Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .280282. . .672
13 янв 2010 08:30
Цитата:

полностью согласен... тока в банках сидят полу преступники полу придурки... считаю что банк должен нести консолидированную ответственность вплоть до привлечения к уголовной ответственности сотрудников .... поэтому не удивляюсь что достаточно много народу судится с банками по признаку нарушения банком законов о защите прав потребителей...

Как работник банковской системы Украины (со стажем) – прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию). Я же в свою очередь буду вам аргументировано противостоять в этом не легком дели - «вплоть до привлечения к уголовной ответственности сотрудников». А то, получается – сказать сказали под общее настроения населения, а аргументов не привили или хотя бы не разобрались до конца в ситуации….. :-)
13 янв 2010 08:33
Цитата:

//www.upb.com.ua/
8,07 продажа.
укрсиб 8,08 продажа...
спокойно, не нервничать!

да можно было бы и не нервничать, но крупной суммы - не купишь...
бизнес страдает...
13 янв 2010 08:34
Цитата:

//www.upb.com.ua/
8,07 продажа.
укрсиб 8,08 продажа...
спокойно, не нервничать!

БУД, не говорите то чего не знаете
бакс НЕ продают (есть указивка); купить реально по курсам 8,16 -8,25 НЕ НИЖЕ.

Те курсы что вывешены на сайтах - или вчерашние , или от балды

"В среду, 13 января первые котировки «зелени» на межбанковской сессии, стартовали с пугающих уровней: 8,11/8,18 UAH/USD. Причем, со слов дилеров, доллара по 8,18 UAH/USD «было не навалом». "
13 янв 2010 08:39
Цитата:

Тобто разом з минулим роком виходить 3. Три роки збитків, я вірно зрозумів?

Необовязково, що кожний хто хоче продати сьогодні квратиру несе збитки, просто у голову собі вбив - я не лох, я не лох, я не знижу, треба час щоб зрозумів, що вартість зараз саме така. Цеж РН, а не гречки він повільний, поки розвернется, поки до всіх дійде.
А от хто дійсно несуть збитки так це в першу чергу забудовники, що будують за кредитні кошти, але вони знижувати ціни не можуть із об'єктивних причин (наприклад, із зниженням ціни продажу, тобто переоцінкою, знизиться вартість активів, що перебувають у заставі). Так що їм краще домовлятися із кредиторами не знижуючи вартість заставного майна та й кредиторам (банкам) зовсім не вигідно мати токсичних боржників із знеціненою заставою - томущо НБУ нормативи на резервування встановив. А інші дивляться на забудовників і собі марку тримають. Але ж нічого не вічне.
13 янв 2010 08:39
Цитата:

Приехали...Украина расплатилась за декабрьский газ...золотом?
//www.utro.ua/ua/ekonomika/yushchenko... ervom1263324778
А ведь золота было как раз на 800 с чем-то лямов!

Мда уж.

«Хочешь, мы заплатим золотом?..»

---------------------------------------- -------------
Деньги, всегда деньги!
13 янв 2010 08:40
Цитата:

Как работник банковской системы Украины (со стажем) – прошу расписать вашу мысль более подробней и разумеется под каждую вашу фантазию привести конкретный аргумент (желательно смоделируйте ситуацию). Я же в свою очередь буду вам аргументировано противостоять в этом не легком дели - «вплоть до привлечения к уголовной ответственности сотрудников». А то, получается – сказать сказали под общее настроения населения, а аргументов не привили или хотя бы не разобрались до конца в ситуации….. :-)

Вы знаете, здесь я с Будом соглашусь. Кредиты выдавали кому ни попадя и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей и т.д., хотя все это банк должен был 100 раз перепроверить, а потом уже выдавть.
13 янв 2010 08:42
Цитата:

Вы знаете, здесь я с Будом соглашусь. Кредиты выдавали кому ни попадя и под липовые справки о доходах и на паспорта бомжей и т.д., хотя все это банк должен был 100 раз перепроверить, а потом уже выдавть.

Я скажу более, в банках про ЭТИ махинации со справками и паспортами ЗНАЛИ прекрасно! Просто закрывали глаза; ибо деньги текли рекой.
!Рашн/укр бизнес! (с)
13 янв 2010 08:46
Цитата:

Необовязково, що кожний хто хоче продати сьогодні квратиру несе збитки, просто у голову собі вбив - я не лох, я не лох, я не знижу, треба час щоб зрозумів, що вартість зараз саме така. Цеж РН, а не гречки він повільний, поки розвернется, поки до всіх дійде.
А от хто дійсно несуть збитки так це в першу чергу забудовники, що будують за кредитні кошти, але вони знижувати ціни не можуть із об'єктивних причин (наприклад, із зниженням ціни продажу, тобто переоцінкою, знизиться вартість активів, що перебувають у заставі). Так що їм краще домовлятися із кредиторами не знижуючи вартість заставного майна та й кредиторам (банкам) зовсім не вигідно мати токсичних боржників із знеціненою заставою - томущо НБУ нормативи на резервування встановив. А інші дивляться на забудовників і собі марку тримають. Але ж нічого не вічне.

Так я саме забудовників і мав на увазі. Питання в тому, коли саме вони знизять ціни.
13 янв 2010 08:46
Цитата:

Я скажу более, в банках про ЭТИ махинации со справками и паспортами ЗНАЛИ прекрасно! Просто закрывали глаза; ибо деньги текли рекой.
!Рашн/укр бизнес! (с)

Вот и я об этом же, конечно ЗНАЛИ, но, как говорил один форумчанин, за жлобство нужно платить , что мы и имеем на сегодняшний день.
13 янв 2010 08:51
Цитата:

От того что я прочитаю Капитал, застройщики цены не снизят :-)
Я для себя вывод сделал: или не могут или не хотят
Не могут врядли, все-таки рентабельность должна позволять. Значит не хотят. Раз не хотят, значит еще не припекло. Единственный вопрос, на который я бы хотел узнать ответ, сколько еще времени застройщики могут ждать? Год, два, пять?

Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50%! Либо встретишь, либо нет. :-D .
13 янв 2010 08:54
Цитата:

Все гораздо проще. Ребята-продаваны просто спятили. А Капитал и даже Экономикс они вообще в руках никогда не держали, как и 1000 долларов. Можно наблюдать даже 22-метровые убитые коморы в Деснянском районе по 48 штук! Жадность до добра не доведет - за 10 скоро никому не надо будет такая комора, если и дальше все пойдет в таком русле.

+1
13 янв 2010 08:56
Цитата:

бизнес страдает...

Укрсиб 8-8,10... Продажа только на погашение кредитов
13 янв 2010 08:57
Цитата:

Какова вероятность выйти на улицу и встретить динозавра? 50%! Либо встретишь, либо нет. :-D .

Это к чему? Ответ на мой вопрос? Оригинально :super:

Кстати, Алиас, Вы тут распинаететь как у нас все плохо в стране, что гривна упадет, застройщики обанкротятся, долги отдавать нечем и т.д. При этом Ваш прогноз стоимости на лето 2010 "всего" -10% от нынешней цены. Не маловато? ;)
13 янв 2010 09:00
Цитата:

+1

Один написал, что застройщики в руках не держали 1000$, а другой ему за это + ставит.
:0_o:
13 янв 2010 09:01
Цитата:

Так я саме забудовників і мав на увазі. Питання в тому, коли саме вони знизять ціни.

Тут є такі варіанти:
1. Коли фірми-забудовники (девелопёры) повністю свої активи переведуть в інший перспективний напрямок (що вже активно відбувається);
2. Коли проти власників фірм-забудовників кримінальні справи порушать за заявами інвесторів (що ймовірно, адже влада міняється);
3. Коли банкірів прижмуть (що навряд);
4. Коли рак на горі свисне (50/50, або так/або ні);
5. Коли совість прокинеться (але мабуть швидше рак свисне).

Про 2 роки я сказав не випадково, саме стільки треба часу, щоб новий напрямок міг окупитися і дати результат, ну а решта з головою примирилася.
13 янв 2010 09:01
Цитата:

Укрсиб 8-8,10... Продажа только на погашение кредитов

Может быть ... а как вам такие "картинки" (межбанк)?

Валюта Курс Время Заявок на рынке Ставки (минимум – максимум)
BID/ASK Покупка Продажа Покупка Продажа
USD/UAH 8.1050/8.1506 11:01 12 2 8.1000-8.1150 8.3500-8.3500

P.S. За пару недель гривны на кор.счетах увел. на 9 млрд ...
13 янв 2010 09:02
Цитата:

Зато пенсионный фонд Украины увеличил налог с безналичных валютных операций с 0,2 до 0,5%.
А возле Фестивального сегодня искал бакс, 300 было на 5 обменников, из которых в 4-х сказали что нету. Видел на почте огромную толпу за пенсией, из которой доносилось, что пенсий нет. Камера там какая-то стояла, но в новостях вроде не говорили такого нигде.
Это уже БП или только репетиция?

Спекули говорят, что это "прощальный гастроль Сэмэновича", который "похерил" обязанности Нацбанка и решил "подсобить" таким образом одному из кандидатов.
Имхо всё должно кончится в течение недели-двух :) . Не такой большой запас гривни в системе, чтобы устраивать двух-трёхмесячное ралли.
13 янв 2010 09:04
Цитата:

Зато пенсионный фонд Украины увеличил налог с безналичных валютных операций с 0,2 до 0,5%.
А возле Фестивального сегодня искал бакс, 300 было на 5 обменников, из которых в 4-х сказали что нету. Видел на почте огромную толпу за пенсией, из которой доносилось, что пенсий нет. Камера там какая-то стояла, но в новостях вроде не говорили такого нигде.
Это уже БП или только репетиция?

Вчера родственница не смогла получить пенсию, говорят нет денег-ждите, впервые за последние годы.
Итак, застройщики снизили цены на 30%. Что будет?

1. Нарот радостно начнет потирать руки и орать "ура началось" и никто ничего покупать не будет вообще. И начнет ждать "дна", тем более процесс пошел.

2. Банки вынуждены будут переоценить "активы" и окажется, что минимум половина из них банктроты, если не 90%.

3. Из п.2 следует, что они начнут отказываться платить по своим обязательствам. А зачем? И так жопа и этак жопа. Не все конечно, но по банковской системе будет нанесен серьезный удар.

3а. Нарот побежит заберать вклады, что выльется в новый мораторий и вырывание волос в труднодоступных местах депозитчиками.

4. Ипотечники, увидев такое б...во, а также растущий курс скажут - ну его на....й платить, не все конечно, но число неплатежей резко вырастет.

5. Продажи застройщиков и как мизерные станут нулевыми.

Это называется дефляционный коллапс. Отсылаю Алексборна к Экономикс, если ему Маркс не нравится.
Цитата:

бизнес страдает...

бизнес страдает...
не понял ... акой бизнесс? с расчетного счета, давайте банку заявку на покупку валюты согласно нормативам... еще у вас черный бизнес то хай страдает....
крупную сумму ? это сколько?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .280282. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее