Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
24 дек 2009 12:19
Цитата:
Из моих знакомых уже 2 человека ( т.е. две семьи ) не платят по долларовому кредиту - сидят и ждут в страхе, когда их вытурят на улицу, а еще полтора года назад говорили мне в лицо , что я лох
Аналогично дорогой Капитан, абсолютно аналогично.
Я когда в начале 2008 году перебрался в Киев мне тоже намекали что я лох, и что они самые умные что понабирали хрущей на печерске в кредит. Ходили с важным видом расуждали что жизнь удалась и т.д. Зато теперь красота, эти-же чуваки превратились по повадкам в загнаных

Платеж у них по кредиту в 2-3 раза больше чем моя аренда, с каждым повышением курса он увеличивается и увеличивается тело кредита при падающей стоимости недвиги. Счас у них долги за однухи хрущи по 50-100 тыс. дол.США
Так что время покажет кто где срал и кто прав.

PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
24 дек 2009 12:21
Цитата:
как по мне то можно брать и залоговую, вопрос в том у кого брать и насколько человек хочет продать. если видно что это адекватный не агрессивный человек, без предпринимательской жилки и с инертностью - у такого брать не страшно, вероятность бучи стремиться к нулю. при покупки квартиры есть риски и пострашнее, квартиру можно перепродать "самому себе" за большую сумму - закон о добросовестном покупателе никто не отменял.
И что даст продажа квартиры себе за большую сумму ?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 дек 2009 12:28
Цитата:
.... если видно что это адекватный не агрессивный человек, без предпринимательской жилки и с инертностью - у такого брать не страшно, вероятность бучи стремиться к нулю......
Если бы я был экстрасенсом и мог бы определить , что у человека в моСКЕ, то тогда, может быть и взял бы. А с аферами, которые проводятся на РН Украины - нет уж, увольте. Сегодня тебе продаван смотрит в глаза и клянется в своей адекватности, а завтра подает на тебя в суд и начинается катавасия.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
24 дек 2009 12:33
Цитата:
Интересненько, к чему может ЭТо привести?!
"Выплата кредита в скором времени может стать невыгодным и необязательным мероприятием. Народные депутаты собираются разрешить заемщикам выкупать свою же проблемную задолженность перед банками у коллекторов по мизерным расценкам: соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду и имеет высокие шансы на принятие. Причем права физических лиц будут выписаны так, что коллекторские компании не смогут отказать им в продаже долга: отвергнутые банками граждане без особого труда смогут отсудить у них свою задолженность"
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/18204 9
Каснется это только потреб кредитов или ипотеки?
Кредитчики с проблемной задолженностью не имеют денег платить даже по кредиту. Как они смогут выкупить свой даже подешевевший долг? Откуда деньги? Их мало даже у хомяков, а у проблемных кредитчиков их нет вообще.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
24 дек 2009 12:39
Цитата:
Да уж, простых людей действительно жалко, моей маме тоже пришлось брать кредит под залог квартиры, но он хоть не очень большой + у нее зп хоть и не стабильно, но в у.е., так что мы вытянем, а простых аленей жаль.
Поймал себя толькочто на мысли, что если все эти дефолты, "программы перезапуска" и пр. страхи могут быть реальны, то мне уже действительно не хочется думать о недвижимости.
Жалко-нежалко. Головой надо было думать. Головой думать даже сейчас непоздно - продавай и расчитывайся по кредиту, если сможешь. Если не сможешь - поздно головой думать. А то многие уперлись рогами

Кто сказал, что у Аленя должна быть квартира. Возвращение к реальности, которое многие почему-то называют кризисом, доказало, что часто квартира у Аленя - это ошибка, которая устраняется этим самым возвращением к реальности.
А таких долб*бов тем более нежалко:
Цитата:
Из моих знакомых уже 2 человека ( т.е. две семьи ) не платят по долларовому кредиту - сидят и ждут в страхе, когда их вытурят на улицу, а еще полтора года назад говорили мне в лицо , что я лох
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
24 дек 2009 12:45
Цитата:
Поржал от души, как говорит наш друг Доктор. А Вы маргинал, батенька.
Про ауру- шутка, но залоговую брать не буду.
Моск говорит- намана, а вот жопа- нината.
В стране Украина больше доверяю жопе. Проверено.
Цитата:
Я тоже залоговую брать не буду, чтобы потом по вечерам меня около подъезда "аура" с битой не подстерегала обиженная на жизнь да и просто чтобы тупо не отобрали через суд.
Цитата:
вам +, давно так не смеялся
1. Однозначно - никогда.
2. Упалпацстол , моя жопа говорит тоже самое и я ей тоже больше доверяю![]()
![]()
![]()
Это полный пипец. Похоже, что залоговая недвижка никому ненужна и она будет стоить тупо нисколько, ну просто пару копеек. Да уж ипотечники действительно бедные, их стоит пожалеть, с такими подходами их "бесценные" бетонометры можно будет продать только за пару копеек. Хомяк за свои деньги будет согласен купить несколько проблемных квартир в расчете, что хоть с одной не будет проблем.
Ипотечникам и банкам продать квартиру будет очень сложно. Обвала не миновать.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
24 дек 2009 12:50
Цитата:
Жалко-нежалко. Головой надо было думать. Головой думать даже сейчас непоздно - продавай и расчитывайся по кредиту, если сможешь. Если не сможешь - поздно головой думать. А то многие уперлись рогамии кричат, что им плохо.
Кто сказал, что у Аленя должна быть квартира. Возвращение к реальности, которое многие почему-то называют кризисом, доказало, что часто квартира у Аленя - это ошибка, которая устраняется этим самым возвращением к реальности.
А таких долб*бов тем более нежалко:

Нифига подобного, ты не владелец квартиры пока не выплатишь последнюю копейку, теперь они надолго запомнят этот урок, а некоторые не смогут расчитаться за всю свою жизнь

А насчет залоговой недвиги не все так страшно, во первых банк может ее принять на баланс и вы даже не увидите бывшего

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
24 дек 2009 12:57
Цитата:
Ипотечникам и банкам продать квартиру будет очень сложно. Обвала не миновать.
Я думаю, что т.к. почти все банки принадлежат "слугам народа"

Тоже знаю много людей и общался с ними , которые ждут понижения цен и хотят купить, но ни один из них не купит залоговую, так что, только закон, позволяющий покупать без страха, иначе

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
24 дек 2009 13:01
Цитата:
И что даст продажа квартиры себе за большую сумму ?
если была одна незаконная сделка и потом после нее с этим же активом законная то по закону о добросовестном покупателе(в последней сделке) его выкурить из недвиги практически нереально, ну а вы же не будете подавать в суд на свою маму или тещу и требовать признать вторую сделку незаконной?

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 дек 2009 13:06
Цитата:
32% по ОВДП - это фарс перед глазами кредиторов.
А 29,5%?
Цитата:
Аналогично дорогой Капитан, абсолютно аналогично.
Я когда в начале 2008 году перебрался в Киев мне тоже намекали что я лох, и что они самые умные что понабирали хрущей на печерске в кредит. Ходили с важным видом расуждали что жизнь удалась и т.д. Зато теперь красота, эти-же чуваки превратились по повадкам в загнаных, каждое увеличение курса вызывает почти припадки, а если начинаешь заговаривать насчет недвиги чуваки срываются.
Платеж у них по кредиту в 2-3 раза больше чем моя аренда, с каждым повышением курса он увеличивается и увеличивается тело кредита при падающей стоимости недвиги. Счас у них долги за однухи хрущи по 50-100 тыс. дол.США
Так что время покажет кто где срал и кто прав.
Еще неплохо было бы сюда довавить что и при падающих доходах.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
24 дек 2009 13:06
Цитата:
был вчера в гостях у товарища.живёт на днепровской набережной 19 на поздняках.с трудом сейчас гасит кредит.квартира 113 метров 3х комнатная.пол года весит в обьявах за 155 000 с лёгким ремонтом..за пол года 2 просмотра.дешевле отдовать не хочет на ней кредита 160 000.а брал квартиру за 220 000 после строителей.кстати в его доме зданом больше 2 лет назад больше половины квартир не заселено.а у него на этаже из 6 квартир заселено только он и ещё одна двушка.так-что стремительное падение в низ очень близко.
А сколько денех в месяц надо платить ?
Долларовые кредиты брали так как процент был меньший чем по кредитам в гривне и курс доллара несколько лет был стабильным - вот и считали что меньше платить. Мало кто знал, что готовятся такие жестокие игры с курсом.
PININFARINA
P
Постоянный пользователь
155
27 марта 2009
24 дек 2009 13:13
Цитата:
если была одна незаконная сделка и потом после нее с этим же активом законная то по закону о добросовестном покупателе(в последней сделке) его выкурить из недвиги практически нереально, ну а вы же не будете подавать в суд на свою маму или тещу и требовать признать вторую сделку незаконной?значит вторая сделка законна априори. была как то статья в ЗН по этому поводу, там описывалась схема аферы, когда чуваки снимали в аренду дом, потом его продавали через подставные документы, потом перепродовали по рыночной цене и посл покупатель судился аж до верховного суда, доказывая что он добросовестный покупатель (помоему даже выиграл дело, точно не помню). ну там аферы, мне лично они не интерестны, но если рассмотреть ситуацию с обычным загнаным аленем, то я не думаю что у него хватит сил и денег судится несколько лет с добросовестным покупателем. Я думаю грамотной беседы вашего и его юриста будет достаточно. так что ситуация с покупкой залога достаточно малорисковая. если конечно не у депутатов покупать
Ну вот и сумму завышать сильно нет смысла !! Потому что подоходный налог платить могут заставить !! Я на личном опыте знаю что после 3 перепродажи квартиры ничего забрать уже не возможно !!!
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
24 дек 2009 13:13
Цитата:
Моск говорит- намана, а вот жопа- нината.
В стране Украина больше доверяю жопе. Проверено.
Интуиция- способность головы чувствовать жопой
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
24 дек 2009 13:15
... посчитал коректно поделится с хомяками (и не только):
Цитата:
Latvia Becomes Net Car Exporter as Banks Liquidate Collateral ...
полная версия тут ...
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... id=avvDNTnvtP4s
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 дек 2009 13:31
Цитата:
И не важно кто этот пресичный- алень, баран или просто осел. Беда у человека. И в этой беде он живет достаточно давно. Представляете, каких флюидов в квартиру напускал?
Если берешь для себя или для хорошего человека, то (да простит меня маленький хомячок) нафиг она нужна такая аура.
Ух ты. Так может если хозяин был любителем водки или курева так это ничего а вот после кредита "нэтакэ".
Неадекват.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 дек 2009 13:34
Цитата:
нормальные выводы, просто тут некоторые товарищи когда им говоришь что куча новостроев СДАННЫХ стоит полупыстыми, в ответ говорят что это просто люди на дачах живут, по ресторанам ходют, ремонты делают, потому и не живут в этих своих квартирах
Люди действительно делают ремонт и живут либо на аренде или у родственников. Вы что этого не знали ? Если за первые 3 года в доме будут гореть хотя бы четверть окно то это хорошо

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
24 дек 2009 13:48
Цитата:
Ух ты. Так может если хозяин был любителем водки или курева так это ничего а вот после кредита "нэтакэ".
Неадекват.
Да здесь абсолютно согласен, это все бабушкины сказки, когда б\у когда квартиру покупаешь фиг его знает что там творилось, может быть такое что в фильме ужасов не увидишь, так что квартиру у вляпавшихся ипотечников еще не самый плохой вариант

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
24 дек 2009 13:53
Ха-ха.
//rus.newsru.ua/finance/24dec2009/trans. html
"Выставлены на продажу акции "Тониса", "Киевводоканала", облигации фирмы "Житло киянам" и инвестиционно-строительной компании (ИСК) "Столица", - сообщил временный администратор "Трансбанка" Александр Андрийчук. Распродажа состоится 15 января 2010 года.
Даю 1 гривну за все это вместе Кто дает больше?
Кстати, сегодня утром на Троещине с крана бежала просто жутко рыжая вода с хлопьями ржавчины. У всех раковины и унитазы поменяли цвет.
Скоро настанет день, когда КГС уйдет с молотка более уступчивым бизнесменам, которые будут согласны снижать цену.
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
24 дек 2009 14:02
Цитата:
... посчитал коректно поделится с хомяками (и не только):
полная версия тут ...
//www.bloomberg.com/apps/news?pid=206... id=avvDNTnvtP4s
Нормально - нормально, и мы к такому прийдем, только это будет уже после всех цивилизованных стран и задница у нас будет глубже чем у всех, первое место по инфляции мы уже заняли, последнее место по уровню зарплат в Европе тоже за нами (у Молдаван уже даже больше зарплата), так что увидим еще и распродажи машин и хрущей по бросовым ценам

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
24 дек 2009 14:39
Я смотрю у хомяков от их сбережений в 10-40тыс совсем крышу посрывало. Хаспада, вы не одни тут с деньгами, не надо думать что на вас свет клином сошелся. Да, если в голове кроме "будеттокадешеветь" есть еще и мозги прдлагаю задуматься над тем, какая будет обстановка в стране, если жилье упадет до $600/м2. Как уже очевидно, само оно не упадет, нужны подвижки в экономике. Естественно отрицательные. Если своего ума не хватает - я подскажу. ЖКХ просто умрет, будете буржуйками греться, вода будет по часам, в подворотню даже днем не зайдете. И да, квартирку вы не купите. Причина будет банальна - куча народу не будет подыхать от голода а пойдет в бандиты со всеми вытекающими. Конечно, кому-то повезет больше, он купит у банка залоговую и радостно туда переселится. А потом... Вечером ему за мобилу и кошелек разломают челюсть (реальный случай).
Во радости то будет! Жрать через трубочку, зато недвига по $600.
Во радости то будет! Жрать через трубочку, зато недвига по $600.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів