Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
06 дек 2009 22:53
Цитата:
Газ не нефть, его трудней перестать меньше качать
Можно меньше качать. Экономически - невыгодно...
Цитата:потому Россия и пытается строить северные и южные потоки. Украина реально держит Россию за яйца, просто пока не научилась этим пользоваться. Когда и если научится, Германия будет завидовать.
Это "широкоразрекламированное" мнение! Но, давайте разберёмся?
Ихтиандр, если Украина не использует Россию, как рынок сбыта продукции (какой?), то сама Украина будет обречена на войну или развал.
Причины? Пожалуйста: У Китая забиты склады металлом, что может привести к падению спроса на наш металл уже к середине 2010-го, сам Китай строит собственные мет.комбинаты и т.д.
Поверьте, 46 млн человек, экспортом пшеницы - не прокормить. Кроме того, в условиях кризиса, Европа будет защищать своих производителей, поэтому, нас там с нашими товарами, не сильно и ждут.
Ихтиандр, я Вам советую, поизучайте стат.данные в инете. Весьма интересно...
Заставляет задуматься...
P.S. Интересно, мы всегда будем выплачивать долги Нафтогаза из резервов НБУ?
И неважно, будет труба российской или немецкой, швейцарской или французской...
Давить "за..."- не выйдет, увы... Такое творят, если честно, что и обсуждать неприятно.
Давайте, лучше, о недвижимости!
Она там дорожает или дешевеет? Я что-то не пойму!
Как там спрос - есть?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 22:59
Цитата:
Вы так и не ответили с какого перепугу братские чувства должны понуждать Россию газ и нефть со скидкой продавать )
Пропаганда и политика тут не при чем. Просто в России зарплаты выше и политическая ситуация стабильнее. Ни одному здравомыслящему человеку не захочется ратовать за присоединение к неуправляемой и стремительно нищающей стране.
Не братские чувства, просто они хотят и рыбку съесть, и... Ну, понимаете. И Крым отхватить, и бучу тут поднимать, и флот чтобы тут их был, и транзит газа дешевый и бесперебойный, и чтобы газ и нефть нам - по рыночным ценам. И даже дороже выходит - транзит-то тут совсем никакой, по-сравнению с Европой.
А кто вам сказал, что, если мы присоединимся, у нас будут такие же зарплаты, а не на птичьих правах?
И нефть тоже может подешеветь - сейчас в мире сложная ситуация. Не факт, что нефть постоянно будет такой дорогой. Они ведь ничего выдающего не придумали как и мы, просто сидят на трубе. Думаете, поделятся?

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 22:59
Цитата:
У России ЗВР 440 ярдов, у Украины 27. Россия может себе позволить годик вообще не качать газ через Украину. В Украине за этот год зимой пол страны померзнет. Так что я бы поспорил кто кого за что держит.
И монопольное транзитное положение на мой вкус менее сильная позиция чем монопольное положение поставщика. Иначе бы (да простит меня Сван) сраная Молдавия шантажировала бы Россию и Германию вместе взятых каждый год и жила бы лучше ОАЭ на заработках соловья-разбойника.
Не очень верю ни в 440 российских, ни в 27 украинских зелёных ярдов ЗВР. Молдова не очень критичный транзитёр, а если бы и была такой, то врядли там бы тему просекли (да простит Сван и меня, хотя он ведь в Киеве...) Российская глубинка намного суровее украинской, и тарифы там подешевле за счёт дорогих углеводородов, и работать там народ отвык намного больше граждан Украины, и бухают они так, что даже украинским синякам не снилось. Если сейчас при дорогих углеводородах уровень жизни простых украинцев и россиян сравним, то при падении цены, в России будет хуже, чем в Украине, в Сибири абрикосы и прочая ботва неважно растут.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
06 дек 2009 23:02
Цитата:
И об этом я тоже думаю, мне ничто человеческое не чуждо. Главное, бизнес план нарисовать покрасивше.
Нереально. Смысл "религий" в управлении обществом.
Это - уже устарело. Даже "религия" потреблянства - находит свой Конец.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 23:05
Цитата:
Не очень верю ни в 440 российских, ни в 27 украинских зелёных ярдов ЗВР. Молдова не очень критичный транзитёр, а если бы и была такой, то врядли там бы тему просекли (да простит Сван и меня, хотя он ведь в Киеве...) Российская глубинка намного суровее украинской, и тарифы там подешевле за счёт дорогих углеводородов, и работать там народ отвык намного больше граждан Украины, и бухают они так, что даже украинским синякам не снилось. Если сейчас при дорогих углеводородах уровень жизни простых украинцев и россиян сравним, то при падении цены, в России будет хуже, чем в Украине, в Сибири абрикосы и прочая ботва неважно растут.
+1.
Только чтобы в России стало хуже чем у нас, это нефть должна, наверное во много раз упасть. Она-то у них все равно есть, хоть даже и дешево они ее будут продавать, а у нас ее нет.
Ну, села их не рассматриваются. Там людям тупо ничего не надо - только побухать.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
06 дек 2009 23:06
Цитата:
Оно как бы и так, но подавляющее большинство продавцов - слишком иррациональные существа.
иррациональные вообще ничего не продадут. и фиг с ними - нам хватит и продаж рациональных.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 23:08
Цитата:
На сколько мне известно, в Германии изначально предполагалось что все нации акромя немецкой арийской есть второсортные и максимально на что они пригодны чтоб обслуживать арийскуюМеня такой вариант не шибко устроил бы
У России же другие интересы к Украине, Казахстану и Белоруссии.
Так шо в составе России или единого экономического пространства мы простые Украинцы будем наравне с простыми Русскими, конечно такого же равенства не будет в управляющей верхушке, но оно мне не светит ни при каких раскладах.
Вот в этом я не уверен.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
06 дек 2009 23:08
Цитата:
Да вы никак телевизора пересмотрели. Или выступлений гаранта переслушали. Россия абсолютно адекватна. Как и любая страна (кроме разве что Украины) она стремится действовать в своих интересах. Да, она хочет продавать нефть и газ по рыночным ценам. Это абсолютно нормально.
Да и вообще -- цена бензина никакого отношения к имперским амбициям не имеет. И как на мой взгляд она должна определяться только экономическими факторами. Никаких субсидий быть не должно. И почему это Украина, Беларусь или еще какие люби-друзи должны получать нефть и газ со скидками мне совершенно непонятно.
очень интересно. выходит, когда продавец хочет продать подороже - это адекватно, а когда покупатель хочет купить дешевле - то нет?
если применить эту теорию к нашему РН, то наши продаваны с их хотелками - самые адекватные в мире люди, а мы, хомяки - просто психи какие-то.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 23:11
Цитата:
Можно меньше качать. Экономически - невыгодно...
Это "широкоразрекламированное" мнение! Но, давайте разберёмся?
Ихтиандр, если Украина не использует Россию, как рынок сбыта продукции (какой?), то сама Украина будет обречена на войну или развал.
Причины? Пожалуйста: У Китая забиты склады металлом, что может привести к падению спроса на наш металл уже к середине 2010-го, сам Китай строит собственные мет.комбинаты и т.д.
Поверьте, 46 млн человек, экспортом пшеницы - не прокормить. Кроме того, в условиях кризиса, Европа будет защищать своих производителей, поэтому, нас там с нашими товарами, не сильно и ждут.
Ихтиандр, я Вам советую, поизучайте стат.данные в инете. Весьма интересно...
Заставляет задуматься...
P.S. Интересно, мы всегда будем выплачивать долги Нафтогаза из резервов НБУ?
И неважно, будет труба российской или немецкой, швейцарской или французской...
Давить "за..."- не выйдет, увы... Такое творят, если честно, что и обсуждать неприятно.
Давайте, лучше, о недвижимости!
Она там дорожает или дешевеет? Я что-то не пойму!
Как там спрос - есть?
Хотите сказать, что России выгодней китайский металл покупать вместо украинского? Со временем, может быть, так и будет, но при таких отношениях между двумя этими странами и пропаганде, которая ведётся, возникает вопрос, почему они не делают это уже сейчас, и сразу возникает ответ, украинский металл им пока таки необходим. Всегда так не будет, поэтому Украина должна уже сейчас думать, как схватить покрепче за яйца северного соседа. Газовый вопрос - не самый худший вариант, кроме этого ПРО, Черноморский флот, РЛС, да много чего уже можно придумать, мировое сообщество сейчас не позволяет за подобную наглость сильно бить, этим надо пользоваться.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 дек 2009 23:11
Цитата:
Не братские чувства, просто они хотят и рыбку съесть, и... Ну, понимаете. И Крым отхватить, и бучу тут поднимать, и флот чтобы тут их был, и транзит газа дешевый и бесперебойный, и чтобы газ и нефть нам - по рыночным ценам. И даже дороже выходит - транзит-то тут совсем никакой, по-сравнению с Европой.
А кто вам сказал, что, если мы присоединимся, у нас будут такие же зарплаты, а не на птичьих правах?
И нефть тоже может подешеветь - сейчас в мире сложная ситуация. Не факт, что нефть постоянно будет такой дорогой. Они ведь ничего выдающего не придумали как и мы, просто сидят на трубе. Думаете, поделятся?
Ой естесно хотят военную базу и курорт обратно вернуть

А зарплаты никто и не гарантирует, но пенсии будут одинаковые, но так как экономическое пространство единое будет, то выравнивание зарплат произойдёт быстро

Нефть не будет постоянно дорогой, сейчас Россия ставит на газ+атомная энергетика

tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
06 дек 2009 23:14
Цитата:
На сколько мне известно, в Германии изначально предполагалось что все нации акромя немецкой арийской есть второсортные и максимально на что они пригодны чтоб обслуживать арийскуюМеня такой вариант не шибко устроил бы
У России же другие интересы к Украине, Казахстану и БелоруссииИм банально не хватает населения, причём не абы какого, а ментально близкого к ним
Причём между Русскими Украинцами и Белорусами разница тока в говоре
А так эт одна национальность
Население нужно 200 лямов и больше, а нужно для того чтоб экономика могла быть максимально автономной, при такой численности уже становятся рентабельными разработки инновационных продуктов
Ежели объеденения не произойдёт хотя бы в экономическом плане, мы обречены на техническое отставание.
Так шо в составе России или единого экономического пространства мы простые Украинцы будем наравне с простыми Русскими, конечно такого же равенства не будет в управляющей верхушке, но оно мне не светит ни при каких раскладах.
о чем вы вообще? у всех "государств" (а точнее, у их лидеров) одинаковые интересы. поэтапные.
первый этап - освободиться от чужого влияния.
второй этап - навязать кому-нибудь свое влияние.
а песни про "пополнение населения" - это сказочки для электората.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
06 дек 2009 23:15
Цитата:
Не очень верю ни в 440 российских, ни в 27 украинских зелёных ярдов ЗВР.
Ихтиандр, да поймите, есть интересы Крупного Капиталла! Всё остальное -для лошков.
И крупный капиталл, не заинтересован в развал России, в дефолте США и т.д.
Они - договоряться! Как договаривался Путин и Буш на олимпиаде, когда Саакашвили начал "операцию Ы" и понадеялся на поддержку НАТО... Сначала Деньги-Власть, потом - политика всякая.
Если у России не будет денег на поддержание рубля, то ФРС напечатает и даст им мегакредит.
Уних есть золото, леса, драг.камни и т.д. и т.п., плюс вполне сильная на нынешний момент армия...
И главное, запомните, Ихтиандр, не дай Бог нам переживать полный развал США или России...
Это будет сотня "Чечней и Ираков" в самых ужастных проявлениях. Все эти "крушения поездов", покажуться "детским лепетом"... Это понимают и те, кто стоит за Федом...
Цитата:бухают они так, что даже украинским синякам не снилось.
Посетите украинскую глубинку! Был на Хмельниччине как-то, в глухом селе. Молодёжь - уехала! остались - пенсионеры и "синяки"! Предлагли продать мне коня за литру водки...
Согласен, что растут неважно. Однако, цена на абрикосы и бананы, вполне копеечная, в сравнени с золотом. Кроме того, есть орехи, зверьё, рыба...Цитата:Если сейчас при дорогих углеводородах уровень жизни простых украинцев и россиян сравним, то при падении цены, в России будет хуже, чем в Украине, в Сибири абрикосы и прочая ботва неважно растут.
Не туда Вы ведёте! Как раз тут, вполне интересный вариант - продавать им Что-то, взамен на "газ и нефть"! И самое тоскливое, что не пшеницу и абрикосы. А надо бы продавать оборудование и технологиии.
Не обижайтесь, Вы так далеки от реальности, Ихтиандр...
Проблем с питанием - нет. Это всё надуманный миф. Как и проблем с недвижимостью в Украине!
Это всё -Пузыри! Для того, что бы кто-то был богат, кто-то должен за ломтик хлеба продавать свой труд, здоровье, ресурсы страны и т.д.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 дек 2009 23:16
Цитата:
Вот в этом я не уверен.
А я уверен :-) Ибо власти России в высказываниях к Украине отделяют народ от власти :-) и хают тока власть, и экономически Украину будут валить не напрямую, а через посредников :-) Шоб не заляпать репутацию :-)> А если хотят быть белыми и пушистыми то у них насчёт народа длинные планы, иначе бы не цацкались бы

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
06 дек 2009 23:18
Цитата:
очень интересно. выходит, когда продавец хочет продать подороже - это адекватно, а когда покупатель хочет купить дешевле - то нет?
если применить эту теорию к нашему РН, то наши продаваны с их хотелками - самые адекватные в мире люди, а мы, хомяки - просто психи какие-то.
Продаваны пытаются продать дороже реального рынка поэтому они идиоты. Другими словами у них нет покупателя но они все равно не снижают цену. Россия хочет продавать по той же цене по которой согласны покупать другие покупатели (европа). Это абсолютно нормальная позиция.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 дек 2009 23:22
Цитата:
о чем вы вообще? у всех "государств" (а точнее, у их лидеров) одинаковые интересы. поэтапные.
первый этап - освободиться от чужого влияния.
второй этап - навязать кому-нибудь свое влияние.
а песни про "пополнение населения" - это сказочки для электората.
Вы очень сильно всё упростили, ибо для того чтоб навязать влияние нужно быть сильным и автономным, и в современном мире тем кому навязывают влияние к себе не присоеденяют, ибо их просто используют и ни хотят заниматься социальными издержками и поддерживать их на уровне стандартов своей страны. Так шо все пенсии и прочие соц расходы эт проблемы колонии, а не метрополии

А в метрополии нужно поддерживать максимально возможные тепличные условия для населения чтоб, оно не развалило страну изнутри

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
06 дек 2009 23:22
Цитата:
А зарплаты никто и не гарантирует, но пенсии будут одинаковые, но так как экономическое пространство единое будет, то выравнивание зарплат произойдёт быстро
Нефть не будет постоянно дорогой, сейчас Россия ставит на газ+атомная энергетикаНо пока нефть дорогая грех не воспользоваться. В России нефтью с гражданами не делятся, они получают деньги опосредованно за счёт приплыва денег в страну, так же как Украинцы получали деньги за счёт внешних кредитов.
Пенсии тоже разные там в разных субъектах. В Москве вообще в 2 раза выше пенсия чем по стране. Даже минимальная.
Цена на газ напрямую зависит от цены на нефть, только с лагом в 9 месяцев.
Не делятся. В том-то и дело.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
06 дек 2009 23:24
Цитата:
Ихтиандр, да поймите, есть интересы Крупного Капиталла! Всё остальное -для лошков.
И крупный капиталл, не заинтересован в развал России, в дефолте США и т.д.
Они - договоряться! Как договаривался Путин и Буш на олимпиаде, когда Саакашвили начал "операцию Ы" и понадеялся на поддержку НАТО... Сначала Деньги-Власть, потом - политика всякая.
Если у России не будет денег на поддержание рубля, то ФРС напечатает и даст им мегакредит.
Уних есть золото, леса, драг.камни и т.д. и т.п., плюс вполне сильная на нынешний момент армия...
И главное, запомните, Ихтиандр, не дай Бог нам переживать полный развал США или России...
Это будет сотня "Чечней и Ираков" в самых ужастных проявлениях. Все эти "крушения поездов", покажуться "детским лепетом"... Это понимают и те, кто стоит за Федом...
Посетите украинскую глубинку! Был на Хмельниччине как-то, в глухом селе. Молодёжь - уехала! остались - пенсионеры и "синяки"! Предлагли продать мне коня за литру водки...
Согласен, что растут неважно. Однако, цена на абрикосы и бананы, вполне копеечная, в сравнени с золотом. Кроме того, есть орехи, зверьё, рыба...
Не туда Вы ведёте! Как раз тут, вполне интересный вариант - продавать им Что-то, взамен на "газ и нефть"! И самое тоскливое, что не пшеницу и абрикосы. А надо бы продавать оборудование и технологиии.
Не обижайтесь, Вы так далеки от реальности, Ихтиандр...
Проблем с питанием - нет. Это всё надуманный миф. Как и проблем с недвижимостью в Украине!
Это всё -Пузыри! Для того, что бы кто-то был богат, кто-то должен за ломтик хлеба продавать свой труд, здоровье, ресурсы страны и т.д.
Вы в Киеве живёте, а я и Донбасс мониторю, и общаюсь с людьми, которые, если и пользуются интернетом, то только, чтобы на одноклассниках посидеть. Там есть бухгалтеры, которые кроме основной работы огород возделывают. Они голодать не будут, даже при зарплате в 1000 гривен. За всех киевских бухгалтеров я так не уверен.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
06 дек 2009 23:29
Цитата:
Продаваны пытаются продать дороже реального рынка поэтому они идиоты. Другими словами у них нет покупателя но они все равно не снижают цену. Россия хочет продавать по той же цене по которой согласны покупать другие покупатели (европа). Это абсолютно нормальная позиция.
нормальная позиция, не возражаю.
но хотеть купить дешевле - не менее нормально.
рынок - это торг.
Цитата:
Вы очень сильно всё упростили, ибо для того чтоб навязать влияние нужно быть сильным и автономным, и в современном мире тем кому навязывают влияние к себе не присоеденяют
правильно, не присоединяют. вот и нас никто не присоединяет.
Цитата:
позвольте вас спросить, вы здесь в ипостаси хомяка?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
06 дек 2009 23:33
Цитата:
позвольте вас спросить, вы здесь в ипостаси хомяка?
Сложный вопрос. У меня нет недвижимости в Киеве и есть деньги. Но я пока не уверен что хочу ее купить.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
06 дек 2009 23:34
Цитата:
правильно, не присоединяют. вот и нас никто не присоединяет.
Ну дык Украина как государство ешо не обявило о своей несостоятельности

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а12.0741
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького12.073
- ЖК А12 | УСК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а12.073 089
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Київ, вул. Львівська, 1512.071 492
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)12.07260
- ЖК The Light | City One Development | Київ, вул. Джона Маккейна, 512.0711
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1912.07523
- ЖК Kub29 | Куб | Ковальська | Київ, вул. Березняковська, 2911.0712
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-4, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 411.07576
- ЖК Navigator 2 | Навігатор 2 | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Коноплянська, 2211.07800
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.074 563
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Болит спина03.0771
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів