Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .274276. . .672
12 янв 2010 14:04
Цитата:

Более того, эту квартиру я нашёл за одну-две недели, думаю можно было найти и дешевле.

Подскажите плиз, что это был за объект (метраж, состяние, место разположение) и в каком году куплен?
12 янв 2010 14:05
Цитата:

-)
5 баллов.....
В понедельник, индексы -1.2%
Секуляции, рано еще для роста. Просто выборы, надо ж народ перемитнуть к себе.
Вона ж тока сказала, что доллар будет 6,5грн. - вот нате вам, слушайте ЮВ. Я не удивлюсь, что 10 пробьем до выборов, шоб народ совсем недовольным стал и с таким настроем на выборы пошел

Да выборы тут не причем. В этой фразе вся суть "постиндустриальной экономики" - производство долга.
12 янв 2010 14:09
Цитата:

Спасибо за ссылочку. С утра ехал на работу , курс был 7,98/8,05 - интересно начинают развиваться события.

Да после НГ всегда так бывает. Ничего удивительного.
12 янв 2010 14:18
Цитата:

Подскажите плиз, что это был за объект (метраж, состяние, место разположение) и в каком году куплен?

Повторяю, хрущёвка 45 метров, не первый и не последний этаж, состояние хорошее, скажем на 4-, 10 мин, от метро Дарница, март 1995 год, 10250 у.е. На пике в 2008 за такую просили уже 110000- 120000, правда просить и продать по такой цене совсем разные вещи, но думаю в то время были счастливчики умудрившиеся продать нечто подобное за сумму в районе 100 штук.
12 янв 2010 14:30
Цитата:

Набрал информации, завтра выложу графики: изменение з/п в гривнах, долларах по курсу НБУ (все с 1996 по 2010). Так же изменение цены метра (по Домику) и зарплат в процентах от 2001 до 2010 (у домика статистика с 2001, поэтому этот год взят за 100%).
Но уже видно, что вы не правы.

П.С. Так же приложу ексел, в котором считал, с пояснениями, там просто. Если кто-то укажет на ошибку в расчетах, то буду благодарен.

po pervichke dannye est' ? Ona v osnov nom uchityvalas' v grivne
12 янв 2010 14:33
Цитата:

Повторяю, хрущёвка 45 метров, не первый и не последний этаж, состояние хорошее, скажем на 4-, 10 мин, от метро Дарница, март 1995 год, 10250 у.е. На пике в 2008 за такую просили уже 110000- 120000, правда просить и продать по такой цене совсем разные вещи, но думаю в то время были счастливчики умудрившиеся продать нечто подобное за сумму в районе 100 штук.

Знакомые в начале 2008 года купили 2к хрущевка; возле Юности - 115к - под ремонт.
Оленями назвать не могу, потому что купили на деньги акций которые как раз продали в это время на самом пике. (в то время 1 акция стояла 29грн/шт, через год 1 акция уже стояла 3,5грн/шт)
12 янв 2010 14:38
Цитата:

По статистике около 60% участников РН в 2007-2008 годах - спекулянты.(ссылку искать лень). ИМХО большая часть квартир, выставленных на продажу сейчас принадлежит лузерам-спекулям, не сообразившим вовремя, что надо слиться. Лично мне их не жалко.
Разумеется часть продаванов не спекуля, поэтому они слабо разбираются в тенденциях на РН и их цены еще больше завышены чем у спекулей (национальные особенности). :-D

И эта часть продаванов-неспекулей как правило на деньги и не попадет. И слава Богу! А спекулянтам- поделом. Скоро на территории их "бизнеса" будет играть музыка Шопена, но их бизнес ее не услышит :-B .
12 янв 2010 14:41
Цитата:

Я в 2006 году продал свою инвестиционную квартиру в Днепропетровске, купленную в 2001 году, так что движения были. Кстати, рано продал, можно было бы ещё подождать, но я считал, что уже тогда цена перегрета, и пора сливать. Сейчас эта квартира уже дешевле стоит, чем я продал.

Nadeyus' k stoimosti vy dobavili 4 goda arendi - poskol'ku esli by vy prodali ee dazhe sejchas - den'gi poluchennye za arendu u vas by ostalis'

Цитата:

В Израиле - может быть, но у нас спекуляция - это состояние души и экономики, если хотите.
Покажите мне людей которые мечтают честно зарабатывать, при том, что тех кто хочет навариться ничего не производя - вижу каждый день у нас в стране.
Речь идет о перевернутых представлениях в общественном сознании. Поэтому спекулянты у нас все (как минимум в мечтах) 8-()
Вот в этом и главная причина падения украинской экономики. Продолжение падения будет обусловлено именно этим фактором.
Уже на данном этапе очень сложно найти хорошего станочника, инженера. А в мыслях у наших отпрысков сплошные мечты: юрист, банкир и прочая непроизводительная субстанция.
Кто будет создавать национальный продукт?

nadeyus' svoim primerom vi pokazhete kak nado - vi chem zanimaetes' esli ne sekret ?
12 янв 2010 14:46
Цитата:

Ну все-не все , но побегут все равно . Куда деньги девать ? Валюта ? Так все говорят - еще пару лет и доллару капут . Евро - вообще непонятно себя ведет . Золото - говорят очередной пузырь . Акции - аналогично . В банки нести - дурных нет . В землю - так цена тоже все время падает . И что делать ? В матрасе - тоже пропадает потихоньку . Вот и понесут кто куда - в том числе часть в недвигу - все равно не пропадет полностью .

Доллару капут? :-D :-D :-D Слышали мы уже эти сказки. Там еще в конце должны ввести Амеро! Я даже видел, как оно выглядит, в Интернете.
А Вы не думали, что у основной массы денег все равно не хватит для выхода на РН, а тех, у кого хватит, очень и очень мало? А еще есть те, у кого хватит, но квартиры нафиг ненужны.

В матрасе деньги пропадают :-) ? А не пробовали в другом месте прятать? А то мож там кто кроме Вас к матрасу доступ открыл. :-D
Сейчас деньги дорожают, ведь за них можно купить все больше товаров, тем более если деньги предназначены для покупки недвижимости. Естественно, речь идет не о гривне.
12 янв 2010 14:50
Цитата:

От Андрея777 действительно много трындежа. Как он тут начал трубить, что в Мумбаи люди живут на 1,25 доллара в день, а кв.м. там стоит 9000 долларов :-D . Даже в подпись поставил себе этот бред, но хватило ума побыстрее его забрать оттуда. Как потом выяснилось, в частности спасибо Неидиоту, все то туфта и перекручивание фактов :-) .

Алла привела массу фактов о состоянии РН в Мумбаи, с реальными ссылками и полным описанием жилья. Андрей777 этого сделать не мог? Нет, ему легче попи*деть, написать всякий бред и сделать выводы, что если в Мумбаи доходы ниже, а цены намного выше киевских, то значит наши цены еще очень занижены и значит все должно токадаражать.

Propustili vsyu ideyu , osnovnoj upor byl na PESOK, CEMENT i rabochuyu silu , rabochej sily valom , pekka ewe bol'she , no tem ne menee cena opredelyaetsya ne tol'ko etim !!! V centre kv po 9000 $ za metr - na okraine v derevne po 15 $ na metr . Pokazal kstati ne Neidiot - on to kak raz nichego i ne pokazal ;(

Vot va m ceny
12 янв 2010 14:53
Цитата:

По второму пункту. У нас с Вами похожая жизненная ситуация, так вот, может и сочувствуют вслух, только в сочувствии их не нуждаюсь, прозомбироваы они там от мала до велика уже, и от нищего до богатого. Сидят в своих розовых очках и ничего не видят и не хотят видеть, вот мне их жаль, и я им сочувствую(потому как попробуй возмутись громко, вслух). Повторюсь я гражданин РФ, мне стыдно и больно за своих родственников. Вы говорите пенсии больше чем на Украине, да согласен, пенсии больше ( но тоже чтобы только на самое необходимое хватало) - но уважаемый с такой конъюнктурой цен( 140 баксов за барель) на энергоносители как были последние 10 лет, они должны быть на порядок больше, народ уже должен был жить на уровне хотя бы Польши ( в которой дороги уже почти как в Германии), а Кудрин сказал (Министр экономики-помоему), если мы начнём строить дороги, то в стране сильно повысится инфляция. Скажите-это смех (ворюги похлеще Украинских), а не правители! И то что Россия упустила свой шанс- это факт. Вот Китай не упустил, потому что, там за коррупцию к стенке ставят, а в России коррупция на том же уровне уверяю Вас, яблоко от яблоньки не далеко падает. Такие же уроды всё перекачали и продолжают перекачивать народное достояние в офшоры, вот Вам современная Россия, а вы про кризис, который легче переносят и.т.п. Вся хрень в экономике, политике, бизнесе( типа собрать бабки и не построить жильё кредиторам) негативная, которая у нас появилась, откуда она пришла- правильно, к сожалению из России! Не из Германии же?! Грустно и печально (жить осознавая, что от обычного человека ничего не зависит, и что скоро тут на Украине будет тоже самое, кто бы из них, Юля или Янык не победил на выборах) особенно за детей!

Верно +1.
12 янв 2010 14:58
Цитата:

2. Отчасти соглашусь, но РН , в ценовом диапазоне после его корректировки на курс доллара, практически стоит на месте , т.е. получается продаж нет, а цены практически не понижаются, поэтому у меня зародилось сомнение, что раз РН простоял практически без сделок почти год, то что ему помешает простоять еще так же один год или два-три ???? - Это я о РН в целом по стране.

Постоит-постоит, а потом как ломанутся :olen: . Даже Вам в этой давке покажется: а нахрена мне этот бетон, у меня ДЕНЬГИ ЕСТЬ!
12 янв 2010 15:16
Цитата:

? Поделись интересными.
пс
Я вот хотел спросить а женихи которые потом платят за услуги своим женам об этом рассказывают?

Нет, это страшная тайна, они говорят жёнам, что я таким образом занимаюсь благотворительностью :yes: Все всё знают, да и не стыдно это, я предоставляю информацию, обеспечиваю жениху безопасность и относительный комфорт в Украине, отслеживаю, чтобы девушка потом не попала в бордель не по своей воле. Разве это не стоит 2000 баксов?
12 янв 2010 15:24
Цитата:

230 за квадрат овучил не я а investor5. Он якобы покупал за такую цену. А же лишь иронизировал по этому поводу. Вы по невнимательности или специально не обратили на это внимание. Тем более что я выкладывал статистику цен на квадраты с 95го по 2008 год и там минимальная цена за тот период о котором пишет investor5 303дол.кв. в Деснянском районе и 716 Печерский.
//www.asnu.net/analitica08-1.php
Попробуйте посчитайте исходя из этих цифр, я думаю у Вас получиться принципиально другая картина.

Нормальная ссылка :super:

Только получается невнимательный Вы а не я.

Согласитесь весьма трудно сказать, что человек невнимательный, если он в огромном массиве постов не заметил, что инфа о цене 230 за метр исходит не от Gadalin, а от investor5.

А вот Вы говорите "с 95го по 2008 год и там минимальная цена за тот период о котором пишет investor5 303дол.кв. в Деснянском районе " и даёте ссылку //www.asnu.net/analitica08-1.php

А в ссылке указано, что минимальная цена в Деснянском районе была в 1996 ( 223 доллара) и 2001 (223доллара). И кто после этого невнимательный? :-)>

Обратите внимание на Святошинский район. Там в 1996 и 2001 году тоже были минимальные цены соответственно 250 и 245

Предположения что в 1996 и 2001 на КРЖН были минимальные цены в период с 1995-2009 подтвердились.

Получается, что когда не было пузыря, человек имевший зарплату (доход) в 2,5-3 выше средего мог накопить и купить однушку на массиве в течение 5 лет без никакой ипотеки.
12 янв 2010 15:26
Цитата:

Ну все-не все , но побегут все равно . Куда деньги девать ? Валюта ? Так все говорят - еще пару лет и доллару капут . Евро - вообще непонятно себя ведет . Золото - говорят очередной пузырь . Акции - аналогично . В банки нести - дурных нет . В землю - так цена тоже все время падает . И что делать ? В матрасе - тоже пропадает потихоньку . Вот и понесут кто куда - в том числе часть в недвигу - все равно не пропадет полностью .

Я думаю, что вложение сбережений в вагон соли будет куда более выгодно, чем в недвигу. Это не предмет первой необходимости для тех, у кого достаточно грошей на нее.
12 янв 2010 15:29
12 янв 2010 15:33
Цитата:

По теме.
Думаю что дно будет достигнуто в 2011-2013 гг, так как когда начнут отбирать залоговые квартиры ( Рада разрешила банкам отбирать квартиры у должников ) и при массовом выбросе залоговых квартир на реализацию, рынок Украины встретится с реальными финансовыми возможностями граждан. (банки Украины скрывают инфо о том, сколько залоговых квартир они продали)

Алла, отсыпьте соли! Тавненько вы на родине не бували.

Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность.

//www.dsnews.ua/finance/art42297.html
12 янв 2010 15:34
Цитата:

Нормальная ссылка :super:

Только получается невнимательный Вы а не я.

Согласитесь весьма трудно сказать, что человек невнимательный, если он в огромном массиве постов не заметил, что инфа о цене 230 за метр исходит не от Gadalin, а от investor5.

А вот Вы говорите "с 95го по 2008 год и там минимальная цена за тот период о котором пишет investor5 303дол.кв. в Деснянском районе " и даёте ссылку //www.asnu.net/analitica08-1.php

А в ссылке указано, что минимальная цена в Деснянском районе была в 1996 ( 223 доллара) и 2001 (223доллара). И кто после этого невнимательный? :-)>

Обратите внимание на Святошинский район. Там в 1996 и 2001 году тоже были минимальные цены соответственно 250 и 245

Предположения что в 1996 и 2001 на КРЖН были минимальные цены в период с 1995-2009 подтвердились.

Получается, что когда не было пузыря, человек имевший зарплату (доход) в 2,5-3 выше средего мог накопить и купить однушку на массиве в течение 5 лет без никакой ипотеки.

Хороший график!
Обратите внимание что-то случилось c ценами в 2004 .
Моё личное мнение что цены должны вернуться к данному периоду - 2004 год. Естественно сегментация в соответствии с качеством жилья.
12 янв 2010 15:41
Цитата:

Хороший график!
Обратите внимание что-то случилось c ценами в 2004 :) .
Моё личное мнение что цены должны вернуться к данному периоду - 2004 год. Естественно сегментация в соответствии с качеством жилья.

да, действительно очень хороший график. Видно где начался пузырь, соответственно до какого уровня он сдуется,
Этот график бы на 1+1, всем стало бы все понятно.....
То есть реальная цена (без пузыря) это примерно 1000 плюс минус 200 долларов, с учетом инфляции по доллару
12 янв 2010 15:50
Цитата:

Nadeyus' k stoimosti vy dobavili 4 goda arendi - poskol'ku esli by vy prodali ee dazhe sejchas - den'gi poluchennye za arendu u vas by ostalis'

Если бы я видел, как быстро дешевеет моя квартира, которую я из жадности не продал вовремя, а покупатели не торопятся, я бы все деньги от аренды на виагру, снотворное и валидол потратил.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .274276. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx