Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .275277. . .672
12 янв 2010 15:56
Цитата:

Повторяю, хрущёвка 45 метров, не первый и не последний этаж, состояние хорошее, скажем на 4-, 10 мин, от метро Дарница, март 1995 год, 10250 у.е. На пике в 2008 за такую просили уже 110000- 120000, правда просить и продать по такой цене совсем разные вещи, но думаю в то время были счастливчики умудрившиеся продать нечто подобное за сумму в районе 100 штук.

Аналогичная квартира в аналогичном районе (ул.Юности) 3/5 єт. после ремонта (неплохого) в мае 2008 года хотели купить за 125 000 дол.сша. Не продали, т.к. не нашли себе подходящий вариант, просто продать не могли - в квартире ребёнок и пожилой человек.
12 янв 2010 16:00

посягательства на подушку безопасности братьев наших меньших

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=96781

12 янв 2010 16:00
Цитата:

Повторяю, хрущёвка 45 метров, не первый и не последний этаж, состояние хорошее, скажем на 4-, 10 мин, от метро Дарница, март 1995 год, 10250 у.е.

Нормальная, правдопадобная цена. И чего она гадалину не нравится? :notsure:
12 янв 2010 16:03
Цитата:

Если бы я видел, как быстро дешевеет моя квартира, которую я из жадности не продал вовремя, а покупатели не торопятся, я бы все деньги от аренды на виагру, снотворное и валидол потратил.

Dude ;)
Eto gorazdo prowe chem videt' chto cena rastet snachala v 2 raza potom v 3 raza . Po suti tol'ko sejchas vy priblizilis' k cene prodazhi , i poxozhe eto vse - to est' - ovchinka videlki ne stoila . 4 goda prostoya -nikakogo rezul'tata ;)
12 янв 2010 16:04
Цитата:

Алла, отсыпьте соли! Тавненько вы на родине не бували.

Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность.

//www.dsnews.ua/finance/art42297.html

Недавно Тимошонка говорила, что если начать качать нефть с шельфа Чёрного моря, то взамен этогй нефти туда будет стекать вся нефть с Персидского залива, типа закон о сообщающихся сосудах. То было убедительней.
12 янв 2010 16:14
Цитата:

Dude ;)
Eto gorazdo prowe chem videt' chto cena rastet snachala v 2 raza potom v 3 raza . Po suti tol'ko sejchas vy priblizilis' k cene prodazhi , i poxozhe eto vse - to est' - ovchinka videlki ne stoila . 4 goda prostoya -nikakogo rezul'tata ;)

Я продавал квартиру за 60000 баксов, квартира подешевела сильнее, чем я мог бы получить от аренды за этот срок. Сейчас хотелка нынешних владельцев - 47000.
12 янв 2010 16:15
Цитата:

да, действительно очень хороший график. Видно где начался пузырь, соответственно до какого уровня он сдуется,
Этот график бы на 1+1, всем стало бы все понятно.....
То есть реальная цена (без пузыря) это примерно 1000 плюс минус 200 долларов, с учетом инфляции по доллару

:ded: Пузырь начался уже в 2004 году,когда цена поднялась до 700!!! :-) А причиной было банальное желание :olen: не потерять нахомяченное, ведь в 2004 в апреле или мае ,точно не помню, курс зеленого Тигрюля опустила с 5,50 до 4,70.А народ тогда за неделю потерял много.Вот и решили хомяки вкладываться, пошел спрос,превышающий предложение, а тут и кредитование подоспело и пошло......
Так что цена реальная- это 500 долларов за метр вторички в Киеве.И не более.Тогда будет спрос и будут сделки.В регионах должно быть 200-400.
12 янв 2010 16:18
Цитата:

В общей картине и отчасти , я с вами согласен. ;)
Просто не люблю , когда некоторые товариСЧИ, особенно живущие за границей , начинают рассуждать и приводить свои домыслы, как в Росси все плохо и какие там живут негодяи, а в Украине все вери гуд . Это все мне напоминает анекдот, расказанный Будом : дедушка, а кто такие украинцы? Это люди живущие в КАНАДЕ и платящие налоги, т.е. суть такова : хорошо пи..ть из-за границы.

Вот он, я, один из тех, которые любят пи..ть из-за границы.
Имею право, во-первых, потому что есть что и с чем сравнить. Так что этот пи..ж все же имеет под собой какое-то основание. Не верите моим впечатлениям, - милости прошу, приезжайте, поживите, осмотритесь. Уверен, что на многие вещи начнете смотреть другими глазами.
Во-вторых, никогда даже не задумывался остаться здесь навсегда и планирую в скором времени возвратиться в Украину, а посему переживаю, в какую страну попаду, не в ту ли, из которой уехал? И которая рискует упустить шанс стать нормальной европейской державой?
В-третьих, никакой ненависти к России у меня нет (жена у меня, кстати, русская), всегда уважал русский народ, но и удивлялся врожденной вере в царя, в то, что обязательно нужно восхищаться правителем, восхвалять его и ждать взамен, что он решит все проблемы. Без царя в голове - не исконно ли русское выражение?..
И наконец, в свое оправдание за постоянный оффтоп: уверен, что вопросы экономики в современной Украине, к сожалению, вплотную связаны с политикой. В том числе и ситуация на РН. Так что многое будет зависеть от будущего президента и его умения рулить в правильном направлении. Поэтому и пытаюсь своим пи..жом поддержать тех, которые сомневаются в правильности европейского выбора Украины.
Боюсь, что ошибемся и в этот раз с Президентом. Но ничего, жизнь есть и после выборов.
12 янв 2010 16:24
Однако первые ласточки запели о росте ;) Да , ладно небойтесь пока рановато )

ДНО ДОСТИГНУТО. Директор АН «Риелторский дом» Генрих Людкевич считает «Ценовое дно на жилье достигнуто, дешевле оно уже не будет. В декабре в БТИ порой очереди стояли на оформление техдокументации для продажи квартир — верный признак, что начал сказываться отложенный спрос.

Январь — традиционно месяц затишья для сделок, тем более что выборы наложились. Но уже в феврале, думаю, рынок оживится. Хороший симптом — все больше банков возобновляют ипотечное кредитование, это многим позволит снова брать недвижимость в рассрочку.

Советую покупать сейчас, пока можно серьезно торговаться — до $2—3 тысяч за 1—2-комнатные квартиры и до $3—5 тысяч — за 3-комнатные. К марту, после выборов, в Киев поедут платежеспособные покупатели из регионов, и тогда торговаться станет сложнее».

«Рынок уже сформировался, я не вижу причин для дальнейшего падения цен, — вторит директор Центра «Мегокон-В» Владимир Винокур. — До марта будет застой в смысле покупок, но это не значит, что владельцы квартир будут их отдавать дешевле, им выгоднее дождаться весеннего оживления рынка. А на приличные 1-комнатные квартиры, ценой до $60 тысяч, пользующиеся наибольшим спросом, цены к весне могут даже вырасти на $1—2 тысячи».

С трудом верится в такие прогнозы. Никакие выборы не мешают, и сегодня провинциалам подешевле брать столичные «хатки», равно как и банкам — выдавать ипотечные кредиты. Но что-то очередей негусто ни на покупку, ни на займы, которые дают, как правило, с 50%-ным авансовым взносом и под драконовские 25—30% годовых в гривне.
12 янв 2010 16:25
Цитата:

:ded: Пузырь начался уже в 2004 году,когда цена поднялась до 700!!! :-) А причиной было банальное желание :olen: не потерять нахомяченное, ведь в 2004 в апреле или мае ,точно не помню, курс зеленого Тигрюля опустила с 5,50 до 4,70.А народ тогда за неделю потерял много.Вот и решили хомяки вкладываться, пошел спрос,превышающий предложение, а тут и кредитование подоспело и пошло......
Так что цена реальная- это 500 долларов за метр вторички в Киеве.И не более.Тогда будет спрос и будут сделки.В регионах должно быть 200-400.

У вас опечатка Тимошенко тогда небела примером и доллар опустили намного позже :notsure: :hm:
12 янв 2010 16:27
Цитата:

В 2004 курсом мог играться только кучма с проффессором. :) Хотя кто-бы не игрался- доигрались :-B . С ценой согласен.
12 янв 2010 16:29

В ходе опроса, проведенного исследовательским центром SEOLA Group Ideas Factory в период с 7 по 21 декабря 2009 г., руководители ведущих мировых инвестиционных и девелоперских компаний констатировали минимальную инвестиционную привлекательность украинского рынка недвижимости. Вместе с тем, по их мнению, еще остались шансы выйти из сложившейся ситуации без серьезных потерь.

«Рынок недвижимости Украины, перегретый до предела спекулятивными транзакциями и «раздутым» кредитованием, охвачен серьезным системным кризисом. Основные проблемы 2008 г. - ограниченный доступ к финансовым ресурсам и снижение платежеспособного спроса - в 2009 г. только обострились. Влияние на рынок спада деловой активности, минимального спроса, снижения арендных ставок и незначительного объема нового строительства усиливается сложной и слабо прогнозируемой ситуацией в финансово-экономической системе Украины. Все это очень сильно ударило по инвестиционной привлекательности рынка», - говорится в материалах исследования.

По словам экспертов, украинский рынок недвижимости потерял свою инвестиционную привлекательность еще в первой половине 2008 г. «Уже тогда было понятно, что рынок ждет серьезный обвал. До 2008 г. в рынок вкладывали деньги только из-за быстрой окупаемости проектов. Например, если в 2007 г. окупаемость проектов в сфере торговой недвижимости в странах ЕС была на уровне 10-15 лет, то в Украине она составляла в среднем 5-6 лет. Из-за быстрого возврата инвестиций, обусловленного хроническим дефицитом готовых объектов и постоянно растущими арендными ставками, инвесторы даже не обращали внимание на типичные для Украины проблемы: забюрократизированную разрешительную систему, незащищенность иностранных инвестиций и коррупцию. Кризис все изменил: арендные ставки падают, у девелоперов отсутствуют ресурсы для завершения уже начатых проектов и запуска новых, сроки окупаемости проектов увеличиваются. В результате пропал основной стимул для инвестирования в рынок», - отмечают они.

//ppfkrona.com.ua/news/1970.htm

12 янв 2010 16:30
Цитата:

Я продавал квартиру за 60000 баксов, квартира подешевела сильнее, чем я мог бы получить от аренды за этот срок. Сейчас хотелка нынешних владельцев - 47000.

47 -2к сбросить думаю вам удастся итого 45 и 4 года ожидания по 300 в месяц сдавали бы в среднем учитывая докризисные времена когда 500 -был минимум итого 14400-15000 - Выхлоп 0 :super: :) Стоило ли тратить время , ведь еще и расходы были на оформление . 2010 для вас с чистого листа - упадет на тыс 5 вы король не зря продали , ну а если подергается вниз и опять вверх , лоханулись :) По крайнем мере сейчас бы аренда шла ;) пока ожидали ...

ПС Да подождали бы два годика и 120 тысеч в кармене приятно оттягивали ваш карман сейчас :)
Ну а так вам снова нужно стоять в очереди и надеется что праздник жизни снива наступит для вас - за картоху -опять прогадаете , слишком rano продали , слишком долго ждали чтоб kupit - снова в пролете :)
12 янв 2010 16:37
Цитата:

В 2004 курсом мог играться только кучма с проффессором. :) Хотя кто-бы не игрался- доигрались :-B . С ценой согласен.

не могу найти,но помню именно так, весна и тигрюля
12 янв 2010 16:50
Цитата:

Однако первые ласточки запели о росте ;) Да , ладно небойтесь пока рановато :)

ДНО ДОСТИГНУТО. Директор АН «Риелторский дом» Генрих Людкевич считает: «Ценовое дно на жилье достигнуто, дешевле оно уже не будет. В декабре в БТИ порой очереди стояли на оформление техдокументации для продажи квартир — верный признак, что начал сказываться отложенный спрос.

Январь — традиционно месяц затишья для сделок, тем более что выборы наложились.
Но уже в феврале, думаю, рынок оживится. Хороший симптом — все больше банков возобновляют ипотечное кредитование, это многим позволит снова брать недвижимость в рассрочку.

Советую покупать сейчас, пока можно серьезно торговаться — до $2—3 тысяч за 1—2-комнатные квартиры и до $3—5 тысяч — за 3-комнатные. К марту, после выборов, в Киев поедут платежеспособные покупатели из регионов, и тогда торговаться станет сложнее».

«Рынок уже сформировался, я не вижу причин для дальнейшего падения цен, — вторит директор Центра «Мегокон-В» Владимир Винокур. — До марта будет застой в смысле покупок, но это не значит, что владельцы квартир будут их отдавать дешевле, им выгоднее дождаться весеннего оживления рынка. А на приличные 1-комнатные квартиры, ценой до $60 тысяч, пользующиеся наибольшим спросом, цены к весне могут даже вырасти на $1—2 тысячи».

С трудом верится в такие прогнозы. Никакие выборы не мешают, и сегодня провинциалам подешевле брать столичные «хатки», равно как и банкам — выдавать ипотечные кредиты. Но что-то очередей негусто ни на покупку, ни на займы, которые дают, как правило, с 50%-ным авансовым взносом и под драконовские 25—30% годовых в гривне.

Можно ссылку на это статью….
1. «Ласточки» не когда и не останавливались петь о росте. Видимо деньги закончились для заказухи. :-D
2. Очень сильно заинтересованы эти птички в оживлении РН, а как сейчас лучше всего расшевелить :olen: , правильно петь о росте, бегом покупай будет только дорожать…. Проходили мы уже это не интересно. :olen: закончились в 2006 – 2008 гг.
3. Аргументы в студию.
4. Наверное, безработным риэлторам нечего делать так они в БТИ стоят – людей считают и у каждого спрашивают – чего в БТИ пришел? :-D
5. Смотреть пункт №3.
6. Банки в студию и статистику по заявкам/выдачам (реальным). :umnik:
7. Было бы странно советовать что-то другое на его мести, ну как говорится за совет платить не надо, советуйте на здоровее господа риелторы.
8. Если эти сумы (в сравнение с хотелками) – риелтор называет «серьезным торгом» - то наконец-то и 100 $ для них стали деньги не то, что раньше. :-)
9. 100% :super:
Все сказанное относится к дававшем комментарии, спасибо Андрею 777 за пост – потешил…. :puzir:
12 янв 2010 17:02
Цитата:

trastin ревальвация началась в апреле 2005. И курс упал где-то с 5.25 до 5

А пузырь начали интенсивно раздувать со второй половине с помощью ипотеки и сговора застройщиков.

А в 2005 ревальвация ещё сильнее ускорила надувание пузыря.
12 янв 2010 17:15
Цитата:

Можно ссылку на это статью….
1. «Ласточки» не когда и не останавливались петь о росте. Видимо деньги закончились для заказухи.
2. Очень сильно заинтересованы эти птички в оживлении РН, а как сейчас лучше всего расшевелить , правильно петь о росте, бегом покупай будет только дорожать…. Проходили мы уже это не интересно. закончились в 2006 – 2008 гг.
3. Аргументы в студию.
4. Наверное, безработным риэлторам нечего делать так они в БТИ стоят – людей считают и у каждого спрашивают – чего в БТИ пришел?
5. Смотреть пункт №3.
6. Банки в студию и статистику по заявкам/выдачам (реальным).
7. Было бы странно советовать что-то другое на его мести, ну как говорится за совет платить не надо, советуйте на здоровее господа риелторы.
8. Если эти сумы (в сравнение с хотелками) – риелтор называет «серьезным торгом» - то наконец-то и 100 $ для них стали деньги не то, что раньше.
9. 100%
Все сказанное относится к дававшем комментарии, спасибо Андрею 777 за пост – потешил….

Да не волнуйтесь так , в целом статья положительная , будеттокадешеветь
//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/44119/
12 янв 2010 17:16
Цитата:

не могу найти,но помню именно так, весна и тигрюля

//4vlada.net/vlast/politicheskaya-ist... iny-v-premerakh

Виктор Янукович: Роль - попытка повторить путь Ющенко

(1950 года рождения, время премьерства: ноябрь 2002 -январь 2005)

Понятно, что политик, назначенный на пост премьера меньше чем за два года до президентских выборов, мог претендовать на преемника действующей власти (должность премьера автоматически повышала рейтинг, даже Кинаха).

//www.bank.gov.ua/kurs/last_kurs1.htm правда там средний курс на год
12 янв 2010 17:18
Цитата:

Да не волнуйтесь так , в целом статья положительная , будеттокадешеветь
//www.svdevelopment.com/ru/news/market/i tm/44119/

Спасибо за ссылку, а я честно не переживаю, неблагодарное это дело.
12 янв 2010 17:19
Цитата:

Кому-то колбаса нужна, кому-то свобода. Кого из них больше, такая и страна будет. Вспоминая 2004 есть надежда что свободу у нас любят больше колбасы.

боюсь что выбрав колбасу рискуют остаться и без колбасы и без свободы... 8-()
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .275277. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx