Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .260262. . .672
11 янв 2010 11:20
Цитата:

Я уже давал свой вариант прогноза ранее что в течение 10-го года колебания в пределах 10-15% в зависимости от сегмента без резкого обвала. В среднем по рынку Киева цена 1000 уе.кв.
Конкретно хрущи и панельки в зависит от месторасположения но думаю что в среднем 800-850 дол.кв. им красная цена, во всяком случае не больше(если конечно же не рядом с метро).

ну таким образом хрущам и панелькам еще падать в 1,5-2 раза ;)
НО если цены на них так упадут, то новострой вообще никто покупать не будет по их ценам.

Вот и стоит дилема - что будет первым Курица или Яйцо?
Тобишь - какие цены начнут падать первыми - Новострои от стройкомпаний или Вторичка?
11 янв 2010 11:27
Цитата:

ну таким образом хрущам и панелькам еще падать в 1,5-2 раза
НО если цены на них так упадут, то новострой вообще никто покупать не будет по их ценам.

Вот и стоит дилема - что будет первым Курица или Яйцо?
Тобишь - какие цены начнут падать первыми - Новострои от стройкомпаний или Вторичка?

Новострой тоже должен еще просесть в среднем до 1300 дол.за кв.
А по поводу того что его покупать никто не будет не согласен. При нормальном развитии рынка, стоимость новостроя будет расти гораздо быстрее и существеннее чем хрущей. И потом при повышении цен на коммуналку те же хрущи с их изношенными сетями и большей площадью придомовой территории на меньшее кол-во квартир начнут обходиться гораздо дороже владельцам в содержании чем новострой.
Это как с техникой если вы обращали внимание что чем дешевле принтер тем дороже расходные материалы к нему.

P.S. Интересный материальчик по недвижу:
Страны, где лучше инвестировать в недвижимость в 2010 году
//meget.kiev.ua/news/view/8170

И что пишут о выборах зарубежные издания
Сейчас для Украины главное - политическая стабильность, без которой невозможно оздоровление и реформы экономики, указывает издание украинскому электорату. "Тимошенко - антипод стабилизирующей силы", - пишет газета, полагая, что в данных обстоятельствах Янукович окажется меньшим злом. The Financial Times
//censor.net.ua/go/offer--ResourceID--14 4188
11 янв 2010 11:34
Цитата:

Я согласен , вот поетому в подписи и поставил вопрос , денег у населеня в Индии нет , желания много , песок дешевый , раб сила дешевая а цены в Мумбае выше чем в амер Манхетене - Вопрос Викторины и кто ето все покупает ? Разве не похожая ситуация в Украине ? Денег нет , желание есть - но видно не только ети два фактора определяют стоимость !!!

Выше, чем на Манхеттене? Не верю! На Манхеттене тоже самые дорогие квартиры.
А какие факторы определяют стоимость? Хотелки? Ну хотите и дальше! Нет денег - нет продажи.
Я вижу Вас уж очень сильно жаба давит, что Ваша квартира в Киеве стоит не 9 тысяч долларов за м2.
11 янв 2010 11:37
Цитата:

Если вы реально хотите на минимуме купить жилье то советую Вам не жить иллюзиями. В противном случае можете ждать вечность.
Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо. С такой фантазией вы с успехом можете начинать писать сказки, думаю успех Вашим произведениям будет обеспечен. :)

Уважаемый, позвольте поинтересоваться сколько же бесценных квадратных метров скажем от КГС Вы можете себе позволить купить за год? А теперь ещё вопрос, для кого вообще строят??? Правильно для гражданина Украины и любимых :olen: , которые к сожалению в своём большинстве мало или средне обеспечены(это про пересичных)...

Сказку уже давно начали писать, посмотрим чем закончится... Тутпришла новая поговорка - чем больше страна тем больше в ней дураков, это про нас и соседей.
11 янв 2010 11:39
Цитата:

Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо.

Согласен с вами. Я даже не ожидаю 300-400 уе за метр хруща и панельки в Днепропетровске, чего уже неговоря о Киеве. Думаю в Киеве цены на хрущи и панельки остановятся в районе 800-900 уе за метр, а в Днепре где-то на уровне 500-600 уе за метр.
11 янв 2010 11:39
Цитата:

Новострой тоже должен еще просесть в среднем до 1300 дол.за кв.
А по поводу того что его покупать никто не будет не согласен.

я тоже согласен с тем что цена кв/м в хруще и новострое которые стоят рядом должны быть разная. Но пока у нас такой принцип не работает к сожалению.
Я имел ввиду что если панель и хрущи упадут до 700уё/кв то новострйо по НЫНЕШНИМ ценам что сейчас предлагаются покупать не будут. Те тоже должна цена падать
11 янв 2010 11:48
Цитата:

Абсолютно с Вами согласен - 600 долл. за квадрат - это много. Скорее всего на дне будет 300-400 :-D

+1. Молодца совершенно с Вами согласен. Ну не должен стоить метр хруща- 600 баксов, стоивший 15 лет назад -230 баксов!
11 янв 2010 11:57
Цитата:

+1. Молодца совершенно с Вами согласен. Ну не должен стоить метр хруща- 600 баксов, стоивший 15 лет назад -230 баксов!

Вы знаете, я сам хомяк и был бы очень рад , чтобы цены упали как можно ниже, но, если в Киеве кв.м. хруща и панельки будет стоить по 300-400 уе, то сколько , по-вашему, будет стоить кв.м в Луганске, откуда наш Маленький хомячек или в Днепре, откуда родом я ?????

ПС. Хотя абсолютно с вами согласен, что хрущи - это гетто для бомжей и красная цена им должна быть за метр не более 100 долларов.
11 янв 2010 11:58
Цитата:

Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки, проще будет протянуть дорогу к пригороду и настроить там таунхаусов по конкурентным ценам. Сейчас мы в начале этого процесса и никуда нам от этого не деться. Если кто-то сумеет зарабатывать на строительстве и эксплуатации платных дорог - народ потянется из Киева в спутники. А в спутниках процесс застройки уже начался несколько лет назад, да и цены на землю просели в кризис. Появятся 2-3 нормальные дороги на популярных направлениях - РН Киева изменится системно. Это же касается областных городов.

Хватит уже рассказывать, что в Киеве мало земли или вообще уже нет. Все это басни! Уберите пару промзон и земли будет на годы вперед, а при сегодняшних темпах строительства, так и готовые площадки не нужны.
Недавно была информация, что Родовид банк забрал у Фирташа участок в 113 га на Оболони!!! Аж 113 га - это можно новый небольшой жилой массив построить типа Отрадного! И это только на Оболони! Вы думаете, подобных участков нет в других районах? А если подвинуть промзоны с места?
На самом деле земли в Киеве много. Было бы желание и потребность строить, а для этого нужна возможность покупать жилье, а с ней дела обстоят очень плохо, ведь денюх нет, остались копейки.
11 янв 2010 11:59
Цитата:

Вы попробуйте гдето в Германии или Австрии на улице смять пачку сигарет и бросить под ноги и сделайте это у нас (результат будет после этого разный)! Ибо у нас это от быдлоты и безнаказанности

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (лично я в лесу/парке никогда не мусорю; из окна машины никогда не кидаю бычки и мусор); НО к сожалению это мало влияет на то что эта страна = клоака; и кругом очень много люмпенов живет

А почему все сравнивают Украину с первой пятеркой ( семеркой ) самых продвинутих или с германцами разными ? Вы сравните с итальянцами , испанцами , греками - картинка то будет совершенно другая . А если взять реально ближе к нам кто - то мы типичная Латинская Америка . А у них там как ? А то все себя пытаются европейцами мерять ... Так и европейцы разные бывают ( еще есть и Албания ) .
11 янв 2010 12:00
Цитата:

столько он стоил 15 лет назад и 8 лет назад так-же само.и через годик не исключено что будет стоить также. сегодня по рбк была интересная передача по поводу цен на рн москвы.при том что у них недвига просела даже в рублях ожидаеться дальнейшое лёгкое падение и это при том что у россии нет таких крупных долгов как у украины и нету такого политического хауса и есть много нефти и газа. так-что дороже 1000 дол в кирпичной новостройке на правом берегу не на окраине я покупать отказываюсь!!!!!!!
11 янв 2010 12:01
Цитата:

а через сто лет хрущей не будет или будут но дешевле 230у.е. :-D сори не сдержался, так и просится - кто даст меньше?

Прогнозы по ходу пьесы меняются, следующий акт выборы +примерно полгода - ИМХО
Меня больше волнует где подзаработать и сколько будет стоить хлебушек и сколько вообще удастся отложить на жильё. Опять таки ИМХО можно было плавно спускаться-нормально-вменяемо, но мы как бились лбом о стену в 2008-2009 так и продолжаем стучать, хочется верить что в 2010 толи лоб толи стена не выдержит.
11 янв 2010 12:02
Цитата:

Ну да, а 25 лет назад их вообще за бесплатно раздавали, и не только их. Давайте ждать халявы :-D
11 янв 2010 12:06
Цитата:

столько он стоил 15 лет назад и 8 лет назад так-же само.и через годик не исключено что будет стоить также. сегодня по рбк была интересная передача по поводу цен на рн москвы.при том что у них недвига просела даже в рублях ожидаеться дальнейшое лёгкое падение и это при том что у россии нет таких крупных долгов как у украины и нету такого политического хауса и есть много нефти и газа. так-что дороже 1000 дол в кирпичной новостройке на правом берегу не на окраине я покупать отказываюсь!!!!!!!

Совершенно верно, побольше бы таких здравомыслящих людей, а не оленей!, глядишь и цены бы пришли в норму!
11 янв 2010 12:09
Цитата:

ПС. Хотя абсолютно с вами согласен, что хрущи - это гетто для бомжей и красная цена им должна быть за метр не более 100 долларов.

Так-то оно так, только альтернативы пока нету, вот и не светит им цена 100у.е ну никак. Да и вот думаю что хозяева хрущей только и ждут что их снесут а сами переселятся в новострой :-D , вроде что-то такое хотели практиковать - пропустил мимо, но не будет ШАРЫ, не в этой жизни.

Хомяки конечно хотят всё и сразу, но видно пусть брат старший хомяк скупается по нынешним ценам. Удачи!
11 янв 2010 12:12
Цитата:

Если вы реально хотите на минимуме купить жилье то советую Вам не жить иллюзиями. В противном случае можете ждать вечность.
Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо. С такой фантазией вы с успехом можете начинать писать сказки, думаю успех Вашим произведениям будет обеспечен. :)

Если сейчас Тюлька раздаст бесплатно квартиры = то какой дурак будет их покупать за деньги? Велико халявное имровозрение в народе
11 янв 2010 12:14
Цитата:

Хватит уже рассказывать, что в Киеве мало земли или вообще уже нет. Все это басни! Уберите пару промзон и земли будет на годы вперед, а при сегодняшних темпах строительства, так и готовые площадки не нужны.
Недавно была информация, что Родовид банк забрал у Фирташа участок в 113 га на Оболони!!! Аж 113 га - это можно новый небольшой жилой массив построить типа Отрадного! И это только на Оболони! Вы думаете, подобных участков нет в других районах? А если подвинуть промзоны с места?
На самом деле земли в Киеве много. Было бы желание и потребность строить, а для этого нужна возможность покупать жилье, а с ней дела обстоят очень плохо, ведь денюх нет, остались копейки.

А вы полагаете что промзоны предприятия за просто так отдадут??? Или земля за чертой города им бесплатно достанется. Да и город потом на этом захочет еще наварить. Теоретически я согласен то если вынести все промзоны за черту то земли еще дофига. Однако на практике может оказаться что цена застройки на такой земле будет слишком дорогой.
11 янв 2010 12:15
Цитата:

Ну да, а 25 лет назад их вообще за бесплатно раздавали, и не только их. Давайте ждать халявы :-D

Ну это смотря для кого халява?! Считаю 10 штук зелени, за двухкомнатный 45 метровый хрущ, не такой уж и хапявой при нынешней то ситуации. Когда доходы стремительно продолжают сокращаться, а расходы на хавку наоборот, медленно и уверенно увеличиваются! Народ- разве не так?
11 янв 2010 12:16
Цитата:

Если сейчас Тюлька раздаст бесплатно квартиры = то какой дурак будет их покупать за деньги? Велико халявное имровозрение в народе

Тюлька раздаст, как же жди. :-D У нее снега зимой не выпросиш, а квартиры - это вообще фантастика :-D
11 янв 2010 12:17
Цитата:

Совершенно верно, побольше бы таких здравомыслящих людей, а не оленей!, глядишь и цены бы пришли в норму!

А чё олени цены рогами держат? Цены держат все кого ни прижало, вот когда прижмёт начнут они по другому думать, олень стал редким ИМХО после отмены ипотеки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .260262. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее