Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .260262. . .672
11 січ 2010 11:20
Цитата:

Я уже давал свой вариант прогноза ранее что в течение 10-го года колебания в пределах 10-15% в зависимости от сегмента без резкого обвала. В среднем по рынку Киева цена 1000 уе.кв.
Конкретно хрущи и панельки в зависит от месторасположения но думаю что в среднем 800-850 дол.кв. им красная цена, во всяком случае не больше(если конечно же не рядом с метро).

ну таким образом хрущам и панелькам еще падать в 1,5-2 раза ;)
НО если цены на них так упадут, то новострой вообще никто покупать не будет по их ценам.

Вот и стоит дилема - что будет первым Курица или Яйцо?
Тобишь - какие цены начнут падать первыми - Новострои от стройкомпаний или Вторичка?
11 січ 2010 11:27
Цитата:

ну таким образом хрущам и панелькам еще падать в 1,5-2 раза
НО если цены на них так упадут, то новострой вообще никто покупать не будет по их ценам.

Вот и стоит дилема - что будет первым Курица или Яйцо?
Тобишь - какие цены начнут падать первыми - Новострои от стройкомпаний или Вторичка?

Новострой тоже должен еще просесть в среднем до 1300 дол.за кв.
А по поводу того что его покупать никто не будет не согласен. При нормальном развитии рынка, стоимость новостроя будет расти гораздо быстрее и существеннее чем хрущей. И потом при повышении цен на коммуналку те же хрущи с их изношенными сетями и большей площадью придомовой территории на меньшее кол-во квартир начнут обходиться гораздо дороже владельцам в содержании чем новострой.
Это как с техникой если вы обращали внимание что чем дешевле принтер тем дороже расходные материалы к нему.

P.S. Интересный материальчик по недвижу:
Страны, где лучше инвестировать в недвижимость в 2010 году
//meget.kiev.ua/news/view/8170

И что пишут о выборах зарубежные издания
Сейчас для Украины главное - политическая стабильность, без которой невозможно оздоровление и реформы экономики, указывает издание украинскому электорату. "Тимошенко - антипод стабилизирующей силы", - пишет газета, полагая, что в данных обстоятельствах Янукович окажется меньшим злом. The Financial Times
//censor.net.ua/go/offer--ResourceID--14 4188
11 січ 2010 11:34
Цитата:

Я согласен , вот поетому в подписи и поставил вопрос , денег у населеня в Индии нет , желания много , песок дешевый , раб сила дешевая а цены в Мумбае выше чем в амер Манхетене - Вопрос Викторины и кто ето все покупает ? Разве не похожая ситуация в Украине ? Денег нет , желание есть - но видно не только ети два фактора определяют стоимость !!!

Выше, чем на Манхеттене? Не верю! На Манхеттене тоже самые дорогие квартиры.
А какие факторы определяют стоимость? Хотелки? Ну хотите и дальше! Нет денег - нет продажи.
Я вижу Вас уж очень сильно жаба давит, что Ваша квартира в Киеве стоит не 9 тысяч долларов за м2.
11 січ 2010 11:37
Цитата:

Если вы реально хотите на минимуме купить жилье то советую Вам не жить иллюзиями. В противном случае можете ждать вечность.
Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо. С такой фантазией вы с успехом можете начинать писать сказки, думаю успех Вашим произведениям будет обеспечен. :)

Уважаемый, позвольте поинтересоваться сколько же бесценных квадратных метров скажем от КГС Вы можете себе позволить купить за год? А теперь ещё вопрос, для кого вообще строят??? Правильно для гражданина Украины и любимых :olen: , которые к сожалению в своём большинстве мало или средне обеспечены(это про пересичных)...

Сказку уже давно начали писать, посмотрим чем закончится... Тутпришла новая поговорка - чем больше страна тем больше в ней дураков, это про нас и соседей.
11 січ 2010 11:39
Цитата:

Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо.

Согласен с вами. Я даже не ожидаю 300-400 уе за метр хруща и панельки в Днепропетровске, чего уже неговоря о Киеве. Думаю в Киеве цены на хрущи и панельки остановятся в районе 800-900 уе за метр, а в Днепре где-то на уровне 500-600 уе за метр.
11 січ 2010 11:39
Цитата:

Новострой тоже должен еще просесть в среднем до 1300 дол.за кв.
А по поводу того что его покупать никто не будет не согласен.

я тоже согласен с тем что цена кв/м в хруще и новострое которые стоят рядом должны быть разная. Но пока у нас такой принцип не работает к сожалению.
Я имел ввиду что если панель и хрущи упадут до 700уё/кв то новострйо по НЫНЕШНИМ ценам что сейчас предлагаются покупать не будут. Те тоже должна цена падать
11 січ 2010 11:48
Цитата:

Абсолютно с Вами согласен - 600 долл. за квадрат - это много. Скорее всего на дне будет 300-400 :-D

+1. Молодца совершенно с Вами согласен. Ну не должен стоить метр хруща- 600 баксов, стоивший 15 лет назад -230 баксов!
11 січ 2010 11:57
Цитата:

+1. Молодца совершенно с Вами согласен. Ну не должен стоить метр хруща- 600 баксов, стоивший 15 лет назад -230 баксов!

Вы знаете, я сам хомяк и был бы очень рад , чтобы цены упали как можно ниже, но, если в Киеве кв.м. хруща и панельки будет стоить по 300-400 уе, то сколько , по-вашему, будет стоить кв.м в Луганске, откуда наш Маленький хомячек или в Днепре, откуда родом я ?????

ПС. Хотя абсолютно с вами согласен, что хрущи - это гетто для бомжей и красная цена им должна быть за метр не более 100 долларов.
11 січ 2010 11:58
Цитата:

Рано или поздно, когда в Киеве уже не останется мест для застройки, проще будет протянуть дорогу к пригороду и настроить там таунхаусов по конкурентным ценам. Сейчас мы в начале этого процесса и никуда нам от этого не деться. Если кто-то сумеет зарабатывать на строительстве и эксплуатации платных дорог - народ потянется из Киева в спутники. А в спутниках процесс застройки уже начался несколько лет назад, да и цены на землю просели в кризис. Появятся 2-3 нормальные дороги на популярных направлениях - РН Киева изменится системно. Это же касается областных городов.

Хватит уже рассказывать, что в Киеве мало земли или вообще уже нет. Все это басни! Уберите пару промзон и земли будет на годы вперед, а при сегодняшних темпах строительства, так и готовые площадки не нужны.
Недавно была информация, что Родовид банк забрал у Фирташа участок в 113 га на Оболони!!! Аж 113 га - это можно новый небольшой жилой массив построить типа Отрадного! И это только на Оболони! Вы думаете, подобных участков нет в других районах? А если подвинуть промзоны с места?
На самом деле земли в Киеве много. Было бы желание и потребность строить, а для этого нужна возможность покупать жилье, а с ней дела обстоят очень плохо, ведь денюх нет, остались копейки.
11 січ 2010 11:59
Цитата:

Вы попробуйте гдето в Германии или Австрии на улице смять пачку сигарет и бросить под ноги и сделайте это у нас (результат будет после этого разный)! Ибо у нас это от быдлоты и безнаказанности

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (лично я в лесу/парке никогда не мусорю; из окна машины никогда не кидаю бычки и мусор); НО к сожалению это мало влияет на то что эта страна = клоака; и кругом очень много люмпенов живет

А почему все сравнивают Украину с первой пятеркой ( семеркой ) самых продвинутих или с германцами разными ? Вы сравните с итальянцами , испанцами , греками - картинка то будет совершенно другая . А если взять реально ближе к нам кто - то мы типичная Латинская Америка . А у них там как ? А то все себя пытаются европейцами мерять ... Так и европейцы разные бывают ( еще есть и Албания ) .
11 січ 2010 12:00
Цитата:

столько он стоил 15 лет назад и 8 лет назад так-же само.и через годик не исключено что будет стоить также. сегодня по рбк была интересная передача по поводу цен на рн москвы.при том что у них недвига просела даже в рублях ожидаеться дальнейшое лёгкое падение и это при том что у россии нет таких крупных долгов как у украины и нету такого политического хауса и есть много нефти и газа. так-что дороже 1000 дол в кирпичной новостройке на правом берегу не на окраине я покупать отказываюсь!!!!!!!
11 січ 2010 12:01
Цитата:

а через сто лет хрущей не будет или будут но дешевле 230у.е. :-D сори не сдержался, так и просится - кто даст меньше?

Прогнозы по ходу пьесы меняются, следующий акт выборы +примерно полгода - ИМХО
Меня больше волнует где подзаработать и сколько будет стоить хлебушек и сколько вообще удастся отложить на жильё. Опять таки ИМХО можно было плавно спускаться-нормально-вменяемо, но мы как бились лбом о стену в 2008-2009 так и продолжаем стучать, хочется верить что в 2010 толи лоб толи стена не выдержит.
11 січ 2010 12:02
Цитата:

Ну да, а 25 лет назад их вообще за бесплатно раздавали, и не только их. Давайте ждать халявы :-D
11 січ 2010 12:06
Цитата:

столько он стоил 15 лет назад и 8 лет назад так-же само.и через годик не исключено что будет стоить также. сегодня по рбк была интересная передача по поводу цен на рн москвы.при том что у них недвига просела даже в рублях ожидаеться дальнейшое лёгкое падение и это при том что у россии нет таких крупных долгов как у украины и нету такого политического хауса и есть много нефти и газа. так-что дороже 1000 дол в кирпичной новостройке на правом берегу не на окраине я покупать отказываюсь!!!!!!!

Совершенно верно, побольше бы таких здравомыслящих людей, а не оленей!, глядишь и цены бы пришли в норму!
11 січ 2010 12:09
Цитата:

ПС. Хотя абсолютно с вами согласен, что хрущи - это гетто для бомжей и красная цена им должна быть за метр не более 100 долларов.

Так-то оно так, только альтернативы пока нету, вот и не светит им цена 100у.е ну никак. Да и вот думаю что хозяева хрущей только и ждут что их снесут а сами переселятся в новострой :-D , вроде что-то такое хотели практиковать - пропустил мимо, но не будет ШАРЫ, не в этой жизни.

Хомяки конечно хотят всё и сразу, но видно пусть брат старший хомяк скупается по нынешним ценам. Удачи!
11 січ 2010 12:12
Цитата:

Если вы реально хотите на минимуме купить жилье то советую Вам не жить иллюзиями. В противном случае можете ждать вечность.
Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо. С такой фантазией вы с успехом можете начинать писать сказки, думаю успех Вашим произведениям будет обеспечен. :)

Если сейчас Тюлька раздаст бесплатно квартиры = то какой дурак будет их покупать за деньги? Велико халявное имровозрение в народе
11 січ 2010 12:14
Цитата:

Хватит уже рассказывать, что в Киеве мало земли или вообще уже нет. Все это басни! Уберите пару промзон и земли будет на годы вперед, а при сегодняшних темпах строительства, так и готовые площадки не нужны.
Недавно была информация, что Родовид банк забрал у Фирташа участок в 113 га на Оболони!!! Аж 113 га - это можно новый небольшой жилой массив построить типа Отрадного! И это только на Оболони! Вы думаете, подобных участков нет в других районах? А если подвинуть промзоны с места?
На самом деле земли в Киеве много. Было бы желание и потребность строить, а для этого нужна возможность покупать жилье, а с ней дела обстоят очень плохо, ведь денюх нет, остались копейки.

А вы полагаете что промзоны предприятия за просто так отдадут??? Или земля за чертой города им бесплатно достанется. Да и город потом на этом захочет еще наварить. Теоретически я согласен то если вынести все промзоны за черту то земли еще дофига. Однако на практике может оказаться что цена застройки на такой земле будет слишком дорогой.
11 січ 2010 12:15
Цитата:

Ну да, а 25 лет назад их вообще за бесплатно раздавали, и не только их. Давайте ждать халявы :-D

Ну это смотря для кого халява?! Считаю 10 штук зелени, за двухкомнатный 45 метровый хрущ, не такой уж и хапявой при нынешней то ситуации. Когда доходы стремительно продолжают сокращаться, а расходы на хавку наоборот, медленно и уверенно увеличиваются! Народ- разве не так?
11 січ 2010 12:16
Цитата:

Если сейчас Тюлька раздаст бесплатно квартиры = то какой дурак будет их покупать за деньги? Велико халявное имровозрение в народе

Тюлька раздаст, как же жди. :-D У нее снега зимой не выпросиш, а квартиры - это вообще фантастика :-D
11 січ 2010 12:17
Цитата:

Совершенно верно, побольше бы таких здравомыслящих людей, а не оленей!, глядишь и цены бы пришли в норму!

А чё олени цены рогами держат? Цены держат все кого ни прижало, вот когда прижмёт начнут они по другому думать, олень стал редким ИМХО после отмены ипотеки.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .260262. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx