Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
15 груд 2009 19:48
Цитата:
Алиас, Ваш прогноз известен - полная ж**а. Но пути к отступлению, в виде частного дома - ищите. Т.е. в сроках этой самой "ж**ы" уверенности нет?
Лично я устала ждать это когда-то и тоже готовлю пути к отступлению - новострой, но это не совсем то, что хочу.
Короче, вопрос для Алиаса и всех-всех: Как думаете когда?
давайте будем прогнозировать в феврале..после 23-го. оно виднее будет
Цитата:
Найдутся добрые люди, которые помогут. Сейчас есть неплохая вакансия шеф повара в ресторан моего приятеля. Будет работать легально, но половину зарплаты придётся мне отдавать.

ихти вы ведь знаете что я вас уважаю, но зачем так мечтать то?
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 груд 2009 19:51
Цитата:
Сомневаюсь, что с окончанием строительного бума и цикла развития экономики, это отчуждение есть то, чего следует по-настоящему боятся. Кроме того, квартира совсем не гарантирует Вам избавление от этих проблем, по сравнению с частным домом, вспомните, на каком месте в мире по коррумпированости стоит наша страна.
ну отчуждать жилые многоквартирные дома этот закон не разрешает
правда их можно было отчуждать и раньше, переводом в аварийное состояние и принудительным расселением в край географии.. у нас в центре несколько домов так расселили. была квартира в центре получи точно такую же на окраине. цена в 3 раза дешевле.. для не желающих выселятся случайно происходит пожар.. просто этот закон чем страшен - даже приватизированную землю могут отобрать и в отличие от многоквартирного дома ты один на один с бандюком-депутатом, которому твой домик приглянулся. т.е. как не крути частный дом менее защищен чем многоквартирный. потому как одному с бандюками воевать тяжелее чем десятку или сотне жителей. зная как у нас все делается - сначала гор. совет примет решение построить на твоем участке трансформаторную будку так необходимую району, потом переведут землю в гор. фонд. потом строить передумают и передадут какому нить выродку. раньше так выживать людей с приват земли было нельзя. вот такие пироги 
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 груд 2009 19:59
Цитата:
1. Конечно! Если фондовые рынки растут, то чего комодам падать?
2. Откуда в США дикий рост?
ну ведь сша не нефтью торгует? тем более я не уверен в падении сырья... но мне почему то кажется что падение будет. главное не это, главное что рост фондовых рынков США неминуемо повлечет спрос на доллар и соответственно его рост, а также дефицит долларов по всему миру. т.к. все спекулянты ломанутся скупать амер активы т.к. там "стабильно" и дальше пойдет по поговорке "тренд из френд". больше покупают - еще больший рост - еще больше покупают.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 20:22
Цитата:
Кризис в сфере строительства жилья не собирается идти на спад. Грядет его вторая волна, которая начнется с приходом 2010 года. Так считает глава подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР Украины по вопросам строительства Владимир Яцуба. Политик отмечает, что еще неизвестно, какой этап окажется более сложным. По всей видимости, именно второй. «Строительство жилья в отдельных регионах практически заморожено. Самые низкие показатели выполнения строительных работ (менее 1 %) от общей суммы потраченных средств отмечаются в Кировоградской, Херсонской, Волынской областях и Севастополе. Реально сейчас одна компания строит в Днепропетровске и две - в Киеве, остальные «лежат», - констатирует Владимир Яцуба.
Как этот процесс повлияет на цены на новое жилье в 2010 году? Стоит ли простым украинцам ожидать дальнейшего падения рынка?
Интересно, что мнения здесь разделились. Большинство строительных компаний без особого энтузиазма уверяют общественность в неизменном «катастрофическом» росте цен на новое жилье. Опрошенные корреспондентом Утро.UA представители компаний-застройщиков уверены в этом на все 100%. Так, например, Василий Можар, первый вице-президент холдинговой компании «Киевгорстрой» в очередной раз (как и риэлторы) говорит о «громадном отложенном спросе». «Это рано или поздно может взорвать рынок, ведь сегодня обеспеченность украинцев жильем в 2-3 раза ниже, чем в странах Европы». Так что, по мнению, руководителей строительных компаний ни о каком снижении цен вообще речи быть и не может. К тому же, как уверяют многие из них, в Украине растут цены на многие строительные материалы. А этот факт однозначно влияет только лишь на повышение цен на жилье.
Как говорится, «старая песня». Так ли это?
По мнению руководителей компании «Архиматика», с момента начала кризиса себестоимость строительства многоквартирных домов в стране сократилась на 15%. Так, в настоящее время она составляет $600 за кв. м в Киеве и около $400 в регионах. К тому же, по мнению аналитиков компании, значительнее всего сократилась стоимость строительных материалов (в среднем на 50%). Однако в отдельных случаях компании-производители стройматериалов и крупные сбытовики могут продавать свой товар даже по себестоимости. Это и понятно, чтобы не оказаться вообще в большом минусе, лучше продать стройматериалы хоть по какой-то приемлемой цене.
Далее, цены на услуги подрядчиков и строительно-монтажные работы упали в среднем на 20-35%. Как считают эксперты, на докризисном уровне осталась лишь стоимость услуг согласующих инстанций. Можно смело утверждать, что так называемые неофициальные платежи (а попросту взятки) тем же органам в кризисное время также значительно упали.
Но компании-застройщики уперто заверяют общественность в большом удорожании и невозможности падения цен на готовое жилье. А что они еще могут сказать, ведь большинство из них привыкло жить реалиями докризисного времени, когда самые «ловкие» получали по отдельным объектам до 300-400% рентабельности. А сегодня об этих сладких временах осталась лишь вспоминать.
Для роста цен на возводимую недвижимость в 2010 году никаких предпосылок нет. А вот падение рынка вполне возможно, как и возможно установление наконец-то реальных цен.
Да, годы идут, а Можар пластинку не меняет.
Прочитал его опус и ох...
Ох, какой неумный человек.

Скоро всех работников КГС уже выгонят, останется один Можар, и будет продолжать рассказывать о скором подорожании.
//domik.ua/mod/web/stat?act=display
Тут у Домика нужно вставить параметры, и получится график с прогнозом роста цены.
Вставил параметры.
Посмотрел на график.
Прогнозная цена на графике почти вертикально идёт вверх.
Меня тут же "вставило" не по-детски. Я ах...

Ах, какие хорошие графики строит программа на Домике.

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 20:27
Цитата:
А это личное дело каждого. Если одни слоганы, как у Неидиота и нулевая аргументация - то что там читать?
Аргументация может быть и не верной, но у большинства она присутствует. Можно дискутировать. А там - одно и тоже. Как будто бот пишет, а не человек.
Согласен.
Сплошные лозунги, без понимания сути проблемы, и без аргументации.
Лично мне читать сразу стало легче.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
15 груд 2009 20:30
Заигрывания с элехторатом?
"Верховной Раде предлагается утвердить поправки в Гражданский кодекс, которыми будет предоставлено право физическим лицам-заемщикам выкупать свой долг у коллекторских компаний по цене, которую коллекторы уплатили банку."
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/15/1813 29
А какой смысл тогда вообще в коллекторских конторах? Или решили добить банки чтоб народ сейчас вообще перестал платить и ждал когда его долг за 1% продадут коллекторам?
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 20:31
Цитата:
главное что рост фондовых рынков США неминуемо повлечет спрос на доллар и соответственно его рост, а также дефицит долларов по всему миру. т.к. все спекулянты ломанутся скупать амер активы т.к. там "стабильно" и дальше пойдет по поговорке "тренд из френд". больше покупают - еще больший рост - еще больше покупают.
Так они сейчас туда ломанулись. И дефицита доллара нет.
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 груд 2009 20:38
Цитата:
Алиас, Ваш прогноз известен - полная ж**а. Но пути к отступлению, в виде частного дома - ищите. Т.е. в сроках этой самой "ж**ы" уверенности нет?
Лично я устала ждать это когда-то и тоже готовлю пути к отступлению - новострой, но это не совсем то, что хочу.
Ну задницу оттянули во времени 12 ярдов кредита от МВФ, я так думаю если не будет подачек в виде кредитов от кого ни было, то ждать прийдётся не больше 6 месяцев

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 20:39
Цитата:
Устанавливать сроки в таком деле - неправильно.
Страна живёт не по рыночным законам, много администрирования, а сейчас, в связи с выборами, и политики.
События на РН могут растягиваться по времени, смазываться, ретушироваться и т.п.
Поэтому смотреть нужно по ситуации.
При самом плохом развитии событий нужно десять раз подумать, нужно ли вообще деньги менять на недвигу.
Ликвидность недвижимости может быть почти нулевая.
К примеру, сейчас под Киевом землю продать практически невозможно.
Один товарищ за 1 месяц цену уже в 2 раза снизил.
Все сайты своим объявлением забил.
Аж кричит :"Нужно продать."
Предлагает по цене гораздо ниже, чем остальные в этом населённом пункте.
Причём я этот участок знаю.
Он ещё год назад был суперликвидным.
А сейчас превратить эту землю в деньги практически невозможно.
Вообще по этому населённому пункту десятки объявлений.
Вот мне и прикольно наблюдать, когда же этот товарищ от своего "добра" избавится, и по какой цене.
И как на это остальные продаваны в этом месте отреагируют.
Сейчас данные, полученные в лабораторном эксперименте (сайты, теория, форумы и т.п.), проверим в натуре.
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 20:44
Цитата:
Устанавливать сроки в таком деле - неправильно.
Страна живёт не по рыночным законам, много администрирования, а сейчас, в связи с выборами, и политики.
Законы и на то и законы, что они универсальны. Какая разница есть администрирование или нет? Может админинстрирование способно предотратить жопу? Тоже нет.
Цитата:События на РН могут растягиваться по времени, смазываться, ретушироваться и т.п.
Да бросте. Продаваны мыслят категориями 98-99. Как начнуть мыслить другими категориями - дело пойдет.
Цитата:
Поэтому смотреть нужно по ситуации.
При самом плохом развитии событий нужно десять раз подумать, нужно ли вообще деньги менять на недвигу.
Ликвидность недвижимости может быть почти нулевая.
К примеру, сейчас под Киевом землю продать практически невозможно.
Один товарищ за 1 месяц цену уже в 2 раза снизил.
Все сайты своим объявлением забил.
Аж кричит :"Нужно продать."
Предлагает по цене гораздо ниже, чем остальные в этом населённом пункте.
Причём я этот участок знаю.
Он ещё год назад был суперликвидным.
А сейчас превратить эту землю в деньги практически невозможно.
Вообще по этому населённому пункту десятки объявлений.
Вот мне и прикольно наблюдать, когда же этот товарищ от своего "добра" избавится, и по какой цене.
И как на это остальные продаваны в этом месте отреагируют.
Сейчас данные, полученные в лабораторном эксперименте (сайты, теория, форумы и т.п.), проверим в натуре.
Земля был спекулятивный актив. Ушли спекули - ушла ликвидность.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
15 груд 2009 20:51
Цитата:
Ну задницу оттянули во времени 12 ярдов кредита от МВФ, я так думаю если не будет подачек в виде кредитов от кого ни было, то ждать прийдётся не больше 6 месяцев
6 месяцев - это май 2010. Май - традиционный всплеск активности на РН, и даже если его не будет, ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010! <:( Меня родственники
, не смотря на мои железные аргументы 
Alias2
Ветеран
3 158
19 січня 2009
15 груд 2009 20:53
Цитата:
ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010!
А вот это от обстановки будет зависеть.

Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 21:07
Цитата:
Законы и на то и законы, что они универсальны. Какая разница есть администрирование или нет? Может админинстрирование способно предотратить жопу? Тоже нет.
Да бросте. Продаваны мыслят категориями 98-99. Как начнуть мыслить другими категориями - дело пойдет.
Земля был спекулятивный актив. Ушли спекули - ушла ликвидность.
Администрирование может предотвратить что угодно, но до наступления события.
Сейчас же, когда кризис наступил, администрирование может сильно и на продолжительное время искажать ситуацию.
Яркий пример НБУ и курс гривны. На несколько месяцев НБУ может "вертеть курсом", как цыган солнцем.
НБУ не может радикально решить ситуацию по сути, но максимально её извратить, и оттянуть - может.
Земля - спекулятивный актив только у тех, кто купил её для спекуляций.
Бабка, давно владеющая земельным участком в Белогородке (под Киевом) - спекулянтка?
А её наследник, получивший в наследство этот участок - спекулянт?
То же и с жильём.
Одни набрались его по уши, как спекулянты. Другие, как строители, зажимают продажи.
А кто-то продаёт квартиру, доставшуюся в наследство.
Так вот первые два - пытаются спекулировать (вопрос в том, успешно ли?).
А последний - не спекулянт.
Так что на земельном рынке далеко не все - спекулянты.
На сегодня, с начала сентября, выдано 300 тысяч новых госактов на землю.
В основном - с целевым назначением "под строительство", "под садоводство", под огороды, а также ОСГ не паевое, то есть то, которое можно продавать.
Жуля гнобит земельные отделы, пытаясь до выборов навыдавать до 1 миллиона новых актов.
И это в основном - не спекулянты. А многолетние владельцы этих земельных участков, которые раньше не могли получить госакты.
Вот через месяц-два часть этих земельных участков выйдет на рынок.
И может просто обрушить его.
Домосед
Д
Постійний користувач
299
25 листопада 2009
15 груд 2009 21:09
Цитата:
6 месяцев - это май 2010. Май - традиционный всплеск активности на РН, и даже если его не будет, ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010! <:( Меня родственники, не смотря на мои железные аргументы
Значит, одним хомяком станет меньше.

Как и одним продаваном.
Взаимно аннигилируются.
От этого соотношение хомяк/продаван только улучшится в пользу хомяков.

vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
15 груд 2009 21:13
Цитата:
слава, так вы кедровые и лиственницу то с сосной не сравнивайте. не переубедите меня... вот возьмите наши предков и спросите почему им захотелось деревянные дома обложить и жить в каменных? получите ответы..
В отличие от предков я получил строительное образование и их мнение меня мало интересует
alex_z
a
Користувач
52
18 серпня 2008
15 груд 2009 21:18
Цитата:
Заигрывания с элехторатом?
"Верховной Раде предлагается утвердить поправки в Гражданский кодекс, которыми будет предоставлено право физическим лицам-заемщикам выкупать свой долг у коллекторских компаний по цене, которую коллекторы уплатили банку."
//news.finance.ua/ru/~/1/2009/12/15/1813 29
А какой смысл тогда вообще в коллекторских конторах? Или решили добить банки чтоб народ сейчас вообще перестал платить и ждал когда его долг за 1% продадут коллекторам?
Да, заигрывания с определённой группой электората, медикам вот 4-х кратное повышение окладов тоже недавно обещали...
Но это проект, никто в таком виде поправку не примет.
Смысл - в имитации полезной деятельности, типа депутат не зря штаны в Раде протирал.
Genius
Старожил
762
26 січня 2008
15 груд 2009 21:22
При прозвонах и общении с риелторами, наблюдаеться с одной стороны желание продать, и утверждение что "таких цен нет", но при продолжении разговора, соглашаются что наиболее вероятно дальнейшее падение.
Среди продавцов встречается неадекват. На вопрос "Почему так дорого?" был дан потрясающий ответ - "Потому что Я так ХОЧУ!".
Среди продавцов встречается неадекват. На вопрос "Почему так дорого?" был дан потрясающий ответ - "Потому что Я так ХОЧУ!".

Цитата:
просмотрел авизу за сегодня -- никаких изменений... плюс \ минус 1-2 тыс. ...в интересующих меня объектах... что скажете ?
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
15 груд 2009 21:36
Цитата:
6 месяцев - это май 2010. Май - традиционный всплеск активности на РН, и даже если его не будет, ожидание этой активности продавцами, добавит устойчивости ценам до июля 2010! <:( Меня родственники, не смотря на мои железные аргументы
Эти ваши вспески были во времена роста, во времена падения они шот не очень работают. Для примера Казахстан май 2008 вторая волна падения, за пару месяцев цена просела на 30-40%
от текущей на тот момент. От стабильность на заёмные деньги закончится тогда и поговорим, сколько стоит бакс и сколько стоит недвига. А без кредитов она будет падать всё равно даже при стабильном курсе. Кредитами пока не пахнет. А залоговые квартиры ешо и толком не продавали.Собсно сами решайте, хотите покупайте хотите, нет, каждый думает своей головой и сам отвечает за свои поступки.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
15 груд 2009 21:52
Цитата:
Так они сейчас туда ломанулись. И дефицита доллара нет.
это потому что мы свидетели начала нового пузыря
а вот когда каждый распоследний крестьянин будет продовать свой дом чтобы купить луковицу тюльпана.. ой это я промахнулся на несколько веков
короче это еще мальнький комочек большого снежного кома 
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
15 груд 2009 22:32
Цитата:
это потому что мы свидетели начала нового пузыряа вот когда каждый распоследний крестьянин будет продовать свой дом чтобы купить луковицу тюльпана.. ой это я промахнулся на несколько веков
короче это еще мальнький комочек большого снежного кома
Я согласен с Алиасом. Опыт последних лет показывает что когда прет фонда в штатах прет и все остальное. Комоды, другие валюты и даже бонды. Мне кажется что это связано с тем что американская фонда прет когда баксов у всех слишком много. А падает когда с ликвидностью жопа и кредитные баксы исчезают в пламени дефолтов. Так что либо бакс прет -- все падает, либо бакс падает -- все прет.
Цитата:
Эти ваши вспески были во времена роста, во времена падения они шот не очень работают.
Кстати неспроста они на весну и осень выпадали. В это время как раз у психов обострение

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна04.041 182
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 202.04540
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)02.042 007
- ЖК Olympic Park | Status Group | Київ, Харківське шосе, 21001.04559
- ЖК Оберіг-2 | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 4001.042 515
- Отзывы о застройщике ENSO30.037
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива30.0318
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская28.0390
- ЖК Respublika | Республіка | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 128.032 443
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а27.033 124
- Чи варто зараз купувати нерухомість?06.045 039
- На що звертати увагу при покупці квартири?30.032
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планую оренду квартири в районі Подолу27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Электрик Киев . Замена розеток, выключателей, люстр, автоматов05.041
- Де зараз краще оформити медичну довідку або санітарну книжку?31.031
- Просунуті сучасні системи опалювання31.031
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України30.031
- Продаж 1-кімнатна Квартира Ірпінь , ЖК Молодість, вул. Соборна 2К/2525.031
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше