Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .102104. . .672
12 дек 2009 18:12
Надра в Родовид
Вот и вкладчиков Надры в Родовид пхают.
Интересно, а ипотечников оставят? Если нет, то получаем Надра банк без долгов, но с купой должников. Замечательно. А Родовид потом обанкротят одним махом, вот смеху то будет
12 дек 2009 18:13
Цитата:

Ну 80 аренд ;-) Эт как сферический конь в вакууме :-) в терии есть на практике встречается редко, в том месте где хотят жить долго появляется тока в случае сильнейшей нехватки денежных средств :-) считайте по максимуму 120. будет меньше соотношение выж не растроитесь ;-)

В европе аренда приносит от 4 до 6 процентов в год от стоимости актива. Почему вы привязываете к срокам если цена актива и аренды динамичная и иногда пропорции не соблюдаются. На мой взгляд не корректное сравнение.
12 дек 2009 18:23
Цитата:

Украина попросила у МВФ экстренный кредит размером $2 млрд. в связи с очень сложной ситуацией с погашением внешнего долга страны, заявил украинский вице-премьер Григорий Немыря, передает Financial Times.

По его словам, следующие три месяца для страны будут решающими, и если МВФ не выделит кредит, Украину ждут сложные времена. На вопрос ждет ли государство в случае отказа фонда дефолт, Немыря ответить не смог.
Напомним, ранее сообщалось, что МВФ решил отложить четвертый транш кредита Украине до проведения в стране президентских выборов в январе 2010 года, что отражает растущее разочарование организации по поводу неспособности политиков принять бюджет страны.

Как тока запад будет выходить из кризиса они перестанут спонсировать потребление их товаров нами. Это как 2х2.
12 дек 2009 18:54
Цитата:

вы знаете когда вы пропали с форума я был немного огорчен..(я давно читаю но недавно пишу)... :( ..и когда вы вернулись захотелось с вами немного пообщаться...нравиЦЦа мне как и что вы птшете... :-D
есть много методов расчета стоимости но вы сами написали 80-100-120...без всяких поправок... :-D
хотелось бы услышать от вас мнение о расчете стоимости м2 по среднему доходу (з\п)...думаю это более справедливый и чесный способ...?.. тем более что им пользуются оценщики в кап. странах (некоторых)... :hi:

100 аренд - метод оценки стоимости, который подходит для цивилизованных стран, но не очень подходит для Украины. Когда квартира стоит 100 аренд, её выгодно сдавать в аренду, по сравнению с депозитом в банке. Если цена падает до 80 аренд, у людей при деньгах возникает желание стать арендодателями, и они покупают квартиры, спрос растёт - растёт и цена. Если цена перескакивает через 120 аренд, арендодатели начинают избавляться от квартир, приносящих столь невысокий доход, и несут деньги на депозиты. Но если учесть проценты по депозитам в Украине и долю доходов пересичного, которую он на самое необходимое, то цена квартиры, равная аренде за 50 месяцев, слишком высока, я так думаю 8-)
12 дек 2009 18:59
Цитата:

Хоть Андрей777 и упирается, но он совершил грубейшую ошибку весной 2008 года.
Было уже ясно, что цена на недвижимость в Украине как минимум, прекратила рост.
И была видна остановка продаж, уменьшение количества сделок.
Цена развернулась вниз.

И Андрей поступил не по логике трейдеров, а по логике обывателей.
Он не продал квартиру, которую нужно было продать.

Дело в том, что биржевая логика "дешевеет-продавай" и "дорожает-покупай", не совпадает с логикой житейской, бытовой.
Там, в повседневной жизни, как раз действует принцип "налетай, подешевело".
Для повседневных продуктов питания такая логика правильная.
Но не для инвестиций.

А покупка квартиры, или дома, для многих из граждан - единственная инвестиция в жизни. Но логика инвестиций противоречит предыдущей житейской логике.

В этом основная проблема Рынка Недвижимости.

Товар - инвестиционный, дорогой, долгосрочный.
А к его покупке и продаже применяют логику житейскую, повседневную.
Чего категорически нельзя делать.

можно я спрошу вы ду- чок или прикидываетесь ?
Как можно продовать то что покупалось для другой цели ? Вы продали все что у вас было ? Не рассказывайте что родителям где то надо жить с вашей логикой вы должны были их убедить все продать

Это по этому посту по предыдущему . Вы комьютер будете покупать когда он подешевеет или потому что вы считаете вам он нужен .
Я этот дом про который говорю куплю мож и по спрашиваемой цене . меня устраивает . Скажу больше если бы дом на который я год назад смотрел и если бы я купил даже зная чито возможно я бы его купил сегодня тыс на 20 дешевле я бы не жалел ю Нет таких домов сейчас просто нет . Если рассуждать отрешенно покупать дом с закрытыми глазами а потом продовать то тут я согласен можно полгоди ка подождать но мне нуже тот дом который я хочу а не который мне предложат - нет выбора цена качества

ПС и скажите мне зачем я все же совершил продажу земли в конце 2008 года б если пользовался логикой обывателя ?
12 дек 2009 19:06
Цитата:

Кстати, сейчас Андрей777 пытается и к покупке жилья применить уже скомпрометированный им же самим метод.
Весной 2008 года не продал, бо "жаба задавила".
Ведь он не смог продать "на пике" цены.

Мол подожду, всё образуется само как-нибудь. Верилось, что вот сейчас цена опять пойдёт вверх. И он на пике цены продаст.
Дождался.
Цена упала минимум в 2 раза.

Это была первая попытка "поймать падающий нож". Поймать верхний пик цены.

Сейчас он собирается купить жильё.
Но падение РН США ещё не окончилось.
И никто не знает, до какого уровня ещё упадёт цена.

Но Андрей нервничает, спешит.
А почему?

Он просто боится пропустить "дно" цены на жильё.
Мол, сегодня не куплю, а завтра подорожает.

Но тут его может подстерегать точно такая же засада.
Ведь после того, как он купит это жильё, цена может ещё долго идти вниз.
И будут предлагаться ещё лучшие объекты, по ещё лучшей цене.

Но он уже будет "не в теме".

Андрей, как Вы думаете, почему банк пойдёт Вам навстречу, и снизит цену?
В банке сидят слабоумные? Не видят своей выгоды?
Такое классное жильё по такой низкой цене продают?
Прибыль получать не любят.

Постарайтесь не участвовать в "ловле ножей".
Рынок ни в США, ни в Украине, быстро вверх не развернётся.

Глупости вверху пропускаем уже писал
Про банк неуверен что утвердит сделку , хотя и надеюсь . Если б в банке были такие умные чтож они давали кредит тому оленю который продает к тому же через два года и еще денег на ремон кредитнул

Угадал один раз дно и один раз пик как минимум . почему бы не угадать еще разок ;) Кстати цена сейчас та же по которой покупалось в 2001 году . Вот и считайте упала цена или нет . хотя по сравнению с 2 -мя годами упала несомненно тыс на 100 продает дешевле чем мог бы 2 года назад но в абсолютных величинах - ноль ... Вот вам и падение
12 дек 2009 19:09
Цитата:

:???: Тогда надо было кредит брать в государственном банке!Займ в комбанке дело двух субъектов,клиент умеет читать и считать, не лишен дееспособности.Никто не силовал брать кредит никого.А то как брать блага,так ума хватает, а платить за них кто будет.И нечего корпоративные долги на государство спихивать. Беспредел это невозврат депозитов.Банкиров на рею!Залоги отдать депозитчикам.Впредь все будут знать.

Немного поправлю, беспредел - это невозврат депозитов без банкротства банков, их зажавших. На рею надо регулятора, который мышей не ловит, а прикрывает банкиров временными администрациями.
12 дек 2009 19:46
Цитата:

Угадал один раз дно и один раз пик как минимум . почему бы не угадать еще разок ;) Кстати цена сейчас та же по которой покупалось в 2001 году . Вот и считайте упала цена или нет . хотя по сравнению с 2 -мя годами упала несомненно тыс на 100 продает дешевле чем мог бы 2 года назад но в абсолютных величинах - ноль ... Вот вам и падение

В Америке получается цены упали до уровня 2001 года. У нас кризис ишел с отставание более чем один год. Вопрос упадут ли цены до уровня 2001 года или все ж тогда была недооценена недвижимость?
12 дек 2009 20:06
Цитата:

В европе аренда приносит от 4 до 6 процентов в год от стоимости актива. Почему вы привязываете к срокам если цена актива и аренды динамичная и иногда пропорции не соблюдаются. На мой взгляд не корректное сравнение.

Вы продолжаете учитывать плату за квартиру, может, еще развозку пицы учтете? :-) в своих подсчетах. И считаете рентабельность с учетом этого всего, так как там за все эти услуги платит хозяин квартиры. У нас не всегда платит хозяин. К тому же, соотношение продажа/аренда в Европе как раз около 120. Здесь играет роль далеко не только желание конкретного хозяина квартиры содрать свой куш и размер его чистой прибыли, а и способоность квартиросъемщика платить - то есть платежеспособный спрос. В Германии, например, этот платежеспособный спрос формирует цену на аренду, которую готов платить съемщик, и квартплата здесь абсолютно ни при чем, тем более ее платит хозяин. И нашему арендодателю также придется ориентироваться на платежеспособный спрос, а не на свои амбиции поиметь такую прибыль, чтобы она была как средняя зарплата и можно было не работать, иначе его ждут большие разочарования уже в ближайшие месяцы. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.
К тому же на Западе есть доступная ипотека, поэтому, если там это сооотношение 120, то у нас оно должно быть еще меньше. И квартплата, которой вы уделяете столько внимания, у нас тоже вырастет - деньги не могут браться неоткуда. И качество услуг там совсем другое.
12 дек 2009 20:18
Тут помнится как-то Андрей-три-семёрки писал про то что будет рост при наличии доступной ипотеки, а что будет с РН в условиях когда кредиты дорожают?

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id192124519/

ПЫ.СЫ. Лирическое отступления для поднятия духа риэлторам:

Цитата:
Понятное дело, что у нас риэлтор это в понимании некоторых почти нецензурное слово и непременно мошенник, зарабатывающий целую кучу денег практически ни за что.
//realt .ЮА/Statti/0_Index.php?idn=47108

12 дек 2009 20:52
Буд еще оправдывает завышенность соотношения продажа/аренда динамичностью цен! Потрясающе! То есть в перспективе аренда должна вырасти, по его мнению? Или продажа должна вырасти, и продаваны не ставят цену, соответствующую нынешним реалиям, дабы не продешевить? А с какой стати, когда выплывают факты, что цены сейчас на окраине Киева даже - это 5-7 себестоимостей, и реального покупателя по такой цене нет - уже отдают очередникам в 5-7 раз дешевле, и все равно не заполнено и полдома, но в объявах о продаже продолжают писать мифические нереальные цены, чтобы не спугнуть последник оленей с бабками! Пока в стране намечается дефолт во всем обязательствам, полные нули на всех счетах и БП.
12 дек 2009 21:29
//delo.ua/vlast/politika/kabmin-poobe... kvartal-135184/
Кабинет Министров Украины намерен с 1 апреля 2010 года ежеквартально повышать тарифы на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 25%
Об этом сказано в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ).

«Мы еще раз подтверждаем наше обязательство внедрять объявленное поквартальное повышение тарифов на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго», – сказано в документе.
Также в нем отмечается, что «в случае, если мы не сможем внедрить повышение цен на газ, которое должно было быть выполнено до президентских выборов, мы обязываемся дополнить мероприятия по повышению цен на газ, запланированные на 2010 год, с тем, чтобы частично компенсировать фискальные последствия этих промедлений. Новый график повышения цен вступит 1 апреля, после чего будет происходить 25-процентное поквартальное повышение, чтобы до конца 2010 года достичь такого же уровня цен, который предусматривался программой
12 дек 2009 21:33
Цитата:
Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, глава правительства напомнила, что во время кризиса украинская национальная валюта упала на 58,8%. Ю.Тимошенко подчеркнула: «Такого, что есть в Украине, нет нигде в мире… Это недопустимые вещи, которые не объясняются никаким кризисом. Это объясняется нестабильностью и неспособностью НБУ, это объясняется лишь тем, что коммерческие банки рефинансировались под вывод доллара за пределы Украины».

Премьер-министр отметила, что сегодня все экспортеры, владельцы мощных предприятий заинтересованы в том, чтобы гривня еще больше упала, чтобы зарабатывать на межвалютной разнице. «Если нормально завершатся все политические баталии, то гривня будет поставлена на место 6-6,50», — сказала Ю.Тимошенко. Она также заявила, что все виновные в резком падении гривни в этом году будут наказаны. «Они знают, что я им ни копейки не прощу… Они откашляют все, что взяли за период кризиса», — сказала Ю.Тимошенко.

Где-то писали, в чём проблема отношения Юли и Януковича, это кто кого представляет, Янукович - наших экспортёров, которым выгодна слабая гривна, а Юля лоббируется импортёрами, которым слабый доллар на руку. Вот в этом заявлении вижу подтверждение данной теории.
12 дек 2009 21:39
Цитата:

Где-то писали, в чём проблема отношения Юли и Януковича, это кто кого представляет, Янукович - наших экспортёров, которым выгодна слабая гривна, а Юля лоббируется импортёрами, которым слабый доллар на руку. Вот в этом заявлении вижу подтверждение данной теории.

Нужно, в первую очередь, работать, а не превращать заводы в торговые залы, а курс - это вторично. Все обещания, касающиеся курса, - это чистой воды популизм. Курс определяется рынком, и, если его "поставить на место", то просто исчезнет валюта и появится черный рынок. Янукович сразу обвалит гривну, а Тимошенко укреплять будет сейчас, а после выборов в итоге у нее тоже не будет другого пути как девальвация гривны. Поддержка импорта - это путь в стенку с разбега. А как Янукович поддерживает экспортеров, мы уже видели. Сколько лет был премьером, при том, когда была дорогая сталь и высокий спрос на нее, и не произвел модернизацию. Только грабил, грабил, грабил. Юлька хоть за 5 ярдов Криворожсталь продала, а те товарищи за сколько перед этим? В 6.5 раз дешевле. Своим.
12 дек 2009 21:54
Калифорния.
"...Средняя стоимость жилья выросла с 210 тысяч в 2001 до 510 тысяч в 2007, годовой темп роста составил 16.5%. Удивительно, как много "экспертов" отрицали, что на рынке жилья в штате был раздут пузырь. В этом году цены на жилье вернулись на уровень 2001 года... "
12 дек 2009 22:00
Согласно исследованию китайской Академии общественных наук, цены на жилую недвижимость в стране многократно превышают уровень доходов населения.

По мнению специалистов, если стоимость жилого объекта в 3-6 раз выше, чем годовой доход гражданина, покупка такого объекта является затруднительной. Между тем, к концу текущего года цены на жилье будут в среднем в 8,3 раза выше по сравнению с доходами китайцев, сообщает People’s Daily.

Более того, среди отдельных категорий граждан разница между этими двумя показателями еще более значительна. Так, для иммигрантов соотношение составляет 221, а для жителей сельской местности – 291.

Ученые призывают правительство ввести меры по регулированию цен, а также реформировать систему социального обеспечения, обеспечив доступность жилья.

Напомним, что в октябре цены на китайское жилье выросли на 4-4,6% в годовом исчислении. В крупнейшем городе страны Шанхае они составляют на первичном рынке $2456 за кв. м.
12 дек 2009 22:04
Цитата:

Калифорния.
"...Средняя стоимость жилья выросла с 210 тысяч в 2001 до 510 тысяч в 2007, годовой темп роста составил 16.5%. Удивительно, как много "экспертов" отрицали, что на рынке жилья в штате был раздут пузырь. В этом году цены на жилье вернулись на уровень 2001 года... "

А упадёт ещё ниже. У Украины есть преимущество перед такими странами, как США, Латвия, Казахстан. В будущее Украины можно заглянуть, глядя на эти страны и адаптировав полученную информацию к украинским раскладам. Но в масштабах страны этим преимуществом никто не пользуется.
12 дек 2009 22:31
Цитата:

Юлька хоть за 5 ярдов Криворожсталь продала, а те товарищи за сколько перед этим? В 6.5 раз дешевле. Своим.

угу и где эти 5 ярдов? просрали-прожрали и "своим" доталось
12 дек 2009 23:11
Цитата:

угу и где эти 5 ярдов? просрали-прожрали и "своим" доталось

Ну, да. А эффект от мысли, что они где-то близко, тоже внес свой вклад в формирование пузыря РН. :yes:
12 дек 2009 23:24
Цитата:

А упадёт ещё ниже. У Украины есть преимущество перед такими странами, как США, Латвия, Казахстан. В будущее Украины можно заглянуть, глядя на эти страны и адаптировав полученную информацию к украинским раскладам. Но в масштабах страны этим преимуществом никто не пользуется.

У латвийцев много проблем, но им поможет Европа, так как они сокращают лишние расходы, урезают чиновничий аппарат. У нас на простых пенсионеров расходы сокращать некуда, а чиновничий аппарат только разрастается вместе с расходами на него и разворовыванием! И перспектива одна - дефолт и ни копейки денег. К тому же, если падение ВВП Украины посчитать в долларах, то оно, похоже, наибольшее в мире.
Казахстан, я вроде слышал, идет на поправку - у них начали расти ЗВР. Это, конечно, временно, пока не началась вторая волна, но Украину не спасает даже видимость выхода мира из кризиса.
США пока управляет миром, можно сказать. Они влияют на мировые рынки больше других. Их проблема - чрезмерное потребление и ипотечный пузырь. А выход один - оставить ипотечных оленей один на один со своими проблемами, урезать лишние расходы, завязать с бессмысленными войнами. Когда они это сделают, будет все ОК. Начнется здоровый рост экономики, а не накачка пузырей, которым суждено лопнуть. Пока что в прошлом месяце видим сокращение дефицита бюджета и отрицательного сальдо. Если они будут продолжать в том же духе, то через несколько месяцев могут выйти из кризиса. Но для этого нужно обвалить цены на сырье и чрезмерно перегретые фондовые рынки.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .102104. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx