Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
21 дек 2009 09:05
Цитата:
Т.е. получается "адекватный" риэлтор должен выглядеть так " да, добрый день, да цены скоро рухнут, продавцов давим на снижение. 1к? зачем вам 1к? да через пару месяцев за 20-30 уев вы себе купите пентхаус на хрещатике. Скоро БП - недвига рухнет, давайте подождем вместе".
Адекватный риэлтор должен хорошо ориентироваться на РН, чтобы дать полную и четкую инфу покупателю и если покупатель решил купить сегодня, то адекватный риэлтор должен ему в этом помочь: сбить цену с продавца на несколько штук, дать нормальные варианты, которые хочет покупатель, а не тулить всякое Г..вно и т.д. и т.п. Вот примерно так.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
21 дек 2009 09:08
Цитата:
Это как после войны в германии - сначало люди хотели кушать и хорошо жили производители питания. Потом жилье и в последнюю очередь автомобили и украшения. Идем обратно - как после войны.
Чем ?
свободой ... . Но думаю что Вам єто не понять.
Посмотрите на то, что сейчас творится в Украине, а ведь много (хорошего) осталось с СССР, медицина, промішленность, и т.д., очень часто думаю, что єту странну ничего хорошего не ждет, и я не хотел бы здесь оказатся на старости лет

Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
21 дек 2009 09:14
Цитата:
Можно много себе позволить - прокакать квартиру очень просто , вот собрать денег что бы купить это сложно.
Без жилья я не вижу перспективы создания полноценной семьи. А проблемы с деньгами были всегда. Помню 90е так тогда масса людей слили свои квартиры и после уже не купили.
рано или поздно все хомяки становятся парно копытными.
действидельно пол Европы живет неполноценними семьями ... . Может стоит взять билет и посмотреть как они там живут ?? Хотя после Сум, может показатся что бедно живут

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
21 дек 2009 09:18
Цитата:
и что из этого следует ?
чем радостное волнение вызвано ?
Comte
C
Пользователь
51
04 июня 2007
21 дек 2009 09:21
Квартиры подешевели до весеннего уровня
....
Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
.....
DC
....
Пообщавшись с десятком специалистов по недвижимости в качестве потенциального покупателя, можно смело утверждать, что на протяжении осени стоимость столичных квартир упала на 15–20% — до уровня весны нынешнего года. Если летом гостинка площадью свыше 25 кв. м в спальном районе города стоила не менее $50 тыс., то сейчас за такую квартиру хозяева хотят получить $38 тыс., да еще и готовы торговаться. За $47–48 тыс. предлагается большое количество хрущевок площадью 32–34 кв. м как на левом, так и на правом берегу Днепра (с ремонтом, не первый и не последний этаж), тогда как еще три-четыре месяца назад за них просили $55–60 тыс. А аналогичная по площади квартира в кирпичном или панельном доме 96-й серии на Оболони или Беличах сейчас оценивается в $50 тыс. «Даже за эту цену продать квартиру довольно сложно. Поэтому мы рекомендуем владельцам недвижимости снизить расценки до $43–45 тыс.», — рассказал один из независимых риэлторов. Двухкомнатные хрущевки в спальных районах столицы продаются ныне за $63–65 тыс., тогда как летом они выставлялись за $72–75 тыс. А трехкомнатные апартаменты общей площадью 97 кв. м во введенном в эксплуатацию новострое на Позняках журналисту «ДС» предложили приобрести за $98 тыс., хотя летом за такое жилье хотели получить $140–150 тыс.
Около десятка опрошенных «ДС» независимых риэлторов и мелких агентств недвижимости утверждают, что на фоне сокращения количества сделок база предложения продолжает расти. Правда, оценить в натуральном выражении общее количество киевских квартир, выставленных на продажу, они затрудняются. Но говорят, что отчасти рост предложения обусловлен увеличением числа залоговых апартаментов, которые банки пытаются продать с привлечением агентств. «К примеру, мы участвовали в сделке по продаже однокомнатной квартиры на улице Кондратюка: финансовое учреждение с согласия хозяина выставило ее за $60 тыс., а впоследствии продало за $45 тыс. Однокомнатная квартира на Позняках, в построенном 15 лет назад доме, предлагается за $38 тыс.», — говорит риэлтор.
.....
DC
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
21 дек 2009 09:31
Цитата:
Многие такой сладости были не рады. Чем кончил этот военный ?
многие --- это 5% населения?...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2009 09:31
Цитата:
... а на кой нам этот Рим? Буд - я лично (мне никто не расказывал) снимал в Вене (в историческом центре, если интересно адрес дам) 2к квартиру за 600 Евро + 30 ком. услуги, квартира после ремонта.
П.С. Попрошу без хамства
П.П.С. ненька не последнее место в єтом мире где можно жить ... и многие об знают (большенство из тех кто имеет больше 100 т. долл)
Я и не хамил. Просто разговор нужно вести конструктивно и по теме. Если сравниваете с европой то там тоже будет что выбрать.
Алла была так та америку сравнивала. А толку ?
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
21 дек 2009 09:47
Цитата:
....
.....
DC
Я вот смотрю как растишки взбеленились, какждый день тут в форумах висят, бодаются, вон даже Камрад сподобился наобещать что 17 прачин падения роста нарисует.
А картина вырисовывается безрадостная, в бюджете денех нет, уже зарплаты начали задерживать.
Кредитования еще как минимум год не будет, да и будет ли вообще оно в ближайшее 2-3 года.
Банки особо недвигу заложенную не продают, пока не могут справиться с валом, знакомых кто не платят пока не трогают, вечно это продолжаться не может
Курс сжимают правдами и неправдами, когда пружина разомнется, все будем удивлены (будет по аналогии лето-осень 2008 года).
Аренда падает, многие отложивают покупку жилья в сыязи с неопределеностью, так что растишки, всебудеттокадаражать

Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
21 дек 2009 09:48
Цитата:
и что из этого следует ?
чем радостное волнение вызвано ?
это не волнение, а согласие!!!

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
21 дек 2009 09:48
Цитата:
не соглашусь
свой дом намного лучше, по разным причинам, хотя
конечно же в нем не поваляешься столько под телеящиком,
есть работа во дворе, но для неленивого - в радость!!!
вот на днях снежок убирали, до этого - осенью, листья - и все на свежем воздухе
после работки - шашлычок, соседи на винчик с мяском заходют - лепота
вот сегодня машину из снега выпихивали, всей улицей, дружненько и ничего, номано.
так и я ж про это...

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
21 дек 2009 09:49
Не вижу, чтобы квартиры подешевели. Даже до уровня марта этого года. Цены стоят, с сделок нет.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2009 09:50
Цитата:
действидельно пол Европы живет неполноценними семьями ... . Может стоит взять билет и посмотреть как они там живут ?? Хотя после Сум, может показатся что бедно живут

По поводу моего города я скажу что не самый богатый но в столицу я не поеду. Нас и тут неплохо кормят.

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
21 дек 2009 09:50
Украина признана беднейшей страной Европы
21.12.09 1206
Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Украина установила ещё один печальный рекорд – по итогам октября опустилась на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте. При этом уровень цен на Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
21.12.09 1206
Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Антонина Журавская) – Украина установила ещё один печальный рекорд – по итогам октября опустилась на последнее место по зарплатам в Европе в долларовом эквиваленте. При этом уровень цен на Украине сопоставим с уровнем цен в других беднейших странах Европы, а по некоторым категориям (например, по жилью) даже выше.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
21 дек 2009 09:51
Цитата:
Я и не хамил. Просто разговор нужно вести конструктивно и по теме. Если сравниваете с европой то там тоже будет что выбрать.
Алла была так та америку сравнивала. А толку ?
Я не могу не соглашатся, с многими на этом форуме, что недвижимость в Украине о.сильно переоценнена.
Алла, показала многим, что можно купить (за те же деньги) вместо хруща, дальше, это выбор каждого ...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2009 09:53
Цитата:
свободой ... . Но думаю что Вам єто не понять.
Посмотрите на то, что сейчас творится в Украине, а ведь много (хорошего) осталось с СССР, медицина, промішленность, и т.д., очень часто думаю, что єту странну ничего хорошего не ждет, и я не хотел бы здесь оказатся на старости лет
Меня там ни кто не ждет. Я сдесь создал предприятие уже 9 лет как работает. Начинал с долгов. И мне с семьей нужно куда то ехать ? Нах.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2009 09:55
Цитата:
многие --- это 5% населения?...умер ...в кругу семьи...от старости в 90+...
имел уважение и почет у большинства сограждан...
читайте не только коммунистическую л-ру...а и другие источники...
свободу луису корвалану...млять...
Может вы еще сталина вспомните ? Что такое 5 проц ? Фигня.

Насколько я помню то деда судили. Стыд.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 дек 2009 10:04
Цитата:
Я не могу не соглашатся, с многими на этом форуме, что недвижимость в Украине о.сильно переоценнена.
Алла, показала многим, что можно купить (за те же деньги) вместо хруща, дальше, это выбор каждого ...
И что с того что я к примеру там куплю жилье ? А алла не писала какие там расходы на содержание жилья, какие налоги на жилье, и вообще как я общаюсь с кумой то она как потеряла работу в колорадо , так уже год не может найти. Живет за деньги мужа. Ну и забыла алла ответить на один вопрос - почему в такой богатой стране с низкими ценами на аренду на жилье и питание народ влез в такие долги что это вызвало этот кризис? Может вы мне это объясните ?
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
21 дек 2009 10:06
Цитата:
....
.....
DC
А трехкомнатные подорожали. И двухкомнатные не упали до уровня февраля. Новое жилье на Оболони не подешевело. Когда же голод, который не тезка, доберется до крупных агенств по недвижимости?
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
21 дек 2009 10:11
Цитата:
так и я ж про это...пришел домой и отдохнул...и не нужно как вам напрягаться...все сделают специальные службы...и снег..и листочки...и машину завел и поехал ...
а с весны и на дачку можно...
....на любителя...
так напряг-то в радость, мне ТАК нравится

а дачка у нас есть, с домиком, как положено, ток туда же ехать еще нужно,
а тут всё на месте, действительно - на любителя

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
21 дек 2009 10:13
Странно, уже все знают почему, а Вы один, пусть и якобы самый умный, не знаете...Цитата:
Живет за деньги мужа. Ну и забыла алла ответить на один вопрос - почему в такой богатой стране с низкими ценами на аренду на жилье и питание народ влез в такие долги что это вызвало этот кризис? Может вы мне это объясните ?
1) Спекулятивный спрос. Народ влез в долги потому что было выгодно. Недвижимость росла в цене быстрее, чем процент по кредиту. А Киосаки доходчиво и пошагово объяснил быдлу, что именно ему делать. Не читали произведений сего американского господина, кстати, по странному совпадению вышедшим в публикацтию незадолго до схлопывания пузыря?
2) Реальный спрос. Влез, потому что мог. Негры с сомнительными доходами влазили в не менее сомнительные ипотеки с дико плавающими процентам, чтобы наконец то обрести свой угол, прямо как наши отечественные олени. Рассчитывал вдруг что продать и остаться с наваром.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Aquamarine | Really Building | Українка, просп. Днепровський, 2717.0771
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а17.0725
- ЖК Wellspring | Edelburg Development | Вишневе, вул. Остапа Вишни, 117.0790
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б17.07115
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.074 836
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна16.07729
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест16.07318
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина вул. Чорновола16.072 501
- ЖК Озерний Гай | ІнтерГал-Буд | Гатне, вул. Свободи, 115.074 054
- ЖК Terracotta | Perfect Group | Київ, вул. Чернігівська, 815.07822
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 567
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко SEVEN | біля Львову в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів