Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .112114. . .672
15 дек 2009 19:48
Цитата:

Алиас, Ваш прогноз известен - полная ж**а. Но пути к отступлению, в виде частного дома - ищите. Т.е. в сроках этой самой "ж**ы" уверенности нет?
Лично я устала ждать это когда-то и тоже готовлю пути к отступлению - новострой, но это не совсем то, что хочу.
Короче, вопрос для Алиаса и всех-всех: Как думаете когда?

давайте будем прогнозировать в феврале..после 23-го. оно виднее будет

Цитата:

Найдутся добрые люди, которые помогут. Сейчас есть неплохая вакансия шеф повара в ресторан моего приятеля. Будет работать легально, но половину зарплаты придётся мне отдавать.

:-) :-) :-) :-)
ихти вы ведь знаете что я вас уважаю, но зачем так мечтать то?
15 дек 2009 19:51
Цитата:

Сомневаюсь, что с окончанием строительного бума и цикла развития экономики, это отчуждение есть то, чего следует по-настоящему боятся. Кроме того, квартира совсем не гарантирует Вам избавление от этих проблем, по сравнению с частным домом, вспомните, на каком месте в мире по коррумпированости стоит наша страна.

ну отчуждать жилые многоквартирные дома этот закон не разрешает :) правда их можно было отчуждать и раньше, переводом в аварийное состояние и принудительным расселением в край географии.. у нас в центре несколько домов так расселили. была квартира в центре получи точно такую же на окраине. цена в 3 раза дешевле.. для не желающих выселятся случайно происходит пожар.. просто этот закон чем страшен - даже приватизированную землю могут отобрать и в отличие от многоквартирного дома ты один на один с бандюком-депутатом, которому твой домик приглянулся. т.е. как не крути частный дом менее защищен чем многоквартирный. потому как одному с бандюками воевать тяжелее чем десятку или сотне жителей. зная как у нас все делается - сначала гор. совет примет решение построить на твоем участке трансформаторную будку так необходимую району, потом переведут землю в гор. фонд. потом строить передумают и передадут какому нить выродку. раньше так выживать людей с приват земли было нельзя. вот такие пироги :(
15 дек 2009 19:59
Цитата:

1. Конечно! Если фондовые рынки растут, то чего комодам падать?
2. Откуда в США дикий рост?

ну ведь сша не нефтью торгует? тем более я не уверен в падении сырья... но мне почему то кажется что падение будет. главное не это, главное что рост фондовых рынков США неминуемо повлечет спрос на доллар и соответственно его рост, а также дефицит долларов по всему миру. т.к. все спекулянты ломанутся скупать амер активы т.к. там "стабильно" и дальше пойдет по поговорке "тренд из френд". больше покупают - еще больший рост - еще больше покупают.
15 дек 2009 20:22
Цитата:

Кризис в сфере строительства жилья не собирается идти на спад. Грядет его вторая волна, которая начнется с приходом 2010 года. Так считает глава подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР Украины по вопросам строительства Владимир Яцуба. Политик отмечает, что еще неизвестно, какой этап окажется более сложным. По всей видимости, именно второй. «Строительство жилья в отдельных регионах практически заморожено. Самые низкие показатели выполнения строительных работ (менее 1 %) от общей суммы потраченных средств отмечаются в Кировоградской, Херсонской, Волынской областях и Севастополе. Реально сейчас одна компания строит в Днепропетровске и две - в Киеве, остальные «лежат», - констатирует Владимир Яцуба.

Как этот процесс повлияет на цены на новое жилье в 2010 году? Стоит ли простым украинцам ожидать дальнейшего падения рынка?

Интересно, что мнения здесь разделились. Большинство строительных компаний без особого энтузиазма уверяют общественность в неизменном «катастрофическом» росте цен на новое жилье. Опрошенные корреспондентом Утро.UA представители компаний-застройщиков уверены в этом на все 100%. Так, например, Василий Можар, первый вице-президент холдинговой компании «Киевгорстрой» в очередной раз (как и риэлторы) говорит о «громадном отложенном спросе». «Это рано или поздно может взорвать рынок, ведь сегодня обеспеченность украинцев жильем в 2-3 раза ниже, чем в странах Европы». Так что, по мнению, руководителей строительных компаний ни о каком снижении цен вообще речи быть и не может. К тому же, как уверяют многие из них, в Украине растут цены на многие строительные материалы. А этот факт однозначно влияет только лишь на повышение цен на жилье.

Как говорится, «старая песня». Так ли это?

По мнению руководителей компании «Архиматика», с момента начала кризиса себестоимость строительства многоквартирных домов в стране сократилась на 15%. Так, в настоящее время она составляет $600 за кв. м в Киеве и около $400 в регионах. К тому же, по мнению аналитиков компании, значительнее всего сократилась стоимость строительных материалов (в среднем на 50%). Однако в отдельных случаях компании-производители стройматериалов и крупные сбытовики могут продавать свой товар даже по себестоимости. Это и понятно, чтобы не оказаться вообще в большом минусе, лучше продать стройматериалы хоть по какой-то приемлемой цене.

Далее, цены на услуги подрядчиков и строительно-монтажные работы упали в среднем на 20-35%. Как считают эксперты, на докризисном уровне осталась лишь стоимость услуг согласующих инстанций. Можно смело утверждать, что так называемые неофициальные платежи (а попросту взятки) тем же органам в кризисное время также значительно упали.

Но компании-застройщики уперто заверяют общественность в большом удорожании и невозможности падения цен на готовое жилье. А что они еще могут сказать, ведь большинство из них привыкло жить реалиями докризисного времени, когда самые «ловкие» получали по отдельным объектам до 300-400% рентабельности. А сегодня об этих сладких временах осталась лишь вспоминать.

Для роста цен на возводимую недвижимость в 2010 году никаких предпосылок нет. А вот падение рынка вполне возможно, как и возможно установление наконец-то реальных цен.

Да, годы идут, а Можар пластинку не меняет.
Прочитал его опус и ох...
Ох, какой неумный человек.
Скоро всех работников КГС уже выгонят, останется один Можар, и будет продолжать рассказывать о скором подорожании.

//domik.ua/mod/web/stat?act=display
Тут у Домика нужно вставить параметры, и получится график с прогнозом роста цены.
Вставил параметры.
Посмотрел на график.
Прогнозная цена на графике почти вертикально идёт вверх.
Меня тут же "вставило" не по-детски. Я ах...
Ах, какие хорошие графики строит программа на Домике.
15 дек 2009 20:27
Цитата:

А это личное дело каждого. Если одни слоганы, как у Неидиота и нулевая аргументация - то что там читать?

Аргументация может быть и не верной, но у большинства она присутствует. Можно дискутировать. А там - одно и тоже. Как будто бот пишет, а не человек.

Согласен.
Сплошные лозунги, без понимания сути проблемы, и без аргументации.
Лично мне читать сразу стало легче.
15 дек 2009 20:30

Заигрывания с элехторатом?

"Верховной Раде предлагается утвердить поправки в Гражданский кодекс, которыми будет предоставлено право физическим лицам-заемщикам выкупать свой долг у коллекторских компаний по цене, которую коллекторы уплатили банку."
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/15/1813 29

А какой смысл тогда вообще в коллекторских конторах? Или решили добить банки чтоб народ сейчас вообще перестал платить и ждал когда его долг за 1% продадут коллекторам?

15 дек 2009 20:31
Цитата:

главное что рост фондовых рынков США неминуемо повлечет спрос на доллар и соответственно его рост, а также дефицит долларов по всему миру. т.к. все спекулянты ломанутся скупать амер активы т.к. там "стабильно" и дальше пойдет по поговорке "тренд из френд". больше покупают - еще больший рост - еще больше покупают.

Так они сейчас туда ломанулись. И дефицита доллара нет.
15 дек 2009 20:38
Цитата:

Алиас, Ваш прогноз известен - полная ж**а. Но пути к отступлению, в виде частного дома - ищите. Т.е. в сроках этой самой "ж**ы" уверенности нет?
Лично я устала ждать это когда-то и тоже готовлю пути к отступлению - новострой, но это не совсем то, что хочу.

Ну задницу оттянули во времени 12 ярдов кредита от МВФ, я так думаю если не будет подачек в виде кредитов от кого ни было, то ждать прийдётся не больше 6 месяцев :-)
15 дек 2009 20:39
Цитата:

Устанавливать сроки в таком деле - неправильно.
Страна живёт не по рыночным законам, много администрирования, а сейчас, в связи с выборами, и политики.
События на РН могут растягиваться по времени, смазываться, ретушироваться и т.п.

Поэтому смотреть нужно по ситуации.
При самом плохом развитии событий нужно десять раз подумать, нужно ли вообще деньги менять на недвигу.
Ликвидность недвижимости может быть почти нулевая.

К примеру, сейчас под Киевом землю продать практически невозможно.
Один товарищ за 1 месяц цену уже в 2 раза снизил.
Все сайты своим объявлением забил.
Аж кричит :"Нужно продать."
Предлагает по цене гораздо ниже, чем остальные в этом населённом пункте.
Причём я этот участок знаю.
Он ещё год назад был суперликвидным.
А сейчас превратить эту землю в деньги практически невозможно.

Вообще по этому населённому пункту десятки объявлений.
Вот мне и прикольно наблюдать, когда же этот товарищ от своего "добра" избавится, и по какой цене.
И как на это остальные продаваны в этом месте отреагируют.

Сейчас данные, полученные в лабораторном эксперименте (сайты, теория, форумы и т.п.), проверим в натуре.
15 дек 2009 20:44
Цитата:

Устанавливать сроки в таком деле - неправильно.
Страна живёт не по рыночным законам, много администрирования, а сейчас, в связи с выборами, и политики.

Законы и на то и законы, что они универсальны. Какая разница есть администрирование или нет? Может админинстрирование способно предотратить жопу? Тоже нет.

Цитата:
События на РН могут растягиваться по времени, смазываться, ретушироваться и т.п.

Да бросте. Продаваны мыслят категориями 98-99. Как начнуть мыслить другими категориями - дело пойдет.

Цитата:

Поэтому смотреть нужно по ситуации.
При самом плохом развитии событий нужно десять раз подумать, нужно ли вообще деньги менять на недвигу.
Ликвидность недвижимости может быть почти нулевая.

К примеру, сейчас под Киевом землю продать практически невозможно.
Один товарищ за 1 месяц цену уже в 2 раза снизил.
Все сайты своим объявлением забил.
Аж кричит :"Нужно продать."
Предлагает по цене гораздо ниже, чем остальные в этом населённом пункте.
Причём я этот участок знаю.
Он ещё год назад был суперликвидным.
А сейчас превратить эту землю в деньги практически невозможно.

Вообще по этому населённому пункту десятки объявлений.
Вот мне и прикольно наблюдать, когда же этот товарищ от своего "добра" избавится, и по какой цене.
И как на это остальные продаваны в этом месте отреагируют.

Сейчас данные, полученные в лабораторном эксперименте (сайты, теория, форумы и т.п.), проверим в натуре.

Земля был спекулятивный актив. Ушли спекули - ушла ликвидность.
15 дек 2009 20:51
Цитата:

Ну задницу оттянули во времени 12 ярдов кредита от МВФ, я так думаю если не будет подачек в виде кредитов от кого ни было, то ждать прийдётся не больше 6 месяцев :-)

6 месяцев - это май 2010. Май - традиционный всплеск активности на РН, и даже если его не будет, ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010! <:( Меня родственники :datel: , не смотря на мои железные аргументы :8:
15 дек 2009 20:53
Цитата:

ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010!

А вот это от обстановки будет зависеть. :ded:
15 дек 2009 21:07
Цитата:

Законы и на то и законы, что они универсальны. Какая разница есть администрирование или нет? Может админинстрирование способно предотратить жопу? Тоже нет.
Да бросте. Продаваны мыслят категориями 98-99. Как начнуть мыслить другими категориями - дело пойдет.
Земля был спекулятивный актив. Ушли спекули - ушла ликвидность.

Администрирование может предотвратить что угодно, но до наступления события.
Сейчас же, когда кризис наступил, администрирование может сильно и на продолжительное время искажать ситуацию.
Яркий пример НБУ и курс гривны. На несколько месяцев НБУ может "вертеть курсом", как цыган солнцем.
НБУ не может радикально решить ситуацию по сути, но максимально её извратить, и оттянуть - может.

Земля - спекулятивный актив только у тех, кто купил её для спекуляций.
Бабка, давно владеющая земельным участком в Белогородке (под Киевом) - спекулянтка?
А её наследник, получивший в наследство этот участок - спекулянт?

То же и с жильём.
Одни набрались его по уши, как спекулянты. Другие, как строители, зажимают продажи.
А кто-то продаёт квартиру, доставшуюся в наследство.
Так вот первые два - пытаются спекулировать (вопрос в том, успешно ли?).
А последний - не спекулянт.

Так что на земельном рынке далеко не все - спекулянты.
На сегодня, с начала сентября, выдано 300 тысяч новых госактов на землю.
В основном - с целевым назначением "под строительство", "под садоводство", под огороды, а также ОСГ не паевое, то есть то, которое можно продавать.
Жуля гнобит земельные отделы, пытаясь до выборов навыдавать до 1 миллиона новых актов.
И это в основном - не спекулянты. А многолетние владельцы этих земельных участков, которые раньше не могли получить госакты.

Вот через месяц-два часть этих земельных участков выйдет на рынок.
И может просто обрушить его.
15 дек 2009 21:09
Цитата:

6 месяцев - это май 2010. Май - традиционный всплеск активности на РН, и даже если его не будет, ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010! <:( Меня родственники :datel: , не смотря на мои железные аргументы :8:

Значит, одним хомяком станет меньше. :)
Как и одним продаваном.
Взаимно аннигилируются.

От этого соотношение хомяк/продаван только улучшится в пользу хомяков. :)
15 дек 2009 21:13
Цитата:

слава, так вы кедровые и лиственницу то с сосной не сравнивайте. не переубедите меня... вот возьмите наши предков и спросите почему им захотелось деревянные дома обложить и жить в каменных? получите ответы..

В отличие от предков я получил строительное образование и их мнение меня мало интересует
15 дек 2009 21:18
Цитата:

Заигрывания с элехторатом?

"Верховной Раде предлагается утвердить поправки в Гражданский кодекс, которыми будет предоставлено право физическим лицам-заемщикам выкупать свой долг у коллекторских компаний по цене, которую коллекторы уплатили банку."
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/15/1813 29
А какой смысл тогда вообще в коллекторских конторах? Или решили добить банки чтоб народ сейчас вообще перестал платить и ждал когда его долг за 1% продадут коллекторам?

Да, заигрывания с определённой группой электората, медикам вот 4-х кратное повышение окладов тоже недавно обещали...

Но это проект, никто в таком виде поправку не примет.

Смысл - в имитации полезной деятельности, типа депутат не зря штаны в Раде протирал.
15 дек 2009 21:22
При прозвонах и общении с риелторами, наблюдаеться с одной стороны желание продать, и утверждение что "таких цен нет", но при продолжении разговора, соглашаются что наиболее вероятно дальнейшее падение.

Среди продавцов встречается неадекват. На вопрос "Почему так дорого?" был дан потрясающий ответ - "Потому что Я так ХОЧУ!". :-D

Цитата:

просмотрел авизу за сегодня -- никаких изменений... плюс \ минус 1-2 тыс. ...в интересующих меня объектах... что скажете ?

15 дек 2009 21:36
Цитата:

:-) Эти ваши вспески были во времена роста, во времена падения они шот не очень работают. Для примера Казахстан май 2008 вторая волна падения, за пару месяцев цена просела на 30-40% :-) от текущей на тот момент. От стабильность на заёмные деньги закончится тогда и поговорим, сколько стоит бакс и сколько стоит недвига. А без кредитов она будет падать всё равно даже при стабильном курсе. Кредитами пока не пахнет. А залоговые квартиры ешо и толком не продавали.
Собсно сами решайте, хотите покупайте хотите, нет, каждый думает своей головой и сам отвечает за свои поступки.
15 дек 2009 21:52
Цитата:

Так они сейчас туда ломанулись. И дефицита доллара нет.

это потому что мы свидетели начала нового пузыря :) а вот когда каждый распоследний крестьянин будет продовать свой дом чтобы купить луковицу тюльпана.. ой это я промахнулся на несколько веков :) короче это еще мальнький комочек большого снежного кома :)
15 дек 2009 22:32
Цитата:

это потому что мы свидетели начала нового пузыря :) а вот когда каждый распоследний крестьянин будет продовать свой дом чтобы купить луковицу тюльпана.. ой это я промахнулся на несколько веков :) короче это еще мальнький комочек большого снежного кома :)

Я согласен с Алиасом. Опыт последних лет показывает что когда прет фонда в штатах прет и все остальное. Комоды, другие валюты и даже бонды. Мне кажется что это связано с тем что американская фонда прет когда баксов у всех слишком много. А падает когда с ликвидностью жопа и кредитные баксы исчезают в пламени дефолтов. Так что либо бакс прет -- все падает, либо бакс падает -- все прет.

Цитата:

:-) Эти ваши вспески были во времена роста, во времена падения они шот не очень работают.

Кстати неспроста они на весну и осень выпадали. В это время как раз у психов обострение :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .112114. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее