифметическое значение...
вам нужно учить наглорусский словарик... шуткую

спасибо за плюсик...
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
13 янв 2010 09:35
Цитата:
вы олег пишите правильно... а то смешно читать..
это название моего города...
Цитата(Oleg_B @ 13.1.2010, 12:25)
а это арифметическое значение...
вам нужно учить наглорусский словарик... шуткую
спасибо за плюсик...
... это не мой родной язык, надеюсь на ваше пониманние.
максимус
м
Постоянный пользователь
113
29 августа 2009
13 янв 2010 09:36
сегодня надо было срочно купить небольшую суму в доларах.ели нашёл по 8,35.а возле метро встретил ипотечника с табличкой "господа я не ел 6 дней"
NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
13 янв 2010 09:39
Цитата:
прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию).
постараюсь.
выходя из сравнительного анализа своей проф. деятельности я могу отметить что ответственность за ведение хоз. деятельности предприятия распред след образом:
- перед гос-ом в лице контролирующих органов и фискальных...
- перед персоналом согласно трудового закон-ва
- перед контрагентами согласно хоз. и гражд законодат...
все это регулируется как общими законами так и отраслевыми ...
**так вот на моё имхо преступной деятельностью занимались работники банков которые подавали кредитному комитету банка недостоверную и не проверенную информацию о заемщике, которые вводили в заблуждение самих заемщиков... ради личной корысти сооружали схемы по которым возможность получения кредита получали лица и без доходов и оценка имущества далалась с явным подкупом оценщиков... теперь этими лицами нанесен ущерб как банку так и депозитчикам банка так и несут потери сами заемщикик которые таки не вошли в рамки своих проблем...
**следующим преступным звеном я считаю руководство филиалов и отделений и руководство которое принимало решение о кредитной политике учреждения. я хотел отметить что именно этот момент привел к тому что привлеченные средства и выданные под кредиты по срокам совершенно не совпадают... тоесть есть разрыв ликвидности который в итоге приводит к банкротству и нанесению ущерба как депозитчикам так и собственникам так и государственным фондам.
на мой взгляд нужно тех работников которые выдали по признаку явно заведомо проблемные кредиты
- должны персонально нести ответственность за свою профессиональную деятельность...
- руководство банков должно самостоятельно выходить совместно с собственниками из сложившейся ситуации и НЕ ПУТЕМ ОБДИРАНИЯ заемщиков а искать реальные финансы В ТЕХ ЖЕ МЕСТАХ ПО КОТОРЫМ ОНИ СОСТАВЛЯЛИ свои планы финансирования разрыва ликвидности! полноту своих ошибок должен определять суд иначе эти твари и дальше будут творить чудеса... когда благополучно привлекали кредиты эти козлы получали колоссальную зп и бонусы, пришло время платить за свои ошибки.... имхо.
- ошибка правительства и нбу есть в том что предоставили дикое финансирование которое нужно было направить на народное хозяйство и стимулирование отраслей ХОТЯБЫ ввиде кредитов ч.з. банки которым выдавали рефинансирование...ппц проценты по ставкам для банков ниже чем для производителей стратегически важных товаров... кого мы поддерживаем??? этих зажравшихся уродов которые имею корочку с верхним образованием УЖЕ имеет право на распоряжение чужими деньгами???? снчало нужно их публично отхлестать и посадить что бы разруливали ситуацию в которую ввели систему.а если не в состоянии то пусть подтвердит свои проф. данные и отрабатывает как и заемщики "проблемы"...
итог:
персонал нанес своими действиями ущерб предприятию
предприятие нанесло ущерб своим контрагентам и государству....
по логике вещей цепочка должна раскручиваться в обратную сторону ответственности.
Во многом с вами согласен в принципе дали полный ответ на мой вопрос и тем самым подтвердили свою репутацию.
От себя добавлю: система полностью коррумпирована, наверное больше даже чем в гос. конторах (тут ответственность меньше и контроль слабей), в такой системы есть два варианта или играть по правилам или не играть, большинство конечно выбрало играть, а не лопатой махать (описывать условия роботы в банки и на стройки подсобником не буду)…..

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.064 540
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее