Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .158160. . .672
21 дек 2009 09:05
Цитата:

Т.е. получается "адекватный" риэлтор должен выглядеть так " да, добрый день, да цены скоро рухнут, продавцов давим на снижение. 1к? зачем вам 1к? да через пару месяцев за 20-30 уев вы себе купите пентхаус на хрещатике. Скоро БП - недвига рухнет, давайте подождем вместе".

Адекватный риэлтор должен хорошо ориентироваться на РН, чтобы дать полную и четкую инфу покупателю и если покупатель решил купить сегодня, то адекватный риэлтор должен ему в этом помочь: сбить цену с продавца на несколько штук, дать нормальные варианты, которые хочет покупатель, а не тулить всякое Г..вно и т.д. и т.п. Вот примерно так.
21 дек 2009 09:08
Цитата:

Это как после войны в германии - сначало люди хотели кушать и хорошо жили производители питания. Потом жилье и в последнюю очередь автомобили и украшения. Идем обратно - как после войны.
Чем ?

свободой ... . Но думаю что Вам єто не понять.

Посмотрите на то, что сейчас творится в Украине, а ведь много (хорошего) осталось с СССР, медицина, промішленность, и т.д., очень часто думаю, что єту странну ничего хорошего не ждет, и я не хотел бы здесь оказатся на старости лет :notsure:
21 дек 2009 09:14
Цитата:

Можно много себе позволить - прокакать квартиру очень просто , вот собрать денег что бы купить это сложно.
Без жилья я не вижу перспективы создания полноценной семьи. А проблемы с деньгами были всегда. Помню 90е так тогда масса людей слили свои квартиры и после уже не купили.
рано или поздно все хомяки становятся парно копытными.

действидельно пол Европы живет неполноценними семьями ... . Может стоит взять билет и посмотреть как они там живут ?? Хотя после Сум, может показатся что бедно живут 8-)
21 дек 2009 09:18
Цитата:

:super:

и что из этого следует ?
чем радостное волнение вызвано ?
21 дек 2009 09:21
Квартиры подешевели до весеннего уровня
....
Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.

Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
.....

DC
21 дек 2009 09:31
Цитата:

Многие такой сладости были не рады. Чем кончил этот военный ?

многие --- это 5% населения?... :-D умер ...в кругу семьи...от старости в 90+... :-D имел уважение и почет у большинства сограждан... :-D читайте не только коммунистическую л-ру...а и другие источники... :-D свободу луису корвалану...млять... :protest:
21 дек 2009 09:31
Цитата:

... а на кой нам этот Рим? Буд - я лично (мне никто не расказывал) снимал в Вене (в историческом центре, если интересно адрес дам) 2к квартиру за 600 Евро + 30 ком. услуги, квартира после ремонта.

П.С. Попрошу без хамства
П.П.С. ненька не последнее место в єтом мире где можно жить ... и многие об знают (большенство из тех кто имеет больше 100 т. долл)

Я и не хамил. Просто разговор нужно вести конструктивно и по теме. Если сравниваете с европой то там тоже будет что выбрать.
Алла была так та америку сравнивала. А толку ?
21 дек 2009 09:47
Цитата:

....
Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.

Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
.....

DC

Я вот смотрю как растишки взбеленились, какждый день тут в форумах висят, бодаются, вон даже Камрад сподобился наобещать что 17 прачин падения роста нарисует.
А картина вырисовывается безрадостная, в бюджете денех нет, уже зарплаты начали задерживать.
Кредитования еще как минимум год не будет, да и будет ли вообще оно в ближайшее 2-3 года.
Банки особо недвигу заложенную не продают, пока не могут справиться с валом, знакомых кто не платят пока не трогают, вечно это продолжаться не может
Курс сжимают правдами и неправдами, когда пружина разомнется, все будем удивлены (будет по аналогии лето-осень 2008 года).
Аренда падает, многие отложивают покупку жилья в сыязи с неопределеностью, так что растишки, всебудеттокадаражать а мы пока и жуем поп-корн, спешить нам некула, пусть растишки по форумах беснуются, кричат про рост.
21 дек 2009 09:48
Цитата:

и что из этого следует ?
чем радостное волнение вызвано ?

это не волнение, а согласие!!! :tongue:
21 дек 2009 09:48
Цитата:

не соглашусь :)
свой дом намного лучше, по разным причинам, хотя
конечно же в нем не поваляешься столько под телеящиком,
есть работа во дворе, но для неленивого - в радость!!!
вот на днях снежок убирали, до этого - осенью, листья - и все на свежем воздухе
после работки - шашлычок, соседи на винчик с мяском заходют - лепота ;)
вот сегодня машину из снега выпихивали, всей улицей, дружненько и ничего, номано.

так и я ж про это... :-D пришел домой и отдохнул...и не нужно как вам напрягаться...все сделают специальные службы...и снег..и листочки...и машину завел и поехал ... :-D а с весны и на дачку можно... :-D ....на любителя... :hi:
21 дек 2009 09:49
Не вижу, чтобы квартиры подешевели. Даже до уровня марта этого года. Цены стоят, с сделок нет.
21 дек 2009 09:50
Цитата:

действидельно пол Европы живет неполноценними семьями ... . Может стоит взять билет и посмотреть как они там живут ?? Хотя после Сум, может показатся что бедно живут 8-)

:-) а что мы уже в европе ? У нас уже евро ходит ? Хочешь жить как в европе - едь в европу. Какие проблемы ?
По поводу моего города я скажу что не самый богатый но в столицу я не поеду. Нас и тут неплохо кормят. :-)
21 дек 2009 09:50
Украина признана беднейшей страной Европы
21.12.09 1206
Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Украина установила ещё один печальный рекорд – по итогам октября опустилась на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте. При этом уровень цен на Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
21 дек 2009 09:51
Цитата:

Я и не хамил. Просто разговор нужно вести конструктивно и по теме. Если сравниваете с европой то там тоже будет что выбрать.
Алла была так та америку сравнивала. А толку ?

Я не могу не соглашатся, с многими на этом форуме, что недвижимость в Украине о.сильно переоценнена.

Алла, показала многим, что можно купить (за те же деньги) вместо хруща, дальше, это выбор каждого ...
21 дек 2009 09:53
Цитата:

свободой ... . Но думаю что Вам єто не понять.

Посмотрите на то, что сейчас творится в Украине, а ведь много (хорошего) осталось с СССР, медицина, промішленность, и т.д., очень часто думаю, что єту странну ничего хорошего не ждет, и я не хотел бы здесь оказатся на старости лет :notsure:

Меня там ни кто не ждет. Я сдесь создал предприятие уже 9 лет как работает. Начинал с долгов. И мне с семьей нужно куда то ехать ? Нах.
21 дек 2009 09:55
Цитата:

многие --- это 5% населения?... :-D умер ...в кругу семьи...от старости в 90+... :-D имел уважение и почет у большинства сограждан... :-D читайте не только коммунистическую л-ру...а и другие источники... :-D свободу луису корвалану...млять... :protest:

Может вы еще сталина вспомните ? Что такое 5 проц ? Фигня. :-) если сам там не окажешься.
Насколько я помню то деда судили. Стыд.
21 дек 2009 10:04
Цитата:

Я не могу не соглашатся, с многими на этом форуме, что недвижимость в Украине о.сильно переоценнена.

Алла, показала многим, что можно купить (за те же деньги) вместо хруща, дальше, это выбор каждого ...

И что с того что я к примеру там куплю жилье ? А алла не писала какие там расходы на содержание жилья, какие налоги на жилье, и вообще как я общаюсь с кумой то она как потеряла работу в колорадо , так уже год не может найти. Живет за деньги мужа. Ну и забыла алла ответить на один вопрос - почему в такой богатой стране с низкими ценами на аренду на жилье и питание народ влез в такие долги что это вызвало этот кризис? Может вы мне это объясните ?
21 дек 2009 10:06
Цитата:

....

.....

DC

А трехкомнатные подорожали. И двухкомнатные не упали до уровня февраля. Новое жилье на Оболони не подешевело. Когда же голод, который не тезка, доберется до крупных агенств по недвижимости?
21 дек 2009 10:11
Цитата:

так и я ж про это... :-D пришел домой и отдохнул...и не нужно как вам напрягаться...все сделают специальные службы...и снег..и листочки...и машину завел и поехал ... :-D а с весны и на дачку можно... :-D ....на любителя... :hi:

так напряг-то в радость, мне ТАК нравится ;)
а дачка у нас есть, с домиком, как положено, ток туда же ехать еще нужно,
а тут всё на месте, действительно - на любителя :yes:
21 дек 2009 10:13
Цитата:

Живет за деньги мужа. Ну и забыла алла ответить на один вопрос - почему в такой богатой стране с низкими ценами на аренду на жилье и питание народ влез в такие долги что это вызвало этот кризис? Может вы мне это объясните ?
Странно, уже все знают почему, а Вы один, пусть и якобы самый умный, не знаете...

1) Спекулятивный спрос. Народ влез в долги потому что было выгодно. Недвижимость росла в цене быстрее, чем процент по кредиту. А Киосаки доходчиво и пошагово объяснил быдлу, что именно ему делать. Не читали произведений сего американского господина, кстати, по странному совпадению вышедшим в публикацтию незадолго до схлопывания пузыря?

2) Реальный спрос. Влез, потому что мог. Негры с сомнительными доходами влазили в не менее сомнительные ипотеки с дико плавающими процентам, чтобы наконец то обрести свой угол, прямо как наши отечественные олени. Рассчитывал вдруг что продать и остаться с наваром.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .158160. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее