Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .8284. . .672
08 дек 2009 22:17
Цитата:

Это Вам кто рассказал? Сколько пострадавших от рук бандитов, из простых учителей, рабочих, крестьян, Вы знаете?
Может, не совсем простых, так как вряд ли занявшихся предпринимательской деятельностью можно причислять к простым, но тем не менее, знаю.
08 дек 2009 22:36
Цитата:

Может, не совсем простых, так как вряд ли занявшихся предпринимательской деятельностью можно причислять к простым, но тем не менее, знаю.

А Вам, сколько лет было?
Просто, жутко интересно!
В принципе, я ведь в те годы, начинал...
И прекрасно их помню...
08 дек 2009 22:40
Цитата:

А Вам, сколько лет было?
14-15.

Цитата:

У селян тогда денег хватало, еду продавали, газ и электричество - были дешевыми, корм для живности, брали на колхозных полях... Платили - щедро...
Это какая-то фантастика. Не знаю ни одного разбогатевшего крестьянина, а неразбогатевших -сколько угодно.

Цитата:

Так что, Vano, может Вы в какой другой стране жили?
Если поселок городского типа считать другой страной - то, наверное да.

Цитата:

Повторю, всё же. Тогда был идеальный "материал" для создания правового, справедливого общества!
Сколько тогда вам лет, раз вы еще все верите в возможность постройки справедливого общества?

Цитата:

Как это сделали в 90-х в Китае! Дать "зелёный свет" предпринимательству, направленному на производство и на создание рабочих мест...
Называйте вещи своими именами - не "дать зеленый свет инвестициям", а устаносить минимальную заработную плату в мире вкупе с 16часовым рабочим днем. Вкупе с удручающе низким уровнем жизни большей части населения, на стартовом этапе - иначе не пойдут арботать за минимальную зарплату. Больше для китайского экономическго чуда и не надо.

Цитата:

Никто не остановиться при виде стоящей на трассе, на обочине с открытым капотом машине, как это было в "Страшных 90-х" в 3-часа ночи и не спросит "Дружище, что случилось? Могу чем-то помочь?"
Генерато фантазий вылючите, ага. В страшных девяностых вообще было опасно останавливаться возте таких открытых капотов - возможно вас пытаются ограбить, отнять машину, или убить, ограбить и отобрать машину. Вы действительно 90е годы в другой стране жили, а о этом времени знаете только из газет и слухов.
08 дек 2009 22:54
Цитата:

14-15.

Всё понятно... А чего ничем не занялись? Хотя, в 14-15-ть, ещё одни девушки в голове, как правило...
Цитата:
Если поселок городского типа считать другой страной - то, наверное да.

Ну что же, значит - не судьба... В принципе, было бы хотя бы 18-ть, можно было ехать на зароботки... Работы было валом... Смотрите, в те годы, в Украину ехали со всего бывшего СССР, с Кавказа, с Молдавии... Надо было просто делать то, что имело спрос... Кто-то шил костюмы, кто-то открывал закусочные, кто-то договаривался с иностранцами и проводил бартерные операции, кто-то ремонтами занимался, кто-то свиней у крестьян оптом закупал и т.д.
Почему не сделать нормальных, человеческих законов, что бы как в Китае в 90-х, начали создавать предприятия с высокотехнологичным прозводством? Россию затаривать своей продукцией...
08 дек 2009 22:58
Цитата:

Всё понятно... А чего ничем не занялись? Хотя, в 14-15-ть, ещё одни девушки в голове, как правило...
Во первых не то здоровье было, чтобы чем-то физическим занятся, во вторых не то воспитание, в третьих - наверное самое главное, слишком маленький родной населенный пункт - практически нет возможностей и платежеспособного спроса. Бартером что ли обмениваться?

Цитата:

Почему не сделать нормальных, человеческих законов, что бы как в Китае в 90-х, начали создавать предприятия с высокотехнологичным прозводством? Россию затаривать своей продукцией...
Чтобы прекратить пустословие, задам следующие вопросы:
1) А вы хоть сами знаете, какие это - нормальные законы?
2) Какие конкретно китайские законы Вы считаете ноомальными и способствующими созданий предприятий с высокотехнологичным прозводством?
08 дек 2009 23:25
Цитата:

1) А вы хоть сами знаете, какие это - нормальные законы?

Все, направленные на создание Здорового и Сильного общества, на сохранение сильной и крепкой семьи, воспитние высокообразованных и разумных детей и т.д.
Такие, которые заставят отвечать...
Цитата:
2) Какие конкретно китайские законы Вы считаете ноомальными и способствующими созданий предприятий с высокотехнологичным прозводством?

Знаете, те, которые предусматривают ответственность за недобросовестный бизнес.. Слышали?
Ещё, мне нравиться обязательное вхождение государства в предприятия с иностранным капиталлом...
А вообще-то, если там, за кратчайший срок, безо всяких взяток, имея всего 50 штук баксов можно открыть предприятие, если там легко получить для этого все разрешительные документы, то это главное! Это создание рабочих мест! Это какой-никакой экспорт... И всё это, вместе с гарантиями государства, обеспечило приток инвестиций...
P.S. Хватит о "законах", которые не востребованны в обществе... Хотят гречку? Получают!
08 дек 2009 23:33
Цитата:

Ну что же, значит - не судьба... В принципе, было бы хотя бы 18-ть, можно было ехать на зароботки... Работы было валом... Смотрите, в те годы, в Украину ехали со всего бывшего СССР, с Кавказа, с Молдавии... Надо было просто делать то, что имело спрос... Кто-то шил костюмы, кто-то открывал закусочные, кто-то договаривался с иностранцами и проводил бартерные операции, кто-то ремонтами занимался, кто-то свиней у крестьян оптом закупал и т.д.

Китай доказал, безопасность инвестиций в своё производство, там очень стабильная власть и очень дешёвая рабочая сила. Чтобы заманить иностранных инвесторов в Украину, себестоимость чайника, сделанного в Украине, должна стать меньше себестоимости такого же чайника, сделанного в Китае. Искоренить коррупцию, которой в Китае итак нет, и платить, как китайцам, при том, что китайцы сейчас ещё охотно соглашаются ехать в Украину на зароботки, тогда себестоимость только сравняется. Но кому даже при такой ситуации нужна Украина, если есть Китай с его репутацией. Так что в Украину пойдёт только инвестор, не брезгующий использованием рабского труда.
08 дек 2009 23:45
Цитата:

Китай доказал, безопасность инвестиций в своё производство, там очень стабильная власть и очень дешёвая рабочая сила. Чтобы заманить иностранных инвесторов в Украину, себестоимость чайника, сделанного в Украине, должна стать меньше себестоимости такого же чайника, сделанного в Китае. Искоренить коррупцию, которой в Китае итак нет, и платить, как китайцам, при том, что китайцы сейчас ещё охотно соглашаются ехать в Украину на зароботки, тогда себестоимость только сравняется. Но кому даже при такой ситуации нужна Украина, если есть Китай с его репутацией. Так что в Украину пойдёт только инвестор, не брезгующий использованием рабского труда.

Верно, Ихтиандр! И в 90-х, в Украине была дешевая рабочая сила (в Китае, сейчас зарплаты уже на уровне украинских), у нас были доступные энергоресурсы! Никель, марганец, железная руда, уран и всё это в непосредственной близости к Европе и России!
Если честно, скажи мне в конце 80-х, что мы проиграем Китаю, я бы не поверил! Смеялся и не поверил!
А причина? Бывшие коммунисты и чиновники, при наступлении капиталлизма, стали капиталлистами.
Они не были заинтересованы в инвестициях, в производстве... Причина - их невероятная жадность.
Поэтому, они устроили "перволначальное накопление капиталла", разворовав всю страну, нчиная от вкладов, заканчивая распиливанием и приватизацией предприятий... В Днепре станки новые, импортные (полученные, как бартер) на металлолом пускали!
Сейчас, когда первая фаза завершается, будет вторая. Страна в долгах, частные капиталлы - отмыты и выводяться... В разодранную страну, придёт иностранный капиталл! Но, не в производство! В сырьевые отрасли! Строим Великую Банановую Республику!
Почему Коммунистический Китай с его репутацией, превысил репутацию капиталлистической Украины в глазах США? Это, вопрос к Кравчуку и Кучме! Ещё двум Гетьманам.
08 дек 2009 23:48
Цитата:

Мои дед говорил - Перед тем как купить дом "купи" соседей...
Чтоб не пришлось потом, как у нас это бывает, общаться через ОМОН и адвокатов...

Соседи могут поменяться.
По себе сужу - пока делал ремонт - сменились одни соседи и пополнились (+1 муж, +2 ребёнка) другие и третьи. Полгода всего.
08 дек 2009 23:57
Цитата:

Почему Коммунистический Китай с его репутацией, превысил репутацию капиталлистической Украины в глазах США? Это, вопрос к Кравчуку и Кучме! Ещё двум Гетьманам.

Да, с ними все ясно - первый - коммунист, к тому же предан Москве как собака, второй - тоже, еще и недалек очень.
Вот почему Ющенко так оплошал...
Наверное, тоже жадность глаза застелила.
08 дек 2009 23:58
Цитата:

Сейчас, когда первая фаза завершается, будет вторая. Страна в долгах, частные капиталлы - отмыты и выводяться... В разодранную страну, придёт иностранный капиталл! Но, не в производство! В сырьевые отрасли! Строим Великую Банановую Республику!

А вы знаете, как этот процесс остановить без террора по Сталински? Кстати, скоро будет неплохой вариант экспорта рабочей силы за границу, и в страну валюта пойдёт, и добрые люди на этом заработать смогут неплохо. Вариант таков: потенциальный заробитчанин официально берёт билет в более сытую страну, где устраивается там на работу по контракту, зарплату получает в Украине, где она делится на погашение кредита и выплату семье. Если захочет кинуть благодетелей и досрочно разорвать контракт, переходит на положение нелегала и высылается на родину при первой же возможности, где его уже будут встречать. Так работают тайланды в Израиле, почему бы не дать так и украинцам заработать...
09 дек 2009 00:11
Цитата:

А вы знаете, как этот процесс остановить без террора по Сталински?

Само остановится. Просто банкротство и финансовая изоляция страны.
09 дек 2009 00:41
Цитата:

Генерато фантазий вылючите, ага. В страшных девяностых вообще было опасно останавливаться возте таких открытых капотов - возможно вас пытаются ограбить, отнять машину, или убить, ограбить и отобрать машину. Вы действительно 90е годы в другой стране жили, а о этом времени знаете только из газет и слухов.

Точно, в разных! Я в восточной Украине. Днепр, Харьков... Часто бывал в Киеве.
Киевляне тогда, другие были. Сейчас, явно видно, огромное количество приезжих с глубинки.
И если приезжают специалисты, профессионалы, это одно... А если продавцы, уборщики с неполными 9-ю классами...
Vano, я 90-е на машине и провёл... И опасно было, в основном, возле границы...
На востоке, несмотря на бандитизм, повторяю, простых смертных - никто не трогал!
Фуры - бомбили. Везде. С бусиков "дань" брали. С бабок на базаре брали.
Если что-то открывал своё, просто отстёгивал своей крыше. Но, пространства для манёвра, хватало.
В то-же время, простые мужички, увидев попавшего в беду человека, не оставляли его...
Сейчас - значительно больше ненависти, зависти, злобы.
Цитата:
А вы знаете, как этот процесс остановить без террора по Сталински?

А что даст террор? Ничего!
Смотрите, проводя террор, будет фактическое, навязывание своего мнения народу Украины!
Если народ хочет так жить, как он живёт, если он готов отдать на растерзание своих внуков, то "вырывая" у них из рук Жизнь внуков, даже с целью спасения этих Жизней, мы будем творить Зло!
Единственный способ - воспитывать разумную нацию, уважающую себя, считающую себя Командой, имеющую одну из Цели жизни - сохранить Жизнь и Свободу своим детям внукам, сохранить чистый воздух и природу земли, доставшейся от предков...
Будет понимание - будет и голосование соответствующее. Появиться Лидер, который будет озвучивать и проводить в жизнь такие идеи! Он получит поддержку.
А так, извините, если общество хочет "косточку" в своё корытце и им наплевать, что их завтра под нож, то не надо мешать. Пусть берут свои кредиты, гречку, тыщу... Голосуют за тех, кто им платит из бюджета, наполняемого их детьми...
Так должно быть. Они сами себя уничтожат, на их место- придут другие.
Что делать тем, кому не охота становиться быдлом?
Жить. Учить детей, говорить тем, кто запутался, что он запутался...
Развиваться, познавать Мир и самого себя... Выполнять своё предназначение...
Вы не поверите, но у меня много знакомых, у которых дети, прекрасно понимают происходящее!
Причём, учась уже в первых классах, а то и в садике(не в школе, конечно беседа), задают вопрос, почему столько плохих людей? Врать детям нельзя, они это чувтсвуют... Друзья говорят правду... В мягкой форме.
09 дек 2009 00:48
Цитата:

Само остановится. Просто банкротство и финансовая изоляция страны.

Именно! Ипотечники замочат депозитчиков и наоборот! Шутка!
Но, в каждой шутке...
В принципе, валить всё на риелторов или на банки - глупо!
Сами всё выбирали, молчали... Видели пузырь...
В 90-е, понимали, что идём не туда, но голосовали так, как нам говорили...
Кто виновен? Зачем винить Кучму, если его два раза избирали?
Вывод? То, что вокруг - выбор народа!
Мы хотим, что бы наши дети и внуки вплачивали наши ипотеки!
мы хотим, что бы под Киевом был радиоактивный могильник!
Скажете - против? Извините, Раду кто выбирал? Украинцы! Рада рссматривает этот вопрос, про иогильник! Если Рада примет решение создать могильник, то это будет решение Народа Украины!
Кто тут Враг народа? Нет таких! Так что, как решит Рада - так и решит народ! Точка!
P.S.Спокойной ночки! Завтра в командировку, очень надолго...
09 дек 2009 01:48
Цитата:

Все, направленные на создание Здорового и Сильного общества, на сохранение сильной и крепкой семьи, воспитние высокообразованных и разумных детей и т.д.
Такие, которые заставят отвечать...

Знаете, те, которые предусматривают ответственность за недобросовестный бизнес.. Слышали?
Ещё, мне нравиться обязательное вхождение государства в предприятия с иностранным капиталлом...
А вообще-то, если там, за кратчайший срок, безо всяких взяток, имея всего 50 штук баксов можно открыть предприятие, если там легко получить для этого все разрешительные документы, то это главное! Это создание рабочих мест! Это какой-никакой экспорт... И всё это, вместе с гарантиями государства, обеспечило приток инвестиций...
P.S. Хватит о "законах", которые не востребованны в обществе... Хотят гречку? Получают!

ооооо,да вы реплэй всё перепутали!!!!!
Китай,до 2006 года,для иностранного инвестора установил налог на прибыль 0 ,а свои китайские коммерсанты платили 30%!!!!!!
А,что бы лезть в долю ,к предпринимателю!!!!так это вам не в Китай,а в Узбекистан или Туркменистан!!!! D-/
Громких слов много ,как на партсобрании:
Надо ,что бы Украина по технологиям опережала Японию и Германию.Надо, что бы все были честными и друг другу место в трамвае уступали. :rolleyes:
09 дек 2009 06:44

Западный Берлин. Двушка по 800$ за метр. И никакой паники, никаких соплей об конце света. Просто адекватные цены.
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2103
Но самое интересное, что с их зарплатами и уровнем жизни немцы радуются годовому доходу с квартирки в 2472 евро- говорят "хороший доход". У нас же это не деньги, мусор. А еще больший мусор эти жалкие 34500 эуро, которые просят за хатку. У нас народ говорит, куда я их дену, эту бамагу, мусор этот .

"Квартплата *горячая аренда за квартиру* составляет 405 евро в месяц. Жилая плата в месяц - 199 евро. Тоесть Вам как владельцу остается 206 евро в месяц чистого дохода, что дает хороший годовой доход в размере 2472 евро в год *7.1% * "

09 дек 2009 06:57
Цитата:

Все больше кажется, что авто за 50К - это тоже украинское ноу-хау. У знакомого родственник был в ОАЭ - говорит, что Тойота Каролла там стоит 7000 долларов! Не удивительно, что автопродажи в Украине рухнули в 5 раз.

Корола для ОАЭ и для Европы, это немного разные автомобили, но частично Вы правы, необходимо поставлять более дешевые варианты.
09 дек 2009 07:08
Цитата:

с каких это ...ев вы 15 лет назад ожидали на Украине голод и гражданскую войну ? :???: 15 лет назад деньги было легче заработать чем сейчас...в разы...они действительно на дороге валялись...это сейчас почти все ниши заняты и что б пробиться то нужно кого-то подвинуть...и ментовско-чиновничьий беспредел сегодня рулит в сотни раз круче чем тогда... :???:

15 лет назад для меня лично деньги на дороге не валялись. Всё разваливалось, заводы один за одним останавливались, отморозки всякие рулили на каждом углу. 93-й и 94-й годы! В России при этом тоже хаос, в общем, было как-то тревожно.
Хотя я параноик, сам знаю. Хотя, по крайней мере, я сейчас говорю свободно на французском и немецком и пристойно по английски. Так что, мои тогдашние страхи принесли мне пользу какую-никакую :-)

То, что сейчас беспредел рулит, знаю от друзей и родственников. Да я на Украине каждый год, сам вижу :-(

Цитата:

Да ладно Вам, 15 лет назад - это 1994 год, - самый расцвет бандитско-рекетирского беспедела. И ожидания голода с гажданской войной тогда не выглядели беспочвенными, особенно на фоне Карабаха, Абхазии, Чечни, Приднестровья, Таджикистана. Какие еще горячие точки на СНГ в 1990-х годах я не упомянул?

Sic!
09 дек 2009 07:10
Цитата:

А Вам, сколько лет было?
Просто, жутко интересно!
В принципе, я ведь в те годы, начинал...
И прекрасно их помню...

Мне было тогда 22. И я помню.
09 дек 2009 07:18
Цитата:

Верно, Ихтиандр! И в 90-х, в Украине была дешевая рабочая сила (в Китае, сейчас зарплаты уже на уровне украинских), у нас были доступные энергоресурсы! Никель, марганец, железная руда, уран и всё это в непосредственной близости к Европе и России!
Если честно, скажи мне в конце 80-х, что мы проиграем Китаю, я бы не поверил! Смеялся и не поверил!
А причина? Бывшие коммунисты и чиновники, при наступлении капиталлизма, стали капиталлистами.
Они не были заинтересованы в инвестициях, в производстве... Причина - их невероятная жадность.
Поэтому, они устроили "перволначальное накопление капиталла", разворовав всю страну, нчиная от вкладов, заканчивая распиливанием и приватизацией предприятий... В Днепре станки новые, импортные (полученные, как бартер) на металлолом пускали!

Я согласен с тем, что на Украине была возможность создать нормальную страну. Но уже не в 94-м, после ужасов украинской гиперинфляции и гибели украинской промышленности, а в 91-м - 92-м. Тогда да, была возможность. Украина была в 91-м году в лучшем экономическом положении, чем Польша. В 94-м, думаю, шансы уже были проё... Пошли торговля, бартер тот же самый, и прочая херня.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .8284. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx